Всем здравствуйте!!! Кто делал вертикальный диполь на 145 МГц? Хотел бы узнать какое расстояние нужно соблюдать между плечами куда цепляется кабель?
Вид для печати
Всем здравствуйте!!! Кто делал вертикальный диполь на 145 МГц? Хотел бы узнать какое расстояние нужно соблюдать между плечами куда цепляется кабель?
8-10 мм. нормально получается.
Спасибо большое 73
Половина диаметра питающего кабеля.
Делал совсем недавно. Начальные размеры по этой картинке с небольшим запасом сверху:
Вложение 238260
Затем подрезал по минимуму КСВ. Без КСВ-метра можно легко КСВ 2 получить, хотя тоже будет работать. Антенна также работает на 70 см.
Какова функция Fishing line в верхней части рисунка?
Держать кабель в вертикальном состоянии. Чтобы внутрь трубы не сложился.
Да не я не из кабеля хочу сделать из трубок..... А типа токого я делал работало не плохо.
Делал нечто подобное - хреново работает. Пришлось оплетку за....пить на кабель в низ на величину 450 мм. И сразу все пошло.
Называется коаксиальна антенна. Источник: К. Ротхаммель стр. 276.
Тогда чем ближе трубки тем лучше, лишь бы не шортило. Кабель подводится через одну из трубок снизу.Цитата:
Да не я не из кабеля хочу сделать из трубок.....
Приходится сделать диполь на 144-146 и 430-440 (для не DX), наткнулся вот на такую простинкую схему-конструкцию, кто пробовал? Или предложите еще простую, главное на один общий кабель.