Просмотр полной версии : Global QSL: плюсы и минусы для разных регионов
значит вы попросили отправить вам карточки и их этих кого вы просили оказалось 8 пользователей глобал.
Знаете у меня пользователей глобал оказалось 175, а карточек получил чуть более 30.При этом на сайте глобал стоит отметка, что они отправлены.Интересно где же они?.На почту грешить не надо.После того как R8TX, на их сайте задал вопрос о почте они мигом соорудили посылку, которая благополучно дошла.А 2,5 года дл этого ни одна посылка не доходила? Да не смешите мои тапочки...
значит вы попросили отправить вам карточки и их этих кого вы просили оказалось 8 пользователей глобал.
Вы читать умеете??? Ах, умеете. Ну тогда прочтите мои сообщения ещё раз.
Отправил за это время на этот сервис 1035.
По данным Глобал ко мне напечатано и отправлено 28
Так вот из этих 28-ми получено 8 (восемь)!!!
От 2008 года ни одной!!! 2009 - 3, и остальные 5 - 2010. В 11 году ни одной не пришло, хотя пишут отправлено 7.
Никого я ни о чём не просил!!! С чего Вы это взяли, уважаемый?
На всех своих qsl (если ещё не получено) всегда ставлю: pse qsl.
осылку, которая благополучно дошла.А 2,5 года дл этого ни одна посылка не доходила?
да нет- я нисколько не идеализирую эту кампанию -- но это есть на нашем небогатом радиолюбительском рынке- и это уже хорошо.Выбор не огромен
Я как один из вариантов использую глобал в течении четырех лет.
Акцентирую-- как один из вариантов!
И нечего чёрным мазать их на основании ваших умозаключений.
ps
как же все- таки нас приручили после 90-х черной краской мазать.
Как там,- помните- у Жванецкрго--- не нравится запах чесночку-- отойди
Добавлено через 35 секунд
Вы читать умеете??? Ах, умеете. Ну тогда прочтите мои сообщения ещё раз.
уймись....
Высылаю немного- пару тыщ в год.
Я уже предлагал, теперь специально для Вас.Попросите своих корреспондентов сообщить когда они получили от Вас карточку и сравните с датой отправки на глобал.
Я уже предлагал, теперь специально для Вас.Попросите своих корреспондентов сообщить когда они получили от Вас карточку и сравните с датой отправки на глобал.
а вам слабО организовать что нибудь подобное и показать миру как нужно работать?
..извините, "каждый мнит себя стратегом в стороне от поля брани"
И нечего чёрным мазать их на основании ваших умозаключений.
ps
как же все- таки нас приручили после 90-х черной краской мазать.
Как там,- помните- у Жванецкрго--- не нравится запах чесночку-- отойди
Владимир, Вы наверное не внимательно читаете.
Это не мои умозаключения, а достоверные факты.Причем подтверждаемые многими людьми.И черной краской я не мажу, им на правду нельзя обижаться.Обос.....сь с головы до ног, пускай обтекают...
62573
Ни одной из этих нет. Спрашивается - где? Да всё просто - не печатали они их! Для отмазки ставят: "отправлено и отпечатано" и весь хрен до копейки. Однозначно - лохотрон!
а вам слабО организовать что нибудь подобное и показать миру как нужно работать?
..извините, "каждый мнит себя стратегом в стороне от поля брани"
Мне не хватит денег на это.Еще когда они замутили это дело из их расценок было ясно, что это лохотрон. В нашей области занимаюсь qsl-бюро более 20 лет и поверьте знаю, что и почем. Что бы не было претензий к их работе, им надо было честно написать-почту отправляем по мере накопления, это может занять от 3 месяцев до3 лет.Это было бы честно,но тогда они потеряли бы очень много клиентов и соответственно денег, а кушать хочется всем...
уймись....
А ты мне кум или сват или братались мы с тобой??? Чё тыкаешь то?
Добавлено через 2 минуты
"каждый мнит себя стратегом в стороне от поля брани"
Да ни кто не мнит себя.... Деньги плачены, вот и всё!!! Будьте добры предоставить услуги!
Это не мои умозаключения, а достоверные факты
а вам известны факты как пропадают посылки из америки? как потрошат вложенное? ..это се ля ви.
Я имею право говорить только потому что у меня опыт общения с глобал достаточно большой. Есть минусы, я уже об этом говорил--- но! не нравится вам сервис- бросьте его.
Я намерен его использовать так как вижу стабильную динамику получения ответных qsl.
Добавлено через 2 минуты
А ты мне кум или сват или братались мы с тобой??? Чё тыкаешь то?
ну извини- корону то не заметил:good:
RV9UDO Александр, а я Вашу получил :thank_you:
ну извини- корону то не заметил
Хреново, что не заметил!;):ржач:
а вам известны факты как пропадают посылки из америки? как потрошат вложенное? ..это се ля ви.
Я имею право говорить только потому что у меня опыт общения с глобал достаточно большой. Есть минусы, я уже об этом говорил--- но! не нравится вам сервис- бросьте его.
Я намерен его использовать так как вижу стабильную динамику получения ответных qsl.
Но вот странно, до этого 10 посылок из глобал исчезли безследно, а после того как тут началась переписка вдруг резко перестали тырить и 4( четыре) бандероли благополучно дошли... Кстати 2 года назад один из владельцев глобала подтвердил, что долго не высылали почту и клятвенно заверил, что вышлет в ближайшие дни карточки авиапочтой.Ближайшие дни это 2 года.
Ну а будите Вы лично пользоваться глобалом, это ваше личное дело.Есть желание кормить ворюг, флаг вам в руки!!!
затеяли...........
есть сервис- ----неважно что-- карточки, пицца, девки-- такого добра в инете щас--пруд пруди.
Нет- надо выбрать одного и умно обсир@ть.
Нет тут ни проблем ни вопросов- - каждая фирма имеет достаточно минусов, которые можно иступленно раздувать.То карточка не дошла к Ване, то пицца холодная, то девка не с той фигурой.
Самый правильный вариант-- отключить наф интернет и вести бумажный журнал.
Можно еще правильнее ---бросить все и устроиться работать лесником....
RV9UDO Александр, а я Вашу получил
Через глобал????
Ещё раз проверил, Сергей. Нет, вашей нет! Есть через LoTW и eQSL.
62575
Уважаемые коллеги!
С наступающим Старым Новым годом!
Удачи, здоровья Вам и Вашим близким!!!
Но вот странно, до этого 10 посылок из глобал исчезли безследно так не бывает---
..ну запроси у низ рефреш номер-- делов то- инет есть почта естественно
затеяли...........
есть сервис- ----неважно что-- карточки, пицца, девки-- такого добра в инете щас--пруд пруди.
Нет- надо выбрать одного и умно обсир@ть.
Да затеяли по одной простой причине о которой я писал выше.Но раз вам лень почитать -напомню.
Лично я не получил от глобал более 120 карточек "якобы" отправленных мне за последние 2,5 года. Среди них 10 очень ценных для меня DX. Но с этим я смирился.
А вот то, что в мой адрес приходят гневные письма, в которых меня поливают грязью, за то что я не ответил на карточки посланные через глобал меня не устраивает.
А вот то, что в мой адрес приходят гневные письма, в которых меня поливают грязью, за то что я не ответил на карточки посланные через глобал меня не устраивает.
да ладно вам, -гарантировано приходит только директ.
Все остальное это воля случая..... увы.
так не бывает---
..ну запроси у низ рефреш номер-- делов то- инет есть почта естественно
Бывает у глобала. А говорить с ворьем у меня желания нет. Здесь я пытаюсь лишь оправдаться перед теми от кого я не получил карточку через глобал, ну и естественно не ответил,и предупредить пользователей глобала, что их просто надувают. При этом ни к чему не призываю, выбор дело личное.
Добавлено через 2 минуты
да ладно вам, -гарантировано приходит только директ.
И здесь Вы не правы.Обычных директов пропадает очень много.У меня за прошлый год 3 из 12. Ну если слать заказным, то.конечно....... Но и просто директ обходится 4 $, так что заказной как то не по мне.
Ну и слать директ в UN....ну не DX-ы мы
А говорить с ворьем у меня желания нет
Знаешь, каждого из всех нас так могут обозвать, -давайте будем поаккуратнее в суждениях.
Добавлено через 1 минуту
Обычных директов пропадает очень много
ну вот, а мы взъелись на глобал.
наешь, каждого из сех нас так могут обозвать, -давайте будем поаккуратнее в суждениях.
Ну да...только от глобал очень много пропадает....Почитайте всю ветку.Казахстан,Белорусь, многие регионы России.. Знаете на почту это как то не похоже.А вот на развод со стороны глобала очень даже похоже.
Знаешь, когда меня 2,5 года обзывают по вине глобал еще покруче, я думаю имею право сказать,что о них думаю.ВОРЬЕ!!!!
alexgm=это твое личное дело. Ты можешь обозвать начальника кретином, жену бл@ю, детей уродами - но это твое личное дело. Но когда ты тут на форуме вещаешь типа с трибуны как "глас народа" - извини, твое место вообще то где? И ты вообще то ты кто такой?
Но когда ты тут на форуме вещаешь типа с трибуны как "глас народа" - извини, твое место вообще то где? И ты вообще то ты кто такой?
Я человек которого нагло обворовал глобал.... Чего не понятного то.. Ну если Вы из их команды разве...Тогда понятно... Да и тыкать как то не прилично,Вам на это уже намекали...
Я человек которого нагло обворовал глобал....
тогда -- в суд .Вам вернут утраченное.
Сопли по стенкам не украшают
Добавлено через 4 минуты
еще раз---- есть сервис, не во всем идеальный. Прежде чем кушать- изучи! Инфы достаточно.
По моим меркам -- за три года имею достаточно приемлемый возврат карточек.
Если брать более краткий период- естественно могут возникать недоумения.
Ушел с темы .
тогда -- в суд .Вам вернут утраченное.
Сопли по стенкам не украшают
Судиться с ворьем из 4x???? Вы в своем уме...???
Судиться с ворьем из 4x???? Вы в своем уме...???
тогда не х звиздеть
Если брать более краткий период- естественно могут возникать недоумения.
Ушел с темы .
2,5 года довольно краткий период.и скатертью тебе дорога!!!
Добавлено через 1 минуту
тогда не х звиздеть
Звиздишь то ты...без знания темы.Я просто информирую
за то что я не ответил на карточки посланные через глобал
Алексей , а Вы сами через бюро не пробовали ответить вперед ? Или только отвечаете строго при получении? Не хотел больше лезть по напрасну в эту тему , но нет сил сдержаться :).
Алексей , а Вы сами через бюро не пробовали ответить вперед ? Или только отвечаете строго при получении?
Вы правы, отвечаю только на полученные qsl. UN .. не DX и зря слать карточки нет нужды.Кому надо, тот пришлет и я с удовольствием отвечу.Ну dx естественно первый шлю. В принципе и для тех станций, что менеджирую, та же ситуация.
undefined
Надоело не ходите сюда!!! А вообще спасибо еще раз за помощь. Лохотронщики зашевелились.
Вы видимо из той же категории? Раз понимаете жулье: ведь у них особый говор.
Ну вот. Теперь попытались и меня оскорбить. Хотя я к деланию денег на радиолюбителях отношусь очень отрицательно. Исключая, конечно, всякие сервисы для радиолюбителей. E-QSL для меня образец отношения к просто хобби. Надеюсь бумажные QSL со временем запретят. И всякие околорадиокрутящиеся мэнеджеры уйдут из нашего хобби.
Мой вывод однозначный: жулье организавало лохотрон! Вас, Алексей, как говорят - понесло. То Вы пишите по английски, то не пишите. Но в любом случае не хотите написать именно самому сервису. Хоть лично, а хоть и на их форуме. Вот то что не хотите и вызывает удивление.
Надеюсь бумажные QSL со временем запретят. И всякие околорадиокрутящиеся мэнеджеры уйдут из нашего хобби.
Они уйдут, если просто не пользоваться их услугами...
Добавлено через 1 минуту
а хоть и на их форуме.
ХА-Ха Ха .... Думаете оно, сообшение, там останется?
Думаете оно, сообшение, там останется?
Там есть "нелицеприятные" мессаги и темы. Или у Вас есть опыт, что удаляли Ваши сообщения ?
P.S. Прогуглил тему и нашёл вот -
Удобно- что сказать.
По моим расчетам, выгоднее использовать GlobalQSL, чем казахстанское QSL бюро. Это с форума qrz.kz (http://qrz.kz/forums/index.php?/topic/1241-1241/)
Теперь попытались и меня оскорбить.
Нет, не хотел Вас оскорбить. Просто накипело.Приношу свои извинения.
Надеюсь бумажные QSL со временем запретят.
И что изменится? Ничего! Есть электронный LoTW - но если Вы хотите реально заявить связи из этой системы - заплатите бабки... :smile3: И чем дальше - тем чаще это будет практиковаться... :smile3: И в итоге Вы все равно будете платить, но не тем людям, кто реально затратил свои силы и средства на экспедицию, а организаторам всевозможных дипломных программ. Философия... Так что не обольщайтесь... :sorry:
То Вы пишите по английски, то не пишите. Но в любом случае не хотите написать именно самому сервису.
Я не разу не сказал, что пишу на английском.Если внимательнее почитаете мои сообщения.Английский знаю по минимуму.Почему я не хочу писать сервису, уже то же объяснил. И то, что ни кого ни к чему тут не агитирую, то же сказал.Просто проинформировал пользователей глобал, о работе данного сервиса. и высказал личное отношение к оному.Теперь просто по ходу собираю инфо кого еще надул данный сервис.Даже здесь на этой ветки таких не мало.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Прогуглил тему и нашёл вот -
Цитата:
Удобно- что сказать.
По моим расчетам, выгоднее использовать GlobalQSL, чем казахстанское QSL бюро.
Это с форума qrz.kz
А Вы дальше почитайте, высказывания про это сервис. А приведенный пример, это только для тех кто скинул на глобал лог и все.Остальное глубоко фиолетово, уйдут ли его карточки или нет.Типа я выполнил свою задачу,ура!!!
И что изменится? Ничего! Есть электронный LoTW - но если Вы хотите реально заявить связи из этой системы - заплатите бабки...
В E-QSL я вижу выполненные дипломы. Файлы заливаю бесплатно. Ну а что б порадовать самолюбие - за изготовление и пересылку доски надо заплатить. Скажете - не по себестоимости ? Так такой сервис ещё содержать надо.
А в ARRLовский LOTW я давно не ходок. Не из-за денег.
Надеюсь бумажные QSL со временем запретят. И всякие околорадиокрутящиеся мэнеджеры уйдут из нашего хобби.
Ну это вряд ли. А вот этих околорадиокрутящихся менеджеров породили сами радиолюбители.Всем хочется побыстрее получить карточку, и многие готовы платить не плохие деньги лишь бы быстрее.Причем практика показывает, что директ не всегда быстрее бюро.При условии ,что менеджер не барыга.Пример тому XV4YY,9N7AN,9K2/SP4R.Это по памяти, не успел, отправить через бюро, а оно уже вернулось :)
Добавлено через 3 минуты
Ну а что б порадовать самолюбие - за изготовление и пересылку доски надо заплатить
Ну помимо изготовления, еще надо чутка денежек заплатить,Почитайте внимательно.
Но это другой вопрос.Содержать с сервис то же надо.
Ну а что б порадовать самолюбие - за изготовление и пересылку доски надо заплатить. Скажете - не по себестоимости ? Так такой сервис ещё содержать надо.
Так о том и разговор... Вы проводите на диапазонах треть своей жизни по своей воле, а чтобы порадовать свое самолюбие - еще надо заплатить и кому-то третьему... За то, что он якобы организовал ваш досуг. :smile3:
Решил и я проверить, что высылалось на мой позывной. В итоге могу сказать: много интересных позывных пропало или до сих пор не выслано. Проверял только выборочно DX.
Не получено (даты печати):
5H2WK 09.2010
AH7C 12.2010
GB8RUM 05.2010
J6/W0SA 08.2010
KL2R 10.2010
OX/DL1RTL 04.2011
OX/DL2SWW 12.2010
V31MU 10.2010
V31RI 10.2010
V63YT 03.2011
VE4EAR 02.2011
ZY0T 03.2011
5Z4/IZ4AKS 06.2011
5W0BR 07.2011
8P9XC 08.2011
9M2/R6AF/P 08.2011
CR6T 06.2011
JW/SE5E 06.2011
KL5DX 04.2011
5V7KS 09.2011
Итого: почти половина нужных карточек за 2010-2011 не попала ко мне. Догадайтесь, где они и были ли они вообще отосланы? Зачем такой @сервис@ ? Согласно информации, карточки высылаются чаще, чем раз в полтора года. Написал несколько примеров за август-сентябрь, так как глобал почта была осенью, кто-то здесь писал. Жду ответа от глобала. Посмотрим.
P.S. Карточки у нас получаю недели через 2 после получения из-за границы.
Добавлено через 40 минут
OX/DL2VFR 01.2011
Запомнил, месяц назад получил PT1R от 09.2010
JW/SE5E получил буквально через пару месяцев.
Когда о GQ мало еще кто знал, имел достаточно длительную полемику о его перспективах с одним из адептов "глобал..." - бывшим нашим соотечественником, перебравшимся на ПМЖ туда, где "...на четверть бывший наш народ." (с)
Сейчас сервис вроде-как уже состоялся. В свое время и я там зарегистрировался. Но денег не давал... :) Сегодня, потратив некоторое время на вспоминание пароля :) , посетил свой "аккаунт"... В "инбоксе" несколько "QSL's". Я их не получу никогда. Соответственно - не будет и ответных. И тут я понял, что "меня терзают смутные сомненья" (с) :) : а не отслеживаются-ли в GQ такие вот "заведомо безответные"? Ведь можно немного "сэкономить", не печатая заказанные карточки, которые все-равно не дойдут до получателя... :dntknw:
а не отслеживаются-ли в GQ такие вот "заведомо безответные"? Ведь можно немного "сэкономить", не печатая заказанные карточки, которые все-равно не дойдут до получателя...
Похоже нет, не присылают даже dx. А уж этих то обычно народ отслеживает. Так , что экономят просто не печатая все подряд.
Похоже нет, не присылают даже dx. А уж этих то обычно народ отслеживает. Так , что экономят просто не печатая все подряд.
А кровь христианских младенцев они не пьют, не? У Вас реально навязчивая фобия уже, идефикс.
Моя статистика на новый позывной, то что отпечатано позже января 2011 еще не получено :)
OH2LNH 07-Jan-2012 PSE QSL
OH2LNH 07-Jan-2012 PSE QSL
DL8RDL 07-Jan-2012 PSE QSL
ID9DXC 31-Dec-2011 PSE QSL
DL9NEI 31-Dec-2011 PSE QSL
DK4WW 25-Dec-2011 PSE QSL
LA/DL2RNS 25-Dec-2011 TNX QSL
JA1BPA/TEST 17-Dec-2011 PSE QSL
DH8BQA/QRP 17-Dec-2011 PSE QSL
DK8NE 17-Dec-2011 PSE QSL
OZ1TMK 10-Dec-2011 PSE QSL
SA3V 20-Nov-2011 PSE QSL
DF1VB 20-Nov-2011 TNX QSL
DD1LI 20-Nov-2011 PSE QSL
DL8RDL 12-Nov-2011 PSE QSL
DL1LQR 22-Oct-2011 PSE QSL
KH6OONEW 22-Oct-2011 PSE QSL
N7DR 01-Oct-2011 PSE QSL
JE2UFF 01-Oct-2011 PSE QSL
DL1VJL/4 05-Sep-2011 PSE QSL
JA1NLX/VK4 28-Aug-2011 PSE QSL
DL2VM 16-Jul-2011 PSE QSL
DH8BQA 03-Jul-2011 PSE QSL
DL4ALI 03-Jul-2011 PSE QSL
CR6T 19-Jun-2011 PSE QSL
OX/DL1RTL 04-Jun-2011 TNX QSL
DL1CW 04-Jun-2011 PSE QSL
9M2/R6AF 15-May-2011 PSE QSL
SE5S/5 30-Apr-2011 PSE QSL
9M2/R6AF/P 23-Apr-2011 PSE QSL
W7AT 03-Apr-2011 PSE QSL
DD1LI 25-Mar-2011 PSE QSL
R8TX 29-Jan-2011 PSE QSL +
JA1BPA/TEST 05-Dec-2010 PSE QSL +
JA1BPA/TEST 05-Dec-2010 PSE QSL +
DD1LI 20-Nov-2010 PSE QSL -
DJ8EW 30-Oct-2010 PSE QSL -
DL1XX 09-Oct-2010 PSE QSL +
JA1NLX/VK4 02-Oct-2010 PSE QSL +
DL4ALI 28-Aug-2010 PSE QSL +
EG3FI 14-Aug-2010 TNX QSL +
EG3FI 14-Aug-2010 TNX QSL +
DR888PL 14-Aug-2010 TNX QSL +
OZ0TX 06-Aug-2010 PSE QSL +
DK3WW 06-Aug-2010 PSE QSL -
UR4IOR 06-Aug-2010 PSE QSL +
UA6AF 03-Jul-2010 PSE QSL +
RU6DX 26-Jun-2010 PSE QSL +
JA1BPA 26-Jun-2010 PSE QSL +
JA1BPA 26-Jun-2010 PSE QSL +
DL9SEV 05-Jun-2010 PSE QSL +
DL8SCG 05-Jun-2010 PSE QSL +
Через данный сервис всё получено, в том числе и DX. За осень 2011 пока нет.
Сам иногда отправляю через GLOBAL. Недавно получил возвраты из Германии с пометкой " NOT MEMBER", качеством исполнения карточек я доволен, да и сервисом в целом тоже.
А кровь христианских младенцев они не пьют, не?
Да кто их там знает...Не был не знаю. А про фобию...Дело ваше.Мне как то фиолетово, чего вы там думаете.Я просто описал ситуацию, вот и все.Вы можете вообще им зад лизать, мое мнение о этом сервисе уже не поменяется.
Вы можете вообще им зад лизать
Я уже говорил, что Вас - несёт. Оскорблять на форуме никого не надо. Это уже предупреждение как от модератора.
Я уже говорил, что Вас - несёт.
Как ко мне так и я Так меня папа учил.
Я уже говорил, что Вас - несёт. Оскорблять на форуме никого не надо. Это уже предупреждение как от модератора.
Асгат вот тоже медицинские диагнозы ставит:
А кровь христианских младенцев они не пьют, не? У Вас реально навязчивая фобия уже, идефикс. - а ему ничего...
С моей кочки зрения, Вам бы попросить другого модератора сделать "замечание с занесением", а так получается, что очень уж сильно "национальный вопрос" прорезается. Не имею ничего против народа, были и есть и учителя и друзья из "сынов Израиля", но вызывают внутренний протест действия некоторых членов модераторского корпуса qrz.ru, но Ваши - особенно.
Посему, в связи с вышеизложенным и по моему зрелому размышлению, прошу считать это официальным обращением к Администрации форума QRZ.RU с просьбой удалить мой аккаунт по причине нарушения мною Правил форума - обсуждение действий модераторов; дабы неповадно было мне впредь пытаться вступиться за справедливость на этих страницах.
Прошу сильно не :punish2: Всем 73!
Всем привет!
Вот мой небольшой опыт с глобал.
Мне отправили 79 карточек. Я откинул все те которые отправлены в сентябре 2011 по сегодня это 22 карточки. Те оставшиеся 57 карточек я получил все до единой.
Алексей UN7CN Вам в начале и конце 2008 года было тправлено через бюро RX3RC 2QSL, на сайте ES1TU я вижу что Вы их не получили, а за это время они пешком дошли бы до Вас. Так не в глобал всетаки может дело, а на вашей границе. Это мое предположение.
Всем привет!
Вот мой небольшой опыт с глобал.
Мне отправили 79 карточек. Я откинул все те которые отправлены в сентябре 2011 по сегодня это 22 карточки. Те оставшиеся 57 карточек я получил все до единой.
Алексей UN7CN Вам в начале и конце 2008 года было тправлено через бюро RX3RC 2QSL, на сайте ES1TU я вижу что Вы их не получили, а за это время они пешком дошли бы до Вас. Так не в глобал всетаки может дело, а на вашей границе. Это мое предположение.
А в моём случае что? Все бандероли от глобала регулярно терялись на нашей почте? Они приходят 1-1.5кг коробками сразу по несколько штук (насколько я знаю). Почему пришла карточка PT1R только через 15 месяцев после печати?
Бесполезно, все равно "ворье", "жулье", и все в таком же духе.
Добавлено через 3 минуты
Почему пришла карточка PT1R только через 15 месяцев после печати?
Вы вполне уверены что вся почта в Вашем бюро разбирается по принципу FIFO - First in - First out?
Даже на английской почте за старыми столами иногда находят письма, завалившиеся туда 20 лет назад :)
а так получается, что очень уж сильно "национальный вопрос" прорезается.
С моей стороны - никогда. Ни связанное с моей национальностью, ни с превуалирующей местной. Я здесь к этому привык. Или у Вас есть что-то отдельное против русских в Израиле?
А с другой стороны мы уже слышали обвинения, что мол кого-то там eвреи не любят. Истерики по этому поводу я с темы удалил. Потому как - неправда и глупость местечкового масштаба. Пытались помочь Алексею (Асгат), но у него только одно в ответ - "Жулики! Жулики зашевелились!" :)
просьбой удалить мой аккаунт
Если в форуме не писать - он сам "самоудалится". Вы это знаете. Но нимб "страдателя" привлекает ?
А с другой стороны мы уже слышали обвинения, что мол кого-то там eвреи не любят. Истерики по этому поводу я с темы удалил. Потому как - неправда и глупость местечкового масштаба. Пытались помочь Алексею (Асгат), но у него только одно в ответ - "Жулики! Жулики зашевелились!" :)
Намеков хватало, противно.
Получил ответ от Глобала в лице 4X6MI. Обещал перепечатать карточки по моему списку.
R8TX, Астат, я живу в 4 км от бюро, бываю там часто. Помогаю, правда, редко, но в 1992-1996 работал там немного. Вся почта перебирается максимум за 10 дней, всё под контролем. Завалов не бывает, даже когда сразу приходит по 40кг. Сразу после этих максимум 10 дней я могу забирать свою почту (или выбирать из кучи для Киева).
не так давно тоже пришла через бюро почта из глобала. Причём все карточки дублями.
Все карточки отпечатаны по два раза в одной посылке или пришли две посылки с одинаковыми карточками одновременно ?
Отличие глобала от всех остальных Бюро в их открытости, и это их же беда, каждый может посмотреть что именно было ему отправлено и потом истерить. А так жили бы в неведении, как с обычным бюро, и не возмущались бы потерям, которые всегда были и будут. Пожалуй им стоило бы закрыть просмотр отправленных ими карточек, меньше знаешь - крепче спишь.
Отличие глобала от всех остальных Бюро в их открытости, и это их же беда, каждый может посмотреть что именно было ему отправлено и потом истерить. А так жили бы в неведении, как с обычным бюро, и не возмущались бы потерям, которые всегда были и будут. Пожалуй им стоило бы закрыть просмотр отправленных ими карточек, меньше знаешь - крепче спишь.
Истерить? Это как? Глобал напрямую (без промежуточных звеньев) шлёт карточки в наше бюро, где я их забираю. Куда они деваются? Я всё читал и читал сообщения UN7CN. Решил проверить и свои. Так вот, сейчас, пересмотрев подробнее, сообщаю:
не получены
все 6 карточек от 5.6.2010
одна за 3.7.2010
и ВСЕ 22 карточки с 18.09.2010 до 31.09.2011 ! После этого почта Глобала приходила в наше бюро.
Может, основываясь на том, что месяц назад получил кое-что за сентябрь и август 2010 (даты печати), стоит предположить, что почта отправляется с задержкой 15 месяцев. Но и из старого интервала есть потери. Ранее писал, что недавно в бюро видел карточки за связи в июне 2011. Значит, шлют, как попало, старое лежит, новое высылается? Или это глюки программы, карточки не печатались вообще? Обидно, ждёшь карточки через бюро, зная, что человек их высылает (думает, что высылает) исправно, а они не придут или придут через 15 месяцев.
Отвечаю, НЕ ЗНАЮ. Но узнать никто кроме вас самих не сможет. Есть проблемы - решайте, настаивайте чтобы перед вами отчитывались с указанием периодов печати и трек-кодов отправлений. Другого пути, как кроме сотрудничать с ними, нет.
не получены
одна за 3.7.2010
и ВСЕ 22 карточки с 18.09.2010 до 31.09.2011 ! После этого почта Глобала приходила в наше бюро.
тоже проверил свои
из 34 карточек отправленных GlobalQSL в мой адрес через укр бюро
в период с 10-Dec-2010 по 07-Jan-2012 ни одна до меня не дошла...
... где-то собака порылась :)
Все карточки отпечатаны по два раза в одной посылке или пришли две посылки с одинаковыми карточками одновременно ?
Не знаю, могу только сказать, что забрал их из бюро одновременно, а забираю я почту обычно сразу как она пришла.
Добавлено через 19 минут
Все бандероли от глобала регулярно терялись на нашей почте?
Тут так же про почту в UN намекали, что пропадает. Из опыта общения с почтой в бытность UN/ - фильтры от инрад обычной почтой - две недели до Актау, а это от Астаны на другом конце страны. Несколько десятков пакетов, писем и посылок с документацией со всего мира - от 15 до 40 дней (40 дней по СНГ Hi!) - получены 100%, иногда мятые и т.п. - но получены. Сам удивлялся - у нас в ER директы например частенько не доходят.
Как вариант - вопрос может быть в логистике - завалили всю почту для определённых стран в один контейнер, и отправили его через какую нибудь киргуду по самому экономному маршруту, а там шустрые киргудинцы приспособили бумагу для отопления хижин или вместо обоев. Маршрут эконом - трэкинга нет, обратной связи тоже - значит следующий контейнер - снова тем же маршрутом с тем же результатом.
А в моём случае что?
Знаете Андрей у меня с Украиной вообще интересно получается. Лично мои карточки идут до Украины очень долго. Почту отправляю регулярно. При очередной встречи спрашиваешь корреспондента получил он мою карточку или нет чаще слышу ответ что нет не получил и это за связи 2008 года. Почту отправляю через RX3RC. Не думаю что Роман держит почту для Украины больше года. Кого мне в этом винить? Я не знаю.
Получил ответ от Глобала в лице 4X6MI. Обещал перепечатать карточки по моему списку.
Здравствуйте Андрей.
Тоже написал в Глобал с просьбой перепечатать самое интересное из
недошедшего,причём не бесплатно,но ответа пока не получил.
На какой е-mail Вы пиали 4X6MI ?
Знаете Андрей у меня с Украиной вообще интересно получается
Как тут уже заметили( UN7CN),четкой статистики в учете полученных QSL у меня нет,но вот когда я отправлял почту через бюро, большинство карточек приходили с пометкой Pse QSL, и что характерно почты было заметно меньше,что закономерно - чем меньше получают от тебя ,тем меньше получаешь ты,особенно если ты "DX " из UR :smile3:. когда я стал пользоваться услугами Global,объем почты значительно увеличился и большинство карточек с пометкой Tnx QSL, приходят даже от менеджеров DX, которые работают через бюро:yes4:что раньше было крайне редко ,а если точнее никогда. Теперь о загадочной,непредсказуемой полной сюрпризов стране по имени почта.Заказал антенный тюнер в HRO (USA) и одновременно игрушечный трансивер С810+ в Москве ,отправлены былт практически в один день (учитывая разницу во времени) ,а пришли с разницей в месяц , догадайтесь откуда быстрей .... ? правильно из USA. Причем время движения по Украине в обоих случаях было примерно одинаковое,около трех суток. А ключ отправленный мне из Германии Робертом Кентом ,вообще не дошел ,причем пропал ,страшно сказать на территории федеративной республики :declare:,Роб по моему до сих пор судится с их почтовым ведомством ( мне ключ выслал повторно и я его со второго раза получил).Это не камень в огород какого либо QSL бюро,почтового ведомства или сервиса занимающегося работой с радиолюбительской почтой,равно как и не оправдание чьих либо косяков,а только констатация фактов иногда грустных:mda:, а иногда куръезных:yes3:.
Хорошо, что заглянул сюда. Лично услугами этого сервиса не пользуюсь, но зарегистрировался у них. Посмотрел, что мне отправлено, провел анализ, сделал пометки в логе (кому нужно отправить). Общий вывод: вроде нормально. Через бюро, при обмене своими карточками, теряется примерно такой-же процент.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 17:07
Здравствуйте всем!
Оказывается тут нешуточные баталии идут!
А "виновник торжества" и не знает, пока я ему не сообщю. А так как в GlobalQSL я не работаю уже давно, и лишь добровольно занимаюсь переводом просьб от обратившихся ко мне радиолюбителей, то я особо и не слежу за тем, что происходит на разных форумах по теме GlobalQSL.
Да и странно как-то всё, что здесь происходит. Проблемы описываемые здесь возникают не только в Казахстане или в других регионах бывшего СССР. Проблемы с почтой от GlobalQSL есть и в других странах, и даже в самом Израиле! Но как-то принято везде в мире, если есть проблема, обращаться непосредственно к компании и решать вопросы. И я не верю, что языковая проблема является барьером в общении с GlobalQSL. Есть например онлайн-переводчики. Пусть они и делают смешные переводы, но народ поймёт. Нет желания связываться с онлайн-переводчиками, свяжитесь со мной. Все, кто ко мне обращаются, знают, что я либо сам отвечу на их вопрос или просьбу, либо передам её владельцам сервиса.
Из моей беседы с владельцем сервиса (4X6MI) он мне рассказал о странных явлениях происходящих на почте в разных странах. К примеру, есть совершенно необъяснимые возвраты. Посылки отправляемые адресату где-то валяются много времени, а потом возвращают в GlobalQSL. Были случаи, когда выяснялось, что в некоторых местах невостребованную почту держат какое-то время, а потом просто уничтожают! Даже в Израиле, отправка заняла кучу времени и была возвращена.
Вот примеры возвратов:
62869
62870
62871
Ну и сами бюро вносят определённый фактор в доставку адресату карточек. В том же Казахстане куча проблем с бюро: http://www.cqun.kz/forum/viewtopic.php?t=310&postdays=0&postorder=asc&start=0
Теперь по делу: я объяснил 4X6MI суть обсуждения на этой ветке.
Он принял 2 решения:
1) Всем, кто не получил почту в течение года после даты печати, просьба составить список неполученных карточек, отправить ему по адресу 4X6MI@globalqsl.com. Карточки будут снова отпечатаны и отправлены за счёт сервиса на бюро.
2) Теперь, карточки в страны: Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и Грузия, будут отправляться авиапочтой. Таким образом, возможно положение с пересылкой улучшится.
Александр, вопросик...
сообщение уже в global отсылал на русский mail, но ответа не получил. Может быть Вы разъясните.
Потерял оригинальные графические файлы карточек. Можно ли эти файлы с сервера global на мой email обратно вернуть для дальнейшей обработки в редакторе?
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 17:59
Александр, вопросик..
На сервере хранятся скомпилированные файлы - обычные изображения готовые к печати. Исходники, которые можно редактировать, находятся только на пользовательском компьютере. Так что, к сожалению ничем помочь не могу в этом случае, придётся делать по новой
Теперь, карточки в страны: Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и Грузия, будут отправляться авиапочтой. Таким образом, возможно положение с пересылкой улучшится.
Это обещание мы слышали (если память не отшибло ) более 2 лет назад.....:(
Добавлено через 3 минуты
В том же Казахстане куча проблем с бюро: http://www.cqun.kz/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
Прежде , чем давать ссылки вы бы посмотрели когда это было.... И по какому случаю возникли вопросы.На тот момент КФРР было принято решение о переносе бюро в Астану, и вполне логично обсуждались вопросы реорганизации.Кроме того особое внимание уделялось вопросу отправки почты за рубеж, так как с получением вопросов не возникало ни когда.Так что пример по крайней мере не корректный.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 19:26
речь тогда шла только о Казахстане и Беларусь
Добавлено через 4 минуты
ну я рад за радиолюбителей Казахстана, что у вас решились наконец-то проблемы с QSL. Может и я теперь получу карточки из UN7 которые жду уже 10 лет.
Всем, кто не получил почту в течение года после даты печати, просьба составить список неполученных карточек, отправить ему по адресу 4X6MI@globalqsl.com. Карточки будут снова отпечатаны и отправлены за счёт сервиса на бюро.
Послал письмо (перевел "сократом", надеюсь пинать сильно не будут). Подождем, что скажут.
Добавлено через 4 минуты
ну я рад за радиолюбителей Казахстана, что у вас решились наконец-то проблемы с QSL. Может и я теперь получу карточки из UN7 которые жду уже 10 лет. А то как я начал работать в эфире из 4X 10 лет назад, так может получил с десяток QSL
Вот тут пожалуй огорчу Вас, но в отличии от глобал говорю правду. Получить карточку из Казахстана все еще проблема.Поскольку рассылкой занимается не Республиканское бюро.Рассылают из областных бюро самостоятельно, а это очень долго.По нашей области могу сказать, что в 4X почта уходит 1 раз в 2 года, не чаще.
Здравствуйте Андрей.
Тоже написал в Глобал с просьбой перепечатать самое интересное из
недошедшего,причём не бесплатно,но ответа пока не получил.
На какой е-mail Вы пиали 4X6MI ?
У них на сайте где-то ссылка support или contacts, точно не помню. Там форма, в неё и вписал.
речь тогда шла только о Казахстане и Беларусь
Точно так, но обещание так и осталось обещанием.Кроме того выяснилось, что есть проблемы с получением карточек и в Украине ив России...
Знаете Андрей у меня с Украиной вообще интересно получается. Лично мои карточки идут до Украины очень долго. Почту отправляю регулярно. При очередной встречи спрашиваешь корреспондента получил он мою карточку или нет чаще слышу ответ что нет не получил и это за связи 2008 года. Почту отправляю через RX3RC. Не думаю что Роман держит почту для Украины больше года. Кого мне в этом винить? Я не знаю.
Думаю, что не наше бюро, это точно. У нас годами не лежит. От Романа получал по запросу, не скажу, что долго. Скорее, довольно быстро.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 19:36
Вот тут пожалуй огорчу Вас, но в отличии от глобал говорю правду. Получить карточку из Казахстана все еще проблема.Поскольку рассылкой занимается не Республиканское бюро.Рассылают из областных бюро самостоятельно, а это очень долго.По нашей области могу сказать, что в 4X почта уходит 1 раз в 2 года, не чаще.
Ну вот и у меня есть повод сердится на UN7 бюро ;-)
Добавлено через 57 секунд
Точно так, но обещание так и осталось обещанием.Кроме того выяснилось, что есть проблемы с получением карточек и в Украине ив России...
и не только там, посмотрите на картинки из моего первого сегодняшнего сообщения
Да открытость инфо их большой плюс, но даже так они не выполняют свои обязательства.Если закрыть данную информацию,возможности для махинаций станет намного больше, вот и все.
Добавлено через 1 минуту
не только там, посмотрите на картинки из моего первого сегодняшнего сообщения
Посмотрел.Ужас! Но карточки из бюро Израиля приходят без проблем.Так кто виноват?
Добавлено через 2 минуты
Ну вот и у меня есть повод сердится на UN7 бюро ;-)
Это можно.Я бы то же просто сердился на глобал, если бы они честно писали.так мол и так финансовые трудности, шлем карточки раз в 3 года.Кому не нравиться , извиняйте. Все вопросы бы отпали. Если Вы внимательно читали сообщения , то сможете выделить 3 основные притензии к этому сервису.
GlobalQSL не пользуюсь, но зарегистрирован.
Сегодня был в QSL-бюро. Пришли пара десятков от Global, только одна новая. Остальные дубли. Почему-то печатают в двойном экземпляре.
Более ранние получены три месяца назад.
К сожалению, я не знаком с работой бюро RX3RC, потому ничего сказать не могу.Из бюро СРР почту получаем регулярно, отправляю то же.Уже многие подтвердили получение наших карточек через бюро СРР.
Теперь, карточки в страны: Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и Грузия, будут отправляться авиапочтой. Таким образом, возможно положение с пересылкой улучшится.
Странно, изначально вопрос поднимался EW и UN, а в итоговом списке Беларусь не присутствует. :smile3:
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 20:08
возможности для махинаций станет намного больше, вот и все.
может и ваши региональные бюро обманывают вас, собирая членские взносы и не отправляют десятилетиями карточки? Мошенники одним словом! :-)
Но карточки из бюро Израиля приходят без проблем.Так кто виноват?
Вопрос интересный. Напишите Азару об этом тоже
Если Вы внимательно читали сообщения , то сможете выделить 3 основные притензии к этому сервису.
Со стороны GlobalQSL есть одно обяснение этого эффекта - странная работа почты и "перегибы на местах".
Вот ещё несколько фотографий возвратов. Явно эти посылки лежали практически у дверей qsl бюро, и потом их вернули обратно.
Калининград
62887
Тут вообще волосы встают дыбом: 6 посылок предназначеных DL вернули с немецкой почты! А ведь это больше 10000 карточек! Как это всё объяснить?!
62881
62882
62883
62884
62885
62886
Алексей, почему только Вы со всего Казахстана не получаете карточки?
Кстати, на http://qrzcq.com/call/UN7CN написано, что Вы вообще не получаете карточки через бюро.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 20:12
GlobalQSL не пользуюсь, но зарегистрирован.
Сегодня был в QSL-бюро. Пришли пара десятков от Global, только одна новая. Остальные дубли. Почему-то печатают в двойном экземпляре.
Более ранние получены три месяца назад.
Дубли как раз объяснают проблему с доставкой. Выслали посылку. Потом кто-то сообщил, что не дошло, Азар верит на слово, печатает и отправляет за свои деньги целую партию снова. Настоящий жулик!
Добавлено через 1 минуту
Странно, изначально вопрос поднимался EW и UN, а в итоговом списке Беларусь не присутствует. :smile3:
Игорь, напишите 4X6MI об этом.
может и ваши региональные бюро обманывают вас, собирая членские взносы и не отправляют десятилетиями карточки? Мошенники одним словом! :-)
И здесь Вы не правы, забираем сами в Астане, ну если конечно человек работающий в бюро целенаправленно выбрасывает всю почту из глобал, то конечно....
Вот ещё несколько фотографий возвратов. Явно эти посылки лежали практически у дверей qsl бюро, и потом их вернули обратно.
Калининград
ЕМНИП, в Кёниге бюро уже года 3 как сменило адрес. Стоило бы и остальные адреса проверить на актуальность.
Алексей, почему только Вы со всего Казахстана не получаете карточки?
Кстати, на http://qrzcq.com/call/UN7CN написано, что Вы вообще не получаете карточки через бюро.
Почему только я? Узнавал в нескольких областях результат тот же- индейская хижина :(
Что касаемо приведенной Вами ссылки, то я понятия не имею сто это за сайт и откуда там инфо. Ради интереса посмотрите на http://www.qrz.com/db/UN7CN
Явно эти посылки лежали практически у дверей qsl бюро, и потом их вернули обратно.
6 посылок предназначеных DL вернули с немецкой почты! А ведь это больше 10000 карточек! Как это всё объяснить?!
Ну там-же есть "сопроводиловки" с объяснением причин возврата. Огласите, pse. Ваши фото достаточно эффектны, но тексты, к сожалению, не читаются.
Со стороны GlobalQSL есть одно обяснение этого эффекта - странная работа почты и "перегибы на местах".
Ну если с почтой еще есть хоть какое то объяснение, то как объяснить что в последней отправке из глобал было 2000( две тысячи) карточек, когда они должны высылать при наборе 500?
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 20:28
И здесь Вы не правы, забираем сами в Астане, ну если конечно человек работающий в бюро целенаправленно выбрасывает всю почту из глобал, то конечно....
я кстати имел ввиду другое: весь мир не получает карточки из UN7, потому что деньги собранные с казахстанских радиолюбителей разворовываются, и карточки не отправляются -- прямая аналогия того, что утверждаете Вы. Но несмотря на то, что жду я QSLs из UN7 в пять раз дольше, чем Вы из GlobalQSL, я стараюсь не применять (по крайней мере вслух) термины, которые применяете Вы.
Добавлено через 2 минуты
Ну если с почтой еще есть хоть какое то объяснение, то как объяснить что в последней отправке из глобал было 2000( две тысячи) карточек, когда они должны высылать при наборе 500?
что-то я упустил похоже: так выходит, что всё же получили что-то? И даже больше чем рассчитывали? :-)
A почему 2000, так я не знаю - в GlobalQSL не работаю. На то дал мейл Азара, спросите
Игорь, напишите 4X6MI об этом.
Мы уже общались с Вами ранее, и было уже тогда обещано, что в Беларусь почту будут отправлять авиа. :smile3:
Странности - это когда почта, якобы отправленная на меня тремя или 4-мя разными датами, приходит в наше бюро из 4X в одной посылке... То есть, сроки отправки на сайте Глобала - это фикция. Жаль... А свои контрольные карточки, выписанные на свой позывной и ребятам из моей области, якобы отпечатанные и отправленные 2 января 2010 года, не получил никто... И не получили даже после обсуждения этой проблемы с Вами и уже упоминаемого обещания выслать почту на Минск авиа, а не морским путем. :smile3:
я кстати имел ввиду другое: весь мир не получает карточки из UN7, потому что деньги собранные с казахстанских радиолюбителей разворовываются, и карточки не отправляются -- прямая аналогия того, что утверждаете Вы.
Ну почему Вы говорите за весь мир?Вам привести примеры где 100% получены карточки из UN7C...? Для начала Россия,LZ.S5,SP,DL это то что первое пришло на память.Кроме того, я уже говорил, что почта рассылается почти вся из областных бюро и никто не собирает их централизованно, так , что вопрос туда.Я думаю, что 2-3 десятка радиолюбителей области не дадут стырить денежки кому то :)Если есть вопрос конкретно по UN7C... станциям, я могу ответить. что и почем как шеф QSL-БЮРО области.
Добавлено через 5 минут
что-то я упустил похоже: так выходит, что всё же получили что-то? И даже больше че
После того как R9TX, на форуме глобал задал вопрос где почта для Казахстана, владельцы глобал из всего списка надергали 2 десятка qso (из более 150) и прислали. Неделю назад. Согласитесь, что странно получить 1 карточку из списка в 20qso, якобы напечатанных и отправленных в один день.Причем получено и часть карточек "якобы" отправленных мне еще в 2010 году.Повторюсь для Вас.Хозяин глобал, сообщил , что почта отправлена 27 октября, может вы сможете объяснить как в эту посылку попала карточка напечатанная только 25 ноября?
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 20:45
ЕМНИП, в Кёниге бюро уже года 3 как сменило адрес. Стоило бы и остальные адреса проверить на актуальность.
какое у них сейчас бюро?
Алексей UN7CN, "Republic of Kazakhstan, 010000, Astana, Post Office Box 88" адрес правильный?
"Republic of Kazakhstan, 010000, Astana, Post Office Box 88" адрес правильный?
Да, правильный.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 20:52
Ну почему Вы говорите за весь мир?Вам привести примеры где 100% получены карточки из UN7C...? Для начала Россия,LZ.S5,SP,DL
почему же в 4X нет 100% отправки? Используя Вашу терминологию - избирательность?
Повторюсь для Вас.Хозяин глобал, сообщил , что почта отправлена 27 октября, может вы сможете объяснить как в эту посылку попала карточка напечатанная только 25 ноября?
Потому как вручную данные были взяты из системы до начала общего процесса печати, чтобы положить Вам в конверт.
А автомат только потом прошелся и поставил текущую дату. Неужели это дало ещё один балл в вашу копилку против GlobalQSL?
К примеру, есть совершенно необъяснимые возвраты.
Первый снимок из United Kingdom. Так у них там вообще большие проблемы с бюро были... Ничего удивительного, что почту некому забрать было... :smile3:
Tо: 4Z5LZ/RA9APZ
Стоило бы и остальные адреса проверить на актуальность.
К примеру вот здесь: http://www.iaru.org/iaruqsl.html указан адрес бельгийского бюро (на 10/21/2011) вот так:
BELGIUM
UBA QSL BUREAU, P.O. Box 2, B-8740 Pittem
На Вашем снимке http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=62870&d=1326891913 указан совершенно другой адрес. Правда там не разобрать даты отправки посылок, возможно, что адрес поменялся.
почему же в 4X нет 100% отправки? Используя Вашу терминологию - избирательность?
Опять не правда Ваша.В прошлом году отправил.Чаще раз в 2 года не получается отправить.Только за это время набирается, минимальное кол-во карточек для отправки.При этом цена за отправку 1 карточки примерно 30 центов, для сравнения в другие , более продуктивные страны всего 9 центов за карточку.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 21:02
Ну там-же есть "сопроводиловки" с объяснением причин возврата. Огласите, pse. Ваши фото достаточно эффектны, но тексты, к сожалению, не читаются.
да, качество ещё то на последних снимках. Снимали на телефон.
Зато на посылке в RSGB чётко описана проблема - почта невостребована получателем. И это Англия!
62891
Если такие штуки творят в чопорной Англии и педантичной Германии, что же делается в других странах? Извините, я не поверю, что почта Казахстана и Беларуси работает лучше.
И эти фотки только небольшой процент примеров
Потому как вручную данные были взяты из системы до начала общего процесса печати, чтобы положить Вам в конверт.
Т.е. за месяц до печати вручную выбрали и напечатали?Либо я плохо понимаю по русски, либо просто xxxxx.Но на сайте глобал написано отпечатано и отправлено такого то числа, а оказывается все сделано еще за месяц до этого объявления, а тупит робот .....
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 21:07
Опять не правда Ваша
да я тут априори не прав. Что поделать :)
Добавлено через 32 секунды
Первый снимок из United Kingdom. Так у них там вообще большие проблемы с бюро были... Ничего удивительного, что почту некому забрать было... :smile3:
а с Германией тогда что?
Добавлено через 58 секунд
К примеру вот здесь: http://www.iaru.org/iaruqsl.html указан адрес бельгийского бюро (на 10/21/2011) вот так:
BELGIUM
UBA QSL BUREAU, P.O. Box 2, B-8740 Pittem
На Вашем снимке http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=62870&d=1326891913 указан совершенно другой адрес. Правда там не разобрать даты отправки посылок, возможно, что адрес поменялся.
именно по http://www.iaru.org/iaruqsl.html сервис работает. Может действительно адрес менялся, не знаю
Если такие штуки творят в чопорной Англии и педантичной Германии, что же делается в других странах? Извините, я не поверю, что почта Казахстана и Беларуси работает лучше.
Вы приведите пример отлупа почты из Казахстана.. Я пойду на разборки с нашей почтой.Тем более , что шеф КФРР, довольно большая шишка и к разным министрам дверь открывает пинком.Думаю. ему не сложно будет встретиться и с начальством почтарей.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 21:09
Т.е. за месяц до печати вручную выбрали и напечатали?Либо я плохо понимаю по русски, либо просто xxxxx.Но на сайте глобал написано отпечатано и отправлено такого то числа, а оказывается все сделано еще за месяц до этого объявления, а тупит робот .....
У Вас мейл Азара есть? Спросите у него сами.
(Вечер начинает быть томным)
Извините, я не поверю, что почта Казахстана и Беларуси работает лучше.
У нас - работает не хуже.
4Z5LZ / RA9APZ
18.01.2012, 21:13
Вы приведите пример отлупа почты из Казахстана.. Я пойду на разборки с нашей почтой.Тем более , что шеф КФРР, довольно большая шишка и к разным министрам дверь открывает пинком.Думаю. ему не сложно будет встретиться и с начальством почтарей.
А может быть в отличии от DL и G почту не возвращают назад, кто знает там ваши правила. На сколько я знаю, в global почта не возвращалась из UN7
Добавлено через 59 секунд
не хуже кого?
не хуже кого?
А хоть и Англии. :smile3:
На сколько я знаю, в global почта не возвращалась из UN7
Когда ее посылают, она даже доходит.Пример тому последние 4 бандероли глобал и бюро Израиля.
Добавлено через 5 минут
У Вас мейл Азара есть? Спросите у него сами.
Спрошу, вот только узнаю результат моего запроса по карточкам.Пока он ответил, что бы я прислал список не полученных qsl.Что я и сделал, после этого он замолчал, наверное считает во что ему обойдется напечатать практически все, что выложено на сайте глбал :( И главное прислать...., что бы не печатать в третий раз...
Зато на посылке в RSGB чётко описана проблема - почта невостребована получателем. И это Англия!
Ну да, Англия. И что? Королевская почта свое дело сделала. Разве ее проблема, что получатель не забрал корреспонденцию? А почему не забрал - чуть выше уже сказано. Ну а что-же "творят в педантичной Германии" и в других местах? Как-нибудь можно посмотреть?
То-есть: возврат бандеролей в "глобал..." носит массовый характер? И до того, как разгорелся скандал на qrz.ru, никто из функционеров GQ не озадачился вопросом: "... а почему, собсно..."?
То-есть: возврат бандеролей в "глобал..." носит массовый характер? И до того, как разгорелся скандал на qrz.ru, никто из функционеров GQ не озадачился вопросом: "... а почему, собсно..."?
Судя по фото так оно и есть.
Если такие штуки творят в чопорной Англии
QSL бюро Англии это отдельная песня .
Поспрошайте местных.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 01:06
а почему Вы считаете, что никто из функционеров GQ не озадачился этим вопросом? ЭТО ОГРОМНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ работать с почтой - организацией которую сложно контролировать. Оттуда и проблема, есть возвраты, переправляют вновь. Или жалуются, что не дошло, напечатаете снова - печатают, а потом приходят дубли.
По мне, так GQ это не благодарный бизнес. Уж очень много гемороя.
Короче. Я не любитель годами пинать воздух от безделья - я написал что хотел, теперь пойду займусь более продуктивными делами. У кого-то будут вопросы по делу, обращайтесь.
Кто не получил карточки - пишите список связей по адресу: 4x6mi на globalqsl точка com. Карточки перепечатают и вышлют снова.
Напоследок. Алексей UN7CN, Вы писали http://forum.qrz.ru/post631883-489.html, что получаете гневные письма от клиентов Globalqsl. Просьба, вышлите Азару эти письма, нужно выяснить что там и как.
Всем 73!
а почему Вы считаете...
Я не "считаю". Я просто спросил.
ЭТО ОГРОМНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ работать с почтой - организацией которую сложно контролировать. Оттуда и проблема, есть возвраты...
Ну а все-таки: какие причины возвратов бандеролей из "педантичной Германии"?
Короче...
Сдулся... :)
Я отправил на EY-buro 3 контрольные карточки. Хотел посмотреть качество печати. Они отпечатаны в декабре 2010 (по сайту). Ни этих карточек, и никаких других за последние два года мы не получали. Может и больше, просто не помню по поводу более древних. Могу сказать это с полной ответственностью, так как на почте забираю корреспонденцию самолично.
Никого не обвиняю, просто констатирую факт. Если когда-либо получу эти карточки, то рассмотрю возможность пользоваться этим сервисом в будущем. Для меня это удобный вариант. Но деньги на ветер бросать не хочу.
ЭТО ОГРОМНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ работать с почтой - организацией которую сложно контролировать
Я отправил на EY-buro 3 контрольные карточки.
все верно-- почта это еще та кантора.
по 3 карточкам принимать решение?
Работаю исключительно через ГЛОБАЛ с 2008 г.
Результаты следующие:
отправил 5770 карточек.
получил 2450карточек через бюро. ( 420 префиксов по WPX)
из них процентов 10 отправлены " не в ответ"
Значит доставка если взять достаточный промежуток времени - работает и в разные страны. Есть и от менеджеров DX.
Огульно хаять сервис из-за конкретного случая, не разбираясь почему, считаю неприлично.
по 3 карточкам принимать решение?
3 себе и 1000 не себе.
Есть жалобы, что Global карточки не дошли от AP2ARS.
Опять же, я не навязываю свое мнение.
Огульно хаять сервис из-за конкретного случая, не разбираясь почему, считаю неприлично.
Но Вы-же позволяете это себе в отношении почты:
все верно-- почта это еще та кантора.
Сообщение от 4Z5LZ / RA9APZ
Извините, я не поверю, что почта Казахстана и Беларуси работает лучше.
как только он скажет что то путнее по поводу карточек будем дальше вести диалог.На данный момент, кроме обещания перепечатать карточки ничего от него не получил.Прошли сутки, возможно человек занят, подождем еще чутка.
Добавлено через 5 минут
Они отпечатаны в декабре 2010 (по сайту). Ни этих карточек, и никаких других за последние два года мы не получали.
Нодир, Ваша почта то же работает на букву х..., не подумайте, что хорошо.Другого объяснения в неполучении карточек от глобал по видимому нет....
Global карточки не дошли от AP2ARS.
До меня дошла. Не поленился, посчитал сколько отправлено на сайте GQ
и сколько получил. Получилось соотношение 100:70.Остальные 30% где?
Притом почта из бюро СРР для Самары и области забирается самовывозом
и утраты по вине почты на перегоне исключены.
До меня дошла.
Тогда Глобалу нужно поставить золотой памятник. :)
Потому, что я Вам не отправлял карточку через них. Вам пошла карточка дизайна UA1OMS.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 14:48
Сдулся... :)
Конечно сдулся - у меня миксер по взбиванию воздуха на форумах сломался :prankster2:
to EY8MM
Нодир,спасибо за Global qsl. Новая страна на 80м.
to EY8MM
Нодир,спасибо за Global qsl. Новая страна на 80м.
Валерий. Вот это хорошая новость. Карточка прилично выглядит? Вместе с Вашей связью была загружены карточки и нашим ребятам. Но их нет. Надеюсь пока. Я не сторонник категоричных заявлений, поэтому сообщил только свои наблюдения.
Тогда Глобалу нужно поставить золотой памятник.
Борьба за клиента однако :). Экстрасенсы перехватывают данные о QSO, и глобал вперед!! :) :)
...я написал что хотел, теперь пойду займусь более продуктивными делами.
Конечно сдулся - у меня миксер по взбиванию воздуха на форумах сломался
Означает-ли Ваше очередное внезапное появление в этой теме то, что Вам выдали резервный? :)
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 15:26
Означает-ли Ваше очередное внезапное появление в этой теме то, что Вам выдали резервный? :)
Что-то типа того, но он опять быстро сломался :-)
Что-то типа того, но он опять быстро сломался :-)
А жаль,я то надеялся на Вашу помощь.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 15:47
А жаль,я то надеялся на Вашу помощь.
Алексей, Вы меня не правильно поняли - я же написал, что продолжаю помогать/отвечать на вопросы по делу.
Кстати, Вы те письма с жалобами переслали?
Алексей, Вы меня не правильно поняли - я же написал, что продолжаю помогать/отвечать на вопросы по делу
Тогда сразу вопрос в лоб.Хоть Вы и писали, что не есть сотрудник глобал, у Вас есть какая то связь с ними?.Что то с мылом плохо у меня получается.То ли переводчик корявит, то ли отвечать не хотят.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 15:52
Тогда сразу вопрос в лоб.Хоть Вы и писали, что не есть сотрудник глобал, у Вас есть какая то связь с ними?.Что то с мылом плохо у меня получается.То ли переводчик корявит, то ли отвечать не хотят.
Есть прямая связь - по телефону. Азар же Вам вчера ответил. Я там в СС был.
Вы когда пишите, меня в СС тоже добавляйте.
Вот как раз вчера я ему рассказал о тех письмах, что Вы получаете. Он очень хочет разобраться с этой проблемой, поэтому просит переслать ему письма
Кстати, Вы те письма с жалобами переслали?
Нет, по банальной причине, что ответив на эти письма я их удаляю с ящика.Я думаю что те кому я ответил, сами обратятся в глобал с вопросом.
Добавлено через 2 минуты
Есть прямая связь - по телефону. Азар же Вам вчера ответил
Ниже я писал, что он ответил, и после этого молчок. Я направил еще вопрос, мол чего решили с высланным мной списком, пока тишина. И еще хотелось бы уточнить, были ли все таки отлупы почты Казахстана.
Добавлено через 1 минуту
Вот как раз вчера я ему рассказал о тех письмах, что Вы получаете. Он очень хочет разобраться с этой проблемой, поэтому просит переслать ему письма
Хорошо, если будут еще письма я ему их перешлю.Нет вопросов.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 16:01
Нет, по банальной причине, что ответив на эти письма я их удаляю с ящика.Я думаю что те кому я ответил, сами обратятся в глобал с вопросом.
может кто-то и обращался, как это теперь проверить. Очень жаль что удалили. Надо было сразу в глобал переправлять если это был не единичный случай, вместо обсуждения на этом форуме - тут ведь кроме шума никто ничем помочь не может в этом вопросе.
Хотя бы позывные помните кто прислал?
И еще хотелось бы уточнить, были ли все таки отлупы почты Казахстана.
я же тоже написал, что он не получал возвратов с Казахстана.
Добавлено через 2 минуты
Ниже я писал, что он ответил, и после этого молчок. Я направил еще вопрос, мол чего решили с высланным мной списком, пока тишина.
я позвоню, спрошу
Надо было сразу в глобал переправлять если это был не единичный случай, вместо обсуждения на этом форуме - тут ведь кроме шума никто ничем помочь не может в этом вопросе.
Хотя бы позывные помните кто прислал?
Честно говоря после так скажем не выполнения обещаний со стороны глобал, общаться с ними желания не было.Позывные не запоминал.Последний был со Штатов. А шум поднимать то и не хотел, просто информация к размышлению.Пока тут с пеной у рта не начали защищать глобал и плеваться в мою сторону.
Добавлено через 4 минуты
undefined
Это я для уточнения.Тогда может все таки они попытаются узнать судьбу отправлений, все таки 12 штук за это время должно быть отправлено.Не испарились же они? Ведь из других стран отлуп пришел, не выкинули отправления в мусор.Что касаемо почты Казахстана, выбросить не могли.Был случай, еще при бюро в Актюбинске, не получили наши почту по какой то причине.Так ее аккуратно вернули в Германию.Хотел сам задать вопрос, но переводил "сократом",сын почитал что получилось чуть со стула от смеха не упал.
Добавлено через 53 секунды
я позвоню, спрошу
Ок,спасибо.Приятно иметь дело с адекватным человеком.
Ок,спасибо.Приятно иметь дело с адекватным человеком.
"Не в бровь, а в глаз". С _адекватным_ действительно приятно.
карточка дизайна UA1OMS.
Эх, точно. Ошибся маленько. :blush:
Эх, точно. Ошибся маленько.
Эх.... Не видать глобал золотого памятника..:) :)
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 17:32
Алексей, я позвонил. Говорит список получил, в течении пары недель сделает.
Работы ему говорит прибавилась - если раньше он делал повторную печать на основе уже готовых файлов к печати, то теперь на основании списка подобного вашему, выборку надо делать вручную.
Я спросил также насчёт авиа пересылки в Беларусь. Он говорит, что да, отправлял несколько посылок, но потом вернулся к наземной.
Карточка прилично выглядит?
"Лицо"-даже очень(гор.озеро),а оборот-казенщина "глобальная".К стати-получил уже давно(месяца 4 точно)
Говорит список получил, в течении пары недель сделает.
Работы ему говорит прибавилась - если раньше он делал повторную печать на основе уже готовых файлов к печати, то теперь на основании списка подобного вашему, выборку надо делать вручную.
Ок.Спасибо.Подождем, что получиться.А насчет разборок с почтой инфо нет? Или не до того им сейчас?Хотелось бы все таки выяснить , где же собака порылась.А то может местные почтовые мафиози имеют зуб на Казахстан, а шишки глобал !? :(
Добавлено через 4 минуты
"Лицо"-даже очень(гор.озеро),а оборот-казенщина "глобальная"
Добавлю чутка от себя."Лицо" действительно приличное.Есть даже очень супер.А оборот, по мне так это мелочь, лишь бы инфо читалось, ну и как бы сразу видно, чья это работа. Хотя 3 года назад последние полученные от глобал карточки были так скажем среднего класса.
Добавлено через 3 минуты
Я так понял, что выдав карточки после печати, файлы не хранятся?Даже минимум времени.. Тогда действительно сложно.Хотелось бы помочь, но у меня часть логов бумажная, при всем желании не смогу слить инфо.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 18:22
Ок.Спасибо.Подождем, что получиться.А насчет разборок с почтой инфо нет? Или не до того им сейчас?Хотелось бы все таки выяснить , где же собака порылась.А то может местные почтовые мафиози имеют зуб на Казахстан, а шишки глобал !? :(
к сожалению нет информации...
проблема в том, что почта отправлялась самым дешёвым методом, как я понимаю там нет никаких трекингов. Отправка более дорогими методами влечёт за собой подорожание карточек, что глобал не хочет делать. Сейчас будет отправка авиа, "за счёт заведения".
П.С. На ловца и зверь бежит - я поддерживаю один другой коммерческий сайт, так вот минут 10 назад оттуда пришла рассылка, что временно прекращают отправку заказов в ряд стран, включая Казахстан из-за высоких цен на отправку. Может и вправду что-то на израильской почте происходит в этом направлении... Я даже не знаю как узнать. Будет время, попробую зайти у нас на почту спрошу что к чему
Добавлено через 7 минут
Я так понял, что выдав карточки после печати, файлы не хранятся?Даже минимум времени.. Тогда действительно сложно.Хотелось бы помочь, но у меня часть логов бумажная, при всем желании не смогу слить инфо.
там система какая: допустим нужно отправить на какое-то бюро карточки, есть программа, в которой работник глобал пишет сколько карточек хочет отправить и жмёт на кнопку. После этого, система берёт нужное количество карточек от разных клиентов, генерирует один файл для печати.
Если пропала вся партия, то на основе этого файла будет всё перепечатано и отправленно вновь (из-за этого бывают дубли, если оказывается, что первая посылка просто где-то задержалась).
Но если согласно вашему списку надо перепечатать карточки только для Вас, и скажем ещё для кого-то одного, то нет необходимость перепечатывать весь тираж. Поэтому вручную создаётся новый файл к печати.
----
От меня лично: если кто-то решит составить конкуренцию глобалу - возьмите в расчёт весь этот почтовый геморрой и решите, а оно вам надо? :-)
На ловца и зверь бежит - я поддерживаю один другой коммерческий сайт, так вот минут 10 назад оттуда пришла рассылка, что временно прекращают отправку заказов в ряд стран, включая Казахстан из-за высоких цен на отправку. Может и вправду что-то на израильской почте происходит в этом направлении...
Это у Вас подняли цены?. А Вы сами член бюро Израиля? Если да, то можете сказать как происходит отправка почты от туда.Ведь с ними проблем не было?
А про дороговизну отправки я знаю не понаслышке.Ведь сам в месяц по 20 -30 бандеролей отправляю.Лет 7 назад пришлось то же перейти на самый дешевый способ отправки.Самой простой наземной бандеролью.За нее даже бумажки никакой на почте не дают, пропадет и не докажешь, что сдавал.Но приходиться рисковать.За 7 лет не дошли 4 бандероли." в Россию-1, в EI-2, и во Францию одна.
Добавлено через 4 минуты
там система какая: допустим нужно отправить на какое-то бюро карточки, есть программа, в которой работник глобал пишет сколько карточек хочет отправить и жмёт на кнопку. После этого, система берёт нужное количество карточек от разных клиентов, генерирует один файл для печати.
Вон оно как... Т.е. даже после печати не надо по странам раскладывать.Хитрые ..... и тут впереди всех :). Свалили всю работу на комп.:)
Добавлено через 3 минуты
От меня лично: если кто-то решит составить конкуренцию глобалу - возьмите в расчёт весь этот почтовый геморрой и решите, а оно вам надо? :-)
Наверное не возьмутся, хотя в России что то подобное пытались сделать.Здесь на форуме обсуждалось это.Я вообще не могу просчитать как за такую сумму работает глобал.Полученных денег едва хватает на печать и рассылку почты.Посему возникают смутные сомнения....
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 18:52
Я вообще не могу просчитать как за такую сумму работает глобал.Полученных денег едва хватает на печать и рассылку почты.Посему возникают смутные сомнения....
Я так скажу: не будь Азар радиолюбителем, глобал бы он закрыл первым из списка всех eго проектов.
Добавлено через 1 минуту
Хитрые ..... и тут впереди всех :). Свалили всю работу на комп.:)
а то! ;-)
Добавлено через 2 минуты
Это у Вас подняли цены?. А Вы сами член бюро Израиля? Если да, то можете сказать как происходит отправка почты от туда.Ведь с ними проблем не было?
я член IARC, но карточки рассылаю через глобал, поэтому не знаю как наше бюро шлёт. Народ вроде не жалуется
я член IARC, но карточки рассылаю через глобал, поэтому не знаю как наше бюро шлёт. Народ вроде не жалуется
Жаль, может поделились бы инфо как у них получается...
Добавлено через 7 минут
Я так скажу: не будь Азар радиолюбителем, глобал бы он закрыл первым из списка всех eго проектов.
Да уж наверное. Я конечно не знаю стоимости печати и рассылки в глобал, но у нас получается порядка 13 центов за карточку ( печать и рассылка). Что бы уложиться в 10 центов глобала нужна либо очень дешевая печать, либо почта.И то и другое вряд ли.Единственный на мой взгляд выход ( опять же по нашим меркам), слать в бюро очень большими посылками. Оптом дешевле.Но набрать скажем на Казахстан те же 2000 карточек ( как в последний раз), наверное и займет 2-3 года.Очень мало у нас активных радиолюбителей.При таких объемах можно уложиться в данную сумму.если Если это так, то надо так и писать на сайте.Вопросов и споров будет меньше, хотя из за этого можно потерять часть клиентов.Не все хотят столько ждать.
4Z5LZ / RA9APZ
19.01.2012, 19:05
У него своя типография, поэтому печать видать выгодна
У него своя типография, поэтому печать видать выгодна
Это кое , что проясняет.
Заинтересовал вопрос. посчитал- за 2007-2010 годы отправлено 62 карточки - недошло 5. а вот за 2011 год нет карточек(43) с января. вопрос интересный придется набирать статистику для принятия решения.
Заинтересовал вопрос. посчитал- за 2007-2010 годы отправлено 62 карточки - недошло 5. а вот за 2011 год нет карточек(43) с января. вопрос интересный придется набирать статистику для принятия решения.
То же самое и у меня.
Пришла в бюро коробочка (или две) 2кг из глобала. А моих карточек, напечатанных после 09.2010, так и нет.
Цитата: Сообщение от RN4ABD
То же самое и у меня.
За 2011 год я уже ответы получил от DL менеджеров нескольких экспедиций. Слал через глобал. Есть несколько возвратов из Европы за 2011 год - не члены бюро. В Европу точно все ходит!
4Z5LZ / RA9APZ
24.01.2012, 12:55
Пришла в бюро коробочка (или две) 2кг из глобала. А моих карточек, напечатанных после 09.2010, так и нет.
Отправьте в глобал список связей до начала 2011, перепечатают
Пришла в бюро очередная почта из Глобала (5кг). Мне шесть карточек и все за один, как я писал ранее (пост 559), выпавший день 5.06.2010. Т.е. они не потерялись. Просто почта из Глобала присылается через 1.5 года после печати.
Т.е. они не потерялись. Просто почта из Глобала присылается через 1.5 года после печати.
Ай , как не хорошо обманывать... Почитайте сколько тут сказано, что глобал шлет ВСЕ и в СРОК... А ВЫ :) :) Теперь нас двоих будут пинать за клевету на глобал... :(
4Z5LZ / RA9APZ
28.01.2012, 16:06
Пришла в бюро очередная почта из Глобала (5кг). Мне шесть карточек и все за один, как я писал ранее (пост 559), выпавший день 5.06.2010. Т.е. они не потерялись. Просто почта из Глобала присылается через 1.5 года после печати.
Такой вопрос, Вы говорите выпал день 5.06.2010 и карточки после 09.2010. А остальные карточки до сентября 2010 дошли (там у Вас ещё некоторое количество после 5.06 до сентября)?
В той же посылке, карточки для других радиолюбителей за какие даты?
Ай , как не хорошо обманывать... Почитайте сколько тут сказано, что глобал шлет ВСЕ и в СРОК... А ВЫ Теперь нас двоих будут пинать за клевету на глобал.
не стоит паясничать.
Я не могу сказать что то отвратное про глобал. Сколько времени работаю с ними- писал выше.
Но могу быть типа " показателем" -- так как через другие службы карточки не отправляю.
Отвечают даже те кто по идее не должен был ответить. Может качество завораживает.
Сегодня забрал из бюро----- VE1/DL1FDH , 5V7CC, EA8TL, XU7FZM, HS0ZJS--и все в ответ на мои отправленные глобалом.
Как правило- чтоо то теряется на почте, что-то на компе, что- то еще по другим обстоятельствам--но хаять глобал не изучив положение дел вокруг-- еще раз повторюсь- неприлично.
Примерно все одинаковые....только тут делать ничего не надо- сам рисунок нарисовал и файл со связями отправил.
Кому не нравится- народу-печатальщиков - навалом.
Хочется 100% -- вози самолично.
не стоит паясничать.
Я не могу сказать что то отвратное про глобал. Сколько времени работаю с ними- писал выше.
Я и не поясничаю.Сколько вы работаете с глобал мне фиолетово.Свое отношение к глобал высказал ранее.Пока оно не поменялось.
Пока оно не поменялось
зачем тогда периодически талдычить об этом?
Вроде конфа не для попугаев....
ps
Читайте классиков----не нравится запах чесночку-- отойди.
Читайте классиков----не нравится запах чесночку-- отойди
Так и я о том же,не нравиться , не ходите сюда и не читайте.Зря клавой не стучите.Есть конкретные предложения тогда вперед.
не ходите сюда
я хожу сюда не к вам лично, заметьте.
я хожу сюда не к вам лично, заметьте.
Ну так и не говорите, что мне делать, что бы я не сказал куда вам идти.
Пока оно не поменялось.
Да всем наплевать :)
Да всем наплевать
Да и пофигу... :) Кому надо , тот выводы сделал.
Такой вопрос, Вы говорите выпал день 5.06.2010 и карточки после 09.2010. А остальные карточки до сентября 2010 дошли (там у Вас ещё некоторое количество после 5.06 до сентября)?
В той же посылке, карточки для других радиолюбителей за какие даты?
До этого не были получены:
одна за 3.7.2010
и все карточки с 18.09.2010 и новее.
При этом карточки за 13.06.2010, 26.06.2010, 16.07.2010, 14.08.2010, 11.09.2010 приходили раньше. Не берусь точно говорить, что до этих дат всё получено, просмотрел только интересные позывные. Но, вроде, практически всё.
Сейчас пришли только за 05.06.2010, но все. Может, какой-то глюк в программе?
К сожалению, остальные карточки для Киева не отследил по датам. Все коробки для Украины не видел.
Большинство позывных перепечатаны 24.01.2012 (из моего списка в адрес Амира, но на тот момент я не всё обнаружил, теперь видна закономерность - всё с 18.09.2010 и пара пропусков). Видно, нужно ждать, пока пройдут полтора года, и карточки будут здесь.
4Z5LZ / RA9APZ
30.01.2012, 13:35
хм... интересно.
попробую выяснить, что это за такие провалы в датах
Вот ведь как интересно получается.Если карточки в глобал печатаются и отправляются, то они и доходят!!!Подтверждение тому, полученная 2 раз почта из глобал.Причем это явно не та ,"заплутавшая" , а новая.Поскольку отправляя письмо с заказом на повторную печать, намеренно указал не все связи.Пришли карточки строго по списку.Так кто же все таки виноват в том, что почты из глобал не было более 2 лет?Почта Казахстана,почта Израиля, дедушка Ленин или работники глобал?
4Z5LZ / RA9APZ
06.02.2012, 20:20
То есть Вы получили карточки напечатанные после вашей просьбы пару недель назад?
То есть Вы получили карточки напечатанные после вашей просьбы пару недель назад?
Ну скажем так почти месяц назад, но получил.Т.е. теперь к сервису глобал претензий пока нет.Вот только хотелось бы все таки выяснить кто же виноват в том, что мы так долго не получали QSL? Кто угадает с 3-х раз? :)
Уважаемые, давайте статистику подобьем по получению с сервиса QSL-карточек, у меня за прошлый год не дошла ни одна. А кого как????
Уважаемые, давайте статистику подобьем по получению с сервиса QSL-карточек,
Почитайте внимательно всю ветку.Тут уж всю статистику подбили. Пишите письма владельцу сервиса.Иногда помогает.Надолго ли... пока не знаю.
у меня за прошлый год не дошла ни одна
И у меня тоже - за прошлый год ни одной.
У меня последняя за январь 2011 года.
4Z5LZ / RA9APZ
26.02.2012, 01:46
Я тут кстати почитал кошмарные отзывы о работе российского EMS http://edost.ru/voite.php?c=2&p=1880 И это курьерская почта, а что говорить об обычной. Не думаю, что в других странах СНГ лучше дело.
Я тут кстати почитал кошмарные отзывы о работе российского EMS http://edost.ru/voite.php?c=2&p=1880 И это курьерская почта, а что говорить об обычной. Не думаю, что в других странах СНГ лучше дело.
У меня кстати с обычной почтой проблем никаких нет кроме сроков, после ввода новых сортировочных узлов все стало не быстрее, а дней на 10 дольше. Но все доходит, ничего не теряется.
То что у Глобала есть проблемы это очевидно, правда я не склонен истошно истерить и подозревать их в заговоре :) Полагаю проблема именно с пересылкой наземным (точнее морским) путем из Израиля, до начала прошлого года все работало как часы.
В последней почте получил карточки от Глобала за апрель-май прошлого года. Долго, но в соответствии со списком отправленных мне карточек.
Мои последние карточки по-прежнему датированы 09.2010 (даты печати). После этого - ничего. По запросу сделана перепечатка части карточек в январе этого года, но пока ничего не получено. 1 год 7 месяцев не так уж и долго. Ждёмс дальше.
Ура! Сегодня забрал изз клуба карточки, напечатенные еще в феврале 11 года!!! Небыстро, однако! Будем думать, что это к нам так медленно идет, а к другим - быстрее.
Качество - на "6" из пяти возможных!!! Великолепное! :good:Свои деньги они отрабатывают. Еще бы почта быстрее ходила.
Получил QSL-ки за июль 2010 и апрель 2011,хотя давно получал за март 2011,
похоже работа почты и только почты....
Ни одной карточки, отправленных мне в 2010-2011гг, не получены.
Вот список.
20M CW JA1BPA ----> 04.10.09
20M SSB T77GO ----> 08.05.10
80M CW RD3DT ----> 09.10.10
80M CW DL1CW ----> 25.09.10
80M CW OZ/DL2VM ----> 16.07.11
80M CW DL4ALI ----> 27.11.10
80M CW OP4A/P ----> 10.12.10
40M CW DR1050EB ----> 16.07.11
160M SSB DL0MAR/p ----> 03.04.11
160M SSB DL8RDL ----> 05.09.11
17M SSB 5Z4/IZ4AKS ----> 04.06.11
12M CW DL0YLWM ----> 06.08.11
80M SSB 4X3HQ ----> 20.11.11
80M CW DL1REM/P ----> 05.09.11
12M RTTY 6V7X ----> 22.10.11
15M PSK31 OZ1TMK ----> 10.12.11
15M CW JA1BPA ----> 31.12.11
Ув. Global QSL, не утруждайтесь, они мне уже не нужны, кроме 5Z на 17м.
Эти слоты закрыты через бюро или LoTW.
А вышеперечисленным корреспондентам сделаю рассылочку, чтоб не отправляли мне карточки через Global QSL, не тратили свои денежки.
15M CW JA1BPA ----> 31.12.11
Странно.. У меня от него полно карточек, за каждое куесо шлет. Тем более странно, что Вы указали довольно большой период. Потерю одной посылки на почте еще можно как-то объяснить. А тут... нет слов...
Странно..
А мне кажется, ничего странного.
Экономят и списывают все на плохую работу почты.
Только что звонил Валентине Николаевне, так вот, UR QSL-бюро уже больше года не получало прямых посылок из Global QSL.
Какие-то QSL-ки приходили через Германию и другие страны.
Ошибка? Или просто добивание веса посылки QSL-ками для другой страны?
Не собираюсь заниматься расследованием, наверное оно мне не надо.
Добавлено через 24 минуты
Если посмотреть на даты в колонке "printed and sent to me"
04.10.2009
08.05.2010
25.09.2010
09.10.2010
27.11.2010
10.12.2010
03.04.2011
04.06.2011
16.07.2011
06.08.2011
05.09.2011
22.10.2011
20.11.2011
10.12.2011
31.12.2011
получается что они отослали в UR 14 посылок за 2 года!?
Смешно!? .... или грустно
Смешно!? .... или грустно
Уже и не смешно и не грустно, после долгой переписки здесь и писем хозяину сервиса появилась надежда на получение карточек из глобал....Однако с момента последней почты полученной из глобал прошло 4 месяца и опять тишина.... Не смотря на все заверения и обещанные отправки 1 раз в три месяца...
GLOBAL QSL получаем регулярно на 3Q... нам жаловаться на них грех...hi
GLOBAL QSL получаем регулярно на 3Q... нам жаловаться на них грех..
Дык и мы регулярно..... периодичность строго 1 раз в три года..... Чего жаловаться то....Получаем ведь....
периодичность строго 1 раз в три года
ну да почти так...hi только 1 раз 1,5-2 месяца, так нам почту отправляют из Москвы грузобагажом...
НИКОГДА проблем с GQSL не было.
Ни с отправкой, ни с получением (через бюро).
.... Не реклама, чисто констатация факта.
так нам почту отправляют из Москвы грузобагажом...
Вот в этом и засада.... нам последний раз на весь Казахстан за 3 года из глобал пришло 3 посылки по 2(могу ошибаться, может по 3) кг.Поэтому как уже выяснилось отговорки о проделках почты тут как бы не к месту.Поскольку 6кг почты это явно больше 500 qsl , которые должны высылать из глобал не реже 1раза в три месяца.Выводы я уже делал ранее, владельцы глобал не выполняют принятых обязательств, обманывая пользователей их сервиса.
Добавлено через 2 минуты
ради интереса, Вы можете привести данные, когда Вы получили qsl из глобал и когда ( по данным на их сайте) она была вам отправлена?
А что Вы подразумеваете под проблемами? :smile3:
Ну так может в GQSL и отношение к Росии лучше, пользователей наверняка намного больше. Будут плохо слать - будут меньше заказывать.
Отправил письмо Азару 4X6MI, посмотрим что ответит.
Отправил письмо Азару 4X6MI, посмотрим что ответит.
Потом можно сравнить, что ответит вам и что было у меня...
Потом можно сравнить, что ответит вам и что было у меня...
Азар написал что напечатает и отошлет через бюро.
Азар написал что напечатает и отошлет через бюро.
Он не оригинален .То же самое получил и я.В этом он не обманул.После получения такого сообщения, мы получили якобы вторично напечатанные карточки.И на этом все закончилось.25 июня будет 5 месяцев с момента получения последней почты из глобал.В принципе это начало второго 3 годичного периода ожидания почты из глобал...
Если не верите - могу дать ссылку на обсуждение в глобаловском форуме.
Спасибо не надо. Я это знаю.Вот только перепечатанный тираж для меня с февраля месяца так и не добрался.....
25 июня будет 5 месяцев с момента получения последней почты из глобал.В принципе это начало второго 3 годичного периода ожидания почты из глобал...
Как и предполагал, очередной 3 годичный цикл начался....
Получил штук 6 карточек, все напечатаны в мае 2011. Более старые не все получены. (это в почте 16 кг, полученной 22.06.2012 для Украины).
Есть сообщение , что вчера 06.07.2012 пришло ещё 25 кг для Украины. Посмотрим... До этого долго не присылали.
Получил штук 6 карточек, все напечатаны в мае 2011. Более старые не все получены.
Вам грех жаловаться... Всего чуть более года...Это супер скорость...
Время идет, а воз и ныне там. И опять старые отмазки, мол почта виновата.. Когда же глобал перестанет обманывать пользователей?
Не реклама, и не антиреклама. Но...
С сегодняшней почтой получил такую вот карточку из GlobalQSL. Пользователям сервиса на заметку. ЛОГ показал, что это DH2MS/p. :(
Пользователям сервиса на заметку.
Вариантов, как минимум - два.
По крайней мере, раз до меня дошла со всеми данными о куесо - пользователь свой ЛОГ залил.
Посмотрите у себя, народ. Может была у кого с ним связь. Нормальную карточку получили, или вся партия такая?
А может написать письмо DH2MS? Пусть посмотрит, проверит.
А он может увидеть, в каком виде пошли его карточки корреспондентам? Сейчас отправлю письмо.
А он может увидеть, в каком виде пошли его карточки корреспондентам?
Он может в таком виде и "нарисовал" свою карточку. Вы можете и сами посмотреть как она выглядит на сайте. Найдите его в папке входящих и посмотрите, как там выглядит его карточка
Вы можете и сами посмотреть как она выглядит на сайте.
На сайте показывают только актуальный дизайн. Если он спохватился и переделал, то старый дизайн уже не посмотреть.
Пытаюсь.. Но, что-то страничка Global у меня "тупит". А на письмо он уже ответил. Пишет, что разберется и ответит позднее подробнее.
У него там вона чо! :)
Да и аккаунт похоже неправильно создал.. Похоже, полностью его "косяк".
А вот что написал Манфред:
Hi Serge,
sri fer wrong QSL-Card. That is not my opinion. There will be a mistake by GlobalQSL.
Now I will send you a Card directly wid Mail.
All the best es 73
Manfred
DH2MS
А у нас все по прежнему.... Только обещания выслать QSL....Вчера очередная почта из бюро...и ни одной карточки из глобал.... теперь каждый раз придется писать гневные письма владельцам глобал, что бы хоть что то получить????
А у нас все по прежнему.... Только обещания выслать QSL....Вчера очередная почта из бюро...и ни одной карточки из глобал.... теперь каждый раз придется писать гневные письма владельцам глобал, что бы хоть что то получить????
И у меня всё по-прежнему. Нет карточек за последний 2х годичный период. Перепечатка зимой ничего не дала. Эти карточки не пришли, хотя почта от глобала была. Визы отменили. Может, самому съездить?
Перепечатка зимой ничего не дала
Нам легче... Зимняя перепечатка ( а может эти карточки просто там лежали не отправленные) мы получили.Но с февраля месяца полнейшая тишина..... Найти бы переводчика.....я бы им на прямую высказал все , что я о них думаю....
Прошел год с последней почты из глобал.Никаких изменений.Написал очередное письмо владельцам глобал. Ответ стандартный,мол все отправляем.Где теряется фиг знает. Но если Вы сообщите , что конкретно не получил в течении года, перепечатаем и вышлем.Причем 5 год подряд обещают выслать авиа почтой.У кого то улучшения есть?
Прошел год с последней почты из глобал.Никаких изменений.Написал очередное письмо владельцам глобал. Ответ стандартный,мол все отправляем.Где теряется фиг знает. Но если Вы сообщите , что конкретно не получил в течении года, перепечатаем и вышлем.Причем 5 год подряд обещают выслать авиа почтой.У кого то улучшения есть?
Ничего не поменялось.
Время идет, а воз и ныне там. И опять старые отмазки, мол почта виновата.. Когда же глобал перестанет обманывать пользователей?
Если это не впервой, можно сразу отказываться от сервиса.
Как отказаться, ведь речь идёт об ответных карточках, которые невозможно получить.
Я им и не пользуюсь.Но вот люди шлют через него, а к нам эти карточки не приходят ...
Я им и не пользуюсь.
В таком случае, все Ваши возмущения им - "до лампочки". Вы - не клиент. Соответственно, никаких обязательств перед Вами они не имеют.
Но вот люди шлют через него, а к нам эти карточки не приходят ...
тема достаточно изъедена.
глобал печатает ровно так как указано на их сайте и отправляет.
Дальше ---как пойдет.
Определите себе величину вероятности получения через обычную почту.
Если хотите надежнее- это другая почта.
Еще надежнее- директ.
И все равно 100% -- нет и не будет!
Есть сервис-- хочешь пользуйся или не пользуйся. Есть такой какой есть. Кстати, единственный в своем роде.
Давайте прекратим публично обгаживать.
Отпишите им свои претензии. Прежде чем публично.... ---подумайте.
Меня сервис устраивает за ту цену и вообщем то за доставку.
А корреспондентов Ваших? Или отправили, а там хоть трава не расти?
Та "классный" сервис.
Из неполученного:
A1BPA GQSL out 4.10.09
T77GO GQSL out 8.05.10
LX/DF1LON GQSL out 18.02.12
RD3DT GQSL out 9.10.10
DL1CW GQSL out 25.09.10
OZ/DL2VM GQSL out 16.07.11
DL4ALI GQSL out 27.11.10
HA7LW GQSL out 06.05.12
OP4A/P GQSL out 10.12.10
DR1050EB GQSL out 16.07.11
YS1/HB9KNA GQSL out 14.04.12
DL8RDL GQSL out 05.09.11
4X20HC GQSL out 14.04.12
5Z4/IZ4AKS GQSL out 04.06.11
DL0YLWM GQSL out 6.08.11
R6AF/p GQSL out 10.03.12
DL1REM/P GQSL out 05.09.11
LX/DF1LON GQSL out 18.02.12
T70A GQSL out 28.01.12
LA6K GQSL out 25.02.12
OZ1TMK GQSL out 10.12.11
JA1BPA GQSL out 31.12.11
HL1VAU GQSL out 08.06.12
И нет недовольных. Корреспондент отметил галочку, что куэсэлка отпечатана и отправлена, в GQSL денежка капнула, печатные станки работают, пароходы ходют, ну а то что я куэсэлку не получил, так я ж не платил за нее, да и большинство слотов у меня закрыто либо через обычное бюро, либо директ, либо ЛоТВ. Ну а YS если останется неподтвержденной 340-й, то я заказной директ в Швейцарию пошлю и закрою этот вопрос, и на GQSL обиды не будет, ведь виноват-то наверняка "одесский морской порт".
за 2 года ни одной QSL из глобала не получено
кому интересно - могут посмотреть у них на сайте что и когда мне "отправлено"
имхо, пользователи платят им деньги ни за что...
Отпишите им свои претензии. Прежде чем публично.... ---подумайте.
Отписал и не раз. В ответ индейское жилье , а не карточки.Если вы почитаете все посты, то поймете в чем засада.
Добавлено через 2 минуты
глобал печатает ровно так как указано на их сайте и отправляет.
У вас есть 100% гарантия, что печатает и отправляет?
Из последнего письма из глобал следует, что 2 недели назад они отправили 2000 карточек на Казахстан. В то время, как на их сайте написано, что отправляют когда наберется 500шт, очередной развод тех кто им платит деньги.
за 2 года ни одной QSL из глобала не получено
Я регулярно в каждой почте из нашего QSL бюро получаю QSL карточки от глобала и их с каждым годом все больше. Свои карточки я отправляю только через глобал.
Вот небольшая статистика получения моих карточек корреспондентами.
Корреспондент Дата QSO QSL статус Загрузка
R4HAW 10.12.2011 confirmed
RA4FOC 02.07.2011 confirmed
RN1NHF 26.06.2011 not confirmed 10.01.2013
UA9CGL 17.05.2010 confirmed
RK6AH 05.01.2010 confirmed
UX6IB 21.11.2009 confirmed
ES1TU 22.06.2009 confirmed
UA0BA 10.05.2009 confirmed
Я регулярно в каждой почте из нашего QSL бюро получаю QSL карточки от глобала
Ну значит в Украину они шлют через Казахстан, где все вместе и пропадает :)))
Я регулярно в каждой почте из нашего QSL бюро получаю QSL карточки от глобала
Аналогично, карточек от Global QSL много в каждой полученной почте,
из упомянутого выше YS1/HB9KNA отработанного в начале 2010 карточка получена в июне 2011, FS/F5JSD отработал апрель 2011 карточки получил в конце прошлого года, вполне приемлемая скорость для бюро.
Специально посидел попроверял, практически все что введено в систему Global QSL до начала 2012 года получено, очень много DL, которые рассылались всем по логам, заповедники и прочие памятные позывные.
Так что претензий нет.
Почту шлю тоже через них, удобно .
они шлют через Казахстан
Проверил свой лог,
позывным R7NA работаю с октября 2010 г,
за это время с UN проведено более 250 связей,
карточка получена только одна и та через менеджера.Так что видимо не только у глобала недостатки,
что то с бюро в Казахстане тоже не в порядке.
Выше написанное не в упрек UN коллегам, меня все устраивает и в карточках нет нужды,
просто может быть ваши претензии к Global QSL не совсем по адресу.
P.S.
Кстати из UN через Глобал получена карточка от UN8GC в конце 2012, за активность UP8WFF летом 2011.
Так что есть и в Казахстане пользователи этой системы, от которых карточки доходят.
Так что видимо не только у глобала недостатки
Я с Вами полностью согласен и думаю, основные проблемы возникают из за плохой работы QSL бюро в регионах. У нас на Алтае QSL бюро работает замечательно, вот и нет проблем с глобалом.
Я с Вами полностью согласен и думаю, основные проблемы возникают из за плохой работы QSL бюро в регионах. У нас на Алтае QSL бюро работает замечательно, вот и нет проблем с глобалом.
гы гы
т.е вы хотите сказать что укр бюро всю почту исправно доставляет а почту глобал щсл выбрасывает?
С глобал сотрудничаю с начала их деятельности, претензий нет. Пожелания есть, но для них оно в "лом", это работа в роли менеджера по отправке DX почты "direct". Оплачивал бы эту услугу.
С глобал сотрудничаю с начала их деятельности, претензий нет. Пожелания есть, но для них оно в "лом", это работа в роли менеджера по отправке DX почты "direct". Оплачивал бы эту услугу.
Вы пишите, что претензий нет. Наверное, это относится к оплате Вами услуг и якобы печати Ваших карточек с отправкой. Это всё? А дальнейшая судьба того, за что Вы платили деньги? Вам не интересно, что не все Ваши карточки доходят до адресатов? Разве это не повод для претензий или, по-крайней мере, призадуматься, проанализировать?
Добавлено через 3 минуты
Позволю себе заметить, что в нашем регионе - Украине - проблем с центральным бюро нет. Коробки быстро приходят из почты и сортируются. Ничего не пропадает, так как в этом процессе участвуют заинтересованные люди. Как человек, собирающий карточки, могу сказать, что из Глобала до сих пор не пришли карточки за осень 2010 года и более новые. За разные периоды. Все они теряются на почте и в бюро? Даты печати и отправки Глобала ничего не значат, это фикция. Они их меняют, как хотят. Писал немцам (от которых очень ждал редкий остров) о проблемах, они подтвердили, что слышали об этом тоже. Прислали в ответ через бюро за 4 месяца. Мы не говорим, что ничего не приходит. Приходит, но большая часть или вообще не отсылается, или приходит с задержкой в несколько лет.
гы гы
т.е вы хотите сказать что укр бюро всю почту исправно доставляет а почту глобал щсл выбрасывает?
гы гы и в Казахстане всю почту из глобал выкидывают. А когда поднимешь волну в глобал, сразу приходит почта....
Добавлено через 5 минут
Специально посидел попроверял, практически все что введено в систему Global QSL до начала 2012 года получено,
Вам везет, у нас намного хуже.Все, что введено в глобал и отмеченное как отправленное в 2012г, до сих пор где то идет.
Кроме того ( я уже устал это повторять) глобал обещает отправлять почту не реже 1 раза в три месяца или при накоплении 500 карточек.И тут же хозяин сервиса заявляет, что для Казахстана лежит на отправку 2000 карточек. Откуда они взялись и почему не были отправлены когда их было 500? На эти вопросы ответа от хозяев глобала я не могу получить уже 3 года.Только обещания перепечатать все карточки по заявке и высылка авиапочтой.
Вопрос беспредметный ,Вы прекрасно понимаете ,что такой статистики быть не может ,т.к. анализ провести практически невозможно. В своем высказывании я основываюсь вот на чем - за все ,или почти за все QSO ,которые я провел в начале года (имеется ввиду Россия) я получил QSL (конечно те которые получил ,а сколько их не выписывается вообще ) с пометкой Tnx QSL...Понимаю что наверное позно, но на всякий случай для статистики – я не получил Вашу карточку оправленную мне через Global. Плюс еще один р/л из нашего города также не получил Вашу карточку.
я не получил Вашу карточку оправленную мне через Global.
Отправленная карточка идет по почте --от global до вашего бюро.
И то что она не дошла-- не вина globala скорее всего, а вина почты россии.
У меня в интеграле нет претензий к GlobalQSL. За пять лет статистика -- примерно такая же как и через бюро. Но-- качество отменное!( лучше карточек по качеству не получал), и нет заморочек с бюро и с печатью карточек.
Вот свежий пример---
5 марта ввел 100 карточек. CT1,ES5,2E0,SA1,T6L,K1W,W1N,CN2,5N7,XT2,XX9,7X5,VU2,CU3,BD7,7T5 --и т.д-------по статусу----напечатаны и отправлены 99 шт --- 09 марта!
Респект!
---
Отправленная карточка идет по почте --от global до вашего бюро.Наверное, мне ее не в конверте посылают, а в большой посылке и если теряется на почте, то теряется посылка и, следовательно, еще сотни отправленных кем-то карточек.
И то что она не дошла-- не вина globala скорее всего, а вина почты россии.Как хорошо и удобно, что есть тот на кого в случае чего можно свалить вину.
Я активно пользуюсь почтой России лет 25, иногда отправляю по 4 бандероли в день (бизнес), а последние несколько лет еще и интернет шопингом занимаюсь. Так вот за все эти годы ни одна посылка не пропала. Да есть задержки с получением, иногда до 60 дней, но в итоге получаю все, даже безтрековые посылки. Почему-то, из какого-то Китая посылки доходят все, а из благополучного Израиля теряются. Не спорю, письма терялись.
Вот свежий пример--- 5 марта ввел 100 карточек. -------по статусу----напечатаны и отправлены 99 шт --- 09 марта!Не по статусу нужно судить о качестве, а по результату! Через год разошлите 99 emails и спросите у корреспондентов получили они Ваши карточки или нет. Вот тогда и судите о результате.
Не по статусу нужно судить о качестве, а по результату! Через год разошлите 99 emails и спросите у корреспондентов получили они Ваши карточки или нет. Вот тогда и судите о результате.
5800 отослал --2800 получил в ответ.В т.ч. 340 -экзотика.
Не хуже чем через бюро.
Отправленная карточка идет по почте --от global до вашего бюро.
И то что она не дошла-- не вина globala скорее всего, а вина почты россии.
Если вы внимательно почитаете всю ветку, то поймете, что не только вина почты России.Но и почты Казахстана, Белоруссии,Украины. Только не владельцев глобал...
Добавлено через 4 минуты
5800 отослал --2800 получил в ответ.В
А вы узнайте, остальные 3000 получили ваши карточки или нет.Я не отправляю через глобал, только получаю.Статистика плачевная из 280 якобы направленных мне карточек получил менее100.
5800 отослал --2800 получил в ответ.В т.ч. 340 -экзотика. Не хуже чем через бюро.
Кстати, я два раза сообщал UR4IOR о том что не получил его карточку – ответить мне он не удосужился (сообщал на форуме). Вывод - ему до лампочки доходят его карточки до корреспондентов или нет. Загрузил ADIF на Global, а дальше хоть трава не расти и вроде совесть честна.
Я не собираюсь ни с кем спорить о том хороший Global или плохой. Мне это все равно! По началу хотел пользоваться Global, но раздумал и никогда им пользоваться не буду только по тому, что карточки от него слишком часто не доходят до получателей. Global выбрал какой-то стремный способ доставки своих посылок, уж лучше бы брал дороже но рассылал посылки обычной авиа почтой Израиля. А что имеем – отправили, а как дошло и дошло ли вообще им по фигу. А что собственно суетиться деньги-то за услугу уже получены. А что это за история с отправкой карточек на устаревшие адреса бюро некоторых стран?! Они что не могли до начала своей деятельности связаться с людьми, отвечающими за QSL обмен и наладить с ними отношения?
Да, кстати, и почему виновата, только, почта России? Ведь были сообщения, что не только до россиян карточки не доходят так может поискать другого виноватого.
Добавлено через 10 минут
5800 отослал --2800 получил в ответ.В т.ч. 340 -экзотика.Ориентировочно одна карточка на Global обходится в 10 центов, т.е. из затраченных Вами $580 Вы отправили в пустоту около $300, т.е. чуть более 50%? И Вас это не волнует? Кучеряво живете :)
Не хуже чем через бюро.Да ладно! У меня из отправленных через бюро безответными осталось около 20%. Но думаю, что нельзя сказать, что они все потеряны, может быть, часть и потерялась, но большая часть думаю, корреспондентами получена, а ответная просто не выслана.
Global выбрал какой-то стремный способ доставки своих посылок
какой такой стремный?? ----pls поподробнее...
безответными осталось около 20%.
кучеряво живете))
я не рекламу делаю--- я просто изложил свою ситуацию с globalqsl.
Сто-двести -триста --- не показатель.
Но тем не менее --последние ответы--------- http://forum.qrz.ru/thread16831-1181.html #17708
Но тем не менее --последние ответы--------- http://forum.qrz.ru/thread16831-1181.html #17708
Хоть вопрос и не ко мне , отвечу. Они отправляют почту один раз в 2-3 года. Хотя обещают раз в 3 месяца.
Самое интересное, что из приведенных qsl, там нет и четверти отправленных через глобал....
ВСЕ верно!! -- я им отправляю по глобал--- в ответ получаю через бюро! ---Семён-Семёныч......))
Добавлено через 1 минуту
Хоть вопрос и не ко мне , отвечу. Они отправляют почту один раз в 2-3 года. Хотя обещают раз в 3 месяца.
читайте пост # 727
ВСЕ верно!! -- я им отправляю по глобал--- в ответ получаю через бюро!
Это понятно и козе. Вы можете сказать сколько ваших qsl получено вашими кор-ми? И главное когда? Таких как вы в глобал много, скинули свой лог, а там хоть трава не расти.Что бы не повторяться, почитайте с начала всю ветку.
Добавлено через 1 минуту
читайте пост # 727
Но в ответ получаю .И нормально.
--- помните, как там у поруччика Ржевского?--
--главное- поиметь)))
какой такой стремный?? ----pls поподробнее...Отправляют морями, полями, лесами и вроде как даже не израильской почтой. Почитайте еще раз ветку внимательно или спросите у Global. По-моему, в этой ветке и говорилось, что их посылки и возвращались, и даже были случаи уничтожения посылок на израильской почте. Короче кто заинтересован в том, чтобы его почта доходила до адресатов, тот отправляет, пусть и дороже, но надежными способами.
Добавлено через 23 минуты
кучеряво живете))20-30% обычная статистика
я не рекламу делаю--- я просто изложил свою ситуацию с globalqsl.Статистика удручающая, я бы уже давно репу чесал бы с такой статистикой.
RW2CW пользуется этим сервисом, а вы пытаетесь доказать, что Global плохой сервис. Неужели вы думаете, что он согласиться с тем, пользуется плохим сервисом?
Месяц назад, я отметил, какие QSL отправленные через Global, я получил.
Напечатанные после января 2012 - ни одной. До января 2012 - примерно 40 %. Этот файл, отправил в Global, получил ответ, что моя информация принята, не полученные карточки будут допечатаны и отправлены.
Посмотрим на результат. Пока нет желания пользоваться этим сервисом. Процент потерь, больше чем через бюро.
Кстати, я два раза сообщал UR4IOR о том что не получил его карточку – ответить мне он не удосужился (сообщал на форуме).
Прошу прощения что не ответил,возможно не прочитал, но в журнале карточка как отправленная Вам через Global не отмечена ,только LoTW & eQSL у нас было QSO в тесте ( я так думаю в RDAC) в 2009 году, а за тест я карточки через Global вообще не отсылал,только через бюро и то далеко не все ,каюсь ,моя вина :sorry: Кстати Global я не пользуюсь несколько месяцев ,на то есть свои причины. Все недостатки, а они безусловно есть (как и достоинства), этой фирмы ,как я уже писАл в - отсутствии конкуренции. Что касается периодически всплывающих на форуме обвинений в ее адрес ,думаю они ни к чему они не приведут.Ну не читает Азар Хами этот форум ,а убедить сторонников сервиса ,им не пользоваться не получится. Так ,что разговор ни о чем ,впрочем как и в большинстве веток.
RW2CW пользуется этим сервисом, а вы пытаетесь доказать, что Global плохой сервис.Боже упаси, никому ничего не хочу доказать, только лишь констатирую факт. К тому же я внимательно прочитал всю тему и, видя как Владимир, RW2CW ревностно защищает Global просил его не комментировать мои сообщения (правда делал это в другой теме)
Здравствуйте!
Я являюсь пользователем этого сервиса (но больше всетаки бюро). Меня заинтересовало предложение отправить запросы о получении моих карточек, я так и сделал. Но отправил всего 3 запроса 2 Россия и 1 Украина. Получу ответы сообщу о результате. Выписал около 50 станций за 2010 год кому отправил, постараюсь всем отправить запросы. Самому интересно стало. Мой друг RA9HM точно получил от меня карточку через этот сервис.
Прошу прощения что не ответил,возможно не прочиталДа, в общем-то, Вы просили всех "потерпевших" сообщить, я сообщил и как говорил выше еще один р/л из нашего города также не получил Вашу карточку.
но в журнале карточка как отправленная Вам через Global не отмечена
ревностно защищает
ну не так уж ревностно --- просто после распада всего, и наших клубов и Кренкеля на строительной----всё вошло в неприятную мне стезю, не пойми что создавать пытаются.... бюро -- чёрте что-- карточки --нету?---говорят можешь поискать вот в этих ящиках- а там тыщи.....
Я уж у Азара Хами пока побуду, почта у них хоть какая -- но лучше нашей.
Да, получаю через год-два ответ--- но меня --- такие ответы с гвиней и спрочей лабуды--- и с экпедиций --устраивают.
Кстати-- уверен что Азар ничего от этого бизнеса не имеет, он просто увлечен этим.
Кстати-- уверен что Азар ничего от этого бизнеса не имеет, он просто увлечен этим.
Угу, просто спонсор... Где вы видели бизнесмена, работающего в ущерб себе?
Ну и самое простое, собрав денежки с пользователей его сервиса, покрутив их год - два, положив прибыль в карман, можно и что то отправить тем кто еще ждет ....
Просьба к читающим эту ветку.
Сообщите мне, чтобы не перезагружать форум, на мой_позывной at mail . ru получили ли вы QSL-карточку от RG50C (апрель 2011 года).
Рассылка была сделана всем по логу через сервис GlobalQSL частями в течении февраля-апреля 2012 года. Прошел почти год, интересен результат.
Прошел почти год, интересен результат.
Если не секрет, озвучьте результат опроса.
интересен результат.
Здесь было бы логичней. Я то-же пользуюсь этим сервисом. Уже давно. По моим прикидкам, я недополучаю почты процентов сорок. Не преувиличиваю.
Причем !!!! со времени открытия сервиса карточек приходило раза в три-четыре (Глобаловских) больше, чем в последние пару лет. Не думаю, что количество пользователей уменьшилось.....
Карточку "отослаую" Вами не получил.
Если не секрет, озвучьте результат опроса.
Здесь было бы логичней. Я то-же пользуюсь этим сервисом. Уже давно. По моим прикидкам, я недополучаю почты процентов сорок. Не преувиличиваю.
Причем !!!! со времени открытия сервиса карточек приходило раза в три-четыре (Глобаловских) больше, чем в последние пару лет. Не думаю, что количество пользователей уменьшилось.....
Карточку "отослаую" Вами не получил.
to R5DT У меня лично все тоже самое. Точь в точь!
В виду того, что я являюсь "лордом-хранителем" лога RG50C, сейчас выборочно отправляю e-mail запросы тем, кому карточки "отправлены".
Для полноценной статистики информации еще мало, но ответы удручают.
"Отправлено" (не помню точно) где-то 4200 QSL.
Добавлено через 1 час 38 минут
Сообщите мне, чтобы не перезагружать форум, на мой_позывной at mail . ru получили ли вы QSL-карточку от RG50C (апрель 2011 года).
Вдогонку, укажите еще, пользуетесь ли вы услугами своего национального QSL-бюро.
пользуетесь ли вы услугами своего национального QSL-бюро
Да. Им и пользуюсь.
С сервисом GlobalQSL мы обленились. Но придется вспоминать, что такое авторучка. На край печать на стикеры.
А вообще-то, ловлю себя на мысли, что с удовольствием получаю и разглядываю карточки, заполненные авторучкой. Какая-то душа там есть.......
Наверное с GlobalQSL завяжу.
Павел! Если есть возможность , то продублируйте QSL RG50C на бюро. Буду благодарен.
Для полноценной статистики информации еще мало, но ответы удручают.
Еще один пример не порядочного поведения хозяев глобал.
Еще для инфо.На их сайте написано, что почту они высылают 1 раз в 3 месяца.С момента получения последней почты из глобал прошло 4 месяца. Написал очередное письмо.Ответ стандартный -выслали ждите.Если не получите в течении года, все перепечатаем и пошлем снова.....