Какую YAGI стоит покупать ?
Доброго времени суток всем!
Хочу обратиться с вопросом по выборе антенны YAGI к знающим людям и профессионалам. В связи с покупкой в сентябре-октябре месяце новой квартиры в Петербурге возникла реальная мысль полностью сменить антенное хозяйство на более приличное. Купить все могу без проблем в Европе и притащить в Россию трудностей не вызовет 0 каналы доставки есть. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что выбрать. Я сам остановился пока на трех возможных вариантах:
1. Hy-Gain TH7DX - трех диапазонная яга на 10/15/20 метров. Либо Х7 от кушкрафта.
2. Optibeam OB9-5 - пяти диапазонная яга на 20/17/15/12/10 метров, хотя WARC в принципе интересуют не очень. Или Optibeam OB12-6 40/20/17/15/12/10 метров. Последняя имеет 40 метров, что немало важно.
3. SteppIR 3 элементный с 30/40 метров добавкой или Ultrabeam 4 элемента.
В плане цены особо не стеснен, в разумных пределах конечно. :) Антенны предполагаются к установке на крыше 16-ти этажного дома на алюминиевой мачте, треугольного сечения, высотой 12 метров. Хотелось бы получить в ответах рекомендации по надежности и личному опыту использования таких антенн. Возможно посоветуете еще какие-нибудь варианты. Буду премного благодарен всем откликнувшимся.
Кстати, кто знает - антенны Fritzel сняты с производства или нет? Просто есть там приличные на мой взгляд модели, хотя по надежности я ничего сказать не могу - вживую их не видел и не щупал.
ПС Вопрос по TH11DX снимается сразу, так как видел сам в Австрии и Германии, так называемую "надежность" именно этой антенны.