PDA

Просмотр полной версии : Global QSL: плюсы и минусы для разных регионов

Страницы : 1 [2] 3 4

UN7CN
03.09.2010, 20:19
а в global никаких изменений.
На это сказать ничего не могу.Вот если получу из глобал... Пока же последние карточки полученные из глобал были отправлены оттуда в сентябре 2008 :-((((

RN3OG
03.09.2010, 21:06
HC8N работает через global?
получал HC8N qso в wwssb 2007 года... где-то в 2009 cfm

RA1OJ
03.09.2010, 21:44
HC8N работает через global?
у меня HC8L в пути, отправлена из global ко мне 13 июня, посмотрим сколько до меня проскачет.

DL1ET
03.09.2010, 21:53
Попробую ему через global карточку послать.
Сам себе послал карточку 15 октября 2009 - пока ничего нет.

Отправил. Все четыре связи поместились на одну карточку.

RA1OJ
03.09.2010, 22:06
однако....,
значит не только UN и EW среди "нелюбимчиков" globala, но и "цивилизованная" Европа?

DL1ET
03.09.2010, 22:28
А кто Вам сказал, что не люблю. Очень даже инновативная программа. Я, себя, к рьяным сторонникам QSL обмена не причисляю. Просто вынуждало полученное в детстве воспитание, что карточки надо посылать или в крайнем случае - отвечать, настройку передатчика заносить в аппаратный журнал, с Израилем не работать и т.д. и т.п.. А сейчас, ударил по клаве несколько раз и карточка отправлена, а сколько она в пути шаркается, это уже не ко мне, я свой долг выполнил. А мне самому, карточки без надобности, место только занимаю, а выбросить не могу. Да и наличие online-подтверждения для многих дипломов, тоже говорят за медленное отмирание обыденного QSL-обмена. Может это и субъективно, т.к. мой интерес это дипломы и соревнования, но всё видоизменяется, переходит в другое качество, цифровая аппаратура, небумажные носители информации. Но будут всегда те, которые ездят, на велосипеде, за 20км на работу, при том, что в гараже стоит исправная машина!

RA1OJ
03.09.2010, 22:45
А кто Вам сказал, что не люблю.
Евгений Вы не поняли : речь не о том, что Вы не любите QSL-обмен, речь о сервисе globalqsl, о скорости доставки отправленных черезglobal карточек до клиента.
вот тут Белорусы и Казахи на нескольких страницах рассказывают, что карточки отправленные в их адрес из globala до них идут очень долго - пару-тройку лет.
до меня (Россия) карточки отправленные разными людьми через этот сервис идут 7 - 8 месяцев, нормальная скорость для обычного обмена через стандартное обычное национальное QSL-бюро.
а Вы пишите :
т.е. - в цивилизованной (в отличие от ех СССР) Европе скорость доставки карточек из globalqsl не впечатляет.

RM4Y
03.09.2010, 22:50
Отправил QSL через GlobalQSL 12 октября прошлого года - получил в крайней почте, в августе этого года... изредка пользуюсь этим сервисом, есть еще там в запасе около сотни QSL...

DL1ET
03.09.2010, 23:13
Моё мнение такое: карточки от global я видел, держал в рука - нормальное качество продукта. Идёт долго? Так за какие деньги! Хочется быстро - кулёк с умершими енотами - может будет быстрее. А некоторые товарищи валят с больной головы на сдоровую, а причина вовсе не в globale, а в гос. устройстве упомянутых стран. Пусть радуются, что хоть так, а то ведь могут гайки по кимерченски закрутить. Люди работают и приносят мне удовольствие расслабления от ненадобности заполнять открытки, а я им за это плачу, за удовольствие ведь надо платить, и по сравнению с аналогичными сервисами, даже не очень много. Да и размеренное течение событий, это очень нормально, в уже упомянутой цивилизованной Европе, и продукты получаются соответственного качества, а не впопыхах сделанные жигули/газели/дороги. Так что быстро, только кошки родятся, а невысокая скорость - залог успешного исхода дальней поездки. Ведь в русском языке есть масса пословиц и поговорок призывающих к размеренности, но не слушаем мудрости веков и наступаем на те же грабли.

RM4Y
03.09.2010, 23:19
Нет, я не спорю, сервис хороший, качество отменное... время прохождения QSL до корреспондента зависит от многих условий... карточки могут неделями (и месяцами) лежать в QSL-бюро... нравится то, что не надо самому заполнять и отправлять... слил файл adif на сайт - и кури бамбук :)

RA1OJ
03.09.2010, 23:29
Нет, я не спорю, сервис хороший, качество отменное... время прохождения QSL до корреспондента зависит от многих условий... карточки могут неделями (и месяцами) лежать в QSL-бюро... нравится то, что не надо самому заполнять и отправлять... слил файл adif на сайт - и кури бамбук
вот-вот парни из EW и UN уже посинели от дыма все в ожидании карточек, засланных корреспондентами через globalqsl,
а у них (у отправивиших) совесть чиста - ведь отправили....

DL1ET
03.09.2010, 23:31
Вот и я о том. А без недостатков не бывет. Ничего. Даже globala.

UN7CN
04.09.2010, 19:46
вот-вот парни из EW и UN уже посинели от дыма все в ожидании карточек, засланных корреспондентами через globalqsl,
а у них (у отправивиших) совесть чиста - ведь отправили....

Если бы только мы посинели.... А то ведь обижаются некоторые, что мол такой не хороший дядька UN7CN на карточки не отвечает. А как ответить, если я их еще и в глаза не видел.Когда начинаешь это объяснять, мягко так намекают -не ври на сайте глобал написано, что уже пол года ка отосланы.Ну хорошо кто спросит, я быстренько отвечу, а кто молча про меня не хорошо думает и с друзьями за рюмкой чая "ласково" меня поминают?

DL1ET
04.09.2010, 20:11
Алексей, дорогой, разве дело в globale? Подтверждаемость из ваших краёв просто отвратитетльная. Я, прямо сейчас, в статистике покопался, так вот, из, приблизительно 160 связей с Казахстаном, за последние 15ть лет, у меня имеется: 6 бумажных QSL и 8 подтверждений в LOTW. Кто виноват? GLOBAL?

RW2CW
04.09.2010, 20:18
Появился сервис-globalqsl.
Вроде все понятно на их сайте- как загружать, как карточки отправляются после загрузки.В какие сроки все уходит.
За три года мне сорвали срок один раз.
Сейчас мы тут пытаемся охаять создателей- не дождётся никак дядька UN7 - и всЁ тут! --виновники globalqsl и деньги скушали и жрут омаров в карибском море.
У меня тоже есть свои претензии, можете их почитать на форумах. Но я не нашел ни в каком виде масштабных фактов мошенничества или надувательства.
Мне недавно пришла карточка через бюро отправленная в 97 году. Некого обос..рать, там нет кого-то типа глобалкуэсэля.
Я размышляю так- есть сервис,- хочешь пользуйся, хочешь- нет.
Можешь сделать лучше- не п..ди, сделай.
Я использую директ, куэсл бюро с собственными карточками, глобалкуэсл.
Все варианты как-то работают - но мы, друзья, должны учитывать существующие реалии.
ps
А кто может назвать еще хоть один подобный сервис для радиолюбителей?

UN7CN
04.09.2010, 20:40
Подтверждаемость из ваших краёв просто отвратитетльная.

За весь Казахстан ответить не могу (за 10лет бюро 3 раза меняло адрес), а вот из нашей области 3-4 раза в год отправлю почту в DARC QSL-бюро (последний раз 3 дня назад примерно 200qsl от un7c... станций).А про глобал, я уже много раз повторяю.Сервис хороший, по цене -халява, качество карточек не супер, но за такие деньги пойдет.Единственный вопрос- где карточки отправленные через глобал для меня?Ну не поверю я, что почта раз за разом ( в течении 4лет) куда то тырит бандероли из глобал и тем более не поверю , что полученная из глобал почта годами лежит в республиканском бюро (тем более на сайте бюро регулярно пишут откуда пришла почта).

DL1ET
08.09.2010, 17:27
В последней почте было очень много карочек из global. Несколько экземпляров были отправлены уже в 2010 году. Наконец пришла карточка, которую отправил сам себе, через 10ть месяцев. Очень даже нормально, если никуда не спешить. И качеством и временем остался доволен.

UN7CN
10.09.2010, 17:02
Наконец пришла карточка, которую отправил сам себе, через 10ть месяцев.
Это при условии, что почту они отправляют 1 раз в 2 месяца.Супер скорость!!!! :-(

RX0TX
10.09.2010, 17:23
а причина вовсе не в globale, а в гос. устройстве упомянутых стран. Пусть радуются, что хоть так, а то ведь могут гайки по кимерченски закрутить.
СРР в пример. через эту организацию хрен вы получите, если не член и не подписчик. а как же менеджеры? монополия. ну да об этом 100 раз говорилось. Сервис гловаловский, как ни крути все же не плохой. качество отличное. приятно иметь такие открытки. ладно когда с россии промакашки идут. но когда с европы, при этом указан финдебоберный TRX - немного остаешься в недоумении.

Добавлено через 6 минут

Супер скорость!!!! :-(
у нас и больше бывает. вобщем как откапают. подобные сервисы еще есть? как у них с отправками? и не забудьте про нашу либимую почту, где irc в глаза не видели...

ну и с тем что срр создат монополию на qsl обмен в россии (хрен вам, а не менеджеров) вполне и очень логично податься именно туды или искать подобный сервис. в принципе это уже делаю.

UN7CN
10.09.2010, 17:39
у нас и больше бывает. вобщем как откапают. подобные сервисы еще есть? как у них с отправками? и не забудьте про нашу либимую почту, где irc в глаза не видели...

Есть ли подобные сервисы я не знаю, и про глобал узнал случайно, и зарегистрировался из за халявной рассылки.На почту конечно можно кое что списать. но согласитесь если почта все же доходит, но через 1,5-2 года.... Кстати про IRC НА НАШЕЙ ПОЧТЕ ЗНАЮТ, В ПРОДАЖЕ НЕТ, А ОТПРАВИТЬ МОЖНО уже лет этак 5), но ни у.е. ни купоны к глобал ни имеют отношения.

RA1OJ
10.09.2010, 21:38
вполне и очень логично податься именно туды
если Вы подадитесь "туды", то Ваши корреспонденты получат Ваши хорошие QSL-карточки, причём получат не все, а только члены национальных QSL-бюро, а Вы (если не сосотоите в CРР или не являетесь платным подписчиком на Qsl-бюро CРР) ничего не получите даже из обсуждаемого здесь GlobalQSL -они же не рассылают "по домам", а шлют тоже в национальные бюро.

RX0TX
10.09.2010, 22:07
а шлют тоже в национальные бюро
еперный театр - открытие. мои то они получат. а вот монополист срр мне то и даже менеджеру не отдаст. Томас и команда (да и что греха таить и я бы) именно на этом и зарабатывают. примеров таких монополий в нашей россии не промто море. я могу ошибаться конечно, но карточки с global вроде могут отправляться адресату. Пока QSL бюр это и пряник и кнут. обсуждать работу срр не стоит...речь о бюро как таковых. эти грабли уже здесь валялись.
"Зарегистрировавшись, даже не заказывая печать своих карточек, Вы сможете видеть кто отправляет Вам QSL карточки через нашу систему. Кроме того, Вы можете указать, как Вы желаете получать входящие карточки − на Ваше QSL бюро или через менеджера." а тут вопрос который надо уточнить, если менеджеру напрямую - тогда работаю с тамбовом и вот совсем становится фиолетово бюро срр.

Добавлено через 2 минуты

IRC НА НАШЕЙ ПОЧТЕ ЗНАЮТ
вам повезло больше... а я коллекцию из них собираю. а с горячо любимого бюро карточки и 3 летней приходили ))) вместе уже с новыми. мало того. аналогично и с моими подтверждениями. а если очень бистро хочется - директ.

так что как ни крути - сервис хороший и за те же бабки что и в комерческую структуру от радио.

UN7CN
10.09.2010, 22:08
они же не рассылают "по домам", а шлют тоже в национальные бюро.
Надо почитать, раньше за дополнительное вознаграждение слали и домой.

RX0TX
10.09.2010, 22:40
99 зеленых стоимость 1000 отправленных!!!! qsl примерно такие же расходы и на бюро. (минус - ваши через менеджера, про срр бюро даже обсуждать не буду, пусть себе дальше торгуют кастратами-позывными для пенсионеров от радио). а если отправлять только тем кто отправил тебе - еще меньше. так что вполне и даже очень сносно.

RA1OJ
10.09.2010, 23:19
а если отправлять только тем кто отправил тебе
не будучи членом СРР или "подписантом" на QSL-бюро СРР как Вы узнАете о тех кто Вам отправил карточки?? получив их КАК?? каким способом??
не все люди отправляют карточки через GlobalQsl или Тамбов, гораздо больше народу отправит Вам карточки через национальное бюро, роль которого (и вполне успешно - ИМХО) выполняет QSL-бюро СРР.

UN7CN
10.09.2010, 23:22
так что вполне и даже очень сносно.
Я уже много раз отмечал, цена и качество устраивают, вот сроки доставки просто шокируют!!!

RX0TX
11.09.2010, 08:38
не все люди отправляют карточки через GlobalQsl или Тамбов
не все же отправляют через нац.бюро. есть и менеджеры. кто захочет - найдет способ. а чтобы было национальное бюро - оно должно быть назевисимо от политических течений. Уверен что много сервисов при желании можно организовать на базе бюро которое будет привлекать р.л. народ и убыточным его могли только назвать люди которые прекрасно понимают что без него вся их деятельность никчемная накроится медным тазом. и кирдык их комерции. ну если конечно (что сейчас и происходит - не торгавать позывными, а точнее рекомендациями).

роль которого (и вполне успешно - ИМХО) выполняет QSL-бюро СРР.
не в полне успешно, а вполне сносно. кроме как сортировки - 0 сервиса. как ни крути - если корова доится, пока, зачем же ее кормить еще больще. ну это принцип такой в современном бизнесе.
речь не о бюро срр.

цена и качество устраивают, вот сроки доставки просто шокируют!!!
по крайней мере, даже не получив qsl, я точно могу знать что карточка в пути. достаточно заглянув в inbox. а сроки - до 11.09 был в срр. карточки отпавленные 2006 году не все дошли до адресатов. кого винить? благо перестали идти письма на почту с просьбой отправить хоть в электронном виде.
уверен что подобные сервисы жить будут, все же будущее за ними а не за простым посредничеством почта аля клиент.
ну вот .... така лирика

Добавлено через 10 минут

не будучи членом СРР или "подписантом" на QSL-бюро СРР как Вы узнАете о тех кто Вам отправил карточки?? получив их КАК?? каким способом??
ну даже будучи членом ))) или абонентом я ни когда не узнаю, пришла ли карточка в это бюро. работу можно только оценивать по конечному результату. промежуточную работу вы не увидите ни при каких условиях. нет такого сервиса у нас (это к дойной корове кстати)

Добавлено через 12 минут

Супер скорость!!!! :-(
если бы была сеть филиалов - те. обмен электронными бызами,а печать и отправка минуя таможни и границы скорость бы увеличивалась в разы. но экономически - это дыра. мы все го лишь небольшая часть населения шарика. сама идея,подобных бюро, очень даже может быть.Но имея такие бюро как срр и им подобные - утопия. не дадут движения. халявить будет не на чем.

Добавлено через 48 минут
а вот в качестве бонуса к теме "GlobalQSL начал отправлять карточки в QSL-бюро Калининграда (UA2F)."

UN7CN
11.09.2010, 08:49
по крайней мере, даже не получив qsl, я точно могу знать что карточка в пути. достаточно заглянув в inbox.
Так и про то же, просто интересно где же столько времени может бродить карточка?
Поэтому хоть и не хочется бросать тень на глобал, но возникают сомнения в их правдивости о сроках отправки ими карточек.А вопрос возник из за того, что не мои карточки не доходят ( я шлю через бюро), а в том , что до меня не доходят нужные мне карточки.И пусть это не очень хорошо, но своя рубашка ближе к телу.И жаба давит из за того, что я не получаю карточки отправленные людьми через глобал.

RX0TX
11.09.2010, 09:01
что я не получаю карточки отправленные людьми через глобал.
из 7 которые в дороге у меня 2... вопрос наверно не к глобал. хотя есть обратная же связь.

RA1OJ
11.09.2010, 09:29
возникают сомнения в их правдивости о сроках отправки ими карточек.
видимо не любят они казахов и разных прочих белорусов....,
у меня к global-у претензий нет - в принципе вполне разумные сроки для бюро (хотя бывает и быстерее через систему национальных бюро) - где-то месяцев 8 - 9 QSL отпраленная корреспондентом через global до меня идёт.
как уже писал здесь - в августе получил кароточи от globala отправленные в декабре 2009 - феврале 2010, за март - апрель и дальше 2010 карточки пока не пришли.
ну а про цены-качество globalqsl - всё адекватно, реально - можно пользоваться.

RX0TX
11.09.2010, 10:51
не думаю, что здесь есть какие то симпатии и антипатии. это самый обычный бизнес. дальнейшее развитие которого - филиалы, либо партнерские соглашения. сам по себе сервис (как таковой очень) привлекательный.
согласитесь, имея дома отличный принтер, инет, и электронный HAMbook моЖно работать по direct. С развитием ip технологий возможно отпадет такая необходимость в бумажных карточках, но жить она будет не смотря на все заверения противников. причин этому много. у кажтого они свои.

UN7CN
11.09.2010, 10:51
Вот это и настораживает в отношении к глобал.Люди привлеченные халявой глобал, начинают активней использовать этот сервис, в результате лично я теряю нужные мне карточки (или получаю через очень большой промежуток времени). Почему бы хозяивам глобал честно не сказать-слать очень дорого, поэтому будем посылать не 1 раз в 2 месяца, а скажем 1 раз в пол года.А так написано, что выслано -прошло 1,5 года , а карточки нет. Что после этого думать о глобал?

RX0TX
11.09.2010, 10:54
Что после этого думать о глобал?
вам она идет через бюро?. может стоит и там поискать ...

UN7CN
11.09.2010, 11:02
Еще и до бюро не дошла :-(((. Последний раз получил карточки из глобал отправленные (по данным на их сайте) 1,5 года назад. Я конечно могу допустить, что в нашем Республиканском бюро "вешают лапшу на уши", но тем не менее почта приходит 1 раз в 2-3 месяца по мере накопления. И отидывать в сторону карточки из глобал никто не будет.Ну а у себя в области , я сам шеф бюро.

RA1OJ
11.09.2010, 11:13
ну вот Вам и ответ :

тем не менее почта приходит 1 раз в 2-3 месяца
мне кажется в данном случае у glabala именно избирательный подход к разным странам - в цивильную Европу (USA, Japan) надо почаще отправлять, а то основная масса клиентов "отвалится", а в "богом забытые" страны можно и поволынить с отправкой

RX0TX
11.09.2010, 11:21
а то основная масса клиентов "отвалится", а в "богом забытые" страны можно и поволынить с отправкой
)))))))))))))))))) страны снг как пример?

RA1OJ
11.09.2010, 11:29
страны снг как пример?
именно так, судя по постам из UN и EW.

UN7CN
11.09.2010, 11:44
мне кажется в данном случае у glabala именно избирательный подход к разным странам -
Я думаю не совсем так. Скорее всего это объяснятся минимально -выгодным объемом почты для отправки.С учетом кол-ва радиолюбителей в Казахстане, кол-во карточек за 2 месяца в глобале набирается не более 20 и слать их даже на бюро дорого.Поэтому ждут когда наберется скажем штук 100 , потом высылают. А что бы не испортить имидж "крутого сервиса" пишут на сайте, что высылка идет 1 раз в 2 месяца, вводя в заблуждение пользователей. Это еще раз говорит о "честности" хозяев глобал.

RA1OJ
11.09.2010, 12:09
Я думаю не совсем так. Скорее всего это объяснятся минимально -выгодным объемом почты для отправки.С учетом кол-ва радиолюбителей в Казахстане, кол-во карточек за 2 месяца в глобале набирается не более 20 и слать их даже на бюро дорого.
off :
может быть, хотя с трудом верится - про Казах- р/любителей и работу бюро - тут вообще разговор особый : имею 10 QSL из UN - из них все 10 получены через немцев, итальянцев и прочих американцев (UN1O via W3HNK), а связей с Казахстаном -мама не горюй...,
я понимаю, что я первый не шлю в Казах-бюро уже давно, (т.к. в конце 90-х - начале 200-х отравлял карточки в Казахстан, в ответ - ГРОБОВАЯ тишина...), соотв. и ждать ответа не на что, т.к. сам не послал,
но удручает пассивность "казахов" в данном вопросе (QSL-обмен), вообще не шлют первыми с просьбой ответить. понимаю, что я для UN не какой-нить Клиппертон или Макуорри, но всё-же....
по теме :
да похрен что 20 карточек - ведь важно не только мнение тех кто отослал через global - отправил, на сайте высветилось - и с плечь долой, но и от получающих корреспондентов, ты ведь не просто отправил и усё - надо чтоб сервис (если он за это деньги берёт и берётся работу выполнить) доставил отправленные тобой карточки до "потребителя" в разумные сроки, что в данном случае не происходит. ведь 20 карточек за пол-года в какую либо страну с бюро, например в UN, это случай "уникальный", не "массовый", так что думаю в данном случае globalqsl при отправке в Казахстан раз в пол-года 20 QSL-карточек в конверте убытков материальных особо не понесёт, а вот "имидживые" убытки (которые неизбежно приведут к материальным - например я читая перписку здесь воздержусь от пользования данным сервисом - хотя мысль шевелилась - и не дам им денег) уже имеет в полный рост....
вот в чём "прелесть" данного сервиса.

RX0TX
11.09.2010, 12:10
Это еще раз говорит о "честности" хозяев глобал.
о честности можно много спорить и не только глобал.

4Z5ML
11.09.2010, 12:18
Это еще раз говорит о "честности" хозяев глобал.
Зная, что хозяева Global QSL не читают QRZ.RU, Вы настойчиво пишите претензии к ним - тут. :) Возникает вопрос - а почему так ? Почему не написать эти претензии на сайте самого Global QSL ? Ведь в курсе, что они читают только на английском и иврите. Ну про иврит - замнём, но по английски то можно задать им вопросы на том же QRZ.COM. Если уж Вы хотите чего то от них добиться.
А высказывания - "я это им прямо в лицо так и... подумал" на русскоязычном форуме ни к чему положительному не приведут. Только навевают мысли об "особой заинтересованности" жалующихся.

RA1OJ
11.09.2010, 12:22
при чём тут честность, совесть, обязательность : тут коммерция голая (товар - печать и отправка QSL за ДЕНЬГИ, не за СПАСИБО) - дайте мне отправленные корреспондентами для меня через ваш сервис карточки, вот и всё..
ведь не дають....

Добавлено через 3 минуты

А высказывания - "я это им прямо в лицо так и... подумал" на русскоязычном форуме ни к чему положительному не приведут.

вот Вы Алекснадр это читаете, живёте на земле обетованной и, думаю, каким-то образом пересекаетесь с хозяевами данного сервиса - так, за "стопкой книг", "рюмкой чаю" расскажИте им (хозяевам) что тут на QRZ.RU народ пишет, вдруг воспримут с пониманием и меры примут...

4Z5ML
11.09.2010, 12:34
вот Вы Александр это читаете, живёте на земле обетованной...
Ни каким макаром не пересекаемся.

И даже Саша (4Z5LZ), который когда то делал им сайт, устал быть посредником и махнул рукой.
Так что пишите им прямиком, на сайт Global QSL, на QRZ.COM - это будет более действенным.

RX0TX
11.09.2010, 12:38
Только навевают мысли об "особой заинтересованности" жалующихся
там есть рускоязычный форум... это кстати

RA1OJ
11.09.2010, 12:39
"особой заинтересованности" жалующихся
а это как??

4Z5ML
11.09.2010, 12:47
а это как??
Ну может у них свой печатный станок и хотят отбить хотя бы русскоязычных. А то к чему эта вся вода в ступе, если до Global QSL слова претензий не доходят.

RA1OJ
11.09.2010, 12:57
Ну может у них свой печатный станок и хотят отбить хотя бы русскоязычных. А то к чему эта вся вода в ступе, если до Global QSL слова претензий не доходят.
думаю Александр что нет у "заинтересованных" своего печатного станка, да и не предвидится, наверное.
а обсуждение тут на форуме - эт нормально, ведь сайт называется qrz.RU, и люди тут собрались из RU, СНГ и ех:СССР живущие ныне где-попало ;-)) , ну и чуть чуть Болгар и Чехов (больше ни кого не видал).
конечно можно и к хозяевам этой системы напрямую обратиться, на месте наших коллег из UN и EW я бы так и сделал, но мне лично вполне достаточно того, что пишется ИМЕННО здесь, а не на форуме хозяев.
они (хозяева globalqsl) и без обращений к ним на их сайте прекрасно знают куда и с какой регулярностью карточки отправляют, видимо "взялись за гуж, но оказались не дюж".., в заведомой клевете и кидке я из не подозреваю и не обвиняю, просто не справляются ребята с взятыми ими же обязательствами, что тоже не есть хорошо. Ведь слова сказаны - предложен сервис, денежки получены - и часть работы выполнена : карточки хорошего качества напечатаны, и, возможно, отправлены (мне приходят, в UN и EW нет), так что выполнена только часть работы, которую взяла на себя фирма.

4Z5ML
11.09.2010, 13:18
просто не справляются ребята с взятыми ими же обязательствами, что тоже не есть хорошо. Ведь слова сказаны - предложен сервис, денежки получены - и часть работы выполнена : карточки хорошего качества напечатаны, и, возможно, отправлены (мне приходят, в UN и EW нет), так что выполнена только часть работы, которую взяла на себя фирма.
А они и не догадываются об этом. И не догадаются, пока Вы ИМ не напишите.

EW4DX
11.09.2010, 15:17
Ведь в курсе, что они читают только на английском и иврите.
Неправда! Во первых, когда сервис организовался, почему-то были люди, которые присылали письма на русском с приглашением вступить в сервис, предлагали бесплатно разработать эскизы... Русскоязычная переписка шла полным ходом! (Причем, не c 4Z5LZ). Лишь бы заплатил деньги. Я заплатил. :smile3: Теперь резко перестали понимать по русски? :smile3:

И не догадаются, пока Вы ИМ не напишите.
Писали. Сервис пообещал отправить вроде как в виде исключения посылку, как я помню, на EW и UN авиапочтой. Ждем уже давно, а посылки нет. Как я уже упоминал, за это же время из этой же страны я успел и диплом оплатить, а потом получить. То есть, с почтой EW-4X все в порядке...

4Z5ML
11.09.2010, 15:59
Писали. Сервис пообещал отправить вроде как в виде исключения посылку, Сервис Вам ответил на ихнем форуме ? Дайте ссылку, пожалуйста.

P.S. По русски у них понимала чья то супруга, если мне не изменяет память. Возможно и ей надоело выяснять недоставки в Казахстан и Белоруссию.

EW4DX
11.09.2010, 16:52
По русски у них понимала чья то супруга, если мне не изменяет память. Возможно и ей надоело выяснять недоставки в Казахстан и Белоруссию.
Именно так - чья-то супруга. Понятно - деньги получили, дальше становится неинтересно. Какие там к черту недоставки... :smile3: Можно и расслабиться... Ведь это я заплатил им именно из расчета, что через месяц-два получу в свой адрес образцы карточек и сразу начну рассылку. А не они мне. :smile3: Прошло уже более 9 месяцев, как бандеролька с карточками все идет. Нет, плывет в Беларусь морской почтой... .:smile3:

4Z5ML
11.09.2010, 17:23
Ведь это я заплатил им...
Ну а добиться своего, написав на ихнем форуме - слабо ? Или будем тут... в жилетку. Ведь ничего так не сдвинется с места.

UN7CN
11.09.2010, 17:43
имею 10 QSL из UN - из них все 10 получены через немцев, итальянцев и прочих американцев (UN1O via W3HNK), а связей с Казахстаном -мама не горюй...,
Это люди в то время как бюро почти не работало завели себе менеджеров, и обратите внимание никто не захотел через глобал. Сейчас бюро работает без нареканий, особенно на прием почты (на отправку не знаю, отправляю сам)

Добавлено через 3 минуты

Не спорю!

Добавлено через 5 минут

ведь 20 карточек за пол-года в какую либо страну с бюро, например в UN, это случай "уникальный", не "массовый", так что думаю в данном случае globalqsl при отправке в Казахстан раз в пол-года 20 QSL-карточек в конверте убытков материальных особо не понесёт,

Исходя из расценок глобал на печать и отправку 1 карточки приходится 0,1 $, не знаю что сколько стоит там, но у нас отправка 20 карточек +печать стоит 0,2 $ за карточку .
Соответственно при такой отправке глобал теряет 2 у.е. в 2 месяца только на Казахстане, а сколько таких стран еще...

Добавлено через 3 минуты

Зная, что хозяева Global QSL не читают QRZ.RU, Вы настойчиво пишите претензии к ним - тут. Возникает вопрос - а почему так ? Почему не написать эти претензии на сайте самого Global QSL ? Ведь в курсе, что они читают только на английском и иврите. Ну про иврит - замнём, но по английски то можно задать им вопросы на том же QRZ.COM. Если уж Вы хотите чего то от них добиться.

Вы наверное не внимательно читали или не все. Но повторю для Вас, мой английский оставляет желать лучшего, всякие эл. переводчики переводят так что стыдно читать.Вот и общаюсь здесь с себе подобными.

EW4DX
11.09.2010, 17:44
Или будем тут... в жилетку.
Александр, так я не плачусь. И пишу тут не потому, чтобы кто-то решил эту проблему, а делюсь своими впечатлениями о работе сервиса и об их отношении к клиентам. Ведь за те карточки, которые не доходят конкретно до меня - деньги заплатили другие люди, вероятно, в том числе и Вы. :smile3: Я же уже просто хочу дождаться своих образцов из спортивного интереса (или год с момента отправки), после чего намерен потребовать свои деньги обратно. Такое качество сервиса меня не устраивает. :smile3: Заплатить деньги за 1000 QSL-ок, из которых реально будет разослано 500, а еще 500 сервис спишет на капризы почты... :smile3:

UN7CN
11.09.2010, 17:50
там есть рускоязычный форум... это кстати
Да есть, но хозяева глобал туда не заходят :-(

Добавлено через 2 минуты

Писали. Сервис пообещал отправить вроде как в виде исключения посылку, как я помню, на EW и UN авиапочтой. Ждем уже давно, а посылки нет. Как я уже упоминал, за это же время из этой же страны я успел и диплом оплатить, а потом получить. То есть, с почтой EW-4X все в порядке...
Точно обещали авиа, но.... С почтой такая же история, уже давно получил диплом за HOLYLAND тест, значит почта здесь не причем.

Добавлено через 2 минуты

P.S. По русски у них понимала чья то супруга, если мне не изменяет память. Возможно и ей надоело выяснять недоставки в Казахстан и Белоруссию.
Так пусть честно об этом скажут у себя на сайте. Или бояться клиентов потерять?

Добавлено через 1 минуту

Ну про иврит - замнём,
У Вас с ивритом то как? А то может черкнете там , что об их сервисе думают здесь?

4Z5ML
11.09.2010, 17:55
У Вас с ивритом то как? А то может черкнете там , что об их сервисе думают здесь?
Я от них далёк, как...
Даже не подумаю быть посредником.

UN7CN
11.09.2010, 17:59
Ну а добиться своего, написав на ихнем форуме - слабо ? Или будем тут... в жилетку. Ведь ничего так не сдвинется с места.

Александр, так я не плачусь. И пишу тут не потому, чтобы кто-то решил эту проблему, а делюсь своими впечатлениями о работе сервиса и об их отношении к клиентам. Ведь за те карточки, которые не доходят конкретно до меня - деньги заплатили другие люди,

точнее не скажешь.Еще раз повторюсь.Многие люди которые послали карточки через глобал , пишут мне на мыло обиженные письма о том что я " не хороший "не отвечаю на их карточки и в то что они попросту до меня не дошли не верят.А крайним из за глобал я быть как то не хочу

Добавлено через 1 минуту

Я от них далёк, как...
Даже не подумаю быть посредником.

Вот видите и Вы пинаете, а вроде чего бы стоило просто черкнуть пару строчек.
Вот и приходится здесь обсуждать их работу, что бы люди знали с кем связались.

4Z5ML
11.09.2010, 18:19
Вот видите и Вы пинаете, а вроде чего бы стоило просто черкнуть пару строчек.
Я могу вообще просто позвонить, тем более что ивритоязычного форума нет как такового . :) Но зачем мне быть посредником ? Вон на англоязычном форуме пишут Россияне, но правда не из проблемных для Global QSL республик. И всё у них хорошо. :)

Вот и приходится здесь обсуждать их работу, что бы люди знали с кем связались.
У тех, у кого всё нормально с этим сервисом, только искоса глянут на всю эту писанину. Да и владельцы Global не пошевелятся, если им не "ткнуть рогатиной". А это возможно только на англ.пишущих форумах. На QRZ.COM - вообще было бы прекрасно. Но вы туда не хотите. Хоть и не проблема сейчас попросить помощи у человека хорошо владеющего английским. Мне когда надо было - писал через ПРОМТ и не стеснялся. Но своего добился (не по хобби). Вы же не хотите. Причём, судя по активности здесь, ленью это не назовёшь.

UN7CN
11.09.2010, 18:44
Хоть и не проблема сейчас попросить помощи у человека хорошо владеющего английским.
Обращался к таким, но ответ примерно как и у Вас-"а оно мне нада?".
А по поводу "промт"... Перевел с его помощью несколько фраз и пока была возможность дал почитать человеку владеющего английским. Пока я ему не сказал о чем речь, он сидел и тупо смотрел на монитор, после того как я сообщил что хотел сказать он от смеха упал со стула. После этого перевожу промтом только для себя.

Добавлено через 3 минуты

У тех, у кого всё нормально с этим сервисом, только искоса глянут на всю эту писанину. Да и владельцы Global не пошевелятся, если им не "ткнуть рогатиной".
Владельцев глобала ткнуть не получилось, а в известность поставили.А по поводу тех у кого все нормально.... не знаю, но многие мои знакомые задумались о сущности этого сервиса( а плане работать с ним или нет).

4Z5QQ
11.09.2010, 22:29
Есть одна маленькая деталь. На моей исторической родине - России, почта пропадала из ящика в подъезде. Пришлось даже родственникам, для личной переписки давать адрес своего А/Я, журналы - только туда. В Израиле, после экзамена на подтверждение водительских прав, через неделю имел их в почтовом ящике, заграничный паспорт - в почтовом ящике!!! Я был потрясен. Пару лет назад получил водительские права нового образца в почтовом ящике... Я даже не знал про их обмен! Может не совсем в тему, а может про ментальность и культуру?...

R3AOV
11.09.2010, 22:37
На моей исторической родине - России, почта пропадала из ящика в подъезде

Гы, наехал.... :D

UN7CN
11.09.2010, 23:07
Есть одна маленькая деталь. На моей исторической родине - России, почта пропадала из ящика в подъезде.
Это сейчас к чему? Разговор не о ящика в подъезде а о "честности" глобал!

EW4DX
11.09.2010, 23:43
Есть одна маленькая деталь. На моей исторической родине - России, почта пропадала из ящика в подъезде.
Есть одна маленькая деталь... Разговор идет не о почтовых ящиках в подъездах, а о так называемых P.O.Box, что несколько отличается в плане несанкционированного доступа. :smile3: Именно через них получается почта на бюро у нас в Беларуси.
За последние 4 года пришлось отправить несколько сотен директов. Получено практически все. Из неполученных менее двух десятков ответов - все те, кто фигурирует во всем мире как "собиратели баксов". Что не позволяет мне усомниться в работе нашей почтовой службы.

Может не совсем в тему, а может про ментальность и культуру?...
Может и не в тему, но... :smile3: Сдается мне, узнав о том, где Ваша историческая Родина, что ментальность и культура у Вас скорее наша, чем "ихняя". Знаете, как в анекдоте - "это только тут, у нас, все думают, что Вы оттуда... А там скорее всего считают, что Вы - один из нас". :smile3: Так что не стоит себя так абстрагировать от своих исконных корней. Потому как ментальность и основы культуры у человека формируются в младенчестве и детстве.

4Z5QQ
12.09.2010, 20:40
Еще ни одного связного аргумента на бесчестность Глобал не прочитал...:)

Добавлено через 7 минут
Злой Вы мужик, Игорь. Учить меня Вам... это просто смешно! Вы свои корни берегите. Я свои корни лелею и холю! И сделал максимум для своей абсорбции в другой стране.

EW4DX
12.09.2010, 23:01
Еще ни одного связного аргумента на бесчестность Глобал не прочитал...
Ну тогда, видимо, у Вас есть железные аргументы того, что вся почта бесследно гибнет в Беларуси... :smile3:

Злой Вы мужик, Игорь. Учить меня Вам...
Не знаю... Скорее, все-таки не совсем злой. Но не люблю, когда мои бывшие соплеменники так бесшабашно начинают бравировать своей близостью к другому племени, при этом безосновательно поливая грязью моральные устои и жизнь своих бывших братьев и соседей... Не забывайте, что родились и выросли Вы, такой хороший и пушистый, в нашей стране. Значит, не все так плохо было здесь, если из Вас получилось что-то толковое? :smile3:

RA1OJ
13.09.2010, 08:28
Увы! Но демократия прививает другое видение мира...
ну да, ну да, например очень демократичен взгляд американского лётчика сквозь прицел на Японские города Хиросима и Нагасаки и последовавшее за этим "демократическим видением" нажатие кнопки и ядерный взрыв, ну и т.д.

по теме :
дык почему всё-таки Казахи и Белорусы не получают почту отправленную им различными людьми (в т.ч. и из стран с другим видением) через сервис globalqsl???
джусы и батько не выдають ??
или из демократической страны не отправили??

UN7CN
13.09.2010, 17:30
Еще ни одного связного аргумента на бесчестность Глобал не прочитал...

Ну не знаю как Вам еще сказать... Возможно Вы уже русский язык подзабыли??
Объясню еще раз.Сервис глобал объявляет о том, что мне высланы карточки и я их не получаю(вернее получаю через 1,5 года после отправки).Если бы это было однократно я бы свалил на почту, но это длиться на протяжении 4 лет.Вывод: глобал просто обманывает, что почта выслана, а что бы не потерять имидж на сайте пишет откровенную липу.

EW4DX
13.09.2010, 18:15
Объясню еще раз.
Толково расписано. Спасибо. От себя только хочу заметить, что если бы на сайте Глобала было написано, что отправка на страны с малым объемом входящей корреспонденции может происходить раз в 1-2 года (как допускается в обычном бюро), то, вероятнее всего, я бы не заплатил этому сервису. Однако, у них указаны конкретные сроки, которые не выдерживаются. Вот поэтому я и называю все происходящее обманом пользователей.

UR4IOR
13.09.2010, 18:56
Пользуюсь обсуждаемым сервисом с мая 2007, отправил (согласно данных сайта) 10702. Притензий ни к качеству ни к срокам нет. С UN7CN провел с июля 2004 по июнь 2010 десять QSO.Из них подтверждено 4 через eQSL.cc остальные увы безответные.Вероятность получения бумажной QSL ,согласно моего лога на 100 сработанных (отправленных) QSL в UN- 7 подтвержденных. Чуть получше ситуация с EW,хотя с получением и здесь полная ж-а. С EW4DX сработал 30 августа 2009 года.подтверждение eQSL & LoTW, real QSL увы.
Допускаю что учредители (собственники) Global QSl ,допускают нарушение сроков. Не берусь анализировать причины ,пока нет данных- субъективные или объективные причины этого явления,не нашел таковых прочитав всю ветку форума и пока таковых нет все это только переливание из пустого в порожнее. И конкретных причин предъявлять притензии обсуждаемому сервису пока не увидел на форуме. Нужно опираться на факты. Если сервис WFF Log on line,созданный EW4DX,просто изумительный по функциональности, то в целом дипломная программа WFF в плане высылки дипломов- чистое кидалово(может конечно это только я впал в немилость),то я об этом так и говорю имея на то полное основание.
http://ur4ior.jimdo.com/

RW3DY
13.09.2010, 19:23
Нужно опираться на факты.
Факт
На сайте написано что отослано.
Проходит 1,5 года.
Карточек нет.
Почта?
Диплом - отправлена заявка. Получен.
Менее 0,5 года.

Игорь описАл эту ситуацию.
Кто виноват?
Почта?
В течении 4-х лет.
По Станиславскому "не верю"

EW4DX
13.09.2010, 21:57
С EW4DX сработал 30 августа 2009 года.подтверждение eQSL & LoTW, real QSL увы.
Скажу так. И не будет пока real QSL. :smile3: По двум причинам:
1. Пока не получу Вашу. Поскольку просто карточки не собираю, а на DXCC - Вы же и один из тех кто закрыл мне UR на данном бэнде в LoTW. Но отвечу на пришедшую. Однозначно.
2. А как мне ответить Вам? Пока я не увижу образцы своих QSL в руках, рассылать их через Глобал я не буду. А образцы отправлены 3 января. Еще в пути. Так что ждите и Вы. Задержка пока в Глобале как раз :smile3: А если без шуток, за это время ожидания я уже заказал карточки в России за наши поездки по WFF, на прошлой неделе их мне уже привезли, начинаю отправку. Вот сижу и думаю - и на кой ... мне такой on-line сервис, в котором пылятся несколько тысяч оплаченных мною карточек? Если все приходится делать по старинке.

4Z5QQ
13.09.2010, 22:10
Многое стало понятно... Сервис WFF по качеству - великолепный!

UN7CN
14.09.2010, 16:15
Притензий ни к качеству ни к срокам нет. С UN7CN провел с июля 2004 по июнь 2010 десять QSO.Из них подтверждено 4 через eQSL.cc остальные увы безответные.

Согласно данным глобал Ваша карточка за SSB qso отправлена мне еще в июле 2007г, к сожалению она еще в пути.... .Поэтому если еще нужны карточки шлите через Ваше бюро. С Украины получаем почту 2-3 раза в год.

UN7CN
27.09.2010, 18:04
Пришла очередная почта из республиканского бюро, ни одной карточки из глобал....

UN7CN
01.10.2010, 18:28
На сайте нашего бюро появилась инфо о получении почты их 4X, интересно будут там карточки от глобал.???:secret:

RX4HX
01.10.2010, 18:58
Особой статистики по полученным карточкам от Глобал не веду, но могу сказать, что карточки получаю от них максимум 2 раза в год. А то и еще реже. Конечно, это чаще, чем получают в UN, но и не так часто, как сказано на сайте.

UN7CN
01.10.2010, 19:01
Особой статистики по полученным карточкам от Глобал не веду, но могу сказать, что карточки получаю от них максимум 2 раза в год. А то и еще реже.
Еще одно подтверждение "честности" глобал. Ведь по их данным вы должны получать минимум 6 раз за год.

RX4HX
01.10.2010, 19:15
минимум 6 раз за год.

Дорогой тезка! Как говорится: там и рядом не стояло)))

UN7CN
01.10.2010, 19:22
Как говорится: там и рядом не стояло)))

Да я в курсе.Просто некоторые здесь пытаются доказать обратное.Но я уже не об этом, а про то что мне высказывают нарекания за то что не отвечаю на QSL ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ГЛОБАЛ. Вот и хочу маленько отмыться сообщая что и когда получу от глобал.

UA3FX
01.10.2010, 22:37
что карточки получаю от них максимум 2 раза в год.
Получаю как миниум 1-2 QSL каждый месяц. Крайние получены за март 2010. А чего Вам этот сервис так спать не дает ? Много вложили ? Я так работаю только на приём. Много хороших QSL получил . Спасибо .

UN7CN
02.10.2010, 06:51
Я так работаю только на приём. Много хороших QSL получил . Спасибо .
Владимир, хоть вопрос и не ко мне, хочу еще раз ответить и я.Не получаем карточки от глобал, вот и подняли этот вопрос. Я то же только на прием работаю и карточки жду по 1,5 года, а люди обижаются, что не отвечаю на их QSL.

R8TX
02.10.2010, 09:02
Дорогой тезка! Как говорится: там и рядом не стояло)))
Мне врать смысла нет, карточки из Глобала получаю в каждой (!) почте. И хрен меня сейчас уже заставишь заморачиваться с ручной работой по отправке через бюро.

UN7CN
14.10.2010, 16:06
Не хочу быть занудой, но... Получена очередная почта из Республиканского бюро, из глобал ни одной карточки :(

UR4IOR
14.10.2010, 16:44
Не хочу быть занудой,но ..в Донецк QSL почта из Киева приходит в среднем раз в два- три месяца,в каждой почте есть QSL через Global.Какого то систематического анализа не веду.Но имеем то ,что имеем ,как правильно заметил R8TX врать смысла нет,да и защищать сервис тоже особо ни смысла ни мотивации нет,но повторюсь имеем то ,что имеем. Отлично настроенный QSLprint в связке с UR5EQF_Log позволяет довольно производительно надпечатывать данные QSO на отличные цветные карточки отпечатанные в типографии (в настоящее время в наличии чуть меньше 1000 шт.) ,но опять же вторя - R8TX-"хрен меня сейчас уже заставишь заморачиваться с ручной работой по отправке через бюро(С)".Занимаюсь этим исключительно при отправке директ когда сам получаю директ ,просят или DX-м.
В каждой почте на областное бюро моих около кг ,иногда чуть больше иногда чуть меньше.Практически все с пометкой TNX QSL.Через Global отправляю с мая 2007 года.Повторюсь ,при довольно большом объеме получаемой почты карточек из UN и EW,практически нет ,иногда 1-2.
С наилучшими пожеланиями ко всем радиолюбителям ,кто хоть как то отсылает QSL.
http://ur4ior.jimdo.com/

UN7CN
14.10.2010, 17:12
Через Global отправляю с мая 2007 года.

Вот Ваша карточка отправленная через этот настроенный сервис до сих пор и не дошла до меня.... Не в обиду Вам , вы хоть не DX.... а вот как мне быть с теми DX которые отправили мне свои карточки через глобал... Опять директ? так на кой .... мне такой сервис ????

UR4IOR
14.10.2010, 17:31
Нее.. настроенный это я о своей домашней системе Лог-Компьютер-Принтер.Хотя как оплачивать Global через PayPal ,так там тоже все отлажено :good:

Добавлено через 2 минуты
А по поводу DX каки же тут обиды если в каждом квартале Донецка по антенне ,а часто и не по одной :friends:

RN3OG
14.10.2010, 23:55
Global qsl получаем на 3Q постоянно, это где-то раз в месяц...

UN7CN
15.10.2010, 18:01
Global qsl получаем на 3Q постоянно, это где-то раз в месяц...
Это как Вы умудряетесь? Если глобал шлет на бюро 1 раз в 2 месяца?

EW4DX
15.10.2010, 19:11
Или раз в два месяца, или по достижении определенного количества QSL... А в реальности, скорее всего, работает только это условие - по количеству отправляемых QSL. И именно поэтому нерегулярно получают почту именно бюро с малым объемом входящей почты. :smile3:

UN7CN
15.10.2010, 19:21
Или раз в два месяца, или по достижении определенного количества QSL...
Там вроде только про 1 раз в 2 месяца написано... но не в этом соль, а в том что воз и ныне там. Т.е. почту из глобал так и не видим :(

EW4DX
15.10.2010, 19:55
Там вроде только про 1 раз в 2 месяца написано...
Уже изменили. :smile3: Вот выдержка из FAQ:

FAQ & Help
How frequent do you send cards to the bureau or QSL manager?

Every 500 cards or 3 months which ever comes first, and from our experience, active bureaus and manager will receive shipments weekly and some of them even daily.

RN3OG
15.10.2010, 20:09

Алексей я не интересовался как они шлют, мы получаем из ЦБ СРР Москвы каждый месяц минимум 20кг на 3Q и в каждой почте есть qsl от Global

UN7CN
15.10.2010, 20:25
Уже изменили.
Теперь становится понятнее. Про 3 месяца конечно липа, а вот пока 500 карточек наберут на Казахстан это похоже.При условии , что у нас наверное не более 100 человек активно работают в эфире и у половины есть менеджеры, то дождаться почты из глобал будет сложно :(

RA1OJ
15.10.2010, 23:48
to Алексей UN7CN : а Вы задавали вопрос Globalu (по е-мэйл или на их форуме) по поводу отправок почты в Казахстан ??

UA9OEX
16.10.2010, 01:56
Какая минимальная сумма пополнения счета, или так же по 100$ отправлять? Задавал вопрос на их форуме...тишина.

RZ0AF
16.10.2010, 05:20
Там написано, что можете заказать либо 100, либо 1000 QSL, т.е. 12.50 или 99$

UA9OEX
16.10.2010, 05:30
спасибо

UN7CN
16.10.2010, 09:26
to Алексей UN7CN : а Вы задавали вопрос Globalu (по е-мэйл или на их форуме) по поводу отправок почты в Казахстан ??
На русскоязычном форуме хозяева глобал не бывают/не отвечают.А с английским туговато у меня.Пробовал через промт перевести, получается такая фигня... Просил помочь кого либо и задать этот вопрос , но желающих не оказалось.

RA1OJ
24.10.2010, 23:07
на днях получил из бюро почту, в том числе карточки отправленные из globalqsl в марте-апреле 2010, за июнь 2010 и дальше пока карточки в пути..,
так что доставка в Россию - нормальная по срокам.
ну а Казахам и Белорусам - "не повезло"....

UN7CN
25.10.2010, 19:21
ну а Казахам и Белорусам - "не повезло"....
Да уж.Это не просто не повезло, а жуткое надувательство.Пришла очередная почта и опять из глобал ничего.Да похоже и глобал желающих пользовать поуменьшилось.
За последние 4 месяца (по данным на их сайте) никто не отправил мне карточек через глобал.

UN7CN
22.11.2010, 17:26
ЕСТЬ движение почты, в последней почте получил карточки отправленные глобал не так давно- 29 апреля 2009г.!!!! Супер скорость , отличный сервис!!!!

R8TX
23.11.2010, 13:43
ЕСТЬ движение почты, в последней почте получил карточки отправленные глобал не так давно- 29 апреля 2009г.!!!! Супер скорость , отличный сервис!!!!
Я в последней почте получил все долги за RX9TX и начал получать карточки на R8TX.

EY8MM
24.11.2010, 09:08
Cначало относился к ним довольно скептически. По ряду причин. Но все-таки жизнь заставляет.

Первая причина.
Объем карточек нашего бюро довольно низок. При активности 5 станций в стране разумное количество QSL для такой же маленькой страны нереально собрать и за 10 лет. Отправлять же маленькие объемы очень дорого. Все равно лет 5 нужно. :(

Вторая причина
Для меня лично дешевле выходит, так как стараюсь печатать только цветные карточки. С учетом пересылки от печатников из России или Украины получается уже под 100 долларов. А еще отправлять по бюро, и набегает неприличная сумма.

Третья причина
Иногда, при работе другим позывным, не получается провести достаточно QSO под тираж.

Вчера наконец решился. За полчаса набросал эскизы и разостал все долги. Теперь душа спокойна. :)

R8TX
24.11.2010, 14:36
Вчера наконец решился. За полчаса набросал эскизы и разостал все долги. Теперь душа спокойна.
Нодир, а нельзя тоже самое сделать и с AP2ARS, в начале весны бы получил уже?

EY8MM
24.11.2010, 14:43
Есть вероятнось Арт. Но пока не обещаю. Есть ньюансы.

UA9JMS
01.12.2010, 13:23
Вот что я сорудил при помощи их корявенького редактора. Вроде, не хуже чем у других получилось. Но и не лучше... :hi:

UI9O
01.12.2010, 13:31
Модераторы смените название темы! Как то не актульно про бонус!

UA9JMS
01.12.2010, 13:50
Вопрос к знатокам.
Заметил, что некоторые пользователи(RA2FT,RK3LO,UR4IOR) при отправке через GlobalQSL указывают "EA8/RW9JZ via RW9JZ", а некоторые не указывают направление. Получается, что те кто не указал, отправляют на испанское бюро? или сортировщик GlobalQSL разберется и отравит в Россию?

RL3DZ
01.12.2010, 16:20
Модераторы смените название темы! Как то не актульно про бонус!
Действительно, а то все бегут сюда, думая что халява какая то намечается, а халявы то нет.
Сию подумал, решил некоторую статистику выдать. В начале ноября был в щсл бюро, в Москве, что то почты "подвалило", езжу ежемесячно, и уже лет 6-7 подряд. Такого что то и не припомню, почти 400 щсл, как после посчитал, наверное всё таки после летней жары всех "прорвало"?! Так вот, что то решил, и просчитал все карточки, тем более поспорил с UA3QAM, что сию всё больше народа на принтерах печатает или просто на карточках или на лэйблах и после клеит их, мол прогресс то, идёт. Ну и пришлось действительно всё пересчитать, картина интересная, 200 щсл от "руки" отписаны(по старинке так сказать)а 184 карточки с лэйблами или печатью... ну и из них 14 щсл "GLOBAL" то бишь энтот сервис-помощничек... Ну процент и не маленький и не очень то и большой. Вывод такой и наверное однозначный - он, это сервис, выгоден, у кого "бабло" есть, ну и кто ...лентяй, хотя есть и исключения - типа ...последнюю рубаху на щсл-обмен отдам, или ну просто времени нет, основная работа, некогда кусэльками заниматься.
Хотя много и других обстоятельств хватает у народа. Но самое главное - ЭТО ПЛЮС для щсл-обмена! БЕССПОРНО!!!

R8TX
01.12.2010, 19:48
Вывод такой и наверное однозначный - он, это сервис, выгоден, у кого "бабло" есть,
Если не забыть посчитать все затраты на обмен через бюро, то глобал выйдет незначительно дороже, это для двустороннего полноцвета.

В последней почте было около 200 ЩСЛ, из них 15 штук глобаловских.

Добавлено через 3 минуты

Заметил, что некоторые пользователи(RA2FT,RK3LO,UR4IOR) при отправке через GlobalQSL указывают "EA8/RW9JZ via RW9JZ", а некоторые не указывают направление. Получается, что те кто не указал, отправляют на испанское бюро? или сортировщик GlobalQSL разберется и отравит в Россию?
Скорее всего действительно уйдет на испанское бюро. Хотя они и могли предусмотреть вариант с дробными позывными и отправлять на бюро основного позывного. В общем, надо спрашивать на их англоязычном форуме, отвечают быстро.

>>> Global QSL - плюсы и минусы для разных регионов

Во блин, взяли и сменили название темы, я, как автор топика, против :) Тем более скоро опять Новый год и будет новый бонус :)

4Z5ML
01.12.2010, 20:04
Во блин, взяли и сменили название темы, я, как автор топика, против Тем более скоро опять Новый год и будет новый бонус
Не проблема. Всё будет "по живому".

RL3DZ
01.12.2010, 22:31
[QUOTE=R8TX;461714]Если не забыть посчитать все затраты на обмен через бюро, то глобал выйдет незначительно дороже, это для двустороннего полноцвета.

В последней почте было около 200 ЩСЛ, из них 15 штук глобаловских.

[size="1"][color="#666686"]
To: R8TX
... ну каждый по разному считает, пофигисты ...вообще ничего не считают... Эх, бабки бабками, а РОМАНТИЗМА ну ни какого, для непонятливых яснее обьясню, порой многие щсо проходят через "душу", а в итоге ...автомату(не манагеру!) доверяем свою подпись, ...за бабки.

UA9JMS
02.12.2010, 11:37
Хотя они и могли предусмотреть вариант с дробными позывными и отправлять на бюро основного позывного. В общем, надо спрашивать на их англоязычном форуме, отвечают быстро.

Менеждера указывать не обязательно.
Вот что нашел на форуме:
Our system will always send the card to the main call after or before the "/".
This means that DL/4X6UU or 4X6UU/KH9 will go to 4X bureau, no need to put a manager , unless there is one other than 4X6UU.
There could be some problematic calls also, like if i operate from your shack and i sign 4X6UU/W5KI.
Here i would want to put 4X6UU in the "qsl_via" field to specify where to send the card.

R8TX
02.12.2010, 12:00
Менеждера указывать не обязательно.
Спасибо, Глобал уже все продумал :)

Эх, бабки бабками, а РОМАНТИЗМА ну ни какого, для непонятливых яснее обьясню, порой многие щсо проходят через "душу",
Для непонятливых яснее обьясню, душа - это когда 500 ЩСО в год, а когда 20 тыс, тут живым бы остаться под этой кучей карточек. Цели у людей другие - топы в Challenge, контестах, их лирикой про душу уже не заденешь.

UR9LM
14.01.2011, 10:32
Может кто подскажет,есть ли ещё какой-то способ оплаты Global,кроме PayPal для жителей Украины. Писал несколько писем администраторам сайта Global,ответа нет,хотя прошло уже несколько месяцев.

UX0IM
14.01.2011, 10:41
кроме PayPal
Видать для Украины нет альтернативы. Заведите виртуальную карту в укрсоцбанке,зарегистрируйте на PayPal, и для других дел пригодится.

UA3DTK
14.01.2011, 10:43
Плачу вот по этому адресу...через Контакт наличными
code XBSI 87,Levinsky str,Tel-Aviv,Israel Azar Hami

UA9OEX
18.01.2011, 03:38
Плачу вот по этому адресу...через Контакт наличными
code XBSI 87,Levinsky str,Tel-Aviv,Israel Azar Hami
Валентин, служба еще работает? У меня кончелись деньги, я задал на их сайте вопрос работают они или нет и как пополнить свой счет, потому-как первый перевод делал когда они начали работать, в ответ тишина уже второй месяц.
Игорь

RZ0AF
18.01.2011, 10:39
Видимо работают. Если верить их данным, то мне последние карточки отправлены в январе этого года.

4Z5QQ
18.01.2011, 17:47
Работают! Дней 10 назад заказал 200 чистых карточек, сегодня получил! Правда на почту не мог попасть три дня...:)

LZ1ZF
17.02.2011, 16:30
Вчера я закончил писать 5000 QSL LZ11PGP (100% по логу). Надеюсь через несколько дней будут выйти из печати и первые LZ170MDS.
QSL печатает Емил LZ3HI: http://www.lz3hi.com/

73 Гошо LZ1ZF, LZ9Z

UR5FCM
24.08.2011, 02:47
Привет всем!
Сегодня только наткнулся на этот сервис а там мне уже 10 карточек лежат
Проблема в том, что скачал я редактор - установил
Но он глючит причем непонятно с чем это связано
Кто что-нибудь подскажет
В чем дело
А то думаю просто залить только как карточку из другого редактора..

EW4DX
24.08.2011, 07:28
Сегодня только наткнулся на этот сервис а там мне уже 10 карточек лежат
Плохо, что наткнулись, но не вникли в суть. :smile3: Карточки там не лежат, они вам реально придут через бюро... А сам сервис платный, и прежде чем создавать дизайн карточки, неплохо бы было перечислить туда money. :smile3: Иначе все труды впустую.

UR5FCM
24.08.2011, 08:42
Карточки там не лежат, они вам реально придут через бюро... А сам сервис платный, и прежде чем создавать дизайн карточки, неплохо бы было перечислить туда money.
Как не лежат также как и на eQSL тоже список связей и электронный вариант
Что платное так это печать карточек и не более ...
Да у них дизайнер глючный см ниже ...

RZ0AF
24.08.2011, 09:03
Как не лежат также как и на eQSL тоже список связей и электронный вариант
Вы так и не вникли в суть?

Да у них дизайнер глючный см ниже ...
А у меня работает.

UR5FCM
24.08.2011, 11:27
Вы так и не вникли в суть?
Да понял я напечатанные и отправленные
Во-первых чего только 10 штук если у меня связей за 5000
Во-вторых и где эти карточки я их не получал ...

Добавлено через 41 минуту
Ну и что они там сварганили. Я попробовал загрузить АДИФ 51 связь и ничего не идет
А шо только 48 связей можно загрузить:sos:
11 дол. за 10 карточек совсем с ума сошли
Я за 5 гривень 25 штук с eQSL напечатаю :fan_1::tongue:
Тогда зачем єто треба.
Редактор голимый - это раз, карточки 48 шт не более это два ...
Как по мне eQSL тут рулит все как надо нажал кнопку или загрузил и скачал АДИФ ...

LY4OO
24.08.2011, 11:54
вам уже рекомендавали сначала почитать, чем занимается global qsl, а вы все равно за свое. Это не онлайн лог типа esql, lotw, это qsl бюро - они печатают бумажные qsl карточки и по ПОЧТЕ отсылают их вашим кореспондентам за вас. Разве трудно их сайт почитать?

UR5FCM
24.08.2011, 12:07
онлайн лог типа esql, lotw, это qsl бюро - они печатают бумажные qsl карточки
Однако дорого будет стоимость печати
Я могу дешевле распечатать ..
Если они рассылают то где эти 10карточек, я эти карточки не получал
У нас своего бюро хватает ...

Добавлено через 3 минуты

перечислить туда money.
Откуда их взять

Ладно все всем пока
Буду слать на eQSL как и ранее ....
Хотите шлите мне туда а я буду eQSL only ....

Добавлено через 5 минут

А у меня работает.
Через каждую операцию ошибка памяти
Ничего не понимаю ...

EW4DX
24.08.2011, 12:34
Вы же хотите программу бесплатно ...
Вашу - не хочу. И не хотел никогда. :smile3: Вместе с тем, за многие программы, которыми я постоянно пользуюсь - я заплатил. Хотя не проблема найти на них лекарство. Просто я считаю, что программистов можно и нужно поддержать за их толковые разработки. И делаю это по мере своих возможностей. А Вы не охаивайте систему с наскока, а попробуйте сперва разобраться, что это такое и с чем это едят. :smile3:

RZ0AF
24.08.2011, 12:39
Во-первых
Во-первых. Прочитайте, наконец, внимательно.

чего только 10 штук если у меня связей за 5000
А в eQSL у вас 5000 QSL?

Тогда зачем єто треба

Как по мне eQSL
Я вообще не понял зачем вы туда полезли, если вас вполне удовлетворяет eQSL? Тем более, что вы так ничего и не поняли как это работает и для чего.

Ничего не понимаю ...
Аналогично :)

Добавлено через 3 минуты

11 дол. за 10 карточек
Ради интереса. Сколько в Украине будет стоить печать 10 шт. полноцветных двусторонних QSL, включая пересылку до вас от типографии и от вас в бюро зарубежных стран?
С eQSL не сравниваем, это из другой оперы.

UR5FCM
24.08.2011, 13:11
А Вы не охаивайте систему с наскока, а попробуйте сперва разобраться, что это такое и с чем это едят.
Я не охаиваю. Просто люди просят карточки там видно, а я не могу им отправить т.к. более 48 бесплатно низя ...
Да и еще графическая программа как положено не работает, все время ошибки летят плюс еще графические файлы вставляются 10% от реального размера и в негативе.

Я им уже написал, но ответа нет пока ...

UA3FX
24.08.2011, 13:13
Просто люди просят карточки там видно
Люди просто пишут : PSE QSL. Так отправьте их через бюро. И ни каких проблем.

UR5FCM
24.08.2011, 13:31
А в eQSL у вас 5000 QSL?
да я все связи отправляю на этот сервис всегда ...

Добавлено через 9 минут

С eQSL не сравниваем, это из другой оперы.
Вот и хорошо значит будет либо ко мне директом либо eQSL only
Все всем спасибо и пока ...

UN7CN
24.08.2011, 18:33
Во-вторых и где эти карточки я их не получал ...
Не пойдет и 2 лет и получите :(
А у нас все так же тихо от глобала, контрольная карточка от HC8N якобы отправленная мне 1,5 года назад еще не дошла до нашего республиканского бюро :(

UR4IOR
24.08.2011, 19:07
А я попрежнему доволен.Регулярно получаю и "контрольные" и "не контрольные"

Да и еще графическая программа как положено не работает, все время ошибки летят плюс еще графические файлы вставляются 10% от реального размера и в негативе
Отправил через этот сервис больше 3000 QSL,трижды менял вид карточки,один раз даже в их конкурсе занял толи 2 толи 3 место за дизайн,элементарно и без поблем,а если уж я с графикой разобрался .... никакого негатива и ошибок,только позити:good:в.

Вот и хорошо значит будет либо ко мне директом либо eQSL only
Никак не пойму о чем Вы,как можно сравнивать палец с .... ,это совершенно разные вещи,а директ Вам врядли будет носить массовый характер :no2:.
То Алексей (UN7CN),в спор не вступаю,по прежнему уверен ,что каждому свое.А между UN и 4Z,что не складывается ,а жаль :sorry:

RZ0AF
24.08.2011, 20:54
да я все связи отправляю на этот сервис всегда
Вы и ту не поняли. Я не спрашиваю сколько вы залили туда связей.

но ответа нет пока
А он нужен? Даже если у вас редактор заработает, больше 50 карточек вы не отошлёте. :)

R3LO
24.08.2011, 21:04
Так сказать NO COMMENTS
Залил в систему 31 марта 2011 года и все никак в отправленные перейти не могу...

UR5FCM
24.08.2011, 22:40
никакого негатива и ошибок,только позитив.
Ну вот я что говорю
Там в принципе ничего сложного
Но вот беда при открытии изображения вылетает ошибка памяти
"Память не может быть read"
И также при дальнейшей работе эта ошибка появляется
Пока не известно что и как ...

UR4IOR
24.08.2011, 23:15
Но вот беда при открытии изображения вылетает ошибка памяти
"Память не может быть read"
Вы извините ни разу подобного не было.Может в консерватории что не так :scratch_one-s_head:

Добавлено через 20 минут

Сообщение от EW4DX
перечислить туда money.

Откуда их взять
Тогда вообще не понятно , зачем Вам это надо ...?

Однако дорого будет стоимость печати
Я могу дешевле распечатать ..
Я очень сильно сомневаюсь ,что получится даже приблизительно такое качество (хотя в Global не самое крутое качество)и потом рассчеты по выгодности -невыгодности всего цикла ,что предлагает Global,здесь уже проводились,не так уж это дорого,зато все (на мой взгляд)окупает экономия времени,конечно если вести речь о 50 QSL.....
Я пользуюсь Global,рассылаю директы на карточках Треуса Г.В.UX5UO (дай Бог ему здоровья-отличное качество QSL),где есть возможность пользуюсь OQRS , стараюсь регулярно сливать логи в LoTW & eQSL и то не всегда избегаю некоторых долгов в QSL обмене.Так что каждый выбирает способ QSL обмена исходя из объема корреспондентов,наличия свободного времени ,кошелька и своих жизненных принципов-многим нравится собственноручно заполнять QSL-ки,это можно только приветствовать,но у меня такой возможности нет ведь в жизни еще столько интересного и все надо успеть попробовать:smile3:.Гораздо хуже когда обмен карточками вообще игнорируют,а это становится сейчас распространенным явлением или заменяют QSL обмен(как и работу в эфире) трением(чесанием) клавы на форумах:sorry:.

UR5FCM
24.08.2011, 23:31
времени,конечно если вести речь о 50 QSL.....
Да я действительно не внимательно читал
Там в цену входит еще и рассылка карточек ...
Насчет времени согласен, но на счет денег тут надо подумать
Хорошо будем исходить из 50 ЩСЛ
Я просто уже давно не получаю почту через бюро
Как-то было не до этого. стоит коробка на отправку
А мне и говорят мол не платил взносы и нет почты вот так
Я уже переключился на eQSL и так пока подтверждаю
Хотя у меня же есть около 1000 бланков карточек в 94 году напечатал у UX1HW
Ладно я отвлекся от темы ... Подождем пока и разберемся с редактором я думаю все получится ...

RZ0AF
25.08.2011, 08:44
никак в отправленные перейти не могу...
У меня остались только августовские.

R8TX
25.08.2011, 18:21
Вижу нормально все отправленные за все года для всех позывных.

LY4OO
26.08.2011, 10:30
Извините, и кому эти eQSL нужны? На DXCC собираете? Или просто для души печатаете на своем принтере и на стену вешаете?
Либо нормальная бумажная, либо в худшем случии, LOTW. Все другое - бред. Но на полученную бумажную карточку вы обязаны ответить такой-же, по крайней мере из этических соображений (незнаю, остались ли у вас юридическая обязанность). А вы все равно в eQSL заливаете?

EY8MM
26.08.2011, 10:54
eQSL принимаются к зачету программой журнала CQ. Поэтому это не так бесполезно. У человека должен быть выбор. Я тоже не пользуюсь eQSL и не планирую этого делать, но отговаривать других тоже не собираюсь. У каждого свои предпочтения.

Global ничего общего с eQSL не имеет. Есть сервис. Кому-то удобно, кому-то нет. Считаю идею этого сервиса замечательной. Исполнение на четверку.

UR4IOR
26.08.2011, 11:32
Global ничего общего с eQSL не имеет. Есть сервис. Кому-то удобно, кому-то нет. Считаю идею этого сервиса замечательной. Исполнение на четверку
Очень тяжело не согласиться. Жаль выбора в этой сфере нет ,что исключает здоровую конкуренцию.А поку нет пользуюсь Global.Но кого то в чем то убеждать.. или рекламировать увольте,каждому свое

4Z5ML
26.08.2011, 11:38
кому эти eQSL нужны?
Доску (http://www.eqsl.cc/qslcard/eDXRules.cfm) получить

UR5FCM
26.08.2011, 22:36
(незнаю, остались ли у вас юридическая обязанность). А вы все равно в eQSL заливаете?
Я уже ниже писал почему

Я просто уже давно не получаю почту через бюро
Как-то было не до этого. стоит коробка на отправку
А мне и говорят мол не платил взносы и нет почты вот так
Хотя у меня же есть около 1000 бланков карточек в 94 году напечатал у UX1HW
Да нет средств на отправку такого числа куеселек

А eQSL мне так тоже присылают
И там есть дипломы которые можно выполнить отправляя eQSL
Ответа от сервиса нет до сих пор и на форум их не пускают ...
Странно

R8TX
27.08.2011, 07:02
Есть сервис. Кому-то удобно, кому-то нет. Считаю идею этого сервиса замечательной. Исполнение на четверку.
Нодир, были жалобы что в Белоруссию и Казахстан Глобал отправляет карточки реже, чем заявлено на их сайте. Как часто ты получаешь карточки из Глобала, и через какое время до тебя доходят карточки с "PSE QSL"?

EY8MM
27.08.2011, 07:49
Глобал отправляет карточки реже,

Согласно сайту, несколько контрольных карточек были отпечатаны в декабре 2010. Они пока не дошли. Помню только одну посылку из Глобала на наше бюро несколько лет назад. Это пока все, что могу прокомментировать.

R8TX
27.08.2011, 08:57
Согласно сайту, несколько контрольных карточек были отпечатаны в декабре 2010. Они пока не дошли. Помню только одну посылку из Глобала на наше бюро несколько лет назад. Это пока все, что могу прокомментировать.

Печально ;( Но альтернативы все равно пока нет.

RA1OJ
27.08.2011, 12:44
были жалобы что в Белоруссию и Казахстан Глобал отправляет карточки реже, чем заявлено на их сайте.
да белорусы и казахи жалятся на Global - удивительно почему это сервис так дискриминирует EW и UN ??
я получаю кароточки, отправленные корреспондентами из Global, через 3 - 6 месяцев после отправки (ориентируюсь по дате отправки на сайте Global).
сам для отправки пользуюсь обычным бюро и дайрект, надо бы в LoTW
"записаться" но пока не могу сдвинуться в ту сторону...

EW4DX
27.08.2011, 13:22
удивительно почему это сервис так дискриминирует EW и UN ??
Еще раз - нет никакой дискриминации. :smile3: Есть практика отправки посылок на бюро только по достижению определенного количества карточек. Например, 500 штук... Если на Беларусь такая посылка собирается за год - она будет отправлена из Израиля раз в год. Что и вызывает определенное недопонимание и недовольство. Потому как сервис обещает отправку 500 карточек или отправку раз в 3 месяца (какое из условий наступает раньше). Если три месяца почты на Беларусь не было, они обязуются отправить на Беларусь конверт даже с 10 карточками. Но на деле посылка уходит к нам раз в год-полтора, не чаще... Так будет понятно? :smile3: В Россию, Украину 500 карточек набирается за короткий срок, и вы этой проблемы просто не замечаете.

R8TX
27.08.2011, 13:31
сам для отправки пользуюсь обычным бюро и дайрект, надо бы в LoTW
"записаться" но пока не могу сдвинуться в ту сторону...
Надо! сдвигайтесь! Будут вопросы, спрашивайте тут: http://forum.qrz.ru/thread16918-66.html

UN7CN
27.08.2011, 16:25
То Алексей (UN7CN),в спор не вступаю,по прежнему уверен ,что каждому свое.А между UN и 4Z,что не складывается ,а жаль
Да я и не спорю уже давно.Просто Вашу карточку якобы отправленную глобалом года 3 назад я так и не получил. Для себя уже давно пришел к выводу, надо стороной обходить такой сервис :(

UR4IOR
29.08.2011, 22:31
Отправил через этот сервис больше 3000 QSL
Во я сморозил 3 тыс,прошу прощения у уважаемого общества мой итог отправки на данное число такой- 13570, а это согласитесь уже кое что и большинство корреспондентов особенно в России ,мои карточки получают вовремя ,или почти вовремя :this:

UN7CN
29.08.2011, 22:40
13570, а это согласитесь уже кое что и большинство корреспондентов особенно в России ,мои карточки получают вовремя ,или почти вовремя
А у Вас есть данные насколько "почти во время" и сколько в в % от общего числа не получили ваши карточки?

UR4IOR
30.08.2011, 09:08
А у Вас есть данные насколько "почти во время" и сколько в в % от общего числа не получили ваши карточки?
Вопрос беспредметный ,Вы прекрасно понимаете ,что такой статистики быть не может ,т.к. анализ провести практически невозможно. В своем высказывании я основываюсь вот на чем - за все ,или почти за все QSO ,которые я провел в начале года (имеется ввиду Россия) я получил QSL (конечно те которые получил ,а сколько их не выписывается вообще ) с пометкой Tnx QSL.Для справки с начала года было около 5-6 массовых "почт" в Донецк из Киева.Результат конечно очень приблизительный,но тем не менее .... и еще ,я все таки прикидываю что я получаю гораздо меньше из той же России ,чем отправляю сам через Global,со всеми недостатками этого сервиса.Кстати робкие попытки что то подобное сотворить в России окончились ничем... ? А жаль, два подобых сервиса уже можно было бы сравнивать

UN7CN
30.08.2011, 20:27
Вопрос беспредметный ,Вы прекрасно понимаете ,что такой статистики быть не может ,т.к. анализ провести практически невозможно
Анализ провести можно, хотя и трудно.Я просто не учел, что Вы первый сливаете лог в глобал. Ну да ладно.Раз Вам нравится этот сервис , пользуйте на здоровье.Мне же этот сервис с высылкой карточек менее 10% как то не внушает доверия :(.

UN7CN
21.11.2011, 20:23
И вновь о наболевшем... Глобал только мне задолжал 108 qsl.не ужели на весь Казахстан не набралось за 2 года необходимого для отправки кол-ва карточек? Я уж не вспоминаю про 1 раз в три месяца :(. Жулье...

UI9O
21.11.2011, 20:28
Похоже еврейское МММ тихо умирает :(

UN7CN
21.11.2011, 20:36
Похоже еврейское МММ тихо умирает
Ха. Почитайте, что здесь пишут.Не умирает, а очень процветает и еще очень много довольных их "работой"

R8TX
21.11.2011, 20:40
Давайте я им в англоязычный форум напишу, Вы вообще от них карточек не видели?

UN7CN
21.11.2011, 21:05
Вы вообще от них карточек не видели?
Последние карточки из глобал были датированы на их сайте как отправленные мне в ноябре 2009 год. Все карточки якобы отправленные после этого срока не получены.Что это не вина нашего республиканского бюро это 100%. Почту от туда получаем регулярно примерно 1 раз в 1-1,5 месяца

R8TX
21.11.2011, 21:13
Ok, написал в форум. Очевидно их способ отправки не работает и пакеты теряются.

UN7CN
21.11.2011, 21:16
Ok, написал в форум. Очевидно их способ отправки не работает и пакеты теряются.
Спасибо за помощь.К сожалению мой английский оставляет желать лучшего, а эл. переводчик это нечто... А способ отправки... очень сомневаюсь, что она вообще была.поскольку из Израиля (не глобал) почта все таки приходит хотя и не часто.

R8TX
22.11.2011, 17:08
А способ отправки... очень сомневаюсь, что она вообще была.поскольку из Израиля (не глобал) почта все таки приходит хотя и не часто.
Уверен что отправка из Израиля была, но они же писали где-то что для стран с малым обьемом почты у них как-то морской канал отправки, не авиа, я думаю вот там вся почта и теряется.

UN7CN
22.11.2011, 17:16
Уверен что отправка из Израиля была, но они же писали где-то что для стран с малым обьемом почты у них как-то морской канал отправки, не авиа, я думаю вот там вся почта и теряется.
Ха... Из Израиля почта приходит.Я уже неоднократно об этом говорил.Из Глобал НЕТ.
Судя по их инфо почта должна быть отправлена не менее 8 раз.Хотите сказать все 8 раз почта потерялась? Это даже не смешно. Посмотрим, что они ответят на форуме.Но пока я твердо верю, там одно жулье.

UN7CN
23.11.2011, 16:36
Прошло 3 дня. Интересно, что нибудь ответили на форуме представители глобал?

UX8IW
23.11.2011, 18:27
Прошло 3 дня. Интересно, что нибудь ответили на форуме представители глобал?

пока нет: http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,292.0.html

RW2D
23.11.2011, 19:18
Несколько дней назад получил большую пачку QSL (сотни две) пользователей Глобал.
Были QSL и от форумчан. Так вот. ВСЕ QSL пришли за связи проведенные
в июне-июле прошлого года. Да и качество карточек мне не понравилось,
все скрученные какие-то!

Добавлено через 8 минут
Сергей UR4IOR от Вас точно получил, просто запомнились! Красивый посолнух! :)

4Z5ML
23.11.2011, 21:30
Напишите лично, одному из совладельцев сервиса. (http://www.facebook.com/profile.php?id=556519026) Может быстрей ответит.

UN7CN
23.11.2011, 21:36
Напишите лично, одному из совладельцев сервиса. Может быстрей ответит.
Я бы написал, перевести некому. А уж тем более то, что я хочу сказать им сейчас.
О переводе всякими эл.переводчиками, я уже писал.

Добавлено через 1 минуту

Так вот. ВСЕ QSL пришли за связи проведенные
в июне-июле прошлого года
Вот еще подтверждение их "добросовестности" :(

4Z5ML
23.11.2011, 21:38
Я бы написал, перевести некому
Ну вон же Асгат вроде помогает. Разве вопрос сейчас языки ?

UN7CN
23.11.2011, 21:41
Ну вон же Асгат вроде помогает
За что ему большое спасибо.Кстати за 3 дня на их форуме никто из владельцев сервиса не удосужился дать хоть какой то ответ :(

Добавлено через 1 минуту

Разве вопрос сейчас языки ?
А как спросить не зная языка, кроме русского?

UA9OEX
24.11.2011, 03:15
Три года пользовался этим сервисом, всё устраивало, пока не кончились QSL, решил пополнить счет и в течении года с сервиса не отвечают на вопросы связанные с этим. Ни одного ответа, отправлять деньги в такой ситуации не рискую.

R8TX
24.11.2011, 08:11
Три года пользовался этим сервисом, всё устраивало, пока не кончились QSL, решил пополнить счет и в течении года с сервиса не отвечают на вопросы связанные с этим. Ни одного ответа, отправлять деньги в такой ситуации не рискую.
Не надо им писать по этому поводу, просто делаете заказ и тут же оплачиваете PayPal'ом, дел на пару минут, сам недавно докупил 1000 QSL для отправки через них и 100 бланков для отправки директов.

R8TX
24.11.2011, 08:24
Вот к чему приводит отсутствие конкуренции :( Был бы еще хотя бы один подобный сервис, все было бы совсем по другому. Сервис очевидно очень востребован, я удивлен почему наш народ еще не создал что-то подобное у нас :)

EW4DX
24.11.2011, 09:00
я удивлен почему наш народ еще не создал что-то подобное у нас
Вот ответ капиталистам: http://www.wff44.org/services/print/ :smile3:

R8TX
24.11.2011, 09:58
Вот ответ капиталистам: http://www.wff44.org/services/print/

интересно, 70 долларов за 1000 штук односторонний полноцвет с рассылкой. А это разовые рассылки или можно заранее купить скажем 1000 карточек, и потом досылать файлы, даже по 1 QSO? На глобале конечно сервис отлично организован, сразу видно сколько куплено, сколько осталось, кто тебе карточку послал, и прочее, можно по 1 QSO грузить. Доводите до ума, клиенты будут :)

UR4IOR
24.11.2011, 10:06
Вот ответ капиталистам: http://www.wff44.org/services/print/
Может быть .. может быть ,но как то в связи с WFF вспоминается нечто не очень ,мягко говоря, хорошее с оплатой и долгим долгим до бесконечности ожиданием ....

EW4DX
24.11.2011, 10:12
А это разовые рассылки или можно заранее купить скажем 1000 карточек, и потом досылать файлы, даже по 1 QSO?
Если честно, то я не знаю тонкостей. Просто привел инфо как факт существования сервиса. Если его работа будет такой же, как и нынешняя рассылка дипломов WFF Фондом, то я бы никому не рекомендовал работать с этой командой. Будет намного хуже, чем с Глобал. :smile3: Вернее, не будет никак - деньги в мусорку. :cray:

R8TX
24.11.2011, 10:58
Вернее, не будет никак - деньги в мусорку.
Печально :(

UN7CN
24.11.2011, 16:20
Прошли еще одни сутки...Результата ноль.Пожалуй пора положить большой и толстый на этот сервис и забыть.Одно ЖУЛЬЕ!!!

R8TX
25.11.2011, 12:51
Пришел ответ от хозяина GQ: http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,292.0.html

Перевод:

Мы шлем карточки регулярно, но в последнее время было много возвратов, например из DL, F, SM, UA2F и из Южной Америки и Африки.

Пытаясь выяснить причину возвратов мы узнали что проблема в израильской почте, посылки за границу на израильской почте числились как невостребованные и через 6 месяцев уничтожались, даже не будучи отправленными за границу. Мы решили эту проблему, указав на каждом отправлении номера телефонов и инструкции как нужно поступать с этими посылками при возникновении проблем.

Что касается возвратов наших посылок - у каждой страны свои правила, и невостребованные посылки это действительно проблема - 14 посылок из Германии, в каждой 500 карточек, 7 посылок из Франции, 1 посылка из Бельгии, и т.д.

Сейчас я провожу расследованиe по некоторым QSL-бюро, некоторая информация по посылкам в EW/UN:

UN - 2000 карточек в 4 посылках отосланы 27 октября.
EW - 1000 карточек в 2 посылках отосланы 30 августа.

Буду счастлив работать с Вами, дайте мне знать когда эти посылки дойдут до адресатов.

73
Azar 4X6MI

-------------------------

UT3IM
25.11.2011, 14:28
Хорошо одно . Опять появятся " нормальные " QSL-ки .

R8TX
25.11.2011, 14:36
Хорошо одно . Опять появятся " нормальные " QSL-ки .

Если не будет GlobalQSL, то от меня, например, не будет никаких QSL-ок :)

UT3IM
25.11.2011, 15:59
:) Так и с ними ..... эта ..... не получается .
Не будет от Вас - будут другие , от других . Я вот старую наливную ручку не выбрасываю . Сам не знаю зачем ....

UN7CN
25.11.2011, 20:49
UN - 2000 карточек в 4 посылках отосланы 27 октября.
Завтра прибудет почта из Республиканского бюро.Будем делать посмотреть.Надеюсь за месяц бандероли дошли.Хотя почему 2000 карточек?Когда должны высылать при наборе 500? Опять химия :(
А R8TX, еще раз спасибо за помощью

UN7CN
26.11.2011, 17:37
Как и предполагал, пришла почта из Израиля.От глобал ни одной карточки.Наверное за месяц еще не дошли.Может к Новому году будет подарок????

4Z5ML
09.12.2011, 20:53
Я бы написал, перевести некому. А уж тем более то, что я хочу сказать им сейчас.
О переводе всякими эл.переводчиками, я уже писал.

Алексей, специально для Вас - тыц. (http://www.exler.ru/blog/item/10942/)

UN7CN
09.12.2011, 21:22
специально для Вас - тыц.
Александр, спасибо,но... к большому сожалению это не для нас.По одной простой причине: что бы написать 1(одно) сообщение на форуме у меня просто не хватит моей зарплаты.
Ну и пока не сильно актуально.Благодаря R8TX, кое какие новости поступили.Осталось подождать не много.Если через 2 недели почта из глобал не поступит в наше бюро, значит очередной лохотрон. А в остальном обхожусь русским языком и скудными знаниями английского.

4Z5ML
09.12.2011, 22:06
что бы написать 1(одно) сообщение на форуме у меня просто не хватит моей зарплаты.
5 центов - слово. Да за один доллар можно такого наговорить ! :)

Ладно... Про зарплату не спрашиваю. :(

UT3IM
09.12.2011, 22:54
Помните анекдот про альтернативу ?
Когда альтернативой курам были утки . Ну или гуси .
А тут альтернатива = ГОЛУБИ !!!! Голубиная почта .

UA1QV
09.12.2011, 23:28
Если не будет GlobalQSL, то от меня, например, не будет никаких QSL-ок :)
R8 не 3Y. Тебе тоже :)
Печкин обрадуется, он на тарифе, не на сделке :)
---------------
Только что прокидал с полкило почты, пришедшей через бюро за время отсутствия на Родине. Есть с десяток от Глобала. В т.ч. DX. Типа FG. Понравилась ... от R3/K9GY.

А в остальном обхожусь русским языком
Алексей, получил целую пачку от вас! Класс! Спасибо! Одну увезу в Анголу, сделаю .... не знаю как называется... оформление стенки в шэке. Среди моих ангольских коллег-инженеров есть Антонио Октавиу, страстно желающий открыться. Телеграф знает! И член этого сообщества:

http://www.radioescotismo.com.br/45jota.htm

http://www.qsl.net/ct7jrp/

http://scout.org/en/information_events/events/jota/hb9s

http://www.scouts.ru/modules/news/article.php?storyid=2326

http://www.arrl.org/jamboree-on-the-air-jota

http://www.qsl.net/py5ueb/cadastro.htm

Электронных картинок насмотрелся, но живую QSL (мою, на память)... унес в руках, как хрустальную.

UT5URW
12.12.2011, 16:59
К нам в Украину почта GlobalQSL приходит в последнее время очень редко, но сразу по нескольку коробок, кг по 1.5 каждая.

UN7CN
12.12.2011, 17:14
К нам в Украину почта GlobalQSL приходит в последнее время очень редко, но сразу по нескольку коробок, кг по 1.5 каждая.
Ну если в Украину , где станций на столько много, что не хватает позывных на всех, приходит очень редко, то что говорить о нас ... По самым скурпулезным подсчетам у нас активно работающих станций не более 100. Однако на сайте глобал по сей день инфо :отправляем не реже 1 раза в три месяца :(

UT5URW
14.12.2011, 17:02
Пришла почта GlobalQSL. Пересмотрел пачку для Киева. Самый свежачёк - август 2010. В основном всё до июня 2010.

Добавлено через 1 час 22 минуты
При этом карточки не ответные, а высылались по инициативе той стороны.

UN7CN
14.12.2011, 17:22
Пришла почта GlobalQSL. Пересмотрел пачку для Киева. Самый свежачёк - август 2010. В основном всё до июня 2010.

1,5 года..... очень оперативно конечно....:(. Еще одно подтверждение, что это удачный лохотрон.

UN7CN
21.12.2011, 21:09
21 ДЕКАБРЯ-очередное сообщение о полученной почте в Республиканском бюро.Почты из глобал нет!!!Прошло почти 2 месяца как "2000 карточек были отправлены в Казахстан" Опытные люди говорят, за это время на верблюдах можно был 2 раза туда сюда сходить :(

UA3FX
21.12.2011, 23:16
Почты из глобал нет!!
Алексей , а Вы пробовали связаться с руководством сервиса ? Или только на qrz.ru плачитесь ?

UN7CN
22.12.2011, 16:50
Алексей , а Вы пробовали связаться с руководством сервиса ?
А Вы пробовали почитать хотя бы несколько постов назад?Или более чем на 1 сил не хватило?

R8TX
24.12.2011, 09:18
21 ДЕКАБРЯ-очередное сообщение о полученной почте в Республиканском бюро.Почты из глобал нет!!!Прошло почти 2 месяца как "2000 карточек были отправлены в Казахстан" Опытные люди говорят, за это время на верблюдах можно был 2 раза туда сюда сходить

Уверен что они высылают, но до вас не доезжает :(

UN7CN
24.12.2011, 10:33
Уверен что они высылают, но до вас не доезжает
А куда девается? Ведь почта из Израиля приходит, хоть и редко но приходит.Кроме того как могло накопиться 2000 карточек, если они должны высылать при накоплении 500? И наконец я никогда не поверю, что из 9 (а именно столько раз судя по инфо на их сайте) отправлений не дошла НИ ОДНА. Я уже давно понял, что это лохотрон. Жаль,что интересные мне карточки ( в том числе и DX) не дойдут до меня.

UN7CN
29.12.2011, 18:18
Yes!!! У жулья из глобал началось движение...... На всю область пришла 1(одна) карточка из глобал, якобы отправленная аж в 2007году. Мне из моих 110 шт. уже якобы отправленных нет ни одной :(.

UR4IOR
29.12.2011, 18:36
В последней (28дек.) почте в бюро получил десятка два карточек от Global (в т.ч. и мои три возврата) все приличного качества и за QSO этого года: лето-осень.Так ,что движение есть.... конечно хотелось бы быстрей:smile3:

UN7CN
29.12.2011, 18:50
Так ,что движение есть.... конечно хотелось бы быстрей

На всю область пришла 1(одна) карточка из глобал, якобы отправленная аж в 2007году
Да уж хотелось бы ....

UN7GU
31.12.2011, 18:24
Всем хорошего настроения и доброго времени!
Ради эксперимента пошел на сей шаг отдал 100$ и влился в стройные ряды глобалкюселовцев, скинул лог на 100 персон ждем рапортов, могу лог закинуть на эту страничку и если модераторы не против будем иметь наглядный пример отсылки получки.
Но если ждать придется 1-2-3 года не знаю будет ли эта тема еще актуальна! :)

ER1CS
31.12.2011, 18:28
началось движение
Хм, не так давно тоже пришла через бюро почта из глобала. Причём все карточки дублями.

UN7CN
01.01.2012, 10:45
Причём все карточки дублями.
Вам повезло больше.Во первых дождались, во вторых дубли. У нас намного хуже.Не получили обещанного вообще :(. Одним словом жулье....

R8TX
06.01.2012, 10:44
Вам повезло больше.Во первых дождались, во вторых дубли. У нас намного хуже.Не получили обещанного вообще . Одним словом жулье....

"Жулье", "не получили"... Так какого же Вы сидите и просто ждете? Давно бы запросили у них контрольную посылку с трек-кодом чтобы найти где затык?

UN7CN
06.01.2012, 14:43
Так какого же Вы сидите и просто ждете? Давно бы запросили у них контрольную посылку с трек-кодом чтобы найти где затык?
Во первых я не говорю на их языке,во вторых это для инфо тем кто шлет карточки через этих жуликов, а потом обвиняет меня в том, что я не отвечаю на их QSL

4Z5ML
06.01.2012, 16:06
Давно бы
Основное слово тут: жульничество. :)

P.S. Закину ка я ещё денюжек на этот сервис. Надо бы долги разослать.

UN7CN
11.01.2012, 17:56
Ох уж эти "умники" из глобал..... Видимо после обращения R8TX на их форуме, быстренько надергали 2 десятка карточек ( из 110 долга) и прислали :(. Причем все эти 20 карточек судя по инфо на сайте глобал были якобы отправлены с мая2010 по ноябрь 2011.Причем посылка по словам хозяина глобал ушла 27 октября, а 2 карточки в этой партии (опять же по данным сайта глобал) отправлены мне в конце ноября.Даже здесь и то наглая ложь.Кроме того ни одной DX карточки которые я жду через глобал нет.Ну и соответственно нет карточек "отправленных" мне еще в 2008, 2009 и более половины в 2010 году. Кому еще охота иметь дело с такими наглыми лгунами и жульем...

UN7ECA
11.01.2012, 18:26
Ох уж эти "умники" из глобал..... Видимо после обращения R8TX на их форуме, быстренько надергали 2 десятка карточек ( из 110 долга) и прислали :(. Причем все эти 20 карточек судя по инфо на сайте глобал были якобы отправлены с мая2010 по ноябрь 2011.Причем посылка по словам хозяина глобал ушла 27 октября, а 2 карточки в этой партии (опять же по данным сайта глобал) отправлены мне в конце ноября.Даже здесь и то наглая ложь.Кроме того ни одной DX карточки которые я жду через глобал нет.Ну и соответственно нет карточек "отправленных" мне еще в 2008, 2009 и более половины в 2010 году. Кому еще охота иметь дело с такими наглыми лгунами и жульем...

Алексей!
Я вчера поучил посыль из республ. бюро на Щучинск и Кокшетау.От общего числа карточек примерно 30% от global qsl.Даты на карточках в основном за 2009-2010гг.
Есть и за 2011г,но их немного.
Качество отменное.

UA9YJI
11.01.2012, 18:32
Ох уж эти "умники" из глобал..... Кому еще охота иметь дело с такими наглыми лгунами и жульем...

Зря Вы так. Нормальный сервис, карточки идут иногда бывает и быстро 3-4 месяца а бывает и долго кто тут виноват не понятно, и от DX карточки тоже идут. Я им писал на русском, они понимают и отвечали очень быстро в течение дня. Так что сначала попробуйте пообщаться с ними, думаю должно у Вас все получится.

UN7CN
11.01.2012, 18:39
Даты на карточках в основном за 2009-2010гг.
Есть и за 2011г,но их немного.
Качество отменное.
за качество ничего не скажу.А вот посмотрите на сайте когда полученные вами карточки были отправлены?

Добавлено через 2 минуты

Зря Вы так. Нормальный сервис, карточки идут иногда бывает и быстро 3-4 месяца а бывает и долго кто тут виноват не понятно, и от DX карточки тоже идут. Я им писал на русском, они понимают и отвечали очень быстро в течение дня. Так что сначала попробуйте пообщаться с ними, думаю должно у Вас все получится.
Если бы Вы не получали от них карточки по 2-3 года, тогда бы наверное не говорили о нормальном сервисе. Я уже приводил тут несколько примеров их наглой лжи.Говорить о чем либо с жульем у меня желания не возникает.

4Z5ML
11.01.2012, 21:00
сначала попробуйте пообщаться с ними,
А там автоотвечик: "Я не понимаю по ихнему! Жулики!" :)

UN7CN
12.01.2012, 16:19
А там автоотвечик: "Я не понимаю по ихнему! Жулики

Вы видимо из той же категории? Раз понимаете жулье: ведь у них особый говор.
А я еще раз повторю с жульем и наглыми лгунами у меня желания общаться не возникает. Про них есть хорошая русская поговорка:"хоть с...ы в глаза им все Божья роса."А уж пользоваться сервисом лохотронщиков или нет каждый решает решает сам.

R8TX
12.01.2012, 16:39
А я еще раз повторю с жульем и наглыми лгунами у меня желания общаться не возникает.
Так не общайтесь. А Ваше нытье надоело. Есть проблема - решайте ее, но без нытья.

UN8GEQ
12.01.2012, 16:47
Пользуюсь этим сервисом уже более, чем на 1000 карточек... Ни одной еще не видел в бумаге, хотя нашим в клубе почти всем разослал (для самотеста)...:new_russian: Наверное, не любят они UN.
А кто - нить от меня получал карточки оттуда? :sorry:

R8TX
12.01.2012, 16:56
А кто - нить от меня получал карточки оттуда?

QSO не было, проверить не могу :(
Что касается "любят - не любят" - сомневаюсь что у них вообще есть некие предпочтения :) В "теорию заговора" не верю :) Если есть реальное желание найти причину затыка - попросите их отправить контрольную посылку обычным способом и попросите трек-код, все будет ясно.

UN7CN
12.01.2012, 17:17
Так не общайтесь. А Ваше нытье надоело. Есть проблема - решайте ее, но без нытья
Я и не ною. С чего вы взяли. Я просто информирую народ о лохотронщиках.Поскольку я являюсь менеджером для нескольких станций нашей области, я вынужден отвечать на вопросы.буквально сегодня пришло гневное письмо из штатов, мол за 3 года послал 7 qsl через глобал, где ответ? Пришлось по мере знаний английского отправлять его к этим ворюгам из глобала.

UX7LL
12.01.2012, 17:41
Из 10 карточек, отправленных мне в 2009-2010гг., мне пришла только 1.
Прокручивают бабки?

В то же время из 7, запрошенных у M0URX до конца сентября 2011г., пришли все 7.
Средняя скорость - 3 мес.

UN7CN
12.01.2012, 17:59
Из 10 карточек, отправленных мне в 2009-2010гг., мне пришла только 1.
Прокручивают бабки?
Еще одно подтверждение их "честности"!!! Похоже не прокручивают, а просто воруют :(.Поскольку прокручивание подразумевает, что клиент все же получит то, что ему обещано.Здесь же наглядно видно, что нагло обманывают пользователей.Пишут, что отправлена карточка. а на самом деле индейское жилье и 11 центов с карточки в карман.

UR4IOR
12.01.2012, 18:04
Я просто информирую народ о лохотронщиках.
Согласен -информируете .....но в форме нытья.Думаю у всех есть притензии в той или иной степени, к обсуждаемому сервису ,даже у тех кто давно пользуется и у R8TX и в т.ч. у меня.... но ,вы пришли в магазин ,а вас на....ли,всунули протухшую консерву ,вы нашли таких же пострадавших ,собрались и ну давай тереть у кого более протухшая.... :cray:, а в магазин слабо сходить и гневно:aggressive: добиться справедливости :yes3:

UN7CN
12.01.2012, 18:08
Думаю у всех есть притензии в той или иной степени, к обсуждаемому сервису ,даже у тех кто давно пользуется и у R8TX и в т.ч. у меня.... но ,вы пришли в магазин ,а вас на....ли,всунули протухшую консерву ,вы нашли таких же пострадавших ,собрались и ну давай тереть у кого более протухшая.... , а в магазин слабо сходить и гневно добиться справедливости
Вы привели не корректный пример.Это вас на...ли, причем с неслыханной наглостью( взять к примеру так и не полученную от вас карточку).Я пытаюсь таким как вы это объяснить, а вы улыбаясь, говорите что вам это оченно нравиться.И если вас на....ут еще наглее, то вы согласны еще подкинуть эти жуликам деньжат.

UR4IOR
12.01.2012, 18:21
Да скоро собираюсь продлить отношения ,т.к. осталость чуть больше 200 карточек резерва . А насчет... кто кого и в какой степени ..... так я то получаю карточек много (любой из Донецких пользователей QSL бюро подтвердит) причем регулярно и процентов 80 с пометкой TNX QSL,а поскольку я по другому карточки не рассылаю ,за исключением директов и он лайн оплаты,то и считать себя нае... обманутым смысла не вижу и уж тем более плакаться ,а пример как раз корректный и очень даже похожая ситуация :smile3:

говорите что вам это оченно нравиться
А вот так как раз и не говорил , а как раз наоборот :

Думаю у всех есть притензии в той или иной степени, к обсуждаемому сервису ,.
Ну да ладно это уже энный виток ни к чему не ведущего спора.......Я уже говорил ,что скулить ,вот если бы кто то молодой ,энергичный взялся организовать подобный сервис .да еще лучше где то поближе вот это было бы дело:good:

UN7CN
12.01.2012, 18:40
Да скоро собираюсь продлить отношения ,т.к. осталость чуть больше 200 карточек резерва . А насчет... кто кого и в какой степени ..... так я то получаю карточек много (любой из Донецких пользователей QSL бюро подтвердит) причем регулярно и процентов 80 с пометкой TNX QSL,а поскольку я по другому карточки не рассылаю ,за исключением директов и он лайн оплаты,то и считать себя нае... обманутым смысла не вижу и уж тем более плакаться ,а пример как раз корректный и очень даже похожая ситуация
Это ваше право.Можете просто 100$ в урну выкинуть.У вас нет элементарной статистики , сколько ваших карточек и когда получено вашими корреспондентами через глобал.Я же оперирую вполне реальными цифрами.Из которых очень четко видно как вас разводят как последних лохов..Ну да ладно, это инфо не для вас, а для тех кто не получил ответной карточки от 5 наших станций по причине обмана со стороны глобал.

Добавлено через 7 минут

а пример как раз корректный и очень даже похожая ситуация
А все же деньги платите вы, а не я.... И карточки не доходят ваши а не мои.. Так кого на...ли???? Обидно конечно, что я DX не получил... , но это уже другой вопрос.

UR4IOR
12.01.2012, 18:49
У вас нет элементарной статистики , сколько ваших карточек и когда получено
Неа и не интересует ... опираюсь на то что ранее сказал большинство карточек с пометкой TNX QSL.

Можете просто 100$ в урну выкинуть
Не могу ... жалко:smile3:

Я же оперирую вполне реальными цифрами
Ну ладно я... день рабочий добиваю ... все уже на сегодня запланированное закончил, вот флужу ... ну а Вам не надоело ,ну ни о чем же и в который раз или в бессильной злобе.И информировать никого не надо, уже все все поняли и про лохов и про консервы 32 страницы ....Удачи Вам на тяжелом и неблагодарном поприще QSL менеджерства :thank_you2:

UN7CN
12.01.2012, 19:11
Неа и не интересует ... опираюсь на то что ранее сказал большинство карточек с пометкой TNX QSL.
А вы поинтересуйтесь хоть раз.Это же не сложно, на мыло сделать запрос 5-10 человек.И все станет на свои места.

Добавлено через 1 минуту

Не могу ... жалко
В урну жалко , а ворам на те возьмите...ну.ну... По крайней мере 11 центов за ту не присланную мне карточку они у вас уже стырили...

Добавлено через 1 минуту

Ну ладно я... день рабочий добиваю ... все уже на сегодня запланированное закончил, вот флужу .
Вот с этого и надо было начинать...На работе от скуки халявный инет кушать... А я то думал Вы в теме, а вы так по... поболтать....

UA3FX
12.01.2012, 19:34
.На работе от скуки халявный инет кушать...

Я и не ною.

Непохоже...))))

UN7CN
12.01.2012, 19:45
Непохоже...))))
Ну мало ли чего вам кажется.Вы пользователь глобал?Если да , можете ради эксперимента отправить мне вашу карточку.Можно с левыми данными о связи. Обязуюсь ее никуда не применять и вернуть ее вам директом. Тогда может поймете как работает этот сервис.Понятно, что UN.. это не DX и наши карточки не очень нужны ( хотя я приводил пример, что нужны) инарод как то не обращает внимания , что их нагло так обманывают не рассылая карточки ( просто беря с вас деньги)

RX6AOB
12.01.2012, 20:19
Так же нравится сервис,быстро и на сайте видно,кто выслал когда.
QSL немного,окол 30шт.,но просматривая сейчас, что то огорчён слегка...,
т.к. почему то не получил именно те,которые самые интересные от DX.
HK1AR С 22.12.07, J6/W0SA с 11.07.10, H7/K9GY с 23.10.10,ZP6CW с 03.04.11...
позже отправленные пришли уже,если в новой почте не будет,думаю известить товарищей...чи поможе?

UN7CN
12.01.2012, 21:01
если в новой почте не будет,думаю известить товарищей...чи поможе?
Угу, R8TX уже известил.Но... Попробуйте и Вы , может проймет этих.......

RX6AOB
12.01.2012, 21:10
Угу, R8TX уже известил.Но... Попробуйте и Вы , может проймет этих.......
Я имел ввиду корреспондентов,кто мне пытался выслать через них...

RN4F
12.01.2012, 21:26
Зарегистрировался в GlobalQSL, вот список QSL, отправленных мне на мой прежний позывной. В скобках - дата печати и отправки QSL (по данным GlobalQSL).
UA4FFF
1. G6FOP (04-Oct-2007) QSL
2. RA9UT (30-Oct-2007) NO
3. 4Z5ST (29-Nov-2007) QSL
4. MM0DFV/WD (31-Jan-2008) QSL
5. ED8A (12-Feb-2008) QSL
6. HB2008CA (08-Nov-2008) QSL
7. DC4A (12-May-2009) QSL
8. DC4A (12-May-2009) QSL
9. LA3SRK/P (13-Feb-2011) QSL
10. 3A/DL3OCH (20-Aug-2011) NO
11. DF7ZS (03-Dec-2011) - возможно, ошибочная.

Не получены 3 QSL, две последних - еще слишком рано. От RA9UT действительно потерялась.

ALEXGM, может не все так плохо в работе этого сервиса и "затык" происходит ближе к вам, уже на территории UN, в частности в вашем QSL-bureau?

UN7CN
12.01.2012, 21:39
Я имел ввиду корреспондентов,кто мне пытался выслать через них...
А....ступил, не понял.То же дело.Попробуйте конечно.Хотя многим из них( есть они и здесь на форуме) глубоко фиолетово все это. Слил лог на глобал, а там пусть хоть трава не растет.Свою задачу они выполнили.А уж разослали их карточки, дошли ли они... к чему все это...

Добавлено через 12 минут

ALEXGM, может не все так плохо в работе этого сервиса и "затык" происходит ближе к вам, уже на территории UN, в частности в вашем QSL-bureau?
Нет не может.Если в этот раз почта пришла, то она пришла.Причем почту забираем самовывозом, т.е. на пересылку от республиканского бюро до нас грешить не приходиться.А до этого...
Попробую еще раз подвести итог:
1 почту из глобал не получали более 2 лет, хотя они обещали отсылать каждые 3 месяца.
2 почту они обещали высылать при накоплении 500 карточек,при обращении на их форуме R8TX они с легкой усмешкой сообщают что накопилось 2000 карточек
3.По сообщению хозяев сервиса на том же форуме, бандероли в наш адрес отправлены 27 октября, получены после Нового года.Причем в этой почте были карточки которые судя по инфо на сайте глобал только напечатаны 20 ноября.Как они попали в эти бандероли.
4.В пришедшей почте карточки только те которые якобы отправленные мне в 2010 и2011 году где остальные (2008,2009г)?
5.В пришедшей почте даже за 2010 год не все карточки "якобы" отправленные мне, а выборочно примерно 10% от общего числа. Где остальные?
После всего этого вы думаете виновато наше бюро?
Делать выводы предстоит каждому самому.
Мой вывод однозначный: жулье организавало лохотрон!

UA3FX
12.01.2012, 22:01
Вы пользователь глобал?
Только получаю от них. Специально для Вас ( ну и для других тоже) закажу пробно 100 QSL. Скорее всего в феврале. Карточку выкидывать , думаю не недо , так как есть реальная не подтвержденная связь на 80 м PSK31. За CW QSO на этом бенде спасибо за QSL. Надеюсь мою получили.
Сервис конечно хромает. Но на него должны жаловаться реальные пользователи , а не те кто в ожидании QSL. Вы же не знаете сколько Вам карточек не дошло просто через бюро ? Думаю , процент будет намного большим.
Удачи Вам , здоровья и успехов в нашем интересном и не легком увлечении ! 73!

UN7CN
12.01.2012, 22:15
Вы же не знаете сколько Вам карточек не дошло просто через бюро ? Думаю , процент будет намного большим.
Возможно это и так.Но ведь в бюро никто ничего не обещает.А здесь за деньги дают гарантии и потом на них плюют.Я уже смирился с тем, что не получу с десяток нужных мне DX-ов, выславших карточки через глобал.Это уже мои проблемы.Основной причиной были "плевки" в мою сторону от пользователей глобал за не отвеченные QSL(это при том , что я 100% отвечаю на все пришедшие QSL).Поверьте, когда в день получаешь 2-3 письма с далеко не лестными словами, становится как , то оченно не приятно.

R9FM
13.01.2012, 11:29
Посчитал у себя в логе на старый позывной RX9FM.
Получилась такая статистика из 235 QSL ,не получил
59.Не думаю что в бюро так много теряется.
Так что есть над чем задуматься.

UN7CN
13.01.2012, 13:58
Получилась такая статистика из 235 QSL ,не получил
59.Не думаю что в бюро так много теряется.
"Всего то" 25% ....Некоторых это вполне устраивает :(

RV9UDO
13.01.2012, 15:21
Начитался.... сделал анализ....однако...!!!!
Зарегился в 2008-м. Отправил за это время на этот сервис 1035. Выбирал, кстати, самые ценные для меня, остальные кому-то директ, кому-то через Тамбов, кому-то вообще не отправлял, но дело не в этом.
По данным Глобал ко мне напечатано и отправлено 28, всем этим 28-ми я отправил тоже через Глобал, но почти у всех стоИт "pse qsl". Так вот из этих 28-ми получено 8 (восемь)!!! От 2008 года ни одной!!! 2009 - 3, и остальные 5 - 2010. В 11 году ни одной не пришло, хотя пишут отправлено 7.
Думаю, что и от меня из 1035-и до места назначения тоже крохи попали.
Вывод (для себя): больше - "нивжисть"!

R8TX
13.01.2012, 15:33
Страсти Вы какие-то рассказываете, я от Глобала получаю все как по расписанию и в том порядке в котором они были напечатаны. Раньше следил за каждой ЩСЛ, теперь только за DX/IOTA, все получено.

RV9UDO
13.01.2012, 15:42
я от Глобала получаю все как по расписанию
Может Вы с ними "в доле"?:)

R8TX
13.01.2012, 15:56
Может Вы с ними "в доле"?:)

Может вы не все входящие карточки в логе отметили? ;)

RV9UDO
13.01.2012, 16:24
Может вы не все входящие карточки в логе отметили?
Асгат, я для себя вывод сделал. С 2008 года через бюро получено 1293 qsl, через глобал 8. О чём тут можно говорить???
Я, конечно же, не "конченный фанат радиолюбительства", но учет qsl у меня с 83-го года ПОЛНЫЙ. Ни одной карточки нет не учтёной и ни одной начиная с самой первой не потеряно (я надеюсь). Может быть, конечно, без моего ведома мои детишки и "поиграли" когда-то... или супруги мои - на почве ревности к радио :)

R8TX
13.01.2012, 16:35
Асгат, я для себя вывод сделал. С 2008 года через бюро получено 1293 qsl, через глобал 8. О чём тут можно говорить???

Например о том что через глобал вам было отправлено именно 8 щсл :) Вы там зарегистрированы?

RV9UDO
13.01.2012, 16:40
Вы там зарегистрированы?
пост №492

Зарегился в 2008-м. Отправил за это время на этот сервис 1035.

UN7CN
13.01.2012, 18:11
Думаю, что и от меня из 1035-и до места назначения тоже крохи попали.
Вывод (для себя): больше - "нивжисть"!
Ну вот и в России не у всех ладиться с глобал..... Как то уж очень выборочно у них отправка идет.. :( :(

RW2CW
13.01.2012, 18:29
через бюро получено 1293 qsl, через глобал 8. О чём тут можно говорить???
значит вы попросили отправить вам карточки и их этих кого вы просили оказалось 8 пользователей глобал.
Ну и что? о чем вы пытаетесь говорить и что утверждать?Вы родили систему?
Пользуюсь глобал давно. Есть к ним и мои претензии- можете порыться в форумах.
Но! во первых--то что ребята отправляют- 100%, второе- много ответных карточек на отправленные глабалом приходят через бюро или директом.
По поводу почты- здесь мелькала мысль- запросите номер и попробуйте отследить.
Не реклама ниразу-- но вроде нет причин умножить на ноль. Высылаю немного- пару тыщ в год.