Посоветуйте в выборе КВ антенны
Здраствуйте!
Хочу повесить временный (ну относительно) вариант, требования - простота в изготовлении, установке и главное настройке.
Условия следующие - 10 - этажка (30м), я на 10-м этаже, окна выходят практически сторого на северо-запад. перед окнами большое пустое пространство + есть несколько столбов высотой 9 м.
Хочется получить диапазон 40 м, но конечно же не плохобы получить и 80-ку.
Трансивер с тюнером.
Сразу скажу, что никакие мачты не рассматриваются, хочется зацепиться за дом в одной точке на крыше, а остальные растянуть на столбы внизу.
Мои мысли:
1. Самый простой и пока рабочий вариант. Инвертор на 40 м, но не в плоскости парпендикулярной земле, а под углом порядка 45гр.
Но я не знаю - на сколько эффетивной будет такая антенна, какое она будет иметь сопротивление и как ее настраивать?
Я думаю сделать плечи по 10.55 м и расположить под углом 90гр в проскости. Это правильно? Придется ли подбирать длину кабеля?
2. Можно сделать наклонную дельту на 80. Висеть будет также - под 45 к горизонту. Питать в верхний угол.
Не представляю как настраивать и согласовывать такую антенну. Подскажите пожалуйста.
этот вариант мне представляется более сложным и не факт, что будет лучше работать.
Но все же рамка, и думаю сможет работать на 2х диапазонах.
вот сижу думаю...
Александр