Кто может поделиться manna файлом для rq-63
Вид для печати
Кто может поделиться manna файлом для rq-63
Спросите у Олега RK3FA - он обычно не отказывает...
Я вежливо поинтересовался возможностью "покрутить" файлик RR-33W - был проигнорирован.
А я у Олега купил набор для RR-33.Попросил приложить размеры элементов,просьба тоже была проигнорирована.Ну в общем не очень-то и надо,МАМАня есть,она всё считает и рисует.
Просить файл у производителя не очень хочеться . Поэтому и попросил у независимых специалистов .
Получил нужый файл от производителя . Очень приятно . Антенна хорошая , но не без изьянов .
На диапазоне 10м расстояние между рефлектором и вибратором не самое оптимальное , сопротивление же при этом 98-110 ом , что требует использование трансформаторов . Это не очень здорово. Но следует помнить, что это плата за тразмещение на отдной траверсе и одних распорках 3 диапазонов .
Радует то ,что 15м лучше многих других антенн , параметры там достаточно серьёзные да и 20м тоже ничего.
Смешные у Вас изъяны ;) Я, например, когда делал свои квадраты, смотрел на совсем другие вещи, а входное сопротивление 100Ом - фигня - кусок кабеля 75Ом и нет проблемы... Вот усиление, полоса, F/B, особенности размещения рамок (с точки зрения механики) на это стоит обратить внимание, ибо здесь у каждого свои вкусы и возможности (если сами делать будете)...
Проблемы с механикой решены ещё 20 лет назат (см. в инете фото ur4mza), А вот полоса, F/B, особенности размещения рамок ( но не с точки зрения механики ,а F/b Gain dbI dbD) - это мне значительно интереснее !
Я не про те проблемы - иногда рамки оптимальнее расположить так, что потом невозможно нармально растянуть мачту или крепления рамок попадают на неудобные места на буме и т.п. - здесь приходится сознательно идти на компромиссы, чтобы антенна была достаточно прочной, а не только имела отличные эл. х-ки...