А что за разъем в этом TRX? Ежели гарнитуру подключать - не родной же mike резать?
Вид для печати
А что за разъем в этом TRX? Ежели гарнитуру подключать - не родной же mike резать?
Разъем называется RG45. Используется при прокладке компьютерных сетей. Лучше использовать экранированный(плотнее входит), но вполне подойдет и неэкранированный. Для заделки контактов нужны обжимные клещи. Ищите компьютерщиков-сетевиков, у них есть все.Цитата:
Сообщение от clip
Удачи!
RJ45.Цитата:
Сообщение от RA3ST
Покупай готовый path-cord (сетевой кабель с уже насаженными разъемам), отрезай сколько надо, и примастыривай свою гарнитуру. Дело в том, что в патч-кордах применяется гибкий провод (не такой, как тебе предложат "знакомые компьютерщики").
Друзья, спасибо, только аппарат еще только кандидат на приобретение :))) ну и конкурент в выборе TS-690sat-му :) Голову сломал в сравнениях. Кто может, прокомментируйте, pse.
А стОит ли?Цитата:
Сообщение от clip
Может, лучше новый взять, например FT897. Еще и УКВ получишь.
Конечно RJ45, извиняюсь, написал не глядя и не проверил. Я брал разъм и в него заделывал родной кабель гарнитуры, благо, обжимка под руками. Ничего не могу сказать про FT-897 или TS-690, но FT-900 мне нравится, особенно с узким CW фильтром. Для повседневки его вполне хватит.Цитата:
Сообщение от RW3VZ
Удачи!
У Вас 900-й? А можно о минусах (ну даже пусть совсем незначительных) - с чем можно столкнуться, чтоб не было сюрпризов?Цитата:
Сообщение от RA3ST
Вы знаете, очень трудно выискивать недостатки в своем любимце.Цитата:
Сообщение от clip
Один раз он у меня сгорал - по моей дури. Повесил веревку и пытался согласовать, вначале на малой мощнсти, а потом в голову что-то стукнуло и мощу на все 100 ватт. А КСВ то дикий, вот диод в переключателе полосовиков и вылетел. Нашел родной, перепаял, все работает.
У знакомого тоже раз сгорал - у него был самопальный блок питания, а в качестве радиатора аллюминиевый уголок(3 см шириной, на них гардины вешали).
А если использовать белее-менее нормальные антенны (КСВ не более 10), тюнер справляется. Я всю зиму работал на восьмидесяточном диполе на всех диапазонах (не было возможности на крышу вылезть). Ну и блок питания нормальный нужен.
Бывал мой аппарат и в походах по северам, и на яхте по Баренцеву морю покатался. Сейчас, каждый выходной со мной в деревню ездит.
Естественно его не сравнить по параметрам с IC-7800 и FT-9000. Да и FT-1000 по характеристикам превосходит, но там и цены другие и размеры. В общем ничего плохого сказать не могу. Даже в тестах на нем по немногу работаю. А вообще рекомендую самому пощупать, послушать. Что понравится, то и брать. Душа должна лежать к аппарату, тогда он будет радовать и ему будут прощаться мелкие нюансы.
Удачи!
Понятно, Виктор, прошу прощения за некоторую некорректность. Наверное, надо было спросить, чего бы хотелось добавить, чего не хватает. Ну ладно. Вот что - походы, яхты - эт здорово, вот для базового он не маловат? Как с эргономикой?
Кстати. при СWР более 10 - что происходит? Блокируется или просто ругается? КСВ-метр имеет предел 10?
В пользовании FT-900 и FT-1000MP.
На мой взгляд 900 по приёму лучше, если не считать сервис и второй приёмник.
Есть у меня и 897-й и 900-й. Принимает лучше 897-й, а вот в удобстве пользования 897-й с 900-ым даже рядом не стоит. УКВ не интересуюсь. Аппарат(900-й) очень нравится, но есть один недостаток для меня - нет ручной регулировки усиления по ПЧ. Пробовал доработку с Инета - не помогло. Может кто делал - подскажите как.
у FT-900 динамический микрофон,а как правильно подключить электректный ,вернее,как подключить компьютерную гарнитуру ??
Сергей