Re: "Неправильная" Дельта
Цитата:
Первоначальное сообщение от RV3DSF
Привет! Бек. Рамка, она и есть рамка, ...
... зато можно подобрать "перекос" треугольника таким, что входное сопротивление будет 50 Ом. Hi. На эффективность антенны, это мало влияет, Гораздо важнее высота подвеса ...
Привет, Дмитрий!
Согласен, практически, со всем, что Вы написали.
Может быть, надо было сначало самому поэкспериментировать в ММАНе, а потом затевать ветку.
Да вот со временем пока туговато. Есть возможность пока только забежать сюда прочитать постинги.
Изначальную модель моей Дельты (почти "классической" (это я про Дельту)) я уже вывешивал на одной из веток.
То есть, высота подвеса известна, угол наклона известен. Минут десять-пятнадцать на воспоминание об обычной геометрии в школе и "начертательной" в институте и широкое поле для "игр" с включением фидера и другими исходными. Правда, саму основную "геометрию" антенны уже не изменить. Как говорится в задачниках - "ДАНО". Можно поиграть только длиной двух уходящих вниз сторон или их соотношением. Причем, известна даже желательная диаграмма направленности.
Такие дела.
А ветка затевалась для тех, кто на практике с подобным уже столкнулся. (это я про пресловутые "грабли")