Как переключать DIP-switcher?По описАнию заострил палочку длиной 15см.и что?Куда xxxxть?Может,кто пробовал?
Вид для печати
Как переключать DIP-switcher?По описАнию заострил палочку длиной 15см.и что?Куда xxxxть?Может,кто пробовал?
Ещё бы понять что Вы имеете в виду под понятием "DIP-switcher"
Если после установки дополнительных фильтров сделать переключения, то при снятой верхней крышке глядя в инструкцию вроде всё понятно.
DIP-переключатели,так и написано в мануале.Например,они стоят в лючке сверху.Переключение Packet,CW pitch,RTTY.
2 UA9KW.Спасибо,Юрий!Хочу переключить CW Pitch в "лючке"Как?А доп.фильтров нет пока,включать нечего.
С переключателями разобрался.Теперь хочу изменить шаг перестройки,а то грубоватая настройка на станции.Вынимал соответствующую плату,но микропотенциометры покрутить не удалось...
Ещё.Как перевернуть боковую при работе CW?На НЧ сейчас обратная-верхняя,на ВЧ-прямая-тоже верхняя.
Подскажите,кто знает...
Скоро тепло и наступает пора выездов на природу с аппаратурой.
Как запитать этот аппарат от аккумулятора? В общем мануале конкретно не написано. Вроде бы, надо вскрывать аппарат, отсоединять внутренний БП. Открывал- на меня смотрит 6 черно- красных проводов. Что отсоединять и как не перепутать?
Кто калибровал частоту в FT-990? Кроме регулировки (SHIFT) и опор (CAR POINT) !
Нужно 20 гц...
всем привет!!!кто подскажет как добавить уровень по микрофону FT 600......[многорежимная кв радиостанция SYSTEM 600].....
не давно приобрел "для души".
по ходу знакомства возникло пару вопросов.
1. гнезда для тлг ключа выведены и спереди сзади. ОНИ ОБА переключаются под пилу или клоподав кнопкой keyer ???
было бы удобно иметь манипуляор подключенным спереди, а комп - сзади. или придется жать кнопку keyer?
2.почему то при включенном встроенном тюнере при переходе на передачу горит светодиод wait. в описании насчет этого ничего не нашел. или это дефект ?
3. проблемно ли приобрести родные фильтры 250 Гц по 3 пч и 2кГц по 2пч ?
Из фильтров могу порекомендовать:
International Radio ::...
Только вместо 250 кГц взял 125 кГц #719, для цифры.
Показал себя лучшим образом в т.ч. и в CW, особенно когда помех много.
125 Гц я могу сравнить только с 500 Гц. Работают одинаково хорошо, только полоса соответственная. Особое удовольствие при переключениями этих фильтров в том, что в цифре не надо крутить " уровень усиления по RX". В SDR -е и IC-746pro это делать приходится. Тут делать ничего не надо - только кнопки нажимай да "шифтом" туда-сюда двигай!
в процессе ознакомления с трансивером оказалось, что тюнер работает не корректно. при нажатии кнопки START начинается процесс настройки тюнера. НО . при этом стрелка прибора отклоняется в пределах значений КСВ от 5 до бесконечности. потом настройка прекращается и загораетя индикатор HI SWR. при попытке работать на передачу индикатор показывает КСВ от 5 и выше. но , при отключении тюнера индикатор КСВ показывает КСВ чуть больше 1. с чего начинать копание. с платы самого тюнера? или с платы управления ним? надеюсь на совет :-)
На самом деле скорость перестройки FT-990 можно замедлить в два раза только закороткой площадок в Control Unit. Это ближайшая к боковой стенке плата. Под большой (средней из трех) микросхемой мультиплексера есть несколько позолоченных мелких площадок в виде полумесяца. Закорачивают их, оставляя сверху капельку припоя можно замедлить скорость перестройки. Где буква "R"-в RTTY, "A"-AM, "C"- CW, "S"- SSB.
Отказ тюнера чаще всего бывает из-за подгнивших паек на плате тюнера где стоят реле, коммутирующие катушки и конденсаторы, текущих диодов на другой плате и пробое конденсаторов, подключающихся параллельно КПЕ тюнера. Еще бывает отказ, когда усилитель самовозбуждается из-за битых или текущих диодов в блоке RF UNIT и передатчик сразу выдает несколько частот которые тюнер не может различить.
Геннадий Григорьевич, приветствую. большое спасибо за исчерпывающий ответ :-) в описании этого нет. имею ввиду изменение скорости перестройки. пока верх открыт нужно внести кое какие зменения :-)
тоже вот подозрения на сам тюнер. проверю, пропаяю. алгоритм работы вроде соблюдается, но результат не тот, который должен быть.
взял на работу с собой блок антенного тюнера. в ходе внешнего осмотра выяснилось, что его уже пытались ранее ремонтировать. дорожки между катушек были перерезаны и потом запаяны. пропаял на всякий случай релюшки и катушки. при наличии времени попробую провести лабораторную работу - подключить к тюнеру АЧХ метр и, подавая питание поочередно на реле коммутации катушек, определить неработающие реле. без их выпаивания другого способа их проверить не вижу. жаль нет алгоритма их включения в зависимости от диапазона. чтобы проверить работоспособность платы управления тюнером.
Приветствую..!
Кто нибудь организовывал на этом аппарате самопрослушивание в режиме SSB..?????...Не думал об этом, пока не пришлось подключить магнитофон.....Т.е. комп на микрофонный вход...Как-то хочется понимать, когда запись кончается...))))
У кого есть рисунок, файл на эту плату. Выложите здесь. Потёртая, буду благодарен.
Вложение 318750Вложение 318751Вложение 318752
FT-990Вложение 318753
Приветствую..!
Образовался вопрос по штекеру BAND-DATA. Он там 8-пин. Купил обычный DIN 8-pin.... А они не подходит...((((....Где найти родной..??????
Цена сильно впечатляет, однако :s8:
- - - Добавлено - - -
У чинанайцев дешевле https://www.aliexpress.com/item/1005...rch-mainSearch
Да, только у левого штырёк ровно в центре по факту...это то, что продают везде...DIN8
А вот правый то что и нужно.....
- - - Добавлено - - -
Вот что я купил в магазине и это же есть на Али.....
Вложение 319038
Если его аккуратно подрихтовать утконосами, то заходит в натяг.
Ну неее..... Через три дня приедет.,.
Тот, что на фотке, думал подойдёт в REMOTE......НЕТ. Там именно такой как п.31 левый. Т.е. с чуть сдвинутым центральным контактом.....Но угол 270гр.
В своё время, давно, делал из двух 5Р один такой horseshoe, как они его называют - подкова. Ну, очень припекло... Если делать аккуратно, то получится.
Вложение 319062
Приехало.
1. Приехало то что надо.
2. Выводы поддаются пайке без проблем. Китайские так не смог облудить....ничем...кислотой пробовать не стал ....
3. Хвостик чехла мягкий, в отличии от китайских штекеров.....
Вывод прост...За качество нужно платить.
Вложение 319252