Посоветуйте антенну вертикальной поляризации, простую и быструю. Остаток кабеля (висит без дело) 35 метров, 75 ом.
Вид для печати
Посоветуйте антенну вертикальной поляризации, простую и быструю. Остаток кабеля (висит без дело) 35 метров, 75 ом.
Имею в виду чтобы изготовить ....
Без теории пожалуйста, больше схем и фото.
ну для диполя то зачем схемы и фото? Быстро,легко и .......всё как Вы просили.Разве профессионалу нужны схемы и фото??? Всё в голове.
- - - Добавлено - - -
Вложение 261196
можно квадрат забацать.
GP четверть волны с тремя противовесами 135 градусов относительно штыря. В Ротхаммеле называется "HB9OP", кажется "клеверный лист". У меня много лет стояла на крыше 4-х -этажного дома. Мачта - стальная труба 6 м, керамический изолятор от какого-то электрораспредустройства, штырь 2,65 м, кажется, точно не помню- год установки примерно 1966,три растяжки-противовеса, угол, как получился. С ГУ-29 на десятке более 250 стран QSL. Конечно, прохождение было получше, чем сейчас.:)
Запрос расплывчатый...
Подвесную, но с вертикальной поляризацией, как предложенный квадрат?
Или штырь с питанием снизу, как предложенный ГП?
Проволочную по удочке или самонесущую из дюраля?
Она не 75 Ом, опорный изолятор нужен...
Можно попробовать VP2E, только точку подключения сместить, чтобы получить 75 Ом
http://goryham.qrz.ru/ant/udo4ka.htm#5
Если кабель 75 Ом - тогда такую:
Вложение 261304
Так изменением углов "противовесов" относительно вертикальной части вгоняется практически в любые актуальные Омы. Или не так?
P. S. Мне больше нравится настройка и работа таких антенн с 4-мя противовесами. Понимаю, что на слух да и приборами не уловить разницу, но вот такое личное предпочтение :).
Вложение 261318
Тут мой GP, противовесов правда четыре, так мачту держать удобнее. Штырь - трубка диаметром 16 мм, длиной 255 см. кабель РК-3 (тогда он был с таким названием). Поставил в 1967 году, фото 2002 года (на папину зигзагообразную внимания не обращайте). Крома Ротхаммеля антенны были описаны у Алексеева (у меня книги 1958 года)
Вложение 261320
Вложение 261321