Можно ли самому изготовить АМ- фильтр для FT-840
Вид для печати
Можно ли самому изготовить АМ- фильтр для FT-840
Можно.
Если нетрудно подскажите каким образом
Очень интересная тема, хотелось бы получить подробную информацию
У товарища видел эту самодельную платку-на маленьком ферритовом кольце намотано 4 витка витой пары по вх и вых стоят КМ-4-что с этой платой что без 840 работает без изменений в АМ -мож не так сгородили или может какие ещё доработки надо делать?
Нельзя ли поподробнее об этом фильтре? какие детали, чё почём намотано итд?
Делал сегодня ФСС на 8 Мгц вместо АМ фильтра .Весь день проковырялся ничего не получилось ,трансивер звучит что с ним что без него.
Вот фото скачал с одного сайта ,тоже пробывал всё без изменений.
сдетал этот фильтр на ферр колечке и 2х конденсаторах-прекрасно слушаю ам-радио-разницу проверял выдёргивая эту плату при работающем трансивере-небо и земля
Добавлено через 2 минуты
схемку и фотку платы могу показать,но не знаю как здесь прицепить их прицепить
Добавлено через 30 минут
у друга тоже не работала-поменял местами выводы кольца и всё стало на свои места
LESIK сбрось схему и фото мне на ящик (rx3qqp@mail.ru) , очень нужно. Я потом её здесь выложу.
LESIK Ты куда пропал весь день жду схему и фото ???
Извините не успел ездил в Москву,мог бы сейчас скинуть,но шнур usb от фотика к сожалению остался на работе,поэтому с утра у Вас всё будет
LESIK твоего писма нет ????, весь день проверяю почту
отправил в 20 часов
Ерунду нарисовали . Такой фильтр как на фотке -детская игрушка . Избирательности и прямоугольности он не обеспечит при приеме АМ. Прикинте добротность этих "контуров" и увидите что полоса получится 200-300 кГц и вся так сказать избирательность определится скатом УНЧ сверху. Будете принимать одни помехи. Более-менее сурьезная конструкция на сосредоточенных элементах на частоте 8 МГц займет пол отсека . Проще применить лестничный фильтр на одинаковых кварцах -хватит 4-8 штук.
То что прислал LESIK