Здравствуйте. Есть конкретная цель - нужно обеспечить TCP/IP связь между 2 (подчеркиваю - не больше) компьютерами по радиоканалу. Нужно это для передачи интернет траффика с одной машины, выполняющей роль хоста и имеющей выход в интернет, на другую. Машины расположены на расстоянии 5 км друг от друга, прямой видимости нет ввиду сложного рельефа местности (одна машина расположена в низине, где-то 50 метров).
А теперь свои мысли (сильно не пинайте) :
Планируется организовать полудуплексный радиоканал на 27 МГц, скорость коннекта должна быть не менее 9600 кбит/с, а лучше 19200. Понимаю, что лучше использовать полный дуплекс где нибудь на 250 и 400МГц и связать его с обычными dual-up модемами, но в данной местности и при почти полном отсутствии приборов для настройки радиостанции это не реально.
В качестве модемов будут использоваться звуковые карты компьютеров и соответствующий софт (самое интересное :rolleyes: ).
По поводу программ - читаю уже 3 день, голова пухнет. Насколько я понял можно использовать SV2AGW как для доступа, так и для хостящей машины. Правда там есть проблема с регистрацией.
Или можно использовать для доступа FlexNet 32 + Paxon (считаю более предочтительным), а для хоста нужно ставить BBS. Хотя всё это слишком громоздко и сложно, но другого пути я не вижу.
Подскажите верен ли мой ход мыслей, или есть более простые способы (нужно то просто соединить 2 машины, а по какому протоколу и как неважно). Возможно есть более новый софт, именно для такого применения? Непонятно что такое BBS, и из какого набора программ его реализовать (на Win2003 или XP).
И ещё относительно 27 МГц - какая примерно должна быть мощность передатчика, для увереного приёма и получения такой скорости передачи данных в этих условиях на простые антенны? Спасибо всем откликнувшемся.