Просмотр полной версии : Discovery TX-500 Lab599
а чего это такое?
никак понять не могу...
На фото "лепёхи" видны два PL239 разъёма и разъем питания, скорее УМ.
До сих пор не могу понять, зачем покупать "оладьи" и затем их переделывать в "лепехи". Неужели тах хорош 500-тый, что нет ему равных, и это единственный вариант иметь хороший трансивер?
Саша, наверное это все таки не переделка, а какое то (?) расширение базового функционала.
Сам же знаешь, не бывает идеальных трансиверов, которые мы постоянно меняем в надежде найти лучший :)
500-й позиционируется как "полевой трансивер", козе понятно, что мощности мало для этих целей. Неужели мало аппаратов для поля с нормальной мощностью дабы не "расширять функцонал"?
500-й позиционируется как "полевой трансивер", козе понятно, что мощности мало для этих целей. Неужели мало аппаратов для поля с нормальной мощностью дабы не "расширять функцонал"?
500-й в первую очередь позиционируется,как аппарат для пеших походов,как и другие подобные ему аппараты.
Смысл ехать в поле,к примеру на авто и брать с собой 5-ти ватный трансивер.
73.
Олег, а какой смысл покупать 500-й и затем городить к нему "лепеху", чтобы была возможность использования как в пешем походе так и в авто? Может проще сразу "убить два зайца" и купить более мощную, малогабаритную, конструкцию? Вес? Не намного больше.
Олег, а какой смысл покупать 500-й и затем городить к нему "лепеху", чтобы была возможность использования как в пешем походе так и в авто? Может проще сразу "убить два зайца" и купить более мощную, малогабаритную, конструкцию? Вес? Не намного больше.
Какую вещь?Ту,что на прием потребляет больше 1 ампера?Тот же морально устаревший 817/818 потребляет 350 мА на прием.
Все остальные типа 857,897 и им подобные ,не подходят для пеших экспедиций,тем более тех,что рассчитаны на несколько дней.
Сколько 500-й потребляет не знаю,у меня его нет.Но думаю не больше 150 мА.
Вы просто в этой теме "не варитесь".Я имею КХ3.
Много чего активировал в пешем походе(горы,озера и т.д.) Вес радио,потребляемый ток на прием играет очень большое значение.
Так как берешь с собой в поход по минимуму,а если еще на 1-3 суток,то каждые 500грамм играют роль.
Для КХ3 имею его родной 100-ватный усилитель,беру его в поле,когда еду на авто с генератором.
Всего доброго!
Но думаю не больше 150 мА.
У меня есть, при с 60 % по УНЧ 105 mA. Приём на наушники, отменный. Как то ради интереса пытался им угробить железофосфатную. батарею - неделю, слушая радио и стучал, одновременно, фиг вам.)))))
Доброго! Рассматриваю вариант замены своего Маламута М2 на ТХ-500 для поля. Вопрос: никто не пробовал работать с ТХ-500 в программе WinlinkExpress? Там для САТ интерфейса протокол надо правильно выбрать в настройках..
здравствуйте обладатели дискаверика. Не пинайте за вопрос, но вот загорелась спичка в энном месте по поводу приобретения сего девайса, для чего - его прямое назначение - поля. смотря видосы и читая форумы только каши становится в голове больше. Один вопрос - почему выбор пал на дискаверик.
Лично мне нравится - энергетика и звучание. Как он в эксплуатации могу только понять с ваших отзывов.
ну и еще плюс, то сто реально собираясь коллективом на рыбалку(прим) народ не оденет твои ящики с радиобарахлом (они же не радиолюбители) тебе на голову ))). в приоритете канистра бензина )))
Лично мне нравится - энергетика и звучание
Энергетика 10 ватт, звучание ничего особенного. Есть и энергетики побольше и звучанием покрасивше.
Радио, как радио.
У меня нет 500-го, но я неплохо знаю и крутил с пристрастием этот трансивер.
для чего - его прямое назначение - поля. смотря видосы и читая форумы только каши становится в голове больше. Один вопрос - почему выбор пал на дискаверик.
Более нишевое- ПЕШИЕ поля
Выбор пал---подумал производитель ближе чем китайцы (если будут вопросы хоть ответят ...). У китайцев (Xiegu G90) качество раз на раз не приходится. За SW 20xx , Маламут в тот момент не думал .....
В эксплуатации хорошо (CW , FT8(через Unicom-4.2). Лично мне бы крутилуку "Настройка" побольше... (и понял что мне энергетики(10 ват мне не хватает :s9:)
У 500-го есть один плюс. Он реально крепко сделан.
А в остальном, довольно обычное, именно нишевое радио.
Трансивер не duc/ddc, но для поля пофиг. Какой то псевдоспекроскоп на табло. Защищенный разъемы. Но совершенно конская цена.
М2 мини, который Маламут, как приемопередатчик мне нравится больше. Да и акб в нем уже есть, которых хватает очень надолго. И панорама в нем правильная. Хоть и маленькое табло, но правильная. И стоит дешевле. И размером М2 мини меньше.
А мощи действительно м в 500-ом и в М2 мини всего 10 ватт. Для поля в обрез. Г90 от сиегу стену в этом плане лучше.
Как для полей ИМХО трансивер шикарный! НО!
Если вдруг кто решит ТХ-500 умощнять, то делать это категорически не рекомендуется.
Ещё зимой снимал спектры и показывал в телеграфном чатике, так же докладывал на завод.
Коллеги даже видео снимали как эти гармошки слышно в радиусе километра с голого трансивера. А что там будет при подключении усилителя - представить страшно.
Вот интересно, прошло пол-года, поправили авторы в софте этот баг или нет?
ПС. Это всё огрехи метода формирования сигнала на звуковой ПЧ. У Маламута 2 такого нет в принципе в силу DDC/DUC архитектуры.
Более нишевое- ПЕШИЕ поля
Выбор пал---подумал производитель ближе чем китайцы (если будут вопросы хоть ответят ...). У китайцев (Xiegu G90) качество раз на раз не приходится. За SW 20xx , Маламут в тот момент не думал .....
Но после 3 дней эксплуатации понял-- мне бы б/у FT 8x7 или ts-570 больше бы подошел ...
И все таки самый главный вопрос это:
Готовы ли вы отдать 70 тысяч рублей денег, за в общем то ничем не примечательное (кроме корпуса) 10 ваттное радио?
Решать только вам :)
Имеется и FT857, и КХ-1, и ТХ500. В поездки/поля- однозначно 500й в большинстве случаев. Прочность и функционал- на высочайшем уровне. Элекрафтик хорош , когда есть жесткое ограничение по весу и не планирую ССБ. 857й вне конкуренции, когда моща нужна. Всё-таки честные сто ватт. 10-11 ватт 500го хватает почти всегда. Особенно в телеграфе. Ну, и жирный, даже жирнющий плюс - доступность производителя по щелчку клавиатуры телефона..
И все таки самый главный вопрос это:
Готовы ли вы отдать 70 тысяч рублей денег, за в общем то ничем не примечательное (кроме корпуса) 10 ваттное радио?
Решать только вам :)
Да, дорого. Почему то наши гайки тоже дороже, хоть и китайские. Если уж откровенно, думаю слить свой 2000. С мачтой и антенной ещё подумаю. Ну нет у меня ни какого кайфа из дома работать. Что такое 10 Вт я понимаю. Да, это ни о чем от слова совсем особо в телефоне.
Я не крутил ни маламут, ни китайца ни этот. Сужу только по видео и отзывам. Для чего думаю - 891 честно жалко брать когда не весть куда едешь и ограничено место в лодке к примеру. Звук... по крайней мере на видео интереснее того же 891.
Что такое 10 Вт я понимаю.
10waats из нулевого района - маловато будет)
думаю слить свой 2000.
если он работает то не стоит "сливать"
Что такое 10 Вт я понимаю. Да, это ни о чем от слова совсем особо в телефоне.
Я не крутил ни маламут, ни китайца ни этот. Для чего думаю - 891 честно жалко брать когда не весть куда едешь и ограничено место в лодке к примеру.
... Думайте... для поля
вес TX-500 (моща)+питание
вес маламут м2 (моща)+питание
вес SW 20XX (моща)+ питание......
много времени для размышления
особенно если к компьютеру не стыковать...
TX 500 (из моего RDA - 10 ватт 2 500км связь уверенно а дальше трудно (CW , FT8...)
Радио для поля и радио для шека - абсолютно разные категории.
Для поля нужно радио, с помощью которого проводятся связи в радиусе 300 км или при необходимости до 1000-1500 км.
Полевое радио должно мало потреблять, быть дешевым и простым. Это радио не для DXинга. Это радио для связи.
Но после 3 дней эксплуатации понял-- мне бы б/у FT 8x7 или ts-570 больше бы подошел ...
Нельзя сравнивать эти радио с полевыми аппаратами. 570й это трансивер для шека. Его в поход не возьмешь, он батарею только на прием всю сожрет.
Если денег жалко на 500й - можно посмотреть на Xiegu.
P.S> себе для полевых работ взял G-106. Первое QSO после распаковки - 9Q1AA на 12 м, проверял работу сплитом.
90% QSO - SSB на 80 м
50 % времени использования трансивера - пакетный терминал
5Вт хватает. Особенно, если QRP проработал много лет.
Связь в походе обеспечит (вспоминаем Карат, Грозу и т.д.)
Радио для поля и радио для шека - абсолютно разные категории.
Для поля нужно радио, с помощью которого проводятся связи в радиусе 300 км или при необходимости до 1000-1500 км.
Полевое радио должно мало потреблять, быть дешевым и простым. Это радио не для DXинга. Это радио для связи.
Ну да ... в поле можно пешком дойти ....или на авто доехать За стоимость я не говорил...
Если денег жалко на 500й - можно посмотреть на Xiegu.
Посмотрел .... Посмотрел как тот Xiegu G90 ремонтируют .....
P.S> себе для полевых работ взял G-106. Первое QSO после распаковки - 9Q1AA на 12 м,
а Вы уверены что это Вы сработали а не с Вами сработали ?
я тут недавно на TX 500 CW с ZS6ххх связь поимел --- как думаете чья в этом заслуга ?
После армии, работал у геологов в поле. Таскал на своём горбу, практически новенькую Ангару. Был просто счастлив, по сколку у соседа с низовки, была Гроза.
Считал, что мне крупно повезло.)))))
Так вот на фоне Ангары с её контейнером для щелочных аккумуляторов- которыми можно Мамонта прибить- Дискавери это пушинка и мечта любого пешника.
Каждому времени, свои габариты.
Если топаешь ногами, бери сей дивайс, забыв про цену. Оно потом тебе окупиться. Спина скажет спасибо.
Для работы из машины и тем паче дома он и даром не нужен. Разные условия и аппараты соответственно разные.
10waats из нулевого района - маловато будет
А вот тут господа охотники ))) я скажу набившей оскомину фразой - делайте антенны )))))))))))
ладно, это шютка. Поеду под свирск колбасу на 891 жарить. запах будет на 10, 15, и 20 метров. ))) если мангальщик будет трезвый
- - - Добавлено - - -
работал у геологов в поле. Таскал на своём горбу, практически новенькую Ангару
таскался за геологом радиометристом. молодой был. свою вахту оттрублю на буровой, а потом вместо домой на "заимку". первый паз попросили, второй раз сам, на третий заезд правда уже домой
- - - Добавлено - - -
если он работает то не стоит "сливать"
да знаю, понимаю все... но 500 нравится именно тем что из всех он более защищенный. + можно и батарейки взять :s6: за 18000 (ужас просто), можно и от павербанка запитать. на активацию района хватит. даже если везем с собой генератор, мой ящик улетит в сторону так как канистра с бензином будет в приоритете. Это точно.
ну и по деньгам... продав 2000 (работает и хорошо) возможно и не хватит на 500 + батарейка (дорогой гад)
- - - Добавлено - - -
вес TX-500 (моща)+питание
вес маламут м2 (моща)+питание
вес SW 20XX (моща)+ питание......
много времени для размышления
времени не много. или много станет после даты х
ну и по ощущениям как из этих трех вам бы выбралость. есть еще какойто. но он как набор продается.
мне владельцы 500-го в последнее время напоминают секту владельцев изделий от ЕЕ.
только у ЕЕ призводители несут полный бред, а у 500-го пользователи :)
вот скриншот из чата в телеге об 500-ом
Посмотрел .... Посмотрел как тот Xiegu G90 ремонтируют .....
а Вы уверены что это Вы сработали а не с Вами сработали ?
я тут недавно на TX 500 CW с ZS6ххх связь поимел --- как думаете чья в этом заслуга ?
Тут на сайте можно почитать, как 590е К3 2000е чинят. И что ?
Сработал я и он. Связь двухсторонняя была.
Если мне надо клепать DXов , я включаю 570S 830S или ic745 и поворачиваю туда направленную антенну + 1 кВт. Но это хобби.
А в поле нужна связь. Баловаться DXингом из поля - это для тех у кого дома нет шека.
- - - Добавлено - - -
TX 500 (из моего RDA - 10 ватт 2 500км связь уверенно а дальше трудно (CW , FT8...)
5 континентов за сутки QRP телеграфом неоднократно и уже неинтересно, как это было 30 лет назад
Lab599 support
23.06.2024, 15:03
мне владельцы 500-го в последнее время напоминают секту владельцев изделий от ЕЕ.
только у ЕЕ призводители несут полный бред, а у 500-го пользователи :)
вот скриншот из чата в телеге об 500-ом
Отправка трансивера на МКС действительно планировалась, но в силу обстоятельств это не удалось. Мы не афишировали это событие, так как это всё же инициатива наших космонавтов, за что большое спасибо Александру Гребёнкину.
По поводу "бреда пользователей" -- думаю стоит проявлять уважение ко всем пользователям, не зависимо от предпочтений к бренду.
Ещё раз спасибо нашим Космонавтам! Надеемся и верим, что Российский трансивер всё же покорит космос.
я испытываю глубокое уважение, как к пользователям 500-го, как и к его производителям.
но я вспоминаю статью в журнале Радио, как Шульгин с Агабековым впервые "запустили" любительское радио в космос.
радио было УКВ. и антенна распологалась на кронштейне за пределами космической станции.
вы же предполагали маглуп в илюминатор. на КВ (!).
от маглупа в радиусе нескольких метров тухнут кампутеры, ноутбуки...
а как к этому отнесется сложная и высокочувствительная научная аппаратура МКС?
может быть я чего то не знаю, возможно была проведена экспертиза ЭМС?
короче, слетает 500-ый в космос и видно будет :)
от маглупа в радиусе нескольких метров тухнут кампутеры, ноутбуки...
это ж сколько качать нужно?:)
от 10ватт не потухнут, тем более там компутеры не ширпотреб, помехоустойчивые.
ответьте на тупой вопрос: как???? из космоса на кв вообще возможна связь?:)
сигнал отразится от слоев ионосферы и уйдет обратно в космос жи
из космоса на кв вообще возможна связь?
это у космонавтов спросить надо.
от 10ватт не потухнут
от 5 тухнут.
тем более там компутеры не ширпотреб, помехоустойчивые.
бывали на МКС?
бывали на МКС?
сам то как думаешь? уже на морских судах все от помех защищено, на мкс и подавно.
это у космонавтов спросить надо.
оно и пионерам понятно, невозможно на кв работать с мкс
невозможно на кв работать с мкс
В 1957 году про это не знали и передавали сигнал маяка первого искуственного спутника на частоте 20 МГц, а на земле их принимали на этой частоте :)
оно и пионерам понятно, невозможно на кв работать с мкс
На первых кораблях "Восток" вполне успешно использовалась система связи "Заря" на КВ 10-24 МГц и УКВ в районе 140 МГц.
система связи "Заря" успешно дули 500квт, тут не те задачи, нужно было сфоткать аппарат на фоне интерьера мкс. все.
Думаю нужно немного обождать) еще SunSdr2 не фотографировался)
- - - Добавлено - - -
В 1957 году про это не знали и передавали сигнал маяка первого искуственного спутника на частоте 20 МГц, а на земле их принимали на этой частоте
да и первыми приняли сигналы мои земляки)
успешно дули 500квт, тут не те задачи, нужно было сфоткать аппарат на фоне интерьера мкс. все.
Думаю нужно немного обождать) еще SunSdr2 не фотографировался)
- - - Добавлено - - -
да и первыми приняли сигналы мои земляки)
Вы спросили, Вам ответили.
А земляк - это ваш это Всеволод Васильевич Штыхно. Легендарный радиолюбитель.
К сожалению SK прожил более 100 лет.
Вы спросили
Сейчас на 40м 7081.0 сработал с U4MIR, он пять раз сказал что КВ невозможно на трассе мск-Земля.
Он эти еще в 1984году занимался. На борту был приемник Океан, и кроме шшшшшшш ничего не слышно было.
А как тогда слышали первый Спутник на 20 МГц?
шансы были не велики, попасть в отсутствие ионизированных слоев
10м, да... там край кв, уже возможно
А как тогда слышали
Перигей спутника - 228 км, перигей мкс -390 км. Передача спутника на первой частоте (20 МГц) соответствовала паузе на другой частоте (40 МГц). 40 МГц уже близко к укв и должно пробивать ионосферу.
Вот из интернета -
Параметры излучения (мощность, частоты) были выбраны из расчёта на широко распространённые приёмники советских и зарубежных радиолюбителей, чтобы из массовых любительских наблюдений (разница времени появления и исчезновения сигналов на двух частотах, относительный уровень сигналов, доплеровский сдвиг) получить новые сведения о структуре ионосферы. Частота УКВ сигнала (40,002 МГц) находится на границе любительского семиметрового диапазона и не отражается от ионосферы в широком конусе; частота КВ сигнала (20,005 МГц), хотя и выше прогнозировавшейся критической частоты слоя F ионосферы в зимний полдень 1957—1958 года (до 15 МГц), всё же достаточно близка к ней, чтобы сигнал претерпевал значительное затухание в слое F (около 10 дБ), а при косом падении отражался. Таким образом, условия распространения радиосигналов спутника в ионосфере на двух использовавшихся частотах были существенно различны и позволяли использовать наземные наблюдения (включая массовые наблюдения радиолюбителей) для зондирования ионосферы «насквозь», что было невозможно до запуска спутника[8]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-1#%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8% D0%BA%D0%B0)
- - - Добавлено - - -
Вот бы кто то сравнил приём 500-го и нового китайца x6200. Ценовая ниша одна, и вроде как для полей оба.
Вот утренний график зондирования ионосферы. Видно, что выше 8 МГц сигнал уходит в космос (если излучать вертикально вверх).
Что либо принимать на КВ внутри корпуса корабля довольно затруднительно, клетка Фарадея практически.
Даже УКВ из иллюминатора - ну так себе, стекла с напылением. Но внешняя антенна решает все, связь очень хорошая на УКВ.
стекла с напылением
для защиты от солнечной радиации.
из космоса на кв вообще возможна связь?
Андрюх, всё, что выше текущего значения МПЧ - пролетает сквозь ионосферу и туда, и обратно.)
ответьте на тупой вопрос: как???? из космоса на кв вообще возможна связь?:)
Смотря на каких частотах и в какое время суток. Частота первого спутника ЕМНИП была в районе 20мгц.
Уф-ф... Прочел всю тему. Читал с целью найти ответ на один вопрос. Этот вопрос задал R3LA в сообщении №432. Ответа на последовало. Правда он вопрос задал несколько кривовато. Я задал вопрос в техподдержку. Жду... Пока жду повторю тут:
Возможно ли в CW использование не внутреннего электронного ключа с внешним манипулятором, а банального "клоподава", т.е. примитивного вертикального ключа?
Есть у меня хороший манипулятор, но использовать я его не хочу от слова совсем. Впрочем как и "клоподав", есть желание осуществлять манипуляцию посредством СОМ-порта компьютера. В любом трансивере такая возможность есть. Касаемо обсуждаемого TRX, т.к. лишний разъем для этого лепить не дело, места не так много, то логично было бы или настройку в меню такую сделать или просто на разъем подключения манипулятора вывести дополнительный контакт, чтобы можно было использовать как двухрычажный манипулятор, так и клоподав. Контакт свободный на разъеме есть.
Да можно. Внешний вертикальный ключь.
можно. Внешний вертикальный ключ
На какой контакт его вешать в инструкции не нашел... Трансивер не мой, товарищ по работе одолжил покататься, поэтому насиловать экспериментами в слепую как то не камильфо.
Заходите в меню, выбираете манипулятор. Общий и любой из контактов. Там моно работает разъем.
- - - Добавлено - - -
В комплекте с трансиверов есть переходник.
Возможно ли в CW использование не внутреннего электронного ключа с внешним манипулятором, а банального "клоподава", т.е. примитивного вертикального ключа?
но использовать я его не хочу от слова совсем.
Впрочем как и "клоподав", есть желание осуществлять манипуляцию посредством СОМ-порта компьютера.
Касаемо обсуждаемого TRX, т.к. лишний разъем для этого лепить не дело, места не так много, то логично было бы или настройку в меню такую сделать или просто на разъем подключения манипулятора вывести дополнительный контакт, чтобы можно было использовать как двухрычажный манипулятор, так и клоподав. Контакт свободный на разъеме есть.
как косноязычно написано...
я бухой понятнее изъясняюсь...
Discovery TX-500 - (http://rfanat.qrz.ru/s33/tx-500/index.html)
- - - Добавлено - - -
http://rfanat.qrz.ru/s33/tx-500/index.html
Заходите в меню, выбираете манипулятор. Общий и любой из контактов. Там моно работает разъем.
Спасибо, кажется нашел. Там выбор или AUTO или SINGLE. Выбрал Single. Пробовать буду дома, на работе нагрузки нет.
- - - Добавлено - - -
А вот еще не подскажете тип разъемов? Хочу свой хвост сделать, чтобы с СОМ шли провода на РТТ и на Key.
Я на Али брал, давно, уже не помню название. В телеге есть отдельная ветка по этому трансиверу, там можно найти ответ.
я бухой понятнее изъясняюсь...
Во, рабочий день закончился, пойду схожу в магазин, вдруг поможет... :)
чем 500 отличается от 500PRO ?
если можно ссылку на сайт производителя , сам найти не смог (
А вот еще не подскажете тип разъемов?
На Алиэкспресс искать по запросу "авиационный разъем штекер GX 12, 2/3/4/5/6/7 pin"
чем 500 отличается от 500PRO ?
если можно ссылку на сайт производителя , сам найти не смог (
Может и не найдете ответ про отличия.
А так то https://lab599.ru/products
Я на Али брал, давно, уже не помню название. В телеге есть отдельная ветка по этому трансиверу, там можно найти ответ.
Как ветка в телеге называется. Поиском пробовал и discovery и tx500 и tx-500 ничего подобного не ищется
на али можно просто модель трансивера вбить и выскочит кейс и шнурок
LAB599 TX-500 GX12 7 Pin Y кабельная головка авиационный разъем Электрический кабель
Водонепроницаемый бокс для радиочастей с GOBOX, совместим с LAB599 TX-500 Discovery TX-500 IP67, совместим с фотоэлементами
так написано
Как ветка в телеге называется. Поиском пробовал и discovery и tx500 и tx-500 ничего подобного не ищется
Lab599 TX-500
500 ПРО - Пользовательский интерфейс радиостанции оптимизирован для работы в канальном режиме
Видимо энкодер в нем дискретный, цена тоже выше на треть, профессиональный жи
Ну так и я понял )
Владельцы аппарата, поделитесь ,пожалуйста, скринами программы управления трансивером.
Ну и своими впечатлениями от использования программы.
Владельцы аппарата, поделитесь ,пожалуйста, скринами программы управления трансивером.
Ну и своими впечатлениями от использования программы.
Вот тут я и не понял...
управлением трансивером в каких областях ?
И тоже да, что за "управление трансивером"?
Аппарат влёгкую подцепляется к большинству логеров, так же легко запускается и настраивается для цифровых видов. По крайней мере при использовании macOS, в винде не пользовал, не знаю. Что ещё за "программы управления" и зачем?
Не очень в тему, но...
Так выглядит, слышится DARC 10-meter Contest
https://www.youtube.com/watch?v=aP4w0SWM6b0
что за "управление трансивером"?
офигеть, а вам точно нужен трансивер для экспедиций? ))
ну вот представим, что вам повезло добраться до новозеландских антарктических территорий (ну или до редкого маяка).
условия новозеландцев всем известны - нахождение людей на острове только в светлое время суток (ну или жопу на карнизе маяка поместить негде) .
вы как настоящий дэиксмен пожелали обеспечить связи на топе , т.е. установили вертикал, приемные антенны, подключили 500 трансивер, усилитель, генератор/панели , комп и вифи мост и в соответствии с условиями пребывания на острове отбыли на свою 40 футовую яхту засветло.
на яхте взяв бокал шабли и взгромоздившись к планшету с доступом к удаленному компьютеру начали в темное время суток клепать станции на топе.
так вот вопрос - у этого трансивера (tx-500) есть программа управления?
Нет с "шабли" работать не будет--- только с красным полу сухим
есть программа управления?
Дмитрий Вы задаете не корректный вопрос
"программа управления"
для особо СОВЕТСКИХ --- управление чем ?
САТ ?
СW ?
PTT ?
поворотной антенной ?
поворотной антенной в двух плоскостях ?
аппаратный(ные) журнал (ы) ?
запись в ячейки памяти ?
- - - Добавлено - - -
Вы уточните - Вам чем управлять требуется ?
такое впечатление что какой-то недобот тут посты фигачит
Владельцы трансивера Discovery TX-500 Lab599 ,пожалуйста, ответьте на вопрос заданный на русском языке черным по белому ))
у этого трансивера есть программа управления?
если есть , то зааттачьте скрины , плиз
такое впечатление что какой-то недобот тут посты фигачит
Владельцы трансивера Discovery TX-500 Lab599 ,пожалуйста, ответьте на вопрос заданный на русском языке черным по белому ))
если есть , то зааттачьте скрины , плиз
Троллинг на 3+
ловите скрины
357465357467
"черным по белому " ответти на вопрос
управление чем ?
САТ ?
СW ?
PTT ?
поворотной антенной ?
поворотной антенной в двух плоскостях ?
аппаратный(ные) журнал (ы) ?
запись в ячейки памяти ?
незнаю как у других у меня управляется всем ( кроме спутников--- их нет у меня)
Какой навязчивый бот
Владельцы трансивера Discovery TX-500 Lab599 ,пожалуйста, ответьте на вопрос - у этого трансивера есть программа управления?
RM2A
что в Вашем Discovery TX-500 Lab599 нет программ управления ? ... Странно
Стало даже интересно... А можно какой-нибудь пример связки "трансивер и "программы управления" для него" ???
Стало даже интересно... А можно какой-нибудь пример связки "трансивер и "программы управления" для него" ???
Hamlog Agent
Hamlog Agent
Это, наверное, не совсем удачный пример.
Я так понял, что здесь требовали связку что-то типа FT817 + FT817 Commander или TS-590 + ARCP-590...
Для TX-500 такой программы нет, насколько я знаю...
Я прошу прощения, сам рассматриваю вариант приобретения этого аппарата, а в чём проблема управлять им с любого софта имеющего CAT-контроль? Использую HRD (Ham Radio Deluxe), в нём есть соответствующий модуль, для управления радиостанцией. Зачем нужна какая-то своя, специализированная программа, если любой софт с CAT-управлением делает всё, чем можно управлять с этого интерфейса?
Трансивер и ПК у вас на одном столе или как? Работаете дома с ПК,а трансивер в деревне? Какие железяки подключены к трансиверу?
Я прошу прощения, сам рассматриваю вариант приобретения этого аппарата
Данный аппарат предназначен для походных условий(для поля)
а в чём проблема управлять им с любого софта имеющего CAT-контроль?
Данный аппарат позволяет работать с разными логами (как штатными кабелями так и сторонними интерфейсами) так и разными видами модуляции (CW FT8 ..........)
Использую HRD (Ham Radio Deluxe), в нём есть соответствующий модуль, для управления радиостанцией. Зачем нужна какая-то своя, специализированная программа, если любой софт с CAT-управлением делает всё, чем можно управлять с этого интерфейса?
Тут мне непонятно- Каким образом HRD (Ham Radio Deluxe) будет взаимодействовать с ТХ-500 физически ? скорее всего через костыли (WI-FI LAN - ПК-трансивер)
(есть единицы аппаратов что работают LAN-трансивер)
Данный аппарат предназначен для походных условий(для поля)
довольно категоричное утверждение.
а разъясните пожалуйста, почему?
довольно категоричное утверждение.
а разъясните пожалуйста, почему?
массогабаритные и мощностные характеристики .
Но если Вам нравится используйте как стационар данный аппарат
мне не нравится 500-ый спектром выходного сигнала.
крепкий корпус не нужен для дома.
а как приемник 500-ый не далеко ушел от того же перврго мамамута. по параметрам. но не по цэне :)