Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 16

Тема: FT-817ND: пропало внешнее питание

  1. #1
    High Power Аватар для RA3ICK
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    912
    Поблагодарили
    198
    Поблагодарил
    79

    FT-817ND: пропало внешнее питание

    Собственно пропало питание от внешнего источника, от батарейки (встроенной) все работает. Внутрь еще не лез, может сталкивался кто нибудь?


  2. #2
    Very High Power Аватар для RN3DBQ
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,157
    Поблагодарили
    732
    Поблагодарил
    81
    У меня пропадание питания было связано с разъемной частью. Сам разъем (гнездо) был исправен, был исправен и штекер …. Вот только из – за особенностей китайского производства они оба чуть – чуть не подходили друг к другу….. Причем обнаружилось это не сразу, а когда штекер «подразносился». Причем контакт именно пропал а не стал «иногда ухудшаться»…
    Возьмите тестер и схему. Проверка цепи питания займет несколько минут

  3. #3
    QRP
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Рубцовск
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    5
    У меня тоже самое, как RN3DBQ.
    RA3ICK возможно и у Вас так же, может разъем отпаялся, в худшем случаи сгорел диод D1085, возможно есть с ним последовательно чип-предохранитель, они на схеме не обозначаются.

  4. #4
    High Power Аватар для RA3ICK
    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    912
    Поблагодарили
    198
    Поблагодарил
    79
    оказалось: пропал минус, контакт на внутреннем проводе есть (плюс) на внешнем нет (минус), подсоединяю минус отдельно - на корпус - включается

    но самое интересное как мне теперь этот контакт подогнуть, по ощущениям вроде он даже касается

  5. #5
    Standart Power Аватар для UA0LLM
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    152
    Поблагодарили
    18
    Поблагодарил
    5
    У меня пропадал контакт. Развалилась пайка разъёма от частого пользования. Разобрал, пропаял (не жалел флюса ии припоя) - всё ок

  6. #6
    Silent Key
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    LO97wr SV-60
    Возраст
    73
    Сообщений
    7,788
    Поблагодарили
    10422
    Поблагодарил
    2453
    Со вчерашнего дня возникло странное явление. Трансивер не желает включаться от внешнего блока питания, только от аккумулятора. После включения от аккумулятора подключаю внешний БП – все продолжает работать как надо. Попробовал уменьшить напряжение с БП до величины напряжения аккумулятора – результат прежний. Что может быть не так?

  7. #7
    QRP
    Регистрация
    22.02.2010
    Возраст
    74
    Сообщений
    34
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    1

    Улыбка

    А у меня было так:Пробовал поключать вместо внешнего блока питания небольшой аккумулятор на 12 вольт. Так почему-то FT-817ND отказался от него включаться. От более крупного аккумулятора на то же напряжение включался замечательно. Похоже было, что он как бы проверял предварительно, не слишком ли малая ёмкость у аккумулятора и убедившись, что это так, отказывался включаться.

    Мне было лень вникать в эту проблему и я просто оставил дальнейшие попытки, типа: не очень-то и хотелось...

  8. #8
    Silent Key
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    LO97wr SV-60
    Возраст
    73
    Сообщений
    7,788
    Поблагодарили
    10422
    Поблагодарил
    2453
    Цитата Сообщение от UA2FBQ Посмотреть сообщение
    Похоже было, что он как бы проверял предварительно, не слишком ли малая ёмкость у аккумулятора и убедившись, что это так, отказывался включаться.
    Скорее всего не в этом дело. Внешний БП довольно мощный. Его хватает еще и для РА 300 Вт. Все работало нормально около года.
    А вот теперь - иногда включается нормально, но чаще всего отказывается включаться от БП. Только от внутреннего аккумулятора.

  9. #9
    Low Power Аватар для R3SC
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Переславль-Залесский
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Поблагодарили
    7
    Поблагодарил
    30
    Здравствуйте!
    Возникла та же проблема: трансивер не включается от внешнего питания, только от внутренней батареи. На выходах разъема трансивера при подключенном внешнем питании нужное напряжение есть. Подскажите, пожалуйста, алгоритм проверки цепей питания.
    Серийник трансивера 3Е240199

  10. #10
    Silent Key
    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Samara
    Возраст
    80
    Сообщений
    295
    Поблагодарили
    99
    Поблагодарил
    1762
    Всем спасибо за описанные ситуации. У меня тоже пропала возможность питания от внешнего источника. Но когда от минусовой клеемы источника 12в замыкаю проводником на корпус трансивера (сзади) - все работает. Аккумулятор заряжается. Причину не знаю. Выше как-то никто не указал, что при этих неконтактах аккумулятор не заряжался (это конечно очевидно - но во-время не заряжать аккумулятор нежелательно, а вынимать и отдельно заряжать просто не очень удобно).

  11. #11
    Low Power Аватар для R3SC
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Переславль-Залесский
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Поблагодарили
    7
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от RW4HO Посмотреть сообщение
    У меня тоже пропала возможность питания от внешнего источника. Но когда от минусовой клеемы источника 12в замыкаю проводником на корпус трансивера (сзади) - все работает.
    Только что обнаружил, что у меня точно такая же картина. Уважаемые коллеги, а какое может быть этому объяснение?

  12. #12
    Standart Power
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Поблагодарили
    445
    Поблагодарил
    256
    Если при подключении шнура трансивер не работает от блока, а при протягивании дополнительного провода по минусу от того же блока, трансивер работает, логично предположить, что минус теряется либо в соединительном шнуре (питания), либо в разъеме питания уже в трансивере. Локализуется обычным тестером, лечится по ситуации - либо заменой шнура/разъема, либо заменой/чисткой/пайкой разъема.

  13. #13
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,921
    Поблагодарили
    7001
    Поблагодарил
    2524
    Поясняю:
    В 817, минус питания, через разъём, идет не сразу на корпус...а на фильтр питания.
    При случайном коротыше плюса на минус-корпус(при подключенном минусе к разъёму) выгорает:
    Дорожка соединяющая разъём с платой,сам контакт разъёма(минус),обмотка дросселя питания(рядом с разъёмом стоит).
    Если зрение и опыт,оборудование не позволяют сделать(очень мелкое всё),отнесите мастеру.
    Делов на 5 минут.
    Вариант №2."Тупо" подавать минус на корпус.

  14. #14
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,921
    Поблагодарили
    7001
    Поблагодарил
    2524
    Возможно,просто контакт минуса оторвало от платы.Разъёмы бестолковые.
    Для тех,у кого "всё сложнее":
    Вот,нашел фотки "пациента",которого мне приносили.По схеме,выгорающая цепочка выглядит так: картинка 1(красная линия)
    В реальности так: картинка 2
    Выгоревший дроссель не стал выпаивать из платы(было лень плату снимать) аккуратно размотал старый,намотал новый и подпаялся к старым проводам(обрыв был в середине обмотки).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок55555.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	90.3 Кб 
ID:	134759   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aba15816937b.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	134760  

  15. #15
    Standart Power Аватар для UN7TAE
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Шу
    Возраст
    55
    Сообщений
    375
    Поблагодарили
    55
    Поблагодарил
    35
    А у меня наоборот, сегодня 300 Гц фильтр вставлял, ну и от внешней батареи трансивер отключил. Смотрю от внутренней не работает. Посмотрел схему, открыл верхнюю крышку и обнаружил сразу убитый диод шотки RB051-40 (D1084). Перемкнул пинцетом - заработал аппарат. Что его могло прибить даже не знаю. Придется пока без внутренней батарейки попользовать, пока с алиэкспресса не придут диодики.

Похожие темы

  1. Пропало видео Skype
    от baskee в разделе SKYPE
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 08:38
  2. Внешнее питание для FT-60R
    от molekula в разделе FT-60R
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 18:10
  3. Внешнее питание FT-51R
    от RK6ASM в разделе FT-51R
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 01:09
  4. ЕКД 300-пропало чутьё.
    от RV3ARL в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2006, 22:19
  5. Здравствуйте !!! У меня на винте пропало...
    от в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.01.2002, 04:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×