-
01.12.2008, 02:08 #1
Влияние на нас законов и полезность их знания
Продолжение (или не продолжение) обсуждения от "сюды": http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=219019#post219019
Еще раз прошу прощения за перенос обсуждения "сюды", но, ИМХО, тут уж точно оффтопика не будет.
Для начала, позвольте "подогреть" тему по цитатам.
Вот я и поменял. Перестал идти на компромис, когда это ущемляет мои права, и стал именно требовать.
Несовсем. Если знать законы и уметь их применять, то в проигравшей стороной Вы можите и не быть. В большинстве случаев это так.
А нам это надо? Ну некоторые так и поступают.
Как правило это последствия компромиссов. Как раз ставить то, что не хотелось, но приходиться иначе будет "возьня".
Смотря как Вы потребовали, именно ПОТРЕБОВАЛИ, а не пошли на компромисс. Именно компромисс позволяет чиновникам
почувствовать Вашу слабость и продолжать "изматывать" Вас, придумывая всякие "правила".
Все зависит от знания Вами законодательной базы и умения и желания Вами ее применять. Все остальное именно компромисс и желание других "попробывать" Вас "на прочность". Если Вы уверенно "стоите на ногах", т.е. знаете законы и верно их применяете, претензии к Вам поступать очень быстро прекратяться.Ни кому не охото устраивать пустую возьню, ни чего не добиваяся в лучшем случае, а в худшем еще и страдая самим.
Просто юридически безграмотный или несведующий.
А вот этого то и не имеет права. Как не удивительно это звучит. Он даже не имеет право разрешить, а не то что запретить Вам ставить. А уж условия ставить и подавно!!!.
Так вот и надо подавать в суд не на "запрет", а на "превышение полномочий" и незаконные требования от должностного лица.
Ну вот, опередили. Сам хотел спросить.
Простите, не обнаружено. Что-то новенькое. Это типа /PM?
Так вот. Продолжая тему о законности многох действий. Эту тему я изучал очень много времени, попутно консультируясь и с достаточно большими специалистами в области ЖК и ГК.
Так вот, касаемое моего случая, косвенно затронуто всех.
ИМЕЕМ:
1) ЖСК
2) Пай выплачен у Всех квартир.
3) Свидетельство о собственности оформили 11 квартир, в том числе и я.
4) Ни кто из 11 квартир по поводу полученных свидетельст в ЖСК не обращался.
ВОПРОС:
Как поставить антенны на крыше?
1)
Можно пойти на компромисс. Как правило простой и быстрый путь, но редко заканчивающийся положительно. Но, как мы уже выяснили в предидущей теме, компромис это есть взаимные уступки, которые взаимовыгодны. В данном случае компромисс может быть только один: разрешение установки антенны на крыше, но не с серьезными для владельца антенны затратами. Т.е. не ставит привлекая сторонние организации, но ствит не огромные ЯГИ на мощных УНЖА, а, к примеру просто пару вертикалов на КВ и УКВ (Титан и вертикальную УКВешку). Все остальное: на балконе, на соседнем дереве, ставить и обслуживать только третьим лицом и только по инд. проекту, и пр. является не компромисом. При этом будут проблемы с всем остальным: и с соседями, и с ДЭЗом(ЖЕКом, ЖСК, ТСЖ), и пр. чиновниками, желающими "покомандывать". С ними тоже придется иметь дело.
2)
Можно начать отстаивать свои права и получить желаемое, но это, как правило, долгий и тернистый путь. Его выдерживают не все, а единыцы. На что и идет расчет чиновников. Смеясь Вам в лицо, они говорят:
- Ну, идите жалуйтесь. ХАХАХА. Вы все равно не добьетесь ни чего. Мы тут работаем и знаем лучше Вашего. Ой какой нашелся.
Правда, когда доходит до суда, чиновника (да и всем остальным) уже не до смеха почему-то. А почему? А потому, что у них, как правило, у самих "рыльце в пушку".
Вот к примеру мой случай.
Что имеем, я уже описал в краце. Теперь разберем "по полочкам".
Сомое основное, что ЖСК, как таковое уже давно должен был прекратить свое существование согласно ГК и ЖК. Как потребительский кооперати, а ЖСК имеет статус потребительского кооператива, у него должны быть члены и их паевые взносы, НО:
1) Паи все выплатили, соответственно, согласно ЖК и ГК ( 218ч.4 ГК, 129 ЖК.) вступают в права на кватиру, т.е. прекращают членство в кооперативе. Право голоса в ЖСК утрачивают.
2) Согласно ГК (ст. 130,131,219) для вступления в права на квартиру необходима гос. регистрация и получение Свидетельства на право собственности, которая есть только у 11 квартир. Т.е. только 11 квартир имеют право распоряжения, остальные еще не заявили об этом.
3) Для того, чтобы ЖСК продолжала действовать, необходимо не менее 5 членов ЖСК с паями. Но паи у всех выплачены, т.е. в ЖСК имущества уже нет (квартиры перешли в собственность), ЖСК перестает существовать, как не имеющий имущества - паевых взносов. И зарегистрировать (ст114ЖК) такое ЖСК невозможно (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 8 августа 2001 года 129-ФЗ) за отсутствием имущества.
4)Те, кто еще не оформил свидетельства, уже не члены ЖСК, но и не собственники. По ЖК и ГК. В права они еще не вступили, а соответственно, вступит в ЖСК они не могут, т.к. для вступления в ЖСК им требуется заключиь договор о передачи своей квартиры (или ее части, но передача части невозможно из-за "сложной" вещи 134ГК и ) в качастве пая ( ЖК и ГК, 116ГК ), но совершить данную сделку они не могут. Для этого им необходимо оформить Права Собственности, т.е. пройти гос. регистрацию этого права, получив Свидетельство.
5) Соответственно спросить я мог только у 10 квартир, но и то даже у них разрешения я мог и не спрашивать, т.к. это очень мало.
6) Остальные не имеют пока право распоряжения собственностью, как не оформившие свои ПРАВА. Любят приводить аналогию с авто, так вот по аналогии: сдача экзаменов а ГАИ еще не дает право управления авто, а вот получение ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ дает. Вот тут тоже самое.
7) Спрашивать у ПЕРСЕДАТЕЛЯ я мог и не спрашивать, т.к. он уже не имеет права распоряжаться этим имуществом и заключать сделку-договор. И "РАЗРЕШИТЬ" или "ЗАПРЕТИТЬ" мне что-либо делать на крыше. Грубо говоря, он уже НИКТО и звать его НИКАК.
Так что вот так.
ЗЫ
Если будут возражения, комментарии и пр. прошу дополнять их ссылками на конкретные законы с указанием статей и(или) пунктов, а то очень тяжело выискивать то, что Вы имеете ввиду.Последний раз редактировалось RN3AMR; 01.12.2008 в 05:16.
-
01.12.2008, 08:33 #2
- Регистрация
- 20.01.2006
- Адрес
- Самара, Россия
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,631
- Поблагодарили
- 532
- Поблагодарил
- 757
Поддержу Андрея.
При всей кажущейся странности положения о том, что пай выкуплен, но владение собственностью не наступило - 223 статья ГК четко данное положение регламентирует.
Так что действительно, применять какие-либо права собственников могут владельцы только тех квартир, которые прошли госрегистрацию.
И про Председателя - тоже совершенно правильно. Такой субъект права как ЖСК в описанной ситуации уже не существует.
А вот далее идет более интересная ситуация - еще несколько жильцов оформили госрегистрацию и выступили против установки (уже установленной!) антенны.
То что им придется выступать истцами доказывая свое ущемление прав, а значит тратить время и деньги на судебные издержки, а с этим немногие будут связываться - это в какой-то мере защищает.
Я предлагаю также обсудить тему несколько в другом аспекте. В какие законы следовало бы включить нормы, регулирующие установку и эксплуатацию антенного хозяйства?
С одной стороны - просится ЗоС. С другой стороны, если необходимо регулировать еще и всякого рода кладовки в подъездах-подвалах - то ЖК.
-
01.12.2008, 11:45 #3
- Регистрация
- 11.01.2006
- Адрес
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,030
- Поблагодарили
- 1725
- Поблагодарил
- 619
Опять сказка про белого бычка!
В Москве, например, всё чётко прописано в ПП-330 (Постановление правительства Москвы № 330)
1. Свидетельство о регистрации РЭС
2. Заключение Роспотребнадзора (бывшая СЭС)
3. Заявление в эксплуатирующую организацию (ДЕЗ) с просьбой заключить договор
4. Проект, выполненный лицензированной организацией (потребует ДЕЗ)
Вот договор-то и отказываются заключить.
Судиться? Но ДЕЗ разрешит при наличии всех этих документов и договора, но они не обязаны договор заключать.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
01.12.2008, 12:33 #4
Они то уже отрегулированны ЖК и ЗоС, как бы не странно это звучало.
Ну все. Допросились. Не выдержал.
Согласно:
ЖК ст.12 п.3,8,15, ст.13 и ст.14
ЗОС ст.2п.15, 21,28, ст.4.п.1 и 2, ст.6.п2, ст.7.п.1, ст21 п.1, ст.22, ст.27
п.3
ПП330 НЕЗАКОННО!!! Может несто только "рекомендательный" характер.
А на предмет чего договор?Последний раз редактировалось RN3AMR; 01.12.2008 в 13:00.
-
01.12.2008, 12:38 #5
-
01.12.2008, 12:38 #6
- Регистрация
- 20.01.2006
- Адрес
- Самара, Россия
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,631
- Поблагодарили
- 532
- Поблагодарил
- 757
Наличие постановления не означает его соответствия закону.
А по здравому смыслу:
1. - а приемная? FM, TV, sat?
2. - вопрос спорный - зависит от разрешенных энергетических х-к в п.1 - не все регулируется СЭС
3. Заявление - это обязательно
4. Проект от лицензированной организации - с какой, извините, стати? Проект должен быть предоставлен владельцем антенны. Оформлен по ГОСТ. А дальше - пусть на его основе решают - вредит крыше или не вредит. Может и пакет проектов предоставить.
=====================
Вообще, чтобы ограничивать права гражданина, тем более собственника (пусть и долевого) должны быть веские основания. Даже у Лужкова.
К примеру, реклама на фасаде жилого дома. Фасад не выделяется по куску на каждую квартиру - значить согласие собственников...
Добавлено через 3 минуты
Вот и надо учиться отличать - Мнение Чиновника от требований закона.
Возможность решить вопрос бесконфликтно, да еще не нарушая закон (бутылка, конвертик, "борзые щенки" и т.п.) - это здорово.
Не надо ничего ДЭЗу объяснять.
Андрею:
К сожалению, нормы ЖК и ЗоС по обсуждаемой теме слишком расплывчаты и неконкретны.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, а предмет договора с ДЭЗ какой?Последний раз редактировалось RA4HRA; 01.12.2008 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
-
01.12.2008, 13:08 #7
- Регистрация
- 11.01.2006
- Адрес
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,030
- Поблагодарили
- 1725
- Поблагодарил
- 619
To RA4HRA
Алексей, если хотите, я Вам пришлю, что наваяли наши городские правители (ПП-330), Вы можете почитать. Там нет абсолютно ничего, ущемляющего права. Всё разрешается, но нужны определённые документы, при которые я написал. А когда доходит до самого ДЕЗа (или аналогичной), всё уходит в песок: просто не заключают договор, а без этого ничего нельзя.
Про лицензированную организацию для проекта - в постановлении ничего не сказано про наличие лицензии у организации, но сразу всплывает "А эта организация имеет право делать такие проекты?", "Мы работаем только с организациями, имеющими соответствующие Лицензии" и пр.
To RN3AMR
Андрей, в этих ссылках на ЖК и Закон о связи нет абсолютно ничего, чему противоречит ПП-330 - оно издано органом власти соответствующего субъекта федерации, в ведении которого эксплуатация и обслуживание жилого фонда.
Я уже давно писал, что больше повезло тем, у кого антенны уже имелись, убрать их с крыши при наличии требуемых документов уже проблематично.
Конечно, этими делами (пробивание установки антенн) надо бы заниматься, лично участвуя - пообщаться с начальниками из ДЕЗ, ГУ ИС и пр., может быть, и сдвинулось что-то. Я пока, из-за отсутствия времени и загруженности на работе, общался только письменно.Последний раз редактировалось RA3DQP; 01.12.2008 в 14:08.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
01.12.2008, 14:11 #8
- Регистрация
- 20.01.2006
- Адрес
- Самара, Россия
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,631
- Поблагодарили
- 532
- Поблагодарил
- 757
Все-таки, объясните мне про договор. Про его предмет. Что какая сторона обязуется, и на основании чего такой договор должен быть заключен.
Что обязуется делать ДЭЗ? Охранять, обслуживать? Или не мешать?
Если последнее - то это называется рэкет. То бишь вымогательство. Ну по аналогии - вы платите дворнику, чтобы он не бросал камни в ваш автомобиль.
А всплывает, не сочтите за грубость, сами знаете чего. Бред, который приходит в голову чиновнику - от того что голова это имеет должность (должностишку) бредом быть не перестает.
В конце концов есть право собственности согласно ГК и право на техническое творчество согласно Конституции. А норм, обязывающих на самодельные, изготовленные в порядке технического творчества конструкции получать лицензии, оформлять проекты и т.п. в законе не предусмотрено.
Тем более, что Вы сами подтвердили, что заставить убрать антенны с крыши проблематично.
Позиция чиновника понятна - "Чтобы сдвинулась с места бумага, тут и гибкость нужна и отвага".(с) С.Никитин.
Традиционно чиновников наказывали за то что что-то не то разрешили - наказывало начальство. А вот получать пинки от граждан за то что чему-то воспрепятствовали - приходится слишком редко. Отсюда и "всплывает".
-
01.12.2008, 15:44 #9
- Регистрация
- 05.03.2003
- Адрес
- Москва, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 1,197
- Поблагодарили
- 63
- Поблагодарил
- 26
Неделю назад был в ДЕЗ, писал заявление на обеспечение выхода на крышу, просил заключить договор. Вздохнув поставили разрешительную визу. - Ситуация в данном случае со стороны ДЕЗ патовая, поскольку жильцам они не разрешить не запретить ничего не могут. И мое заявление, только для прикрытия задницы диспетчера, выдающего ключи, и, чтобы я не пилил замки.
73 de Serge RL3AF
-
01.12.2008, 16:13 #10
- Регистрация
- 11.01.2006
- Адрес
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,030
- Поблагодарили
- 1725
- Поблагодарил
- 619
To Afox
Повезло Вам!
Конечно, личное общение намного продуктивнее. Желаю Вам успехов.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
01.12.2008, 22:44 #11
- Регистрация
- 11.06.2008
- Адрес
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 2,157
- Поблагодарили
- 732
- Поблагодарил
- 81
И (100%) ПРОИГРАЛИПовторю. Если компромисс не достигнут – каким бы путем вы не пошли вы ВСЕГДА окажитесь в проигрыше.
Когда я решаю вопрос об антеннах я решаю его таким образом чтобы не иметь проблем ни сейчас ни через несколько лет. Независимо от состава руководства ДЭЗ и смены этого руководства…. Вы решаете сиюминутную проблему совершенно не задумываясь, как вы будете жить дальше … «И вся то наша жизнь есть борьба….» это не для меня. Есть и другие радости в жизни
Я не знаю ни одного закона, постановления…правила … направленного ПРОТИВ радиолюбителей. Но я знаю очень много случаев когда после нормального и уважительного разговора (может и не одного) выполнения некоторых пунктов этих правил требовали не так строго и не в полном объеме ….и наоборот – после вашего «ПОТРЕБОВАЛИ» - начинается жесткое требование соблюдений всех имеющихся норм и правил.
Угол падения равен углу отражения – физика взаимоотношений.
В Нахабино есть один жилой дом на кровле которого установлено радиооборудование одной очень известной (и состоятельной) компании. В момент монтажа оборудования у жильцов возникли вопросы к компании. Но ее представители вместо нормального разговора заявили примерно следующее « Все ставится на законных основаниях…ваше мнение нас не интересует»…. Знаете результат? У компании есть прекрасные юристы, все оборудование соответствует нормативам, монтаж выполнен согласно проекта, платится немалая арендная плата….. вот только нормально работать с этим оборудованием компания не может – жильцы просто блокируют подъезд и выход на кровлю при появлении сотрудников компании. Забавно наблюдать, как эти сотрудники как воры пробираются к своей собственности….
Хотите подобного?
СМЕШНО
Добавлено через 4 минуты
А вот это, извините, глубокое заблуждение….. Кстати ПП330 к ЗоС вообще отношения не имеет ибо:
ЗоС- «устанавливает правовые основы деятельности в области связи …., определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи»
ПП330 – разруливает вопросы использования муниципальной собственности.
Пересекаются эти два документа только в терминах
Смотрите ПП330
Добавлено через 14 минут
А совсем необязательно от имеющей лицензию Можно и самим нарисовать. Но в этом случае с вас вправе запросить экспертную оценку проекта.... что не дешевле чем проект от имеющей лицензию организации.
А в ПП330 о причинах и основаниях очень подробно
Согласен
Интересное у вас представление о законном решении
А кому надо?
естественно. Это федеральные законы. Подробности - на местахСмотрите ПП330Последний раз редактировалось RN3DBQ; 01.12.2008 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
02.12.2008, 04:19 #12
Естественно скажут. Что же им еще сказать? ХиХиХи.
ВОТ ИМЕННО ВЕДЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ!!! И то, муниципального.
Очень даже четко сказано, что:
1) Регулирование взаимоотношений в сфере ЖК - это пререгатива только Правительства Российской федерации, а все остальные только контролируют. Т.е. ни какие законы и нормативные документы выпускать не могут. Кстати, подобный документ подлежит обязательной регистрации в МинЮсте и опубликованию в СМИ согласно списка правительственных СМИ, где именно публикуется. Не подскажите номер регистрации и дату опубликования в "Вестнике Правительства Москвы" (тоже мне свободнораспространяемая сми, 3,3 тыс. экз., типично ведомственный журная, тем более распространяемый по подписке) или "Тверская 13" (100 тыс. - ну это уж куда ни шло). Правильно, опубликованно в "Вестник Мэра и Правительства Москвы" N 31 ; 01.06.2005 . ХМ. средство СМИ. ХИХИ.
2) Регулирование взаимоотношений в сфере СВЯЗИ согласно ЗоС - это пререгатива только Правительства Российской федерации, а все остальные только контролируют. Причем именно контролируют только уполномоченные организации в сфере связи. А кто у нас уполномоченные организации в сфере связи? Правильно - РосСвязьОхранКультура по Москве и МО !!! Ткните пальцем что ГУИС, ДЕЗ, и пр. коммунальщики имеют право обратиться в милицию с возбуждением административного дела по поводу СВЯЗИ? ХаХаХа, только в уполномоченные организации в сфере связи, которые уже и обратяться в милицию (по необходимости). Контроль в строительстве и эксплуатации обьектов сооружений связи пререгатива ТОЛЬКО уполномоченных организаций в сфере связи.
У Вас написанно "Стационарное"? Написано. Значит Вам и разрешили уже возводить сооружения связи!!! Причем организация, по своему статусу ВЫШЕ правительств Москвы и МО. ССылки на конкретные п.п. я дал.
ВО-ВО-ВО. Вот именно патовая. С одной стороны их по...ют выше стоящие органы за невыполнение инструкции и лишат премий, с другой из по...ет жилец, который обратиться в суд и взыщет с них судебные издержки (тоже не мало).
ХМ. Оказалось то наоборот. И не только в этом. но и в ЗЫ(ниже).
Выполнять надо законные требования и еще различать их. Мы часто идем на выполнения незаконных требований, существенно ущемляющие наши права.
ХА. Так вот как раз запросить они-то и не имеют права, а должны провести это самостоятельно за свой счет.... Упс. А денег у них на это нет. Ктож им даст-то? Вот и пытаются с нас содрать. Типа мы самостоятельно это сделали. Пуская напишут "Произвести предьявителю экспертную оценку проекта за свой счет"... Проще им сразу пулю себе пустить. К их сожалению, наша сфера деятельности не может подвергаться лицензированию.
Если так дело дальше пойдет, то следующим ходом чиновников будет езда из дома на дачу на собственном авто, но управляемым проф. наемным водителем, с путевым листом, и с накладными на весь груз, включая потертые бабушкиные тапочки. И ни как иначе.
ОЙ. ХМ. ОПА. МДА. Т.е. другими антенно-мачтовые устройства муниципалов. Ну тогда вообще другой разговор. Тогда вообще с нас, как с радиолюбителей ни что по нему требовать и не имеют право. УФ, даже от сердца отлегло. У нас частная собственность на АМУ. Значит он на нас не рапространяется.
(Ст2.п.15 ЗоС)
О как. Т.е. другимы словами можно убрать Федеральные структуры (Правительство РФ, ГосДуму, министерства и ведомства) и оставить только на местах? ХМ. Идея. Сколько же бюджетных средств съэкономим... А нет - НА МЕСТАХ ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ И НИ КАКОЙ ОТСЕБЯТИНЫ!!! Так четко в ЗоС и ЖК это прописано. (Ссылки выше. копировать не буду. Ну если только по особым требованиям присутствующих.)
Хочу. Подробно.
1) Сколько приватизированых квартир.
2) Сколько квартир, оформивших гос.регистрацию.
3) Форма управления (ТСЖ,ЖСК, ЖК. или самостоятельное) управление.
4) На основании чего установленно оборудование. Договор на что и с кем?
Смотрю. Вижу
2.3. После разработки проекта Организация заключает с вла-
дельцем РЭС договор на установку РЭС....
А мож всетаки РЧЦ будет работать, а не сотрудников ГУИС и ДЕЗ и милиции заставлять бегать с пеленгаторами, списком всех радиолюбителей и пользователей РЭС, биноклями . пр. требеденью и выискивать незаконно действующие РЭС?
Сотрудников ГУИС и ДЕЗ и милиции похоже вообще от безделья мучаются. Застрадались, бедняжки... Хоть чем то от скуки отвлекуться...
Знаете, мне тоже стало СМЕШНО после разговора юриста с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ...
После чего сразу появилось объявление на доме о свободной вакантной должности председателя. (Шутка ли. ст.171 УК грозит.)
Кстати, rn3dbq, Вы так и не привели ни одний конкретной ссылки на пункты Законов.
Все "смотрите ППП330", но конкретно что смотреть? Какой пункт?
(Прдолжение следует....)
-
02.12.2008, 04:21 #13
(....Продолжение)
ЗЫ. (ну уж совсем оффтопик)
У меня в сентябре родился сын (далее следуют бурные овации и поздравления). Который, кстати, уже успел "засветиться" в этом форуме. ( http://forum.qrz.ru/thread19165-10.html )
Пришел его "прописывать" к себе. (Жена прописана по другому адресу.)
В Паспортном столе спрашиваю:
-Как зарегистрировать новорожденного? - перед этим то я прочитал Постановление и приказы.
В окошке сидит такая тетушка и отвечает(с гонором и нелдовольством, от трепа с подружкой ее отвлекли):
-Вон там все написано, - и кивает на стенд, - И приходите к начальнику завтра с ... до .... с заявлениями лично вместе с мамой и ее заявлением. Она Вам заверит.
- А мама то зачем?
-Вон там на стенде все написано "ЗАЧЕМ". -такой презрительно-пренебрежительный тон.
- А согласно тому-то тому-то, это все не надо. Откуда эти дополнения взялись?
- Приходите завтра к начальнику, она Вам объяснит что-почему.- и хихикает - Ой, каой папаша выискался.
Иде к стенду, там список "чего надо":
1) Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве.
2) Ксерокс свидетельства о рождении.
3) Паспорта родителей
4) Ксерокс паспортов.
5) Заявление от родителей о регистрации, подписанное начальником ПС.
6) Заявление от лица ребенка, написанное матерью собственноручно.
При этом п.3 звучит:
Начальнику УФМС по району "такого-то", тому-то от такого-то проживающему по адресу такому-то.
Прощу Вас разрешить регистрацию моего новорожденного .... по месту жительства....
Когда ставил отметку о гражданстве, где спросил о "прописке". Мне был дан следующий ответ (зам начальника отделения ФМС):
- В Паспортный стол нужно предоставить только вот это свидетельство о рождении, Ваш паспорт и заявление о регистрации.
- А если у меня жена отдельно проживает. От нее что-то надо?
- Нет, больше ни чего не надо. Ее паспорт она отнесет в свой ПС, где ей запишут ребенка. От Вас только свидетельство о рождении, Ваш паспорт и заявление от Вас. Все, что надо висит вон на том стенде. И бразцы.
Подхожу. Стенд: Регистрация несовершеннолетних.
1) Постановление Правительства.
2) Приказ УФМС по Москве. (один в один с п.1)
3) Образец заявления (с пометкой о том, если нет бланков)
Начальнику УФМС по району "такого-то", тому-то от такого-то проживающему по адресу такому-то.
Уведомляю Вас о том, что мой несовершеннолетний .... проживает вместе со мной по адресу ....
Я, ессно, прочитал Правила регистрации и и еще поинтерисовался в интернете на оф.сайтах.
Пришел еще раз в ПС. За час до закрытия. Народу ни кого. Подхожу к начальнику.
Ксероксы я сделал заодно и паспорта жены. Заявление по образцу ФМС напечатал (именно напечатал, с этим тоже прикол был).
Диалог мой с начальником (начальницей):
- Здравствуйте. Как я могу "прописать" новорожденного? - спокойно и доброжелательно.
- Здравствуйте. Вам надо тото-тото (далеее перечисления того что на стенде).- спокойно и доброжелательно, читая что-то на столе и не смотря в мою сторону.
- ХМ. Когда я был в районном ФМС, там где ставили отметку о гражданстве, мне зам.начальника такой-то сказал тото (далее пересиление что он сказал). Да и там на стенде все висит, что нато Вам предоставить. Там этого нет. Тем более что тут висит такое, что волосы дыбом у любого суда встанут. А уж Ваше начальство сразу от этого откреститься.
Большие, круглые глаза сразу уставились в мою сторону. Тут из-за стенки из шкафов появилась паспортистка и так ехидно:
- Вот. Этот папаша уже приходил. Какие-то законы приводил. "Умный" какой.
- Тань (имя вымышленное), - в ее сторону начальница, - Не мешай. Займись своими делами.
"Таня" быстро исчезла откуда появилась.
-Ладно, - сказала начальница, - Дайте посмотрю, что у Вас есть.
- Вот, - сказал я, и передал ей Свидетельство о рождении, паспорт свой и жены, ксероксы свидетельства и заявление. - Тут вот копии и документы. Копии я сделал. Я же понимаю, что может у Вас ксерокс не работает или еще какие причины. А так попроще и Вам и мене.
- Ну паспорт жены нам не нужен, -сказала начальница,- это ей у себя надо отдать.
И начала смотреть документы. Посмотрев сказала (уже с полностью спокойном тоном и немного виноватым, типа она пошла мне на встречу):
- Ладно, попробую передать так как есть. Пройдет - зарегистрируют. Нет - ну придется оформить все остальное.
- Только вот заявление пишут собственноручно, - сказала она.
- ХМ, так я собственноручно и написал, вернее напечатал. - сказал я, типа не понял.
- Да нет, - немного рассмеялась она, ставя штамп "Подпись заявителя зверяю", сказала - Рукой и ручкой.
- Аааа, - скозал я, типа понял,- если бы я написал, то Вы бы не заверяли?
-Заверяла бы.
-Тогда какая разница.
- Ну могут "завернуть". Мжет непройдет. Положено писать собственноручно.
- Ну если не пройдет, - сказал я утвердительно-согласительным тоном, - Буду уже говорить в Вашим начальством. Вы то тут при чем? Естественно не причем. Вы то мне пытались помочь. Ну не получилось. Ну это уж не Ваша вина.
На лице начальницы появилась легкая улыбка и она удалилась за шкаф. Из-за шкафа донеся тихий разговор:
- Машь (имя вымышленное), прими,оформи. -голос начальницы и уже почти шепотом и достаточно жестно, но было слышно - А ты Таня, побольше помалкивай и сразу посылай ко мне, а не выпендривайся.
Я сделал вид что не слышу и занимаюсь своим телефоном. Появилась начальница:
- Ну вот, подойдите пожалусто к окошку, Вам там сейчас оформят и скажут когда забрать документы.
Подошел к другому окошку. Там сидит Таня и Маша. Маша что-то "вносит" в комп, держа мои бумаги. Быстренько внеся, распечатала и протянула мне:
- Вот сдесь распишитесь, что документы, паспорт и свидетельство, у нас и вот вам подтверждение. Простите, только возможно мы не успеем оформить документы быстро.- сказала мне Маша (прим. автора. Положено 3 дня, а дело было в четверг. ).- Вы до следуего четверга можите подождать?
- Ну конечно могу. Я не спешу. Спразником наступающим Вас. (прим. автора.10 ноября).
- Ну тогда в четверг все будет готово с утра.
- Ну тогда все?
- Да все.
- Досвидание и еще раз с праздником.
- Досвидания.
Уходя, посмотрел на Таню. Та уже сидела, смотрела на меня изподлобья очень недовольно, стиснув губы. Видно ей было невесело.
На сим я удалился. Вечером, через неделю, в четвег, зашел и забрал готовые документы без проблем.
Кстати, Заявление от лица ребенка, написанное матерью собственноручно в списке уже не увидел, да и образец заявления изменился.
Вот так.Последний раз редактировалось RN3AMR; 02.12.2008 в 07:17.
-
02.12.2008, 07:28 #14
- Регистрация
- 11.06.2008
- Адрес
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 2,157
- Поблагодарили
- 732
- Поблагодарил
- 81
Андрей!
Я не знаю у каких юристов вы консультировались , но похоже это не юристы…либо вы что то не поняли.
Не пытайтесь перекраивать законы под себя. Читайте их целиком.
Как пример
А вот что имеем на самом деле.
ЖК
«Статья 5. Жилищное законодательство
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
2. Жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
3. Указы Президента Российской Федерации, регулирующие жилищные отношения, не должны противоречить настоящему Кодексу, другим федеральным законам.
4. Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.
5. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов.
7. Органы местного самоуправления могут принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.»
ЗоС
« Статья 4. Законодательство Российской Федерации в области связи
1. Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов.
2. Отношения, связанные с деятельностью в области связи, регулируются также нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.»
Вот когда разберетесь хотя бы с этими пунктами продолжим …возможно. Хотя все уже превратилось в банальный флуд.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
02.12.2008, 09:22 #15
- Регистрация
- 20.01.2006
- Адрес
- Самара, Россия
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,631
- Поблагодарили
- 532
- Поблагодарил
- 757
Таких законов нет. А значит действия чиновников - произвол.
Я не против компромисса. Но по моему опыту общения с чиновниками всегда получалось с точностью до наоборот. "Вы хотите проект от лицензированной организации". А мы напряжение в розетке померяем, температуру батареи, напор воды, чистоту в подъезде, срок последнего ремонта и т.д. - все это закреплено соотвествующими актами и все это всегда нарушается. Так что конфликт в первую очередь не интересен чиновнику.
Это Постановление вообще не имеет отношения к закону - т.к. выходит за предели компетенции субъекта федерации. И противоречит ЖК явным образом.
А некоторые требуют! Сам нарисовать - да. А экспертиза за мой счет извините, на основании чего? По какому закону?
Это не у меня. Неверно поняли. Я в скобках привел как раз способы, пропагандируемые как бесконфликтное решение. "Пришел к Председателю с пузырем". А вот без конфликта и без пузыря - вот это по закону..
Никому. Единственное физическое препятствие - замок на люке. После чего - пусть вам, собственнику, имеющему разрешение выданное в соответствии с ЗоС объясняют почему нельзя и почему убрать.
|
Социальные закладки