тв-антенна из пивных банок. Как сделать? Не смог найти в инете ни одной схемы или описания как из пивных банок самому сделать тв-антенну. Может здесь кто поможет? :idontnow:
Вид для печати
тв-антенна из пивных банок. Как сделать? Не смог найти в инете ни одной схемы или описания как из пивных банок самому сделать тв-антенну. Может здесь кто поможет? :idontnow:
Фиговая антенна получается... лучше делай
/\
\/
/\
\/
|
|
Во такую, там согласования не требуется.
Может, нормальную поставить антенну - всё лучше будет.
Сначала сделаем антенну из пивных банок, а потом будем жаловаться на помехи от радиолюбителей? Сделайте нормальную антенну, а если не умеете, то купите.Цитата:
Сообщение от NIXON
Но в моём случае каждым гвоздём можно штук по пять банок приколотить и будет антенна из пивных банок.Цитата:
Сообщение от Dmitron
Лучше банки сдать по 10 к. - болше пользы будет!
если гвозди забить под углом, на них можно повесить битые бутылки из под пива.Цитата:
Сообщение от Женя
Вот так.Цитата:
Сообщение от NIXON
Только банки - литровые. Поллитровые - перекрывают меньший диапазон. Только ДМВ. Эти же неплохо принимают и метровый (включая и 1-й канал).
На моей кухне "прижились" лет десять.
Валентин, схема согласования с кабелем какая? Идея неплохая, хочу на сайте в разделе "схем" опубликовать.Цитата:
Сообщение от RZ3DK
Это конечно мощно!
RZ3DK, а что про нее говорит MMANA ? :)
PS: антенны с "веревочно-бельевым " согласованием я видел, но вот с "плечиковым" - это уже что-то новое :)
ДМВ направленная, классическая восьмерка 75 ом, одна литровая пивная банка
А как можно спаять между собой две банки, установленные друг на друга? Чего только не перепробовал - ничего не получилось...
Паять алюминий трудно, но кто-то предлагал с помощью батарейки и ватки смоченой в растворе медного купороса нанести слой меди... .