Что я не так делаю? - не появляется кнопка «Отправить заявку»
Вид для печати
Что я не так делаю? - не появляется кнопка «Отправить заявку»
нажимал - вот такое и высвечивается
Вложение 296041
Нажмите тут (красная стрелка), потом откроется еще одна строка с дипломами. Нажимаете на каждый выполненный диплом и там будеть кнопка "Отправить заявку".
Иво, спасибо! Но к сожалению кнопка не активна
Заметил, что у Вас версия 2.3.15
Актуальная версия 2.5.18
Может быть из за того, что програма устарела кнопка не активна.
Всем СПАСИБО!
Обновился до версии 2.5.18 и заработало!
Коллеги. Кто участвует в дипломной программе турецкого клуба TADMC? Зарегистрировался, стал членом клуба, получил сертификат, индивидуальный членский номер. Скачал программу для заявки дипломов. Но что-то она не работает. Начинается обновление, потом вот так..
System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904):
A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the pre-login handshake.
(provider: TCP Provider, error: 0 - Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.)
Может кто-то встречался с данной проблемой?
У меня пару раз автоматическое обновление не прошло, программа зависала (не помню было ли какое-то системное сообщение). Скачивал новую версию с сайта и устанавливал "начисто".
Иво. Спасибо за совет. Попробывал так исправить положение. Снес программу совсем. Скачал свежую версию. Установил. Запустил. И.... К сожалению ничего не изменилось. Увы.
Видно собака зарыта где-то в другом месте.
Да, Сергей. Может она и медленно скачивает. Но у меня она отрубается от интернета напрочь. И не знаю что делать, хотя и не совсем чайник ...
Всем добрый вечер. В продолжение темы о дипломной программе TADMC.
Зарегистрировался, получил членский номер, залил АДИФ (вот уж действительно долго грузится). На следующий день куча дипломов (за моды RTTY, FT8 и ... SSB).
Во как! Сформулирую вопрос по-другому.
:mda:
У меня стоит древняя Win XP SP3 "зверской" сборки. А какие ОС на ваших компьютерах, Иво, тезка Николай?
И конкретно посмотрите, какая версия Microsoft NET. Framework у вас?
Что-то мне кажется, эта программа хочет Win 10 и версию NET. Framework выше 4.5.
Иво, большое спасибо за информацию. Я на правильном пути.
К сожалению моя система не поддерживает версию 4.7 и тем более 4.8 (или наоборот, эти версии NET. Framework не дружат с моей древней WinXP). Обновил до 4.6 - пробую.
Версия 4.6, которую я установил, оказалась кривой. Настоящая устанавливаться не хочет, пишет, что windows xp - не для нее. Поэтому танцы с бубном продолжаются. :confused: Написал письмо в техподдержку. Буду ждать ответа. А пока занимаюсь профилактикой бубна :D
Николай, приветствую. У меня ОС Винда 10. Вчера дозаливал лог и забыл поставить чекбокс "объединить", пришлось по новой загружать 22 тысячи связей.
Да, тезка, невезуха. У меня пока никакого движения нет. Как я понимаю свои скудным умом - на ХР программа работать не будет ввиду низкой версии NET. Framework. А более высокая только для Win 7, 10. Посмотрю, что ответят турки.
Николай здравствуйте .Пытался там зарегистрироваться ,но на почту не приходит никакого сообщения о регистрации -прошла неделя .Вроде все поля заполнил отправил ,а ответа нет,хотя в списках членов я есть ,но на страницу зайти не могу и загрузить лог тоже не могу .где ID взять для входа ,он наверное должен прислан мне на почту Стоит на компе виндовс 10 . Что не так
ну что нет знающий почему такая проблема ,я уже отправил клуб TADMC несколько запросов ,но тишина .
Вам членский номер присвоили ? если в списках есть то попробуйте войти с этим номером и своим позывным .имхо дипломики у них средней паршивости,выдала мне прога 460 штук
Коллеги. Доброго вечера всем. Похвастаюсь. Имел общение с TA4MSO Muhammet (ta4mso@gmail.com). Писал на английском, через гугл переводчик дублировал по-турецки. Он попросил выслать лог файл. Отправил свой mixW.log. Получил ссылку с файлообменника. Там rar архив почти на 700 мБ. Скачал. А простой архиватор WinRAR не берет. Печалька еще какая. Ругается .
Покурил бамбук, почитал опыт бывалых. Скачал и установил хитрый архиватор В1 free. Архив распаковался, а там.... Больше 400 разных дипломов.
Респект и уважуха турецким коллегам.
Довольно симпатично выполнены у них в Европе дипломы.
как скачать дипломы клуба TADMC? Программа показала 148 дипломов. Почему то не получается прикрепить скрин для наглядности
Всё получилось!
Здравствуйте, мой друг, вы можете выбрать свои награды с помощью ctrl + a и нажать распечатать мои сертификаты (jpg)
он загрузится. старайтесь каждый раз скачивать по 20-25 дипломов. это будет лучше.
73
TA4MSO, Мухаммет
Очень много "Ошибка лога".
Почему?
Проверка лога и получение дипломов РЦРК реализовано на сайте awards.rdrclub.ru/request
Для получения дипломов вам необходимо сделать и знать следующее:
1) подготовить для загрузки аппаратный журнал в формате ADI объёмом не более 40 Мб со всеми вашими связями за период начиная с 21 марта 2014 года
(но прежде советуем прочитать условия дипломов на сайте rdrclub.ru);
2) из выпадающего списка выбрать интересующую вас дипломную программу, заполнить без ошибок все поля формы загрузки (внимание! - как вы заполните поле ИМЯ ФАМИЛИЯ так в дальнейшем и будет указано на выданных дипломах), кнопкой "ОБЗОР" найти необходимый ADI файл и "ОТПРАВИТЬ" в обработку ваш журнал;
3) дождавшись окончания загрузки и обработки ADI файла, вы сможете сразу получить выполненные дипломы;
4) выданные дипломы размещены на странице awards.rdrclub.ru/certificate
SWL необходимо перед проверкой лога обязательно обратиться на email awards(at)rdrclub.ru или в теме клубного форума.
Списки выданных дипломов: Центр наград РЦРК
новый диплом в электронном виде ADRA - Диплом любительского цифрового радио... можно сразу проверить свой лог и получить диплом с выполненными наклейками...
подробнее читайте условия с полезными советами по подготовке ADI-файла для проверки выполнения диплома и наклеек:
RDRC - Диплом любительского цифрового радио
некоторые логи (Ham Radio Delux, Log4om) создают адиф в обратном порядке дат (от последней связи к первой)
а для заявки на Диплом любительского цифрового радио принципиально чтобы все связи в аппаратном журнале и в созданном ADI файле были в хронологическом порядке дат, начиная с первой QSO
Добрый день! Не могу заполнить номера :( Может я что-то не так
(номера получил)
Вложение 316214
на базовый Диплом любительского цифрового радио с наклейкой за первую QSO в DIGI достаточно одной связи в DIGI :s7:
далее в загружаемом Вами адифе будут посчитаны ВСЕ СВЯЗИ в 16 цифровых видах... и если есть 10000 QSO то на аварде появится следующая наклейка за 10000 связей и так далее 30000, 50000, 100000
А как в UltimateAAC ошибку лога победить например в ERC дипломах ? В других же нормально все, а в этих пишет про какие то ошибки.
Коллеги!
в программе отсутствуют строки (выделенные) . есть только стока со значками :(
Вложение 316240
- - - Добавлено - - -
Оказывается номера ставятся автоматически, после перегрузки - вопрос снят
Добрый день!
А что за территория #8 Blue one в списке Распределение связей по регионам Российской Федерации на сайте РЦРК ?
[QUOTE=Владимир 48;1843462]Коллеги!
в программе отсутствуют строки (выделенные) . есть только стока со значками :(
Вложение 316338
Что-то, уж больно просто получить "базовый диплом"...:клево:.. Всего за 1 щсо !!??... :rev:
А вот, далее сразу нужно аж 10 тыс !!?? Здесь уже явно перебор получился.
-----------------------------------------------------
Мое мнение-нужно ввести обязательную наклейку за проведения 16 ЩСО разл видами цифровых мод. Это будет непростая наклейка для выполнения ...
RK3DSW <некоторые логи (Ham Radio Delux, Log4om) создают адиф в обратном порядке дат (от последней связи к первой)
а для заявки на Диплом любительского цифрового радио принципиально чтобы все связи в аппаратном журнале и в созданном ADI файле были в хронологическом порядке дат, начиная с первой QSO>
...у меня HRDelux...просто скачал все файлы в Адиф и загрузил на Центр наград РЦРК
...результат
Валентин, обратите внимание - даты под наклейками у Вас в обратном порядке... поэтому я удалил диплом.
HRD лог и ещё Log4om формируют адиф в обратном порядке, все остальные логи формируют адиф от первой к последней связи - это и нужно!... я удалил Ваш диплом... ПРИНЦИПИАЛЬНО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ДИПЛОМА чтобы все связи в адифе были в хронологическом порядке, начиная с первой QSO... чтобы получить диплом с правильными датами Вашей первой связи в DIGI и последующими, нужно изменить порядок связей в адифе... если это невозможно сделать в самом HRD логе, тогда можете попробовать загрузить весь адиф в какой-нибудь другой лог, уже в нём упорядочить связи, потом создать адиф и проверить его на диплом ADRA... тогда сможете получить диплом с правильными датами!
...Юрий, ну удалили и удалили...я посмотрел, что там у меня творится и ладно...изображение его сохранил интереса для...много других более интересных дипломов...спасибо
- - - Добавлено - - -
Валентин, обратите внимание - даты под наклейками у Вас в обратном порядке... поэтому я удалил диплом.
...кстати образец вашего диплома и мой диплом...возрастание кол.ва связей(наклейки) в обеих случаях справа налево...?
наклейки справа-налево.... также и даты на образце
а вот даты под наклейками на Вашем дипломе получаются так, что первую связь вы провели в 2021 году, 10000 QSO сделали в 2018, а 30000 QSO - в 2010 :s7:
... думаю, что Вам было бы не сложно сделать адиф в хронологическом порядке дат и связей и всё-таки иметь не "кривой" диплом... поэтому я его и удалил...
надеюсь исправите если захотите... 73!
Юрий! Вы принципиально заблуждаетесь - Адиф формат - это всего лишь формат переноса данных о QSO между разными базами данных. И в принципе не должно играть значение, в каком порядке там содержаться данные. Программа (лог, Web-программа и т.п.) закачивает в себя Адиф файл и далее уже внутри базы самой программы происходит сортировка. Если сортировка в базе зависит от порядка сортировки в Адиф - это явно "кривая" программа, причем очень "кривая", которая не заслуживает внимание пользователя.
это такой диплом ADRA и выдаётся он автоматически (как и другие наши дипломы) при помощи скрипта (это такая программа), который находится на дипломном сайте... этот скрипт автоматом проверяет адиф и из этого файла подставляет данные на диплом под наклейки (наклейки имеют статичные координаты)...
если на все остальные наши дипломы не принципиально в каком порядке находятся связи в адифе, то на этот авард - это имеет принципиальное значение...
скрипт пересчитывает связи в DIGI начиная с начала файла... поэтому в начале файла должна стоять ваша первая связь и не наоборот (как в HRD логе)...
найдя первую связь - скрипт подставляет дату этой связи под наклейку 1st QSO, далее посчитав и дойдя до 10000 связи, скрипт дату этой связи подставляет под наклейку 10000 QSOs и т.д.
об этом написано в правилах диплома... поэтому, чтобы получить этот диплом, нужно выполнить эти правила... почитайте:
RDRC - Диплом любительского цифрового радио
вышеуказанная проблема для получения ADRA только в HRD логе... все остальные аппаратные журналы выстраивают адиф в хронологическом порядке, что и требует скрипт (программа) для проверки лога только на этот авард
- - - Добавлено - - -
и ещё.... чтобы понимать... соискатель самостоятельно проверяя свой адиф на тот или иной наш диплом на сайте http://awards.rdrclub.ru/request/ не загружает адиф на сайт (как многие думают), а всего лишь проверяет адиф при помощи программных средств нашего сайта... далее программа (скрипт) отображает результат проверки на страничке сайта (который увидите только вы) и выдаёт диплом ADRA... а менеджер только потом (если увидит) может посмотреть кому какие дипломы выданы и "кривые" дипломы он может удалить, сообщив об этом соискателю и предложив исправить адиф в соответствии с правилами того или иного аварда... поэтому соискатель (сделав всё по правилам) сможет снова проверить адиф и получить диплом
Что-то не то...
Может я в первый раз неправильный ADIF заслал?
Я сейчас проверил ADIF и загрузил повторно, результат не изменился.
Наверное мой диплом тоже нужно удалить и я еще раз загружу ADIF.
to RW6APC:
Олег, да.... если Вы повторно проверяете уже исправленный адиф, но сначала нужно сообщить менеджеру чтобы он удалил уже выданный диплом с "кривыми" датами...
я удалил... теперь проверяйте ещё раз и получайте диплом с корректно отображаемыми датами:
Центр наград РЦРК
Коллеги, всегда мена удивляли люди которые думают что компьютеры все будут делать за них.
осмелюсь вас разочаровать:
- компьютер это инструмент
- который выполняет алгоритм
- который один и меняется он только тогда когда в него вносит изменения программист.
какие данные вы подадите на вход этого алгоритма, такие результаты получите на выходе.
если у 10-50-70-...ти человек все работает, а у 1-2-5...х нет - то какой напрашивается вывод?
вот Алексей выше написал "Адиф формат - это всего лишь формат переноса данных о QSO между разными базами данных", правда по всей видимости он опустил раздел Introduction при изучении пропозала на формат Adif.
А там указано ADIF - есть структурированный формат хранения данных о радиолюбительских связях - т.е. он и является той самой "базой данных".
Конкретно на диплом ADRA - алгоритм линеен и ничего в нем муторного нет, загрузил файл, считал строку со связью, прошла валидацию - посчитали на диплом, не прошла - отбросили, попала куда необходимо - занеслась в данные для генерации изображения.
загружать все связи, сортировать их и потом обрабатывать - не хватит никаких ресурсов, никаких серверов...
есть люди которые не читая правил пытаются лить файлы по 100Мегабайт...
В общем и целом - есть что сказать/предложить по работе awards.rdrclub.ru - приглашаю в тему awards.rdrclub.ru , а если нечего- то и обсуждать нечего
p.s.И вообще современный радиолюбитель очень расслаблен обилием всевозможных электронных помощников
наглядно видно на дипломе РЦРК "Россия-Аргентина" - пока не было автоматического обсчета логов подготовили заявку и получили диплом ~20 человек,
как появилась автоматическая проверка - количество за первые дни стало 70... сейчас 112
и не говорите что диплом не интересный... скажите просто - лень ковыряться, выискивать связи, составлять заявку.... лучше залить лог в Ultimatu, получить очередные 50 картинок от AGB/EPC/RDC....
Юрий и Роман, спасибо за помощь с корректировкой диплома! Первый раз был неправильный ADIF.
Проверил ADIF, сформировал как указано в требованиях, загрузил и получил правильный диплом.
Вывод: нужно внимательно читать требования, а потом бежать за дипломом. :s7:
хочу обратить внимание соискателей : как вы укажите имя и фамилию при заполнении формы Центр наград РЦРК , так они и будут отображены на дипломе!
один из выданных дипломов со всеми наклейками:
13 апреля 2022 года началась выдача диплома «Дальние радиосвязи». Перед проверкой лога внимательно прочитайте условия диплома:
RDRC - Дальние радиосвязи ::: Long Distance
один из уже выданных дипломов:
Обладатели дипломов РЦРК:
Центр наград РЦРК
Юрий, здравствуйте...вот получил диплом ,,Дальние связи,,вроде все правильно...но это файл только за 2014г...если я буду далее загружать по мере наростания по годам, будет ли это все суммироваться, я имею ввиду общее кол-во связей свыше десяти тысяч км?
Я не Юрий, но условия диплома читал.
Суммироваться по годам не будет! Нужен АДИФ с 21 марта 2014 года по сегодняшний день со связями всеми видами модуляции CW, SSB, DIGI, короче все связи лога!!! При проверке на сервере нужное, выше 10 тыс км, отберется и посчитается автоматом. А локаторы в адифе должны быть обязательно. Если их нет, то возможно что-то не посчитается.
Михаил, " Скачивание дипломов за цифровые виды связи" причем здесь SSB и CW...т.е. любая цифровая мода...
Валентин, привет - программа обрабатывает все связи, тлф, тлг, диги и выдает результат:Вложение 326277
...спасибо,Николай...теперь нормально накрутил:)
[QUOTE=UA3DTK;1891777]...спасибо,Николай...теперь нормально накрутил:)
[QUOTE]
А мне не поверил...:s7::s7::s7: Ну мы же тут совсем темнота в Сибири...:s11:
...всяко бывает,Михаил, дед есть дед:)...,доверяй, но :nea:
Привет. По поводу TADMC, как это только что (с 7 утра и по сию минуту) получилось у меня.
Проблема была такая:
- даже если удаётся залогиниться то дипломы не скачивались, просто пустые бланки с ФИО и позывным.
Я было уже плюнул, но уж очень у них дипломчики красивые некоторые :)
И сегодня что-то подсказало, мол попробуй снова...
я пошёл к ним скачать новую (возможно) версию сюда: https://tadmc.org/download-euac/
Но войти не смог.
Тогда я, вспомнив про блокировки, включил халявный ВПН, отсюда: https://dl.repacks.pro/downloads/_in...phon_3.176.zip
В итоге я прекрасно залогинился и начал скачивать вожделенные дипломы...
Но периодически возникали ошибки скачивания и некоторые дипломы снова были пустые...
Это Ад, Адский гадский Ад!
Методом расшибленного лба я понял, что для моего расположения (200км от МСК) нужно...
...нужно скачивать по 5 дипломов за один раз.
Выделил 5 дипломов, закачал, открылась папка. Посмотрел, всё ли в порядке...
Выделил следующие 5 и так далее и далее и далее...
Это Ад, Адский гадский Ад!
Итог: ВСЕ дипломы я скачал.
Из-под ВПН.
За 4 часа.
новый диплом за QTH-локаторы... читайте условия:
«Локаторы квадратов всемирной сетки» - World Wide Grid Square Locators AWARD
онлайн проверка лога и получение диплома реализовано на сайте наград РЦРК:
Центр наград РЦРК
Стесняюсь спросить, т.к. наверное стыдно не знать, а сколько всего больших квадратов?Цитата:
диплом за QTH-локаторы
Вложение 339503
А получать дипломы можно , не вступая в РЦРК ?
Весь земной шар разбит на 324 сектора которые обозначаются двумя БОЛЬШИМИ буквами латинского алфавита и имеют следующие размеры:
— по широте — 10 градусов (1114,28 км);
— по долготе — 20 градусов (1560 км).
В свою очередь каждый такой сектор разбит еще на 100 больших квадратов которые обозначаются двумя ЦИФРАМИ и имеют следующие размерами:
— по широте — 1 градус (78 км);
— по долготе — 2 градуса (111,42 км).
Далее каждый такой большой квадрат разделен на 576 малых квадрата, эти малые квадраты обозначаются двумя МАЛЕНЬКИМИ буквами латинского алфавита и имеют следующие размерами:
— по широте — 2,5 минуты (4,64 км);
— по долготе — 5 минут (6,5 км).
А как узнать, какие квадраты засчитаны?
у нас новый диплом «Позывные любительских радиостанций России» - Russia Call Signs AWARD
Диплом уникальных позывных - базовый диплом можно получить за 1000 уникальных позывных. Засчитываются радиосвязи на любых КВ и УКВ диапазонах и любыми видами модуляции. Наблюдатели могут получить диплом на аналогичных условиях. Зачёт радиосвязей (наблюдений) на диплом начинается с даты проведения соискателем первой радиосвязи: World Wide Call Signs AWARD
с 6 августа 2024 выдаётся Диплом позывных РЦРК - RDRC MEMBERS AWARD