Может так? Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, и само слово "курилка" уходит в прошлое. Но потребность выговориться близким по духу и интересам форумчанам была, есть и будет.
Вид для печати
Может так? Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, и само слово "курилка" уходит в прошлое. Но потребность выговориться близким по духу и интересам форумчанам была, есть и будет.
Сергей. Похоже без политики сейчас ни кто не хочет жить--за 3 часа НИ ОДНОЙ ДУШИ..
... была , есть и будет . Правильно . И из области политики плавно перетекает в область психиатрии ... Потому что наличие красивых одинаковых бумажек с гербом и печатями не делает людей автоматически близкими про духу . У миллионов есть водительские права . Но они совсем не однодумцы ...
А выговориться ? Так это традиционно - на трибуну какого нибудь собрания или вечером , выключив свет , на кухне ..... Или в курилку .... :)
Без политики...
Кто как и где проведёт 7 Мая??? Днём собираюсь с лицеистами поработать /qrp из сосёнок рядом с институтом, а вечером - к R9UAG + R9UCT на дачу - шашлыки/сосиски жарить...может даже рядом с Icom'ом.
Без политики.Может приедет в деревню УА3ЖфЛ,будем пить анисовку и поставим
попутно ант на 144 мгц.И отдам ему надувную 4х-секционку,он потом
привезет сушеную плотвичку (может быть!) ! Der Fruling ist da!!! всем 73
А в Южно-Сахалинске хлеб белый 700гр - 50руб.
Помидорки от 150 до 400 руб кг
Бензин 95-й по 37.70
А кефир по 48 руб за 500 граммовый пакет :(
Да и в Москве можно подороже найти. :s7:
Если постараться.....
Хлеб . 5грн . ( меньше , чем 0.5$ ) Хоть пшеничный , хоть житний . Хороший .
Кефир . 3.2% . Не био . Классический . 5 грн за пол-литра .
Редиска своя . 5-8 грн . за кило . Не пустая . Горькенькая !!! Обалденная .
Масло постное . Правильное . Базарное . Пахнет ....... Цену не помню , но не изменилась . Что-то около 10-и за пол-литра .
Яйца . Куриные . От 6 до 10 UAH за десяток . Зависит от качества . Беру по 9 . Очень вкусные сырые . С мороженым салом . Которое от 20 и выше ( сырое ) . Солится дома , в миске . ( Уже обсуждали )
Абрикосы отцвели . Всё нормально . Сейчас цветёт алыча и вишни . Пчёлы гудят громче проезжающих мимо авто .
Так это ж не политика ....
Билет в трамвае и троллейбусе - 1.25 UAH ( Пенсионеры - бесплатно ) .
В маршрутке - в зависимости от маршрута : 1.50 - 2.75 UAH .
Междугородний билет на автобус , внути области на 100 км - 35 ГРН .
Транспорт ходит . Курс UAH-RUR сегодня - около 1:3 . Раxуйте . ( Считайте .... )
Эт самое не верное , чем можно заниматься ! У нас есть хлебушко и по 12 рупь , и по 26 рупь . И маслице разненькое и по разненькой цене , да хоть то же горчичное "Сарепта" . Не в цифири дело ! А в наличии количества пенёзов у покупателей ! Негоцианты , ну всех нациёфф , цены толкуют в меру своей стеснительности ! Дело в том , кто чего и сколько могёть себе позволить . Я вот не могу тратить на себя любимого ( на поесть в обед) больше 35 грн , а хотелось бы , но уже не лезет .
Я уже говорил, На Бананы надо пересчитывать!
А вааще, кто и зачем живёт! Кому баттл оф водка и кусочек сала и "Жизнь Удалась", а кому...есть желание Много и Качественно работать и....вот тут, его "головой в унитаз" и говорят: "Отдай, па...паша" на домики для "бездомных парасят"!:s7:
Один знакомый канадец советовал считать в бензине, т.е. кто сколько может купить бензина на зарплату.
Я ему сказал, что тоже не показатель, нппримр в Туркмении для граждан он практически даром. :)
Заправить бак 15 лет назад равнялось примерно 2 литрам пива Балтика. сам лично видел :) Сейчас говрят подорожало. Какой-то лимит практически даром, потом за какие-то деньги.
А сигареты там и снйчас дороже чем в России.
Тема "ОБО ВСЁМ"!!!
Тут, вот... надоело "биться головой в стену", нужна антенна для ближних т.с. "трасс", переключаемая, чтобы одно направление неплохо ослаблять, с неплохим усилением(относительно)! Ну, чтобы быстро подбирать "мульты" ближние и не проигрывать сильно "многокВт-никам в Европах"...
Да и простая конструкция, чтобы.
Смотрел такое: 2 el. Quad
но склоняюсь с элементами, как:
http://rfanat.ru/s10/an-r678.html
Реально, кто пробовал? А то...были у меня две дельты, переключаемые, очень не понравились... ну, шлейф коротил...правда, ёмкость не делал...
Всё правильно сказали!
Если Точно считать, то в "стоимости раб.силы" надо!
Это не только еда, но и аренда, стоимость обучения "раб.силы" и т.д.
Лет несколько назад, пробовал тему развить, оказалось - надо и к месту Государства в "мировом разделении труда" привязываться и к "Роду" отдельно!
Проще говоря, для простого хлебопашца - одно, для "Королёва и Курчатова", совсем другое!
Есть анекдот про цирк...
Заканчивается словами: <самоцензура>! Куда вы меня тащите?!
А тем временем: 27.04.14 _ Соревнования в Серпухове состоялись - 27 Апреля 2014 - Московское областное отделение СРР
Это работает только если сравнивать цены в США и Канаде. Я постоянно общаюсь с родственниками в Беларуси и России, что то дороже, что то дешевле. Например, литр кефира в Канаде стоит как бутылка пива, а свиная вырезка дешевле творога. Цены на автомобили вообще сравнивать страшно. А цены на сигареты и алкоголь - больно )) Так что, пустое это занятие IMHO.
Маршрутка - 3 грн. Пересадки надо делать, обычно, город длинный у нас, 150 км протяженность!!!
Бензин - 14.80, непонятного качества, курс гривни к доллару, около 12-ти.
Зарплата у горняков, кто на поверхности - в среднем 2500, под землёй(не дай Господи) 4500 грн.
Картоха - от 8 грн и выше...
Хлеб - 4-20.
Очень даже недорого! Особенно для тех, кто торгует "стратегическими товарами" или "берёт благодарности"!
Японцы научились делать мясо из экскрементов:s8:
http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml
На мировом рынке появится водка в порошке
http://www.rg.ru/2014/04/21/vodka-site-anons.html
http://www.palcohol.com/home.html
порошковая водка
порошковая картошка
порошковая селедка
порошковый огурец......
А сало? С горилкой...
Цитата:
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml
А император Бокасса с сыном француженок и политических противников предпочитали...
Вложение 117835
...
Можно и на молоко пересчитать, только на какое не знаю :(
Вложение 117836
или на сливки... Но тут я вообще профан:(
Вложение 117837
Молоко не употребляю :(
PS: Всё кроме бананов - российское.
Мне все-таки кажется, что кроме общих интересов есть нЕчто, что заставляет людей даже с разными гербами и печатями в бумажках, при любой возможности зайти на qrz.ru пообщаться с коллегами. Некоторые, после очередной разборки-перепалки и клятвенного обещания не появляться больше на форуме, остыв, снова возвращаются обратно. Все мы разные и думаем по-разному. А думать всем одинаково... Это так скучно.
С 1 мая в нашем с Вами,Павел,городе проезд уже будет 4 грн.http://1kr.ua/news-13727.html
Самолично и обьявление в маршрутке видел.
Скажу СТРАШНЫЕ вещи! Для некоторых!
На самом деле, если нет "зомбоящика", разница между радиолюбителями и не только, многих стран - Минимальна!
Все хотят жить, воспитывать детей, проводить QSO и т.д. и т.п.
Думают, по-разному, как правило...из-за своего Мировоззрения, которое формируется как системой Образования, так и системой Ценностей!
Короче... Всё будет Хорошо! Я...Надеюсь!:p-up:
...
Можно и на молоко пересчитать, только на какое не знаю :(
или на сливки... Но тут я вообще профан:(
PS: Всё кроме бананов - российское.[/QUOTE]
При пересчете стоимости нужно учитывать жирность ( % ), вес упаковки. Считать по формуле.
Насчет российского - маловероятно. Само молоко, 2,5 % жирности и менее, на сто процентов - сделано из сухого порошка. Сухое молоко и силивочное масло чаще всего импортные закупки, как более дешевые.
Чисто из молока делают сливки и сливочное масло. Насчет сливочного масла тоже интересно - покупают за границей дешевое (упаковки по 20 кг), потом перепаковывают в свою упаковку по 180 гр и ставят завтрашнюю дату :)
Подавляющее число добавок в молочных продуктах - импортные. Это и закваски, загустители, наполнители и прочие токсины, убивающие микрофлору - для увеличения срока хранения молочных продуктов. Надо иметь ввиду, что в кишечнике после приема молочных продуктов, микрофлора также погибает :) При регулярном и большом употебелении молочных продуктов с длительным сроком хранения можно испортить пищеварение.
p.s. на молокозаводе отработал семь лет :)
У Вас даже всё дешевле, у нас с нового года цены поползли, хотя живем практически в деревне, сало сырое от 100 рублей и выше, если с прослойкой, то до 250 руб. - и это на рынке. Хлеб от 18 рублей, т.е. теже 0,5 $. Картофель самый дешевый 1 $, молодая картошечка до 4 $. А зарплата в среднем в районе 10-11 тыс. руб. Коммуналка- вообще "xxxxx", март был холодный, только за газ отвалил почти 100$, частный дом одноэтажный, так что у нас свои "прелести".
Ну, примерно и у нас. Ес-сно, кое-что утрировал, но, как говорят - в каждой шутке есть доля правды. Равно как и наоборот. Весна - великолепное время года! Глаза открываются в стиле японческих мультиков. Эх, где мои семнадцать лет!:) Вот живем мы здесь, в рабочем поселочке с 8 тыщщ населения, где есть единственное градообразующее предприятие. Ну раньше оно гремело на весь Союз, таких всего было аж три. Действительно, предприятие было союзного значения, где трудилось около 3,5 тыс. человек. Что выпускали - а не расскажу! Вокруг - крупнейший в области сельскохозяйственный район. Осталось на "заводике" аж человек 800 , точно не знаю, да и слава Богу, что я там не участвую. Это не предел - все катится к че.... Хозяин, как и везде, РиЛе и С*. Друзья, классные специалисты, ИТР среднего звена, имеют зарплату максимум 2500 наших украинских денег... В лучшем случае. Другой работы в ближайшей округе просто нет!
Да и не об этом я. Я о ценах на нашем местном продуктовом рынке и продуктовых магазинах, на те позиции, которые Игорь озвучил.
Хлеб . 5грн . ( меньше , чем 0.5$ ) Хоть пшеничный , хоть житний . Хороший
Ну да, цена такая же. Ну берем "волновахский" за 6-50. Отличный хлеб.
Кефир . 3.2% . Не био . Классический . 5 грн за пол-литра .
Употребляется иногда. "Ильичевский", 2,5% - 8,5 гр.
Яйца . Куриные . От 6 до 10 UAH за десяток . Зависит от качества
От птицефабрики - 10-11. Домашние от бабушек - 13-14. Ближе не подходи...
Редиска своя . 5-8 грн . за кило . Не пустая . Горькенькая !!! Обалденная .
Своей редиски нет. Лентяй я!!! Да и на балконе нефиг наверное разводить... Вчера брал по 14-50 за кило, смотреть не на что.... Огурчики по 23 гривни, перед Пасхой были конечно дороже.
Масло постное . Правильное . Базарное . Пахнет ....... Цену не помню , но не изменилась . Что-то около 10-и за пол-литра .
Нашел классную точку! Хорошее масло. Действительно пахнет. Как постоянному клиенту, делают скидку - 15 гр. за поллитровку.
С мороженым салом . Которое от 20 и выше ( сырое ) . Солится дома
Сало !!! Уухх... Тоже по "набитым" точкам. Обалденное конечно, но минимум по 35-40 гр. В зависимости от "конфигурации". Ну а там... Солим, варим или так сырым ..... :ха-ха:
И где ты - антимонопольный комитет??? )))
Так что нет у нас краматорских цен, Игорь! Эх, а не сделал ли я глупость, когда в молодости предлагали ПМЖ в м-не Хрустальный? :ха-ха:
Картошка по(4$) 140 р/кг????Да вы что???Откуда её чартерами везут?Из ZL?
Тогда, дешевле сало с хлебом есть...:s10:
Нас(в R3M) спасает большое количество гипермаркетов. Ашан,Магнит,Лента,Карусель....Маленьки магазины и сети,рынки успешно вымирают...
Все готовы глотку перекусить за клиента.Каждый день - новая замануха.Если разумно к этому подходить,можно затарится хорошо и дешево.
Да, комуналка подорожала сильно. Кстати, одним из условий вступления в ВТО было повышение цен на энергоносители до уровня европейских. Наша партия и правительство согласились. :)
У меня друг в ФРГ на съемной квартире платит за сам съем 500 евро, плюс ЖКХ.
Это достаточно много. Но если пересчитать наши средние зарплаты в средние зарплаты в ФРГ, то может получится так, что немцы платят меньше, чем русские.
Зарплаты в РФ начинаются от 5 000 - 6 000 рублей. В среднем, как мне кажется, у наемных работников она держится на уровне 15000 - 20000 рублей. Правда, если посмотреть объявления о приеме на работу, то там редко увидишь предложение купить раб- силу более чем за 10 000 рублей.
В городе, 3-х комн. квартира обходится от 4000 до 5000 рублей в месяц, зима-лето. Это без телефона, интернета и ТВ.
Коммуналка - зависит от площади, кол-ва прописанных и уровня "хитрости".
Я тут ужо постил, за 1-шку, с тремя прописанными(31 кв) - считай 100 баксов выкладываем! Зато, за бОльшую площадь с индивидуальным отоплением и....никем не прописанным, сущие копейки!
От дома зависит и от много чего...
Некритично, если честно...
Меня, вот, напрягает другое...Качество товаров, продуктов питания и пр.
Тем более, у меня вся семья -веганы, ну...без Рынка, никак!
Хотя и на рынках, как и в маркетах, туча Импорта и пр. ГМО...
В мечтах...было, в тихую деревушку, свои овощи, фрукты, там шум эфира поменьше, антенны хорошие, ну и ..интернет, чтобы денег зарабатывать!
Посмотрели, поехали... А там, как и везде, в "тихих местах", конкретные алкаши да старички погибающие...
В школе, уровень преподавания на уровне "ниже плинтуса", ну и никакой инфраструктуры...
Вообщем, отказались от такой Идеи, вот... ИБО, попав в такой Эгрегор, можно и самому стать "Умкой", однако..:s7:
Зарплата зависит от ВВП/чел, от производительности труда и вааще, как считать!
Например, в СССР - платили 100 рублей и давали квартиру, после долгих ожиданий, бесплатное образование(желающие - неплохое получали).
Сейчас, платят больше, намного, но...надо отдавать и за кредит(квартира) и за образование и...в результате, на самом то деле, ничего не остаётся...
Если ставить в Основу не "Новую Ауди" а жильё, образование и т.д., мало что и поменялось для "простого труженника"... Даже, наоборот.
А вот для Предпринимателя, с первого взгляда...вроде бы Прогресс нынче!
Но...и тут, камни!
А кто сказал, что Бизнес - будет всегда рентабельным, что во время кризиса - он не "ляжет" или что его не заберут?
Так что, и в Германии - никто не кормит "просто так", а хороший Специалист, себе найдёт достойное место, возможно...
Немцы платят меньше - это имелосьь ввиду, чо платят за ЖКХ :))) Всетаки наш газ :)
Как всегда, кто победил в войне, тот и хуже живет :)
Я не курю, поэтому цены на сигареты не помню, а водку по 4.62 помню прекрасно. Даже если считать по официальному курсу это все равно меньше $8 за бутылку. У нас минимум в 2 раза дороже. Хотя конечно курильщиков жалко, платить по 10 баксов за пачку сигарет, это можно в год по паре ноутбуков скуривать.
Но в целом, конечно, продукты у нас тут дешевле чем в Беларуси, за исключением кефира и творога. Еще лет 5 назад было или то на то или чуть дороже.
Может у вас так и делалось, но у нас сейчас своего сырья более чем достаточно. Дальнейшие ваши измышления остаются таковыми и не более того. А медицинские познания - так просто умиляют :))) А если вам ещё и поверить - так вообще страшно жить :(
PPS: Работаю в разрешительно-контролирующей организации, поэтому знаю, что говорю.
Уже лет пять-десять, как деревня сошла с ума. Если раньше ездили в деревню за дешовым мясом - то сейчас - наоборот. А уж о качестве того, что продают в деревне - вообще отдельный разговор.
У нас картошка по 18 рублей, молодая - что то около 40. Хлеб от 12 и до бесконечности...
Чашечка кофе в аэропорту Юж-Сах после погранконтроля 200 р .. :( уже заграница однако...
Против природы не попрешь!
http://omskinform.ru/news/66172
Артур, после вступления в таможенный союз ситуация изменилась.
Минск: молоко 1 л 30-36р.,творог 200 г. 30р., свинина 280-300р.,говядина 300-350р.,вареная колбаса 160р., хлеб 0,5 кг 20р.,яйцо десяток 50р.,проезд метро,автобус 13р.,маршрутка 32р.,яблоки 30р.,масло 180гр. 50р. Чашечка кофе в аэропорту 150р. Зарплата 14000-20000 рос.рублей.
У меня вопрос к "молодым" пенсионерам, РФ засчитывает стаж работы в бывших союзных республиках с 2002 по 2012 год для начисления пенсии?
Понимаю,что все это определяется межгосударственными соглашениями, но может кто-то уже прошел этот этап в жизни и есть практический результат?
Так же те,кто недавно переехал на ПМЖ в РФ, Вам стаж работы в ближнем зарубежье засчитали?
Все так и обстояло, у меня 3el YAGI на "двадцатку" была именно с таким расстоянием между элементами!
Так и называлась : "водочная антенна", работала потрясающе!
А вот уже у "квадратов" рамки изначально изготовлял из расчета стоимости болгарского коньяка "PLISKA" ,
т.е. 5.5 сторона, потом уже при настройке, где требовалось, укорачивал!
to EW1TM
Теща вышла на пенсию в Казахстане, переехала в Иркутск и получает нашу пенсию без проблем. На эту тему есть соглашение между странами.
Игорь, спасибо.
Между РФ и РБ с 2002 по 2012 год этого соглашения не было, так сказали в отделе соцзащиты в Минске.
Тоже самое подтвердили сейчас и в Новокузнецке, собирал здесь справки о зарплате, начиная с 1974г.)))
Буду надеяться, что что-то насчитают, повезу шахтерские справки в РБ.
Для бывших не знаю, а в РФ стаж работы после 2002 на размер пенсии не влияет, за исключением тех, кто на госслужбе и пенсия начисляется за выслугу лет. Определяющим являются отчисления в ПФ с белой зарплаты. До 2002 года, определяющим является стаж работы и зарплата особой роли не играет, потому как уравнивающий коэффициент 1,2. На размер пенсии влияет срок дожития http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-...dozhitija.html Это тот период, на который делится "заработанный" пенсионный капитал. Чем он меньше, тем больше размер пенсии. С 2002 по 2014 срок дожития увеличился с 12 до 19 лет.
Печально всё это...
Домен - и точка - Новости Политики - Новости Mail.Ru
История повторяется - ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС.
Но у нас, пока, есть РАДИО, которое не имеет границ.
А в аэропорту Сеула курильщиков даже с улицы прогнали.. Теперь курят в резервациях-аквариумах :) Красота!!!
Хожу, смотрю на них как на рыбок..:)
Раньше внутри помещений аэропорта были аквариумы, теперь и на улице тоже.
Кстати, воздух стал заметно чищще. гы..
Устройством душегубок не интересуюсь. :)
Перекус.
8 долл какая то японская лапша с сушеной морской капустой, луком, кимчи, редька маринованная, рис кимпаб и еще фик знает что..
Не разжиреешь, короче.. :)
Илья, надолго в этот раз?
Восток дело тонкое... Наша еда только через объектив фотика... В придорожном кафе по пути на ПД 2012. Вполне съедобный был бюфштекс с яйцом за 1 долл.Вложение 117851Вложение 117852Вложение 117853
Ну в калужских кафешках кофе 35-70 руб примерно одинарный, двойной соответсвенно. В сеульском аэропорту только что испил кофею 150 мг за 4 $
ТО Сергей: на этот раз- как всегда: не знаю, как Бог даст здоровья :)
Ну в калужских кафешках кофе 35-70 руб примерно одинарный, двойной соответсвенно. В сеульском аэропорту только что испил кофею 150 мг за 4 $
ТО Сергей: на этот раз- как всегда: не знаю, как Бог даст здоровья :)
На обратном пути остановились у речки посуду помыть. Под бурунами та самая газовая труба, из-за которой сыр-бор...Вложение 117855
Нее... В 80 или в 81 стала по 5-30, "Андроповка" по 4-70 (с зелёной этикеткой 40%) и 2-60 "Любительская" (с жёлтой этикеткой, 20%). Посуда стала по 20 коп., так что на 2 цена уже не заканчивалась (это когда пустая бутылка была по 12 коп.). Потом "Пшеничная" по 6-30 и "Столичная" по 7-20. И понеслось....
И интернет тоже...
Как закрыть Интернет в России! - 18 Августа 2013 - Ranobe
Как митинг против коррупции в Севастополе.:s9:
Коррупция-это политика или просто воровство и дискредитация власти?
В 70-72годах был спирт питьевой 72градуса("кушал" в КАндалакше) по7.12... Потом была "Сибирская"- 50градусов, вот цену не помню...
Давеча испробовал "Путинку", завода"Кристалл"....Наутро голова не болела...
...вообще-то без политики как-то скучновато...так и потягивает куда-нибудь плюнуть :rolleyes:
..пойду-ка в твиттер поплююсь ;)
Известь как и др щелочные растворяет... Не для этого способа. Тут нержавейка. да титан-в Самаре на рынке-завод Прогресс. лазерная сварка. с контроллером. космические технологии.
Впрочем. знакомый дома ректификационную в кухне поставил-куда то опыт применять надо в области химии и автоматики...
Не все ж тротилы. тэны. гидразины и прочие прелести на работе. тем более что все меньше объемы и численность...:s7:
А это-виски-всемирная валюта!:s7:
После колонны сырье не определишь органолептически...:s7:
Пока сахар. конечно.
ОК. Известковая технология незнакома. Применяли марганцовку, противогазные коробки, различные подручные материалы.:)
В крыму о Любительской говорили-В ней покойников мыли... Вкус отвратительный,Еще была Стрелецкая... Употреблялись, чтоб "догнаться"..
А в студенческие годы( Харьков, ХИРЭ) обожали "Бецман" (БIЛЭ МIЦНЭ) по 1,07 бутылка 0,5 , а "фауст"(0,7) 1,47.... Вот была студенческая ЖИСТЬ!
Стервецкая-звали.:s7:
На водку цены-2.87. 3.12. 3.62. 4.12. 4.62. помню. дальше вверх понеслись... Рислинга море по 1.02. вместо воды летом пили на пляже...
Пиво всегда в дефиците было. есть фильм. там НА ДНЕ в Самаре кусочек-мрак... Сейчас полно. но это не пиво... Донское живое и Белорусское лишь признаю...
Эту гадость в дежурных гастрономах в Харькове продавали до часу ночи, а еще продавали Кальвадос, хоть и 40 градусов???
to UA4HBO
А мы извращались, варили "конденсор" в аппарате из мельхиора.... Во были времена!!!!!
Курилка понемногу превращается в бухалку,
после закрытия и выноса этой темы видимо
дойдет очередь и до ...
Cейчас посмотрел по зомбоящику - канал Россия 1 - фейверк устроенный КНДР по поводу прибытия Бубль гума в Республику Южная Корея -
Впечатляет ..... уважают там Бубля .
Так и синтетический тогда **отдували**-резак с кислородом в ведро синтика и к обеду уже нет ощущения закуски свежей резиновой калошей...
А шеллаку перевели... Директор ругался-импорт-гильзы покрывать, за валюту, а его в патронную жестянку, на сверлильный станок, чурку в патрон и соли жменю, с водой. Лак весь на чурке в итоге. Раз по молодости пробовал-солоноват, но лучше синтика...:s7:
В жд цистерну после слива спирта-10 ведер воды и маневровым туда-сюда, всегда транспортникам при Горбачевском сухом законе хватало...
to ES4RX
Вот-вот! Когда в штанах не шевелиться, то только и о политике...
А я еще кое-чего могу, некоторые и на повторный курс соглашаються...:ржач::10x::victory:
Про курс- это не о жене....hi-hi///
А разве-ж не так?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1360&bih=653
to UA4HBO
Нее,Валера! Я в,основном по DX hihi
Да 2,87руб тоже запомнилось поскольку от трёшки оставалось ещё 13копеек.. Когда учился во 2м классе в 1965г в нашем целинном совхозе дорога из школы проходила мимо магазина.., напротив гараж. Мужики трактористы и шофера постоянно сидели около гаража и поддавали. Завидев нас подзывали давали эти самые 3 рубля и пустую бутылку из под водки.., мол сбегайте за новой бутылкой сдачи ваши. В те времена водка отпускалась без оглядки на возраст... Мы бежали в магазин покупали свежую бутылку для мужиков, а на сдачи 13коп, плюс ещё сдавали пустую бутылку за 12коп.., покупали себе карамелек..:)
Теще повезло.. у меня двоюродный брат вышел на пенсию в Казахстане. Уехали с женой в Россию.. Жена у него родилась в России в деревне, тут её мать умерла и завещала дом дочери. Так вот они перехали, но оба оказались не гражданами России и соответсвенно нечего не получали.. Жили пару лет только на пособии которое назначили моему брату как немцу, пострадавшему от Сталинских репрессий..
У меня другая ситуация. Тёща, жительница Липецка, ещё при жизни оформила дарственную на квартиру своей дочери, гражданке Украины. Таким образом, моя жена оказалась владелицей недвижимости за границей. После смерти тёщи жена благополучно продала квартиру и перевела деньги в Украину.
А у нас в Ёбурге сейчас часть мукомольного завода снесли взрывом... На улице Челюскинцев взорвали Мукомольный завод — Недвижимость Екатеринбурга
Да ладно...
Я вот другую траву курю, и времена так себе... терпимые..
Смените кальян! :)
TO RX3X
С борта планируешь работать? Интересуют новые квадраты LOC.
Немножко плантрую, но как получится.
Таки не турист, а рыбак- все время на обработке улова.
Да, только цифрой.
Улица Сумская с улицей Отакара Яроша вообще не пересекается :) :) А что касается "Биомицина", то это был знатный напиток! Помню, у нас в радиоклубе на ул. Чернышевского регулярно проходили заседания "БМ-DX-club'a" Председательствовал начальник коллективки UK5LAA Валера Момот, UY5OQ.
Привет ребятишки!!! Всех с наступающими майскими праздниками 1 МАЯ-9 МАЯ!!!
---------Великий русский поэт В.В. Маяковский писал про улицу Сумская так:" Один станок-это станок! Много станков-мастерская! Одна бл...дь -это -бл..дь - а много бл...ей Сумская!". Правда это про Харьков. Вообщето к делу не соотносится, речь о напитках. Знатный был напиток Еруслан-типа кваса. Ноги отнимались....
С Днем Победы!
Раз-два-три-четыре-пять!
Всех чудес не сосчитать.
Красный, белый, жёлтый, синий!
Медь, железо, алюминий!
Солнце, воздух и вода!
Горы, реки, города!
Труд, веселье, сладкий сон!
А война пусть выйдет вон!
(В. Берестов, из Мориса Карема)
Стихи для детей о мире, о Великой Отечественной войне, ВОВ. Дети на войне, военное детство. 9 мая. День Победы. Патриотическое воспитание. Сценарии детских и школьных праздников. Внеклассная работа
Неправильно. 3.62 - "Московская" (весьма разная по качеству, все дело в производителе), 4.12 - "Столичная", вариант эстетский, не студенческий... Чаще, однако, напитки более демократичные - от "Солнцедара", красившего утром унитазы, до "благородных "Трех топоров" (777), а иногда что-либо от "братской социалистической Болгарии" или Венгрии. Что было, то было...
И кое -что от Кубы +45, хороший ром !
А кто помнит такие"формулы": Аж9 Аж10 и аж бл.дь10))) ? Или такие цены были только для 3 пояса?
"Ж" читаем как "Ш" по аналогии хим формул )))
1985, командировка на ЮЖМАШ ,гостиница от него ,сразу же появились
местные друзья (хвамиль не скажу!) ,полусухой закон,гараж друга и
в погребе притырка от жены -ЦЕЛЫЙ ЯЩИК БЕЛЕНЬКОЙ .Сначала боялись
своего старшого-нач отдела,а потом и он пообвык!!! Хоть и подлые на
носу времена были,но и хорошие!!! А какой цех -автомат (фрезеровали
ячейки в корпусах ракет -это "бейсбольные биты" для "партнеров". Были времена....
Интересно,памятник Янгелю на центральном въезде сохранился?
Хорошо помню Валеру Момота UY5OQ, когда он был начальником UK5LAA, благо радиоклуб был близко от нашего института (ХИСИ), часто там пропадал, многих знакомых до сих пор встречаю в эфире, но жизнь идёт вперёд, к сожалению часть уже SK , кто то после перестройки завязал с радио, кто уехал за лучшей жизнью, кто озлобился на нас особенно после Крыма. Всем 73 и наилучших пожеланий. Николай (RA3EL) ех: UB5LBL.
Харьков! Многое связывает... Годы жизни...
Хотел навсегда остаться, да не всё от тебя зависит...
Напиток? В то время, запомнился пивбар у Солдата на 23-го.
Да-а! Харьков... И работа там хорошая была, друзья, да и возможности удобно устроиться с жильём, да стариков- не бросишь.
В мечтах, хоть там умереть, если повезёт...
А еще вспомнилась наша общага на алексеевке, 7-ка, в 92-93 забитая корпусами от ТВ "Березка" и "Горизонт" :) Бизнес процветал по "подпольной" сборке ТВ, которые были дешевле в итоге и разлетались по стране как горячие пирожки :)
Очень таки зря!
Времена были интересные! И смысл не сколько в Напитках, сколько в "Вопросах", зачастую поднимаемых во время принятия "онных"!
Таки третий город в СССР по образованию и "уровню интеллекта" считался...
P.S. Запомнилось... с друзьями, 1992-й год, сидели в "забегаловке", зима...холодина, ну - согреться!
Столики - практически все - заняты.
Ну, подходит мужик, в возрасте, одет, как "на зимнюю рыбалку", просится присесть!
Ну...сидим, продолжаем "согреваться"!
Он: "-Ребята, вы, смотрю, студенты...
А я, вот...преподаватель из ХГУ, сейчас - с электрички, езжу по сёлам Белгородщины, телевизоры ремонтирую, семью кормить то надо!"
И в подтверждение, открывает сумку, там блоки и пр. "рядами"...
P.P.S. А мне и сейчас, Харьков - нравится! Что-то изменилось к лучшему, что-то не так, это таки на любителя!
[QUOTE=UX5PS;997257]Пивной ресторан "Янтарный" :) Сейчас там мебельный магазин :(
Всегда свежее "живое" пиво в глиняных литровых кружках, всевозможные закуски к пиву, "живая" музыка
(даже курили только в фойе) и никакой водки :):):). Есть о чем вспомнить!!!
А мне довелось побывать на радиолюбительской конференции в Киеве и увидеть самого БУНИМОВИЧА! В составе делегации от UA9F были UA9FAR, UA9FDW(RX9FB), UA9FDA(начальник UK9FER). Напитки не помню какие были, но помню, что ХОРОШО было. Эх, как давно это было...Вложение 117933Вложение 117934Вложение 117935Вложение 117936 Афтографы раздает радистка группы Метелица. Подзабыл ее имя.
Товарищу vallette, параходу и человеку.
:)
1983 г. Сам хотел туда попасть, но в это время был в свадебном путешествии с женой по маршруту UI8LB - UI8IF - UL7QF :)
Метелица (команда) — Википедия
Водка ядЪ.mpg - YouTube
Берегите себя!
Мужики!
Хорош безобразия нарушать и водку пьянствовать.
Все на природу... с трансиверами:)
да кто его знает..
Все такие забастовки по одной причине - судовладельцы не платят зарплату.
Бывает что и не кормят, т.е. не выделяют денег для закупки провизии, и экипаж продает все что можно продать, чтобы купить еду.
Судовладельцы либо жмоты, либо растратчики, либо аферисты, либо бандюганы, а то и вообще.. малайцы или индонезийцы какие-нибудь.. тогда концов и не найдешь - с кого свою зарплату получать.
Прежде чем наниматься - думать надо - к кому нанимаешься.
ПыСы. В Южно-Сахалинске ждал отправки на судно в гостиннице, соседом в номере был тоже моряк.
Нанялся на филлипины к черту на кулички, перегонять корыто какое-то, а хозяин их кинул.
Сидели без денег и еды, кое-как выбрался в Корею, там бичевал пару недель, пока случайно не встретил знакомого, тот дал ему немножко денег, и телефон позвонить. Он позвонил другу, тот ему вестерном выслал 500 долл, как раз на билет на самолет из Сеула.
Говорит, что с тех пор резко поумнел..
Теперь едет на Курилы на очередное сомнительное корыто.. :)
На фотографии Татьяна Ревтова. В книжке о Метелице как-то упустили, что радиоаппаратуру для "Метелицы" поставляла редакция журнала "Радио".
Приехала погостить из Питера младшая дочь. Решили вчера, 30.04, после укороченного рабочего дня сходить в ресторан или в кафешку. Ну пошли на наш "Арбат" и тут я увидел вывеску "Украинский ресторан", раньше его в этом месте не было. Решительно сказал жене и дочери, что идем туда и баста. Возражений не было :-) Ни сколько не пожалели. Замечательная, просто отличная украинская кухня! Борщ с пампушками, вареники, горилочка - всё просто сказка. Замечательно посиделки и всего на 4000 руб. (ну это я еще виски заказал и дамам две бутылки вина) на четверых (свояченица еще подкатила). Крайний раз был на Украине (Киев, Полтава, Винница) в 1987 году, такая ностальгия накатила...
Братья - будьте здоровы!!!
Да и дивчата весьма хороши!
"Крайний Север" или "крайняя плоть" еще могу понять, но откуда выполз "крайний раз" никак в голове не помещается!
Также как еще в прошлом веке украинцы жили на Украине, затем переместились в Украину.
Т.Г.Шевченко, помню, писал: "Как умру, похороните на Украине милой...", уж он то
владел замечательно и украинским языком, и русским, не пойму, зачем надо было язык корежить?
Похоже это от суеверий на транспорте происходное, типа в полет летал не последний раз, а в крайний, хотя могу и ошибаться, сейчас столько слов и понятий неологизмов развелось, мама не горюй!
Википедия сейчас заменяет все энциклопедии и словари, а пишут туда дурь, все кому не лень, вот и ползет "грамотность" оттуда в массы.
Отличная тема!
Внимание на экран:
"Последний" - послед и пр., от "по - следу", т.е. идущий в по чьим-то следам!
"Крайний" - "КРай" - "К-Рай" - "Кусок Рая". Буква "К" - значение слов: "колоть, кроить, кусать, кромсать, ковать" и пр., - фактически, отторгать часть того или иного предмета суждения...
Таким образом, "Крайний" - это фактически, "отторгнутый, отрезанный"...
И Родина щедро поила меня..
Бамбуковым соком,
. бамбуковым соком...
отведал ..
С сахаром и льдом.
Прикольно :)
В давильный аппарат в дырку суются те дрова, что рядом очищенные, а снизу льется сок.
Пальцы не совать!!!
3 долл все удовольствие.
По-видимому, все-таки нет смысла издеваться над русским языком! Ублюдский суржик уже настолько взрастает поганой порослью, да так, что скоро люди перестанут понимать друг друга. Правильно Юрий RK1AT заметил: сколько можно сваливаться в суеверие и мракобесие. Лучше бы больше классической литературы читали, причем вслух, иногда порой слушаешь человека, а понять ничего не можешь, кроме того, что пора бы тому заняться развитием речи.
Привет ребятишки! Так вот я думаю что за такие деньги я смогу отличной самогона взать на неделю и покушать от души,и на пивко местного с рыбой местной,и кросатища душой отдыхаеш.
Ниже 12 летнего вискаря по моему не бывает.
Т.е. это просто - виски.
А Виски начинается с 18 лет выдержки.
Может я и ошибаюсь :)
И душой отдыхают не с пивком и рыбкой, а за чтением книг.
Попробуйте.
Пивко для тела.. да и то .. сомнительно.. :)
Обо всем без политики.
Самогонщики - просьба не афишироваться, помните - ТАМ все видят.. :)
Прошу прощения за причиненные неудобства.
История.
ОТТО фон БИСМАРК (1815-1898) - 'железный канцлер',
'Россия опасна мизерностью своих потребностей'.
'Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти'.
'Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя'.
'Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских'.
'Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть'.
'Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце' (о канцлере Российской империи Горчакове).
'Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины: необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени'.
'Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью'.
'Русские долго запрягают, но быстро едут'.
"Я знаю множество способов выгнать спящего русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно".
Однажды в студеную зимнюю пору
охотник упал в глубоченную нору.
Эт что-до весны мне теперь тут сидеть?
Ну ты оптимист-отозвался медведь...
"История одной песни".
http://forrum.ru/index.php?showtopic=13454
Я гимназистка седьмого класса,
Пью самогонку заместо кваса.
Ах шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка!
Порвались струны моей гитары,
Когда бежала из-под Самары...
В фильме *Рожденная революцией* песня-целься в грудь маленький зуав. кричи-ура! Это *Филибер*. тоже популярная. но забытая...
И так всегда , когда самогон закончился , а кому-то мало .....
И ларек под подъездом .... И деньги остались ..... Так дверь СНАРУЖИ закрыли .... Вот и приходится на простынях спускаться с балкона ! :)
И сказал он: "Человек сотворил эти силы погибельные,
Он содеял их в разуме своем.
Он отвратил лицо свое
От ангелов Отца Небесного и Матери Земной,
И определил погибель свою".
Забыв о том, что Цель Жизни - Познание Мира, Продолжение Рода и Передача Мудрости, Сохранение Земли-матушки, мы превратились в злобных, тупых Паразитов, существующих ради утех плотских и своего Возвышения.
То, что происходит с нами - Логично и Справедливо!
"Я видел погибель, которая поглотит землю,
И разрушение великое,
Что потопит все народы земные в море крови,
И бесконечное всепрощение Всемогущего."
"Братья, опустите мечи свои и примите руку мою.
Зачем грязните вы и оскверняете Ту,
Что дала вамрождение,
И Того, кто дал вам наследие ваше?
Ибо кончились дни, когда покупали вы и продавали,
Кончились и дни, когда вы охотились и убивали.
Ибо кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен;
Кто убивает мечем, тому самому надлежит быть убиту мечем.
И купцы земные восплачут и возрыдают,
Потому что товаров их никто уже не покупает;
Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных
И жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы,
И мрамора и скота, и овец и коней,
И колесниц, и тел и душ человеческих.
Ибо все потонуло в море кровавом,
Потому что вы отвратились от отца и матери вашей
И поклонились зверю, который построил рай каменный.
Опустите мечи, братья, и примите руку мою".
За последние десятилетия жизни, я осознал, что Жизнь - это АД ибо окружающие, создают Мир вокруг тебя...
Живущие в Любви, создают Любовь!
Живущие в Зависти, в стремлении к Плотским утехам, создают Царствие Диявола...
Сейчас - как и тысячи лет назад, мы Создали "Золотого тельца", поставив в основу Плотские утехи, забыв о детях своих!
Истинно, не хлебом и кровом воспитываются Потомки а Словом Мудрым и Примером Отцов и Дедов!
Ублюдки, да воспитывают ублюдков и это есть тоже Истинно!
Дети!
Они искали отца своего, чтобы он указал им, где они оступились, и направил стопы их на верный путь.
Отцы же, пребывали в поисках богатства и славы и были Слепы!
"Как сын наследует землю отца своего,
Так и мы наследуем Землю Святую
От Отцов наших."
Господи! Как же справедлив твой Мир.
И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; 3а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Извиняюсь за долгое отсутствие. Общался на профильных форумах, в соц. сетях, смотрел онлайн-трансляцию из Славянска.
Прошу всех прекратить разводить здесь форумные баталии, неравнодушные могут последовать моему примеру.
Уважая всех здесь присутствующих, ветку не закрываю, но предупреждаю последний раз - ещё один срыв и "курить" будете в "бане".
Надеюсь на понимание.
PS: Выражаю соболезнования родным и близким погибших вчера в Славянске и Одессе. Это какой-то страшный сон, украинцы убивают украинцев... No comments...
Я могу напомнить, что две темы были не просто закрыты, а удалены администратором за обсуждения, подобному вчерашнему.
Правда, обошлось без веников..
Ну все можно исправить, не так-ли? :)
Закрывать или не закрывать темы,что вообще происходит! Или что молчать когда рядом ....
....
Или всё таки по другому?!
Вы даже себе видимо не представляете, насколько разные люди с разными взглядами на ситуацию по разному понимают ваши слова "ждут поддержку".
Не надо втягивать присутствующих в бесперспективную дискуссию.
ПРОШУ ПО ХОРОШЕМУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Взрослые люди старались, регистрировались, внимательно читали о том что тут можно, что нельзя, ставили галочку в знак согласия с правилами.
В интернете есть много площадок для обсуждения политики. Какой нибудь полит ру например или свобода ру
А тем временем: 2.05.14 _ "Юный радист" в Щёлково - 2 Мая 2014 - Московское областное отделение СРР
Если у вас стоит счетчик, то все равно сколько квадратов вы отапливаете..
Платите по факту расхода.
Но, кажется, если котел или колонка, то тариф немного другой, чем просто газовая плита?
Газовая плита не столь дорого (64 рупия в месяц), а вот отопление (а котельная на газе) квартиры (61 кв.м) выходит около 3300 рупиев. Топят до сих пор. Сегодня ночью снег выпал. Еще не растаял :(
да живет наверное он на даче..
По другому такую сумму не расписать..
Или соседям перепродает. :)
Без счётчика.
За установку счётчика "вежливые" люди из структур близких к распределению национального достояния просят 20 000 рэ.
Потому на даче сейчас живут работящие гости из азиатских республик за малую толику. Не курят, не пьют, что в нашей сухой и хвойной местности актуально.
Оперативно. :)Цитата:
Открыли соревнования Президент Союза радиолюбителей России Дмитрий Воронин (RA5DU)
Кстати, 1200 рэ по курсу 35 это $34.28 . Так что не надо плакаться...
Дача маленькая, 30 кв.м. двухконтурный котёл, три батареи(поставил по 10 секций). Зимой при минус 25 в доме было в зависимости от уровня разогрева от 16 до 35 градусов. :) Один тест сидел в трусах. Очень неудобно, туалет на улице, пришлось ходить в ведро в коридоре. :)
Как у Вас всё дёшево! 40 км от Петербурга, маленький домик. Моя тётя платит около 100 долларов в месяц, летом конечно поменьше. Учтите ещё, чтобы подключиться к "трубе" люди платят от трёх до пяти тысяч евро! Так у кого дороже!?
А это наш менталитет. Когда счетчик не стоит, то можно плескаться сколько угодно.
Включить кран и разговаривать по телефону и многое другое. Оно же не мое :)
А когда поставишь счетчик, то подход меняется.Даже в частном секторе народ приспосабливается.Там где раньше текло рекой, - там сейчас точечный полив. Зачем платить больше?
100%. А еще не правильный подход к расчету тарифов.
У меня сейчас стоимость 1 м.куб. воды при наличии счетчика -5,30грн. Днепр вижу можно сказать с крыши дома.
В 90 км от нас, в сельской местности с людей сдирают по 16 грн.
В Симферополе родственники платили 3 с копейками. Наверное туда дешевле подавть воду.
В сторону моря сама течёт :)
После установки счетчика выяснил, что если не особо экономить, то все равно, платишь меньше чем по нормам в полтора раза.
Но я из интереса замерял - сколько я потребляю воды на одну помывку в душике, плескаясь как обычно.
Холодной - около 20 литр.
Горячей - около 14 литр.
Кстати, когда менял унитаз, поставил двойной смыв :)
Полный смыв - 7 литров.
Минимальный - 2 литра.
Стиралка автомат в среднем 50 (кажется) литров за цикл.
В общем, если экономить разумно, то по воде отобъешь установку счетчиков через месяца 4, а газ конечно, пару лет наверное.. :)
Уж очень дорогая зараза..
А не надо верить. Я наговариваю на наш прекрасный капиталистический строй. :)
А если серьёзно, то всё это одно ёмкое слово: - Коррупция!
Сами подключить не можем, нет сейчас возможности, не хватает людей, техники, материалов, но вот телефон частной конторы(учредителем которой является известно кто) они Вам помогут. Если у вас денег хватит.
Как-то так...
У нас куб холодной воды - 14,31 руб. Норма на человека без счетчика (у меня их нет) - 4,45 куба. Отопление (отопление водяное) - 54 рубля на 1 кв.м.
Когда делаете внутридомовую, дворовую разводку у частника с лицензией это цена намного меньше, а вот врезку в магистраль приглашаете своих вампиров, врезка это только резьба короткая на 15 или 20, и вежливо просите расценку, врезку обычно делают без отключения, они умеют, после если что не так на кормлении злых теток в фин пол пишите и вуаля, не доводя дело до суда, вам и счетчик поставят за их счет, проверено!
Без штанов остаться можно. В зимний период у меня трехкомнатная квартира (61 кв.м) по ком. услугам обходится в 7 тысяч рублей (включая электроэнергию 1000 р. и содержание и ремонт - 1770 руб.). Домофон, телефон, инет, телевидение в учет не беру. С 1 октября введут отдельный платеж за кап. ремонт региональному оператору. Правда, ремонт дома установлен на 2032 год :) Типа, это уже без меня :(
Точно не знаю, но суммы на эти расходы проходят по другому налогообложению чтоли..
Но раньше приходилось доплачивать за еду из своего кармана.
Это когда деньги на питание выделялись по сумме, например по 10 долл на человека в день.
Нерадивый повар мог перерасходовать продуктов, и в конце рейса - нестыковка.
Часть гасил судовладелец, часть лишал премий и выплат виновников, часть мы вскладчину гасили.
По памяти - по 150-200 долл за рейс 5 месяцев.
Теперь питание по нормам, те.е неважно сколько стоит, важно что мне положено примерно 350 гр свежих овощей в сутки и 4 грамма чая :)
Эти суммы тоже по другой статье налогообложения, поэтому налоговая контролирует.
Про жилье внаем. :)
Если члена экипажа списывают по его вине (провинился, нарушил, пьянка и пр.), то с момента списания до высадки на берег (транзитом или другим транспортом своей компании) контора удерживает прим 100 долл в день
А еще налоги за автомобиль, на недвижимость, с дохода и т.д. :( Посмотришь по сторнам... в месяц тысяч 30, а то и 40 отдай куда-то :) Блин, а еще надо на пайку и одежду. Да и о лекарствах, которые порой исчисляются даже не сотнями рупий, задумываться надо. Как жить? :) Э! Так и жить раздумаешь :) Что-то все о грустном...
По моему весьма неплохо вас сейчас кормят.. В своё время сам работал матросом-коком на ПТСе на оз. Балхаш
"колпит" (коллективное питание) 22руб на каждого члена экипажа в месяц.. Это было всё хватало купить сахар чай, хлеб, рожки макарошки и подсолнечное масло.. да ещё супчики из пачек.. Остальное рыба во всех видах до тошноты, но правда бесплатно..:s11:
В степи,
покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
'Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!'
И человек сказал: 'Я - русский'.
И Бог заплакал вместе с ним.
(Н.Зиновьев)
Полагаю, жить надо весело и слегка озлобленно, в готовности к борьбе, без стагнирования и самозомбирования.
*Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый миг готов идти за них на бой.*
Хотя самое тяжелое - бой с чиновничьей машиной.:s7:
Это не мгновенный подвиг, а тяжкий сизифов труд...
Незнайку на Луне подзабыли...
Чисто экстремистская книжка ( к Майн Кампф не приравняли?)-сопротивление власти, а не пассивное Чиполлино, по Ганди...:s7:
И, видимо, не надо искать злой умысел и "заговор" там, где всё логично объясняется человеческими пороками.
И молвил Морж:
"Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче.
Капусте, королях.
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях."
Это Кэрролл, он же Чарльз Лютвидж До́джсон...
Только что вышли из порта Пусан, пошли в Йосу на докование.
На фото выход из ворот.
Стрелкой на сопке показан метеорадар, пробивает все южное побережье Кореи.
Прикол в том, что туда есть велосипедная дорожка.
Пешком я ходил. На велике наверное не рискну.. :)
Дело в том, что все пиявки (правительство) сами мнят что нас спасают, и что бы мы боялись нашествия недругов, платили им налоги! В итоге: За что я должен платить налог на недвижимость? Оная была когда их тут не было! Во вторых: налог на машину анально им в то место! в этоге я должен платить что бы эти пиявки размножались и жили за счет меня! Кто мне возразит? Тут нет политики, тут есть себестоимость то что мы покупаем, а вот налог не очень понятен? За что я что плачу? Кормить вампиров не хочу, значит я враг! Воевать с другом не хочу, тоже враг, так по сути мы доноры! Ха и что? Что тут поделать? Ну я понял, немного залез не туда, но так размышления!
Нестор Махно
«Воспоминания»
Книга I
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА УКРАИНЕ
(от марта 1917 года по апрель 1918 года)
http://www.bibliotekar.ru/nestor-mahno/
Да их у нас - штук пять в году !!! Но - отмечаем в МАЕ . А 3-го почему ? Та потому , что дата очень удобная ...... БЫЛА ...... . Четыре выходных подряд . Вот и запланировали .... А тут .....
( Хто там не закодировался ? ( Я знаю !!! ) Откушайте 100 и за меня . А с меня - не заржавеет ! С нас , в смысле ... ! )
УРА! Я опять в форуме под своим позывным, а то уже доставать начали с вопросами про возраст!:s12:
Но компьютер еще не починил, захожу с дочкиного....
Все может быть и все быть статься,
Жена с любовником съ...сться,
И теща от грибов скончаться,
Но бросить радио и общаться,
Не может быть, не может статься!
Это в коротком афоризме!
А это тогда кто?:
RX9M
ex CALL(s) UZ9MXM, RZ9MXM
радиоклуб SDXG
а/я 2149
Омск 644090
РОССИЯ
E-mail: rz9mxm@mail.ru
Дата рождения: 28 ноября 1990 г.
RDA/URDA # OM-04
QSL via RA9MX
Сергей, это клубный позывной?
"Человек" - ходит на работу, преподаёт, трудится и т.д.
Получает за свой труд - зарплату.
Если "Система" хочет, чтобы Государство развивалось и было сильным, она способствует перенаправлению Заработанного в создание/расширение производства, в науку в образование и т.д.
Недвижимость - НЕ создаёт в перспективе рабочих мест!
При её Создании/Строительстве - мультипликатор, низкий!
Поэтому, с помощью "налога на недвижимость", Система пытается направить заработанные "человеком" деньги в другое направление!
Плюс - Налогообложение "сворованных денег".
Значительную часть украденных денег, вкладывают в недвижимость, не только для себя, но и для сдачи..
Плюс - налогообложение богатых.
Попытка сделать Человека -Свободным!
Главное - твой Профессионализм!
Недвижимость - для Жизни а не Жизнь ради Недвижимости!
Это в менталитет, опять же, упирается...
У вас 200$ очевидно за отопительный сезон причём частный дом площадью 190кв.м Я плачу 80евриков ежемесячо итого 960евро или 1325$ в год, причём тоже отопление и гвс квартира площадью всего 40кв.. При всём этом фактическое потребление газа у мена раз в 30 меньше чем у вас.. :) Впрочем всё это не важно и к обсуждаемой теме имеет лиш косвенное значение..
Я согласен за налог на дополнительное недвижимость, а не там где живу я и моя семья! Наука продает свои потенты и имеет на то денежные средства, так кои проблемы? Налог есть питания вампиров в виде президентов и всю хрень созданное этой машиной, блин опять меня понесло! Короче: Все гос структурные вещателе я вам не отвечаю!
Почему?
Уровень зарплат и пенсий, определяется "Производительностью труда и ВВП", а не Ассоциацией!
Украина - не вступила в ЕС и большинство трудоспособного населения, не сможет уехать на заработки в Германию.
Так что, пенсий в 300 евро, можно ждать тогда, когда и ВВП/человека будет, как у Вас!
А вот цены- должны быть мировые. Везде..
Правильно! Олигархи - тоже согласны на то, чтобы их Дворец не облагался налогами, они там живут! А в Дворце, через дорогу, "живёт" прописанный там "Папа", в Дворце в соседнем городе - "Тесть" и т.д.
Вы не поняли!
Жильё - Вторично! Снимать его, должно быть Выгоднее, чем Владеть, т.к.
Вкладывая 100 000 в квартирку ПЛЮС расходы на обслуживание, Вы сами -воруете из своих Оборотных средств, приличную сумму!
Если эти 100 000 у.е. вкладывать под 12% годовых, проще снимать аналогичную квартирку в том городе, где Удобнее!
Прошу прощения! Знаю - меня, не поймут!
Скажут: "Не наше дело думать, куда вкладывать!"
Но, тогда...если Человек не способен думать, как ему применить свои Заработанные трудом средства, не готов Понять, что Работать надо - ради своего Развития, образования и своего и деток, кто он?
Биоробот, задача которого "Копать и не думать"???
И пиши "мы -не рабы" и кричи с трибун: "Учиться, учиться и ещё раз учиться" и пр., а таки на выходе одно: "Дайте нам работу, потом Дом и бутылку и не дай Бог, заставите нас - учить "таблицу умножения", изверги!":s7:
Кстати, пример! За 2004-2008-й раз, уровень доходов граждан Украины, возрос в несколько раз! НО, от этого...не было рывка ни в науке ни в технологиях, т.к. ...Средства Рванули в Недвижимость, в Автомобили и пр. "потребление Импорта"!
Более того, учитывая Потреб-Кредитование, явились одним из рычагов, загнавших страну в нынешнее состояние!
Результат - налицо!
А было Бы серьёзное налогообложение Недвижимости и пр., такого - можно было бы избежать!
Однако, кто сказал, что страну не загоняли в долги - преднамеренно?:s7:
У нас в г. Оффенбах на Майне (это 4км от Франфурта на Майне) 1куб.м стоит 6,45евро. В каждом городе разные цены, кроме того и разные фирмы поставщики энергоресурсов диктуют свои.. Но это естественно не "Ваш" газ поскольку более 50% в нём "местные" цены т.е, налоги, накрутки... и т.д.
Пока это пустой разговор, приведите стоимость 1куб.м у вас , т.е. также как написал я выше тогда и можно что то сравнивать?
p.s.
Впрочем в ваших цифрах нет особой необходимости.. я уже посмотрел газопотребление в частных жилых домах в России. Расчёты разные, но в основном сходятся что на отопление дома 120-150кв.м требуется около 5квт в час. Итого в сутки 5x24=120квт
120квт это около 12куб.м газа Ну и еслиб вы платили "жирную" цену как в Германии
вам пришлось бы платить 6,45х12= 77,4евро в сутки.. Или 77,4х30= 2322евро в месяц.
Так что в смысле газа жируете как раз Вы..:)
Я когда в рейсе бывал с работы-на работу, (от 2 недели до месяца и более) за питание высчитывали из зарплаты. При том, что пароход государственный и работал тоже на благо Родины.:) Впрочем питание в основном хорошее было. Только к концу долгого рейса бывали перебои с фруктами-овощами. Бункеровка только одна перед выходом из Архангельска. Впрочем воду пресную бывало добирали в Енисейском заливе на бытовые (непищевые) нужды.
Детский сад какой-то... Вот оно счастье - трудоспособные уедут в ... и налоги будут платить там, а вас (пенсионеров) кормить кто будет? Запомните - зарплат и пенсий как в Германии у вас (и у нас) не будет НИКОГДА!!! а цены будут выше... Пример: две недели в январе температура была -8 -15гр (остальные дни +2 - 8), счет за (центральное) отопление 2-х комн. кв. - 122 евро.
Так что вперед... Европа зовет...
Сомневаюсь я однако...
Реальность против мифологем - Цены на газ для населения в Европе
правда цены 2010-2011 года, ну добавьте %% 10-15...
Сомневаетесь поскольку оперируете абстрактными цифрами высосанными из пальца.. Здесь сайт энергоснабжающей организации конкретно для моего города : Mainova AG - Ihr preiswerter Energielieferant aus Frankfurt am Main
На первой странице находится калькулятор который расчитает вам стоимость и эл.энергии и газа. Слева вверху в калькулятор забивается точный почтовый индекс квартиры можете также задать и необходимую площадь для отопления. Мой индекс: 63069 площадь 40кв.м подставляйте и проверяйте..:)
А я - не то говорю?
Зарплаты и пенсии, зависят от ВВП/чел!
Уехавшие, просто...не будут создавать нагрузку на рынок труда!
Оставшиеся -будут со счастливыми лицами работать в шахтах и сеять гречку!
Способные программёры - уедут или будут работать "удалённо".
Можно по типу "Войска Запорожского", создать Наёмную Армию, которая будет в любой горячей точке Земли, выполнять миротворческую операцию!
В Основе Счастья, занятие Любимым Делом!:p-up:
Ну чего вы им кайф обламываете :)
Кстати, далеко не все эмигранты из России, уехавшие еще в конце 90-х в Германию, имеют доход на уровне коренного населения. У меня знакомая, завуч школы, имеющая советские награды, сейчас работает у богатого немца в домохозяйстве. Ее муж, ранее работавший в Управлении ЖД начальником локомотивного отдела, работает простым механиком на железке в Германии и то ему долго пришлось туда пропихиваться, если есть выбор у работодателя взять на работу немца или эмигранта, возьмет немца 100%. Только десятки переселенцев смогли хорошо устроится и имеют высокие заработки, остальные пашут на подхвате. Это сегодняшние реалии.
Так это же, Справедливо!
Естественный Отбор!
Вот, почему вымерли Неандертальцы, которые..как оказалось, были светлокожими, ухаживали за больными, хоронили умерших с почестями???
Очень просто! Они - были менее кровожадные, менее организованные, чем кроманьонцы!
Побеждает тот, кто Сильнее, Наглее, кто может "засунуть "Принципы"" в одно место и ударить в Противника спину, добить лежащего и пр.:s7:
Вы...знает, вот в Бизнесе, так интересно, обычно, происходит...
Мне, было очень интересно понять, почему всё так...
Человек, по сути - Биоробот!
Как его запрограммировать, так он и будет себя вести!
Животные Дикие, действуют Инстинктами и...получается, находятся Выше человека по уровню развития.
Да!
Я не представляю, чтобы "Волки" - уничтожали всех "Зайцев" в лесу, на основании "Идеологии чистого от Зайцев леса".
У человека - это, нормальный процесс...:s7:
Вот история....:s7:
Не ЗА, а Против!
Против вмешательства России во внутренние дела Украины!
Психологически, Человек хочет быть "Сильным и Независимым"...
А вот, для себя, я давно уяснил: "Свобода, она в Головах начинается!"
Хочешь быть Свободным?
Познай МИР! Сам выбирай, что тебе делать и как Жить!
Хороший спец? Учи язык и езжай туда, где ты - Нужен больше!
Плохой спец? Не можешь выучить язык? Лопату в зубы и копать картоху!
Выращивать картоху Тут и жить, как Доктор Там, никто тебе не даст...
ВВП на чел., существенно отличается!
Кстати, он и не зависит во многом от "трудоспособности"...:s7:
Вся разница в том, что Вы говорите не о том...
Гос или муниципальное жилье и частное (или приватизированное) это две большие разницы... У вас в стоимость отопления забита стоимость ВСЕГО оборудования и поддержание ее в рабочем состоянии и зарплата персонала... поэтому и цена 6,45, а у меня в доме (94кв) все НАШЕ: и лифты, и трубы, и радиаторы, и теплоузел, и кровля, и фасад... И за поддержание всего это в нормальном состоянии (и за ремонт и замену) платим сами, а у поставщиков мы покупаем только MВт.ч энергии.
Для тех кто в теме:
Вложение 118024
Не нужно, про "любой"!
Зачем так судить?
Да, 90% населения, проходя у раненной беременной женщины и увидев, что у неё в сумке пачка денег а женщина, без сознания, вытянут деньги и убегут, если будут знать, что "свидетелей нет", но так есть же ещё 10%, у которых есть и "неандертальские гены"!:s7:
Плоский юмор звучит как раз с другой стороны, а это - суровая правда жизни :)
Смотрю, ничего криминального не вижу. Эту фразу у вас по ТВ регулярно показывают. О каких двойных стандартах речь?
PS: Если эта картинка ущемляет ваши чувства (только скажите какие) - я её удалю, без проблем...
Почему "в Европах"?:s7:
1. Металл нужен в Китае! Дешевле, чем "мировые цены"!
Если рабочим, не оставить выбора с "работой", то они - будут и за 100 баксов добывать "Природные ресурсы" и экспортировать в Китай!
2. Гречка? Она нужна тем, кто её будет кушать Здесь!
Важно...перенаправить Прибыль от "производства и потребления гречки ТУТ" в карманы ТУДА!
Капитализм!
Это - нормально!
Как вариант, скупить землю и в аренду самим же аборигенам-лохам сдавать. Сертификатами и пр. "обложить"! :s7:
Опять с собой разговариваю...
Нет смысла...
Пойду... напьюсь минералки!:s6:
Ну не... уже никаких слов не хватает... не будет у вас ВАШЕЙ гречки, гречки будет много (но большое количество не будет переходить в низкую цену) испанской, польской и всякой другой... Как Вы не можете понять - европе не нужна ваша гречка, европе нужны ваши рты, которые будут пожирать ИХ гречку...
Все, ликбез закончил... дальше сами со своими граблями...
Ладно оставим этот пустопорожний разговор, вы пытаетесь спорить с бывшим гл. энергетиком Миниципального Производственного Обьединения ЖилищноКоммунального Хозяйства (МПОЖКХ) :) обо всём, что вы сейчас перечисли, я мог бы наговарить больше чем Вы и все присутствующие на этом форуме.. Затраты на отопление моей квартиры говорите.. а их нет. Газовый котёл у меня стоит в квартире, он вырабатывает тепло и на отопление и на ГВС. Газ поступает через счётчик именно за него и плачу.. газосбжающей организации. К самому котлу и квартирным сетям они не имеют ни малейшего отношения..
Валера, я никуда не лезу.Просто иногда противно читать, когда начинают учить как и кому жить...
Я думаю и вам тоже.
Имя его очень известно, чтобы тут его называть.
Назову - забанят.
Подсказка: отвечал на вопросы населения в конце мая.
Назвал жителей западной У. людьми второго сорта, а шахтеров Донбасса почти алкашами, котрым пофигу в каких условиях отдыхать, лишь бы бухло было.
Только наверное цензура на TV у нас разная, вам одно не показывают, а нам много чего показывают,чего вам не показали.
о как..
У нас нет второсортных ракет...
Экипажи летают исключительно на самарских ракетах...
Также используются ракеты снятые с боевого дежурства...
Разрабатывается и уже начинает свою "работу" Ангара...
Ну про Булаву собственно и говорить не стоит - стоит на вооружении...
Так что с космосом все в порядке....
Сейчас есть архивы СМИ, тем более таких известных фраз. Дайте пожалуйста ссылку, на то, что "нам не показывают", особенно в прямом эфире. И не вырывайте фразу из контекста, как вам преподносят, а смотрите речь целиком.
Я сам могу за час такую "нарезку" из речей руководителей сделать - ваш 5 канал позавидует...
А вы ничем не пользуетесь из того, что было построено при Советской власти?
И газопровод ВВП построил, и паровозы по БАМУ катаются, и Беломорканал пионэры строили...
В то время на все эти стройки вся страна горбатилась. Хоть с этим то спорить не будете?
Сами же Союз разломили, а теперь выёживаемся друг перед другом у кого п... длиннее и толще.
Политики рано или позно поменяются, а нам с вами еще жить да жить.
Смотрю опять тема заходит в русло - а у меня, а у нас ...
Обязательно пересмотрю еще раз выступление ВВП.
Если увас получится это сделать раньше, то обратите вниманик на момент, когда речь идет о антисанитарии в Крыму.
Я тоже тогда удивился, почему раз такая антисанитария туда ездили отдыхать Россияне.
Очень часто приходится ездить по трассе Харьков-Симферополь.В любое время суток в летний период вижу
очень много машин с номерными знаками Российской Федерации. Вернее сказать видел. Дорога длинная народ устает,машины ломаются. Много раз приходилось останавливаться и помогать, был случай когда даже совершенно посторонние люди, ваши соотечественники, жили у меня дома двое суток, пока не нашли необходимые запчасти для их мерина. И никто меня бендеровцем не называл. Трапезничали, шутили, отдыхали.
Думаю, что и теперь не назовут. А там кто его знает...
Хорошо сказано. Мы ведь когда-то, и не так давно, были одной, великой страной. А сейчас грызёмся, как будто врагами всегда были. Я лично, и все (ну или почти все) россияне, думаю, будут только рады, если Украина станет процветающей державой с дружелюбным народом, умным президентом, высоким уровнем жизни, развитой промышленностью. И, я уверен, так и будет.
Кстати, с давних времен когда Украина стала считать Крым своей территорией, в Евпатории находился мощнейший космический центр, с уникальными системами для дальнего космоса....
И что мы увидели на месте этого центра - одни каркасы, толпы "военных" - одетых в чем попало, загублено и распродано все, что осталось от СССР...
Разумеется, что сейчас все восстановится...
Я понял одно, если страна дружит с космосом, то это уже о многом говорит...
Наверное, хотя вам виднее :)
Вот интересно, а вагоностроительные заводы тоже у вас работают?
А то в прошлом году знаю, что наш Крюковский(Полтавская обл.) и по-моему наш, Днепродзержинский,
еще выполнял заказы забугорные. Вот интересно просто, это нам их кудато деть надо было, или вам их под что-нибудь пристроить? :) Шучу конечно.
Хотя на самом деле, что в бизнесе, что в быту, уж очень сильно всё переплетено у нас с вами.
Все проблемы только из-за не разделенной власти и нефти-газа.
Проблемы, если не касаться вышеуказанных вопросов, у нас и у вас одни - коррупция, недоразвитое сельское хозяйство, дураки и дороги. Со всем остальным можно еще кое-как жить.
Пересмотрел, обратил. Слова про людей второго сорта рассматривайте пожалуйста, в контексте. То есть слушать начинайте за минуту ДО и заканчивайте минутой ПОСЛЕ. Эта фраза приобретает диаметрально противоположный характер тому, который вы тут придаёте этим словам.
Ну это не показатель. Отдыхать в Крым ездили, в основном, любители или желающие сэкономить.
Тоже приходилось ездить пару раз. И машины ломаются не от того, что люди устают, а от непредсказуемости дороги. Местами как после бомбардировки...
Не думаю, что у кого-то повернётся язык такое сказать. Ну а если назовут - не обижайтесь. На дураков не обижаются. А их, как известно, у нас хватает - страна-то большая...
Несомненно будет! Обратите внимание на то, что все беспорядки начинаются с политиков.
На востоке Украины всякие Ефремовы, Царевы,Ахметовы народ раскачивают. В центре такие-же, только фамилии разные. На западной Украине более спокойно. Хотя больше чем уверен, что хоть в составе Украины, хоть в составе РФ им абсолютно при каком Царе наживаться . Всё, о политике ни-ни... Чур её :)
Что есть, то есть... Может вы не знали этого, но у нас уже несколько лет нет техосмотра на легковые авто.
Раньше платили фиксированный сбор раз в год(хотя реально платили один раз за два года при прохождении ТО).
Теперь уже несколько лет этот сбор учтен в стоимости топлива :) Чем больше ездишь, тем по идее должны лучше
становиться дороги. А в итоге как разбомбили в 41-44 гг, так до сих пор и объезжаем воронки.
Немного не понял по "разделению нефти/газа и Власти"!
Уж простите, мозги не работают, старый я стал!
Это как?
Нефть и Газ передать в полную собственность Олигархам или что?
Насколько известно сейчас, там и Госсобственность и "частные инвестиции"!
Соответственно, Прибыль получает и Бюджет и "частники"(в кавычках, ес-но)!
Учитывая то, что теоретически, "народ избирает Власть", право Власти, избранной народом, распределять прибыль от продажи природных ресурсов, кажется - Логичным!
Власть не устраивает - Переизбирайте!
Увы, опять...сам с собой разговариваю!
Может...кто из форумчан посоветует, Где найти собеседников??
Вводят! Уже проект есть.
А то! Я тут, вот...когда снега накидало, хотел организовать "жильцов" на уборку двора... А фиг там! Дураков у нас - НЕТ! Даже организованно обратиться в "Службы" - желающих, нет!Цитата:
А в итоге как разбомбили в 41-44 гг, так до сих пор и объезжаем воронки.
Вот...придёт Европа, привезут немцев в кандалах, они нам дороги вымостят, за бесплатно, в смысле...за самими же ими выданные кредиты!:s7:
Подождём!:p-up:
Не хочу на эту тему спорить. Такие националисты к сожалению есть и в России.
За Украину могу сказать только одно - до появления у руля Ющенко, у нас вопрос
национализма вообще не поднимался. Именно при нем начали переписывать историю.
В конце своего президентства он присвоил звание Героя Украины С.Бандере и сделал его национальным героем.
А когда на престол взобрался Янек, то это звание отменили. Именно при Ющенко в центре Киева на 9-е Мая
было два шествия ветеранов, одно с ветеранами ВОВ, другое УНА УНСО.При этом еще ветераны и подраться успевали.
Как по мне, так в таких многонациональных странах, как Украина, Россия, подобные вопросы вообще поднимать нельзя. Иначе рано или поздно полыхнет :(
Когда тихо и сам с собою-это по медицинской части уже.
Охотников разводить очередную демагогию мало, да и с какого бодуна Вы себя вообразили трибуном, который в упор не видя других, тем не менее обращается к форумчанам. Скромнее нужно быть, скромнее.
Ошибка. В России таких националистов САЖАЮТ, регулярно вижу репортажи по ТВ, недавно кого-то с Кубы выдернули и посадили. "Русское единство" или что-то в этом роде. А у Вас их поддерживают.
Ошибка. Началось сразу при Кравчуке, незабвенное "Украина не Россия", возможно это было еще очень застенчиво, но вектор задал он.
При Ющенко нацинализм стал национальной идеологией и идеей, здесь согласен.
При Яныке национализм продолжал процветать, просто Янык пытался усидеть на двух стульях и старался не дразнить дядю Вову, поскольку знает что ВВ национализм ненавидит.
Именно, но у Вас это национальная идеология, а у нас - повод для посадки. Полыхнуло вчера в Одессе.
Правильно. Последним президентом ВСЕЙ Украины был Кучма, при всём множестве его недостатков. Все последующие президенты были только какой-то части Украины. Помню, во время вторых своих выборов в 1999 г. Кучме путём некоторых прорех в законодательстве удалось вывести во второй тур коммуниста Симоненко. Так вот, во втором туре вся западная , южная и центральная Украина голосовала за Кучму, и только пролетарский Донбасс - за Симоненко.
Не столько многонациональных, сколько "многоментальных"...
Так я, это, скромно сообщил, что Техосмотр - вводят, такое требование в пунктах "Ассоциации"...
Более того, будет другая система налогов на Б/У авто, как в Европе.
Если 90% не пользуются поисковиком а "Лозунги" двигают, это как "скромнее"!
US4EX сообщает, что "техосмотр - отменили"!
Уже - ввели!
Сталинки, кстати, строили не только пленённые немцы, но и простые строители...
Я не виновен, что мои предки - тоже строили КМК, проектировали их, получали квартиры, учили деток!
Вот, теперь их грехи надо искупать!:s9:
Защитить не сумели, погибли сами, и самому 1.5-миллионому городу это оказалось не нужно. Я же говорю, эта идеология УЖЕ победила, лучше бы они уехали в Россию, чем пытаться защищать тех, кому это не нужно. Хорошо хоть Крым выдернули из этой мясорубки, там было бы то же самое, руками крымских татар.
г.Харьков.
Такие позывных не много,- они принадлежат аксакалам радиолюбительсва в Украине.
В Днепропетровске есть UX5TQ - Юрию Яковлевичу уже 90, но он в строю!
Не смотря на то, что передвигается только в пределах квартиры, но в эфире почти каждый день.
Интересна История появления "человека"...
Война тех, кто был Первым на Земле и..тех, кого "Создали" Вторыми...
С чистого листа...
Опять вернулись к этому вопросу.
Отвечу аккуратно - НИКТО и НИГДЕ никого не претесняет.(без восклицательного знака)
Нам тоже показывают по зомбоящику разную хренотень. Кричат - Харьков восстал!
Приезжаешь в Харьков, а там на центральной площади 200-300 человек кричит за весь миллионный город -
СПАСИТЕ НАС! Больше чем уверен не за просто так. 200 метров в сторону - и тишина. Работают магазины, дети идут в школы, пенсионеры атакуют Приватбанк :) Думаю UX5PS подтвердит или опровергнет мои слова.
С товарищем из Мариуполя созваниваюсь каждый день. Та-же ситуация. Громят и захватывают госучереждения,
а 200м в сторону тоже тишина.
Из Википедии. По-моему, достаточно ясно.
"В традиционном значении «ментальность» синонимична «менталитету» (нем. Mentalität) и подразумевает (как правило, в социологических контекстах) тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы)"
Текст Соглашения об Ассоциации с ЕС, Вы читали?
После подписания "экономической части" - ждите!
Если соглашения об Ассоциации с ЕС будет подписано Украиной, то уже в 2016 году водители должны будут проходить обязательный техосмотр своих легковых автомобилей.
http://euroavto.in/v-ukraine-snova-v...tehosmotr.html
http://rus.newsru.ua/arch/auto/16aug2013/osmotre.html
Свежак, от 27-го апреля:
В Украине хотят ввести техосмотр авто прямо на дорогах
В МВД планируют вернуть техосмотр и проводить его прямо на дороге.
В Украине хотят ввести техосмотр авто прямо на дорогах - Новости Крыма за 15 минут
Теперь, к Вам вопрос!
Вот Вы, молодой, умный и...даже такое не смогли погуглить!
Я то, уверен, ни проект ассоциации Вы не читали да и в налогообложении в странах ЕС, "плаваете"...
Неужели... самому, не интересно, проанализировать?
Вот...Какие жизненные цели?
С Уважением....
Вики - тоже "пишут" и трактовать, можно по-разному...
Предположим...я, не де-бил!
Что я увижу в написанном?
"устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду"
То, что "интеллектуальные и эмоциональные способности" индивида, формирует СИСТЕМА, в которую входят и СМИ, в том числе!
Проще говоря, если с экранов непрерывно говорить: "Убей собаку", устойчиво сформируется ненависть к собакам у подавляющего большинства!
А зря шутите - УралВагонЗавод
http://www.lokomotiv-rostov.ru/proiz...nov-i-poezdov/
Сам в конце СССР был на практике в Мытищах на ММЗ, видел производство подвижного состава для метро. Сейчас вроде как свернуто, но был бы спрос.
По городу бегают - " шустрики.
Не в этом проблема, но возможно это и хорошо, что переплетено. Это "переплетение" могло бы стать поводом для сотрудничества и вообще, для построения нормальных отношений.Цитата:
Хотя на самом деле, что в бизнесе, что в быту, уж очень сильно всё переплетено у нас с вами.
Все проблемы только из-за не разделенной власти и нефти-газа.
Это верно - человек очень внушаемое существо. Психология однако)
Это зачем?
"Понты погонять"?:s6:
Скажите, а во сколько раз обесценились Ваши авто после начала Кризиса?
Т.е., Вопрос: "Почему Вы, не продали их Зная, что они упадут в цене?"
Не говорите, что "не знали", т.к. уже в сентябре-октябре прошлого года, американцы и европейцы, резко начали выводить бабло...
Внимательно!
Почему же - читал.
Только новости Крыма за 15 минут пропустил :)
Интересно как Вы себе представляете ТО посреди Киевской трассы?
Визуально - да.
Технически - маловероятно. Для того чтобы провести ТО - нужно сертифицированное оборудование.
Вы в былые времена часто сами ТО проходили?
Я один раз. Все остальное время вкладывал купюру нужного номинала.
Но теперь же у нас коррупции нет как таковой, так что встретимся в очереди.:)
А у нас ГАИшники даже жезлы себе за свой счет покупают :)
Историю начали переписывать гораздо раньше... И делали это не один раз... Ну да фиг с ней, бумага все стерпит... Мне вот интересно чего это г-н Коломойский на 3-й день губернаторства на Южмаш поперся, там что, еще не всё продали ?
Ну дык самоокупаемость дело хорошее...
Я то, к чему написал?
Разъясню!
Акцент сделали - именно на МЕНТАЛЬНОСТЬ!
Отмотайте странички, не "многонациональные а многоментальные", так понаписали!
Стоп!
А ...оказывается, ментальность то, она и Телевизором формируется! В первую очередь!
Там - очень интересно! Показываешь боевики, где "фиолетовые" отрывают головы "тёмно-серым" за То, что те...дескать, "тёмно-серые" и Оп-па, всего пару десятилетий и уже Разделение получай!
И бегай потом, "мы - едины" ори, как в дупло, пофиг...:s7:
Если и "едины", то.."Против кого"???
Формировать ментальность Сильных, Высокообразованных, Самодостаточных индивидов и будет вам Общество аналогичное!:p-up:
1.Я - люблю технику... Сам проверяю и/или обслуживаю...
Любое ТО, пройду и Уверен, более грамотен технически, чем 80% ГАИ-шников, если не больше...
Автомобилей - тоже предостаточно...
2. Техосмотр на трассе, не предполагает "выдачу талонов"...
Вы - не поняли Смысл!
Разъясняю! Вас, остановят, посмотрят на Ваши "тюнинговые суппорта" и попросят Сертификат и бумаги с Авторизованного Сервиса!
Если Вы, их не предоставите и/или они не удовлетворят Инспектора, Вам выпишут штраф на пару тысяч а то и на штрафплощадку "покататься" машинку заберут...
Кстати, хорошая идея на пополнение бюджета!:p-up:
Первична - Экономика!
И..заплатят за всё те, с кого "можно Снять"!
Так было всегда...
Каким боком здесь понты?
На одном езжу я, на другом супруга, которая работает на другом конце города.
И не всегда есть возможность отвезти или забрать с работы ее или детей развезти по тренировкам.
Один все не успеваю. Третье авто - Мерс Спринтер ,- этот работяга почти не стоит. Обеспечивает производство.
Что продавать? Зачем? Завтра, что будет радиационный пепел???
Я отношусь к авто как к средству передвижения, а не как к росскоши, которую надо вовремя сплавить, а то завтра обвалится рынок движимости или недвижимости.
Зачем это на радиолюбительском форуме?
Что меняет в "техосмотре", три у Вас авто или пять?
Более того, Сами их собрали? Это одно!
А...купили, ну...это, тогда... Чем гордитесь?
Почитайте "Книгу Соломона"...:s7:
Да нет, ну подешевеют раз в несколько, возможно...Цитата:
Что продавать? Зачем? Завтра, что будет радиационный пепел???
Или...Вы Утверждаете, что "Кредиты МВФ" смогут резко поднять покупательную способность в Украине? Таможенные пошлины резко повысят???
Сомневаюсь...
Нет, Ваше право и мне, да пофиг, хоть сто!
Я то, опять же, спросил не просто так!
С Целью понять, осознаёте ли Вы последствия того, что происходит.
Вопрос именно в ЕС!
В ЕС - "Б/У авто - дешевые"!
В частности из-за высоких налогов на Б/У авто "в год".... и пр.:s7:
Ну и... Ассоциация с ЕС, таки позволит значительную часть "Б/У авто" - перенаправить именно в Украину!
И это, раз мы - отказались от России, то кроме как "Ассоциации с ЕС", уже нет альтернативы!
Интересная статейка в украинском ресурсе про новоявленную "украинскую" "мессию" (кавычки расставил правильно :) :
История манипулирования в иллюстрациях > Резонанс > Еженедельник 2000
Рекомендовано к ознакомлению. Вчера этот у....ок вёл онлайн-трансляцию одесской трагедии, с комментариями, аплодисментами, смехом...
:p-up:
Оооочень хорошо! А то развелось, панимаишь, ксенона и дурных выхлопов на прямотоке.Цитата:
Разъясняю! Вас, остановят, посмотрят на Ваши "тюнинговые суппорта" и попросят Сертификат и бумаги с Авторизованного Сервиса!
Если Вы, их не предоставите и/или они не удовлетворят Инспектора, Вам выпишут штраф на пару тысяч а то и на штрафплощадку "покататься" машинку заберут...
Особенно доставляет би-ксенон в оптике под лампу Н-4. Никакой нормальной светотеневой границы на ближнем свете и в мечтах не присутствует.
Ездят эти долбоежики и всех слепят.
И ведь был, причем сравнительно недавно, период, когда таких быдлотюнеров отлавливали и нещадно карали. Реально, заметно легче было ездить по вечерам-ночам.
А сейчас ГАИ на все забило и положило, народ ездит на чем попало и ничерта не боится.
Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его
Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
http://biblia.org.ua/bibliya/prem.html
Прочтите название ветки форума.
Я вобщето в ветке - Обо всём без политики.
А вы в какой?
Убедили, завтра все продам! Куплю 4-е самоката и пойду общаться на ветку всё об авто :)
Если так рассматривать все вопросы, то и колбасу покупать нельзя. Она-же дорогущая!!!
Открыл холодильник- посмотрел, ага на месте- закрыл холодильник.
И гордиться до пенсии - я ж ее сам купил! :)
Растонируют, Вы уж поверьте))) У нас пару лет назад пришел "к рулю" новый начальник УВД, сказал прямым текстом - "мне нельзя ездить с тонировкой и вам не позволю!"... короче, сейчас встретить машину с копчеными лобовым и передними боковыми стеклами, практически невероятно.
А если и заедет в город какой залетный, весь в пленке, то смотрится в потоке "белой вороной".
Все было очень просто - остановят, "снимай тонировку", "Не будешь? Нет проблем!", номера долой, машину на эвакуатор и на штрафстоянку.
Реально!
А то! Я ксенон тоже, ненавижу в не предназначенной для этого оптике.
Ибо...по трассам ездил очень много и слепящие встречные, типа "Спринтер с ксеноном" убили моё зрение!
Но..суть, в другом!
ГАИ-шники, будут не порядок наводить а "Бюджет наполнять", поэтому...важно не то, что у тебя с машиной а то, сколько ты заплатишь...
Ясно, хочешь меньше платить - убери ксенон, но...теоретически, можно и "к столбу" прицепиться!
Не только подтвержу, но и дополню. Это мои впечатления, основанные на личном присутствии. Мне довелось бывать в Харькове и на Евромайдане, и на Антимайдане, причём как зимой (при Януковиче), так и в марте-апреле (при новой власти).
Так вот, Евромайдан (возле памятника Шевченко) всегда отличала толерантность мнений и суждений. Выступали харьковские поэты, журналисты, учёные, музыкальные коллективы. Ни бандеровцев, ни Правого сектора я там не видел. Открытые доброжелательные лица, никакой агрессии. Каждый выступал на том языке, на котором ему удобно было говорить. Флаги - только украинские. Зимой каждое собрание Евромайдана заканчивалось его разгоном с помощью "титушек" (лиц спортивного телосложения и криминальной наружности, вооружённых бейсбольными битами). Милиция бездействовала.
Антимайдан собирался и собирается на площади Свободы у памятника Ленину. Общий уровень IQ здесь существенно ниже, чаще встречаются лица, не обезображенные интеллектом, а иногда и просто "на підпитку". Зато активность (и агрессивность) зашкаливает. Флаги - СССР, РФ и "георгиевские". К концу собрания идут в очередной раз атаковать обладминистрацию, если не получается (из-за кордона вевешников), идут на Евромайдан (в 500 м) бить "бандеровцев" и "фашистов" (причём при новой власти тоже). Последний раз в воскресенье 13 апреля я как раз был на станции метро "Госпром" под площадью Свободы. Вдруг вижу, из перехода на перрон бежит группа безоружных молодых людей и девушек с сине-жёлтыми ленточками, кое-кто в крови, а за ними - толпа антимайдановцев с палками и арматурой и искажёнными от злобы лицами. К счастью, подошёл поезд и большинству удалось им уехать. Весь Харьков потрясло выложенное на Ютюбе видео, на котором женщина-медик из Чугуева остервенело бьёт ногами лежащего на ступенях перехода окровавленного без сознания евромайдановца - преподавателя (кандидата наук) из авиауниверситета.
Вот такие наши будни. Поэтому, когда говорят о событиях в Одессе, у меня возникают эмоции, мягко говоря, неоднозначные, хотя я всецело против насилия и эскалации конфликтов. Повторяю, это мои личные впечатления, не претендующие на какие-либо обобщения.
Поздно! Рынок - стоит! Разве.. в полцены от лета 2013-го?
Почему?Цитата:
Если так рассматривать все вопросы, то и колбасу покупать нельзя. Она-же дорогущая!!!
Нужно! По нормальной цене!
Если же...как "валютчики" некоторые, гребут бакс по 13 грн, на панике, чтобы потом продать по 12-ть и искать виновных, ясно - не стоит!:p-up:
Мы же что? Анализируем Происходящее???
Украина - идёт в "Ассоциацию с ЕС"!
Прекрасно!
Выходит, надо продавать авто и вкладывать в акции "Кока-Колы"!
Ведь так?:plus:
Может быть, может быть... однако, пример с тонировкой я привел. В городе тонированных не стало совсем.
Можно целый день ездить и не встретить ни одной машины.
А с ксеноном - однажды нашим ГАИ дали команду "фас" на ксенон.
А потом мне одна знакомая дама, работающая в крупном автосервисе, поведала, что у их автоэлектриков очередь на демонтаж ксенона.
Даже простые накаляйки с синими баллонами и те пропали в автомагазинах - ГАИшники и за них драли нещадно.
Полгода кошмарили город, подровняли весь быдлотюнинг к нулю, а потом успокоились. Как я потом узнал, это подсуетилась федерация автомобилистов России в Москве, прошла команда по ксенону "отставить".
Народ потихоньку пронюхал послабуху и все сейчас вернулось к тому безобразию, что было(((
Справедливо.
Не мешает, но и не в этом дело - иногда надо посмотреть другому водителю в глаза, чтобы понять, куда он сейчас смотрит. Установив визуальный контакт глаза-в-глаза, можно понять очень многое из его намерений, что невозможно сделать в случае, если он за копчеными стеклами.Цитата:
Только как эта тонировка мешает на дороге?
Или лучше обдолбанному сесть за руль Лады-Калины, но с прозрачными стеклами?
По этой же причине, тереть не могу когда оппонент в темнючих очках - глаз не видно!
Даже просто, разговаривая с человеком на улице, если в "линзах", то стараюсь их снять. Это первое, а второе - днем на ярком солнце, еще ладно и даже неплохо, а в сумерки и ночью... ))) Если только в машине нет радара))))
А то!
Вот я, задаюсь вопросом, а как вообще определить: "Что хочет народ?"
Давайте...рассмотрим Нормального Человека?
Откинем "романтиков" и "террористов", алкашей и пр.!
Простой человек! Ходит на работу, преподаёт или там лечит, свой бизнес небольшой, дети, семья...
Так?
У "простого человека" - хватило мозгов изучить Кто Управляет не только миром, но и страной и он понимает, что...например, в "Раде - голосуют за нужные проекты" и что Без поддержки Капитала, туда не пройдёшь и не выживешь!
Логично?
Однозначно!
И вот, ходит мимо "Акций" простой человек и понимает, "Одну сторону финансирует Олигарх Дима, другую - Олигарх Коля"!
Независимо от того, кто Победит, они - таки договорятся!:s7:
Есть свободное время у "простого человека" поддерживать ту или иную Акцию?
НЕТ!
Тем более, те "простые" которые "Акционируют", они там деньги зарабатывают!
У них, в большинстве, работы срочной нет, т.к. они могут оставить свои семьи!
И...если им дадут Указ: "устроить массовую потасовку", они - устроят!
Надо это "простому человеку"?
Вот Вы, готовы под танки за идею упасть, если..."Главный Идеолог, владелец миллиардов"?:s6:
Думаю - НЕТ!
Оптимальным - было бы "Голосование"!
Но, оно опять же, не выгодно Олигархам!
Если глянуть сюда
И представитель украинского правительства по поводу Одессы
Так что , ну вас лесом дорогие товарищи. Написано в "обо всем без политики" - давайте без политики.
И я так считаю. Только не все так считают.
Эти крики - давай референдум, с автоматами в руках, уже всем надоели.
Дождуться когда остановятся шахты и вылезут на поверхность шахтеры.
И как дадут им 3,14.
Только вот не хочется такой развязки. Хочется мирно решить.
Выберем Царя, потом референдум. Ну а там как карта ляжет...
У нас тоже в 92-м мноого творческих личностей на площади национального собрания отметилось. И говорили красивым языком, правда в основном про как нас ....ские угнетали, как их надо гнать и топить в крови, занимать их жилища... Как прекрасно это звучало в стихах, под музыку... А учёные описывали всю гнилость родословной .... и ясно дело - арийскость коренного народа. Даже любимый многими в РФ Будулай (М. Волонтир) там громко отметился и благословлял нападение на то, что потом стало ПМР.
А вот защитили ПМР и Гагаузию простые, как Вы пишете -
люди, которые не очень дружны со словесами. А агрессия - ну так сладкоречивые красавцы с милыми улыбками их убивать собрались, а они немного против, да ещё и не обучены воевать с милыми улыбками - образования или IQ не хватает - это уж сами решите.
Может пора уже модераторам закрыть ветку? У неё только название осталось якобы без политики..
Хотел 8-9 мая с РБМ-1 повещать, но видать не судьба - обещавший мне дать живой экземпляр аппарата знакомый завис у родни в UR в связи со всем произошедшим.
И что закроют эту тему и далее! Что те кто в прямую растреливают свой народ, у тех кто это делает нет матерей отцов жён детей, или что,они ему или им простят!
Я бы тут в прямую расписал всё,да мы как радиолюбители и как народ не молодой и знаем кто за этим стоит итд.
Когда мы маленькими были мы плакали за то что нас мамка с папкой ругали,а там наши сверстники братья и сестры у которых слёзы не детские,вот эти слёзы если бы мы все заплакали,то мы бы все в своих слезах и утонули!
...............
Идём в бой!
Слышу голос из прошлого,это же Я!
Такой маленький,из прошлого
Слышу пляч,прося прощения
Просит ребёнок из прошлого у будущего!
Сохрани жизнь ему,прошу тебя Будущее!
И кто то по плечу докаснулся
Не бойся у нас будет будущее!
Я оглянулся
А это жизнь из прошлого и будущего.
Ты будеш жить,так решено.
Слышен голос рядом идущего!
Вложение 118046Вложение 118047Вложение 118044Вложение 118045Абсолютно ничего не произойдёт если повещаете с "чужой" РБМ-1 и числа 10 июня. Причём просто так, не приурачивая Ваше "сверхценное" вещание ни к каким датам.. Сам сейчас курочу какой то древний синтезатор от "Ронды и Шварца" при этом совершенно не дожидаюсь 22июня.. чтобы отомстить недобитым.. Интересноо аж жуть.. столько кварцев в стеклянных корпусах наковырял и ещё буду..:) Молодых людей погибших в этой бессмысленной стычке в Одессе конечно жаль.., искреннее соболезнование их родным и близким...:(
В общем то совершенно не спрашивал Вас что мне делать. Для меня это важно и ценно, для Вас нет - так идите с миром с вашим выхлопом. Или чем западнее "новоевропеец" - тем он более горазд на непрошенные советы?
За кварцы в стекле рад, что их у Вас есть. У нас уже нет - закончились разборы старого телефонного и радио железа.
А это мой маленький Бой, его в два месяца принесла дочь от прежних хозяев, где маленькие детки переломали ему ключицу и ножку в нескольких местах, уже говорил где-то тут ранее, пес подлечен и теперь полон энергии, взял моду тибрить подушку с дивана и еще везде за собой таскает маленький коврик, на котором любит кемарить.
Вложение 118048, а это он после лечения в два месяца Вложение 118049
Вторая фотка впечатлила, просто офигительный пёс!
Если для вас важны душещипательные беседы на политические темы идите на соответсвующие сайты, там найдёте
себе море почитателей и единомышленников которые смогут оценить вашу политическую подкованность. Здесь сайт технарей и Россиян.. я таковым являюсь назависимо где именно сейчас нахожусь. Попрошу это учесть на будующее. :)
Ну все Юрий попали вы всей семьей,это теперь новый ХОЗЯИН квартиры.
по себе знаю,что значит зверь дома.у меня котяра всех строит http://forum.qrz.ru/attachments/drug...oyo-tayson.jpg.
Ладно не "петушитесь" Пётр. Оба мы здесь находимся поскольку обладаем одним и тем же русским менталитетом поэтому в виртуале обладаем равными аргументами. Ну а в реале скорее всего набьём друг другу морду потом помиримся и выпьем за дружбу. Поверьте здесь тоже нет равнодушных к событиям которые сейчас происходят и в России и на Украине. тем более что и экономика завязана на Российские энергоресурсы. Всё о ... ни слова..:)
Те же лица ... Те же фразы .... Неплохо получается - БЕЗ ПОЛИТИКИ обо всем ....
А собака - забавная ! :) У меня кот больше . ( Пардон , ничего плохого сказать не хотел ... ) :)
Ели без политики обо всём,то..... долго голову ломал,и вдруг услышал...сейчас на 7,125,400 гц.
А у нас вот такая серьёзная кошка Ася.
Вау вот это тётя!
Лариска тоже была довольно круглой, но жена уже лет 6 как посадила её на диету..
Или заканчиваем или закрываю.
Не знаю, забанять меня или нет, но вот на официальном сайте Динамо Киев коротенькое интервью тренера динамо Сергея Реброва UT5UDX:
Сергій Ребров: «За єдину Україну». ВІДЕО
Да видел я и Ваш "ролик" с алкоголиком-генералом, который уговаривал Россию отказаться от агрессии против Украины... Та же песня. Янки кукловодят (умно), а вы: "ВВП, ВВП...". Я вот никак не дождусь когда он наконец всё ...авно, которое свалилось на Россию (и Ваша Украина в т.ч.) назовёт "своими именами".
Не надо так... Этот "алкоголик" некоторым образом был замом командира Украинской Альфы еще состава СССР, причем по физо и боевой... Хотя по возрасту туда никак не проходил ( ценз 33 года )... И вид у него ни разу не спившийся, как некоторые деятели по телеку рассказывали...
Игорь, просто надо подходить к вопросу без эмоций и объективно... Тогда разговор получится... Тем более что всё это уже было, некоторым образом... Просто очень долгое время никто не обращал внимания на то что происходило в Украине с 91-го года, поэтому нынешняя ситуация для многих стала неожиданностью... А зря... По большому счету сами и прощелкали... Понятно что у нас тоже было весело, и без Украины было о чем думать, да и сейчас есть, но... как то поздновато спохватились... А теперь вспомнили - как это так, мы же братья... И что ж это происходит ? Вот ужас то... Да ничего удивительного не происходит, раньше надо было креститься, а не когда гром грянет...
Тему почистил, хватит нервничать. Желающие могут пойти бред послушать на 3.700.
Не выдержал... напишу...
У населения Украины массовый психоз из-за украинских СМИ, русские преподносятся, как полу враги. У подавляющего числа населения страны больше негде брать другой информации и в этом они не виноваты. Должно пройти какое-то время для полного понимания жителями Украины, точного и объективного понимания того что на самом деле происходит в их стране.
Олег, не хочу о политике, но как-то само получается...
Сегодня по каналу Россия 24 вещают без перерыва о событиях в Одессе.
Передо мной висит карта, на которой на пол стены простирается территория Российской Федерации.
При этом даже минуты не уделяется реальной жизни в РФ, с ее проблемами, отсутствием ям на дорогах,
с низким уровнем жизни и т.д.
Подскажите на каком канале можно посмотреть сюжеты о том, как живут люди в России?
Я вполне серъезно, без подвоха в политической жизни страны.
А то все фильмы Made in Россия отображают жизнь если не банкира так чиновника среднего звена.
А где же жизнь шахтера, тракториста?
Надеюсь на понимание.
"Россия 24" - новостной канал, и не только об Украине там говорят, посмотрите внимательнее. И о пароме, и о землятрясении и о многом другом.
А как живёт народ можете узнать из других каналов, в том же "Триколоре" больше 10 региональных каналов, там и о селе говорят, и о городах.
На наших каналах ещё собирают с помощью СМС деньги на операции детям,а не на вооружение незнамо кого.
Это правда . Лично видел пару дней назад передачу , в которой кроме барышни-ведущей были два молодых чиновника из провинции . Из разных мест России . Они рассказывали как за последний год ( !!! ) выросли долги регионов перед Банками ( названия не помню ) для покрытия волюнтаристических приказов из Белокаменной . Прозвучала фраза о 1 МИЛЛИАРДЕ рублей долга только Московской обл. Не самой худшей в стране . Там же говорилось , что везде размер долга - только растет .
РОССИЯ 24 . Очень поучительно ...
О какой передаче речь? Я в архиве поищу, даже интересно стало, как может расти долг государства перед самим собой.
И вот это: "два молодых чиновника из провинции" и тут же "только Московской обл". Вы лукавите, уважаемый? Вы ничего не попутали? Хотя-бы название программы дайте.
переведите на русский пожалуйста.
О!! У нас тоже деньги собирают детям!!!! А еще шоу и типа звоните за такого-то на номер такой-то!!! Кстати о СМИ-не ожидал,что один и тот же сюжет можно вывернуть как хош! Смотрел и глазам не верил,как можно так нагло врать будучи журналистом? Это должна быть правдивая информация,а не в интересах политиков!После новостей спать нормально уже не могу...
Пол вечера сегодня посвятил просмотру.
удивило одно - бендеровцы разговаривают на русском.
ну надо-же, где же их национальный патриотизм?
Включаю логику, показывают как избивают парня с флагом Украины, а говорят, что это фашисты избивают
политических опонентов...
Полный п... . Или я тупой, или журналисты бабки отрабатывают.
Вывод один - если выключить звук и смотреть только картинку, то каждый может думать так как хочет.
С такой пропагандой СМИ мы никогда не прийдем к общему знаменателю :(((
У каждого, своё "зрение"!
Например, видим: богатый дядя, выходящий из дорогого авто, подаёт нищему сотку гривень!
Добрый?
А то! Нищий - сможет забухать и у него не будет Стимула работать! Зачем работать, если проще - бухать и Просить!
Нищие - видят в данном жесте "богача" - Добро для своего коллеги!
А вот, больной инвалид, получивший травму на производстве и полуголодный....взирая с окна на такую "Сцену", будет проклинать "богача", который....Помогает алкашам, но не тем, кто строил заводы, на которых и разбогател "богач"!
Вот так вот...
2 RM6LA
Названия не помню . Чиновники - из провинции . А сумма в 1 Млрд - ну очень уж велика , как по-моему , потому и запомнилась ... Поищите .... Была в эфире не так давно . Несколько дней назад .
Кстати о долгах .... Если от имени Правительства региона брать в коммерческом банке , то ....
Олег, я не знаю как живут нонче шахтеры, хотя сам из города Шахты, но давно уехал... А с трактористами все проще, поскольку они нам систематически бевер восточного направления запахивают... :) Живут, не жалуются, работа есть, денег платят, и надо сказать денег платят вменяемых... Чтобы кто-то сильно жаловался - я не слышал... Опять же у друга большое хозяйство на севере области, как и все на селе встает рано и ложится поздно, работы много, но опять же жалоб нет, и работать к нему ездят с удовольствием... Необработанного гожего клочка земли в области найти практически нельзя... Дороги... Не скажу что как в Нью-Джерси но в целом вполне себе, хотя соседний Краснодарский край в этом плане немного повеселее на мой взгляд...
Опять же... Мне тяжело давать совсем объективные характеристики, поскольку мы живем в закрытом поселке с охраной по периметру, и в город выезжаем крайне редко, а здесь круг общения как в деревне 70-х годов, только дома повеселее, и машины... Соседи по пятницам летними вечерами собираются на улице, накрывают стол, едят, пьют, общаются.... Все друг друга знают - когда надо уехать надолго ключи оставляешь тому кого первого на улице увидел... Для тех кто случайно заехал в гости из города это напоминает жизнь на луне... :)
У меня 60 каналов. Один из них "Россия 24". Вот он меня зазомбировал :eek: :ржать:
А вообще - это война. Информационная. И Россия её не начинала и в ней только огрызается.
А вспомните Цхинвал 2008. Тоже Россию обс...рали. Пока сами не обо...рались...
Гоните америкосов прочь - вот и будет вам СЧАСТЬЕ (как вы тут говорили)
...спалили полсотни человек в Одессе ..это шо "зомбирование"? ..пока сало не сожрут - задницу никто не поднимет, а когда сало закончится - ужо поздно будет что-либо поднимать..
Володя, до меня это какраз и доходит.
Только вот за северо-западной границей моей Родины это наверное не дошло.
Уже писал, но повторюсь... Приезжайте, встречу. Проедем с запада на восток.
Сам понимаю, что при этом есть доля риска. Но если не рискнем, то не увидим всей правды.
Думаю, что по регионам можно будет пообщаться не только с нашими коллегами по хобби.
а потом сядим и обсудим увиденное. А пока будем вот так перикидываться фразами на форуме-
мы ничего не сможем понять. и до гробовой доски будем считать друг друга идейными врагами.
Только не надо бросать подъёбки, что сдадите Коломойскому и т.д.
Не по мне всё это. Правда, хочется найти общий язык, очень хочется.
Украина на Россию -абсурдно. И наоборот - тоже бред. Не тешьте своё самолюбие (пожалуйста; умоляю; ...) Америка напала на Россию... А Украина - средство. Мне очень жаль:( :p-dn::p-dn::p-dn:
Втянуть полностью нас в это дерьмо у америкосов не получается вот и: санкции, санкции, санкции... и полный бред в трактовке событий.
:s7:
100-200 Вт!
В Чемпионате Украины - дозывался третьим из трёх зовущих!
Антенна - прежде всего!:p-up:
В личке - могу рассказать!
КСТАТИ! Касаемо "мошности"!
Вот, в среду, есть "Минитест"!
Я -сравниваю, с каким уровнем слышно меня и других по "reversbeacon"!
Уступаю UA5C 10-20 дБ далеко, если...
Ни на один вопрос вы не ответили. Жаль.
Вы вообще на каком языке говорите? Сравнивать квадратное с красным - это нормально...
...
Вот немного фото из деревень:
Вложение 118056Вложение 118057Вложение 118058Вложение 118059Вложение 118060Вложение 118061Вложение 118062Вложение 118063Вложение 118064Вложение 118065
Вот такие деревни у "ватников"...
Ну а если ещё и не шутить то жить вообще становится грустно... Я провел в Украине совершенно недетское количество времени в начале 90-х, и провел надо сказать достаточно весело, и мне всегда там очень нравилось... Примерно год в таких местах в Закарпатье и на Волыни, где бандеровцами должны быть по нонешней логике все поголовно... До этого Кировоградская и Черкасская области, потом Днепр, потом Запор, немного Днепродым... Не скажу что совсем не видел национализма на Западе Украины... Видел... Но как это хорошо сказать по русски.... он был не агрессивный и мне не мешал... И с парнем у которого я снимал квартиру в Мукачево ( убежденным националистом ) мы очень много говорили и спорили на эту тему за бутылкой ликера, свежепривезенного из Польши... И почему то в итоге друг друга понимали... А за 4 года до этого был "оккупантом" в Литве, немного слов помню до сих пор, и всегда стараюсь отвечать станциям из Литвы в эфире на их родном языке, мне не тяжело, а людям приятно...
Я просто хочу чтобы Вы понимали, эту информационную войну начала не Россия, и не Украина... Всё гораздо противнее чем кажется на первый взгляд... Просто кому то очень хочется чтобы мы все поголовно рассорились... Мне этого хочется меньше всего...
2 RM6LA
Евгений ! Я действительно это видел и слышал . И действительно не помню . Цифры звучали уже под-занавес . Их то и запомнил . Там еще назывались принятые у вас пропорции дележки доходов регионов 33 на 67 % . И говорилось о том , что этих 33-х всегда мало регионам , приходится просить " вверху " , а там - дают неохотно и часто не дают ...
А " новости с полей " - хорошие . Только KLAASы и DEERы я и тут видел ....
жестокая шутка на счет Одессы.
Ну а почему вы умалчиваете о тех землях, которые тот-же Хрущев отдал РСФСР взамен Крыма?
Или это другая история?
Если говорю - не брал, - значит не отдам? :)
А если Турция передумает на счет Крыма?
А если Германия передумает на счет Калининграда?
И таких вопросов очень много на Земле.
И что? Я - это прекрасно понимаю!
Более того, в связи с тем, что ...бывает необходимо, пусть и поверхностно, анализировать мировые рынки, даже причину вижу! И многие видят!
Что дальше?
Если есть те, кто не может понять того, что от этих всех "войн" ни дети умнее не станут ни газ дешевле для населения ни....спроса на товары в магазинах предпринимателей, не появится, что тогда?
Народ - должен пройти свой путь!
Надо...только - выяснить!
Если подавляющее большинство украинцев - хотят "Ассоциацию с ЕС", мечтают об этом, то...любые попытки их отговорить - будут восприняты "в штыки"!
Про Одессу конечно не шутка. Одесса 2014 - это печальная реальность, в которой опять же Россию винят:eek:
Не знаю что у вас отобрал Хрущёв, но помнится, что всеми ненавистный Сталин ЧЁ то таки к Украине присоединил.
Если передумают - первые визжать будут Yанки; ещё сильнее, чем сейчас визжат. Это же всё совсем рядом с ними; за речкой;)
А турки и немцы и (кто там ещё?) японцы - все пробовали (в разное время)... Французам вот не повезло: не на что претендовать.
А америкосы за всех заступятся;)
Игорь, извините, но Вы немного не в теме, у нас не существует никаких процентов, и уж тем более долгов государства перед государством. Есть регионы дотационные, есть прибыльные, в силу разных причин. Я полагаю, что Вы что-то не так поняли.
Что касается деревни, это где-то около 100 км от Ростова, в Зерноградском районе. Кстати, там и цены на бензин видны.
На неделе постараюсь снять "Россельмаш", даже не знаю как их комбайны называются, а Deer-ы там тоже собирают.
PS: И, кстати, если россиян в Украине называют "ватниками", то как себя сами украинцы величают? Просто интересно.
Естественно... Только если Вы не заметили я как раз никого и не отговаривал... Я просто попытался отрисовать радужную перспективу такой ассоциации, с учетом опять же тех документов в наличие которых никто не верит, даже несмотря на то что они есть кажется даже на сайте верховной рады... Да, с учетом общего медиафона это воспринимается в штыки, но мало ли... вдруг кто-то задумается и прочитает... А прочитав поймет что те кто так долго и откровенно грабил страну просто не могут состоять с ней ни в каких выгодных для нее ассоциациях, и в итоге получится весьма странная дружба - что ни поза то, извините, раком...
Да нЕкого больше осудить. В Афгане сейчас кто? С Вьетнама начать... и всё перечислить?
Куда дядя Сэм ни влез - везде кровь. Даже нам, славянам, бомбёжек уже досталось. А Вы: "Россия, Россия..."
СлабО на американцев "пукнуть"?
А Крым был бы или наш или американский. Но не ваш. Может быть чисто фиктивно...
З.Ы. Помнится "товарища" Гитлера тоже Yанки финансировали...
Это - второй вопрос!
Любое насилие - наталкивается на противодействие!
А вопрос "Ассоциации" и того, что никто с ней не ознакамливался... "имеем то, что имеем"!
Поймите! Счастье - есть!
Зачем читать, думать?
Осознаешь, что тебя "имеют"!
А так, выпил, включил "Ящик" и всё класс! Кто виноват в том, что ты - не миллионер? "Дядя Стёпа"! Отлично! Повод ещё налить стопарь и поругать "Дядю Стёпу"!
Счастье -Есть!
Вот, не вступим в "Ассоциацию", будем бухать, ругать и быть Счастливыми!
Вступим? Тоже самое!:s7:
А Вы....мешаете!
Кстати, Счастье!
Тема, просто супер!
Помню себя "долгосрочно" счастливым только в детстве...
Интересно, кто... как???
Легко. Недавно читал об этом статью в АиФ. Случайно в руки попал один из последних номеров минувшего года. Статья на страницу или больше, таблица с цифрами кажется по 20 регионам с максимальным долгом перед банками. Цифры впечатляющие. Описаны причины возникновения долгов по вине "центра"...
Могут-могут! Недавно читал об этом немаленькую статью в АиФ. Неприятно удивило и запомнилось...
Именно такое читал в АиФ. В итоге руководство региона залезает в долги к коммерческим банкам. Возможный результат - банкротство региона. Пока такого нет, но в обозримом будущем - возможно. В статье упоминались аналогии с Детройтом.
Все так. Речь в статье, что я прочитал, шла о долгах регионов Коммерческим банкам. а не Государству. Статья неприятно удивила. Не думал,, что такое возможно. Потому и запомнил.
Пусть попробует вспомнить. Может ещё про пресловутые острова вспомним? Это даже не смешно. Здесь уже кто-то вспоминал про "железного канцлера". Жаль только, что история никого и ничему не учит. Тех отморозков, что спалили заживо несколько десятков безоружных людей уже не переделать. Людей нельзя заживо сжигать, даже если они с оружием, хотя б уж застрелили сначала, из сострадания. Но тем, кто ещё не совсем пропил свои мозги будет стыдно, хотя они в этом не признаются, даже себе. Имейте хоть чуточку сострадания. Конечно, виноваты наши политики, что допустили такое на вашей, повторяю - вашей земле.
Где Бубль? В Гум убежал? Никакого порядку...
А у нас сегодня снова зима в разгаре. Проснулся по утру, а на улице снег выпал порядка 20 см. И продолжает идти. Да еще ветерок...
Херней занимаетесь, товарищи хорошие. Всех в бан! Где там БубЕль? Спит, чертяка. Про украинские дела на Одноклассниках и в других местах достаточно тем и собеседников на тему переустройства мира.
В отличии от некоторых, некоторые как раз заняты делом..
Т.е. пытаются родить некое подобие антенны для начала на 20м с помощью прекрасного прибора (почти контрабанда), для недотрансивера :)
Впоследствии предполагается работа с этого недотрансивера в пск и улюлю - как RX3X/ММ из всяческих дальневосточных морей, вплоть до Тихого Океана.
Насчет банов..
Да.. пора.. а то все угрозы да угрозы.. даже как-то несолидно.. :(
Сегодня постараюсь обещания таки исполнить! :)
Так они, кроме последнего, у меня в пакете кабельного. Ничего не отключено.
Интер уже убрал надпись под флангом про едына страна и че то еще, но флаг стал аниме, т.е. колышется,а говорить стали исключительно на xxxx, а было и на русском. Видно поняли, что брэхня не пройдет.
А по остальным старые добрые, еще советские кины с титропереводом.
Они уже без если. И те и другие получили хорошие уроки, одни раньше, другие позже.
Уроки эти они хорошо усвоили, очень. Некоторые даже законодательно запретили некоторые идеологии.:)
А вашим обмороженным видно надо самим на грабли наступить. Ну так флаги вам в руки. Тренируйтесь.
Дойдет и до ваших. Жаль только неповинных и детей. Но это ваш путь. Вперед. Дерзайте.
А что за "недотрансивер?
На фото рядом с анализатором.
SDR Flex-1500, 5 ватт
У меня работатет на нетбуке с логом.
Умощатель ватт 60-70 еще под столом прицеплю.
Еще была антенна на 21 мГц, но пришлось кабельный вывод из радиорубки отдать на служебные дела.
Попрорбую совмещенную сделать 14-21, раньше получалось.
А что за резиночка на заколках? :s10:
то US4EX Олег 100% за около Москвы что-то есть кая-то жизнь и то не в пользу большинства , а уж по окраинам наши СМИ давно не ездят или не разрешают так что тоже отуманины
Я надеюсь, что многомиллионное население страны вы считаете неотъемлемой частью государства? Или как?
Так вот... государственные долги "государству", в виде его населения, существовали и существуют. И термин "государственный долг" официально закреплён в законах, постановлениях и прочих документа. Так же, как и "региональный" и "муниципальный".
Я думаю, механику этих долгов легко освоить самостоятельно. Если подумать...
Мужики, завязывайте! А то Бубль придет... и на посошок!
Если кому из Украины вдействительности интересно как живут регионы на Руси сиречь России , милости просим шановни паны тай паночки до нашего куреня , тут без громодяньского и шустрикофф , без киселёвщины и соловьёвщены , особливо на форумах ватники отжигают , ну холопьё , чё с них возьмёшь ! ... Высота 102.0 | v102.ru / Новости Волгограда, Политика, Аналитика, Криминал, Происшествия, Спорт
Та вот как на Руси - знаем . А в России - интересно . Вот хорошие новости , например :
В Москве согласован митинг в поддержку жителей юго-востока Украины — Firstnews
Правда есть ОДИН вопрос : а выражать поддержку можно только с позволения Полиции и в установленном месте ?
Наши выражают поддержку Самизнаетекому без спросу и где ни попадя .... Неправильно ?
На первый взгляд - бред.
На второй - разумное зерно есть.
Получивши "дозволение" на поддержку, а еще лучше на протест, ты можешь орать, размахивать флагами и выкрикивать лозунги, обмотавшись транспарантами аки мумия хоть до посинения, не мешая функционированию гордского хозяйства, без транспортного коллапса, и ущемления чьих-то прав жить в чистом и незагаженном городе дымом воинственных костров, и т.д...
А потом еще и соберешь все отходы жизнедеятельности протеста в черный пластиковый пакет, и выкинешь в установленный для этого мусорный бак под суровым взором полицейского с дубьем.. и ни дай Боже хоть конфетную обертку забудешь.. останештся на неделю без завтраков..
Я такие митинги наблюдал не раз.
Конечно, мне, как потомку скифов и славянину с тюркскими корнями - глубоко претит такой прилизанный детский протест или одобрение..
Хочется размаха.. масштаба.. буйства красок и эмоций.. да так, штоб все вокруг зашкандыбалось да и гикнулось со всего размаху, да так, штоб осколков не собрать, ибо долетят они аж до противоположного берега, куда и не всякая птица долетит..
Как я завидую ребятам, которые понимают толк в протестах.. :)
А есть какая-то разница?
"Самизнаетекому" - это кто? Если это тот, о ком я думаю - посмотрите внимательно, под кроватью у вас его нет? :)))
Вы бы уж в "ваших" делах разобраться попытались сами...
"Ваши", по моему, просили сначала просто с ними пообщаться и узнать их мнение.
Ну да ладно, ответа от вас всё-равно не получишь, поэтому закончим на этом.
Таки современный человек, это вирус.
Современный человек миллион лет назад - YouTube
Я так понимаю на "мирный митинг" разрешения на данный момент можно не спрашивать только на Украине :)
Ну да. Сорок трупов за раз и толпа снимающая на сотовые телефоны как сгорают и разбиваются люди - это прогресс в Украине.
Для меня лично, дебилы это параллельно. Но количество зашкаливает. Я конечно извиняюсь. Но других слов просто нет.
Хлопчики! А нужно-ли было из за "Якубовича" такой кипиш подымать? У него срок же уже кончался! Спокойно выбрали б себе лЮбого сердцу головУ. Произведите калькуляцию, почтенные. Ваш кипиш обошёлся, поди, дороже, чем с3,14здили все пред идущие головы вместе! Оно вам тАк надо?
Интересное мнение американца на позицию "Самизнаетекого"
Путин уничтожит американскую экономику, удар по Русски. - YouTube
Вот и плохо, что не понял!
У ваших новых братьев есть такой принцип - "каждый человек рождается свободным, но его свободы ограничиваются там, где это ущемляет свободы других людей".
Например - http://nedomolvka.ru/post175618183/
Эти чуваки у кого там стройка, были бы достойны уважения, если бы не оказались таким быдлом.
Скажу еще проще - с какого 8=э они вдруг решили, что для решения СВОИХ проблем, у них есть право брать в заложники других людей, навязывать им свою волю!
Панимашь?
Твоя "свобода" это свобода митинговать, издавать любые громкие звуки, размахивая флагом того цвета, что угоден толпе.
Для меня и уверен, что для большинства наших, свобода это реальная возможность делать все, что хочешь, если это не преступно и не аморально.
Например, я могу выйти на центральную площадь и ходить там с флагом Украины. Я свободен это делать в любом месте страны.
А ты можешь походить у себя с флагом России? В любом месте?
Скажу откровенно - забодал ты уже, Игорь. Ноешь и ноешь без остановки. Противно.
Это проблема? Хочешь об этом поговорить? =)
....неправильно
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]
2.Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8]
Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
...вот здесь правильно
...с уважением, Алексей
Так а куда же поедут СМИ, если дороги только между крупными городами есть.
Почему же не показывают вымирающие деревни, брошенные дома, детвору на базарах и вокзалах, проституток на трассах? Или этого всего у вас нет?А еще бандюков на дорогах, взятки в гос.учереждениях, зажравшихся ментов, не озвучивают в процентном отношении долю президента в Газпроме? А еще жизнь пенсионеров на минимальную пенсию, больницы с морально устаревшим оборудованием, чиновников которые летают лечиться за границу,потому что своих докторов боятся? Наверное всего этого нет... Одни фантазии...
...Олег, конечно ж есть
...но, строят, сажают, борются
...вот встречный вопрос - почему нацистов Украина прикрывает - это ваше светлое будущее?
...с уважением, Алексей
PS: столько новостроек как сейчас в Удмуртии никогда не было, да и за городом частный сектор разрастается и процветает
Одесса. Интересная картина вырисовывается - ontimer: Анализ произошедшего в Одессе 2 мая
Граждане России, может быть хватит кормить здесь украинских троллей?
А кто Вам сказал, что пакуют? Наоборот, мирно митингуют.
Хотя вы можете продолжать фантазировать =)
..а я еще сегодня никого не забанил.. :)
вот уж посмешили :)))
Фотографии дорог и деревень я уже выкладывал. Видно плохо? Выложу ещё.
По долгу службы бываю во всех ЛПУ области, фотографии будут, посмотрите какое оборудование сейчас там стоит. Никогда не забуду, когда увидел в одной из районных больниц 7(!!!) УЗИ-аппаратов на троих врачей. А за границу лечится я и сам летаю, хоть и не чиновник, на белую зарплату, кстати.
Менты? А кто это? Не слышно и не видно, взятки брать отказываются, потому что в каждой машине ДПС стоит видеофиксация. Не знаю, как в других регионах, Россия большая, но у нас так. Но в прошлом месяце "купил" два "письма счастья" по 500 р. каждое, теперь езжу спокойнее...
Проститутки на трассах есть везде, в том числе и в ЕС, вопрос об их национальности поднимать не будем, ибо сам свидетельствовать не могу, но наслышан.
Бандюки на дорогах? Не знаю, не видел, хотя езжу много, ну вам наверное виднее...
В процентном соотношении доля президента в Газпроме, если она там есть, меня не интересует, меня интересует мой собственный карман и моя доля в Газпроме :)
Пенсионеры на пенсию живут конечно не очень, но у нас пенсионный возраст не подняли как в ЕС, да и по сравнению с украинской пенсия выше как минимум в 2-3 раза, и индексируется регулярно, никто из пенсионеров не голодает, хотя дети, конечно же, помогают родителям.
Так что, уважаемый (?), ваши фантазии на самом деле таковыми и являются.
Я не говорю, что всё у нас просто супер, проблем хватает, но улучшения, пусть небольшие, чувствуют многие с каждым годом.
Зато у нас, наконец-то, появилась своя национальная идея, и у нас есть человек, который ведёт страну к богатству и процветанию.
И поэтому всё у нас будет хорошо, как бы вам не хотелось обратного. Дорогу осилит идущий.
Продублировать?
Извиняюсь, а Вы всех пересчитали? А если наоборот? А может вообще, 5% - за, 5% - против, а остальные просто сидят и ждут куда кривая вывезет? Может-таки нужен был референдум о федерализации? И страна бы целой осталась, и люди бы успокоились? И жертв бы не было? А в Крыму, я так думаю, люди уже не один раз перекрестились, что у них уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТЕХ УЖАСОВ, которые творятся в Одессе, Краматорске, Славянске.
С этим не поспоришь...
Только вот с теми запасами недр уже наверное каждый из 150 млн жителей должен был ездить как минимум на Лексусе, а большинство почему-то ездят на Ладе-Калине .
А то, что будет всё хорошо, так я в этом и не сомниваюсь! И поверьте, лично я не желаю вам зла.
Моя любимая онлайн-камера, потому, что там видно мой дом))))
:рупор: Зацените, на каких калинах ездят в русской глубинке - Онлайн камераx— Перекресток ул. Островского и ул. Серова
если чё, до Москвы примерно 2000 километров.
Еще, поворотка - Онлайн камераx— Поворотная камера, центр города
Во, туда же, тут кто-то писал, что у нас типа и дорог нет))) Плохие у нас дороги, не поспоришь.
Брр, Калина... Даже вышел на улицу поискать... Нету Калин... Ващпе нету, ни одной...
У меня двое коллег ездят на таких.
Кстати, вполне ничегошная такая машинка, своих денег стоит.
Очень радует высокий дорожный просвет.
Реально, наблюдаю такое явление, что народ наигравшись иномарками, потихоньку продает их и пересаживается на калинки и ларгусы.
Не массово конечно, но такие случаи имеют место.
Никому...
Наша деревня -
Вложение 118069
Калины -
Вложение 118070
Все они красивые, пока нестарые - Kuplu.kz
Олег,-это во всей России так?
Или только у некоторых?
Вот когда будет у всех так, тогда я поверю, что все хорошо.
А то в сравнении с вашим раем заброшенные деревни как-то не очень смотрятся.
У нас ситуация ничем не отличается от вашей. Что у нас в Днепропетровской, что в Донецкой
областях. Примерно такой же дисбаланс. У одних бабло с багажников выпадает, а у пенсионеров
на молоко с хлебушком едва остается.
Ну, насчёт Лады-Калины, вы явно погорячились. Лично я предпочитаю французов.
Вложение 118072
Да и та-же Nexia стоит дешевле, а получше полюбому. Из отечественного автопрома уважаю только "Ниву".
Похоже ;)
Я маме давал денег, когда на лечение в Китай отправлял :)
Ответ чуть выше... Лететь далеко, дорога дорогая, да тем более она не хотела...
Сейчас всплакну.
Вдумчиво - http://uvdnt.ru/index.php?p=3664 -Скромные пенсионеры, едва на молоко с хлебушком...Цитата:
...Значительная сумма, 400 тысяч рублей, приготовленные пенсионерами на свои же похороны, были похищены злоумышленником....
Я понимаю, что Вам пропаганда нарисовала образ России как империи зла, беды и нищеты, даже готов поверить в Вашу искренность, но не надо убеждать в этом нас.
Мы россияне хорошие, умные и красивые, а кто с этим не согласен, может идти лесом!
А кто считает нас бандитами в ватниках, тому тоже в лес, но бегом вприпрыжку.
А я всю страну и имел ввиду. Так не хотят проводить - боятся результата, видимо. Как раз реальные бы цифры получились. А "нет президента" - игра слов, извините. Ваши правители с лёгкостью объявили себя легитимными и Запад их поддержал. С такой же лёгкостью могли бы и референдум объявить. Вот только, думаю, в таком случае неувязочка с западными покровителями вышла бы. Может, поэтому имеете то, что имеете?
R8TX правильно говорит.
Сейчас глянул в окно.
В моём дворе (сейчас) 16 машин. Из них 2 (две!) отечественные.
Моя - (ВАЗ-21112) и соседа по подъезду 99-ая.
В соседнем дворе насчитал 20 машин.
4-е "Волги" и одна 5-ка.
Остальные "иномарки".
Меня "одиннадцатая", устраивает на все 100%... с хвостиком.
Когда перестанет... "будем посмотреть":)
Олег, а ты никогда не задавал себе вопрос куда девались деньги которые должны были быть заплачены по договору со странами нынешнего Евросоюза за ядерное разоружение Украины ? Цифру представляешь себе ? Или например как и с чьей помощью 4-я армия Европы превратилась в хрен знает что за каких то 20 лет ? А теперь типа революция, и помощников в борьбе за демократию аж очередь стоит...
Фуфло вся эта демократия...
Дааа, вот я хз как живу.
ЗП 32 тыр, плюс иногда халтура на 20 тыр.
И далее минус 15-17 тыр на квартиру, минус питание, расходы на 2-х летнего ребенка, жена в декрете.
Это хорошо, что до работы 10 минут пешком, а то еще 3 тыр минимум...
Олег, скажи - когда в последний раз ездил по России? Многое изменилось, особенно за последние лет 10.
Деревни есть разные. Но вот что бросилось в глаза. Там где народ сохранил церкви, там и деревни
крепкие и народ зажиточный. Где порушили - всё бурьяном заросло, да и народа уж нет!
Кроме цыганят и детей трудовых мигрантов из Средней Азии - сейчас никого нет.
Часто стоят по трое, на выбор - чёрненькая, жёлтенькая и белая.
Догадайся - из какой (каких) стран чаще будут беленькие.
Остались только попрошайки с палочками, да и тех не много - на камеры их махнули!
И чё с ними делать, не подскажешь?
По моему мнению, царь не должен быть бедным. Иначе, нормальной работы не будет.
А скажи, каково старикам у вас с много меньшей пенсией, да ещё и в условиях вашего хаоса?
Расскажу на примере своей семьи. У меня в конце 2007 года серьёзно "запопал" сын.
"Растворилась" бедренная кость. Что сделало государство:
1. Бесплатное лечение (операции, 4 раза в год госпитализации по месяцу, лекарства...), в больницы завезли и продолжают завозить новейшее оборудование. Корпуса ремонтируют и строят новые.
2. Бесплатное ежегодное (в летнее время года) курортно-санаторное лечение для ребёнка и сопровождающего
взрослого (ездили либо я, либо жена) с бесплатным проездом туда-обратно.
3. Пенсия ребёнку и пособие по уходу для жены - чёт около 15тыр суммарно в месяц.
4. Бесплатное надомное обучение (включая учебники) - все учителя приходили, 7 час/в неделю.
5. Бесплатное дополнительное дистанционное обучение. На этом остановлюсь подробнее, сам ранее не знал.
Из центра дистанционного обучения безвозмездно привезли оборудования на общую сумму ок. 150тыр (маковский комп в котором кроме операционки мака - стояли винда и линюх, лазерный принтер, сканер, графический планшет, цифровые микроскоп и фотик, камера, колонки, гарнитуру... огромное количество лицензионных программ...). Бесплатно провели и подключили скоростной безлимитный интернет и ежемесячно за нас его оплачивали.
Мы только выбрали перечень предметов, по которым с ребёнком занимались преподаватели из центра дистанционного обучения.
6. 50% скидка на оплату комуналки.
Всё благополучно закончилось в декабре 2013. У Вас, на Украине, такое есть?
Или бабла на3,14 немеряно!!! Где нормальных чиновников взять? Только своих растить, а это быстро не бывает!
И этот вопрос задавал. И куда делись деньги, которые получили от продажи "Криворожстали" индусам тоже задавал.
Разворовали их! Впрочем как и всё остальное.
Ну а что не разворовали, то работает на олигархов. Только за кризисный 2009 Ахметов увеличил свой капитал на 40%. Ну а если где-то прибавилось, - значит где-то оно должно убавиться?
Конечно! Я же россиянин!
Обо мне и моей стране, разве нет?
Нууу..... я так просто от Вас не отстану. Пока будете писать пропагандистские глупости, буду продолжать ловить Вас на алогичности и предвзятости.Цитата:
Ну, а если вы в таком тоне хотите продолжить беседу, то пргуляйтесь лесом.
И меня мало волнует, нравится оно Вам или нет, как вас не волнует, нравится ли нам, россиянам, вся та херня, которую вы пишете о нас и о нашей стране.
Опа! А вы откуда это знаете?Цитата:
Слава Богу в районе Н.Тагила они великолепные.
Нет Олег, здесь ты не прав... Их просто тупо ЗАБЫЛИ заплатить... Куча проблем, Евросоюз опять же... Ну замотались, запарились... А теперь вообще некайф платить, через 20 то лет... Поэтому срочно надо договорчик переподписать с новым президентом ( легитимным конечно )...
И вот когда переподпишут - пряники сразу и закончатся...
На первом французе отьездил семь лет без ведра, на втором - три года, на третьем - уже скоро два. Кроме масла и колодок ничего не менял.
Ну а фото наших захолустных деревень смотрите в этом посту: http://forum.qrz.ru/okolo-r-l-besedy...tml#post998495
Ну это ты загнул..
Да полно!!!
У меня возле подъезда как раз вечно отирается одна, и паркуется - между ниссан-кашкай и киа-сид..
Постыдились бы врать-то уже.. прям ни одной Калины.. Это что, она ко мне во двор перекочевала??
А вот это чудо я перед отъездом сфотал на дороге.. даже названия не могу придумать..
Где-то есть. Но не у нас.
У нас из оборудования в гос.больнице только градусники.
Все остальное укажут в рецептах.
В частных клиниках есть всё, ну или почти всё.
Ситуация менялась в лучшую сторону за последние несколько лет, но только в областных центрах.
В глубинке живут еще прошлым веком. Ну а с декабря 2013 остановилось и в больших городах.
Тут еще и с нашей сторонки есть пару таких же стенальщиков!
Вранье, посмотрите онлайн камеры в городах, тазов почти не видно.
Дима, ты где такое видел, что бы с нормальной машины на таз пересаживаться? Не поверю. Допускаю, что с какого-нибудь раздолбанного инохлама и у кого нет бабосов на новую иномарку, возможна такая пересадка. Я конечно патриот, но черное с белым еще не путаю.
Двойка еще живая-раритет!
На жигах покатался, были у меня новые 03, 061 в советское время, год тачки ездили нормально, потом приходилось под них нырять, была еще у меня Таврия новая, тоже при советах, вот гуано полное, сосед по гаражам говорил, что это чудо xохлы спецом соорудили на погибель русскому народу! :)
С 90-х годов на тазах не езжу, слава БОГу есть теперь достойный выбор.
Я бы догнал -
Вложение 118075
Хоть сейчас "Имею возможность, но... не имею желания":)
Без этого никак:)
Один знакомый, продал свою 10-ку через полгода.
Он и я, покупали машины с разницей в 2-3 дня.
Месяца через три, у него начали "лететь" датчики.
Когда очередь дошла до "воздушного", он сказал:- "НУ ЕЁ НА Х...!!!!"
...и продал... После этого сменил три или четыре иномарки.
Я проходил в позапрошлом году медосмотр перед морем.
Я проклял все на свете.Оказывается, профосмотр - это тебе не халям-балям..
Добавили ко всем прочим врачам - стоматолога, кардиограмму, анализ крови забубенный, и еще чего-то анализ, не помню.
Если зубы не айс - заставят все залечить.
Хочешь бесплатно - посидишь в очереди. Если хочешь быстро - частник через дорогу.
Конечно, медосмотр платный, но потом с квитанциями в родную бухгалтерию..
Дом престарелых и инвалидов Зерноградского района. Не образцово-показательный - обычный. За зданием - пристройка с компьютерным томографом.
Вложение 118077Вложение 118078Вложение 118079Вложение 118080
хочу в Россию..
Тут в HL и аспирина не купишь без рецепта врача.. :(
Пример таких "хождений", с украинским флагом, многие видели в ролике на Ютубе, где три бабуси и два дедули пытались пройти по московской Тверской.
Немного же они прошли, однако...:(
Как черти из шкатулки, появились "космонавты" ОМОНа. Флаг вырвали, бабусь и дедусь за руки за ноги понесли к автозаку, где и упаковали.
Ходить с флагами других государств, конечно, никто не запрещал. Но лучше это делать где-нибудь далеко за околицей, где не ступала нога человека. :)
Он так и поймет, а ведь это просто реклама на крыше брошенного дома у какой-то проселочной дороги.
Четверть от запора. :)
Вложение 118083
Ау! Ссылка где?
Где там семеро омоновцев избивают бабушек и дедушек с флагами?
Впрочем, сам нашел - http://www.youtube.com/watch?v=xLhkeKbDhS4
Не вижу я там ни дедушек, ни бабушек. И предистория мне неизвестна, чтобы судить объективно. Думаю, что и Вас там не было и всех нюансов Вы знать не можете.
Бррррррррррррр...
Что-то не пойму я Вас.
Значит когда в вашей стране 3 калеки ходят с флагом другого государства- это низзя!
А когда в нашей стране ходят с флагом другого государства, то- можно, т.к. они у себя дома?
А ничего, что те, которые ходят, - это один процент от тех, кто не ходит, но хочет жить в своей, единой стране?
Или у кого оружие в руках и флаг другого государства за спиной, тот и прав? какая-то у вас национальная идея многостандартная :(
Как говорится - "на злобу дня"
Понадобился гитлеровец
Ходят и никто внимание на 3-х или 10 человек не обращает, только бы не пИсали, где попало.
И кто же этот процент вывел? тому-же востоку не нужен запад и они ясно об этом заявили.
А бандерлоги как себя ведут, вспомните этого придурка билого, который с автоматом по кабинетам власти ходил, пока свои же не пришили! В Одессе своих сограждан заживо бандерлоги сожгли, размахивая прапором своим. Тут какие стандарты или тоже ВВП ваших бандитов на штурм и поджег Дома советов вел в Одессе?
Ну как тебе сказать... Во первых это не идея... Во вторых то что происходит сейчас на Юго-Востоке выглядит не просто многостандартно, а даже немного абсурдно... Некие люди провозгласившие себя правительством на средства подшефных олигархов собирают армию из 15000 рыл с тяжелым вооружением и авиацией, под руководством бывшего старшего инспектора по кадрам КГБ УССР, а потом зам. командира 10-й группы Альфы 7-го управления КГБ того же СССР, которая пытается освободить регион от небольшой кучки слабовооруженных маргинальных элементов, которых со слов участников форума практически никто в регионе не поддерживает... Я всё правильно излагаю ?
Понимаю Вас. Да вот только не похож немец-историк на оголтелого писАку. Давно ведь в этой теме.....
Виноградов - командир партизанского отряда. Имя не последнее на Брянщине. Сам живу недалеко от улицы им. Вали Сафроновой. А уж Хацунь - это практически Брянская Хатынь (как то рука не берется брать в кавычки....).
Какой развод?
Завтра-транш МВФ.
И дают транш, всей стране, а не Киеву:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/05/2/447458/
Сначала - экономика, потом - политика!
Олег, а вы не хотите приехать к нам? Ведь это-же рядом. Посмотрите сами, что мы вам тут рассказываем всякие небылицы.
...
Ещё несколько фото.
No comments...
Вложение 118087
Развалины чего-то там...
Вложение 118088
Заброшенная деревня...
Вложение 118089
...
ЕвроСоюз!
Дмитрий, Вы немного не то нашли. Хотя в принципе на этом ролике Шествие по Тверской с украинским флагом - YouTube не совсем с одним флагом, а и со звуком прошли.
У нас, в России, я о таком тоже впервые слышу.
А вот сотни умоляющих призывов собрать деньги для лечения больного ребёнка за рубежом или в столице, вижу постоянно. Кстати, спросите у Евгения (RM6LA), почему он свою маму в Китай послал лечиться. Это при том, что живописал о наших учреждениях как о форпостах прогресса, напичканных медицинской техникой (правда, по преимуществу - иностранной).
Хорошенькое дело, у вас при всех четверых прошлых правителях, вся деньгА оседала у близких и сейчас вы допускаете, что денежки уйдут, но при этом демагогично заявляете про экономику, которой давно нет и страна банкрот. Понятно, что от от очередного словоблудия на эту тему, ничего в этом деле не изменится.
Нет у вас лидеров путних, которые способны объединить народ одной идеей и вывести страну из кризиса, поэтому сейчас Украина только разменная монета в руках сильных мира сего.
Вы просто слышите то, что хотите. А сотни призывов можно разделить на две части: 1. Развод на деньги. 2. Поклонение перед иностранной медициной, якобы излечивающей все хвори.
А мама моя в Китае лечилась от стенокардии принсметала методами традиционной китайской медицины, без применения обычных лекарственных средств и методов. Нигде в мире не лечат так, как там. Только настойки трав, иглорефлексотерапия и массаж. И техники там по минимуму.
У нас в Ростове, в кардиоцентре ей делали стентирование, причём так-же, абсолютно бесплатно. Каждый день - обязательно МРТ. Двухместная палата, четырёхразовое диетическое питание. 21 день полный курс. Ни копейки, даже доктор ничего не взял, сказал - мне платят зарплату. Вот так.
Другое дело, что эффект оказался временный. Дело в болезни, традиционными методами она практически не поддаётся лечению.
Вы не в курсе, что я не вписываюсь в украинские таможенные ворота? Мне больше 16 но меньше 60. Так бы приехал...
Я же в этом форуме выкладывал, вы не смотрели? Это глубинка.
UA1CEC. Антон! Танки у нас есть. Лично видел колонну 30-го апреля на кольцевой вокруг Питера.Двигались в сторону Финляндии....Кстати весь город в этот день "встал". Даже в аэропорт люди шли пешком!?