Попались два приемника охотника Алтай-145 и Алтай-3.5.
У Алтай-145 снято заводские элементы антенн и приделаны какие то железки а у Алтай-3.5 снято вертикальная антенна.
Может у кого есть данные или хотя бы фото чтоб посмотреть.
Вид для печати
Попались два приемника охотника Алтай-145 и Алтай-3.5.
У Алтай-145 снято заводские элементы антенн и приделаны какие то железки а у Алтай-3.5 снято вертикальная антенна.
Может у кого есть данные или хотя бы фото чтоб посмотреть.
Эти изделия изготавливались в г. Барнауле
Так не кто нам и не скажет родных размеров антенны от Алтай-145.Может что-то другое можно к нему прицепить,типа рамки какой-то.
Вибратор 115 см
Директор 85 см
для Алтай-145
Спасибо Николай,но у меня 3-х элементная антенна,нужны размеры рефлектора,и расстояние вибратор-директор,вибратор-рефлектор.Рефлектор и директор крепятся на удлиняющих кронштейнах.
Как видно из фото у Алтая-145 трех элементная антенна, можно уточнить все размеры?
Как видно из паспорта от моего Алтая-145, бывают и двухэлементные... ))
Вложение 175791
При измерении китайской рулеткой размеров 3-х элементной антенны пеленгатора "Алтай-145" получил вот такие результаты:
Директор: 940 мм.
Вибратор: 970 мм.
Рефлектор: 1040 мм.
Директор-Вибратор: 210 мм.
Вибратор-Рефлектор: 380 мм.
Длины всех 6-ти гибких ленточных элементов, входящих в комплект пеленгатора, одинаковые и равны 450 мм. каждая.
Ниже фото (плохое освещение и никудышная фотокамера в телефоне)
Вложение 176062Вложение 176063
Денис, а можете еще померить расстояния между элементами по продольной оси корпуса и отдельно штыри разноса директора и рефлектора?
[QUOTE=R4WBB;1300886]Денис, а можете еще померить расстояния между элементами по продольной оси корпуса...
между центрами элементов.
Можно измерять их "по-разному", конструктив такой...
От края до края: "штыри" для крепления рефлектора 145 мм., директора 195 мм.
Случилось чудо! После просьб и звонков (они мне 2 раза сами звонили :p-up:) , Барнаульский завод возобновил производство пеленгаторов!
Цена вопроса с наушниками 10850
Радиоприемник "Алтай-3,5" "Охота на лис" Каталог продукции Барнаульского радиозавода
Я думаю, что цена мелкосерийного производства, и при увеличении спроса - снизят рублей до 8-ми.
На самом деле ли это возобновление?,чудится мне что порылись в своих чуланах заводских,нашли сотню другую приемников да решили продать.по просьбам трудящихся так сказать.
СЕрьга., вот там написано (орфография источника сохранена):
Нужно верить людям ;).Цитата:
06.12.2016 Радиоприемник "Алтай-3,5"
АО "Барнаульский радиозавод" с декабря 2016 г. начал выпуск примников (пеленгаторов) "Алтай-3,5" для спортивной радиопеленгации («Охота на лис»).
Максим, тупанул, прошу прощения!
Да хотелось бы верить то,но глядя на фото этого приемника неверится чё то :s7:.В нем нечего не изменилось,конструкция 80-х годов,резинки уплотнительные,розетка над наушники,наушники (где они их откопали только),даже ручки на крутиках,всё "оригинальное" из 80-х:s10:.Даже есть номер на корпусе,ну кто сейчас пишет номера на корпусах аппаратуры.Думаю что неликвиды распродают.
Мы уже собрали по просторам Родины Алтаи и Лесы, так, что не факт что будем затариваться. Хотя, если гранд от минспорта выделят нашему ССР, то можно и прикупить. Они заверили, что настройка приемников будет на высоком уровне, а не как в советские времена. типо рынок можнот в один момент потерять, если продолжать косячить. По схеме тоже интересно, ведь ХА2 снята с производства...
Чувствительность при отношении сигнал/шум, не менее – 1,2 мкВ. старый 1,8мкВ
Избирательность по зеркальному каналу, не хуже - 40 дБ. старый 50 дБ
Источник питания - аккумуляторная батарея типа «Крона» напряжением 9В. в старом 6Д-01
Кто в курсе, дайте пожалуйста окончательный ответ, действительно ли возобновили производство.
Блин, люди, я дал ссылку. Не верите - позвоните сами на завод!
Новость эта - давно не новость.
Около года находился с заводом в переписке.
Ждите ещё передатчики на 3,5 МГц
Да-да, прошу прощения - винават.
Подскажите пожалуйста длину штыря на Алтай 3,5
Говорят, сгорел барнаульский завод, не будет пеленгаторов