Кто знает, когда появятся пятна на Солнце?
Кто знает, я успею поставить вертикал на десятку до начала прохождения?
Кто знает, где мониторят прохождение на 24-27-28 мГц?
Вид для печати
Кто знает, когда появятся пятна на Солнце?
Кто знает, я успею поставить вертикал на десятку до начала прохождения?
Кто знает, где мониторят прохождение на 24-27-28 мГц?
Такое ощущение, что "вертикал на десятку" готовится стать событием - иначе, что же его установка должна растянуться на несколько лет. Hi!
Не помню где слышал или читал ,что активность скакнет очень резко,так что
с вертикалом можно не успеть метнуться...
... на самом деле ученые уже сами не совсем понимают вопрос поведения светила, последняя информация была, что уже не 12-летние циклы, а и 24-летние и столетние. Вот из-за их непонятной корреляции и не совсем ясно в минимуме ли все, в максимуме ли и сколько протянется никто точно сказать не может.
А мы пока видим что всё в какой-то ...... непонятке.
... точно! :) Как жахнет с утра, а к вечеру уже так же неожиданно обратно рассосется :)
П.С.
Вдруг бывает только пук. :)
HamCap околонаучно спасет отца русской демоератии...
Да! это целое событие!
Кстати, до сих пор ещё "не метнулся". Крыша пока чистая.
Уже и не знаю, осень на носу, зима скоро. Может до весны подождать, а там, по солнышку и хорошей погоде поставить вертикал?
Правда, ставить пока нечего. Вначале несколько лет думал самоделку сделать. Теперь уже лень, думаю, если ставить, то готовую промышленную. Только вот поблизости нет. Надо куда-то ехать за антенной.
Да, а на Тезис-Лебедев пока никаких признаков пробуждения, да и приемник молчит на 10-е, как вкопанный.
:flirt:
Добавлено через 6 минут
Да всё уже давно понятно.
Произошел обычный сбой цикла. Почти как у женщин иногда бывает :)
Только у ученых пока не хватает смелости признать сбой.
В пошлый раз 11-летних циклов не было около 70 лет. Тогда, помнится, в Европе реки стали покрываться льдом в зимние месяцы, ребятишкам была радость покататься на коньках и лыжах.
Шумно там.
С любой антенной. Хоть 15м, хоть 41м, хоть 80м на высоте 30м.
А вертикал на 160 м - как мне кажется, нужен воздушный шар, чтоб висел и поддерживал вертикальный провод :)
Конешо в книжках про слои ионосферы вычитал, откуда ж еще.Може врут:)
Щас наxxxxаю как раз 80 кстати. Отличный проход.
в мою бытность UK7AI (до 2002 года), в Ташкенте жил радиолюбитель, который работал в Узгидрометцентре. Для решения этой проблемы он использовал метеозонд. Поднимал его на нужную высоту, растягивал противовесы. Но это было вне городской черты. Так что, идея не новая и реализованная.