Это самый первый "радио", ремонт от которого отказаться. Пусть так полежит. А как хотелось бы покрутить-поработать на нем. Это что такое, вроде все видно, но ничего не видно!:s6:
Вид для печати
Это самый первый "радио", ремонт от которого отказаться. Пусть так полежит. А как хотелось бы покрутить-поработать на нем. Это что такое, вроде все видно, но ничего не видно!:s6:
А в чем проблема?
Все видно, правда с первого раза схема кажется запутанной.
Но если разобраться, то быстро все упрощается до сложности детекторного приемника.
Где то на форуме (этом или CQHAM) проскакивала книга по ремонту цешек.
Там развернуты схемы и есть расположение элементов.
К сожалению у меня сдох не один диск, а с ним и все эти шпаргалки и мои наработки.
А что в ней не работает?
Обычно жгут шунты на средние токи.
Можно визуально увидеть выгоревшие катушки, или подключить омметр к клемам, и прощелкать переключатель пределов на измерении токов.
Только аккуратно, чтобы не сжечь головку.
Это похоже на обрыв шунта , или резисторов на головке.
Он должен врать и на постоянном токе.
При измерении напряжений. Часть шунта должна оставаться включенной при измерении напряжений. Вот она гдето оборвана или сгорела. Но там тонкий провод и нагара не будет. Только прозвонка головку лучше отключить на это время, чтобы не сжечь омметром.
Если зашкаливает, то неисправен шунт (показал жёлтым не картинке. Смущает что измеряет постоянный ток. Проводок от головки отпаять что бы не мешала и не замыкала шунт и весь шунт внимательно прозвонить. Пока и не надо знать где и что, просто надо найти где "густо, а где пусто"
Вложение 339215
Не закрашены еще 3 резистора, рядом с головкой, они тоже шунтируют головку. И точнее всего ими выставляется нижний предел (обычно 75 мв).
Я же говорю, все видно, но ничего не видно, никаких надписи и обозначении, все в платную, все завернуто, отключу головку и прозвоню все в слепую. А если идти по схеме (посмотрите фото выше), то нужно снять головку, переключатель и все боковые монтажные планки.
Высоцкий. - "Ну вот исчезла дрожь в руках "