RSS лента

UN7IDX

ЧАСТЬ 3

Оценить эту запись
30.10.2016 в 12:06 (608 Просмотров)
Дядя Саня увидев мои расцарапанные ноги, решил меня полечить и затопил баньку, позвав меня в гости с ночевкой. Его жена парила меня не чем иным, как крапивой. Это было бесподобно! Мы пили чай с голубикой, потом, они меня угостили расколоткой. Это потрясающая свежезамороженная рыба омуль. Ее разбивают на ровные куски и подают с заправкой из черемши и растительного масла. Вечером было жаркое из оленины с картофелем. Всю ночь мы проболтали, он рассказывал мне интересные истории, про молодость, про строительство БАМа, про политику и самые чудесные места Северобайкальска. Наутро он мне дал совет: ты лучше попутешествуй, за лагерь нечего беспокоиться, зря проваляешься на пляже, потеряешь свой отпуск. Скажи, где тебе хотелось бы побывать, может, я тебя отвезу. Я хотела на Ольхон, но это было невозможным – постоянно дежурила рыбоохрана, а на охоту обещание было получено.
После моего возвращения. Я приняла решение полечиться в соседнем санатории, принять сероводородные ванны. Съездив в лагерь, забрав свои вещи, я объяснилась с ребятами и тронулась в село Горячинск. В санатории не оказалось свободных мест, и я, загрустив, зашла в ближайшее кафе, взяв стакан сока, задумалась над тем, что дальше делать. На меня с интересом долго смотрел один мужчина, потом задал вопрос:
- Путешественница?
- Просто лягушка, съязвила я.
- Куда путь держись, не унимался он.
- Домой ответила я.
- Откуда будешь?
- Из Казахстана.
- Да ну, обрадовался мужчина и тут же подсел за столик и начал представляться. Он родом из Целинограда, давно переехавший в Россию. Тут он пустился в воспоминания, привлекая меня к общению. Я молча кивала и обдумывала свой план действий, так как, у меня уже были приобретены билеты до дома, но через двадцать дней. И это удручало. Поняв, что я его не слушаю, он опять спросил меня:
- Не хочешь познакомиться с теми молодыми ребятами? Они тоже с рюкзаками.
- Я их не знаю, ответила я.
- Это займет минуту, ответил незнакомец и подойдя что-то начал говорить ребятам. Они обернулись в мою сторону и заулыбались. Тут он позвал меня и представил меня им со словами, ей еще далеко до отъезда, может, возьмете в попутчицы? Отпуск надо достойно отгулять. Они ехали в Баргузин, а дальше в национальный парк.
Звали их Саша из Санкт-Петербурга и Лиля из Набережных Челнов. Они давно путешествуют вместе и на данный момент ждут визу в Монголию, которая будет готова через неделю. После некоторого знакомства, общения, наш общий план был утвержден, и после обеда мы тронулись в путь. Они путешествуют автостопом, что очень непривычно было для меня. К слову сказать, водители там не любят брать попутчиков, а я не умею бесплатно ездить. На что мне они ответили - научим!
В Санкт-Петербурге даже есть движение называемое «Пласовцы». Они устраивают Всероссийские соревнования по автостопу. Кто первым достиг конечного пункта, затратив минимум усилий и времени становиться победителем. Такие реалити-шоу-соревнования устраивают в Англии и Америке, дав участникам несколько сот евро на каждого, только на пропитание и жилье, разделив по парам им раздают карты прохождения местности, и отсчет времени пошел. Это транслируют по всем спортивным и приключенческим каналам, так как, соревнования носят международный характер. Через час я поймала лесовоз, и мы поехали через Баргузин в Усть-Баргузин К слову сказать, нам в кабине было совсем не тесно, все большие машины имеют «лежанки» сзади водительского сиденья и мы с радостью закинули туда Сашу и наш багаж. Видимо, водителям-дальнобойщикам скучно ехать одним целыми сутками, и он нам рассказывал всякие смешные истории, останавливаясь в живописных местах, чтобы мы запечатлели их на камеру, и по ходу консультируя как добраться до национального парка, огорчив нас тем, что парк вечером закрыт, и попасть туда можно только утром, заплатив около ста пятидесяти рублей. Добравшись до переправы Усть-Баргузина и погрузившись на паром вместе с КАМАЗами, автобусами и кучей разного рода люда, мы еще долго шли по дороге, надеясь, что к ночи доберемся до парка, и нас пропустят во внутрь на ночлег. Хотя он не похож на наши привычные парки с электричеством и скамейками для отдыха, где продают мороженое и напитки, это просто сплошной лес-тайга, с кучей палаток и машин отдыхающих на побережье людей. Спустя полчаса, не доходя до национального парка, я опять поймала машину.

Отправить "ЧАСТЬ 3" в Google Отправить "ЧАСТЬ 3" в Yandex Отправить "ЧАСТЬ 3" в BobrDobr Отправить "ЧАСТЬ 3" в StumbleUpon Отправить "ЧАСТЬ 3" в Digg Отправить "ЧАСТЬ 3" в del.icio.us Отправить "ЧАСТЬ 3" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика