PDA

Просмотр полной версии : E-mail QSL

Страницы : 1 2 [3]

RA0CS
10.02.2011, 21:07
кто помнит стандарт нашей совдеповской открытки?
Не помню, но сейчас достану :)
Опять-таки: есть варианты 148х105; 140х90

RW3DY
10.02.2011, 21:10
Я видел здесь в теме нет да нет проблескивали позывные Логоиздателей, вот и вопрос к ним. Возможно ли учитывать dQSL в логах?
Мне кажется пока не наберется определенный процент пользователей -нет.
и так их хотелками достают.

RX0TX
10.02.2011, 21:10
Это мы учтём однозначно.
Олег, если пользуетесь наклейками лучшего способа молотирожирования и не найти. Очень жаль что наши печатники - от 1000 qsl. Как вариант 5 по 200 или 10 по 100 было бы супер. Но у них свои проблемы в этой сфере.

UT4UKW
10.02.2011, 21:15
чень жаль что наши печатники - от 1000 qsl. Как вариант 5 по 200 или 10 по 100 было бы супер. Но у них свои проблемы в этой сфере.

Думаю струйный принтер с СНПЧ решит проблему...себестоимость не намного дороже типографии...

RX0TX
10.02.2011, 21:17
А как же "читаю QRZ.COM" я написал предпочитаю бумажную QSL и "плюю на предпочтения".
Кто плюеть? Я? ни чего не понял. Если про меня на qrz.com - там но бюро., ну и ло еще не отмечено.
Web Page http://r0s.ucoz.ru
QSL Info PSE QSL DIRECT ONLY OR E-MAIL
QSL by Mail? Yes (e.g. Will this ham QSL by Postal Mail?)
QSL by eQSL? Yes (e.g. Will this ham QSL with eQSL?)
Uses LOTW? No (e.g. Does this ham use ARRL's LOTW ?)
Да через бюро я не работаю. Будет национальное - буду работать. Но это другая тема.

R3AOV
10.02.2011, 21:17
Олег, если пользуетесь наклейками лучшего способа молотирожирования и не найти. Очень жаль что наши печатники - от 1000 qsl. Как вариант 5 по 200 или 10 по 100 было бы супер. Но у них свои проблемы в этой сфере.

Первый раз я с .вами согласен безоговорочно.... :victory:

RA0CS
10.02.2011, 21:19
Кто плюеть? Я? ни чего не понял.
Олег, не заводитесь... :) Это называется "дежавю" :)

UA3QUO
10.02.2011, 21:23
Вот размер открытки с маркой СССР 148 х 105

Вы слишком оптимистичны..
Просто у нас в городе есть малое предприятие, где стоит очень хорошее печатное оборулование. Мы у них печатаем свои дипломы. Заказ берут от 1шт. Например отпечатать 1 QSL - 2рубля.

RX0TX
10.02.2011, 21:40
Опять-таки: есть варианты 148х105; 140х90
))) в принципе можно и не подгонять под стандарт 90х140. Можно взять японский вариант ))) хе . надоть попробывать создать оборотную сторону под тип открытки 100х150 и наклеив марки отсылать.Вариант )))

Добавлено через 1 минуту

Например отпечатать 1 QSL - 2рубля.
Я ужо с вами дружу ))))

Добавлено через 3 минуты

Его слова.
Николай вы про этот:
Сообщение от UT4UKW
Я делаю по другому... смотрю на Qrz.com каким видом подтверждает корреспондент и тем видом и шлю... и мне не плевать на его предпочтения...

RA0CS
10.02.2011, 21:41
Просто у нас в городе есть малое предприятие, где стоит очень хорошее печатное оборулование.
Вероятнее всего - принтер из сублимационников, или твердочернильников... Если заказ берут от 1 отпечатка.
Ни одна, уважающая себя типография, не примет у клиента файл оригинал-макета в jpeg.

Добавлено через 1 минуту

Был пост от UT4UKW.
Его слова.
Ну точно - дежавю... :( Не его это слова - ваши.

UA3QUO
10.02.2011, 21:45
Вероятнее всего - принтер из сублимационников, или твердочернильников... Если заказ берут от 1 отпечатка.
Ни одна, уважающая себя типография, не примет у клиента файл оригинал-макета в jpeg.
Нет, я туда заходил. Стоит большая иностранная техника. Я, к сожалению не разбираюся в этих делах. Печатают и огромные рекламные плакаты, картины....Делают всё, от визитки и ..... У кого есть мои карточки за работу UE3QMP - это отпечатано там.

RX0TX
10.02.2011, 21:52
Первый раз я с .вами согласен безоговорочно....
ну не всегда же я тупой )))). Блин, у нас само дешево что то 5 с хвостиком находил. Есть вариант, но как показала практика очень не надежный. Пришлось перед людьми строить глупую мину и рассылать (кстати опять же помогли наработки в dQSL) долги по карточкам по 7 ры порядка 30 штук, но все практически разного дизайна. Так что зря бочку катали. Все же эта какой ни какой а вариант даже для приверженцев только бумажной qsl.

UT4UKW
10.02.2011, 21:53
У меня такое впечатление, что некоторые только пишут... не читая вовсе..

Олег, не про Вас. Был пост от UT4UKW.
Его слова.

Вам 3 раза написали и цветом выделили... я писал "НЕ плевать"

RX0TX
10.02.2011, 22:24
Ни одна, уважающая себя типография, не примет у клиента файл оригинал-макета в jpeg
Андрей, я кидал файлы через креатора, там форматы вобщем то любые. Вообше очень не хилинькая програмка хоть и free...

Добавлено через 27 минут
Влад, на ресурсе можно ли ввести количество зарегестрированных пользователей?

UT4UKW
10.02.2011, 22:42
Влад, на ресурсе можно ли ввести количество зарегестрированных пользователей?
Можно... завтра сделаю..

RW3DY
11.02.2011, 09:00
Вам 3 раза написали и цветом выделили... я писал "НЕ плевать"
Приношу ИЗВИНЕНИЯ. Температура, грипп. :(

R3AOV
11.02.2011, 09:49
Все же эта какой ни какой а вариант даже для приверженцев только бумажной qsl.

Дык я то.... токма ЗА! :D ежели речь о QSL-конструкторе заходит. Но индивидуальная рассылка по мылу - это увольте, мне и так почты хватает. Я не про отправку, я про приём... тыкнуть и отправить можно, один раз.... ну два...
И вааще, во всём должна быть система, а тут я ее не вижу.
Была, есть и надеюсь будет, традиционная бумажная рассылка, это малоудобно НО! Приятно валидно везде, и это традиция.

Есть уже масса электронных логов одни - просто так, другие со смыслом...

И рождается что то третье, почтовое, с гимороем почти как в бумаге, с сомнительной необходимостью и очевидными, для меня, неудобствами.

Лично я не против Д-ЩСЛ НО! Он должен быть эквивалентен тому же Е-ЩСЛю но с развитой картиночной направленностью.
Повторюсь... Мне нафик не упала вся эта почтовая развлекуха. всё должно быть на уровне сервера и АДИФа где то там.... А ежели картинка и понравится, да еще и будет валидна, то всегда можно было ее закачать и распечатать для альбома, стены или заявки.
И не по почте.:stop:

RA0CS
11.02.2011, 10:55
Стоит большая иностранная техника.
Ну естественно, если:

Печатают и огромные рекламные плакаты, картины....
то и аппарат должен быть большой. Только он все-равно остается принтером. По принципу печати.

UA3QUO
11.02.2011, 11:21
Читаю в соседних ветках, о дипломах. Там тоже, все больше стараются отправить сканы QSL, в подтверждение и немцам и японцам. Это намного дешевле и удобней, чем заморачиваться с бандеролями и почтой. Так что, хотите ли, или нет, а электронная пересылка QSL в радиолюбительстве, потихоньку набирает обороты.

RA0CS
11.02.2011, 11:39
Андрей, я кидал файлы через креатора, там форматы вобщем то любые.
Понятно, Олег. Но я немного не об этом говорил.
PDF-креатором я, помнится, пользовался. Но что-то там было... то-ли со шрифтами кривизна, или что другое - уж не помню. Снёс, в конечном итоге. Использую Foxit Phantom - в нем всё кузяво. Но денег за себя хочет. Но немного.

Добавлено через 17 минут

Приятно валидно везде, и это традиция.
Насчет "приятно" и "это традиция" - соглашусь почти безоговорочно.
А вот "валидно везде"... Опять-таки, вынужден повторить: "валидность" - это соответствие исходному документу. Она не может быть "везде". Она просто: или есть или нет. Исходя из этого: бумажная карточка может быть ровно также не валидна - "инвалидна" - как и любая друга форма подтверждения.
Вы ничего не слышали о громких скандалах, связанных с "QSL-обманом", которые начались задолго до того, как появились первые "небумажные" QSL?

UA3QUO
11.02.2011, 11:56
Стал заполнять карточки, и вот -
K8EAB
WEYMOUTH D WALKER, JR
1250 HICKORY CREST LANE
CUMMING GA, 30041-9300
USA

Email: k8eab@arrl.net
Lookups: 16110
Lic #: 263857 HAI
Granted: 2005-12-03
Expires: 2016-02-07
Class: Extra
Class: Extra
County: Forsyth
Area Code: 770
Timezone: Eastern
GMT Offset: -5
Latitude: 34.147220
Longitude: -84.159700
Grid: EM74wd
OK Email QSL?: Yes
QSL Via: LOTW, EQSL, DIRECT, OR 8-BURO
Updated: 2010-11-06 19:21:36

приятно видеть. Ещё раз доказывает, что мы не одиноки.

UT4UKW
11.02.2011, 13:13
А откуда это инфо?... на qrz.com нет такой графы :(

UA3QUO
11.02.2011, 13:29
А откуда это инфо?... на qrz.com нет такой графы
Влад, он написал в биографии, посмотри.
И сделай пожалуйста, в программе, окно поиска по позывному. Очень не удобно бегать, искать по всему журналу.

UT4UKW
11.02.2011, 13:45
Влад, он написал в биографии, посмотри.
Точно... я в базе смотрел...:)

И сделай пожалуйста, в программе, окно поиска по позывному. Очень не удобно бегать, искать по всему журналу.
А зачем бегать... так http://www.youtube.com/watch?v=Koup3KRRosA искать будет удобно?

UA3QUO
11.02.2011, 14:18
спб. ок

Вот заполняю бумажные QSL карточки и позывные ищу в базе QRZ.com - удивляет - ещё нашел
JY5MM
muneer naser
p.o.box 410348
amman , 11141
Jordan

Email: mer_jy5mm@yahoo.com
Lookups: 8286
Latitude: 31.034108
Longitude: 36.364746
Grid: KM81ea
QSL Via: MUNEER NASER AMMAN 11141 P.O.BOX 410348
Web: http://jy5mm.weebly.com/index.html
Updated: 2011-01-30 21:36:29

Впредь, для каждого позывного буду смотреть QRZ.com :)

RX0TX
11.02.2011, 14:36
И рождается что то третье,
оно ужо с бородой )))) помирать скоро

Добавлено через 13 минут

на qrz.com нет такой графы
есть.... даже у меня

UT4UKW
11.02.2011, 15:20
Ткните носом где поле
"OK Email QSL"
в упор не вижу...:(

RX0TX
11.02.2011, 15:33
45528
заходить надо как зарегистрированный пользователь

UT4UKW
11.02.2011, 15:37
заходить надо как зарегистрированный пользователь
Я уже и так и эдак заходил... у Вас вижу только в поле QSL... но это не то...
а вот где ?

RX4HX
11.02.2011, 15:40

Не надо обольщаться - думаю что для многих это означает QSL request via e-mail.

RX0TX
11.02.2011, 15:58
с другой стороны в инфо пишут директ. А тут и то и другое указано... ну может быть, я не спорю...

UT4UKW
11.02.2011, 16:04
Тут дело в том, что если бы было поле именно e-mail QSL тогда на основании этого поля можно было бы автоматически определять работает корреспондент с dQSL или нет... а в верху в поле QSL пишут свободный текст... и программно не определить :(
один напишет, как Вы QSL E-mail а другой Reuest QSL E-mail... хотя есть Reuest QSL E-mail я думаю можно ему слать... это как раз и будет запрос...:) в принципе можно искать любые вхождения e-mail в строку QSL.
Но у Сергея уже 2-й корреспондент именно с полем "OK Email QSL?:" вот мне и интересно где оно:search:

UA3QUO
11.02.2011, 16:47
о у Сергея уже 2-й корреспондент именно с полем "OK Email QSL?:" вот мне и интересно где оно
Влад, набери в окошке поиска QRZ.com, JY5MM и ты увидишь, где он это написал.
И другие примерно так пишут.
Час назад отправил dQSL J6/K8EAB, через 10 минут, получил от него подтверждение, - скан его журнала с моим позывным и т.д. Отправил ему письмо, с направлением где скачать программу UT4UKW for answer on E-mail. :)

UT4UKW
11.02.2011, 16:58
Влад, набери в окошке поиска QRZ.com, JY5MM и ты увидишь, где он это написал.
Не вижу... если на странице Biography, то она у меня пустая... в разных браузерах, и как в залогиненом так и в незалогиненом состоянии :(

с направлением где скачать программу UT4UKW for answer on E-mail.
Дык локализации пока английской нету :)

RN3OG
11.02.2011, 18:39
Стал заполнять карточки, и вот -
K8EAB
WEYMOUTH D WALKER, JR
1250 HICKORY CREST LANE
CUMMING GA, 30041-9300
USA

приятно видеть. Ещё раз доказывает, что мы не одиноки.
Сергей эт ты зашёл как не зарег. пользователь, а вот дальше там ещё есть такое (e.g. Will this ham QSL by Postal Mail?) то что он отвечает на почтовую почту

UA3QUO
11.02.2011, 19:06
Сергей эт ты зашёл как не зарег. пользователь, а вот дальше там ещё есть такое (e.g. Will this ham QSL by Postal Mail?) то что он отвечает на почтовую почту
Нет, я зашёл, как зарегистрированный. Для себя сегодня сделал открытие, - у многих моих корреспондентов, не только дальних, но и из Европы написано -only direct, or LoTW. Раньше выписывал карточки для Европы и почти не глядел в QRZ.com, смотрел только DX и экспедиции. Так что будьте внимательны. Многие перешли только на лот и директ.

вот например -

UT4UKW
11.02.2011, 19:11
Многие перешли только на лот и директ.
как у нас говорят "та отож" :)
сейчас многие уходят от бюро.. и соответственно от бумажного обмена... а всем директы не порассылаешь...

UA3QUO
11.02.2011, 19:14
как у нас говорят
Не говорят, а кажуть..

Влад, набери в qrz.com EA6QY, что покажет?
У меня интересная картинка.
Вот сейчас второй раз набрал, появилась другая. Что-то у них глючит.
вот что у него написано
PARA CUALQUIER CONSULTA O PETICIÓN DE QSL VIA MI EMAIL

UT4UKW
11.02.2011, 21:32
Влад, набери в qrz.com EA6QY, что покажет?
На странице биографии... в середине действительно
"PARA CUALQUIER CONSULTA O PETICIÓN DE QSL VIA MI EMAIL"
а Detail и Logbook пустые...

Вот это то и не удобно, по каждому корреспонденту смотреть QRZ.com... при чем у них есть структура, откуда логгеры могли бы брать информацию, но многие ее игнорируют и пишут инфо о QSL обмене не в соответствующем поле, а где-то в середине страницы Биография... вот и автоматизируй тут... В старом логе у меня даже отдельное окно с qrz.com было, когда вручную карточки выписывал, при перемещении на запись сразу страницу в qrz.com показывал.... сейчас только зарубеж смотрю... на Россию, Украину... вчера скопом штук 200 бумажных отпечатал... потеряю так потеряю..
многие уходят из бюро... и как по мне, я лучше распечатаю себе с e-mail чем буду слать директ... и быстрее и дешевле...

RV3MI
11.02.2011, 22:05
Вот это то и не удобно, по каждому корреспонденту смотреть QRZ.com...

Вот о чем-то подобном я и предупреждал, когда писал об "aQSL", "bQSL"..."zQSL" :)
Давайте парни! Букв в алфавите еще много!
А были бы все пользователями бюро, насколько легка и интересна была бы радиолюбительская жизнь в части QSL обмена.........

Ухожу, ухожу :)

UT4UKW
11.02.2011, 22:17
А были бы все пользователями бюро, насколько легка и интересна была бы радиолюбительская жизнь в части QSL обмена.........

Вот расскажите это тем кто не является членами бюро... наведите порядок во всех бюро... и почте... чтобы карточки доходили 100%... и быстро.... создайте бюро, там где его уже нет физически...
былое уже не вернуть... и как опять таки у нас говорят "маємо те, що маємо"....
А пламенных речей нам по TV хватает...

RK6LN
12.02.2011, 11:14
[Вот расскажите это тем кто не является членами бюро... наведите порядок во всех бюро... и почте... чтобы карточки доходили 100%... и быстро.... создайте бюро, там где его уже нет физически...
былое уже не вернуть... и как опять таки у нас говорят "маємо те, що маємо"....
А пламенных речей нам по TV хватает... [/quote][/COLOR]
отлично сказал +5!

RW1CX
12.02.2011, 11:52
вот что у него написано
PARA CUALQUIER CONSULTA O PETICIÓN DE QSL VIA MI EMAIL
а вот что перевел переводчик
ДЛЯ ЛЮБОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ИЛИ ПРОСЬБЫ QSL ПУТИ МОЙ E-MAIL :)

RA0CS
12.02.2011, 12:06
а вот что перевел переводчик
ДЛЯ ЛЮБОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ИЛИ ПРОСЬБЫ QSL ПУТИ МОЙ E-MAIL
А что не так? Человек объявил, что по всем вопросам QSL-обмена, к нему можно обращаться через email. Ну и почему-бы не заслать ему "dQSL"? А уж как ответит - его дело.

RA9MX
12.02.2011, 12:20
Человек объявил, что по всем вопросам QSL-обмена, к нему можно обращаться через email
А адепты d-QSL решили, что он открыт для их писем с вложениями!:-)

RA0CS
12.02.2011, 12:37
Ну, чего Вы тут все колючие, а?:-)

Колючие - это те, которые мимоходом свою колючку стараются везде воткнуть. Вот как Вы, например:
А адепты d-QSL решили...
Люди обсуждают здесь тему, которая им интересна. А если вам она не интересна, то какая вам разница: про "dQSL", или про "zQSL" говорят.

...а Вы в обороне
Лично я - вообще в нейтралитете. :)

RX4CD
12.02.2011, 13:39
Друзья, предлагаю бойкотировать посты RV3MI ( т.е. игнорировать) . Возможно он тогда упокоиться.

RA0CS
12.02.2011, 13:42
...упокоиться.
Вы это... проверяйте орфографию перед отправкой... А то-ж такое подумать можно... :skull:

RX0TX
12.02.2011, 15:48
Да пусть пишет что хочет, ну .... и каждый раз пытается жизни поучить.
Достали уже. говоришь ... было и раньше, нет придумали вы и поэтому виноваты: что qsl ки не шлют, что прохождения нет и тд и тп. а главное если бардак в радио, то это dQSL виной всему.
по поводу споров
Вот вы видите директ -отправите вы ему свою qsl. А если она ему и с деньгами не надь!? Вот и относитесь к емайлу, как и к директу, только электронному.

UA1CEC
12.02.2011, 21:29
Тему свели в оффтоп, начали выяснения отношений, может по теме разговор продолжите?

RZ3DY
12.02.2011, 21:58
Тему свели в оффтоп, начали выяснения отношений, может по теме разговор продолжите? Л Ю Д И...В любой теме через ОЧЕНЬ маленький промежуток времени начинается какая то непонятная ГРЫЗНЯ...Выяснение отношений...ХАМСТВО...и т.д и т.п...МЫ ВСЕ - РАДИОЛЮБИТЕЛИ
Или я ОШИБАЮСЬ?????

UR3LPP
12.02.2011, 22:02
МЫ ВСЕ - РАДИОЛЮБИТЕЛИ
Или я ОШИБАЮСЬ?????
Нет не ошибаетесь...
В том то и дело, что это так...
Так что не стоит ругаться, нужно выслушивать все мнение, а не наезжать на людей... Мы все не идеальны

UT4UKW
12.02.2011, 22:05
Проблема в том, что все началось с того, что некотрые люди пришли высказывать свое мнение... хотя тема была создана не с целью обсуждения того или иного вида QSL обмена, и мнение тут никто не спрашивал, и голосований не устраивал. Просто человек задался вопросом, открыл тему... к нему подключилась группа энтузиастов, и все бы хорошо... но нет же найдутся доброжелатели... поэтому совет всем доброжелателсям, откройте рядом тему.. и обсуждайте все виды QSL, голосуйте и обменивайтесь мнениями... а в этой ветке идет обсуждения конкретного вида обмена QSL через E-mail... и для тех кто не любит читать еще раз повторю... никто ничего не создает... обмен QSL через E-mail давно существует... нравится кому-то это или нет...

UR3LPP
12.02.2011, 22:13
Да никто же не спорит... Ну если высказал человек своё мнение, зачем сразу его унижать, срываться на него... Это тоже неправильно

UA3QUO
12.02.2011, 22:20
Ну если высказал человек своё мнение, зачем сразу его унижать, срываться на него... Это тоже неправильно
Этот человек уже сто раз выссказал своё мнение. Его выслушали, немного поспорили и он обещал покинуть тему и не возвращаться. Но...ё..п..р..с..вернулся и начал по новой. Видно калаву любит очень. Это, как на рабочей частоте, несущую ставить. :(

а в этой ветке идет обсуждения конкретного вида обмена QSL через E-mail... и для тех кто не любит читать еще раз повторю... никто ничего не создает... обмен QSL через E-mail давно существует... нравится кому-то это или нет...
:)

UT4UKW
12.02.2011, 22:21
Если б высказал... а то мы тут "лепим отмазки" и говорим "ерунду"... хотя в первую очередь наверное нужно начать со своего восприятия окружающего мира....

RX4CD
12.02.2011, 22:36
Да просто, если честно надоело уже смотреть, как несколько самых умных радиолюбителей начинают наезжать на одного человека...
А вы почитайте тему с самого первого поста.Вот когда у вас сформируется ПРАВИЛЬНОЕ мнение, тогда и стучите по клаве.

RA4HRZ
12.02.2011, 22:53
Граждане, ну что вы в самом деле бузу затеяли.
Те, кто в контрах к dQSL просто боятся, что им на их директы пришлют dQSL. Лично я всегда отвечаю тем видом, который прислали мне, но, если кто-то мне пришлёт вместо директа dQSL, я его пойму и не стану кричать на весь Интернет: "Вот он какой, редиска, прислал мне не то...". Возможности у людей разные. Нужно быть терпимее друг к другу.

PS. Вот моя последняя заготовка для dQSL.

UT4UKW
12.02.2011, 23:32
Я вчера размышлял еще над одной идеей...
Я в контестах предпочтительно работаю в QRP и пишу все в mp3.... порой интересно как тебя слышали на другой стороне... в принципе к интересным QSO можно прикладывать mp3 файл... получилась бы QSL с озвучкой... не знаю... получил такую корреспондент, открыл... и не только увидел, но и послушал... средний размер записи примерно 200кб... т.е. вместе с картинкой вышло бы пол мегабайта... не так уж и много на сегодняшний день...
Что скажете?

UA3QHZ
12.02.2011, 23:47
если мозги еще не дозрели до понимания: кто и что говорит
Всё из той же серии. Не стоит оценивать у кого до чего дозрели мозги, никто и никому таких полномочий не давал.
На самом деле я считаю что надо вернуться обратно к теме dQSl. Я тоже не согласен с мнением RV3MI. Такой вид подтверждения как dqsl считаю вполне жизнеспособным. Лично мне было бы приятно после проведения QSO получить такую "карточку" на E-mail. И вопрос даже не в том будет ли такая QSL засчитываться на какие-либо дипломы или нет, а просто приятен сам факт внимания со стороны твоего корреспондента. Активно пользуюсь E-QSL, никогда e-qsl не распечатывал, но всё сохраняю в архиве.

RA9MX
13.02.2011, 03:37
QSO можно прикладывать mp3 файл... получилась бы QSL с озвучкой...
Не, бери выше! Время диафильмов ушло! Даешь кино! в HD-качестве, нет лучше 3D!:good:
Классный такой боевик: "Как я сработал свой видео-DXCC"!
Это тебе не картинки рисовать, тут творчество высокого полета!:derisive:
Скеды можно в Скайпе назначать, договорились, киностудию настроили, протестировали-и в эфир, но чтобы честно, без дураков, а то многие начнут там же QSO проводить! :telephone:
Ну, что, как вам тема, а?!:padonak:

RA9MX
13.02.2011, 07:22
Это вам тема, у нас уже есть наша тема. И не надо передергивать. Если вам e-mail-QSL поперек, то не обращайте внимания на то, что здесь пишут. Проходите мимо. 73!
Это, где я передергивал, и чего!? Это Вы тут элитный клуб создаете, гоните всех, кто что-нибудь поперек скажет, юмору не понимаете!
Удачи! Трудно Вам будет!

R3AOV
13.02.2011, 10:27
Пацан, ты в какой стране живешь?

В России, дядечка, в России... И стараюсь глядеть на всё открытыми глазами, а не озлобившегося быдлоида с дивана... И вижу даже в своей конторе, кто и как ведёт дела и на что способен. И вижу что что то делать могут только молодые и грамотные мужики, а полуграмотные и полуобразованные предпенсионеры и пенсионеры нифига или не хотят или не умеют. Есть, конечно, и исключения, но их не много.

И посему, мне не зазорно работать под началом 35-ти летнего грамотного и знающего "пацана"

RK6LN
13.02.2011, 10:58
Это, где я передергивал, и чего!? Это Вы тут элитный клуб создаете, гоните всех, кто что-нибудь поперек скажет, юмору не понимаете!
Удачи! Трудно Вам будет!
здесь(повторюсь) собралась группа ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
обьединеных СВОЕЙ идеей, они что на это права не имеют?
так нет надоже придти насовать палок в колеса,испортить людям настроение!
прочитал,не Ваше ,ну и иди дальше,туда где тебе интересно! где спросят твой совет
это придти ко мне домой со своим уставом и навязывать свою точку зрения!
в моих кругах -уже даавно что-то открутили -бы
но я думаю обижаться не надо таких ПАЛКОВПИХАТЕЛЕЙ на каждой ветке достаточно! и сам ни гам и ни кому не дам
а вт где модераторы с ГОРЧИЧНИКАМИ? в нейтрале?
лично я буду не буду это применять не знаю! но всегда приветствую тех кто что-то делает. организаторы делайте и не обращайте на них внимание
здесь уже приписали элиту,клуб-что за чуш несут
пойдите лучше насчет виртуального эфира поговорите(но не здесь)
гоните всех, кто что-нибудь поперек скажет
сначала вежливо просили! и обещали уйти и не мешать -по мужски!
--так он разный бывает!
будьде дбродушнее друг к другу!
И всетаки где горчичники?

Добавлено через 8 минут

и полуобразованные предпенсионеры и пенсионеры нифига или не хотят или не умеют
не не выдержу больше!
слыш ты чмо болотное-поокуратнее в выражениях!

RX4CD
13.02.2011, 11:19
И вижу даже в своей конторе, кто и как ведёт дела и на что способен.
Вот именно "В контрое", а на производстве вас днем с фонарями не найдешь. Только перед компами сидеть, да бумажки перекладывать. А к станку или в кабину трактора , на поле, вас под пулеметом не затащишь!
Да что вам говорить, вы же в другой стране живете - МОСКОВИЯ, А мы в РОССИИ.

Добавлено через 4 минуты

не не выдержу больше!
Давайте , только не "выражовываться"

Добавлено через 1 минуту

да Вы обратите внимание с чего начиналась ветка!
На самом деле , прежде чем писАть, не вредно было б прочитать с начала.

UA1CEC
13.02.2011, 11:47
И всетаки где горчичники?
не выдержу больше!
Вот за это и получили горчичник.

UT4UKW
13.02.2011, 12:03
Влад, однако на dQSL.org необходимо что то написать. Можно и тех.минимум какой нить выложить, чтобы человека не на форум гнать, читать всю воду про нужно или не нужно...
Да... нужно написать что такое dQSL, в чем отличие от других видов, и как это работает... желательно на русском и английском... я писатель не ахти.. да и сейчас занят судейством.. если кто-то напишет я оформлю и выложу...

R3AOV
13.02.2011, 12:05
Вот именно

Даже и ответить не попытаюсь, поскольку это БЭСПОЛЭЗДНО!
Наверное мне повезло... и пожил много где... и на производстве поработал...
Посему и гегемоном не мню себя... :)
Засим, оффтоп для себя закрыл.

RX0TX
13.02.2011, 13:33
мда.... вот и модератор появился. может и порядок наведет.
Влад. попробую что нибудь написать. но в английском не силен. надо бы народ поспрашать.
а вообще предлагаю обсуждение перенести обратно на cqham, здесь по делу страниц пять от силы. остольное мыло мыльное.
читать замучаешься

UX0IM
13.02.2011, 13:39
Проблема «отцов и детей» — это извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. Каждое поколение живет в свое время, а «времена не выбирают, в них живут и умирают». Поэтому у каждого поколения есть своя система взглядов и ценностей, очень важная для него, и эту систему ценностей каждое поколение готово отстаивать.(С)
:aikido::scout_en: :buba_phone::)

RX0TX
13.02.2011, 15:12
Проблема «отцов и детей»
Здесь не проблема отцов и детей, здесь немного другая... К сожалению модераторы появляются тогда, когда тема по сути уже офтоповая. Когда некиие умники (которым можно все) чувствуя свою безнаказанность провоцируют людей на грубость... в принципе что и произошло... обидно

UA3QUO
13.02.2011, 15:21
Вот написал немного, читайте. Может кто добавит, или исправит.
Вот хорошо перевести на англ. надо.

RX0TX
13.02.2011, 15:46
Ну что ... нормальненько так, как говорится с толком и растановкой. Это я пока IR-47 работал, Сергей уже всю черновую работу сотворил. Молодца ))).
Сергей, кинь это на cqham

RX0TX
13.02.2011, 16:43
Я это не с подколкой говорю...:derisive:да понятно... все зашугали народ ))))

RA9MX
13.02.2011, 16:58
Внесите, пожалуйста, поправку:

"Пользователи этой программы, ни в коем случае не отменяют и другие виды доставки QSL карточек, - через бюро, LoTW........"

LOTW-это не вид доставки QSL!

UR3LPP
13.02.2011, 17:01
Внесите, пожалуйста, поправку:

"Пользователи этой программы, ни в коем случае не отменяют и другие виды доставки QSL карточек, - через бюро, LoTW........"

LOTW-это не вид доставки QSL!

Согласен... Или написать не доставки QSL карточек... А подтверждения связи или что-то в этом роде

UA3QUO
13.02.2011, 17:08
А может лучше так - Пользователи этой программы, ни в коем случае не отрицают и другие виды подтверждений и доставки QSL карточек, - через бюро, LoTW........"

RA0CS
13.02.2011, 17:11
А может лучше так - Пользователи этой программы, ни в коем случае не отменяют и другие виды подтверждений...
Они могут их отрицать. Могут не принимать. Но отменять - не могут.

RX4CD
13.02.2011, 17:31
Здесь не проблема отцов и детей, здесь немного другая...
Вот - вот. Проблема в порядочности человека и адекватном восприятии миробытия.

Добавлено через 6 минут

Вот хорошо перевести на англ. надо.
Прочитал. Но это только пояснительная или введение. А на данный момент необходимо пошаговое описание работы программы - "хелпик". Ну скачал я его на рабочий стол, ну и что дальше с ним делать. Распечатал , потыкал разные кнопки. На этом пока все отложил. Почитайте файлы помощи для лога UR5EQF. Вот, примерно, такой и надо. Только так можно привлечь к этой программе достаточно много пользователей.
Лог В.Н.Ковриженко (UR5EQF) поэтому и пользуется по всему миру такой большой популярностью, что освоить его с помощью "хелпиков" может даже начинающий пользователь.

UA3QUO
13.02.2011, 17:47
Распечатал , потыкал разные кнопки. На этом пока все отложил.
А видео клипы смотрели. Посмотрите и всё будет понятно. А остальное интуитивно понятно. Все очень просто. Попробуйте не торопясь и всё получится.
Попробую написать хелпик. Но очень быстро не обещаю.

RA4HRZ
13.02.2011, 17:54
Да, и кроме хелпика, ввести в процесс изготовления dQSL готовые шаблоны табличек с макросами по данным о QSO. Ну, типа, фотографию свою вставишь, а табличка с данными о связи уже готовая (для тех, кому лень или напрягает самостоятельное рисование). Главное, мне думается, в dQSL всё-таки красивый фон оформления.

UA3QUO
13.02.2011, 18:00
Ну, типа, фотографию свою вставишь, а табличка с данными о связи уже готовая (для тех, кому лень или напрягает самостоятельное рисование). Главное, мне думается, в dQSL всё-таки красивый фон оформления.
Это может сделать каждый желающий и имеющий навыки работы с программой. Прямо сюда и на cqham.ru выложили, а кому надо скачают.

UT4UKW
13.02.2011, 19:37
Коллеги в данный момент я сужу 2 контеста, поддерживаю 3 сайта, развиваю лог и просто на хелп не хватает банально времени... есть еще работа в эфире :)
(сейчас правда с антенной беда.. буду снимать на профилактику.. времени будет больше...)
Я как любой программист не люблю писать хелпы... и в принципе считаю текстовые хелпы потихоньку уходящими в прошлое. С моей точки зрения гораздо информативнее и быстрее в изготовлении скринкасты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0% B3). Я думаю по видео картинке гораздо проще и быстрее понять принцип работы и назначение функций. Единственный недостаток нужен более менее нормальный канал.
Касательно шаблонов, в следующей версии я включу шаблон, с базовыми полями и некоторыми функциями, однако сделать универсальный шаблон нереально, ибо в спецификации ADIF более 100 полей, и я не знаю какие из них пользователь захочет указать на dQSL. Я специально сделал соответствие названия полей с названиями стандарта ADIF что бы можно было просто найти соответствие и перетащить мышкой необходимое поле в шаблон. Действительно любой может создать шаблон, записать его на диск.. (это файл с расширением fr3) и поделится с остальными... а нужно это или нет это уже второй вопрос...

RA4HRZ
13.02.2011, 19:48
В шаблоне можно указать базовые макросы: позывной корреспондента, дата, время, частота, модуляция, переданный рапорт. Остальное - на усмотрение пользователя.

UT4UKW
13.02.2011, 20:33
В шаблоне можно указать базовые макросы: позывной корреспондента, дата, время, частота, модуляция, переданный рапорт. Остальное - на усмотрение пользователя.
Сделал такой шаблон...
http://www.ut4ukw.com/logbook/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=22&lang=ru
Файл распаковать в каталог Data\Reports\QSL
Я на неделе постараюсь сделать новое видео, одним файликом... где еще раз подробно показать как пользоваться программой, остановившись на некоторых аспектах, таких как форматирование полей, и функциональный вывод, например PSE или TNX QSL, кстати в шаблон это поле включено.

UR3LPP
13.02.2011, 21:34
Хм... скачал я программу и не пойму как мне вписать эл.почту при редактировании QSO... Нажимаю редактировать а ничего не происходит... Писать ничего не могу... Странно... А из адифа если лог загружать, то там поля для ввода эл.почты нет... Гружу адиф с лога UR5EQF

UT4UKW
13.02.2011, 21:46
Хм... скачал я программу и не пойму как мне вписать эл.почту при редактировании QSO... Нажимаю редактировать а ничего не происходит... Писать ничего не могу... Странно... А из адифа если лог загружать, то там поля для ввода эл.почты нет... Гружу адиф с лога UR5EQF

Изначально предполагалось, что вся необходимая информация, включая e-mail будет присутствовать в adif файле, поэтому часть функционала не включена в сборку...

"
Кому нужно редактирование записей, вот обновление...
http://www.ut4ukw.com/logbook/files/update/dQSLUpdate1.zip

Все как обычно распаковывается с перезаписью в папку лога, дальше запускаем лог... настройки-управления плагинами-добавить плагин WindowQSLInfo и WindowQSOEntry Ок и перезапустить программу... дальше вверху "Окна" выбрать "Данные QSO", и "QSL инфо".... для редактирования двойной клик на записи для подтверждения кнопка вверху (или F2), отмена Esc, ну или назначить свои горячие клавиши в Настройки-Горячие клавиши...
"

UR3LPP
13.02.2011, 21:54
и? где там в данных QSO прописывать e-mail. Ничего не понял :( И в каких логах присутствует поле для ввода e-mail. Ну кроме Вашего конечно

UT4UKW
13.02.2011, 22:02
и? где там в данных QSO прописывать e-mail.
да.. забыл... Настройки-Данные QSO-Отображать правую доп. панель.... поставить галку

И в каких логах присутствует поле для ввода e-mail.
Это уж не знаю.. в стандарте ADIF поле E-mail присутствует... а реализовывают авторы его ввод или нет... тут я без понятия... не изучал...

UR3LPP
13.02.2011, 22:18
А нельзя поле Log_QSO_Date разделить отдельно дата, отдельно время

UT4UKW
13.02.2011, 22:30
А нельзя поле Log_QSO_Date разделить отдельно дата, отдельно время
В дизайнере? Можно конечно... правой кнопкой мышки на поле... в меню "Форматирование" выбрать формат для даты, потом скопировать поле и выбрать формат для времени

UA3QUO
13.02.2011, 22:40
Выкладываю помощь для программы. Продолжение будет может завтра.

UT4UKW
13.02.2011, 22:47
Выкладываю помощь для программы. Продолжение будет может завтра.
Маленькая поправочка... для неопытных пользователей, создавать шаблон с нуля, пользоваться пунктом "Новый отчет" не рекомендуется, есть нюансы...
лучше использовать пустой шаблон dQSl, он уже содержит некоторые предустановки... "Сохранить как" переименовать в ваше название....

UR3LPP
13.02.2011, 23:02
Как сделать рамочку для данных QSO (т.е. сделать её как бы полупрозрачной)

UA3QUO
13.02.2011, 23:04
Как сделать рамочку для данных QSO (т.е. сделать её как бы полупрозрачной)
В программе этого нет. Вы можете сделать заготовку карточки как вы хотите, но в другом редакторе. А готовую заготовку просто вставить.

UR3LPP
13.02.2011, 23:10
Ясненько... Спасибо

UT4UKW
13.02.2011, 23:18
"Прозрачности нет... ибо смысла в ней особого тоже нет... поясняю....
Смысл в том, что прямоугольники, с рамочками с прозрачностью.. с красивым сглаживающим эффектом, рисуются в графическом редакторе, например PhotoShop или бесплатный Gimp и др...(в них есть все необходимые инструменты.) задача программы только наложить текст из вашего лога и распечатать, либо экспортировать в удобный формат.
Если добавлять прозрачности, антиалиасинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и т.д.. получится еще один графический редактор
"
"и мы же создаем шедевр, да еще и 300dpi ну зачем нам прямоугольники с рваными краями... когда можно сделать красивые рамки, со сглаживанием, там еще и тень бросить захотим...или субфон наложить... тоже с переходами.... вот и получается графический редактор.... "

UA3QUO
14.02.2011, 10:28
Выкладываю дополненный хелп от 14.02.2011

UT4UKW
14.02.2011, 12:51
Сергей с Вашего позволения, я кое-что подкорректировал, обобщил материал и опубликовал в своем блоге (http://www.ut4ukw.com/?p=202)

UA3QUO
14.02.2011, 12:57
Сергей с Вашего позволения, я кое-что подкорректировал, обобщил материал и опубликовал в своем блоге
Владислав, хотелось, чтобы и на сайте dQSL.org эта надпись была.

UT4UKW
14.02.2011, 13:58
Владислав, хотелось, чтобы и на сайте dQSL.org эта надпись была.
Да сегодня добавлю...

Добавлено через 54 минуты
Добавил инфо на www.dqsl.org
С английским у меня только разговорный... говорить могу.. но вот правильно перевести не уверен...

UU3JU
14.02.2011, 16:26
Почитал немного, идея хорошая. Но все таки стоит рассмотреть систему валидности. Самое оно это цифровой сертификат.
тем более сейчас его можно получить бесплатно, как пример можно воспользоваться этим http://www.cacert.org/ или этим https://www.startssl.com

ну и конечно поднять специально для этого свой любительский PKI на linux(что б бесплатно) =). Зарегистрировался в системе, сразу нажми тут и установи сертификат. Этим сертификатом мы подпишем уже письмо

UT4UKW
14.02.2011, 16:37
Почитал немного, идея хорошая. Но все таки стоит рассмотреть систему валидности. Самое оно это цифровой сертификат.
тем более сейчас его можно получить бесплатно, как пример можно воспользоваться этим http://www.cacert.org/ или этим https://www.startssl.com

ну и конечно поднять специально для этого свой любительский PKI на linux(что б бесплатно) =). Зарегистрировался в системе, сразу нажми тут и установи сертификат. Этим сертификатом мы подпишем уже письмо

Обсуждали... смысла в этом нет... химик и так может нарисовать QSL распечатать и заявить как бумагу... ее то никто не отменял
Заявка на диплом может выглядеть примерно так (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74541&d=1296424425) станет "химик" заморачиваться с рисованием.... нет... проще себе диплом нарисовать :)
А подписи и сертификаты, только усложнят процесс... а мы же хотим, чтобы все было максимально просто :)

UT4UKW
16.02.2011, 23:35
Сижу помечаю QSL для печати и заглядываю на qrz.com.
Для некоторых корреспондентов наблюдаю интересную картину...
при первом поиске наблюдаю такую страницу
45830

нажимаю Enter (еще раз поиск) и вижу такую страницу
45831

и первую страницу увидеть больше не удается... мистико

UW2ZW
17.02.2011, 05:17
Все данные есть в Деталях

UT4UKW
17.02.2011, 09:43
Все данные есть в Деталях
Если бы... вот любопытная строка
ОК E-mail QSL?: Yes

ее нет в деталях...

UA3QUO
17.02.2011, 09:48
Если бы... вот любопытная строка

ее нет в деталях...

Аналогичное и у меня высвечивало.
Надо бы за разъяснениями обратиться в QRZ.com
Кто с англ., на ты.

RA0CS
17.02.2011, 10:38
вот любопытная строка
Навряд-ли это то, о чём Вы думаете :) учитывая дату обновления.
Ваши "клиенты" :) пишут прямо:

UT4UKW
17.02.2011, 11:04
Мне просто интересно...
ОК E-mail QSL?: похоже не на строку в свободном формате, а именно на поле определенной структуры... однако нигде я не нашел упоминания о таком поле...
В 2005 году люди уже активно пользовались e-mail :)

RA0CS
17.02.2011, 11:28
В 2005 году люди уже активно пользовались e-mail
Бесспорно, это так. Но появление "emailQSL" у меня отмечено 2008 годом. Сначала они пошли более-менее "плотным косяком" от японцев. Потом стали, потихоньку, проявляться и другие. Не претендую на всеобъемлющую полноту моей статистики, но что-то мне подсказывает, что не "горячие латвийские парни" :) явились родоначальниками этого вида обмена. :) Отмеченная Вами "секретная" страница, похожа на остатки предыдущих версий базы qrz.com Попробовал получить такую-же у себя - не получается. Ни в "Хроме", ни в IE8. Отмечу-лишь, что просмотренные мною записи имеют отметки о редактировании в последние год-два.

UA3QUO
17.02.2011, 11:37
Видимо с расширением пользования интернетом радиолюбителей и пошли E-mail QSL. Только посылали или сканы, или как у меня сканы апаратного журнала. Тоесть небыло единого программного обеспечения для удобной отправки QSL по E -mail. Теперь онное есть и надо его более широко распространить. Так что, Владислав делай программу с поддержкой Английского, Немецкого....и т.д. языках.

RA0CS
17.02.2011, 11:57
Только посылали или сканы, или как у меня сканы апаратного журнала.
А мне, почему-то, всё больше jpeg, doc, pdf... шлют... и ни единого скана аппаратного журнала... Не везет, наверное :) А скан бумажной карточки по email посылать... это уж точно: извращение :)

Тоесть небыло единого программного обеспечения...
А мож, это и хорошо - что его не было... :idontnow:

...и надо его более широко распространить. Так что, Владислав делай...
Хорошая позиция. Удобная. :)

UT4UKW
17.02.2011, 12:09
Ни в "Хроме", ни в IE8. Отмечу-лишь, что просмотренные мною записи имеют отметки о редактировании в последние год-два.
Я пока закономерности не нашел... кроме как у некоторых корреспондентов именно при первом поиске появляется.... сегодня вечерком еще попробую...

Так что, Владислав делай программу с поддержкой Английского, Немецкого....и т.д. языках.
Мультиязычность изначально заложена в программу... но локализация (файл russian.lng), пока только русская... нет времени на перевод....

UA3QUO
17.02.2011, 12:32
Хорошая позиция. Удобная.
К большому сожалению я непрограммист. Пытался самостоятельно освоить С++, кое какие навыки получил. Но на возникающие вопросы некому помочь ответить. Но спасибо молодому поколению. Они стараются, делая для нас ПО, и многие бесплатно.

UX7LL
26.05.2021, 13:04
Сегодня получил E-mail QSL от итальянца.
А чо, прикольно (и морально приятно). Хоть какое развлечение от серых эфирных будней.

306104

Тоже надо будет сделать электронную QSL (заготовки есть, сам верстал)

UA3LLS
26.05.2021, 15:22
Не только итальянцы этим балуются. :derisive:

306118

RA4NCC
26.05.2021, 19:45
И даже китайцы :s10:
NOTE : This email is only used to commemorate QSL, and I do not need any form of feedback and confirmation from you. If you think this message is not suitable for you, or you do not wish to receive a digital QSL card/confirmation, please delete the email. This email is sent by the software automatically calling my log file. You may receive more than one similar email. I apologize if it disturbs you.
306125

R9AAA
26.05.2021, 19:50
Не только итальянцы этим балуются.
ON7DY, по моему, все QSO подтверждает по email. Несмотря на наличие записей в eqsl.