Новая модель от YAESU
Вложение 359809
Вид для печати
Новая модель от YAESU
Вложение 359809
Почитал характеристики - замена FT-817
Мощность на встроенной батарейке 6 Вт, на внешней - 10 Вт.
ИМХО: все эти встроенные батарейки - баловство.
Но думаю радио найдет своего потребителя.
Из того, что почитал, так и не понял: приёмник - чистый SDR как в 710ом или гибрид, как в FTDX-10?
100 Ватт бы, как 857-й! FT-991-й сильно крупнее, тяжелее и жрёт, как конь - скорее для заваленного хламом стола, чем с собой таскать. А так симпотишный смартофоносивер!
Это они в 817 всунули дисплей от часов наручных? Хотя я думаю в часах разрешение будет получьше.
Хороший паркетник :)
Некоторые из основных особенностей нового FTX-1F:
- Работа в цифровых режимах SSB, CW, AM, FM и C4FM
- Технология SDR и 3DSS (трехмерный спектральный поток) на 4,3-дюймовой полноцветной сенсорной панели высокого разрешения
- Две независимые схемы приемника обеспечивают настоящую одновременную работу в двух диапазонах, как в одном диапазоне, так и в разных. Например: связь SSB на HF диапазонах одновременно с цифровой связью C4FM на V/UHF диапазонах (*HF+V,HF+U, V+V, U+U, V+U, U+V)
- Два динамика обеспечивают чистый и мощный звук
- Дополнительный автоматический антенный тюнер может быть прикреплен к задней части трансивера с литий-ионным аккумулятором высокой емкости 5670 мАч. Дополнительный охлаждающий вентилятор, необходимый для комфортной работы FT8, также может быть объединен с антенным тюнером. (Дизайн задней панели «все в одном»)
- ВЧ-интерфейс и малошумящий опорный генератор обеспечивают феноменальные характеристики приема нескольких сигналов
- Эффективное подавление QRM, обеспечиваемое высокоскоростным 32-битным IF DSP (знаменитые системы подавления помех YAESU: SHIFT / WIDTH / NOTCH / CONTROUR / APF / DNR / NB)
- Совместимость с работой WiRES-X
- Функция PMG (первичная группа памяти) позволяет регистрировать и контролировать до 5 часто используемых частот
- Функция MAG (автоматическое группирование памяти) позволяет классифицировать каналы памяти в каждом диапазоне, которые можно быстро вызывать по группам диапазонов (HF/VHF/UHF/AIR/OTHERS)
- USB-порты поддерживают работу CAT, аудиовход/выход и управление TX.
Новый FTX-1F поступит в продажу в начале 2025 года.
А МНЕ НРАВИТЬСЯ:s11:
Надо брать, в бронь поставил за 35 бакс!
Yaesu КРАСАВЦЫ.Выпускают новые трансивера как пирожки. Айком за 5 лет только 7300-й и 705-й выпустили.
цену прогнозирую на старте 1500 баксов
но может и зависнуть на пара месяцев как было с 705..Сложно счас в мири с чипами :s8:Цитата:
Новый FTX-1F поступит в продажу в начале 2025 года.
А я привык и мне как бы и удобно уже )))
Молодцы yaesu!
Не заьбывают о нас.
Правда востребованность будет меньше, чем у ft-710. Это для походов в основном.
Дома с ft-710 удобнее.
Вот смотрю на этот IC-7760 и вижу...IC-7300. Или это у меня ..."дежавью".
Такое впечатление, что у них разработчика дизайна передней панели и вообще компоновки органов управления приняли на работу ..."по объявлению".
Скорее всего это экономят на корпусах. В один корпус разная начинка.
P.S. Съемная передняя панель+"чемодан без ручки".
Я думаю у них философия другая, типа такой:
Вложение 359837
возникает (у меня) только два вопроса.
кто его потенциальный пользователь и как с эргономикой?
как то совсем нету ручки расстройки.
14 физических кнопок и 6 кнопок в табло.
и всего 4 одинарных крутилки, по две на мэйн и саб ресивер. зато 3DSS панорама :)
я думаю, эргономика этого трансивера не его сильная сторона...
у ицома 7300 26 физических кнопок и 8 кнопок в табло. 2+2+1 крутилки...
эргономика езу... мне не нравится. у меня был 891. отличный трансивер, но за эргономику маркетологам нужно гвоздь в голову забить. железный. молотком.
в 710 эргономика тоже не нравится, опять же по сравнению с 7300.
хотя может быть в этом езу придумано что нибудь экстраординарное.
в любом случае, езу попытались что то сделать, а что у них получилось-время покажет.
FT-891 в два раза легче и меньше чем 7300, их тяжело сравнивать. FTDX-1 это 10Вт QRP с микроскопической панарамой, которая будет явно хуже чем в 7300 в первую очередь из за размера, если конечно инженеры Yaesu не удивят. Предполагаю, что начальная цена у него будет не меньше чем $1300 USD. При том что 7300 стоит в районе $1100, а FT-891 в районе $650, это нужно будет быть очень заядлым QRPстом. Но все равно покрутим и посмотрим, может даже еще до Дейтона 2025 получится покрутить и посмотреть что это такое получилось.
Правильное название FTX-1F.
4.3" color touch TFT.
- - - Добавлено - - -
У 7300 сколько?
- - - Добавлено - - -
Не надо забывать, что у этой модели есть 144 и 430MHz.
- - - Добавлено - - -
Немного дополнительной информации.
Вложение 359925
Вложение 359926
Вложение 359927
Вложение 359928
Вложение 359934
Странное решение для полевого трансивера все эти сопли :p-dn:
Я понимаю, конечно тюнер пристёгивается, но.... Да и кирпич с торчащими ручками и соплями, на видео в интернете ещё больше отторгает чем на фото.
https://youtu.be/iohP4fk8XKw?si=f8DlmzGphskC-VvL&t=309
Саша, размер табло понятие относительное.
у меня в смартфоне табло больше, чем в моем 7300 :)
и еще я еще считаю, что производитель не совсем корректно указывает размеры табло в дюймаз по диагонали.
нужно указывать физические размеры, ибо 4,5 дюйма с соотношением сторон 4:3 и 20:9 это совершенно разные размеры.
но указывается и соотношение сторон. в телефизорах и мониторах.
Андрей, не забивай себе голову....
На прием какой ток потребляет?
Если больше чем lab599,kx3,malamut mini.
То такой "хоккей" нам не нужен с его плюшками.Это радио для поля ,поэтому показатель потребления тока по приему
для qrp-стов очень важен.Тащить кучу дополнительных батарей,если еще и поход длительный,то по мне так -это не есть good.
Производитель заявляет: the FTX-1F delivers a power output of 6W, powered by a robust 5670mAh Lithium-ion battery pack. This battery ensures an impressive 9 hours of stand-alone operation on HF bands in SSB mode and 8 hours on V/UHF bands in FM mode, based on a 6-6-48 duty cycle.
наконец то "разродились"-
HRO опубликовала цену для двух моделей.
FTX-1 Field = $1499.95
FTX-1 optima = $1899.95 [включая усилитель SPA-1 100 Вт]
продавать начнут через 2 недели
(с усилком мне точно не интересная цен а field через месяц покручу-потестю)
мне думается что все взято с ft-710 +УКВ добавили
таки проверите через месяц и расскажите чего там и как, ОК?
проверю,сообщу
FTX-1 OPTIMA 100W версия.
50W на 144/430 MHz.
Вложение 369027
Цены на WIMO
Вложение 369038
FTX-1 Field = $1499.95
FTX-1 optima = $1899.95 [включая усилитель SPA-1 100 Вт]
Есу сошла с ума.
Не понимаю, на что они рассчитывают, и кто это будет покупать.
Мало того, что версия фиелд заметно дороже очень удачной конкурентной модели от Айком IC-705, так ещё и версия Оптима, это по сути фт-710 + диапазоны 144 и 430. Даже меньше, так как нет встроенного антенного тюнера.
И цена $1900 у этой Оптимы против $885 у фт-710
То есть, добавка 144 и 430 за вычетом тюнера дали увеличение в цене более, чем в два раза, а в абсолютном выражении - на $1000 дороже.
Ну надо прям очень обожать фирму есу, чтобы купить это.
Ребята, есть небольшое уточнение. В 100W версии, т.е. OPTIMA, есть антенный тюнер. Вот из описания: 4.3" color touch TFT with switchable display modes. 3DSS bandscope. Two independent receivers.
Two speakers. 32-bit IF DSP. Wires-X. USB ports for audio I/O and CAT operation. S-DX. AMS. APRS.
Micro SD card slot. Auto-ATU. The transceiver part can be undocked from the RF power amplifier
for field operation. Bluetooth option. Some other options are for undocked field use.
Гибкая работа: поддерживает все режимы работы (SSB, CW, AM, FM, C4FM цифровой) и обеспечивает работу в двух диапазонах с одновременным приемом (например, HF / VHF, VHF / UHF, C4FM / C4FM).
Сливает ic705му более чем полностью: жрёт больше, вес больше, цена больше, юай хуже (привет усреднение и не только). Ну и "отменное" качество есу :D
Сливает, больше на 13 мм. по передней панели? Сливает в глубину, на 27 мм. короче? Сливает, выше 5 мм. по высоте? Вес на 150 гр. больше. Мощность больше. По RX 600-900, против 400-700мА. Такая уж существенная разница? Зато есть и плюсы! Сказать какие? Или сам знаешь?
Я уже раза 3-4 спрашивал и просил показать разницу в качестве. Ни ответа, ни привета. Может если нечем ответить просто "заткнуть варежку", по этому аспекту?
Да, для портабл трансивера разница очень существенна как в весе так и в потребляемой мощности (ftx1f - 6.5Вт/9.7Вт vs ic705 -3.7Вт/5.9Вт), а в качестве возимого аппарата есть выбор из других аппаратов.
Судя по постоянномц балабольству во всех ветках, не удивляюсь хамству.
705 жрёт 140ма если приемник слушать до 21мгц и выключить блюпуп GPS и вайфай которого нет в езу . И кстати, приемник в 705 лучше чем в 7300 и на укв приятнее чем 9700 .
Но пока никто не мерил сколько жрёт FTX-1F. И не понятно при каком режиме он жрёт то, что указано в спецификации. Может там указан "жёр" при прослушивании одновременно двух приёмников. Блютуз к FTX-1F идёт как опция. А GPS по ходу есть, просто потому, что в опциях идёт только антенна GPS.
Уже можно более подробно ознакомиться с "малышом".
Вложение 369095
Через две недели начнётся выставка в Дейтоне. Может и KENWOOD что-нибудь новенькое покажет.
сегодня начало продаж
YAESU FTX-1-эти еще есть а вот эти YAESU FTX-1 OPTIMA почти за час все разобрали.
мне думалось что с усилком тема не очень.Был не прав,очень. Ждем когда завезут с УМ
А что удивительного, кому нужна бестолковая QRP поделка ?
На 10 ватт много не наработаешь, только на прием послушать, и в кармане не тяжело носить, маленький и легкий. На этом достоинства заканчиваются.
Мощща решает !
Но 10 Ватт хватает, чтобы раскачать Burst-2000 до 2 кВтт. И больше не надо.
Я в FTDX-101 / FT-710 специально уменьшаю
мощность до 10 Ватт, чтобы не. перегрузить усилитель.
То же самое относится к самому лёгкому
портативному усилителю SPE 1,3kfa.
Там 5 Ватт для достижения 1,3 кВатт требуется, если усилитель европейской версии.
Так что, думаю, решение с 10 Ваттами вполне подходит. Вот только цена бы подошла :-)
тюнера нет в версии optima
А в каком есть?:)
- - - Добавлено - - -
см. #63 буклет. И ещё:
Вложение 369969
- - - Добавлено - - -
Вложение 369970
Это будет пользоваться спросом на 7175 , по-пукать в радиусе 100км . Хотя у самого 705 есть , возле кровати всегда стоит . На ночь послушать что кто там у обамы что сделал на 3640 .
У меня есть в пользовании один 15 ватный. Не раскачивает ACOM-2000A. Приходится ставить "промежуточное звено".
Вложение 369971
- - - Добавлено - - -
Дополнительные провода, дополнительная коммутация.... Да ну нахрен, уверен, что надо брать только 100W версию FTX-1F OPTIMA. Да, дороже но без всяких "танцев с бубном".
на HRO ни слова про тюнер. но похоже он есть (+доп динамик). Тогда беру по любому.
да, и моему Меркурию мало 10 ватт расскачки (до и 20 ватт только на 800 ватт расскачивает.
обратил внимание что в комплект OPTIMA еще и аккум кладут.
В комплект входят:
Field Head
SPA-1 - усилитель мощности ВЧ 100 Вт,
прочный кабель питания постоянного тока для SPA-1 (25 А),
кабель питания постоянного тока с 2-контактным круглым штекером для Field Head
SBR-52LI - литий-ионный аккумулятор емкостью 6400 мАч,
ручной микрофон SSM-75E
и все за 1900 всего то президентов ))
На HRO?
Отстегнул усилок, подключил акум, вот тебе и версия FIELD.
- - - Добавлено - - -
YAESU пошла дальше своего конкурента, я про модель IC-705.
А KENWOOD где-то в глубокой .... Была надежда, что в Дейтон привезут что-нибудь новенькое. Но, увы. Последней моделью, комбайна КВ + УКВ, была модель TS-2000, выпущенная 25 лет тому назад. Невольно верится, как тут на форуме было сказано, что модельTS-890 это последняя модель для р/любителей.
У меня есть Эксперт 1.3кфа, и ему не всегда 10вт до полной раскачки хватает.
Обычно 15вт надо, а бывает и чуть больше.
Но речь сейчас вовсе не про то, чтобы тащить с собой ещё и усилитель. Речь про минимально необходимый комплект для поездки. И это именно 100вт.
6-10вт, это пешком с проволочкой в кустики сходить, не более. Именно пешком, так как, если есть транспорт, то уже и 100вт девайс тащить и запитать есть чем.
Как для меня лично-то это, конечно, трата денег бесполезная поскольку УКВ, мне вообще не интересно. И по сути дела в 2 раза дороже, чем FT-710 все это стоит так же, если куда-то ехать с поля, я бы FT-710 взял бы. И всё в нём уже есть, но здесь УКВ есть, да и хочет, конечно, что-то новое посмотреть. Поэтому возьму покручу, конечно. Тем более пока новинка, я думаю, и спрос на них будет.
- - - Добавлено - - -
да на HRO но пока на складе только field остались..ждем-с optima
В этом и есть вся изюминка. Аппарат рассчитан именно на владельцев уже устаревших FT-857/897. Интересно будет увидеть как он сможет "положить на лопатки" 991/A. А может и не получиться это действо.:)
- - - Добавлено - - -
А вдруг завтра "проснутся чувства"?!
интересная игрушка.
как подешевеет до косаря/косаря двести - сразу возьму на замену 857
пристегивающаяся приблуда нафиг не нужна , т.к. FTX-1F + KL500 по весу на полтора кило будут легче чем с приблудой
ну а по моще даже сравнивать не стоит )
или дождаться чистого HF аппарата , в котором VHF блок заменят на второй HF приемник - и будет полноценный DX педишин аппарат весом 1,2 кг. с двумя приемниками
Не стоит "раскатывать губу":). Такого точно не будет. Трансивер с двумя приёмниками это уже изделие другого класса, и соответственно ценовой категории. И габаритов/веса.
А потом говорят трансивер "xxxx". Срут подобные усилители, даже не имеющие диапазонных фильтров.:);)
На сегодняшний день самым "маленьким и лёгким" с двумя приёмниками (совершенно одинаковыми) является К-3. На ум больше ничего не приходит.
У кого горит , можете заказывать уже )
https://www.avito.ru/moskva/telefony...ce=soc_sharing
тезка, хватит троллить темы продаж и цен!
я б понял если ты был бы в курсе покупок,цен,логистики.
Тут же не сильно грамотные финансово и не сильно молодые люди сидят.
и после этих ссылок кто то и пойдет и решиться на покупку.
Я 2 дня общаюсь с продавцом этом (в плане закупать через него).
я вижу 2 момента отрицательных которые даже меня (прожжённого торгаша-барыги по мнению многих, включая тебя) пока отталкивают от покупки там.
1. 100% предоплата
2. ожидание месяц своего трансивера (причем цена не фиксированная и за месяц доставки она может поменяться в любую сторону).
(и как выяснилось все версии там там для японского рынка, например icom 9700 мне нашли только с 50 ваттами, хотя icom 7300-вроде б 100 ватт предложили).
в моем понимание-продавец должен иметь товар в наличии на складе либо взять минимальный аванс (для того чтобы покупатель при поступлении товара не отказался) и точно указать сроки доставки.
это мои мысли по покупке. И я не преследую личной выгоды что бы очернить продавца. Это чисто мою понимание темы. Сейчас все темы по обсуждению новых трансиверов ушли в моменты-где и как купить по самой дешевой цене. И это правильно но нужно трезво оценивать свои риски.
да! в этом нет минуса.
нет. цена на момент оплаты зависит от курса йены. и больше не меняется.
раньше поставки были раз в месяц. сейчас каждую неделю... время доставки две недели. это очень быстро.
возможно лицензией регламентировано.
всегда точно указывают срок доставки, в моем случае было даже быстрее.
J-Phone пока лучший продавец, поэтому и покупал у него.
- - - Добавлено - - -
никаких рисков... стихийные бедствия если только
Просто тему на форуме завести с этим продавцом и пускай люди пишут отзывы . Пускай знают что есть такой продавец. Знаю три продавца по ценам адекватным - Ледкам - АПМ - джи фон . Все остальное оверпрайс ! Все остальное -РЭД ФЛАГ !
так и сделаем)
https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-p...ml#post2094597
На канале K8MRD. (Ham Radio Tube) разглядел что в новый аппарат Yaesu добавили усреднение спектра. Маленький шаг для человечества, большой для Yaesu. Это просто мега новость, для очень очень многих радиолюбителей отсутствие усреднения было прямо камнем преткновения. Теперь интересно, добавят ли в новых прошивках в FTDX10, 101D/MP, 710 эту опцию...
весь интренет гудит об этом :)
и так же ждет в 101, 10, 710 :)
ЭТО даст новую панораму?
Панорама та же, но её восприятие совершенно иное.
Люди думают что усреднение будет работать так же как на сдр .
Максим, вот скажи как понять твоё сообщение? А, FTX-1F .... в стакане? Или он всё таки тоже SDR. Работать будет, примерно, как на том же ICOMе. Или не так?
Да они опнулись уже с этой панорамой. На всех современных аппаратах, 890 7610 101 710, панорама позволяет видеть всё что нада, меня лично наппример, от флексовской тошнит, мне она не упёрлась.
Теперь настоящая проблема, что хотеть IC-705 или FTX-1 ? :s10:
Судя по всему у FTX-1F больше возможностей.
Ой не верю что это когда-нибудь случится ) FDTX101D вышел уже 6 лет назад, никто не чесался там что-то менять. У самураев свой путь...
- - - Добавлено - - -
Я пока не понял, что может FTX-1F делать лучше чем 705, кроме одновременной работы на КВ и УКВ. Во всем остальном мне кажется ICOM лучше
Продавец в Штатах дату отгрузки FTX-1 Optima аж на 4 августа рисует.
Печально.
Обделалась есу.
Сначала выход на полгода задержала, теперь и купить невозможно.
Я говорил о возможностях. У FTX-1F есть возможность подключить, пристегнуть "тушку" и получается "полноценный", в смысле 100 ваттный трансивер с ATU. Одновременный приём двух станций в разных комбинациях, со своими регулировками/настройками! Разве этого мало? Хотя может кому-то и нахрен это не надо. Здесь у каждого индивидуальный подход при выборе трансивера.
https://youtu.be/jyRgF3zXbt4?si=NKwSyMy1mM8Lm_mJ
Не увидел плюсов по сравнению с 705.
Только плюс для тех кто хочет слушать сразу укв и кв.
- - - Добавлено - - -
В 705 есть GPS, вайфай , блютус . Макросы можно называть а не как на езу 12345. Еквалайзеры для каждой моды отдельно . Увидел что на езу завал по высоким частотам судя по дисплею анализатора ( это обычное явление для езу ) и ток жрёт в двое больше . Батарею в 705 можно всунуть от хендиков , а в езу только своя и я думаю за оххулион .
И почему то мне кажется что практические характеристики приемника и передатчика у 705 будут лучше.
Так видео посмотри , там видно сколько жрёт 705 и сколько жрёт езу . Причём 705 если слушать до 28мгц жрёт 140ма ! Во вторых блютус жипиэс это отдельно идёт модули а в 705 все в корпусе .
Я сравниваю одинаковые 10ватт !
И чуть не забыл , езу почти в два раза тяжелее , наверно из за акуума .
Я на весы смотрю , а куда ты смотришь я не знаю. 1.1 весит с аккумулятором 705 .а 1.25 видимо без аккумулятора вес дан в мануале на езу .
У Игоря в Антенна депо для сильно страждущих база 156 т.р. под заказ.Вес базы 1,25,с УМ 3,9 кг.
Смотри, что есть на AliExpress! 2 шт., 7,2 в, 3350 мА · ч за 5 119 ₽ - уже со скидкой -16%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=OsPl3qk
Максим, отличия найдёшь вот в этом и который ты показал. Цена соответственно разная.
Вложение 370283
Вложение 370284
Параметры FTX-1F от Шервуд.
Вложение 370524
- - - Добавлено - - -
Почему то думал, даже был уверен, что параметры будут на уровне FT-710.
А сейчас кто на первом месте?:)
Осмелюсь спросить, кому?:)
Считаете что клиника Шервуда продажная?)
Вообще аппарат за 200тыс ftx1 должен быть лучше аппарата за сто тыс рублей ft710, но ни как наоборот)
Так добавление диапазонов укв повлияло на цену и технические параметры..
Андрей, все эти байки про то, что чем больше заплатили, тем циферки будут выше, бредятина чистой воды. Детский лепет, а может детские фантазии.
Многие именно так и думают.
Тестировщику.Александр,ну вот напиши,не бред ли что FT710й в таблице Шервуда стоит выше,чем KENWOOD 890й.У меня возможность была их сравнить на одном столе.После 890го я 710й долго искал на столе,это первое,ну а второе,что их ближе метра рядом ставить нельзя по всем параметрам.
....... Я думаю догадаешься.
Иван, напишу. Во первых надо понять/разобраться по какому параметру Шервуд составляет таблицы. А составляет он их по параметру IMD 3/ 2kHz. И там разница в 2 dB (107/105). Вопрос заметишь ли ты эту разницу, на глаз, если у тебя будут стоять на столе два трансивера в обычной обстановке? Скорее всего вряд ли. Приборно, да. Но ведь кроме этого параметра есть ещё "целая куча" других параметров, по которым у TS-890 они лучше. Другие тестировщики составляют свои таблицы по другим параметрам. Ну и естественно различные примочки имеющиеся в одном аппарате, и не имеющиеся/отсутствующие, или хуже работающие в другом делают своё дело. В совокупности и "вырисовывается картина".
Вот смотри результаты измерений лаборатории ARRL. Таблицы составляет Hans Remeeus, PA1HR (new PA0Q).
Вложение 370539
710 может "потеряться на столе" просто из-за размеров и внешнего вида.:)
Правильно, или почти правильно. 2 dB ты не заметишь, а про всё остальное я написал выше.
Александр,пусть они что хотят составляют,а на трансивере работать мне,а не тестировщику.И вот здесь возникает масса вопросов.Я свой вывод сделал,а за остальных я не впрягаюсь.Игрушка она и в Африке игрушка и сравнивать с серьёзным аппаратом по какой то циферке вообще не корректно.У нас в России в основном достоинства трансиверов определяет цена и как звучит динамик:s7:
Иван, FTX-1F просто протестировали и внесли его параметры в уже существующую таблицу. Всё. Кто его сравнивает с TS-890? Шервуд? Или всё таки R5ZQ?:)
Среди своих "собратьев", т.е. в своём классе, он выглядит очень достойно. И это самое главное, и не надо его сравнивать с чем то другим.
Всё сказанное относится и к FT-710.
Так а почему параметры хуже чем у FT710?
Структурную или принципиальную схему видел кто?
Не поместился тракт в этот корпус?
Да хрен его знает. Может из-за этого "винегрета".
Вложение 370565
Вложение 370566
- - - Добавлено - - -
Может причина "два в одном". КВ + УКВ.
- - - Добавлено - - -
А может ...
2 кГц
Там разница в 3-4dB. А если взять IC-R8600, так там один в один.
Умею. У нас, что SDRы только от ICOM? Если ты говоришь об SDR тогда есть смысл смотреть и других производителей. У IC-R8600 заявлено 107. А откуда мы знаем при каких положениях он намерил те же 107 в 710-ом. В таблицах ARRL всё проще и доходчивее.
Я вот про это и пишу. Остались почему то )))) Хотя не должны. И сдр он меряет по разному.
Саша, посмотри внимательно эту таблицу, посмотри сноски внизу и станет ясно. Для кого эта таблица.
Смешно же. Измерил Шервуд - 107, прошло пол часа стало 91. )))) С прогревом параметры изменились, так и пишет ведь клоун ))
Сергей, если посмотреть результаты измерений ARRL то там разница между SDRами по этому параметру есть всего лишь в 2-3 dB.
- - - Добавлено - - -
Вот именно поэтому я и отдаю предпочтение результатам ARRL. У 710 106dB, у Anan 104dB. Согласись разница не большая и не "на порядок".:)
- - - Добавлено - - -
Интересно, что намеряют у FTX-1F в лаборатории ARRL.
Методика другая, я вообще сдр к лгбт отношу. Всё с ног на голову. )))
ab Measured with IP+ ON.
ac Measured with dither and random OFF
NOTE: Icom calls "dither and random" IP+. Noise floor may be affected by dither and random. Вот и разные цифири....
- - - Добавлено - - -
То ли дело КЛАССИКА, всё "стоит на ногах".:) Хотя, я всеядный.
Я же уже упоминал, что мы не знаем при каких условиях он намерил эти 107dB и поместил их в таблицу. Когда читаешь Product Review в QST, там всё понятно при каком чутье какие dB-лики нарисовываются....
Для прямой оцифровки. Важный параметр BDR 20/2 kHz . Но тут нужно учитывать чувствительность, неудачный УВЧ может подгрысть дд . FT710 первый, в любительском радио, применил параллельное включение АЦП которое повышает BDR на 3дБ.( adc interleaving). Ещё хорошо бы измерять BDR с разносом частот на октаву, например 7 и 14МГц. Чтобы испытать возможности приселектора. В последних компактных Yaesu, имхо, не очень надежный 100ваттный усилитель. Выходные транзисторы работают на предельной температуре.
Может в курсе, кто-нибудь, из нашего ближайшего окружения, уже приобрёл FTX-1F?
А откуда он знает кто в Кузбассе уже взял себе FTX-1F?
Ну и, кто "победил"?
ответ для "лиги лени" и для тех, у кого нету VPN, чтобы поглядеть эту хрень на ютюбе:
с большим приемуществом победил... FT-857 :)
у него хоть 100 ватт на КВ и явно больше 5 на УКВ.
обзорщик баловник/затейник еще тот. поставил два аппарата к заднику из старого полотенца, разделил их между собою коробкой из под обуви. передвигает вручную какую то желтую штучку, которая вроде как показывает, какой аппарат работает в данное время.
и за все кино, аппарат принимает по одной (!) станции в комфортных условиях...
так что FT-857 явно впереди :) в этих условиях приема он будет не хуже, а возможно и лучше. а на передачу и подавно :)
Естественно, никто.
Плюс-минус разница в окраске сигнала не в счёт. Да и ту можно убрать эквалайзерами или подобными подстройками.
А в итоге победит есу за счет своего 100-ваттного блока.
Ибо без него qrp бестолковщина, что у есу, что у айкома.
И никакими внешними дополнительными усилителями и тюнерами к айкому 705 не перебить то, что у есу FTX-1 в одном флаконе компактно и без тучи проводов.
Сейчас за FT-857 очередь выстроится.:ржать:
Сергей, очевидно никто и не собираецца покупать 857 вместо ftx-1f или 705-го ицома.
я к тому, что этот обзор УГ (убогое xxxxx).
по этому я и написал вкратце резюме на этот обзор.
Наконец-то появилась в продаже 100вт версия Ftx-1 Optima
Цена в Штатах $1900
Налетай за заказами в личку )))
https://www.avito.ru/moskva/telefony...jt9hE9fKT8AAAA
один в наличии сейчас
Погодите , щас шервуд её на третье место поставит ) и дела пойдут .
Оптиму никто не сливает.
Хотя бы потому, что ее ещё почти ни у кого нет.
Сливают бестолковый Фиелд 10-ваттный.
Цена завышена, конечно, но у конкурентов нет ничего подобного в одном флаконе с панорамой и тюнером.
Вот бы Айком к своему 705 слепил пристегиваемый усилитель с тюнером, счастью не было бы предела.
Мануальчик бы к нему на русском.
Нравится мне этот аппарат.
Да, по описаниям и роликам из сети было интересно, но после нескольких упоминаний, как у японцев так и у американцев, что греется он с тыльной стороны сильно при работе от аккумулятора - интерес к нему снизился.
Мануалов на русском не встречал, как и сервисной документации.
https://youtu.be/ttHMNVpIstw?si=huom_jRc-OBzU8fx
А вот что внутри
Настройки для FT8.
Обязательно обновить Hamlib.
Драйвера порта тоже доустановить (есть на сайте Есу).
Вложение 374234
«Не читал, но осуждаю!»
из критиков-у кого на столе стоял? Кто то крутил "живьем"?
по ютубу мнение?
Максим, каждый новый аппарат надо покупать? Типа как с айфонами на ночь место в очереди занимают?
Я пока вижу и не я один, максимальное снижение себестоимости и качества. Это прекрасно видно, что в бытовой технике, что в автомобилях, что в трансиверах.
Быстрее накроется, быстрее новый купят.
Сорри за ОФФ купил машинку стиральную сименс, лет двадцать назад и лет пять назад практически такую же, ценник в два раза, качество намного ниже во всем, производитель обоих машинок Германия. На первой крепление крышки на приваренной площадке на болтах, на новой на саморезах в корпус. И так везде и во всем.
- - - Добавлено - - -
Да, еще хотел добавить, посмотрите на телике с кинескопом контент в разрешении аналогового сигнала 400 ТВЛ, будет все ок, а потом на телике 4К, будет мазня, смотреть невозможно. Даже если уменьшить размер изображения до размеров кинескопа.
Сейчас довольно приличные трансиверы делают на "кухне" А на фирмах именитых - это очень дорого, программный продукт дорогого стоит, три мелкосхемы и ШПУ с монитором. Ага, сказочники. Завидовский Геннадий на ура практически в одном лице софтину пишет, и не нужен ему офис с сотней программистов с конской зарплатой..
Товарищ написал про экран,что это супер.Хотелось бы фото увидеть,как реализовали усреднение и реализовали ли в этом трансивере.Пока до панорамы ICOMa YAESU не дотягивает.
Там проще чем в 705-ом. Через FUNC попадаем в под-меню с помощью D-LEVEL регулируем + или - dB, будет меняться яркость панорамы, можно таким макаром любые сигналы отобразить, если выйти из FUNC стоя на настройке D-LEVEL то она закрепится на этой кнопке.
Если речь про "пики", то так же через FUNC в настройки, далее в настройки дисплея и там в SCOPE есть параметры которые это "дрыганье" успокоят.
Настроек полно, все отлично настраивается.
С меня тот ещё Тарковский, ролики снимать, да к тому же однорукий я, это жутко не удобно.
Я сам учусь и подсматриваю по роликам на ютубе, если что не понятно, включаю субтитры и перевод и вполне понятно.
Цифу и CAT настраивал, собрал все в кучу за два дня (просмотренное) и в два клика все запустил.
Это надо смотреть.А так как многие настраивают панораму,можно судить о квалификации владельца трансивера.Судя по последним панорамам в YAESU это даже и назвать трудно этим термином.Панорама должна работать мягко,а не дёргаться и мельтишить.Жаль,что мой товарищ не снял это всё на видео,продал он такой трансивер на следующий день,о чём мне и сообщил.
- - - Добавлено - - -
Если там так же,как в 710м всё через меню,то занятие ещё то.Для цифры много ручек не надо,а вот когда ты NOTCH фильтр оперативно не можешь включить,вот это да.
Я вот чуть запамятовал...
В FTX-1F есть самая необходимая, самая востребованная, самая панорама, которая всем панорамам панорама, 3D?
Усреднение.
Вложение 374355
а в фт710 есть регулировка усреднение?
Этот мелкий клоп срет на передачу как 991а ! Когда же езу научится делать передачки ? Упаси бог если кто то додумается к этому мелкому усилитель подключить !
Ну так вы же не привели факты про "на уровне", хотя предполагаю, что от Шервуда ноги растут. Тогда и сами можете сравнить, с флексами в том числе.
Ну и да, Шервуд не отображает целый вагон "вспомогательных" фишек типа сетевого управления, эргономики, вторых приёмников и т.п. - а это основное отличие дорогих аппаратов от дешёвых.
Обожаю когда обсуждают вкус устриц, когда даже в глаза их ни разу не видели.
Вложение 374768
Да, именно оттуда "ноги растут".
Вложение 374769
Я не очень "доверяю дедушке Робу":), но пока других данных нет. Пока нет результатов лаборатории ARRL и приходится апеллировать именно "этими ногами". Лаборатория ARRL "тунеядствует" уже несколько месяцев. Последним трансивером, подвергшимся испытаниям, был XIEGU X6200 в июне месяце. Надеюсь, что скоро появятся данные на FTX-1F и от них.
Это просто информация на "подкол" имеющего/имевшего всё перечисленное:
p.s. Ещё раз, сравнивал не "полевую мыльницу со стационарными аппаратами", а параметры перечисленных.
- - - Добавлено - - -
Да ради бога, только, что от этого изменится? Там всё прям "миллиметр в миллиметр".
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какова самая узкая полоса панорамы Span у FTX-1,
2.5 кГц?
И так же как в 710-ом, если доходить до конца панорамы она не переключается автоматом на следующий сегмент?