Помогите разобраться с этим видом цифровой связи. Трансивер через интерфейс Unicom part two согласовал с компьютером. Программа WSJT-X прошла тест CAT и PTT. Работаю на общий вызов, а мне никто не отвечает. Что я делаю не так?
Вид для печати
Помогите разобраться с этим видом цифровой связи. Трансивер через интерфейс Unicom part two согласовал с компьютером. Программа WSJT-X прошла тест CAT и PTT. Работаю на общий вызов, а мне никто не отвечает. Что я делаю не так?
Для работы в FT8 требуется, чтобы на компьютере было выставлено точное время, при помощи ntpd или иных средств.
Более подробней можно почитать в статье "Знакомство с WSJT-X и цифровой радиосвязью в FT8"
"Цифровая мода FT8 - быстрый старт"
Зря создали тему, темы по данному виду связи есть уже. Скорее всего у вас время не синхронизировано. Поставьте программу для синхронизации времени компьютера, например NetTime. Надеюсь, что станции вы декодируете на прием.
Работайте тлг, как все:)
Не обращайте внимания - бояре шутят. ;-)
Если декод есть - должны отвечать.
Программа WSJT_X и на "доходяге" компе работать будет ,а вот время синхронизировать это обязательно.Установите подобную программу и будет порядок. Время поддерживает очень "четко"
Вложение 272315
Такая тема уже есть, просьба к модераторам совместить.
не согласен.
дал CQ на WARC 30м 100ватт и диполь. 2 QSO в минуту, как в обычном тэсте зовут.
Вложение 272343
а в FT8 звал на 4 элемента 20m полдня ZS0RR и безуспешно :(
все модуляции хороши, не стоит брезговать)
- - - Добавлено - - -
только пожаловался на ZS0RR, прям тут же ответил:)
изба исповедальня а не qrz.ru