Есть ли Manual этого усилителя на русском языке? Всех с наступающим Новым годом!!!
Вид для печати
Есть ли Manual этого усилителя на русском языке? Всех с наступающим Новым годом!!!
Нет ответа? А у меня такой же вопрос.
"Есть ли Manual этого усилителя на русском языке?"
Не встречал, но есть выход.
На русском языке есть мануал на AL-572X. Схемы усилителей и их описания очень похожи, за исключением того, что в AL-572X применены четыре лампы 572B, а в AL-80B одна 3-500Z. Но... Даже это америтронцы забыли и нарисовали в мануале на AL-572 одну лампу на схеме. :-)
Так что вполне можно пользоваться, напряжения, если немного отличаются и токи перенесите из английской версии руководства по AL-80B.
Удачи.
Прошу о помощь, как сделать шнурок между TS590 а AL-80B?
Наберите в поисковике Ал-80б и переведите мануал,я так пользуюсь.:hi::hi:
Не на 13-пиновом разьеме!
На простом 7-пиновом разъеме расположены контакты для манипуляции усилителем. Разъем называется remote. Цоколевка есть в мануале на трансивер.
Вложение 139306
Причем, можно применить 5-пиновый разъем от старых магнитофонов (если не задействовать ALC, что в случае с AL-80B вполне нормально).
Провод:
DIN7 - контакт 4 соединить с центральным контактом "тюльпанчика".
DIN7 - контакт 2 - с "земляным" контактом "тюльпанчика".
"Тюльпанчик" подключить к гнезду RLY усилителя AL-80B.
DIN7 - к разъёму трансивера REMOTE.
Вложение 139317Вложение 139318
Может у кого-нибудь есть фото узла платы где стоит реле прием-передача? Никак не могу понять куда запаять емкость С101.
Прошу совета у спецов схемотехники РА : Какую роль играет емкость С101 на схеме входной части РА в цепи обхода и можно ли обойтись без нее?
Вложение 141323
Думаю, компенсация индуктивности в цепи реле. Можно выкинуть, но при обходе КСВ может возрасти до 1,2-1,3 на нагрузке 50 Ом на частотах выше 20 МГц.
Если заменить нечем - можно вырезать из стеклотекстолита 0,5-0,8 мм , пройтись по граням надфилем, чтобы не прошило по краям. Для 100 Вт хватит.
Емкость конденсатора известна ?
Вместе с индуктивностью в цепи реле получается LC ФНЧ. Если есть приборы, присоедините на выход РА нагрузку, подключите КПВ переменник и на 30 МГц, включите обход, КСВ установите в минимум вращением конденсатора., то же проверьте на 24 и 21 - должно быть так же почти 1. Можно КПВ оставить, если место позволяет.
Емкость по мануалу 27 пик на 500в
Но дело в том что не могу понять где она должна быть запаяна. Дело в том что в отличии от схемы американцы запаяли реле выполнив сдвоенную коммутацию контактов реле и получается либо цепь работает как обход РА либо размыкается и через эти же контакты подается моща с трансивера и с другого контакта реле снимается уже моща РА. Т е нет разомкнутой цепи в котором должна быть эта емкость с одной ногой на "земле". То ли ее не было , то ли я чего-то не понимаю?
Паяйте на любой контакт, который соединен с проводом обхода.
Если использовать тестер - то эта точка звонится на вход и выход , если включен обход. Если обход выключен ( РА включен на передачу) то эта точка не звонится ни на вход, ни на выход. Вот эту точку и землите через конденсатор КТ4 или КСО на 500V емкостью 27 pF.
RW9QA
Во всех распространённых схемах AL80B распайка реле изображена принципиально верно, но отличается от реальной. Здесь корректная схема. Там же и про C101 написано - компенсация КСВ обхода. Значение может меняться.
Как определить упадок эмиссии лампы? Какие значения токов при этом?
Вот это то что нужно:) Именно по такой схеме и выполнена конструкция. Большое спасибо. Получается что С101 запаян был одной ногой постоянно на выход РА. При вскрытии РА его на месте не оказалось. Остались только следы пайки в месте "земли". Исследования схемы и реального исполнения конструкции ввело в ступор из-за различия того как нарисовано в приложенной схеме к РА и как сделано в конструкции.