Неравные 'шансы' при работе с DX
Хочется затронуть наболевшую тему. Тему неравных "шансов" в связи с DX`ами!
Уже не раз сталкивался со стеной европейских (и не только) станций зовущих DX,
через которую пробиться с банальной "верёвкой" практически невозможно...
Как уже понятно в роли моей антены-длинный провод и TX/RX Ic-735.
А,чтобы поставить нечто направленное или повесить нечто эффективное, возникает множество проблем,
главные из которых-нехватка средств и места для подвеса! Вернусь всё же к теме! так вот, наши коллеги из-за бугра
практически всегда "обвалакивают" DX со всех сторон так,что сигналы дальней станции, проходившей на 59+,
вообще нельзя разобрать!!! И во всей этой какафонии пытаешься "докричаться"
до DX, но бесполезно: "стена" плотно окружила живым кольцом станцию! Подчас можешь получить вдруг
замечание от коллег с ихними 8el. Ягами и квадратами, мол: You calling, calling and calling-LISTENING!!!
Естественно calling, а что ещеделать ведь иметь связь с каким-нибудь VK или ZD8 хочется всем,
независимо от аппарата и антенны р/любителя!!!
Подчас и DX проводят связи непрактично-вылавливая изо всей этой свалки фрагменты позывных, намного приятней работать с DX
вызывающим группу р/любителей по цифре позывного или даже по странам (чего было на моей памяти всего раза 2)!
или как вариант-Split на широкой, а не фиксированной, частототе приёма DX станцией. таким образом последний раз сработал с ZD7VC.
получил колосальное удовольствие от этой связи, да ещё и полученный рапорт обрадовал 59 как-никак на верёвку-для меня достижение!
Обращаюсь ко ВСЕМ р/любителям: Будьте вежливы в эфире и всегда, в пайл-апах и без оных, думайте не только о себе,
но и об остальных коллегах с "верёвками", с малой мощностью и т. д. и т. п. :slut: