Вложений: 1
Kenwood ts-830v успешно переделан на 100 Вт!
За новогодние праздники мне удалось сделать все что задумал.
Аппарат после переделки схемы БП и установки второй лампы стал выдавать 150Вт на всех диапазонах, чуть меньше на 29 мГц в конце диапазона.
Публиковать фотоотчет смысла не вижу, так оказалось все проще чем я предполагал изначально. Единственно что делалось сверх запланированного,
раскрыть на передачу диапазоны 10, 18 и 24.5 и подстроить контура в драйвере чтоб выжать мощу на нужных мне участках диапазонов. Но можно и не делать всего этого, если кроме стандартных принятых в РФ диапазонов работать не предполагается.
Кратко по сути. Замена родных ламп на 2B46 Hitachi (Toshiba) вполне работоспособно. Мне повезло, те лампы которые я нашел были хоть и очень старые, но они не работали. Поэтому после первой подачи высокого в баллоне одной лампы выгорел весь попавший туда от старости кислород (было искрение внизу баллона лампы это выгорали попавшие туда молекулы воздуха) а после тренировки ламп они вышли на рабочий режим аппарат стал честно выдавать 150 Вт дури. Нагрузка 2 лампы 75W (или 100W) в параллель. В обоих случаях лампы светят в полный накал, правда сотки чуть послабее.
Родного кондера 100 мкф 500В я не нашел. Ни за сколько ни вообще никак. Чел с форума предлагал кондер за 15000р но меня это не устроила. В итоге был поставлен наш К50-7 100 мкф 450/495В. Кондер был 1978 года он не работал ни разу и его пришлось долго тренировать. Сразу включать в рабочее нельзя! Рванет! Через лампу и диод в 220 и так гонять пол дня включая-выключая.
Диоды поставил UF-4007 по 2 в послед. раньше я такие ставил в свой ламповый УМ на 6П45С они хорошо себя показали. Диоды разместил у кондеров спрятав их в термоусадку.
При работе они не греются, четко работает. С платы надо убрать резистор в цепи экранной сетки вывод SG2 иначе УМ будет работать в пол мощности! На экран сетки надо чтоб шло +300 или чуть больше иначе мощи не будет.
Еще из доработок. Все лампы накаливания в трансивере включил каждую через резистор 22 ома чтоб потише светились. Дольше проживут. Их такие хрен найдешь теперь... Колхозить диоды в такой винтажный аппарат не вариант. Предохранитель не менял он держит.
Красавец
- - - Добавлено - - -
Вложение 364746