Помогите советом:
ЖКО хочет демонтировать антенно-мачтовое сооружение на крыше многоквартирного дома в Подмосковье.
Вид для печати
Помогите советом:
ЖКО хочет демонтировать антенно-мачтовое сооружение на крыше многоквартирного дома в Подмосковье.
1. А на каком основании ?
2.Документы у Вас есть ( например:сан-эпидем.заключение, проект на установку антенн , экспертное заключение по проектной документации) ?
Привет Андрей!
Мож по хорошему с ними договориться?
Если нет ,звони - приедем и набьем им е..ло!
Видел твою антенну на сайте yagi - жаль такую красоту губить
А по уму с ними только через суд надо,адвоката хорошего нанять
неужели среди нас радиолюбителей нет ни одного хорошего адвоката?
Легализируйте антенну.
Независимо от того, установлена она Вами согласно необходимых на это документов или незаконно демонтировать её никто не имеет права, даже милиция. Это противозаконно. Только по решению суда. Так своему ЖКХ и скажите. Если в силовом порядке начнут демонтаж-смело звоните в милицию и говорите, что неизвестные злоумышленники похищают Вашу частную собственность.
Если на антенну пока нет документов, то лучше демонтируйте сами аккуратно и занимайтесь оформлением документов.
Богатый опыт по защите радиолюбительских антенн имеет юрист UA1ZAO Александр, обратитесь к нему, он помогает всем.
Желаю Вам удачи в этом деле.
Как правило, грамотное руководство ДЭЗ тут же выкатывает встречный иск о повреждении кровли и возмещении ущерба…. Акт осмотра повреждений кровли прилагается + вывешивается объявление типа «жалобы на протечки кровли (неработоспособность ТВ антенн, шум и свист ветра....) от жильцов дома №… не принимаются в связи с незаконным размещением на кровле дома антенн жильцом…ФИО… и связанным с этим повреждением кровли.»
А вообще «разборки» начали преждевременно. Сначала надо получить информацию о «статусе» антенн, о том кто конкретно и с какой формулировкой хочет демонтировать….. возможно все не так и страшно.
А это Вы прочитали, или забыли?
У меня вообще судя по Вашим предыдущим постам в разных темах складывается впечатление, что Вас на этот форум заслало ЖКХ, что бы портить настроение радиолюбителям и отбивать у них охоту работатть в эфире, так как на крыше нельзя поставить антенны, ей Богу.
Ведь по русски было сказано: UA1ZAO разводит все эти ЖКХ как кроликов.
А к кому иск-то, к собственнику?
Уж если иск и составят, то не эксплуатационная контора, а совладельцы помещения. А не те, кто за деньги нанят обслуживать здание. Тем более, что оценку повреждений, если они есть, будет делать экспертная контора, может даже судебная.
PS А вообще, Вы правы, мало информации, что толку гадать.
на основании статьи 4.6.1.20 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - неутвержденый проект органами ЖКХ.
а документы есть : проект, из Роспотребнадзора.
Добавлено через 4 минуты
квартира приватизирована на маму.
Предоставил все документы. Был xxxxxом поставил антенну с устного разрешения главного инженера, он же мне ключ дал от крыши.
фотку можно посмотреть на сайте у RV3MA.
Добавлено через 8 минут
Саша, привет!
После не правильных шагов с моей стороны начал консультировать с юристами. Надо было до установки этим заниматься.
А вообще рад тебя слышать!!!
4.6.1.20 Ничего страшного.
Нормативные документы носят рекомендательный характер. Без решения судей, действия ЖЭКа будет уже уголовная статья. Антенна денег стОит и немалых.
PS может у них там намечена замена кровли или ещё какие работы, а Ваша антенна создаёт трудности, так это надо непосредственно с работягами решать, ну шоб они аккуратно там всё сделали без демонтажа мачты с антенной.
Я тоже поставил без разрешения, пришли из ЖКХ сказали в трёхдневный срок убрать. Я им заявление в контору(обязательно в приёмной зарегистрировать)с просьбой об установке с приложением копии свидетельства об эксплуатации р/ст. и чертёж установки антенны, обязательно указать, что за сохранность крыши в месте установки мачты и крепления оттяжек несёте ответственность Вы, также как и за безопасность при установке и эксплуатации. У них глаза квадратные ни разу такого не видели. Теперь вот СЭС ко мне прислали, как видите и здесь всё нормально.
Так что имейте ввиду:принудить Вас снять антенну или мачту можно только по РЕШЕНИЮ СУДА! ЖКХ если откажет Вам в установке должно мотивировать свой отказ, а не просто ,, с новым годом, пошёл на фиг,,
Ко мне пришли из СЭС (по указанию зам. мэра города) мерять моё излучение(HI-HI) Попросили включить аппаратуру на передачу на максимально применяемой частоте с максимальной мощностью. Я включил трансивер на 28МГц. с мощностью 40Ватт(трансивер больше не выдаёт) Проверить всё это они не могли, т.к. парни были явно недалёкие. Узнали что антенна(которая и вызвала гнев руководства) на расстоянии 2 метров от крыши( надо не менее 1.5) посмотрели на инструкцию по эксплуатации моего FT-990(на английском) убедились что мощность на передачу не более 100Ватт(так и надо) походили по квартире и по общему коридору, померяли, переспросили точно ли включена у меня аппаратура на передачу(HI-HI) сказали что излучение не превышает норму, а так как антенна выше 1.5м от крыши и мощность на передачу не более 100Ватт, то заключение от них мне не требуется!!!
Взято с форума CQ.HAM Тема: "Заключение СЭС в Москве"
Юрий, спасибо за совет!
Я копии документов им передал, а они от меня теперь хотят получить акты скрытых работ и приёмки, не сами принемать, а чтоб какая-то сторонняя организация взяла на себя эту ответственость.
Советую Вам зайти сюда и скачать жилищный кодекс
http://www.consultant.ru/popular/housing/
На этом же сайте есть постатейное разъяснение.
Обратите внимание на главу 6 статья1 где сказано:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома,
Обратите внимание на статью 37: 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
ЖЭК не является собственником жилья-это всего лишь компания которую ваше товарищество собственников жилья наняло делать техобслуживание жилья и не более того. К вам может предъявлять претензии только Ваше товарищество собственников жилья.
Почитайте законодательство и посылайте ЖЭК на.......
Личку посмотрите.
АААААААА, нибось КРУ к ним грозиться пожаловать...:pooh_door:
Засуетились....:шуxер:
Добавлено через 18 минут
Позвольте привсоединить еще и вот это: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=62293
тема животрепещущая и важная для каждого радиолюбителя,
от такой беды никто из нас не застрахован....,
живу в типовой 5-и этажке,
проблемы были дважды : первый раз в конце 90-х по жалобе одного из соседей на помехи TV местное жкх написало объявление на подъезде : все несанкционирванно установленные антенны в срок 2 недели демонтировать!,
кроме моего вертикала на 40 м и пары диполей на крыше стояло ещё пара антерр радиотелефонов других жильцов.
я объявление проигнорировал, срок подошёл и мой штырь был варварски разбомблен, диполя порваны, кабеля отрезаны.
не стал судиться и биться в истернике : пошёл в местный "СЭС", предоставил документы на трансивер (в то время TS570D), "СЭСовец" посмотрел - диапазоны только КВ до 29 MHz, макс. мощность 100 ватт и разрешение на установку антенны выдал - даже контяк не пришлость выставлять,
потом поход в ЖКХ - начальница отдела по инж. коммуникациям когда я ей предоставил лицензию, разрешение от местного "СЭСовца", объяснил что я сам себе не враг и крышу разрушать не собираюсь т.к. сам же и пострадаю прямо - зальёт дожём или косвенно - если соседей зальёт - то они меня побьют, поморщилась, но выдала разрешение на установку мачты для моей антенны.
пока всё это оформлял - ушло примерно 3 - 4 месяца - в нашу деревню зашло ДМВ-телевидение и проблем с TVI не стало в принципе.
тперь на законных основаниях у меня на крыше мачточка высотой 9 метров и RQ-23.
и верёвка на НЧ диапазоны.
в прошлом году подрядная фирма нанятая ЖКХ проводила ремонт на крыше, после этого повесили новый замок на чердак, я по осени ломанулся было на крышу кое-что посмотреть вблизи - замок не тот.
пришёл в ЖКХ, показал все свои бумажки и попоросил ключ, чтобы сделать дубликат - прежняя начальница, которая мне выдавала разрешение, там не работает, новые ЖКХашки с интересом все документы изучили, попросили скопировать, объяснив что из всех людей оращающихся к ним с просьбой дать ключ от чердака только у меня есть "ксива" при этом так круто оформленная, выдали мне ключ в постоянное пользование.
вот такая история.
Если найду свободное время то постараюсь выложить скан документов, чтобы народ хоть понятие имел как это должно быть.
P.S. Никогда не договаривайтесь с работниками ЖЭУ устно- все только на бумаге.
Василий, если вас это не затруднит сделать, то буду премного благодарен!
Вообще хотелось бы что б некая группа имеющих реальный опыт по "хождению по воде и огню" то бишь согласования, суды - обобщила с помощью кого нибудь опытного юриста и выложила чёткие алгоритмы действий по установке антенн.
От простых вариантов: хутор, деревня, собственность, ТВ нет ВАЩЕ, только тарелки -аэропорты далеко. До сложных: многоквартирный дом, не собственность, временная регистрация, близко аэропорт, большая высота здания, ТВ только на сушилках...
Может съезду СРР поручить эту простую задачу?
Зависит во многом от местных условий, должна этот алгоритм определять местная радиолюбительская организация.
Берешь и ставишь никого не спрашивая.
Если квартира в этом доме в собственности, то у нас в городе в 90% достаточно письма(хотадайства) от Новосибирской ФРС (общественной организации). Если этого недостаточно, то прикладываешь выдержки из жилищного кодекса и это отрезвляет самых упертых.
Если не в собственности-договаривайся полюбовно.Закон есть закон.
Не будет СРР этим заниматься о чем неоднократно говорилось.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Как договоритесь, так и будет. Нет никакого закона, чтобы Вам разрешить ставить антенну на крыше, а любой самострой будет всегда против Вас. Не читайте всякую х..ю про то, что Вам "принадлежит часть общей собственности" и на часть крыши Вы имеете право, и пр.
Как сами договоритесь, так и будет!
Мужайтесь.. У меня за последние 4 года пять раз антенны скидывали. При чем последние две были установлены вполне официально. Милиция этим заниматься не желает - "не мешайте работать". ЖЭК разводит руками и делает вид, что ничего не знает, хотя первая официально оформленная антенна пропала во время устранения ЖЭКом замечаний пожарной службы, вторая пропала во время ремонта кровли. Воевать с ними уже руки опустились, сейчас рассматриваю исключительно дачные варианты.
Только за прошлый год согласовано, смонтировано и сдано в эксплуатацию почти 30 антенн на жилых многоквартирных домах (география Москва и область). Ни одна из антенн не испорчена, ни выкинута. Фидеры целы. ….
Может не с теми и не так согласовываете?
Есть ли схема размещения АФУ и рабочие чертежи?
Есть ли у вас протоколы согласования?
Есть ли акты приемки ДЭЗом?
Кто выдавал разрешение на монтаж антенны - ДЭЗ или владелец здания?
Процедура многократно и подробно описана
Проект – согласие владельца – согласование с управляющей компанией – монтаж – сдача-приемка (с обязательным актированием)
И будет вам счастье!!!!!!
Правильно и законно? Не знаю. Как вам, а лично мне изрядно надоело постоянное нытье на тему «нам не разрешают». …..да есть чиновники-самодуры, есть просто глупые люди… НО! В подавляющем большинстве случаев в отказе виноват именно радиолюбитель. Здесь почему - то очень многие полагают, что им должны…..
Нежелание выполнять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ требования, обвинения в адрес ДЭЗ (просто образ врага уже сформировали)….И при этом – полное игнорирование интересов (И БЕЗОПАСНОСТИ!!!) других людей проживающих в этом доме…..
Как замки на чердаках ломать так это можно, а вот трогать его криво и хреново установленное АФУ это ни – ни….
Как аукнется….
Это общеизвестные истины.Конкретика полностью отсуствует.Выше более ценные рекомендации приводились.Создалось у меня впечатление,что Вы просто умничаете.А судя по фото Вы просто монтажник этих 30 антенн и ни какого участия в проектах и соглосованиях Вы лично не принемали.Всё делало ваше руководство, вашей фирмы.А это уже другие требования и отношения.Фирма не радиолюбитель.
А какая вам нужна конкретика? Все необходимые документы МНОГОКРАТНО упоминались и на этом и на аналогичных форумах. Ничего нового нет. Правда и с имеющимися документами БОЛЬШИНСТВО НЕ ЗНАКОМО. И кто виноват?
Фирма – не радиолюбитель. Это верно. И если я позволю себе такие выходки, как позволяют многие радиолюбители – никаких антенн никогда установлено не будет
P.S.
А еще у меня есть фотографии где я верхом на верблюде …… бедуин наверное
К сожалению одно из другого не следует, и данный закон тут не применим.
Но всё же закон! Для себя я уже прикинул план действий по установке мачты антенны на крыше.Часть документов уже есть.Справку из СЭС надо получить только. И со всеми документами в ЖЭК,а там посмотрим,как среагируют.Я у них ещё не был с новой квартиры,хотя на старой разрешение было и его приложу.Возможно дадут разрешение без скрипа,дай БОГ.Треугольник, летом,натянул на соседний 16эт.дом-стоящийся, с устного разрешения заказчика,и всё таки это нелегально получается.Будем легализоваться.Делитесь опытом на благо радиолюбителям.Свои результаты выложу.Спасибо всем.Успехов. ВЛАД.
В моём случае на 16 этажном доме установлен 20- ти метровый телескоп.Его появление было с невозмутимым видом объяснено фактом регистрации р.с. и получения позывного ,причём фраза о разрешении на ПОСТРОЙКУ радиостанции в соответствующей бумажке была мной напрямую связана с ПОСТРОЙКОЙ именно антенны(МАЧТЫ) как неотъемлимой части самой р.с. Таким образом на мой взгляд разрешение на постройку в 6-ти месячный срок р.с. с последующей регистрацией и явилось неприрекаемым аргументом права установки и легального использования р.с. и МАЧТЫ как неотъемлимой части радиокомплекса.
Говоря короче-вам даётся 6 -месяцев на постройку радиостанции ,но кто определил её составляющие?И разве радиостанция может эксплуатироваться без антенны?Таким образом вам РАЗРЕШАЕТСЯ построить АНТЕННЫ и ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИК(иначе разрешение можно трактовать как документ разрешающий ВЛАДЕНИЕ без права выхода в эфир,а это не так ведь вам дали позывной) .
Что ж вы такой агрессивный? У всех же разные условия, разные чиновники, разные ЖЭКи.... и даже закон всеми трактуется по разному!
И проект, и схемы и чертежи... даже акты согласования есть. Однако осенью этого года ЖЭК решил заняться ремонтом кровли (долгожданное благородное дело), а АФУ, во первых помешало качественно перестелить шифер на крыше, во вторых, Равшанам и Джамшутам, выполнявшим эту работу не обьяснили, что длинная палка (10м), торчащая из крыши и провода идущие от этой палки не что иное как антенна. Им сказали убрать мусор, они убрали...
Заявление о пропаже мачты и провода милиция конечно приняла, но искать пластиковую мачту за две тыщи (эрквад) и полсотни метров полевика нашим правоохранителям как то не гламурно. Ущерб слишком маленький.
Да, то что люди везде разные я согласен на 100% … а вот вольные трактовки законов …..
Что касаемо демонтажа АФУ…. Из личного опыта.
1. Все, что устанавливается на кровле маркируется . Обязательно указывается:
- что это такое
- владелец
- способ связи с владельцем.
Маркеры ставятся как можно чаще (в пределах разумного) и на наиболее заметных местах
2 В ДЭЗ (или иную обслуживающую организацию) предоставляется копия проекта (на вечное хранение :) )…. Вручается под подпись главному инженеру. Вместо проекта можно предоставить схему установки (сделанную самостоятельно, но только грамотно), если ДЭЗ не против…
3 Обязательно после монтажа подписываю акт, где оговорено, что претензий к монтажу и размещению АФУ нет.
В ДЭЗ работают люди весьма осторожные (жизнь научила) и они очень трепетно относятся к каждому гвоздю который имеет маркировку и заверенную бумажку…..
Конечно всего предусмотреть нельзя. Но, как правило, работы на кровле не начинаются «вдруг». Посему – и самим надо посматривать.
А в целом – вандализма от ДЭЗ (и его представителей) на порядки меньше чем от «добропорядочных соседей» - жильцов дома …. А им все законы и согласования по…….
Всё это красиво. Но давайте конкретно. Вот Вы хвалились что за год поставили и узаконили около 30 антенн по мск и подмосковью. Найдётся в Вашем обширном опыте вариант: 4-ёх этажная хрущёвка, плоская крыша, квартира не приватизирована, люк на распашку. Есть желание установить вертикал метров 8-10 на месте бывшей мачты от коллективной антенны. То есть опора и крепление под растяжки есть. С чего начать?
Только пожалуйста без эмоций, а конкретные шаги.
R3D-209 !
Я обычно начинаю с того, что попадаю на кровлю и делаю фотографии, рисунки, замеры. Желательно это делать не привлекая внимание ДЭЗ и не оповещая их о конечной цели. После замеров делаю чертежи предполагаемой установки. Не обязательно их делать по ГОСТам … главное – разборчиво и грамотно.
Имея на руках чертежи иду к ВЛАДЕЛЬЦУ здания (в большинстве случаев – муниципальный представитель). Ему выкладываю свою просьбу, подкрепляю ее документами (лицензии, справки….) и НАГЛЯДНО показываю, как это все будет выглядеть (чиновник вовсе не обязан понимать, что такое антенна).
В подавляющем болшинстве случаев владелец не возражает, но всегда ТРЕБУЕТ согласования с инженерами ДЭЗ.
И вот получив от владельца ПИСЬМЕННОЕ «одобрямс» я иду в ДЭЗ. Имея разрешение и минимальный набор документов (чертежи, справки) согласовать в ДЭЗ – вопрос решаемый. Лучше (по моему опыту) сразу поворачивать разговор в русло «вот получил разрешение, хотел бы УЧЕСТЬ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ….». Тоесть не надо обсуждать тему можно ставить – нельзя ставить….
Инженеры ДЭЗов очень уважительно относятся к людям, пришедшим с чертежами и главное -ЗА СОВЕТОМ….
Опять же из личного опыта – если на ДЭЗ «давить» (законами, требованиями….) то сроки согласования УВЕЛИЧИВАЮТСЯ. Уважайте работников ДЭЗ (без подхалимажа и подкупа) … оно окупится.
PS
Напишите в личку где этот дом. Если я там работал может смогу что посоветовать поконкретней.
А есть ли возможность (из Вашего личного опыта) какой-нибудь проектик на антенну на крыше панельной пятиэтажки посмотреть? В принципе, наш проектный отдел на работе такой проект сделает, но, в моём случае, даже ТУ на разработку проекта не дают, просто футболят, ссылаясь на распоряжение вышестоящей инстанции допускать к работам на крыше только организацию, имеющую лицензию. К сожалению, времени на самостоятельное хождение по инстанциям нет: все они работают только по будням и то часов до 5.
Да …можно попробовать выложить. Подумаю, как их привести в удобочитаемый формат….
Хотя вряд ли мои проекты вам помогут . Я ставлю антенны достаточно сильно отличающиеся от радиолюбительских…. К сожалению в сторону усложнения….. Отсюда – несколько иная технология монтажа и обслуживания.
В общем не обещаю, что сегодня, но на неделе что -нибудь попробую выложить.
Вариантов как минимум два : пойти – не пойти….. :)
С представителями власти НИКАКИХ УСТНЫХ РАЗГОВОРОВ. Здесь уже совершенно правильно писали, что заявление (с приложенными чертежами, справками….) вы должны подать официально, тоесть с регистрацией. И к чиновнику вы идете с уже зарегистрированным заявлением. Нравится это ему или нет – он ОБЯЗАН ответить письменно.
А дальше – в зависимости от того, что написали на вашем заявлении. Обращаю внимание, что просто «запретить», «отказать» вам уже написать не смогут. Во всяком случае, любой не устраивающий вас ответ вы можете обжаловать.
Вот на стадии обжалования – лучше к юристу.
Добавлено через 5 минут
Вот такое заявление я писал для развертывания диполя у себя дома.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании Распоряжения Министерства транспорта московской области №151 от 07.11.2006, решения ГКРЧ от 26.09.2005 №05-08-04-001, свидетельства об образовании позывного сигнала распознавания №77-08/02580 от 21.02.2008 и свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства 7708 №10448 от 23.04.2008 прошу Вас разрешить установку антенной системы для радиосвязи диапазона 1,8 – 30 МГц.
Установка антенной системы планируется в пространстве между домами № 12 и 13 по ул Северная.
Система изготавливается из металлического каната (медь) диаметром 4 мм. Расчетный вес антенной системы – 5 кг. Расчетная ветровая нагрузка 30 кг. Расчетное разрывное усилие -340 кг.
Крепление – за элементы здания
Работа антенной системы полностью соответствует требованиям САНПИН 2.1.8/2.2.4.1383-03.
Владимир, было бы интересно посмотреть на проектик, но, во-первых, Вы не в Москве (тут свои правила), во-вторых, Вы представляете, наверное, организацию, а это "две большие разницы".
В каком формате проект: AutoCAD, Visio или ещё в чём-то? В принципе, можно в виде картинки JPEG. Буду благодарен за информацию.
Владимир, СПАСИБО! Это то, что народ хотел услышать от Вас по установке антенны.Я так думаю. И ещё бы некоторые тонкости по переписке с администрацией и ЖЭКом, и ВАМ радиолюбители памятник поставят.Не все же владеют искуством дипломатии поэтому и получают поворот от ворот.Если есть возможность выложить копии требуемых документов,то прошу выложить.Начало уже дали,а "памятник" мы поставим.Спасибо.ВЛАД.
Хоть один более менее здравомыслящий ответ.
А то все ответы перепуганных радиолюбителей, совков, с которыми что хотят, то и творят, вон кто-то даже сказал зачем пугаешь и так перепуганные до полусмерти. Это и есть радиолюбительство - перепуганное разрозненое сообщество, которое боится само себя.
To Vlad7861
Я пару раз xxxxлся со своими документами, но на последней стадии тормознули меня. Времени нет, пока затих. Если Вы хотите, то могу Вам прислать образцы документов, которые я предоставлял, но - это в г. Москве, в других регионах всё может быть по другому и, наверное, проще.
О какой защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ Вы говорите? Право потреxxxxь, по вашему получается, если разрешено продавать радиостанции, то должны автоматом продавать и антенны. Потребляйте, кто ж не дает.
А как с правами на собственность владельца здания, на право безопасного проживания других жителей и др.
Ну Вы уж определитесь - "требовать" и "давить" или "идти за советом".
К сожалению данный документ не имеет силы, т.к. основан на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстрой от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, основанное на Законе Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" , т.к. сам закон утратил силу с 1 марта 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ. Соответственно ссылка на этот документ нарушает действующее законодательство. Хотя сослаться на него можно в письме к чиновникам, для "весу"....
По данной теме уже была "баталия", начавшаяся от "сюды": http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=219019#post219019 , закончившаяся вот "сдеся": http://forum.qrz.ru/thread21140.html .
Там же : http://forum.qrz.ru/thread21140.html
Для подмосковья можно что-то взять и от сюда : http://r3d.my1.ru/publ/11-1-0-22 , в частности п.3 , с учетом действующего законодательства РФ.
Можно уточнить у UA1ZAO.
Алгоритм (по подмосковному):
1) Получаете документы от связьнадзора и СЭС, если требуется.
2) Делаете эскиз установки Вашего АМУ с привязкой к месту установки.
3) Согласовываете с собственником(ками). Может кто-то тоже там же и так же хочет что-то поставить.
4) Относите все это в место, где выдают ключи.
5) Получаете ключи и монтируете.
Если где-то какие-то проблемы решение через договоренность, при ее отсутствии - через суд.
Вот и весь алгоритм.
Как мне нравятся эти "тайные" проекты. Да смотрите, ради бога. Да стоит денег, но для хороших людей не жалко :) Пояснительную записку не выкладываю, там мало интересного, описание, ПОР, блок-схема слаботочки, пара строк о пожарке, охрана труда, расчет СЗЗ и ЗОЗ. Все равно придется идти в конторы с лицензией и оплакивать их услуги... Есть нюанс, я сам ГИП в проектной организации, имеющей лицензию на строительство и проектирование в том числе антенно-мачтовых сооружений, однако эксплуатационщики многоквартирных домов согласовывают проекты только одной "аккредитованной" организации, которая имеет документацию на эти дома и делиться ей не хочет, по понятным причинам. Вот приходится ходить на сторону....
Когда на крыше( после 7 летнего отсутствия каких-либо антенн) установили RQ-54, то не думали что со стороны ЖЭУ будет такой наезд:
Вложение 18736
Коллективка в этом здании существует с 1977 г. и мы всегда были на крыше хозяевами.Но видно времена изменились.Демонтировать антенну мы конечно не стали.ЖЭУ пошло в атаку:
Вложение 18739
Вложение 18740
Идем дальше:
Вложение 18741
После столь бурного развития событий нам пришлось забегать и собрать следующие документы:
Вложение 18744
Вложение 18745
Вложение 18746
Далее:
Вложение 18747
Вложение 18748
Далее:
Вложение 18749
Вложение 18750
Здесь качество копии так себе, пардон.
И наконец проект:
Вложение 18751
Вложение 18752
Вложение 18753
Вложение 18754
Вложение 18755
Дальше идут чертежи антенны, выкладывать не буду- файлы громоздкие получатся.
Думаю и так понятно.
После получения этой кипы документов можно было свободно вздохнуть и послать ЖЭУ отдыхать, тем более что решение суда вышло в нашу пользу:
Вложение 18756
Вложение 18757
Вложение 18758
На самом деле лучше до этого не доводить, головная боль конкретная получится. Поэтому
делайте , мужики, все заранее чтобы не таскаться потом по судам. Надеюсь что хоть что-то полезное из этой истории каждый для себя возьмет.
Да, еще пара образцов запросов в инстанции(может пригодится):
Вложение 18759
Вложение 18760
rz3dzf
Молодцы, поставили на место зарвавшихся.
Ну и вот такое расклеивали в подъезде всезнающие жильцы 9го этажа:
Вложение 18761
А при встрече с нами мило улыбались и интересовались делами.
А Вы приписку там не сделали : " Если уж сейчас такое твориться, то представте что будет, когда мы их включим. С уважением Кв 60."
Все правильно. На момент подачи Иска от ЖЭУ действовало еще 170ое. Все правильно. Тем более что это юр.лицо, которому кв. не принадлежит. Проблем нет ЖЭУ право.
13 августа 2006 года вступило в действие ППРФ за №491.
Вот еще образцы, тут как раз физ.лица, радиолюбители, причем посмотрите на даты и наличие проекта:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud2_omsk_1.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud2_omsk_2.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud2_omsk_3.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud2_omsk_4.php
еще
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud_omsk_1.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud_omsk_2.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud_omsk_3.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud_omsk_4.php
Так, косвенно относится, но тоже в тему:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_verkhovn_sud.pdf
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_gubakha.php - вот так бы все....
Если кому-то хочеться типовой проект:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/moscow_old.php
Где у меня завалялся копия получше, могу скинуть.
Тема просто класс!!!
Побольше бы информации от тех, кто собирал бумажки и поболее сканов!!!
Ребята, когда антенна уже установлена, всё намного проще - только добрать нужные документы, при наличии которых любой суд решит в Вашу пользу. А если антенна только планируется к установке и документы для эксплуатирующей организации собраны, остаётся только получить ТУ на проектирование, а ТУ-то и не дают, следовательно, нельзя делать проект, и нельзя ставить антенну.
Да я сам проект сделаю, сложного ничего нет, поставлю титул своей конторы, приложу копии лицензии на проектирование, но не дают ставить!
Ссылки на проект и постановления Мосгорисполкома 1983 года сейчас неактуальны.
Т.е. Ставить нагло антенну, посылая ЖЕК, имея на руках все бумажки xxxxть ими и ждать повестки?
Если уже стоит, нужно ведь иметь какие-то документы на монтажные работы?
Несовсем понятно так же насчёт лицензии на монтажные работы...
Проектная организация в ПОРе обязательно напишет о том, что реализация такого проекта может быть выполнена только организацией имеющей соответствующие разрешения. Антенно-мачтовое - это не лампочка. Веревки это одно, а посерьезней - совсем другое. То как вы будете выполнять проект дело ваше, но в этом случае проектная может акты и не подписать даже за деньги, ибо там их подписи стоят на проекте. Я бы раз 10 подумал...
Уффффффф. (Тяжело вытер пот со лба).
Простите, а когда Вы выезжаете на своем авто из своего гаража проходите:
1) Получаете путевку.
2) Идете к медикам. Они проверяют Вас и подписывают путевку.
3) Идете к механику. Он проверяет машину и подписывает путевку.
4) Вы принимате машина и тоже подписываете.
5) Идете к начальнику гаража (кто там у Вас старший в ГСК). Он проводит инструктаж, списывает спидометр, подписывает путевку.
6) Наконец-то Вы выезжаете куда Вам надо.
Это у Вас так происходит? Именно так и положено по инструкции о допуске транспортных средств на линию. Или нарушаем инструкцию? Ай-Ай-Ай. Не хорошо товарищи...
Я, лично, просто прихожу в гараж. Открываю ворота. Естественно чисто формально смотрю машину, а вдруг не моя... HI. Выезжаю. По пути машу сторожу, типа "Пока Василичь". Он мне тоже типа "Пока Валеричь".
TO:RN3AMR,RZ3DZF.Спасибо,хоть сейчас ставлю всем ВАМ Б О Л Ь Ш У Ю, хорошее, национальное, спецпитание. ВООРУЖИЛИ, будем драться. МОЛОДЦЫ! По братски.А то никак некоторые"знаю,но не скажу".Уважаю ВАС!
В краце я уже рассказывал и ссылку на рассказы давал. Антенну еще не поставил, но не потому что вру, а потому что:
1) Я с сентября месяца безработный.
2) Я не камикадзе ставить на мягкую кровлю осенью и зимой мачты.
3) Были еще личного плана проблемы(хотя это и не ососбо проблемы).
А разбирался я с этим достаточно долго, несколько лет. Полность все было решено после переписки с UA1ZAO, который все объяснил и рассказал.
Андрей!
Попробуйте пройти этот путь, дай бог, у Вас получится, а информация из других городов по антенным вопросам для Москвы неактуальна совершенно.
Вкратце тут всё изначально понятно. Интересен полный, развёрнутый FAQ. Думаю многим в этой теме будет интересно досканально всё "зазубрить".
Вероятно у Вас время найдётся, мы не торопимся :) Простояли антенны **цать лет и ещё простоят :)
Было бы желание :)
От себя, по опыту: Антенны ставить начал лет 15 назад, а то и больше. Окупировал 2 подъезда, третий подъезд окупировал сосед :) (3 подъезда, 9 эт. Подмосковъе)
Приходила по осени комиссия на крышу, осматривали состояние кабельных систем и общее положение по крыше.
Мои антенны стоят более-менее грамотно, большее нарекание у комиссии вызвали кабели "карбины". (там явно безрукие работают) За мою антенну только поинтересовались, мол "чьё хозяйство висит/стоит?" (на тот момент в наличии полуволн. диполь согласованый коаксиалом под 45гр с крыши на дерево, дельта 80 между домов-горизонт, колинеар на 320мгц на мачте 8м. и спутник-тазы, по мелочи)
Представитель ЖЕК-а сказал что одного жильца... Всё.
Не знаю, может на заметку попал может просто для интереса интересовались...
Правда я своего рода "активист" по крышным делам. Если кто ломает - вешаю петли. Пилят замок - вешаю свой. При этом представители ЖЭК-а знают куда за ключём зайти, если что. Иногда просто так залезу проверить свои конструкции, подумать о планах, за одно всякий хлам с крыши подберу за инетчиками на выброс. Вот так и живём. Может не трогают потому что не горожу мачты под 20м с "палевными" волновыми каналами на 20,15,10. Чёрт его знает.
Но в наше время руководство может смениться вместе с конторой в считаные дни, по этому хотелось бы перестраховаться.
Значит, мне ещё надо надеяться:
1. Письмо на первого зама префекта округа - апрель 2007 г.
2. Ответ из управы района - май 2007 г.
3. Заявление в Роспотребсоюз (СЭС) - июнь 2007 г.
4. Заключение СЭС - август 2007 г.
5. Письмо в ДЕЗ - август 2007 г.
Устно получил отлуп со ссылкой на распоряжение главы управы района.
6. Повторно письмо в ГУ ИС (после реорганизации) - апрель 2008 г.
Ответа нет ни в каком виде.
Сейчас подготовил снова письмо опять в ДЕЗ (теперь снова туда нужно), но времени нет, тайм-аут.
Самое интересное, что московское постановление (если его прочитать внимательно) не противоречит законам РФ - ни одного слова о запрете установки антенн для радиолюбителей.
Более интереснее, это то, что они так же не могут уменьшать рамки свобод и прав граждан, что как раз и происходит. ПП330, если внимательно прочитать не только его, уменьшает рамки свобод и прав. Кстати, вот ответ по основанием создания ПП330, которое, кстати, вышло до ППРФ491 от 13,08,2006г.
Ну так Вы запросите экпликации плана крыши у строителей или проектного.Цитата:
Ответа нет ни в каком виде.
Сейчас подготовил снова письмо опять в ДЕЗ (теперь снова туда нужно), но времени нет, тайм-аут.
Так этот FAQ уйму раз уже написан... Ну если только не писать типа "ПДД для блондинок" - "...проехав 100м. нажать на пимпочку штучки между сидельями и опустить эту штучка к полу...". :on_the_quiet2:Цитата:
Сообщение от Filin-2000
FAQ (собственник, член семьи собственника):
1) Получаем свидетельство о гос. регстрации права, если токовой еще нет.
2) Получаем свидетельство о регистрации стационарного РЭС (по необходимости).
3) Получаем справку СЭС (по необходимости, для укв диапазонов она практически всегда нужна).
4) Делаем эскиз места установки АМУ (мачта, точки крепления, кабели).
5) Выясняем, что ни кто из других собственников не имеет "виды" на места установки Вашего АМУ. Если имеют "виды" - решаем проблему.:drinks: или :comando: или .... по обстоятельствам.
6) С этим всем идем за ключами. Проблемы решаем по п.5.
FAQ (несобственник, жилище по найму(любому)):
1) Получаем разрешение собственника и выполняем его требования и договариваемся о требованиях,методах и порядке.
Вот и весь FAQ. :on_the_quiet2:
Меня больше интерисует чем дело ончилось у топикстартера rd3dd, ну или как дела продвигаются...
Томас по последнему постановлению в рядах межведомственной комиссии, что изменилось?
Дык эта комиссия практически ни чего и не делает. Напишите в Президиум СРР, в Префектуру и в эту комиссию о препятствованиях процессу.
Кстати,
Цитата:
18/02/09
17 февраля с.г. в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы состоялось заседание Межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в г. Москве. Основные вопросы повестки - о мерах по обеспечению эффективности проведения периодической инвентаризации РЭС в г. Москве в 2009 г., взаимодействие органов исполнительной власти в ходе проведения работ по контролю за использованием радиочастотного спектра в г. Москве. Союз радиолюбителей России на заседании представляли президент СРР Р. Томас и ответственный секретарь СРР В. Феденко.
Отвечая на вопросы президента СРР, первый заместитель генерального директора ФГУП РЧЦ Центрального федерального округа А. Катулевский обратил внимание участников заседания, среди которых были, в том числе, руководители префектур всех административных округов города, на тот факт, что для РЭС, не имеющих индивидуального частотного распределения, к которым, соответственно, относятся РЭС любительской службы, для установки антенно-фидерных устройств на зданиях не требуется специального разрешения со стороны административных органов, осуществляющих надзор в сфере связи и коммуникаций. Достаточно одного свидетельства о регистрации РЭС.
Наверное изучает информацию:yes3:
Аналогично. Тут как-то замок спилили призраки, что им надо было на крыше осталось загадкой. Быстренько другой повесил, запасные ключи отнес в диспетчерскую ЖЭУ.
Интернетчики и хлопцы с кабельного ТВ поросята конечно еще те, вечно мусор оставляют за собой.
Выбрал несколько чертежей, на которых достаточно подробно видно, как рисувется схема для привязки оборудования (антенн) на кровле по отношению ко всему, что там уже имеется. Выбрал достаточно тяжелые случаи, которые (по счастью) достаточно редко встречаются у радиолюбителей, хотя в Москве бывают ситуации и гораздо хуже.
Обратите внимание:
-на схему наносятся ВСЕ уже существующие антенные системы, трассы фидеров.
- на схему наносятся направления излучения (приема) антенными системами
- на схему наносятся высоты установки если аппаратура (антенны) будет размещена выше (ниже) кровли
Из за специфики применяемых антенн мы не проводим их установку на «ломанных» кровлях. Если это ваш случай – обязательно укажите на схеме места размещения несущих элементов (стропил).
P.S.
Специально для RA3DQP – один из рисунков жилой дом в Нахабино.
А что тут определяться… Если вы начнете беседу с требований (мне должны…я имею право)…. Разговор закончится быстро и не с тем результатом, на который вы рассчитываете. Извините за сравнение, но это, как девушку уговаривать…. Когда разговор идет в нужном вам русле дальнейшее подписание чиновником вашего заявления – простая формальность. Но когда вам устно отказали, а затем чиновник вынужден этот отказ мотивировать письменно…. Есть варианты. В моей практике бывало, что после неудачной беседы чиновник, явно не придумавший, как письменно обосновать отказ звонил и ПРИГЛАШАЛ на повторную беседу…. В результате которой подписывал разрешение.
Проблема в том, что мне не встречалась ни в одном из постановлений правительства МО фраза типа «настоящее постановление отменяет ранее изданное распоряжение №… ) то есть я не встретил явного указания на отмену данного документа. Не отменено – значит действует (хотя бы в части «не противоречащей»)…. Впрочем…. Если укажете на подобный текст – буду признателен
Да если внимательно разбираться в моем заявлении там можно еще заметить, что САНПИН явно не к месту…. Но не помешает
Добавлено через 1 минуту
Нормальная там кровля – хоть антенное поле строй, хоть вертолетную площадку, хоть обсерваторию…. Мачту – к лифтовой шахте. Фидеры спускать – соглашусь что могут быть затруднения. По наружной стене (где нет балконов) – без проблем.
Добавлено через 7 минут
Я вам больше скажу – каждый дом уникален. Два стоящих рядом дома (владелец один) – на один ставишь все что угодно без согласования, а на второй даже выйти проблема
Добавлено через 1 час 8 минут
Во первых и в Москве тоже. Во вторых – «две большие разницы» это конечно да… но в чем? Если вы полагаете, что юр лицу произвести установку антенн проще чем физ лицу – вы сильно (и очень сильно) ошибаетесь. Все с точностью до наоборот…особенно в Москве.
Вообще лучше искать не различия, а общее. В конце концов установка антенн для ВСЕХ КАТЕГОРИЙ производится по одним законам и правилам.
Конечно, в вашем случае ситуация осложняется местом проживания – ДЭЗ «Аэропорт» та еще контора…..
P.S. Приезжайте в клубный день в Красногорск. Встретимся, обсудим…
Я надеюсь Вы не будете спорить, что РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 ноября 2006 г. N 151 МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА МО основано на 171ом Госстроя или...?
Я надеюсь Вы не будете спорить, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.09.2003 N170 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" основано на ЗАКОН РФ от 24.12.1992 N 4218-1 "ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ" или...?
Я надеюсь Вы не будете спорить, что ЗАКОН РФ от 24.12.1992 N 4218-1 "ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ" утратил силу, т.е. отменен 1 марта 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ или...?
1) Так действует ли 170ой постановление Госстроя, если закон, на котором оно основано, отменен?
2) Так действует ли 151ое постановление Минтранса МО?
3) Они не противоречат, они уменьшают существующие рамки действующего законодательства, что так же недопустимо.
Ага, из мааааааленьких таких антеннок....
А мачту к лифтовой шахте... Во долбежки то будет... Шахта через этаж ниже начинается... :) Кстати, мачты две... Как и лифтовых шахт... :) Кровля мягкая (утепленная). Возни много с опорой под мачту.
Вообще-то там на верху вент. короб + просто выход на кровлю. Машинное на тех.этаже.
Вот по правой стороне (без балконов), по стене, с отступом по тросам до(от) 8го этажа... http://www.zdanija.ru/plugins/p17_im...es/md_1486.jpg . Только до ближайшей антенны метров 50 будет... :(
1
Все это достаточно спорно. Я не юрист и не вдавался в подобные тонкости, подозреваю, что вы тоже. Однако и у вас нет ссылки на прямую отмену распоряжения….
2
Две мачты на маленькой кровле?
Да хоть 10 мачт… чем вас крыша то не устраивает? Слишком мягкая? Решается большой площадью подпятника или монтажом мачт на краю кровли (крепление за стену). Правда высоту мачты придется ограничить (метров 6 труба не менее 70) Ваш «короб» он же « выход» (если мне память не изменяет) бетонный. Несущая способность как у слона – цепляй что хочешь. Спуск с кровли до 8 этажа - примерно 24 метра…. Еще 26 по кровле? И что в этом страшного? Не хотите по стене – в районе лифтовой шахты есть кабельный ввод в подъезд. Обычно изрядно залит бетоном. Но расковырять можно. Входите в подъезд далее сверлите перекрытия и пропускаете кабель (в металлорукаве)….
Работы дня на два…..
Что, есть уже печальный опыт работы с ними? Ну, я, похоже, попал! Кстати, подготовил уже ещё раз комплект документов для ДЕЗ, письмо немного изменил, упомянул, что "согласно ПП-330 прошу заключить договор" и "прошу дать письменный ответ", но, правда, без мата (пока) Hi!
В выходные отправлю с уведомлением.
Господа, наверняка среди нашего брата есть квалифицированный юрист, может он даст полный расклад, как всетаки решать такие вопросы. Я понимаю, что универсальных советов и решений в таком вопросе нет, но общие какие то правила, основанные на существующих на сегодня законах, наверное есть.
Опыт есть… Но не могу сказать, что «печальный». Просто руководство там своеобразно поставило работу. С одной стороны нельзя не признать, что по порядку на кровлях, чердаках и тех этажах этот ДЭЗ пожалуй один из лучших в Москве… А с другой стороны…. На каждый чих – бумажку…. И причем придраться не к чему – все в границах действующего законодательства…. Вот и получается, что вопросы решаемые в других ДЭЗ в течении дня и скопом здесь месяцами и по отдельности…. Просто надо больше настойчивости и терпения. Зато потом - гарантированно получаете полное отсутствие «наездов» и «случайной поломки - пропажи»
Ну, Владимир, утешили! Спасибо за информацию, я здесь живу только с 2005 года, поэтому не все нюансы известны. Буду пробовать.
Тогда обратитесь к юристам. Они объяснят Вам тонкости этого процесса. И объяснят, что правительство не должно, отменяя свое постановление, указывать об отмене и все нижестоящих документов, основанных на нем.
Ну эти тех. вопросы я уже решил.
Какие документы? Паспорт, пропуск, водительское удостоверение? О чем ссылаться?
интересно, есть ли какая-нить фирма, которая для радиолюбителя выходит все инстанции, нарисует проект...
?
Это комерческое предложение?
Всё -таки жду ответа или инфо по вопросу: "Кто в г. Москве с нуля прошёл процедуру установки антенны -любительской КВ/УКВ (не спутниковой или ТВ) законным способом и получил положительный результат?"
Ссылки на другие города не в счёт.
Школьная коллективка подойдет?
Тоже обратите внимание, что и у меня нет. :) При чем все говорять "проблем нет".
Это как в рекламе стирального порошка "Dosij" - если результат одинаков, то зачем платить больше?" (Это к слову о стоимости проекта, монтажа, обслуживания...)
При этом обратите внимание, что в разных местах по разному осуществляется требования к установки антенн, что говорит об отсутствии единого понимания существующей нормативной базы, вернее отсутствие понимания только в одном регионе... :)
Хорошо бы еще цены озвучить... :)
При этом антенну нужно еще и обслуживать - цену за обслуживание.
Я.
to RA3DQP
Михаил! Попробуйте списаться с RL3BZ (Евгений Петров ) он открывал коллективку RU3AWH (ул.8-го Марта д.17 ). Проводил согласования и с ДЭЗ и с СЭС
Добавлено через 7 минут
To RN3AMR Andrey
Ну – ну…..
1
. 2
Что "ну-ну".
По "тому" законодательству нужен был проект и пр. Отставил. тем более, что это мне и не особо требовалось. Потом тормознул с радио (в плане эфирного).
2006 году вернулся. Озаботился проблемой установки антенн. Кто в какую сторону говорил: кто говорил проект-согласовка-монтаж организацией, кто говорил проект-согласовка-монтаж самим, кто говорил ни чего не надо. В общем кто куда. Понял, что пока сам не полезешь разбираться - не поймешь что надо. Пришлось залезть в эти дебри. В конце концов все и нашлось. :)
Вот Вам и Ваше "НУ-НУ".
Спишитесь для начала с UA1ZAO. Объясните в подробностях ситуацию. Инфо есть в "Радиолюбитель Вестник СРР Декабрь 2005 года". Только учтите, что эта статья написана еще в 2005 году, т.е. до вступления новых норм и правил.
Не помните о чем писАли вчера ???
Это где написано ???Цитата:
Кстати,
Цитата:18/02/09
17 февраля с.г. в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы состоялось заседание Межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в г. Москве. Основные вопросы повестки - о мерах по обеспечению эффективности проведения периодической инвентаризации РЭС в г. Москве в 2009 г., взаимодействие органов исполнительной власти в ходе проведения работ по контролю за использованием радиочастотного спектра в г. Москве. Союз радиолюбителей России на заседании представляли президент СРР Р. Томас и ответственный секретарь СРР В. Феденко.
Отвечая на вопросы президента СРР, первый заместитель генерального директора ФГУП РЧЦ Центрального федерального округа А. Катулевский обратил внимание участников заседания, среди которых были, в том числе, руководители префектур всех административных округов города, на тот факт, что для РЭС, не имеющих индивидуального частотного распределения, к которым, соответственно, относятся РЭС любительской службы, для установки антенно-фидерных устройств на зданиях не требуется специального разрешения со стороны административных органов, осуществляющих надзор в сфере связи и коммуникаций. Достаточно одного свидетельства о регистрации РЭС.
Помню. Прекрасно. Не надо делать из меня склерозника.
Вы спрашивали про документы, я ответил. Задавайте вопрос конкретнее. Чем точнее вопрос, тем точнее ответ.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1&stpar4=%2Fs1
Здравствуйте коллеги!! Хочу поделиться опытом контакта с ЖКХ по поводу установки антенны на стандартную 10 этажку, антенна G. Titan DX 80 и слоппер между двумя домами. Все установлено в праздники 23 февраля 2009 г. ЖЭК частный, очень хорошо работает все в идеальном порядке, естественно все выходы на крышу закрыты. По совету коллег радиолюбителей получил бумагу от Областной организации РОСТО. Предварительно мой товарищ звонит в ЖЭК чтобы выяснить ФИО начальника для официального письма представляясь инспектором связьнадзора. Ну это так на всякий случай. Прихожу с письмом к начальнику ЖЭКа, она читает письмо я сразу акцентирую, что дескать МЧС решило проверить использование любительских станций в сети аварийной службы и надо ставить антенну. Начальница спрашивает как быстро мне это надо. Я говорю, что в течении 2-х недель. Буквально через час 3 человека из ЖЭКа во главе с ней и со мной поднимаемся на крышу. Она рассказывает, что были протекание крыши после сдачи дома в крайнем подъезде и строители закатали то место бикростом. Рекомендовала не лесть на бикрост и так как антенна штырь и очень легкая попросила, что бы я ее поставил на кронштейне на вытяжную шахту (что было и надо мне, думал не разрешат). Очень сильно ругалась на кабельное телевиденье у нас их три провайдера, один из них прикрутил стойки прямо в крышу анкерами и не загерметизировал. Общим на выходные мне выдали ключи от крыши. Техник, который выдавал ключи оказался бывшим связистом в армии и знает телеграф, мы с ним очень хорошо поговорили про радио, оказался очень интеллигентным молодым человеком, рекомендовал сделать мне дубликат ключей на всякий случай (Что собственно я и хотел сделать).
Скан письма, может кому пригодиться!!!!!!
Всем успехов в борьбе!!!!!!!!!!!!!!
Прошу прощения!! скан письма.
Может пригодиться кому.
Я читаю сайт СРР не реже 2 раз в неделю , это сообщение я там видел.
Мой вопрос:
Мой вопрос: На основании каких документов было сделано это заявление А. Катулевского?Цитата:
Если Вы скажите об этом в ЖЭУ или ТСЖ вас попросят - покажите документы что * не требуется специального разрешения *.
Тот кто начнет заниматься вопросом легальной установки антенн в 99.9% случаев (во всяком случае в Украине) закончит ее успешно, уйдет на это время и денег, но будете спать спокойно. Причем лучше сначала согласовать-поставить, чем поставить-согласовать.
ХМ, Вы это у меня спрашиваете? Хорошо, что с меня еще не спрашивают на основании чего Президент принимает те или иные решения. :wacko: "...Не льстите мне, а то я возгоржусь. А это смертный грех..."(С)
А может Вам спросить это у самого А.Катулевского:
http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru
К А.Катулевскому и ФГУП РЧЦ я имею такое же отношение, какое имеет рядовой радиолюбитель.
Хотя ответ лежит просто на поверхности.
Сразу видно - работникам ДЭЗ просто все по ......
Соблюдение именно Российского жилищного законодательства и Российской конституции,законы знать надо, если щелкнуть здесь
http://www.qrz.ru/frs/presid.shtml
то увидите позывной RZ9OP , между прочим проректор юридического ВУЗа , так, что лапшу на ухи вешать не надо.
Понятно ....Вы не юрист...однозначно
Вот было бы замечательно, если бы RZ9OP вмешался бы в этот спор и рассудил.
А то вот тут спорили http://forum.qrz.ru/thread20999.html и вот тут http://forum.qrz.ru/thread21140.html , но так и продолжается.
А что тут рассуживать?
Была ссылка на ЖК. К сожалению, человек, давший ссылку, даже не понимает, что ЖК лишь определяет собственника, его права и обязанности. А вот процедуру РЕАЛИЗАЦИИ этих самых прав и обязанностей описывает вовсе не ЖК….
Для сведения. Ни один закон России не воспрепятствует установке антенн (любых) ВСЕМ. Независимо от членства – не членства, любительства – не любительства….. А вот какие для этого надо пройти процедуры описываются в многочисленных подзаконных актах (постановлениях правительства, ведомственных инструкциях…).
Очень хотел услышать благодаря какому подзаконному акту ФРС имеет такую силу….. не услышал…. но "пальцы растопырили"
Тупой пример-Вы купили в доме все квартиры, весь дом- ваша собственность.
Вы что, так и будете продолжать спрашивать тетю из ЖЭКа разрешит она ставить Вам антенны или нет?
Тупой ответ- Вы у ЖЭК РАЗРЕШЕНИЕ спрашиваете??!!!!! Сочуствую..... Вам - к юристу
Я точно так же могу попросить привести документ, где написано, что не имеет никакой силы. Работать надо тогда и сила будет. А пока по факту получается, что 60% в СРР состоит из-за QSL-дубины, а по сему и решать вопрос во всероссийском масштабе по антеннам СРР не будет , ссылаясь при этом на жилищное законодательство , на основании которого у нас как раз и решаются эти дела. А для того, чтобы реализовать свои права никаких подзаконных актов и не требуется, есть закон, который на территории России должен исполняться вне зависимости от того есть подзаконные акты или нет. А вот если закон кем-то не исполняется, то тут может сказать свое слово любая общественная организация заинтересованная в исполнении закона.
Добавлено через 2 минуты
Нет не спрашиваю.Так что не сочуствуйте.
Попробую сформулировать, хотя тут не один вопрос, а сразу несколько (простите меня):
1) Прав ли я, что утверждаю:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстрой от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, основанное на Законе Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" , т.к. сам закон утратил силу с 1 марта 2005 года в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "Жилищный кодекс". Хотя ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и было сказано в Статье 4 что до принятия новых норм и правил применяются старые. Но 13 августа 2006года вышло Постановление правительства за №491, которое устанавливает новые нормы и правила.
2) Прав ли я, что утверждаю:
Распоряжения Министерства транспорта московской области №151 от 07.11.2006, решения ГКРЧ от 26.09.2005 №05-08-04-001 не действует, так как основано на недействующим ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстрой от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА.
3) Прав ли я, что утверждаю:
Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 330-ПП "О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве"
не действует, так как значительно затрагивает(сужает) свободы и права граждан, основано на недействующем ныне ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстрой от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА. (http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...6&d=1237471435 , на и еще есть противоречия законам и нормам, о которых в отдельной ветке можно пофлудить.)
4) Прав ли я, что утверждаю:
Для установки АМУ и АФУ в многоквартирном доме:
Собственник, член семьи собственника:
1) Получаем свидетельство о гос. регстрации права, если токовой еще нет.
2) Получаем свидетельство о регистрации стационарного РЭС (по необходимости).
3) Получаем справку СЭС (по необходимости, для укв диапазонов она практически всегда нужна).
4) Делаем эскиз(просто сами) места установки АМУ (мачта, точки крепления, кабели).
5) Выясняем, что ни кто из других собственников не имеет "виды" на места установки Вашего АМУ согласно этого "эскиза". Если имеют "виды" - решаем проблему. или или .... по обстоятельствам.
6) С этим всем идем за ключами. Проблемы решаем по п.5.
Несобственник, жилище по найму(любому):
1) Получаем разрешение собственника и выполняем его требования и договариваемся о требованиях,методах и порядке.
Хотя если кто-то (собственник) захочет сделать проект, провести его экспертизу, произвести монтаж и обслуживать в лицензированной организации по собственной инициативе, то это его личное дело, а вот требовать это от него ни кто ни имеет права.
Простите за сразу кучу вопросов, но они взаимо увязаны.
Так вот (я надеюсь что этот булыжник в мой огород), в подзаконных актах еще и указывается на кого они распространяются. Вы не привели ни одного подзаконного акта, распространяющегося на частных лиц, в частности на радиолюбителей, регламентирующим установку сооружений связи(АМУ) и средств связи(АФУ). Кроме 151 и 330го, да и те ... Вот рассудят и ответят, тогда и будет ясно, кто прав, а кто нет. Предлогаю подождать ответа.
По первым трем вопросам-нам указы и постановления правительства Москвы или Московской области здесь как то по барабану. Для нас есть жилищный кодекс, все постановления по жилью принятые до его вступления в действие в тех частях где они вступают в противоречия с жилищным кодексом юридической силы не имеют.Свои права на жилье в Минюсте все уже давно зарегистрировали и документы на владение получили.
Алгоритм установки антенны примерно такой(может быть короче) пассматриваю полный вариант.
1. Ксерокопия лицензии и ходатайство от ФРС, пишите заявление и идете к шефу своего товарищества собственников жилья. Он подписывает Вам его, чтобы Вам выдали ключи от чердака. Он может при этом запросить показать проект что Вы собираетесь примерно ставить, в любой монтажной конторе такие проекты есть, берете заранее более-менее похожий на всякий случай. В ЖЭК при получении ключа Вас могут попросить написать расписку, что в случае повреждения кровли ремонт будет за ваш счет, поэтому если вы ставите антенну 1-й раз, то лучше крышу посетить вместе с инженером и если есть нарушения на кровле, то составить акт, чтобы на вас потом ничего не повесили.
Монтаж простых антенн лучше проводить не касаясь кровли, например на боковых стенках лифтовых помещений, крепить оттяжки лучше тоже не портя кровли.
При монтаже больших антенн для себя все таки придется делать какой-то эскизный проект, чтобы потом на голову никому ничего не уронить.
Если потребуют-придется делать документ СЭС.
Если не хватит личной части крыши-придется договариваться с соседом.
Примерно так, после большого монтажа лучше еще раз затащить на крышу инженера ЖЭК.
Ребята, что Вы , как маленькие. Здесь Москва, а не Новосибирск, поэтому всё совсем по-другому. Хорошо, что привели скан бумаги от СРР, правда, думаю, ни хрена она не решит, только для распальцовки!
Так я про то и говорю, что состоит президиум СРР вроде как в основном из жителей Москвы и Московской области, каждый второй в нем как бы юрист , так и занялись решением хотя бы одной конкретной проблемы для жителей хотя бы одного своего региона. А то что у вас там своих местных законов напринимали которые не соответствуют Российским так об этом в интернете пишут все кому не лень.
На заборе тоже пишут…..
Не надо «распальцовки» на тему «какие вы плохие, какие мы хорошие». Не нравятся законы Москвы – приведите примеры своих (правильных) законов… Я же просил вас об этом… И где? Каким законом вы смогли заставить собственника жилья встать перед ФРС «во фрунт», что достаточно только письма от ФРС и строй хоть «Унжу»?
Не можете привести своих законов (правильных) - укажите в чем противоречит Российским законам то же московское ПП330…..
Не можете и этого указать…… о чем базар?
1
Ну если у вас ВСЕ СОБСТВЕННИКИ то тогда о чем разговор… Да еще и персонально в Минюсте зарегистрированные это вообще «круто»… В остальной части России иначе….завидую
2
А вот лично мне (как и всем остальным россиянам) для того чтобы установить антенну вообще ФРС не нужен…. Ни в виде заявления, ни просто…как легенда
Что то у вас в области с законностью не в порядке…. И опять «распальцовка»
Права на собственность (жилье и землю) регистрируется в минюсте в обязательном порядке. В 70% у нас тоже никаких бумаг от ФРС не надо, поскольку все большое в основном строится в загородных домах на личной земле. Кому не надо бумаг от ФРС так он их и не берет-колхоз дело добровольное.
Разрешите вторгнуться в богоугодную беседу.
Хочу сказать-молодцы москвичи, бъются на совесть.
Здесь в глубинке с ЖКО и упр. комнаниями то же самое.
История такова.
Летом прошлого года, в рамках акции по охвату жилдомов упрвляющими компаниями было проведено собрание жильцов нашего дома с упр. комп.
Собрание было проведено в рабочее время и присутсвовали в основном бабушки с верхних этажей.
Что там было подписано, толком ни одна бабушка не знает:-)
Одну из них назначили старшой по дому, от чего она при мне несколько раз отказалась.
Начался ремонт крыши и попросили убрать все мешающие этому антенны.
Естественно я подчинился и аккуратно демонтировал свою UW4HW.
Разобрал и поднял, что бы она не мешала проводимым работам.
Каково было моё удивление при попытке вернуть её на "законное" место!
Рабочие заявили мне, что это запретили ставить...
Спрашиваю: кто?
А вот с управляющей компании!
Я: Это те которых мы устроили на работу?
В ответ ошалелый взгляд.
Объясняю, что я владелец приватизированной квартиры, и по Г.К , Ж.К. имею право на все кирпичи в этом доме, как и остальные жильцы этого дома, а поскольку антенна является моей частной собственностью и стоит очень дорого, при повреждении её будет разбирательство в суде.
Ну они посмотрели, послушали и сказали: когда мы закончим свою работу, то будет день, когда их не будет, а крыша будет открыта.
В этот день мы с соседом пошли на крышу и установили мою UW4HW и заодно поправили его телеантенну.
Антенну сфотографировал на всякий случай.
После того как мы спустились выслушали кучу пожеланий со стороны доброжелателей-соседей.
На следующий день пошёл на почту и отпрвил заказное письмо с уведомлением нач. ЖКО, вложил туда письмо с обоснованиями(всё,что знал) и фото антенны.
В письме было также было предложение, пообщаться, если им нужно будет посмотреть мои док.
Предистория: На нашем посёлке в 80-х годах было 17 радиолюбителей.
Мы собрались, написали заявление в поселковый совет и довольно быстро получили ответ: Ваше предложение рассмотрено и положительно решено.
На руки выдали по бумаге с разрешением уст. антенн и печатью поссовета народных депутатов.
К сожалению подписей не было(о чём сожалею), а людей тех уже нет в живых.
Бумага эта сохранилась, авось пригодится.
Недавно сосед опять собрался на крышу и опять его послали.
В упр. компании и разговариватьне хотят, а старшая по дому, говорит, что ключей нет(врёт).
Вобщем старания напрасны, когда же у нас жить по закону будут?
Конечно врет. У шефа товарищества ключ обязательно есть, позтому и не всегда обязательно идти в ЖЭК, часто просто у него берут, может ключ быть просто у старшего по подъезду.Насчет товариществ я так скажу, у нас в центре города много было на домах разной рекламы без разрешения владельцев домов навешено( навесили с разрешения ЖЭК) , так вот те шефы товариществ которые сообразительные сказали рекламщикам либо убирайте либо платите , заставили их заключить с товариществом договара и очень большую сумму общих затрат товарищества( например общее освещение и отопление подъездов) покрывают сейчас за счет доходов от рекламы. Ну а где бабушки.........
Прям Ваш случай:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud_omsk_1.php
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_sud2_omsk_1.php
Бабушкам рекламщики лапшу на ущи вешают...
Благодарю за отзыв коллеги. Прочитал документы судов и стало как то жалко начальников ЖЕК-ов :-))
Неужели нельзя почитать законы, кодексы, конституцию.
Это чтоб потом позор иметь на свою седую з...
Наша старшая действует по принципу: этому дам, а этому не дам. Меня то она давно знает, с детства, поэтому не "даёт" :-))
Придётся наверное, как снег сойдёт, подойти к ней ещё раз.
Ну а ежли не выдаст ключи, придётся действовать в общем порядке.
К сожалению она больше слушает дядю с частной конторы (обслуж. компания).
Он для неё больший авторитет.
Получается так: начальник исполняет волю подчинённого - а можно это или вот это? А работяга доволен: во! меня хозяин слушается да ещё и деньги платит!
Очень просто, там есть еще и материальный ущерб 8500, если сложить получите 30000. До такой суммы дела решают мировые судьи по упрощенной процедуре (сейчас вроде эту сумму увеличили). Выкатываете по полной(заранее зная, что никаких денег не получите), но морально противоборствующую сторону успокаиваете, и возможно даже без суда приходите к мировому соглашению. Один мой знакомый примерно такой вопрос так и решил.
Загрузил бы, только там большие файлы. RU1ZA к МУП" ЖКХ г.Гатчины" (СЖКХ микр."Въезд-Хохлово"), которая хотела демонтировать антенны. Антенны установленны давно, еще до принятия ЖК, по старым законам. Был и проект, и сметная документация и пр., но все равно демонтаж требовали. Выиграл RU1ZA.
Ну некоторую параллель можно вот провести: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/ant_verkhovn_sud.pdf
У нас по судам о невыплате (задержке) зарплаты мировой судья присуждал моральный ущерб всем одинаково - 1000 руб. А тут за какие-то фидера отключенные 21000 с лишним, просить можно было и 100 т.! Hi!
Добавлено через 5 минут
Х..я какая-то! Бумаги 2000 года, да, а при чём здесь антенны? Про Москву 2008-2009 жду инфо.
Информация по RU1ZA - здесь: http://r9w.qrz.ru/doc/sud.rar
Если это обращено ко мне, то - переведите, пожалуйста....
Дело как раз в том, что никто ничего читать не хочет, типа вот он я-пуп земли, а остальное по барабану. Были и нелестные высказывания по поводу конституции РФ.
Нет, там разговаривать (в упр. комп.) бестолку, да и в ЖКО то же.
А у старшой дома в гостях был, показывал документы, смотреть не хочет.
Сказано же: Управдом - друг человека! (гав-гав) :yes3:
To RN3DBQ
Владимир, постараюсь пообщаться с этим товарищем, но, всё-таки он для коллективки пробивал, худо-бедно организация, а не частник. Тем не менее, спасибо за инфо!
За моральный ущерб всегда присуждают копейки, просить можно и миллион.
Добавлено через 6 минут
Такое ощущение что в Москве вообще нет радиолюбителей, а если и есть, то они работают исключительно на балконные антенны. Но это же не так. Может опытом не хотят делиться московские коллеги или форумов не читают ?
Москва очень специфичный город…. Два соседних дома могут отличаться настолько сильно, что искать что то общее просто затруднительно. Это относится и к архитектуре и к техническому состоянию дома ….
Законодательно не прописано жесткое соблюдение определенных процедур при установке антенн. А посему каждый владелец здания вправе (в зависимости от многих обстоятельств) достаточно вольно предъявлять требования. С учетом того, что форм собственности в Москве много и управляющие компании тоже весьма разнообразны, совет подходящий для одного может оказаться противопоказанным для другого…
P.S.
А еще (я так подозреваю) большинство антенн ставилось и ставится не совсем законно….. и каким опытом тут делиться?
Наверное, те, кто читает форумы, уже имеют наружные антенны, а их легализация "де факто" гораздо проще, чем установка новой с нуля. В основном, как видите, пишут о правах человека, соблюдении конституции и пр. Hi!
Если кого и спрашивать то это представителей московского радиоклуба (ул Строителей). Здание – жилое, так что согласование они должны были делать как старых антенн, так и новых….. А если уж и они этим не занимались…….
Упс…. Похоже, тема стала слишком длинной….
Смотрите сообщения 28, 45, 58, 91… выбирайте, что нравится и вперед! А вообще, похоже, что радиолюбители свято чтут ленинский завет «Мы пойдем другим путем!»….
Да уж, смешно, как бы...
1) Получаете документы от связьнадзора и СЭС, если требуется.
2) Делаете эскиз установки Вашего АМУ с привязкой к месту установки.
3) Согласовываете с собственником(ками). Может кто-то тоже там же и так же хочет что-то поставить.
4) Относите все это в место, где выдают ключи.
5) Получаете ключи и монтируете.
Я так понимаю, по второму пункту до миллиметра дом обсчитывать не обязательно.
Нанести на план контуры здания, вытяжные трубы и основные сооружения на крыше.
Есть вопрос: В моей пятиэтажке нет техэтажа, плита являющаяся крышей служит
потолком пятого этажа. Зато вытяжные утройства довольно крепкие и большие в высоту и ширину. Можно ли к ним присверливаться, что бы прикрепить оттяжки?
Антенна типа морквы, высотой 6-8 метров, основание на 2 м. выше крыши
Как поступать правильно в этом случае?
И ещё: собственниками дома по ЖК и ГК являются владельцы прив. квартир.
Иных нет. Это к каждому подходить с вопросом и бумагой на подпись?
И вопрос, по идее должен вытекать из кодесов: не собираетесь ли Вы занять "это" место в нежилом помещении - крыше?
Это где то так или похитрее?
to ua4cgr
Пункт 1 – вообще то ненаучная фантастика. Посему можно пропустить.
Пункт 3 – не «согласовываете», а получаете разрешение на установку.
Пункт 4 – не в «в место, где выдают ключи», а к руководству управляющей компании. Вот тут то вы все что нарисовали и согласовываете. Так же не забудьте оговорить способы доступа на кровлю для обслуживания АФУ
А вот после того как все смонтировали – в СЭС с заявлением пусть сделают необходимые замеры. Копию справки СЭС – владельцу здания и управляющей компании (сдаете под подпись)
До миллиметра не надо…до сантиметра. Обязательно нанесите на план все радио – электро кабеля что встретите (за исключением бесхозных). Особое внимание радиотрансляционной сети.
По вопросу о кровле. СВЕРЛИТЬ КРОВЛЮ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Любую. Никогда. Как исключение – шиферные крыши. Но только в крайнем случае. Проблем может оказаться больше чем вы думаете.
Можно ли крепиться к вытяжкам? Это можно определить только на месте.
А вообще согласование и подразумевает выяснение всех этих вопросов.
По собственности и порядке его регистрации подробно в ЖК. Нюансы – к юристам. Но если хотите загубить дело – обходите каждого.
Ни чего смешного.
1) Писалось универсально и для радионаблюдателей. Им необязательно регистрировать приемник и получать справку СЭС. Справку СЭС еще нет необходимости получать, если только КВ(до 30МГц) излучаемой мощностью менее 100 ватт
2) До мм. конечно не надо. Достаточно указть, что и где будет стоять.
3) ЖК. СТ.44-48. Можно обойти, можно и собрать всех. По выбору. У нас я просто повесил объявление типа обращаться в правление и сам там посидел пару раз (Правление у нас работает по понедельникам и вечером)
ПОставить на разгрузочную раму. http://erazotropa.mine.nu/ См. раздел Antennas.
http://erazotropa.mine.nu/gallery_fi...DJ%20(web).jpg
ХМ... С какого это крыша уже помещение.:prankster2:
Можно еще и так поставить:
Можно и так :
" Вызывает антирес и такой ишо разрез:"(С)
Как прогресс у топикстартера, RD3DD? А то все обо всем, а отопикстартере вроде забыли.
Крепление к вытяжным устройствам:
P.S.
А еще (я так подозреваю) большинство антенн ставилось и ставится не совсем законно….. и каким опытом тут делиться?[/QUOTE]
Уважаемые Доны ! Я с товарищем так и сделал. Чем ходить и клянчить-взяли и установили и повесили . по одной на крыше на ВЧ и по одной от крыши на НЧ. (Есть старая "еврейская поговорка" : " Чем просить и унижаться-лучше сп....ть и молчать". .......Короче придут руки вертеть-тогда и озабочусь... Живу почти в центре Москвы. С двумя ВО и то не разберешься в наших законах что можно ,а что не моги.....
Коллеги, благодарю за широкий резонанс по этой теме. В основном всё понятно. Как говорится осведомлён, значит вооружён.
Насколько я понял, в Москве сейчас самое строгое законодательство/правила (в смысле, что оно существует) по р/любительским антеннам и в то же время - самое чёткое (прописано, как надо делать и что нужно собирать). В третий раз послал свои бумаги на обсуждение ДЭЗ. Посмотрим на их реакцию.
У меня, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки и, на удивление, очень быстро. 27 марта вечером послал пакет документов в ДЭЗ (заказным с уведомлением), а вчера, т.е. 2 апреля, вежливая девушка оттуда мне позвонила и попросила зайти за ответом. Я бегом в ДЭЗ, ответ за подписью главного инженера положительный: ДЭЗ даёт согласие на размещение моей антенны на крыше при условии, что если будет повреждена кровля - восстановление за мой счёт, попросили ещё гарантийное письмо от меня на этот счёт. Письмо сделал, в понедельник отвезу, как будет дальше, напишу.
Как выяснилось у нас берут руберитом за благосклонность :)
Но я же не стану повреждать кровлю!
Вам нужно посетить органы местного самоуправления, там, откуда начинается приватизация квартир, т.е. где выдают доверенность на осуществление приватизации. Это, как правило, администрация главы городского поселения. Здесь Вам нужно выяснить каков процент приватизированных квартир в Вашем доме. Если приватизированных квартир более 50%, то разрешение на установку антенны нужно получать у собственников жилья, например путем опроса. Если же приватизированных квартир менее 50%, то собственником жилья, скорее всего, будет являться муниципалитет и в этом случае нужно получить разрешение на установку антенны у него.
читаем ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ:
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Из БУКВАЛЬНОГО чтения закона следует, что Вы ....
НЕ ОБЯЗАНЫ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ
.... на установку антенны на крыше дома,
у конкретных жильцов .... а тем более у ВСЕХ жильцов этого дома ...
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Читать нужно не отдельную статью или ее пункт, а весь кодекс в целом. Читайте об Общем собрании и его компетенции.
Общее собрание правомочно если есть ТСЖ. Но и ТСЖ не может ограничить Ваших законных прав. Читайте истории с судами где радиолюбители выигрывали. :)
Установка антенны не отчуждает площадь в пользу владельца антенны, не нарушает прав остальных собственников жилья в доме. Значит ничего с остальными жильцами согласовывать не надо. Уведомить что в таком-то месте теперь стоит моя собственность можно, но не более.
Достаточно заявления о том что установка антенны НАРУШАЕТ ПРАВО жильцов НА БЕЗОПАСТНОЕ ЖИЛИЩЕ (конституционное право). А далее уже радиолюбителю придется доказывать, предъявляя справки СЭС, проект, акты согласований…… коих у него нет….
К сожалению Вы правы .В гражданском судопроизводстве каждый самостоятельно доказывает свою правоту А это дело канительное ,нервное и денежно-затратное .Цитата:
А далее уже радиолюбителю придется доказывать, предъявляя справки СЭС, проект, акты согласований…… коих у него нет….
Хотите конкретики? Странно вроде ничего более конкретного чем ЖК на сегодняшний день нет. Читали? Еще конкретней хотите? ЗАХОДИТЕ В МЕСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ И ПОЛУЧАЕТЕ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ. До сих пор не зашли? А почему?
Кстати,у кого есть опыт установки мачт типа "Унжа" с направленными антеннами на дачном участке ? Требуется ли для этого согласование с председателем садового товарищества и т.д.?
В продолжение п. 189, 190. Наконец, всё решилось, удивительно легко: принёс гарантийное письмо про кровлю, главный инженер ДЭЗ позвонил старшему по нашему эксплуатационному участку с указанием выдавать мне ключи от крыши. Правда, только в будние дни, но, думаю, вопрос дальше решу неформально. Ни слова о проекте, технических условиях и пр., но все остальные бумаги (свидетельство о регистрации, план размещения, бумага из СЭС) я давал.
Хм, а что за бумага из СЭС?
Прошу прощения, я не достаточно внимательно читал тему. Вы только начинаете делать антенну или она уже установлена и Вы ее легализуете?
Добавлено через 14 минут
Два случая из моей практики, правда, не касаются радиолюбительства, но зато наглядно демонстрируют "право на владение, использование и распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме".
1. Один из так сказать собственников жилья решил в подъезде заложить кирпичом пространство под лестницей, поставить дверь и сделать что-то типа кладовки (на первом этаже, думаю все понимают, о чем я говорю). Пришлось демонтировать и привести все в порядок по решению суда.
2. Человек решил поставить спутниковую тарелку, но установить ее около своего окна не получалось, мешало дерево. Тогда он ее отнес в сторону от своего окна метров на 30, закрепил кабель к стене. Одному из собственников жилья не понравилось что тарелка стала портить вид из окна (совсем немного конвертер торчал в окне), а паре других собственников жилья не понравилось что вдоль их стены проложен кабель. Бедолаге пришлось демонтировать антенну и кабель по решению суда.
Добавлено через 51 минуту
Лучше бы Вам внимательно почитать ЖК, ибо с такой трактовкой Закона …
Т.е. общее собрание правомочно только при наличии ТСЖ? И ни к каких иных случаях? Статью в студию. А заодно и статью указывающую на нелегитимность общего собрания собственников жилья.
Разрешение не нужно спрашивать. Нужно согласовать с другими собственниками. Я уже писал причины этого:Вот поэтому и надо согласовать.
Справка о санитарном соответствии ПРТО. Выдается подразделением Роспотребнадзора (ранее СЭС).
To: rd3dd.
Чиновники, как правило, хотят:
1 - Жить спокойно.
2 - Жить хорошо. Для этого ими создаётся масса проблем потенциальным "клиентам". Здесь: или человек заплатит то ли за проект, то ли за установку неважно какого оборудования в доме и т.п.
Дайте знать чиновникам, что это, якобы незаконно установленное оборудование ничуть не страшнее любых других проложенных кабелей, антенных усилителей, электрораспределительных щитков, даже дверных блоков, замененных за время эксплуатации жилого дома неоднократно и, я вас уверяю, без изменения в проекте на строительство дома, в котором все эти элементы чётко прописаны. К тому же в последнее время по стоякам, чердакам и крышам проложено немеряное количество кабелей и оборудования сотовой связи и интернет - провайдеров. И тоже без проектов. Я это к тому, что через местного своего депутата какого-нибудь совета, Вы имеете полное право интересоваться всеми этими вопросами эксплуатации своего жилья, за которое исправно платите деньги. К тому же на подходе, да и уже принято много законов и актов, обязывающих чиновников "быть прозрачными". Поэтому пусть чиновник поразмыслит немного - какого врага в лице радиолюбителя он себе наживёт. При правильной постановке вопроса чиновнику придётся буквально на дом приносить письменные ответы на любые вопросы, заданные даже по телефону доверия губернатора, мэрии, чем выше - тем лучше. Так что лучше бы они Вас не трогали.
Интересно когда Джек говорит о чиновниках кого он имеет в виду?
P.S
Не знаю как у местечковых провайдеров. Но то что сотовики имеют проекты – 100%
Ух ты...... Это ...своего начальника....
А можно поподробнее?
Здесь скорее всего "кто круче" - одного избрали, другого - поставил большой человек, и он выше того, которого избрали. Но и тот, и другой - всё равно чиновники, и хотят: жить спокойно и жить хорошо. И первое и второе можно сделать вопросом при желании, возбужденном нездоровым интересом к вашим антеннам.
Что касается сотовиков на крышах - то пускай они эти "проекты" засунут себе и поглубже. Проект как минимум должен быть разработан проектной организацией, имеющей лицензию на жилые дома, а не радиотехнические устройства, и должно быть согласование от собственника здания, а не эксплуатирующей организации. Хотя бы такой момент, как электропитание - как и где проложено, аппараты защиты и учёта электроэнергии, вы как жилец дома имеете право знать. К тому же все эти устройства должны быть расположены в отдельных помещениях, хотя бы из соображений пожарной безопасности, а это - уже изменение конструктива здания. Так что при внимательном рассмотрении окажется, что эксплуатирующие здание организации у вас в большом и неоплатном долгу. К тому же неплохо посмотреть договора, по которым эти организации осуществляют свою деятельность, потому что претензии к вам, жильцам, могут предъявить только собственники имущества (т.е. здания), а все эти жко, жку - нанятые по договорам люди, т.е. для вас - никто.
То Джек
Прочитал...вы слишком далеки от понимания темы, которую пытаетесь обсуждать
Есть только одно НО!
В СанПиН указана не подводимая к антенне мощность, а эффективная излучаемая мощность, что совсем не одно и тоже….
Так, что без измерений можно будет обойтись только с 3 категорией.
В Москве нужна. Пишется заявление на имя руководителя отделения Роспотребнадзора Вашего региона (надо уточнить сначала, позвонив туда), сообщаются следующие данные: мощность, частоты, тип антенны, усиление, расположение антенн, расстояние антенн до соседних зданий и т.п. (там скажут, что нужно). Роспотребнадзор выдаёт письмо, в 2007 г. было бесплатно, оно действительно 3 года.
Директор ЖЭУ это не чиновник, а "наш брат, трудяга". Основная цель деятельности ЖЭУ, которым он руководит, - получение прибыли. Поэтому все законы о прозрачности чиновников, которые Вы упоминаете, на него не произведут никакого впечатления, да и Вас, в отношениях с ним, не должны вводить в заблуждение. А что до "хотят: жить спокойно и жить хорошо", то и Вы наверняка к этому стремитесь.
Операторы связи, называемые Вами "сотовики", делают проекты не на радиотехнические устройства, а на сооружения связи и перед утверждением эти проекты проходят соответствующую экспертизу. Условия установки, при проведении экспертизы, тоже учитываются и, при необходимости, учитывается соответствие требованиям при установке сооружения на жилом здании.
p.s. RN3DBQ (пост #216), однако, прав.
Добавлено через 57 минут
Установка любой мачты это, в первую очередь, строительство. Посмотрите в уставе, определены ли там как-либо условия строительства на участках, в том числе согласования с председателем, соседями... Могут быть ещё нюансы областного законодательства...
Отвечать, не зная всего этого, это только флуд устраивать...
Начальник ЖЭУ может быть Вам и "свой". Только не жильцам. Получение прибыли - это точно.
"Проекты" сотовиков я видел, и все как один заворачивал обратно. После этого ни одна компания не представила проект, соответствующий месту установки. А установленное оборудование там находится "до случая", пока "гром не грянет". А когда "грянет" - на них будет списано всё. Таковы реалии. Из опыта - чем больше бумажек вы собираете, тем больше засвечиваетесь, тем больше желающих показать перед вами свою власть. Установка антенн в каждом случае - очень индивидуальная вещь. Как с гаишником на дороге - один простит вам даже лёгкий запах алкоголя (правда очень редко), другой проверит даже срок годности лекарств в аптечке.
to rn3dbq
Если не секрет, в какой организации Вы работаете, в какой должности, кол-во сотрудников?
размер зарплаты и адрес любовницы....... :) :) :)
Не понимаю какое это имеет отношение к теме. но - работаю в маленькой подрядной организации занимающейся решением ряда вопросов по установке. наладке радиоприемного и радиопередающего оборудования по договорам подряда (в основном "сотовики"). являюсь руководителем (а по совместительству и создателем) этой компании... Штат (постоянный) - менее 10 человек, остальные по договорам субподряда.
И что?
Ooops
Не приведи Господь......
Мне хватает работ по согласованию того. что наваяли другие.... :)
Ну а если серьезно - проект и выполнение проекта слишком разные вещи чтобы совмещать их в одной организации... Максимум что я делаю - сбор данных для проектантов ...
Мы заказывали проект молниезащиты для антенного поста (чем не проект установки антенны, только вместо молниеприёмников указать "вертикальный вибратор"?) стоимость 30000 руб. По моим данным, проект под титулом лицензированной организации за наличные может быть 500-600 долларов (данные 2-х летней давности).
Кому нужен проект, обращайтесь.
Кто не всостоянии отстоять своё законное право на установку антенны, тому не чего заниматься радиолюбительством, пусть марки собирает или что там он может ещё.
Посмотрел снос домов на территории поселка «Речник» в Крылатском.... Вот и права... Кто у власти - тот и правит законом. Как говорится: закон что дышло... А антенна для власть имущих вообще ничто. Даже не пылинка.
А это из жизни:
Борьба с ЖКХ сложна. При первом появлении в этом заведении, меня отправили в администрацию города
на предмет разрешают они ли они мне это действие.
Проблем там не было. После этого ЖКХ, в лице главного инженера, сказали, что со мной надо заключить
договор на установку антенны, с чем я был согласен,
но когда прочитал договор, то ужаснулся, с меня хотели 2800 рублей ежемесячно.
После переговоров мне эту сумму снизили до 250 рублей, и обьяснили, что ниже они не могут.
Причем договор был на определённый период, то есть до конца года и продлению не подлежал.
За три месяца ине предлагали заплатить 750 рублей. Немного подумав и махнув рукой я согласился.
Сначала, даже после этих трех месяцев мне ключ от крыши давали, но потом состав персонала поменялся и давть
ключ перестали. Спорить я не стал, а купил хороший гаражный замок, взял фомку, сломал их хлипкие
засовы, и установил его,причем постарался , что называется, "как для себя." Один экземпляр ключа я
отдал в ЖКХ, чтобы не было вопросов. Через неделю мне позвонили и сказали, что если я не получу
разрешения, то они снесут мою антенну (правда прошло больше 2-х лет), на что я ответил, что пусть
даже не думают об этом. Прошнл ещё год, пока все тихо. Правда счет и платехные документы на
установку антенны я сохранил, как говорится "хранить вечно".
Представь себе. Крут.
Я радиолюбитель по закону, и я ни кого не прошу, и ни кого не уговариваю. Я требую, посылаю всех куда надо, кто против. Запретить мне вход на крышу ни кто не в состоянии, после установки антенны, я знакомлю "заинтересованных лиц" с ответственностью за повреждение антенн, путём вручения им выписки из закона. Особо нервных предупреждаю, что буду действовать даже вопреки закона при попытке ущемить меня в законных правах, вплоть до применения оружия. Работаю без усилителя, помех на коллектвную антенну нет, о чём вручаю несогласным акт госсвязьнадзора, который они вызывали жалуясь на меня, и они (инспекторы госсвязьнадзора)мне сказали, что следующий вызов будет платным за счёт вызывающего, т.к. нарушений с моей стороны не было обнаружено дважды. После этого, я не знаю жалуются-ли кто куда, но ко мне ни кто не приходит и меня не беспокоят. По прошествии времени поняли и жильцы, что я не вор и не шпиён и лучше меня не трогать, опять зауважали, может ещё больше. Кстати, одна из антенн (дельта на 80 шла на соседний 9-ти этажный дом, сейчас оборвалась и пока не восстановлена) для чего, я взяв предварительно пару чебаков (донская рыба) зашёл к домуправу вручил ему чебаки и покрутив под носом бумагами о радиолюбительстве получил от него бумагу с печатью (которую заготовил предварительно сам), что он не возражает установить антенну р/любителя Кутейникова на соседне доме, после чего жильцы этого дома могли только злобно скрежетать зубами смотря, как я что-то монтирую на их крыше.
Я свободный человек, я уважаю закон, но и требую, что бы по отношению ко мне закон был соблюдён. Я официальный сертифицированный радиолюбитель, а не член любителей кошечек и требую соблюдения и моих прав, которые, якобы, гарантированны законом.
А весь сыр бор и возникает как раз из-за того, что мы всех и всего боимся, даже ГАИшников, которые мне честь отдают, столкнувшись один раз со мной.
Надеюсь я популярно объяснил всем, кто хотел услышать?
У нас (в Москве) в "Речнике" народу выделили землю, сами построили дома (имеют же право по Конституции), но официальных бумаг не было. Теперь и дома сносят (как не оформленные документально), и с земли сгоняют (это уж заодно). Hi!
Не спорю, Вам у себя гаишники честь отдают, наверное, а здесь-то, Вы с Вашей честью расстанетесь-сначала в обычной, а потом-в извращённой форме. Hi!
Главное не xxxxx никого и никогда, не нарушать закон самому и требовать соблюдения закона и не ущемления своих прав от других. И всё решается, правда иногда требуются нервы, смелость и настойчивость. Я как описал выше, так и действую,и всё получается.
Меня шокирует Ваша нерешительность, о чём Вы должны просить? Вы должны требовать, а не просить. И "Речник" не показатель там строились не имея на то соответствующего разрешения.
А кто готов безропотно как баран подставлять свое горло под нож, кто приучен так жить и только так и жил, тот пусть так и продолжает. Из раба гражданин не получается, доказано.
Добавлено через 5 минут
Ага, приезжай к нам, я как баран буду стоять и молчаливо лупать глазами, а ты будешь за меня отстаивать мои же права. Молодец ты однако.
Я свои права отстоял сам и у меня всё в порядке. Ты мне кто родственник, сват или брат, что я за тебя, любителя кошек, должен беспокоиться?
Попробуй хоть раз в жизни сделать, что то сам, а не надейся на доброго дядю, который прдёт и всё сделает для тебя.
Разговор был бы ГОРАЗДО полезней, если бы крутой товарищ Кутейников выложил здесь "выписку из закона", в которой упоминается ответственность за повреждение антенн, а так же образец "бумаги с печатью", полученной от домоуправа.
По крайней мере, это какие никакие, а документы, на которые можно опираться другим радиолюбителям, в отличие от понтов, на которые опираться порой сложно.
По Конституции мы много на что имеем право. Но вот парадокс - Конституция не является законом прямого действия. В ней может быть написано чего угодно, но даже ведомственная милицейская инструкция, законом не являющаяся, будет тем же милицейским патрулем выполняться беспрекословно и сразу, а нормы Конституции для этого патруля - общие слова. При конфликте - с них начальники спросят за нарушение инструкции а не Конституции.
Если не секрет - за что именно? За аренду участка крыши? Чем мотивировали?
Недурственно.
Теперь представьте, что жители ДВУХ домов тоже начнут отстаивать свои права этими же методами, только уже относительно вашего антенного хзозяйства, и невзначай сочтут вас особо нервным.
Хорошо из-за бугра советовать. У вас там законы работают,
а у нас - руки скрутят посадят в обезьянник, а утром скажут -сопротивление милиции и еще как минимум глазки попортят.
Я делаю просто, иду в ЖУ с паспортом и говорю, что надо поправить антенну "спутникого интернета" и ни слова про радиостанцию и антенну.
Дают ключ и я иду делаю дубликат, и у меня свободный доступ на крышу.
Если меняют замок- все по кругу.
Вот пожалуйста:
Гражданский кодекс РФ
Глава 59
Параграф 1
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
Как раз наоборот. Все милицейские или другие инструкции не должны противоречить Основному Закону - Конституции. Это закон как раз ПРЯМОГО действия. Все последующие законы ставять целью реализации принципов (гарантий) установленых Конституцией. При разрешении правового спора судом, суд обязан дать оценку на соответствии инструкции (или другого нормативного акта) Конституции.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 120
1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Ну а чего ж тогда пальцы тут веером крутить, если у самого всё в шоколаде и на остальных плевать?
Проезжая по далям и весям необъятной ex-СССР часто наблюдаю, что в каждом регионе свои проблемы на ровном месте. В некоторых достаточно двух-трёх бумажек и никто больше нервы не треплет, а в других и с тонной бумаг могут устроить прополку антенн на крыше и виновного найти будет невозможно.
Вот тут и могли бы подсобить те коллеги по хобби, которые умеют решать вопросы с чиновниками. А это тоже умение которое есть далеко не у всех - кто то всю жизнь учится биться с государством, кто то - разрабатывать и создавать устройства, кто то - работать с детьми и т.д. У каждого свои сильные с слабые стороны, это нормально. Обычно создатели схемм с удовольствием делятся своим опытом с другими, теми кто просто повторяет. И от контестменов и преподавателей не проблема получить множество доброжелательных советов и поодержку тем, кто раньше с этим не сталкивался, но начинает. Методологическая и документальная поддержка со стороны сообщества по поводу антенн тоже не помешает.
Но вам это объяснять смысла нет - понятие взаимопомощи вы отвергаете.
Это была их ошибка, тем более в таком регионе без бумажки нельзя почти ничего.
Э-эх ребяты, пора перестать гнуть пальцы.... пока не будет у нас реальной поддержки от власти, сделают все что угодно, захотят -срежут захотят вааще закроют...
и тока и будем вякать по кухням да по форумам ... :D
Да, большая тема :) Толочь воду в ступе наше любимое занятие.
За порчу частной собственности предусмотрено соответствующее наказание. И не важно где эта собственность находится. Задача доказать право собственности. А портить могут только по решению суда, и никакие инструкции, постановления, указы тут не работают.
Указ на "запрещено устанавливать" действует только на выдачу разрешений, и решений суда.
Узаканивайте АФУ. Берите чеки, заключайте договора на поставку, на монтаж, делайте проекты, делайте санпаспорт. Страхуйте АФУ и часть кровли под АФУ, правда без законного размещения ничего не застрахеришь. И тогда у многих отпадет желание с вами связываться, и у соседей в том числе.
Есть только одна проблема - причинение ущерба жилому фонду в результате мотажа и эксплуатации АФУ.
Смотри сканы которые просил, мне сейчас страшно некогда, а документов море, есть ещё, просто мне некогда, думаю поверишь..
Слава , 100% , утёр нос .
Какой марки аппарат желаете ?
А какой там в рекламе на сайте qrz за 200.000:prankster:
А если серьёзно,то ни какой конечно, просто нельзя всех подозревать во лжи. Вы поймите, массу важных бумаг можно получить просто благодаря любви наших чиновников ко взяткам. Не буду распространятся, но я однажды решал один вопрос с ментами, зашл в кабинет, а там двое сидят и сказали, надо кучу справок и вообще пошёл отсюда, я говорю не спешите ребята, все справки у меня при себе, за кого вы меня считаете, я же не лох какой-нибудь. Ствлю портфель на стол и достаю две бутылки водки, кружок колбасы, батон хлеба и бутылку менералки, говорю, вы пока готовтье мне необходимыые документы, а я ещё могу за справками сбегать. Сказали ненадо, хватит,подожди пять минут, сейчас напишу.
И так решается всё. и антенны и вертолётную площадку построить на крыше разрешат, может некоторые справочки в этом случае будут по дороже, но это если уж ну ни как нельзя решить по закону. Но многое, фактически всё, решается по закону, но стоит нервов, терпения и знания этих самых хотя бы своих элементрных прав.
Слава, эти писульки, сканы котырых ты выложил здесь, могут иметь силу, если был выполнен проект на установку антенны.. Выполненный в соответсвии с техническими условиями организации обеспечивающей эл.снабжение дома..?
Если такового нет и не было.. значит антенна установленна не законно, и если она до сих пор стоит, значит просто людям не хочется связываться с тобой лично.. :)
Кстати в последнем случае начальник ЖЭУ совершил должностное преступление и расписался в собственной некомпитентности..
Неадеватное заявление . Расскажите поподробнее , как додумались до таких выводов . Мы во внимании .....
Все что Вы здесь пишете -есть беллетристика,сотрясение клавиатуры....Цитата:
Представь себе. Крут.
Я радиолюбитель по закону, и я ни кого не прошу, и ни кого не уговариваю. Я требую, посылаю всех куда надо, кто против. Запретить мне вход на крышу ни кто не в состоянии, после установки антенны, я знакомлю "заинтересованных лиц" с ответственностью за повреждение антенн, путём вручения им выписки из закона.
Вы ознакомились с темой " Вандалы срезали среди белого дня и похитили кабеля антенн " ? Очевидно ,что нет .Почитайте по ссылке ниже
тему " Вандалы срезали среди белого дня и похитили кабеля антенн "
читать здесь --- http://forum.qrz.ru/thread24333.html
Не поленился и сделал скан с моей справки на установку ,которую официально выдавала нам в Ленингграде во времена СССР Госинспекция Электросвязи . Можете ознакомиться с ней
Ну, я в свое время читал эту тему от корки до корки и что? Что Вы хотите сказать, дав ссылку на эту тему? Вы элементарно не захотели ругаться в ЖЭКе
"Техник ЖЭКА - неплохая женщина, ранее давала мне ключи от замков без проволочек. Только испорчу дружественные отношения ..."
Вы не захотели идти в милицию
"Если заявлю, начнут меня гонять по следователям … Мне нужно будет с работы отпрашиваться на пол дня минимум, / а это минус 500руб для меня / И начальство не любит эти отпрашивания…"
Не захотели терять какие-то мнимые деньги. Кстати, про какие "отпрашивая", Вы говорили? Если Вы не в курсе, то на допрос вызывают по повестке. Да даже если не по повестке, то участковый работает и вечером и вообще может опросить не в отделе, а придти к Вам домой.
Валентин, извините, но Вы не захотели ничего делать, так на какой результат Вы рассчитываете?! Что конкретно Вы предприняли? Ни-че-го! Что Вы предприняли, чтобы такого больше не повторилось? Повесили винтовой замок? Смешно! У Вас входная дверь деревянная и закрывается на винтовой замок?
Нужно повесить хороший замок, который нельзя просто так спилить или сломать. Может быть, даже заменить всю дверь/люк и установить внутренний хороший замок. Отдать один ключ в ЖЭК. 1. Сломали замок –> заявление в милицию, даже если ничего не украли, т.е. если замок сломали интернетчики. Их нужно поставить на место. 2. Замок на месте, но что-то украли -> решаете полюбовно вопрос в ЖЭКе. Пусть директор выясняет, кто брал ключ, и кто из работников ЖЭКа своровал. ЖЭК не хочет решать полюбовно? Заявление в милицию. Не шевелятся, заявление в прокуратуру. И поверьте пока Вы "не попрете" против какого-нибудь ну очень высоко сидящего чиновника/депутата или крутого бандита, то Закон будет работать и нужно от соответствующих структур требовать его соблюдения.
Честно говоря, я просматривая все подобные антенные топики, ожидаю вместо раскаряченных пальцев, увидеть конструктив, типа:
- окажу содействие в установке и легализации АФУ....
или
- помогу с доступом на крышу
или
....
наверное я мечтатель :pleasantry:
Не удивил "капитан-исправник". У меня такого же типа письмишко есть. Правда не "для проведения международных соревнований в соответствии с действующим законодательством".
Первая бумага и вторая бумага - раздел 2 года, это официальное прохождение документов, правда, несколько месяцев пропало из-за реформирования ЖКХ (мной заниматься было некогда).
Конечно, разрешительное письмо немного хлипковато, без пафоса, с точки зрения нашего городского постановления - "филькина грамота" и выход на крышу только в рабочее время, кроме выходных, но "за неимением гербовой-пишем на простой". Это хоть что-то.
Обощлось без "кружков колбасы, водки" и пр. снеди.
В ЖКХ есть типовые договора на заключение с предпринимателями (кабельное ТВ, интернет компании), ну и меня под ту же гребенку. Причем сказали, что если нет средств, то нечего радиолюбительством и увлекатся (увлечение не для бедных.)Цитата:
Если не секрет - за что именно? За аренду участка крыши? Чем мотивировали?
А Вы им напишите заявление на эту тему и заказным письмом его... А потом посмотрите, будут они в письменной форме такие же смелые, или нет.Цитата:
Причем сказали, что если нет средств, то нечего радиолюбительством и увлекатся (увлечение не для бедных.)
Для UA3DCT
------------------
Вы пишете мне
Судя по многочисленным цитатам ,приведенных Вами , тема прочитана добросовестно .Но вот выводы, полагаю сделаны неверные .Цитата:
Ну, я в свое время читал эту тему от корки до корки и что? Что Вы хотите сказать, дав ссылку на эту тему?
Я ведь неспроста дал в этой теме скан справки еще от времени СССР .Прошу обратить внимание на итоговую фразу этой справки
Окончательное решение на установку ,конструкцию и высоту мачты принимает жилищный орган - владелец здания
Это очень существенный момент в юридически верном оформлении документов для установки антенны. Даже в условиях государственной собственности в условиях социализма это обстоятельство учитывалось и юридически правильно указывалось в тексте .
В моем случае "Вандалы залезли и срезали я не имел "окончательного решения" на установку антенн .Как я могу что-то требовать где-то , если сам не оформил законно и правильно все документы. ?
Далее ,
Вы приводите мне длинный перечень указаний .что надо сделать с дверью ,замком и тд. И в каждом пункте у вас записано " -заявление в милицию " ... Измором и количеством бумажек её брать советуете ? Наверное , вы не сталкивались с милицией в расследовании .А я сталкивался и с прокуратурой , и с милицией . Да и в теме было достаточно рассказов от наших товарищей из разных мест .Органы МВД уличную уголовщину не могут пресечь как положено, сами сотрудники типа майора Евсюкова опасны для нас .....Обратись к таким -сдуру пальнет из револьвера ....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В случае нашего товарища из Ростова
Я не увидел ни в едином скане документов согласия владельца здания на установку его антенны. Если нет документа от лица уполномоченного представлять интересы владельца здания и разрешающего установку антенн в соответствии с нормативными актами и СНиПами ,то юридически установка -это нарушение прав владельца здания .
Соответственно , владелец может в любое время прийти и без уведомления переломать и сбросить все лишнее на крыше - это антенны - на землю.Сегодня ,за бутылку и колбасу ,они не обращают внимания .А завтра , получат взбучку от высшего начальства ,что вся крыша продырявлена и течет из за антенн и давай побегут " под козырёк " исполнять ....
Да действительно мои бумаги от 89-го или какого там года, когда мне нужно было, а сейчас ни кто ни чего не требует, так как знают, что бумаги имеются и срок действия данных бумаг не ограничен и других запрещающих нет, поэтому они будут вечными до особого случая, или распоряжения, или бумаги. Согласен, что возможно с юридической точки зрения можно оспорить и не признать и пр. Но это задача тех кто кто хочет оспорить, пусть подают в суд, за свой счёт если захотят ещё судиться, и пр. А я, имею, может быть липовые бумаги, но выданные официальными лицами с официальными (не поддельными) печатями и подписями.
Конечно Вы, как здравомыслящие люди и радиолюбители, понимаете, что международные соревнования и честь страны в этих соревнованиях это лажа чистейшей воды, и написано для придания авторитета и надувания мною щёк.
Но ещё раз говорю, даже совершенно официально все нужные и совершенно законные бумаги получить можно, но нужно самому знать закон, не бояться и требовать соблюдения твоих личных прав от всех других.
P.S.
Кстати, так же я, и другие р/любители Ростова боролись с интернет компанией СПАРК и мы победили этого монстра, добились выполнения наших требований. Мой сосед и коллега даже получил копию письма от Президента России СПАРКУ с требованием неукоснительно соблюдать законные требования радиолюбителей. Теперь со СПАРКом нам хотя бы легче, стоит только позвонить и напомнить о письме, сразу тысячи извинений, а это мощная компания, которая могла-бы наверное раздавить , если бы только смогла.
Так, что не вешайте носа.
Правда на вашей стороне.
Желаю удачи.
Ржунимагу...
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А теперь приезжайте в столицу нашей родины и ходите себе... (точнее передвигайтесь) , а ментам будете рассказывать о ст.27 Конституции ...:stop:
А каков план Ваших конкретных действий с случае "Вандалы залезли на крышу и срезали кабеля антенн " ? Напомню ,что там у меня срезали днем и в рабочее время .Я в это время находился на работе , и даже пару дней не подозревал о случившимся .... Пока в субботу в дневное время не слазил на крышу и не увидел срезанные кабеля. ...
Будете сидеть в засаде с ружьем ? Или установите "растяжку " с самострелом у люка чердака ?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для RV6LUA
Вы пишете
Не только у нас ...Везде продолжают . У меня 20 лет провисели кабеля и в более худшие ЕЛЬЦИНСКИЕ ВРЕМЕНА . Но вот срезали ведь !! И у вас в Ростове никто / и вы / не застрахованы от того , что кому -то , допившемуся до полной "ручки " , не придет в голову мысль сдать на медь ваши кабеля или алюм трубы .Цитата:
неужели у Вас до сих пор антенны курочат ради цветмета? В Ростове уже давно эта стадия русского идиотизма пройдена и о таких проблемах я не слышал
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если я не ошибаюсь, кто-то уважает законы и требует их соблюдения от других. Может уже кому-то сдаваться пора идти?
Уважаемый RV6LUA
Вы так и не ответили на мой вопрос к вам
Будете сидеть в засаде с ружьем ? Или установите "растяжку " с самострелом у люка чердака ?
есть еще вариант - нанять охранника за деньги ....
Расскажешь своей бабушке. У меня оружие приобретено и получена лицензия для целей обороны и охраны своего имущества, я пока ни кого не убил и ни кому не угрожал, а предупредил, что в случае повреждения антенны (моего имущества) буду действовать даже с применением оружия, если не получится законными методами. Я его не собираюсь убивать, просто отстрелю яйца,( что там в законе об отстреле яиц?)
Добавлено через 1 минуту
И какой же ответ вы ожидаете от меня получить?
Вот так и считайте.
Я прощения прошу, это юмор такой...
а в реальности, стоит Вам достать свою пукалку и направить на крадущего вашу антенну, и даже без стрельбы, а еще и не дай бог он обкакается, пару лет вам обеспечено, даже не глядя на ваши былые заслуги и возраст...
Да Вы и не хуже меня это знаете, коль разрешение есть...
Да и слова все эти... :blush2: нам то пофигу, но неудобно как то, вдруг посторонние почитают? тут уж на кого попадёшь, или ружо отберут, или смеяться будут...
лучше уж потихому... замочил и в колодец... :D
del
Не судите по себе. Ещё не родился такой, кто создаст проблемы Вячеславу Кутейникову, во всяком случае до сих пор мне не попадался. Запомните. И перестаньте молоть чушь. Не смешите мои тапочки.
Добавлено через 2 минуты
Не учите меня жить.
Изучайте законы, что бы могли установить свою собственную антенну, на своей собственной крыше, для своего собственного трансивера.
Мальчишки.
Могу подтвердить:
В моем садовом обществе сторож имея свое зарегистрированное ружье,
при исполнении застал двух воров за снятием проводов. Он у них отобрал провода надавал пинков. Так они заявили в милицию и милиция ночью в метель приехала забрала сторожа и ружье. И только за то, что он на жуликов наставил ружье. И больше он ружья не видел.
Поэтому в ЖУ об антенне ни гу-гу. А если узнают и придут - лучше договориться.
ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ — умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства (ч. 2 ст. 37 УК РФ). Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при П. п. н. о. является самостоятельными составами преступления (ст. 108, 114 УК РФ).
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.
Семечки кончились, диапазоны, 40-ка во всяком случае, вроде открывается,
пора... :D
"Плохой ты человек, Доцент, злой..." (с)
Такое уже было в кинематографе ... Там Ульянов орудовал с винтовкой как ZORRO . За это судили Ворошиловского стрелка ....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогой наш уважаемый
придут к Вам на крышу 2 явных маргинала ,попирающих закон и желающих спереть медь и алюминий для пропоя .Вы их обнаружили и полезли туда со своей пукалкой КОЛЬТОМ 45 калибра. Вежливо попросили их убраться с крыши и более не приходить . Они не изъявили скорого желания и предложили Вам идти гулять во дворе с собачкой . Вы рассердились на это , пальнули и повредили одному из них ногу ..Чуть - чуть ... Эти субъекты уходят восвояси и спокойно идут к себе домой , берут лист бумаги и пишут заявление в прокуратуру такого содержания .
Заявление
Мол , мы неделю назад взяли взаймы у RV6LUA 100 руб денег и обещали отдать через неделю. Но через неделю не получилось прийти и мы пришли через две недели .Пришли к нему отдать эти деньги -100 руб ,а он стал требовать за задержку отдать 200 руб .Мы отказались ,за это он угрожал нам ружьем ,загнал на крышу и там пальнул и ранил товариша № . ..Просим принять меры к бандиту .
Кому поверят , если Вы были один . А их двое ... Да , вы столько статей УК нарушили ,что лет на 8-10 отсидки ....Как вы думаете .что будет вам ? Будете сидеть !!!
Дикие у вас соседи...Сейчас в деревнях поголовно "триколор" на тарелке. А если нет - поставьте и разведите по кабельной сети ближайшим соседям. Или стройте дом в городе (если крутизны хватит не только на отстрел).
Конечно,на дачах одни пенсионеры живут .Нужна им тарелка, когда задешево можно на польскую смотреть ...
А куда задевался наш боец с винчестером ?
А почему в Разрешении на установку антенны Примечание другим шрифтом? Сами допечатали? (можно схлопотать за подделку документов) Да и вообще-то на документах все, что ниже подписи и печати считается недействительным.
Добавлено через 3 минуты
Т.е. Вы хотите нанять человека, который за определенную плату Вам окажет содействие в установке, легализации АФУ и организует доступ на крышу? Ну, так дайте объявление в разделе Куплю/Продам.
Добавлено через 11 минут
О каком договоре идет речь? С ЖКХ никаких договоров заключать не нужно. Все что нужно сделать с ЖКХ это согласовать установку АФУ (чтобы АФУ не мешало в обслуживании здания, чтобы Вы случайно не поставили мачту на сливном отверстии и т.д.) После того как установите АФУ нужно в ЖКХ дать проект, с которого они снимут копию и приложат все это к паспорту здания. Все это нужно на тот случай если, например, потребуется делать модернизацию кровли, то она будет производиться с учетом не только проектной документации на здание, но и с учетом вашего АФУ.
Добавлено через 1 час 18 минут
Скан Вашей справки смотрится как ответ на скан справки RV6LUA, в отрыве от той части, где Вы привели линк. Да и в любом случае Ваша справка здесь не при чем. Я в принципе не понимаю, зачем Вы в этой теме дали линк на топик про украденные кабели? Я понимаю, что Вам обидно, что их украли, что причинили материальный ущерб и довольно крупный для Вас, но во всем этом Вы виноваты в большей степени. Мало того, что не укрепили выход на крышу изначально, так еще и после первой кражи не приняли должных мер.
Кто виноват в том что Вы не оформили разрешение? Кто виноват в том, что у Вас, возможно, нет чеков, квитанций и т.п. на покупку кабеля, труб для мачты и т.п.?Цитата:
Сообщение от RX1AG
Простой вопрос. Вы, при повороте налево, не уступили дорогу транспортному средству, которое двигалось Вам навстречу. В результате произошло ДТП и выяснилось что машиной, которую Вы не пропустили, управлял пьяный водитель. Кто в этом ДТП виноват и кто за что будет отвечать?Цитата:
Сообщение от RX1AG
Вы поставили антенну и если даже не получили на это должного разрешения, то Ваша антенна все равно является Вашей частной собственностью. Никто не имеет права ее снести иначе как по решению суда. Никто не имеет права причинить вреда Вашей частной собственности и если это произошло, то Вы имеете полное право обратиться в правоохранительные органы за защитой.
Может не только Евсюков пальнуть, но и другие не адекваты. А можно просто поскользнуться и неудачно упасть. Но мне не понятно, зачем тогда вообще жить, тем более в следующем году (или когда там) обещают конец света? Зачем утром заправлять постель, если вечером ее опять придется разобрать? Кому нужны QSL, дипломы, спортивные звания, если, в конечном счете, нас ожидает одно – два на два метра в общеизвестном месте? Запритесь в кладовке и сидите там.Цитата:
Сообщение от RX1AG
Извините, не хочу обидеть, но зачем тогда сопли разводить относительно того, что у Вас что-то украли? Вы на своем опыте убедились, что милиция не помогает, Вам надавали советов не обращаться в милицию и что? Вам в том топике давали адекватные советы UA3VFS, RA4HRA, RX3DQX. Последний как я понимаю, работает в органах. Вы их адекватные советы приняли во внимание? Нет!! Вы только обсуждали с детским садом эффективность вывешивания табличек и намазывания кабеля солидолом.
Приведу пару примеров работы милиции.
Когда моему старшему сыну было лет 14, то однажды утром к нему пришел соседский парень и попросил сдать в пункт приема цветмета куски меди (не пошел сам якобы, потому что ему нужно идти в школу в первую смену). Мой дурачок сходил и сдал эту проволоку, вырученные деньги отдал соседу. Однако буквально часов через пять, моему дурачку надели наручники прямо в школе на уроке и отвезли в отдел (мой учился во вторую смену и после того как сдал медь пошел в школу).
С тех прошло много времени, и теперь мой сын сам работает в милиции. Дней пять назад в тридцатиградусный мороз всю ночь сидел в засаде – пытались по заявлению потерпевшего поймать вора, который повадился у потерпевшего воровать силос из сарая. Всего украл 5 мешков, цена силоса 73 коп. за кило, т.о. причиненный ущерб 182 руб. 50 коп. Пока не поймали, но вот летом поймали одного вора, который украл два мешка комбикорма. На счастье у вора один мешок был с дырочкой, по следу комбикорма к нему и пришли.
И это все что Вам удалось понять из моего ответа? Извините, сколько Вам лет?
В засаде милиция сидит только тогда, когда она ловить преступника. А ловит она преступников, кроме всего прочего, и по заявлениям о кражах. А вот сидеть ей в засаде или "взять на понт" уже известного (по своей картотеке) "металлиста" или воришку, это она (милиция) решает сама исходя из того, что ей более удобно и необходимо в каждой конкретной ситуации.
Ну и персонально для Вас. Все что я хотел сказать своими примерами, так это показать, что милиция все-таки работает. И если мы как граждане своей страны будем огульно и беспричинно хаять всех, без исключения работников правоохранительных органов, судей, врачей, учителей, почту, продавцов то, наверное, и мы будем заслуживать такого же хамского отношения и к себе с их стороны. У меня есть достаточно знакомых в милиции, ДПС, среди врачей и учителей и как ни странно, но они честные, порядочные и добросовестно выполняющие свои обязанности люди. (вообще-то я с непорядочными людьми вообще не общаюсь и никогда руки им не подаю)
Ну, а что касается вообще антенн и их легализации, то скажу только одно. Если для вас радиолюбительство также важно как дышать, если вас интересуют DX, дипломы, спортивные звания, то установка и легализация антенн является лишь делом времени и, к сожалению денег (не на взятки естественно). И примеров этому масса как в центре Москвы и на ее окраинах, так и в провинциальных городишках. Тех, кому действительно нужна антенна они ее поставили и узаконили. Но если радиолюбительство для вас заканчивается на проведении QSOs с "Брянском", то вам вполне подойдет "Фонарностолбовая антена". И если Вы лично, R3A-770, из всех постов будете выуживать только информацию "о засаде", то извините, но Ваш удел все та же "Фонарностолбовая антена".
Вобщем, я тоже из вашей некороткой отповеди ничего нового не узнал, увы. Кроме, разве что, того, что "в засаде" точно не я. Менторским тоном меня точно не удивить.
Лет мне ровно столько, чтобы знать и понимать что милиция всё-таки работает, но не всегда и не везде, или скажем так - не всегда в мою пользу (примеров этому масса как в центре Москвы и на ее окраинах, так и в провинциальных городишках). Это суровая правда российской действительности, к большому сожалению. А так же - что наши друзья самые прекрасные люди на свете, кем бы они ни были, и никто никогда не скажет что дружит с кем-то ужасно непорядочным, будь это даже на 200% так. Вы можете об этом элементарно не знать - дружба дружбой, а табак врозь. Вам друг сотрудник ДПС никогда не скажет что он живёт на взятки, но это может разболтать его жена соседке во дворе. Впрочем, у тех кто "крутит" серьёзные дела и жены соответствующие.
У меня был товарищ, который отсидел за кражу, и было это совсем не в юности. Надо было перестать подавать ему руку? Вас почитать - так видмо - да. Потому что кроме того он постепенно превращался в бомжа, пропивал всё что есть. Но мы с детства были дружны, как ни крути. После армии, кстати, он служил в милиции, как и его старшие братья, но только его уволили. То ещё при СССР было. А в СССР так и повелось - если у человека начинались проблемы с властями он моментально терял большинство друзей.
Мне ровно столько лет чтобы понимать что установка и легализация антенн сугубо дело времени и денег. И в качестве мотивации вполне достаточно здорового желания, а не болезненной зависимости - как дышать. Я так же знаком и с принципом разумной достаточности, т.е. сколько я готов потратить средств на удовлетворение своих нужд. Подчеркну - именно своих нужд. Пояснить, что это значит, или это не интересно?
Таким образом, моя "фонарно-столбовая" антенна меня на сегодняшний день устраивает. Она, конечно же, значительно уменьшает возможности относительно DX и дипломов - но всё же лучше чем "никакая" антенна. Но есть одно небольшое но - она неустраивает капитанов-исправников, для которых ещё не родился тот человек, который мог бы создать для них проблему. Это несмотря даже на то что кусок провода ничего не излучает. И пока что они в большинстве. Жить в условиях военных действий в мирное время и превращать свой дом в "горячую точку" я лично не готов.
А вы?
А философы здесь, однако. Hi!
Для UA3DCT
Когда у меня залезли и украли кабеля ,я очень удивился этому .Ведь 20 простояло и ничего , а тут такое.. Посмотрел на сайте есть ли тема по такому случаю -оказалось нету .Вот я её и открыл Вопросу вандализма и грабежа на крышах была и посвящена тема " Вандалы залезли .... "
Там много всякого писали - полезного .бесполезного .Рассказывали о своих случаях , о путях выявления и предотвращения хищений . Получилось полезное и познавательное для многих / и для меня / обсуждение актуальной стороны нашего хобби -безопасность наших антенн .
Спасибо Вам за многое написанное здесь
Но то ,что вы предлагаете предусматривает мое постоянное пребывание в органах милиции с большим числом заявлений ,жалоб .Причем .заранее известно ,что искать и делать засады участковый делать не будет . Киношный участковый АНИСЬКИН в старых --1960-х годов -- лентах неторопливо ходит по сибирской деревне и в разговорах с односельчанами " вычисляет" злоумышленников . А в огромном городе сейчас тоже так прикажете работать органам ? Было бы интересно посмотреть ,кто им дверь стальную откроет и будет задушевно разговарить ? Поэтому - полежат у него бумаги и закроется дело ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы декларируете
Вопрос к Вам по существу .Цитата:
Никто не имеет права ее снести иначе как по решению суда. Никто не имеет права причинить вреда Вашей частной собственности и если это произошло, то Вы имеете полное право обратиться в правоохранительные органы за защитой.
Ночью к Вам во двор залезли люди / "вынужденные переселенцы " , лица БОМЖ и т.п / и возвели постройку .Вы проснулись утром , вышли во двор и с удивлением обнаружил ,что во дворе поЯвилось строение и посторонние люди . Каковы ваши действия ? Они вам вреда не причиняют , в дом ваш не лезут , живут себе спокойненько - старики там есть и старушки . Сарай .который ими построен есть их частная собственность ? Поэтому Вам надлежит по суду с ними разговаривать ? И если вы их будете обижать .то они на вас заявят в правоохранительные органы .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее .
Я уже имел опыт судиться с ЖЭКом из-за комнаты . Два года судиться со штатным и профессиональным юристом не каждому простому и юридически малограмотному будет под силу ,по времени и нервам . Причем , иск по антенне будет в 1000 руб всего при случае решения в вашу пользу . Отмечу ,по ГК РФ в гражданских делах заявитель должен самостоятельно доказывать состоятельность своего иска На суд не придет прокурор в форме ,с целью помощи в отстаивании вашей правоты .А нанять защитника для участия это 18тыс рублей за одно заседание суда ... Стоит ли эта сумма 1000 руб всего всех затраченной энергии времени нервов Это если вы найдете все чеки на стоимость материалов и работ . А если не найдете доказательств материального ущерба ? Тамошние юристы хорошие деньги получают за свое крючкотворство в судах и из тщеславия будут упираться изо всех сил даже при мизерной сумме в 50 руб .
----------------------------------------------------------------------------------------
Предположим , жаловались и судились -- все кончилось и я выиграл 1000 руб ...
И что дальше делать ?
Нанимать охранников к люку на крышу ? Устанавливать сигнализацию с видео записью ? Минные поля создавать ? Меди положить ко входу на крышу ? Или заранее написать черновики заявлений участковому без указания дат грабежа и спокойно ждать следующего визита вандалов ?
Круг замкнулся .....
------------------------------------------------------------------------------------------------
Полагаю, что заключение с ДЭЗ некоего договора – гораздо лучше. Именно благодаря договору будет четко ясно кто и за что отвечает, кто и что делает и как решаются споры. При этом вам не надо будет вспоминать «А вот вы вроде обещали…», не надо будет бегать с вопросами «а что о делать?»…..
Кстати ! модернизацию кровли будут проектировать БЕЗ учета вашего АФУ – только про документации здания. Ваше АФУ могут учесть за отдельную оплату. И после модернизации кровли (возможно потребуется демонтаж АФУ) с вас потребуют новый проект (изменения в проекте) согласно нового состояния кровли
«Никто не имеет права ее снести иначе как по решению суда. Никто не имеет права причинить вреда Вашей частной собственности и если это произошло, то Вы имеете полное право обратиться в правоохранительные органы за защитой»
Самое смешное, что у очень многих приводящих эту фразу полное непонимание того, что они говорят. Да – антенна есть ваша собственность и лишить ее вас можно только по решению суда. Любое самоуправство наказуемо.
НО!!!
Господа! Демонтаж антенны – не есть ее изъятие. Ибо собственность остается (демонтировали и положили в кучку на кровле). А вот пользование вашей собственностью ограничивается.
И все это на вполне законных основаниях и без всякого суда
Ваши бы слова да ГИБДД и коммунальщикам "в руки". :pilot:
Разобрали машину неправильно припаркованную или с запретом на эксплуатацию - ничего не изъяли , а вот пользоваться нельзя. И ни каких те судов, штрафов и пр. типа эвакуаторов и т.д. А то мудрят что-то с протоколами, свидетелями, печатями и пр.:pogranichnik:
Судя по вашем словам: выйду на крышу, почки отобью у демонтирующих. А чё? Почки на месте, ни куда не пропали. Только пользоваться ими нельзя так же как и антенной. :boast:
Короче. ГК, УК и КоАП отдыхают....:ok: