Здравствуйте уважаемые!
Никто не сталкивался с измерением входного иммитанса тела человека?
Если есть у кого-то какие-то идеи напишите пожалуйста.
Вид для печати
Здравствуйте уважаемые!
Никто не сталкивался с измерением входного иммитанса тела человека?
Если есть у кого-то какие-то идеи напишите пожалуйста.
Наверняка никто! "входного" иммитанса (RLC) (как это и зачем?) :vis: + "проходного" + "выходного"... :idontnow:
Здравствуйте , Падиотексник! Есть такое диагностическое направление в медицине - РЕОГРАФИЯ - там уже всё измерили.
Реография (РЭГ)— неинвазивный метод исследования кровоснабжения органов, в основе которого лежит принцип регистрации изменений электрического сопротивления тканей в связи с меняющимся кровенаполнением. Чем больше приток крови к тканям, тем меньше их сопротивление. Для получения реограммы через тело пациента пропускают переменный ток частотой 50-100кГц, малой силы (не более 10 мкА), создаваемый специальным генератором.
Реограмма — это кривая, отражающая пульсовые колебания электрического со противления. При увеличении кровенаполнения имеет место возрастание амплитуды кривой и наоборот, другими словами, регистрируется динамика импеданса в обратной полярности.
Более подробно: http://www.promedicine.ru/php/conten...d=615&pr=print
Насколько я правильно понял, речь идёт о измерении электрического сопротивления тканей организма. А где измерение индуктивности и ёмкости (относительно чего)? :idontnow:
Кстати,а как правильно понять это слово "ИММИТАНС",а то я ни в одном словаре не нашёл?
Здесь: http://www.pribortehsnab.ru/mcat/rlc/main.htm
приведены приборы измерители иммитанса. Я тоже не знаю, откуда взялось это слово. Мы привыкли всё называть своими именами: Измеритель LCR.
Иммитанс - терминология, относящаяся к английской аббревиатуре. Наиболее часто используют понятия:
адмитанс ( admittance ) - полная проводимость;
импеданс ( impedance ) - полное сопротивление;
иммитанс ( immitance ) полная проводимость или полное сопротивление (то или другое).
Acoustic Immitance / Акустический иммитанс: Термин, объединяющий понятия полного акустического сопротивления и полной акустической проводимости.
В медицине:
Dynamic Acoustic Immittance / Динамический акустический иммитанс: Акустический иммитанс, наблюдаемый при непрерывном изменении воздушного давления (тимпанометрия) и/или при воздействии на мышцу (мышцы) среднего уха (тесты определения рефлекса).
Т.е. применимо к любой отрасли, в т.ч., естественно, и электронике.
вообще то меня больше интресует измерение входного сопротивления тела человека, причина етому послужила моя бакалаврская работа с одноименным названием. Мне просто было интересно может таким кто-нибудь занимался да есть интересные статьи на эту тему.
2 ur5saj В медецине мож и измерили, но это для медицины, в моем же случае для того что бы использовать тело человека в качастве антенны благодоря электропроводности тела человека.
Но все же спасибо что уделили время.
Интересно,а куда кабель подключать к этому телу?
Дык.....известен один надёжный "разъём" :)Цитата:
Сообщение от ur5saj
А если "фемале"?
Экий Вы испорченный :) Я имел в виду "универсальный разъём" :rolleyes:Цитата:
Сообщение от ur5saj
Подключать надо к левой руке и к правой ноге - тем, кто думает о других частях тела, не плохо вспомнить, что мы не изверги, а представители любительской экспериментально службы.Цитата:
Сообщение от ur5saj
Вот прям с понедельника и начну исправляться!Цитата:
Сообщение от YL2MU
Раз уж звучит термин ВХОДНОЕ сопротивление, хочу уточнить у уважаемого баклавра - а что такое ВХОДНОЕ сопротивление? Где у человека входные разъемы? В чем отличие от ВЫХОДНОГО сопротивления, не говоря уже о ПРОХОДНОМ?Цитата:
Сообщение от Padiotexnik
А может у человека еще и усиление есть? Не говоря уже про фазовый сдвиг... :) Это уж точно есть...
А зачем? Других антенн не хватает? Или они хуже тела организма? Разве что только благодОря и в качАстве... :)Цитата:
Сообщение от Padiotexnik