Подвеска горизонтального квадрата
Есть достаточно много места для подвески горизонтального квадрата со сторонами по 80 метров. Высота 25 метров. Расстояние между домами за которые можно закрепить антенну - 120 метров.Есть для этого достаточное количество медного провода диаметром 2.4 мм. Запитка двухпроводной линией 300 ом. Оконечный каскад Р-140 автомат, находится на втором этаже двухэтажного здания. Интересует работа этой антены на 7, 3,5 и 1,8 мгц. В здании работает цифровая АТС, которая дает сильные помехи антенам, которые стоят на крыше. Потому есть необходимость максимально удалить антенну от здания. Есть ли смысл городить такую антенну и как сделать это лучше? Может кто то уже эксплуатирует такую?
Подвеска горизонтального квадрата
А я бы не советовал увлекатся УВЕЛИЧЕННЫМИ размерами Вашей антены в Вашем
месторасположении. Из Личного опыта-с весны висел треугольник с периметром320м.... Многие отговаривали....Но я то УМНЫЙ(???). Расстояние сторон до соедних домов почти как у Вас. И что я только не предпринимал...В смысле убрать помехи
по приёму- не вышло. Слышал даже когда мой знакомй компьютер включил, или соседка (КОТЕДЖ) уходит на работу- У неё стоит система УМНЫЙ ДОМ и охранка ...
Запитывал антену изначально симметричной 450 ом линией,затем различнымы комбинациями каоксиалов... Собрал ПРЕСЕЛЕКТОР стало меньше шума но...
Вчера вечером снял...укорочу до 163м и одновременно отодвинуться стороны антены от домов метров не 30-40 . Надеюсь шуму будет гораздо меньше.
А Вам УДАЧИ!!! Александр.