расскажите что за новая EH антенна и как её сделать, на каких частотах она работает?
спасибо!
Вид для печати
расскажите что за новая EH антенна и как её сделать, на каких частотах она работает?
спасибо!
По адресу http://ehant.qrz.ru/ можно найти очень много информации. В том числе и практического характера.
Вот они красавицы! 8)
Пиво в банках выпускают не для того, чтобы из этих банок делать антенны.
Вот еще ссылка:
http://www.eh-antenna.com/
А вот, что надо читать в первую очередь:
http://dl2kq.de/ant/kniga/3785.htm
лучше не скажешь!
Смейтесь, смейтесь.....
Когда кого нибудь погонят с крыши, не дай Бог, и ЕН-антенна за первый сорт сойдет. Хотя веревки натянуть всегда можно. Где то прочитал про одного чела, который бельевую веревку юзал. Ну такую, на роликовых блочках. :)
Когда погонят с крыши, никакая НЕантенна не поможет.
Работал с одним НАМ-ом, у него ЕН в квартире. А еще балкон есть. А еще можно ее направлять, как гранатомет, если окна куда надо выходят.:) Вот тода и завоют от TVI соседи.... Ан нет, все законно... Лучше б на крышу пустили...
Подожди марта, вместе полезим!Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
про ЕН.. Сравнивали так, НАМ из VK3 позвал меня на диполь, 100 w, короткий путь. RS=57. Переключился он на EH, на крыше стоит она.RS=52. Диапазо 20 метров, у меня была 6 эл монобенд (траверса 14.7 м).
Вот такие пирожки.. думайте и считайте..
Павел
Так это же хорошо, любители ЕН, Вам как раз на этом примере и объяснят, - это значит, что она работает.Цитата:
про ЕН.. Сравнивали так, НАМ из VK3 позвал меня на диполь, 100 w, короткий путь. RS=57. Переключился он на EH, на крыше стоит она.RS=52
У них, как у Ильича, - "ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ".
Цитата из КОРОБЕЙНИКОВА (http://ehant.qrz.ru/korobejnikov.htm) :
Так, что для связи с ЕН-истами, лепите ее, родимую и при связях с ними, переходите на нее, сказали Вам на "спинах" , значит на "спинах" !Цитата:
Радиосвязь на спиновом электромагнитном поле
Любая обычная антенна работает на динамике ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения электрических зарядов в элементах ее конструкции. Теперь уже есть множество исследовательских, экспериментальных и научно-теоретических работ о ЕН-антеннах, которые ярко показывают, что для всех обычных характеристик, эта антенна действительно хуже, чем укороченные штыри или диполи. Это замечательно. Это то, что и надо было доказать. Это показывает, что ПОСТУПАТЕЛЬНАЯ динамика электрических зарядов в ЕН-антенне очень плохая. Кроме того, исследователи ЕН-антенны не понимают, что та поступательная динамика электрических зарядов в ЕН-антенне вообще является ПАРАЗИТНОЙ. ЕН-антенна может работать с обычными антеннами только потому, что она имеет эту маленькую ПАРАЗИТНУЮ компоненту.
Это все ничего, в следующем году будут новые разработки антенн - на "торсионных" полях и "лептонных" полях, следующий этап - связь на "телепатических" полях.
И в головах будет кавардак, и чьи это мысли, свои или чужие, разобрать будет трудно, и это будет покруче шизофрении, так как есть такое определение, что шизофрения - это раздвоение личности, а тут и растроение, и расчетверение и так далее.
Нет, трудно будет только тем, у кого будут аналоговые мозги, а у тех, у кого в голове будет DSP на быстрых нейронах, все будет хорошо.Цитата:
И в головах будет кавардак, и чьи это мысли, свои или чужие, разобрать будет трудно
С НОВЫМ ГОДОМ !
а еще есть гравитационный мозг. его неотьемлемой частью являются три закона(ома???). новейшая разработка - позитронный мозг - отодвинула гавимозг далеко назад. поз. мозг не связан тремями законами.
А. азимов - калибан. или экранизация, но далекая от книги, "я,робот"
Вот у меня сейчас вариант, когда и веревку на НЧ не повесишь. Только не слышал я еще никого на НЧ с этими антеннами. Хотя их приверженцы утверждают, что СРАВНИМО С ДИПОЛЕМ. Врут, однако. Я бы на такую конструкцию (с такими размерами и дипольной работой) молился бы. А так ... увы :rolleyes:Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Может кто продемонстрирует на 40-ке и ниже??? Принимаю все предложения :vis:
А то все отзывы по этим антеннам от диапазона 20м и выше. А на этих диапазонах я на своем балконе сделаю чего хочешь. С приемлемыми размерами.
Валентин Николаевич! Тема EH-антенн очень интересна, но сильно "сырая", мало реальных наработок. Пройдёт лет 10-15 и многие на них пересядут без ущерба качеству связи. Но рано оценивать всё это на данном этапе развития подобных изысканий, рано! Я сам скептически пока отношусь ко всему подобному, но жду реальных разработок, пока "мозги" не только изобретут, но и "руки" доработают..
Давайте подождём..