Привет всем.
Пришла мысль переделать mfj-1620 на вертикал 40м. для стационарных уловий и установит на многоэтажке.
Ни кто не имеет такого опыта?
Вид для печати
Привет всем.
Пришла мысль переделать mfj-1620 на вертикал 40м. для стационарных уловий и установит на многоэтажке.
Ни кто не имеет такого опыта?
Гораздо проще не ломать хорошую антенну, а сделать нормальный вертикал на 40 или из удочки или из дюраль труб...
Можно затащить на крышу кузов жигуленка со свалки и на него уже установить антенну.
Если без шуток.
Спросите у Валеры R1NN.
Он ставил на крышу несколько таких антенн и, по его словам, был успешен в эфире.
А кто Вам предлогает ломать антенну mfj-1620, прочитайте внимательней и увидите что написано в тексте.
Переделка антенны, на более низкий диапазон возможно через трап (2 диапазона), соответствено с дополнительным удлинением длинны излучателя, или просто удлинением излучателя на 40м. добившись более высокого кпд, но в меньших размерах за счёт mfj от полноразмерних антенн.
mfj-16-- на выездах и с мест отдыха я использую как укороченный диполь. Для диап. 20 м состоит из MFJ-1620T 2 шт и специальное крепление MFJ 347T под трубу и для того чтобы вкрутить 2 антенны MFJ-1620T. У мини-диполя разьем SO-239 , т.е. можно подключить обычный кабель с разъемом PL-259.
Как вариант эти диполи можно использовать на вашей многоэтажке, если нет возможности повесить полноразмерные и есть лишние деньги Hi!
Вложение 213120
Приветствую Александр.
Мысль такая значит: удленить допустим антенну mfj-20 и добится параметров для 40 метрового диапазона, соответственно в общем, с меньшей длинной излучателя чем у 1/4. Задача не сложная, просто возможно кто то уже делал такой абгрейд, вот и решил поинтересоваться.
Не думал. В таком варианте использую MFJ-1615T и MFJ-1620T. Возможно докуплю и MFJ-1640T.
Скорее всего простым удлинением "хлыста" (мет. вибратора) антенны MFJ-1620T вы не вытяните ее
для работы на 40 м. Попробуйте найти модель антенны MFJ-1620T и посмотреть в программе Mmana,
что получится. Если не поверите Mmana следующий шаг это проверка на практике.
Возьмите антенный анализатор и поиграйтесь удлинением, укорочением , трапами ну и т.д., а затем здесь поделитесь.
Может кому ваш опыт и будет полезен.
Можно думаю удленнить хлыст до придельных размеров, а в основном нужно удленять излучатель до mfj, возможно с легким трапом, так как проходная P через mfj 150 Вт., если я не ошибаюсь.
Да, сколько Вы прокачивали через свою конструкцию?
"в основном нужно удленять излучатель до mfj, " это я не понял. Что имелось ввиду под названием излучатель?
В MFJ-1620T все излучает:s7:
Конструкция диполя из MFJ не моя, а название от производителя MFJ-2220 мини-диполь на 20 метров и MFJ-2240 мини-диполь на 40 метров.
На эти антенны работал только 100 Вт, т.к. в поездку усилитель с собой не брал.
От MFJ-2220 мини-диполь на 20 метров только положительные впечатления. Работал из турбазы г.Агой Краснодарский край. Антенну крепил к
телескопическому удилищу затем капроновыми стяжками к дереву около домика. На вопросы любобытных отвечал, что это антенна ТВ. Типа не могу на отдыхе без телевизора. :s7:
Примерно так по схеме: кусок трубки длинны (х), пока не знаю размеры + трап + mfj-1620 = GP-40-30-20, или 40-20, или 40 монобенд без трапа.
Вот что хочу думаю сделать. Соответственно и с диполем то же самое.
И при таком богатстве такой фигней занимаетесь......
Не легче уж новую антенну сделать, чем ломать хорошую вещь?
Почитайте : ТУТ может чо в голову придёт.
По назначению и преминяю. И с машины работал и пробовать буду удленить для 40 метрового диапазона что бы на многоэтажке поставить. А что бы нормально работать с поля, я бы применил другую конструкцию, в поле есть место для более интересных вариантов.
А вот на крыше, что бы не нервировать людей возможно как вариант. Сам рассказывал как соседям лапшу раздовал.HI.
Попросил бы вежливо очень умных персон, не заострять своё внимание на эту тему. Пообщайтесь пожалуйста в другом месте.:s11:
Злостный офф-топик! Иначе тема называлась бы не "Мобильные антенны MFJ и их переделка", а "Мобильные антенны MFJ и их перепродажа" :s10:.
А вообще, почему бы не задрать 10-метровый штырь на 40, прикрутить наверху флюгер, а соседям сказать, что это домашняя метеостанция. Что 7-метровый переделанный штырь с 20-ки на 40, что полноценные 10 метров на 40 - соседи всё равно будут недовольны, раз это ради них затевается.
В отпуске.
геморрой, причем бессмысленный...
никакого смысла, кроме как потратить силы и средства в этом нет...
поставить 10 м вертикал на 40 или 6-7 метров трубы и 2 с лишним метра MFJ-1620 на него никакой разницы нет...
но настраивать просто вертикал гораздо проще, чем смесь бульдога с носорогом...
вот и не е@#те мозги форуму, а делайте нормальные антенны...
Ну всё, можете порадоваться за меня.
Купил GP 3бендер.
Поставлю на 10 этажке, может даже и на лифтовую будку.
Всем привет.:p-up:
Понял. Просто вам поговорить/посоветовать, как и сейчас, хотелось...:s7: Теперь я это твёрдо знаю и вопросы к вам исчерпаны.
Десятка гремит