Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста - где можно почитать о новом порядке построения позывных? Я что-то плохо понимаю происходящее. Заранее благодарен.73!
Вид для печати
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста - где можно почитать о новом порядке построения позывных? Я что-то плохо понимаю происходящее. Заранее благодарен.73!
Это не оно?
Да Илья! Большое спасибо! Тему можно закрывать.73!
Дело в следующем:
Николаю, RW6ACM необходимо оформить СПС на период очередной Антарктической экспедиции. С приказом №4 от 12.01.2012 всё вроде как понятно... А где форма заявления? Или теперь всё через Кабинет заявителя и т.д. ???...
На сайте ГРЧЦ все формы заявлений http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amate...vnoy/index.htm
там выбираете "Рекомендуемая форма заявления физического лица для образования позывного сигнала временного использования – «ФЛ-ВС-ЛС».
На сайте РО СРР Республики Башкортостан выложена вот такая информация.
Кто-то сможет прокомментировать? Желательно по делу. :)
Ну что, нет комментариев?
Что это - утка, или...?
Или неверная трактовка информации?
В переводе на народный..., ладно, не буду. :)
А вот на сайте тверских радиолюбителей мне удалось найти более правильное толкование. Пока здесь ожидал комментариев.
Правда один момент остался неясным: что имеется ввиду под "Свидетельством об образовании ПСО нового образца"? Мелкого формата на двух языках, или формата А4? Которое? Из ответа RV3DA, приведённого там, это неясно.
По поводу того что все позывные будет образовывать ГРЧЦ г. Москва, слух был. А как известно, у нас просто так слухи не появляются :)
Свидетельства "нового образца" это те, которые "маленького" формата на двух языках. "Старые", которые А4 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и "срочно менять" их не нужно.
А вот что касается "открываться по новой начиная с начальных категорий", то насколько я понял можно сдавать на любую категорию, на которую претендент готов сдать экзамен, без обязательного прохождения всех категорий последовательно от низших к высшим.
Нечего сказать по этой теме. На отчетно выборном РО СРР собрании 8 декабря в Питере присутствовал офиц представитель РЧЦ СЗФО, произнес небольшую речь, ему из зала были заданы вопросы. Он отвечал вразумительно. Основной вопрос был о снятии оплаты за позывной сигнал общественного репитора СРР.
Обещал решить положительно.
----------------------------------------------------------
Тема получения 1 категории непосредственно в РЧЦ по результатам теста/ без получения 4,3,2 кат.,и без членства в СРР/ мы обсуждали недавно. Такой факт имел место в Москве. Многие не верили...Был продемонстрирован скан лицензии.
За разъяснение про "Свидетельства..." спасибо, Алексей.
А про "открываться по-новой начиная с начальных категорий", - "Хотите об этом поговорить?"(с) :)
Пожалуйста!
Пункт 19 "Положения о КК СРР" был откорректирован в ноябре 2012, оттуда убрали упоминание о необходимом стаже пребывания в низшей категории. Оно стало более соответствовать "Приказу №4...", более, но не совсем, поскольку там (в п.19) осталось упоминание о том, что лицо не имеющее квалификации м.б. допущено к проверке на 3-ю или 4-ю категорию. Такого упоминания в Приказе нет.
Но мы с Вами знаем, что готовится "Приказ о порядке проверки квалификации...", возможно всё будет "отшлифовано". Хотелось бы!
Сейчас же человек может сдать в КК СРР экзамен на низшую категорию, а поскольку сроков по стажу нет, тут же на более высокую. В КК РЧЦ, там где они есть - сразу на любую. ИМХО.
А вот по процедуре...
Алексей, прочитайте, пожалуйста, внимательно п.3 на приведенной картинке.
Я конечно понимаю, что излишняя спешка и т.п.
Как думаете, прецедент с председателем КК Ростовского РО не может повториться? :)
Люди, кому нечего сказать по теме, пожалуйста, не надо флудить.
Имею новое свидетельство от 09.10.2012г По размерам как водительские права ...информация на русском и английском языках.Квалификационная категория 1 CEPT.
п. 3.3
Опять самодеятельность, очевидно чреватая оргвыводами из РЧЦ, не говоря о том что на многих сайтах РО СРР, даже Московского, везде упоминается некая "Квалификационно-дисциплинарная комиссия" (КДК) хотя давно уже нет никакой "Д" и быть по действующему законодательству не может.
Что непонятного? Сдал экзамен, нажал Prt.Scr., сохранил в файл и отправил. Далее эксперты, наверное оценят файл на предмет подчисток и т.д. Зато дешево и сердито. Я не так давно проходил похоже один проф-тест.
Добавлено через 2 минуты
А куда вступительный?
В профсоюз.
по посту № 8 пункт 3. мой комментарий.
Предлагается прислать скан паспорта, но это уже передача личных данных. Она должна осуществляться только на основании согласия гражданина. Это согласие должно быть подтверждено документально. И товарищ RV9WB со своей стороны, должен гарантировать сохранность тайны, неразглашения их третьим лицам. А это в объявлении не предусмотрено. Посему, оно противоречит законам РФ..
------------------------------------------------------------------
Я начинаю потихоньку "шизить", когда читаю инфо о позывных, о СРР, о нашем хобби... По всем закоулкам бродит призрак карателя в балахоне с косой в руке.Ожидаются очередные бездумные перемены, которые подобно яду стрихнину вконец изведут радиолюбительство на КВ с официальных диапазонов. И за всем просматривается мрачная тень шпиля СРР. Это она во всем виновата со своей пресловутой вертикалью, по её наущению гос органы возвращаются в эпоху шпиономании и всеобщего ГосБеза.
Ну я бы не стал так стращать народ:). Но что-то такое есть: время от времени разные ответственные и не очень лица, делают различные туманные заявления, мол-де что-то такое готовится: то пересчитают и перепишут нас всех поголовно, то экзамены заставят всех сдавать и категории поснимают. Не считая постоянных, не знаю как-бы их помягче назвать: "активистов СРР", что-ли, здесь перебывал почти весь президиум СРР, даже Президент и то несколько раз высказался на форуме. К чему-бы это?
Добавлено через 1 минуту
А если в других темах, то не придет? Перефразируя: "Призрак СРР бродит по QRZ.RU":(.
Здравствуйте, Сергей.
Приказ № 184 опубликован. Большая рабо-
та закончена. Что дальше?
Работа не закончена. Работа только начина-
ется. Сейчас СРР разрабатывает проект Приказа
Минкомсвязи, регламентирующего Порядок про-
верки эксплуатационной и технической квалифи-
кации лиц, желающих использовать любитель-
скую радиостанцию. Проект этого документа
планируется внести от имени СРР в Минком-
связь в декабре текущего года.
Д. Воронин(с)
Это из Бюлл. №3 СРР. Статья "Вопросы Президенту: Приказ опубликован, что дальше?"
На форуме СРР на вопрос В.Рожина (Пермь) об этом приказе, И.Григорьев ответил так:
"Это полностью вторая глава из опубликованного проекта Приказа. Есть единственное отличие - сняты все требования по стажу для всех категорий. Причина состоит в том, что во многих случаях радиочастотная служба не сможет установить реальный стаж." (с)
Друзья! Ну что вы, ей богу! Прямо как здесь:
"Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
......................................
Закаленные во многих заварухах
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно,
Ходят слухи, будто сплетни запретят!"
(С) В. Высоцкий
Не забивайте голову всякой ерундой.
"Расслабьтесь и получите удовольствие" (С) (От работы в эфире, радиопеленгации, радиоконструирования и т.д и т.п. ).
Спасибо за ответ .
Видимо я немного не понял .
В результате этой работы и стало изменение в порядке действий КК при СРР.
(только странно - изменения произошли в конце года , а документ подписан ещё летом . Хоть бы написали , что внесены изменения .....но это уже не важно )
Коллеги, приветствую.
Пока не очень силен в правовой стороне вопроса, поэтому прошу пояснить ситуацию.
В декабре прошлого года я сдал на 3-ю категорию в РЧЦ по Центральному федеральному округу. В районном радиоклубе при вступлении в СРР и предъявлении Свидетельства предложили сразу повысить до 2-й категории, что я и сделал сдав экзамен. При этом на небольшой стаж в третей категории, как мне, кажется не обратили внимания. А ведь по закону я должен повышать категорию не ранее чем через год... Признаться, я и сам об этом забыл на момент сдачи
Теперь вот терзаюсь мыслями, завернут мои документы или нет?
Бог с радиолюбительским стажем, а что мешало Минсвязи прописать годичный срок перед получением первой категории. Его то как раз установить по базам данных РЧЦ теперь будет легко. Знания знаниями, а опыт как известно приходит только со временем. Похоже заложена "мина быстрого действия", новоявленных операторов, владельцев 1 кат. уже слышно эфире и даже видно на форумах с вопросами "а как" или "почему".
Е.И. а смысл?
Если брать "опыт работы в эфире",послушайте кто в основном "загрязняет" эфир?
Кто хвастает,что картошка уродилась...вчера трусы купил синего цвета..."Петька" сосед опять бухает...
Это наши "аксакалы" получившие позывные совсем давно.У которых "опыта"...складывать некуда.Вот и "изливают" на всех диапазонах.
Молодые ребята(и просто начинающие),как раз проводят QSO очень четко.Ничего лишнего.С большим удовольствием провожу связи с UBстанциями.
Моё мнение,если сдал экзамен на первую категорию-получи.
Работай в цифре,обкатывай новые виды модуляции,осваивай WARCы.
А год ждать?Ну это наверное из наших "старых обид"...Вот раньше,так быстро позывные не давали...Пусть хоть год "отсидят",как мы годами "сидели" ждали.
Михаил, разговор веду не о "аксакалах" и не о засорении эфира теми, кому радио нужно "для общения", а о тех кто сейчас получил сразу первую, видимо ни разу не проводив радиосвязи. Я ведь привёл пример из того же эфира, где только что получивший высшую категорию учился проводить связи. Для тебя это нормально, или ты хочется что бы таких скороспелых радиолюбителей имеющих высшую категорию в эфире было ещё больше? Обид ни каких нет, даже глупо об этом говорить, вдумайся в смысл слова ОПЫТ и откуда он берётся.
Если бы хоть теоретическая часть экзамена была на соответствующем уровне, сравни с вопросами на американскую "экстра", найди их в интернете. А так наши вопросы на первую, скорее всего еле еле дотягивают до требований на вторую. Понимаю, что это начало и что это лучше чем было раньше "как бы" по билетам, впоследствии возможно их сделают ближе с международными требованиям. Год не такая уж большая преграда для человека только что пришедшего в НАМ радио, тем более 2 категория практически даёт те же возможности по диапазонами видам излучения.
Ага, первая (высшая) категория для этого как раз и нужна, особенно для работы в цифре. :) ;)
Согласен.
Но на моей практике,не было таких случаев,что человек "вызубрил" все ответы на вопросы и сдал сразу на первую.Или ему "помогли" сдать.
"Молниеносное" получение первой категории,скорее всего,позывной "для галочки".
Можно напечатать на майке/бейсболке и ходить хвастать своими "4мя знаками".
"Я радиолюбитель с первой категорией!"
При первых фразах разговора в эфире(особенно CW :) ),личной беседе,сразу будет понятно,что это за "фрукт".
Пусть краснеют за них члены квалификационных комиссий соответствующих областей.
Лично мне, не стыдно за людей,которые сдавали экзамен в РО СРР 3М.Большинство из них,активно работает в эфире,набирает необходимый опыт для повышения категории.
Завтра КК.Посмотрим на новичков.:cool:
Согласен с чем, что нерационально присваивать сразу 1 кат., если человек всё сдал, но нет практики работы в любительском эфире?
Михаил, дело не в чьей то личной практике приёма экзаменов в КК по новой системе, которая действует всего то полгода. Сообщения и даже призывы получать новичкам сразу первую в интернете наверняка видел. Дело в подходе к понятию "высшая" или "экстра" и тех последствиях которые последуют. Если есть возможность (лазейка) наверняка найдутся и желающие ею воспользоваться, ведь вроде "всё по закону".
Стремление некоторых радиолюбителей сделать получение ПСО ЛС "по закону и без СРР" привело к простой подгонке к существующему законодательству, а в данном случае и к известному принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда ....".
Хорошо.
Пример из жизни.Некто "Миша",был SWL с 1981 по 1990.Выучил морзянку до 120зн/мин.,4 языка в пределах уверенного проведения QSO,выполнил кучу дипломов,учавствовал в соревнованиях,имел опыт в радиотехнике.
Но опыта работы в эфире...было мало(хотя,все знал на "зубок").
Пришел сдавать.Выполнил все условия экзамена.
Почему не дать первую категорию?
Понимаю,что таких "извращенцев",сейчас наверное нет,но сам факт...
Еще один вариант."Опыт работы в эфире".
Есть опыт работы на коллективной радиостанции и есть работа личным позывным.
Знаю людей,которым личный позывной-дело второстепенное.Коллективка-главное.
Человек отработал в эфире "5 лет" на коллективке,а личного позывного нет.
Надумал получать позывной...а "официального" опыта работы ЛИЧНЫМ ПОЗЫВНЫМ -нет.
Опять сиди жди?
Моё мнение-первая категория и "все блага",должны получать люди достойные.
Всё знаешь(в рамках необходимого)?Нет препятствий патриотам.Получи и распишись.Сразу,без ожидания.
На счет "левых","скороспелых" позывных,повторюсь,дело честности и объективности комиссий.
Один наш земляк приехал в Американьску губернию.
Решил, наконец-то, получить позывной.
Для этого со всего штата собрались волонтёры-экзаменаторы (по-нашему - КДК).
То, что до этого у него была в России первая категория, никого из них не колыхнуло.
Ему предложили сдать экзамен, начиная с низшей категории (по-ихнему - novice).
Когда сдал, предложили повысить класс, сдав более сложный экзамен. И т.д.
В результате дошел до Экстры (с телеграфом).
Сдал. Сразу. И получил соответствующий позывной.
Никого стаж не интересовал.
Изначально речь идёт не о стаже, а о опыте, т. е. практике, в Вашем примере человек его имел, как и тот наблюдатель "Миша" из примера RV3MP.
Про несравнимый уровень сложности вопросов я писал ранее, сейчас уровень вопросов на нашу 1 кат. ну ни как не соответствует уровню той заокеанской "экстра".
Вот о чём веду разговор. Знания и опыт несколько разные вещи, для приобретения последнего вообще то как раз и предусмотрены наши 3 и 2 категории.
Как часто бывает в нашей (российской) жизни наблюдается "эффект маятника", из одной крайности в другую.
Читал, на немецкую то же, так устроит.
мне так думается всем свободный эфир...всем по первой категории...и 1Квт в антенну.
To r3mm:
Евгений, а просто по теме (уж Вы то в теме) 235 - перебор? - пожалуйста
коротко - "да", "нет". Как у нас в армии говорили-форма 20 - проверка на
вшивость. Так да или нет?
Так мы и живём в такое что без бардака и скучновато...:drinks:
Совершенно верно. Сам участник такого экзамена в Огайо. Нормальный требовательный по сути и доброжелательный по форме процесс. Здесь двойной арифметики быть не должно, да и неприличная она: или сданы экзамены и получите (вплоть до Extra), или всякие субъективные якобы "критерии" - стаж, должность в околотке, количиство выпиваемого за один присест, . 73!
А до 90 годов бардака явно меньше было, и мы не скучали-
был интерес и мн. чего хорошего. :)
RA3LV
По поводу отмены стажа в " положении о КДК".
Здравствуйте!!
Господа, президент СРР и помощник президента СРР, обращается к Вам
председатель КДК МО по г.Сафоново
Смоленской обл., RA3LV - Симыкин В.С.
У меня и у членов КДК вызывает недоумение тот факт, что
существуют два документа ( Положение о КДК), от одного и того-же
числа подписанные вами, но с разным текстом. Я не юрист но думаю
что, вносить изменения в документ "задним" числом не правильно,
должен быть документ о внесение поправок от числа когда они
приняты, либо новая редакция документа.
Кроме того, отмена стажа для перехода на более высокую категорию, это
ошибка которая будет отрицательно сказываться на обстановке в эфире (
которая и сейчас желает лучшего), в части этики и правил работы в эфире.
Общеизвестно, что легко достается то и мало ценится, для достижения какой
либо цели нужно приложить определённые усилия, только тогда это принесёт
более полное удовлетворение.
Я более 20-ти лет занимался радио с детьми (и не только) и все сказанное
приобретено опытом.
PS: Если в эфире появятся р/любители не воспринявшие этику работы в эфире, это может превратить
р/любительский эфир в «помойку». Уже сейчас в эфире творится невообразимое лет 15-20 назад,
неуважение, грубость, хамство вперемежку с матом, нарушение общепринятых правил.
С уважением Владимир. RA3LV
Спасибо за "приятную" новость на ночь глядя.
Скажите пожалуйста,почему мы стараемся сделать все,что связано с выдачей позывных,как можно сложней и тягомотней?
Пусть все получают позывные посмертно.Всю жизнь пыжился,но не хватило времени...получил только 3тью категорию.
Почему Вы,работающий с детьми,ведущий их в интересный мир радио,сами вставляете палки в колеса?Вы можете объяснить человеку,что сейчас,он не готов получить "первую".Пусть позанимается еще.
Зачем делать так,что хоть ты и готов,но один ... жди год,может два...
А там,глядишь, и вообще позывные опять перестанут давать.
Каким образом,год "отсидки",повлияет на :
Если человек хам(не в смысле НАМ).Считаете он изменит себя?Станет вежлив и учтив?Перестанет ругаться матом и петь песни под баян на 80тке?Цитата:
...отрицательно сказываться на обстановке в эфире (
которая и сейчас желает лучшего), в части этики и правил работы в эфире.
Может,я не прав,не знаю жизни,но подумайте пожалуйста два раза два раза.
Сильно ли Вы этим письмом,исправите положение в эфире с этикой?
"Спасибо" Вам,за такое рьяное желание исправить одним письмом все "наши болячки".
Просто нет слов...и буквы кончились.
А если "новички" превратят "помойку" , судя по Вашим словам сейчас именно так
и есть на диапозонах, в "цветущий сад" ? Почему бы и нет , они ведь будут работать
в соответствии своей категории , на которую они сдали соответствующий экзамен .
А вот те , кто сейчас "нарушает" правила видимо получали категории через "поляну", по блату и т.д.
Всё в жизни относительно .
Поживём - увидим .
Добавлено через 3 минуты
А вот это в порядке вещей для руководства СРР .
Из воспоминаний...
В 1979 г из Архангельска домой в Ленинград вернулся мой приятель. Отрабатывал после окончания уч-ща им Макарова 5 лет нач-ком судовой станции. Еще в школе работал на школьной станции, в училище на коллективке стучал ключом...
Ему, профессиональному дипломированному - с ВО - радисту в Ленинградском городском клубе на Фонтанке в КДК дали только 3-ю ??!! категорию КВ. Кстати, в этой комиссии был наш всеми уваж Я.С. Лаповок. Сидел в этой комиссии и Тяпкин, и другие уважаемые лица, которые ныне там - т.е.SK. Рассуждение их : "Ну, и что - ты проф радист? Так, иди посиди в эфире на 10 ваттах ТЛГ годик, другой ... Мы сидели, и ты посиди..."
Далее, как обычно- все оформлялось через КГБ. Разрешение Володя ждал около года. При всем том, что на судовой станции он был хозяин р/станции и трех операторов.
Такие порядки были, " все вокруг шипионы, враг подслушивает !" ... Такие снобы были в ЛСКВ того времени... _ты мне не поверишь_ :claps:
------------------------------------------------
Ощутили разницу между НАМа из USA, и нашими ? Мое мнение таково
Должно быть все честно:
пришел человек, сдал экзамен на ЕХТРА КЛАСС? Ты, госуд. чиновник выполни свою обязанность - выпиши ему позывной Х-ой категории.
Не нужны сроки и всякие КДК, состоящие из снобов,жегловых и любителей "бухнуть" ...
Михаил, не надо совсем то утрировать и превращать в фарс, о каком "посмертно", кто и когда до этого "пыжился" что бы получить 2-ю и даже 1-ю? Была последовательность в получении, и в принципе в этом ничего плохого не было, ни какие это не "палки в колёса". Кто хотел и знал к чему стремиться - получал чего хотел и ты прекрасно это знаешь. Точно так же как SWL ещё раньше была хорошая своеобразная "школа радиооператорства". Бардак на диапазонах, на который многие тут ссылаются, не из-за трудного получения категории в последние 20 лет демократической жизни, скорее наоборот, было слишком легко и безответственно.
Это в чем то сродни, что после окончания обучения (!), получив диплом, отказаться на производстве от стажёрства, а на транспорте выпускника посадить сразу на место машиниста локомотива или в кресло первого пилота. В нашем случае обучение не предусмотрено, но как ни странно про необходимость иметь опыт для получения 1-й кат. (речь идёт о ней) похоже не воспринимается, видимо увлекает игра в перемены. Правильно было сказано - "что легко достаётся, то и не ценится".
Вот, вы конкретно выступая за этот "правильный" принцип, дадите в так наз нелегитимном КДК проф радисту со стажем, только 4-ю категорию . А разве это будет верно ?
Произошел, как частность общего бардака... Сначала нужно в МО всех переодеть из портянок в носки и повсеместно прекратить всероссийский бардак. А затем все нормализуется и на диапазонах...
Методом "зажима" можно только расплодить " свободных " радистов. А не умножить ряды культурных НАМов со знанием ТЛГ :kar: :idontnow:
Е.И. дело не в длине позывного.Дай Вам Бог, и R3M получить,потом просто R3.
Даже не в категории дело.
Основная задача:создать побольше трудностей,а то
Предлагаю(RA3LV можете дописать в свое письмо):Цитата:
"что легко достаётся, то и не ценится"
В течении года ожидания позывного,каждый день приносить(присылать по интернету-слишком просто)файл аппаратного журнала.Обязательно работать во всех соревнованиях.
Мало ли?Может он(претендент),целый год не "набирался опыта",не совершенствовал себя в этике общения?
Претенденту,собрать подписи ВСЕХ жильцов дома,что он не дебоширит,ведет приличный образ жизни,матом не ругается,по ночам на музыкальных инструментах не играет.
Справку из нарко и псих диспансеров.
Справку с работы/учебы,что не прогуливает.
Разрешение жены,детей,собаки,что их права,с получением позывного не будут ущемлены.
Как в нормальной "совдеповской конторе",все справки имеют ограничение по срокам действия и должны быть заверены везде.........
Видите?У меня тоже злодейская фантазия есть.
Давайте сделаем так,что поседевший от мытарств,владелец 3ей категории,будет молился на радиолюбителей с "4 знаками",как на богов.:молись:
Зачем помогать начинающим(повышающим категорию)?
Давайте их "задушим",что бы жизнь медом не казалась?
А то...расслабились...понаполучали "лёгких" категорий....весь эфир нам зас..запачкали.
"Старикам" на 80тке/40вке приткнуться негде.
Ух мы вас всех "новоипекаемых" радиолюбителей,к стенке то прижмем!:kar:
Бывает и хуже... в смысле лучше. Я первое любительское QSO провел на коллективке в 1984г. Перед этим в пару лет назад отучился в РТШ ДОСААФ, где на внутришкольных соревнованиях по приему/передаче был вторым из примерно 60 человек. Причем разница с первым местом была в несколько знаков по передаче на "клоподаве". Свой первый позывной получил в 1996г. Получал сразу вторую категорию.
Здравствуйте!
Вопрос необходимости "стажа" активно обсуждался среди руководителей подразделений СРР. И я очень рад, что разум возобладал над эмоциями!
Я сразу выступил против введения стажа и вот основные тезисы такого моего мнения:
1. "Бардак", о котором часто говорят, создают те, кто сдавал (?) экзамены и получал позывные по старым правилам! Как правило, это люди в возрасте за 50. Очень огорчает, когда учителя готовящие молодых пишут что-то типа:"Нельзя им сразу давать категорию! В эфире наступит хаос!" Друзья, у меня возникает вопрос - как же вы готовите молодежь, что боитесь выпустить ее в эфир с высшими категориями? Чему вы их там учите?
2. Нет никакого практического смысла "мариновать" человека, требуя наличие пресловутого "стажа", если человек хочет и готов (и никто не может этого знать, кроме самого претендента!). И тут работают чисто субъективные понятия и принципы, которые нельзя проконтролировать непредвзято.
3. Никто не даст никаких гарантий, что при наличии "стажа" человек будет вести себя корректно и правильно, соблюдая писанные и неписанные правила радиолюбительства. А раз такой гарантии нет, то и смысла в искуственных ограничениях - НЕТ.
4. И пожалуй самое главное - радиолюбительские квалификационные комиссии обязаны исключив "человеческий фактор", принять формализованный экзамен и выдать справку. Функции радиоконтроля не входят в компетенцию этих комиссий!
(сами ведите себя в эфире правильно и корректно! А недопускать неправильного поведения - задача других служб).
---------
Все остальное - эмоции, не имеющие никакого отношения к делу.
Готовьте начинающих так, чтобы они сами осознавали пора или не пора, ведите сами себя как подобает коротковолновику, а не ......, занимайтесь любимым хобби и не берите на себя функции "полицейского" и т.п.
Прочитал "ветку", некоторые из присутствующих, доказывают, что ....быстрое получение 1-й категории =(равно) "бардак в эфире"...
Позвольте спросить, а если радиолюбитель не смог быстро получить 1-ю категорию, а так и остался, допустим на 3-й, он не будет производить "бардак в эфире"?
И ещё:
А какие-такие материальные блага, несет 1-я категория? Может я не знаю?:idontnow: Хотелось бы получить!:pooh_birth_day:
Конечно нет смысла "мариновать" если говорить как о неком принципе, речь вообще то идёт не о стаже, который действительно не проверить, а о потенциальной возможности "мгновенного" получения новичком первой категории, которая по определению должна считаться "супер" или "экстра". Кто нибудь объяснит, что плохого если между первой и второй (т. е. наоборот) будет промежуток не большой. Вторая категория даёт большие возможности для новичка, позволит ему набраться практики и через год стать тем самым "супер".
то RV3MP
Миша, дело не коротком позывном, если ты заметил, я об этом нигде не упоминал.
Для меня вопрос по сути только в том, что разница в сложности вопросов на первую и вторую категории минимальна, я бы сказал что её нет и это размывает сам принцип деления радиостанций (их владельцев) на несколько категорий. Сейчас знание ТЛГ является неким фильтром, не позволяющим всем подряд её получать, но фильтр то слабый, учитывая рекомендации IARU его отмены на экзаменах. А куда деть наш российский менталитет, примеры его проявления при работе КК по новому уже есть. Как известно в основе деления на категории лежит принцип "знания и опыт", годичный промежуток между 2 и 1 мог бы быть тем же фильтром, а то скоро доупрощаемся до того, что найдутся сторонники отмены категорий вообще, типа "всем сразу всё" или "всем поровну", наверно знакомые лозунги. К чему это привело также известно.
Данный вопрос не стоит связывать с нынешней обстановкой на любительских диапазонах или примерами работы КК по предыдущим правилам, последствия этих нововведений проявятся в ближайшем будущем и тенденций к её улучшению честно говоря не видно. Учитывая что эфир общий для всех служб связи, то какие люди сидят за кВт любительскими передатчиками для Минкомсвязи тоже должен быть не безразличным.
:kar:ТОварищь видимо перепутал время на дворе ХХ1 век и 2013г, а не 1953. Но учитывая возраст это простительно. А рассуждать об этике в эфире с точки зрения капрала - лучше дома с женой . ПРиобретённый опыт-это хорошо , но это не индульгенция на непогрешимость . Тут столько нафлудили , что диву даешься как можно простой вопрос заморочить. Что такое этика работы в эфире ? RA3LV может объяснит ! За 50 лет прослушивания эфира ни разу не слышал МАТА или какой либо нецензурщины , а вот 6кгц полоса у блатных с короткими позывными на мошности 1.5-2.0 киловатта. а то и больше почти постоянно.
С точки зрения некоторых "корифеев", так надо вообще радиолюбительство . как самодеятельность отдельного гражданина закрыть . Работать только на коллективке . 100ватт. А вот лет так через 10-15 по решению партийной организации и президиума СРР и ФСБ 5ватт на 160-ке и ВСё . Бредятина полная. Уже дорегламентировались , что в радиоклубах на 100-200 чел пенсионеров или близко к этому ОДИН студент техникума , а школьников НЕТ ВООБЩЕ.
Через 10-15лет при таких темпах скоро Россия вообще не будет представлена в радиолюбительском эфире. если Скайп есть. И ругаться с соседями или ЖКУ за протянутую верёвку над крышей не надо будет. Вы председатель КДК МО по г.Сафоново Смоленской обл., RA3LV - Симыкин В.С.лучше скажите : "сколько из Ваших учеников за 20 лет продолжили обучение в радиотехнических вузах, стали специалистам и продолжают работать в эфире?". Уверен не скажите .Но гайки закручивать все горазды. :мир:
И это Вас так возбуждает. :)
Общеизвестно, что при подготовке подобных документов участвуют все заинтересованные организации.
Наверняка в списке организаций по согласованию того приказа "О введении Требований ..." были и другие организации.
Откройте новую тему, там про "победу" и узнаете.
Здесь про получение позывных. :)
То есть по согласованию вот этого текста:
"ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Требования к использованию
радиочастотного спектра любительской службой и любительской
спутниковой службой в Российской Федерации.
2. Не применять Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации
любительских приемно-передающих радиостанций индивидуального и
коллективного пользования, утвержденную 25.02.1967 Министерством
связи СССР.
3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в
Министерство юстиции Российской Федерации."
?
Или, всё-таки, по согласованию требований?
Добавлено через 56 секунд
Понятно. Шарик сдулся. Чего тогда "встревал"?
Добавлено через 3 минуты
Американские тоже скатывать собираешься? ;) У них новое издание появилось...
Ну а чего тогда этот ярославский активист из себя выходит? Против генеральной линии прёт, что-ли?
"Плохого" в общем-то ничего. Но вопрос некорректный.
Не считая чисто бытовых вещей (печать новых QSL в случае возможной смены позывного, замораживания его бывшего позывного на сколько-то там лет, хотя он сразу мог получить нравящийся, а его "2-ро категорийный" достался бы кому-то другому не будучи "поюзанным" и т.п.), можно задать встречный вопрос - а что плохого в том, что такого промежутка не будет совсем? Что изменится?
Какую такую "опасность" для окружающих представляет "начинающий" с 1 категорией?
Добавлено через 3 минуты
Вы в это действительно верите? :)
"Супер" - становятся десятилетиями. А кто-то не становится никогда (не смотря на наличие категории). Настоящих талантов в общем-то мало и рассчитывать на то что через год "начинающий" "посупереет" - по меньшей мере наивно.
Прохожу обучение и скоро мне сдавать экзамен в ГИБДД. Там, как должно быть известно, трёх-этапный экзамен. Сначала теория, потом - автодром и наконец - вождение в городе. Думаю и у нас должен быть не только теоретический экзамен, но и практический на умение проводить радиосвязи в любительском эфире. Тогда и получение сразу 1-ой категории будет вполне допустимо. Сначала сдаёшь обычный теоретический экзамен на компьютере, затем показываешь практическое умение проводить любительские радиосвязи. Для первой категории надо показать умение проводить не только связи телефоном, но и телеграфом. Поскольку показывается умение работать телеграфом, то отдельный экзамен для 1 категории по приёму телеграфных радиограмм будет излишним. С любой станции сейчас может показать свое умение проводить связи кандидат на получение лицензии - используя идентификатор /N. Можно также использовать специальные "станции для обучения" RY0AAA-RY9ZZZ.
Предлагаю такой вариант:
1) Успешно сдавшим квалификационный экзамен признаётся любой соискатель уплативший вступительный и ежегодный членский взносы в СРР;
2) Абсолютно всем успешно сдавшим экзамен присваивается первая квалификационная категория.
3) Срок действия присвоенного позывного сигнала - один год;
4) Для продления срока действия присвоенного позывного сигнала необходимо повторно сдать квалификационный экзамен.
Все довольны :up:
Все смеются :ха-ха:
Вообще-то я уже ответил на этот вопрос.
Во-первых, на специально создаваемых для обучения станциях серии RY0AAA-RY9ZZZ,
во-вторых, на любых других любительских радиостанциях используя идентификатор /N (если у кандидата еще нет своего позывного), например, на любительских радиостанциях членов экзаменационной комиссии (КДК, КК или как там это сейчас точно называется не знаю).
Это абсолютно разные вещи, по одной причине - когда Вы садитесь за руль автомобиля, Вы "управляете источником повышенной опасности" , и что самое главное, не только для Вашего здоровья, но и для здоровья окружающих.
Брать пример оттуда не стоит. Многие остануться без лицензий.
Первым пунктом необходимо бы ввести:
1. К квалификационным экзаменам допускаются граждане прошедшие медицинскую комиссию. (Требования к состоянию здоровья как у космонавтов :crazy_pilot:
Бюрократизм одни словом. Для чего в радиолюбительском хобби создавать множество преград для желающих заниматься этим увлечением и новичкам приходящих в это хобби?
С такими темпами через 10 лет а то и ранее от радиохобби ничего не останется, будет хорошо развиваться интернет со своими коммуникациями, уже процесс пошёл, Skype, mail, аська, а также форумы qrz.ru сейчас здесь народу больше чем в эфире на всех диапазонах :smile3:
С времён 2000-2001 годов, в нашем городе да и по области не стало не одной коллективной радиостанции а также не существуют спортивной федерации (организации) ни одного радиоклуба. Ранее было, дети занимались и в эфире слышно было детские голоса и участвовали в различных соревнованиях коллективом.
О каких увеличениях количества радиолюбителей может идти речь ? Тем более о какой квалификации может идти речь где её повышать, если нет ни одной коллективки? Для начинающего радиолюбителя это огромная проблема. На моей памяти за последние 13-15лет у нас не открылся не один радиолюбитель из новых, только переоформление позывных и из других областей.
Вы поняли вопрос? Судя по ответам - нет.
Вы написали ГДЕ это можно сделать, а я спрашиваю КАК это сделать?
Формализовать - значит полностью исключить человеческий фактор (субъективное мнение членов квалификационной комиссии).
В случае с теоретическим экзаменом и приемом на слух телеграфной азбуки все формализовано и тут вопросов нет.
Типичный пример не понимания требований (международных, т. е. для всех стран) к необходимости квалификации для занятия нашим хобби, того, что сигнал передатчика при определённых условиях может где то кому то помешать и даже навредить, начиная от соседей и кончая серьёзной службой где то за сотни км, а то и в другой стране.
Про хобби, езда на автомобиле или мотоцикле по общим дорогам с профессионалами для многих это тоже хобби и не всегда там на дороге (даже во дворе) случаи со смертельным исходом, но тем не менее вроде ни у кого не вызывает сомнения что надо "знать и уметь". Может для кого то передатчик в несколько сот Ватт, а то и кВт это так, вроде как детская игрушка для удовлетворения своего хобби, но с позиции организации радиосвязи как в стране так и мире это далеко не так. Любой передатчик, так же как и автомобиль, оружие и др. предметы - источник потенциальной опасности.
Как реализовать практическую часть экзамена с её объективной оценкой? В условиях нынешнего движения отдельных людей отстранить радиолюбительскую организацию от этого процесса и всё делать только через РЧЦ (фактически по общему с профессионалами ФЗ) трудно и даже не реально. Введение же годового интервала между "первой и второй" самое простое решение, не требующее каких либо проверок и подтверждений, сделать это на уровне Минкомсвязи при принятии положения о приёме квалификационных экзаменов для владельцев РЭС любительской службы ещё можно. Конечно не 100% гарантия что человек за год наберётся опыта, но всё же время даст возможность сориентироваться, чему то научиться (чего не было на экзамене), а кого то и остановит от поспешного решения.
Иначе проще сделать вообще две категории УКВ, можно без экзамена для повышения численности поголовья и КВ, без каких либо ограничений по диапазонам, мощности, видам излучения и соответственно по количеству знаков в позывном. Человек понажимал на кнопки компьютера, ответив на простенькие вопросы, всё готов по высшему разряду для ведения радиосвязи и позывной менять не надо и карточки никогда не пропадут :ха-ха:
Навредить, при желании, можно чем угодно. Недавний пример - лазерными указками, пилотов слепили.
Наверное, какой-то экзамен нужен. Но вот для чего делить на категории? Кто-нибудь, внятно, обьяснить может? Сразу оговорюсь, морально-воспитательный аспект отметается сразу (мы все люди взрослые, и понимаем, если человек - гов.о, то он вонять будет, даже в эфире, и категориями его не исправишь).
У меня есть такое предположение, что разделение на категории, вводили теже люди что и "дедовщину" в армии.
Хватит уже брюзжать ..... Люди прислушались к словам Алексея :)
Поезд уже ушел ...... но Вы можете готовить молодёжь "на местах" хоть по
три года .
Добавлено через 3 минуты
А может и не навредить , не помешать , может , может , а может и не может .
Что тогда ?
Уважаемый Сергей, ну чего же так нервно, Вам то чего расстраиваться про молодёжь, или вашим лисятникам всем нужна сразу первая категория?
Мы с Вами на форуме, где люди обмениваются мнениями, если конечно оно есть. По сути темы Вам есть что сказать, желательно развёрнуто и членораздельно.
Верно подмечено, сегодня из-за подобных упрощений можно сказать "потеряли" сороковку, завтра тоже самое ждёт двадцатку.
УВАЖАЕМЫЙ Е.И. !
Я Вас просил назвать позывной первокатегорийника , который не знал как проводить связи о котором Вы написали .
Вы не назвали . У вас одни ромашки "может- не может".
Про лисятников не знаю , у меня никого нет .
Но я буду рад если эти лисятники , выучив телеграф поимеют первую категорию .
не то слово...надоели все они,,, негде спокойно в эфире с друзьями радиолюбителями стрелку загнуть...:)
А мне кажется,что лучше бы выделить определенный участок диапазонов и пусть всех ,кто выйдет за пределы этих участков настигнет "суровая рука недремлющих органов"- ведь практически каждую субботу-воскресенье какие либо соревнования.."не куда бедному крестьянину податься"..невозможно с друзьями пообщаться и ДХ "погонять"::((..Ведь выделяют для спортсменов стадионы и спец.трассы--вот пусть там и бегают и меряются своими КИЛОВАТТАМИ и супер антеннами..."Свободу Юрию Деточкину"---"Верните нам ( обычным НАМам) хоть кусочек чистого эфира...:confused: Первы раз попробовал поставить смайлики--кажется не очень удачно--извините.
А перебора не будет? Или Вы это по принципу "кашу маслом не испортишь"? Тогда развивайте варианты, кол-во пунктов можно и увеличить... Но надо ли? Не перепутаны профессиональные занятия и любительская деятельность, которая доставляет людям радость. Посмотрите на мир, коллега. 73!
А вы посмотрите на свой вопрос с другой стороны -
деление на категории может быть полезно самим радиолюбителям!
Если ты QRP-ст, твердо уверен что тебе хватит пары-тройки диапазонов, чтобы в свободное время заниматься радио без особого фанатизма - есть 3 категория.
Если у тебя трансивер 100 ватт, ты не планируешь работать особо в соревнованиях, считаешь что PSK- лучший вид связи, а CW анахронизм и учить ты его не собираешься - есть 2-я категория.
Если ты амбициозная личность, для которой кол-во букв в позывном имеет значение, если у тебя есть деньги, возможность и желание работать большой мощностью, занимать лидирующие позиции в соревнованиях - 1 категория.
Т.е. у каждого есть выбор.
И по сути, каждый вправе сделать этот выбор самостоятельно, а не быть "опекнутым" кем-то кто считает себя опытнее.
На самом деле, и тут уже говорилось об этом, кол-во категорий можно уменьшить.
Я считаю что в современных условиях 3-я категория лишняя.
По идее просится так:
1. Только УКВ, простейшие вопросы (типа "что будет если нажать кнопку PTT")
2. Все УКВ + КВ, вопросы сложнее, плюс знание схемотехники, 100 Вт (на КВ)
3. Все УКВ + КВ, вопросы сложные, знание физики, радиотехники, прием/передача CW и т.п. - 1 КВт (на КВ).
[QUOTE=RV3MI;797787]
Если ты амбициозная личность, для которой кол-во букв в позывном имеет значение, если у тебя есть деньги, возможность и желание работать большой мощностью, занимать лидирующие позиции в соревнованиях - 1 категория.
Т.е. у каждого есть выбор.
"хорошее" предложение и не нужны экзамены , показал счет в банке и порядок, получи категорию
RA3LV
Я этот вопрос задавал в рефлекторе, и теперь задаю Вам:
почему под "начинающим" вы сразу рисуете себе в воображении образ косноязычного, полупьяного, с усилителем на ГУ-43Б (min) индивида, вылезающего в эфир только чтобы кого-то обозвать, поставить "несущую" на частоте DX или поговорить с соседом об урожае картофеля???
Объясните - ПОЧЕМУ?
Почему бы не нарисовать себе образ культурного молодого человека (или наоборот - пенсионера), знающего иностранные языки, прочитавшего много умных книг, умеющего собирать схемы и знающего как настраивать различные устройства, знающего телеграфную азбуку и потренировавшегося в MorseRunner, интересного собеседника и при этом культурного в общении???
Вот лично я, рисую себе в воображении именно такой образ "начинающего". И я был бы рад, если бы пресловутую "20-ку" такие наполняли :)
P.S. и еще раз повторю - контроль внеполосных излучений, превышения мощности, нецензурного общения, использования выделенных полос частот и т.п. это задача специальных служб, а не радиолюбителей или комиссий из радиолюбителей созданных.
Я против!!!
Так можно договориться до того, что "отдельный участок для пообщаться с друзьями", "отдельный участок для поругаться матом", "отдельный участок для посоревноваться", отдельный для "поговорить об аппаратуре" и т.д. и т.п.
Ерундой не занимайтесь! ВСЕГДА можно в ЭФИРЕ найти место для СВОЕГО кусочка ХОББИ. А кто так не считает, замените в своем аппарате кварц на ГПД и поймете что диапазоны большие и места там хватит всем.
Ну в общем то и "НАМфутболистам" , того же пожелать можно !:slut: Рацию и старт-столик , в поле со сподвижниками , и демонстрируйте мастерство воочию , с рюмками -чаЯми или супами :tlf: . Есть же условия и рекомендованные частоты для тестов , так нет же надо в обязательном порядке начать "гонять мяч" по трибунам с таким видом:king2: :to_become_senile: . Вот бы фрмулу да на федеральную трассу , и навстречу 05 региону:kar::crazy_pilot::focus: . Всё начну участвовать и не присылать отчёт !!!:клево:
[QUOTE=RV3MI;797816]Мне Ваше предложение не понравилось.
А это не мое предложение, а ваше.:):)
Видимо специалист занимавшийся этим документом забыл о делении радиолюбителей на категории в зависимости от квалификации. Очень жаль.:(
От себя добавлю- третью категорию получил в 1975, до первой дошел через 12 лет. Никаких обид на кого-либо или ущемлений моих прав не испытывал. Считаю, что это правильно. За время пока повышал категории изготовил много разных приборов и приёмопередающей аппаратуры. То есть, мог не только "хрюкать" в микрофон или трещать CW, но и поддержать беседу на любом уровне. Заодно и укрепил знания английского языка полученные во время учёбы в институте. И только потом решил для себя, что с чистой совестью могу ходатайствовать о присвоении 1 категории.
О чём думают нынешние радетели, рассуждая, что опыт и знания не нужны, не понимаю. Наверное у этих товарищей завышенная самооценка.
Почитайте форумы здесь, на qrz. Невежества, хамства, грызни по пустякам, пруд пруди. И всё это автоматом выльется киловаттными мощностями на все КВ диапазоны. Задумайтесь, товарищи!
Жаль нет на форуме Г.Г. Шульгина RZ3CC, он всегда дает чёткую характеристику той или иной ситуации, обсуждаемой в поднятой теме.
Ну так а базары на 80-ке на ВЯЗ-ы между деревнями соседними часа по три не называя позывных лучше ?
"Как ты меня сегодня принимаешь ??" блииин, между ними километров 50 от силы... И рогатые уже не лампы...
Там если есть куда по халяве зацепиться то меньше ВЯЗ-а не канает...
Спасибо..Благодетель Вы наш..Только через Ваши киловатты нам не пробиться..
А вот тут Вы не правы--я опять повторяю,что через Ваши киловатты и полностью забитый диапазон не пробиться..А по поводу общения...когда ..где и с кем я наверное смогу сам определять и в советах по этому поводу мягко выражаясь не нуждаюсь..Лясы часами в эфире не точу --мне это не интересно..И повторюсь---во время соревнований невозможно ни с друзьями даже парой слов перекинуться ни с ДХ связь провести..Ну и ведут себя спортсмены-мягко выражаясь по хамски-не спрашивая начинают давать общий вызов причем очень часто на этой частоте люди уже работают..ну и т.д и т.п.
Ну вот не видел я ни разу ПОЛНОСТЬЮ забитого диапазона.. Может я просто не там смотрел...
Я конечно дико извиняюсь, только один вопрос... Вы когда нибудь слышали от операторов контестовых станций слово "Задолбали.." ( про продолжение или варианты уже не говорю ) ?
Алексей, знаете, возможно я не прав, но вот мне почему-то кажется, что делать основной упор в вопросах на физику и радиотехнику не совсем верно. Конечно основы этих знаний необходимы, так же, впрочем, как и электротехники, это я ничуть не отрицаю. Но только прочные основы, не более того.
Наверное Вы согласитесь, что среди нашего брата немало людей самых разных профессий, часто весьма далёких от радио. Далеко не у всех есть профильное образование, позволяющее легче усвоить материал. Да и в силу разных причин всё меньше людей сейчас берутся за паяльник и приборы.
А вот твёрдое знание правил ведения радиообмена, знание Q-кодов, свободное ориентирование в национальной (а ещё лучше - национальных) системе позывных, какой бы она кому-то сложной или запутанной ни казалась, - вот это необходимо всем, без исключения.
Ну а дальше - уметь прогнозировать прохождение на диапазонах, знать общепринятое деление на радиолюбительские зоны, знать несколько десятков основных префиксов других стран, иметь чёткое представление о современных видах связи, и т. д., можете сами продолжить. :)
Все это уже было.Сначала "задолбали ваши тесты",а когда тестов нет(или они в другой моде) то начинается плачь-"работать не с кем".
У меня микрофон висит на стене и ключ не подключен.Их я достаю 3 раза в году-на ONY,RDXC,RDAC. Ну или на выезды.Остальное время работаю в цифре и мне никто не мешает и всегда есть с кем.Когда идет цифровой тест и я в нем не участвую,то ухожу на WARCи.
Чего голосить то? Эфир пустым не бывает,как лес без грибов.Нужно просто знать где собирать и когда.
Ключевые слова "решил для себя" и "могу". Т.е. Вы сами решили. Так почему Вы считаете, что сегодняшние "начинающие" не последуют Вашему примеру? Неужели им обязательно нужен тот, кто "решит за них", когда уже будет "можно"?
Заметьте, никто (!) не сказал, что опыт и знания не нужны. Опыт и знания приобретаются всеми по разному. И задача состоит как раз в том, чтобы проверить этот опыт и эти знания формализованно, а не создавать искусственных временнЫх препятствий тем, у кого этот опыт и эти знания есть.
Почему Вы так не любите начинающих радиолюбителей?
При всем уважении, но Г.Г. Шульгин лишь высказывает свое мнение, которое порой не бесспорно.
А Вы лучше высказывайте свое, причем неплохо бы уметь обосновывать свое мнение.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
Это неправда
Это тоже неправда.
(или, если Вы искренне это пишете - у Вас не хватает знаний и опыта. Тогда вопрос - как Вы получили первую категорию???)
Нет не слышал--но на просьбу "отодвинуться" хотя бы на пару кгц в сторону т.к. мешаете ДХ связи--слышал и более " интересные" слова или просто "игнор"--хотя абсолютно был уверен ,что меня слышат..Я прекрасно понимаю,что мы друг друга не убедим ни в чем --ибо интересы у нас разные..Так что успехов Вам в соревнованиях и удачи..
Добавлено через 2 минуты
Обоснуйте
это всего лишь развитие Вашей идеи - поделить диапазоны на участки под предпочтения отдельных групп радиолюбителей. И наказывать тех, кто перешел за выделенные границы
Вот это ведь Вами написано?
Я считаю, что делить диапазоны по предложенному Вами принципу - неверно.
Ну вот здесь я бы не был столь категоричен... А насчет "более интересных слов"... Извините, не верю... Я в ЧР пока слушал тираду одного "большого фаната контестинга" в свой адрес 19 !!!! QSO провел, специально засек... Только после 19-го он PTT отпустил... Ну вот что сказать то было ему в ответ чтоб он не обиделся ? Это ж не смешно ни разу....
Согласен :) в моем тексте это все объединено словами "простейшие вопросы", "вопросы сложнее" и "сложные вопросы" - это как раз о том что в цитате. Ну а дальше для "усложнения" про физику и прочие науки :) Не суть - важен принцип "чем круче хочешь в итоге - тем сложнее это получить". С этим-то вроде никто не спорит здесь? :)
Пока многие флудили по поводу:
"грязи" в эфире,"нехватки свободного места" на диапазонах,кто круче,
контестмен или любитель паять или любитель придумывать антенны или искатель DX или у кого позывной короче и буквы одинаковые или у кого усилитель круче или у кого дипломов больше или у кого карточка очень красивая или кто раньше 1ю категорию получил или кто еще не отошел от НГ.....
Короче.В нашем дружном и мирном сообществе радиолюбителей,живущих в СОГЛАСИИ,есть "новорожденые"!
Сегодня,4 человека сдали экзамены.:up:
3 человека получили 3ю категорию,один 2ю(из R9J радиолюбитель со стажем,опытом работы ).
На все вопросы теста,ребята ответили на отлично+дополнительное собеседование-отлично.
Все адекватные,не буйные,с нормальной психикой.
Поздравляю ребят!:claps:
Дай Бог,что бы в эфире и в жизни,у них не было проблем и "помощников",вставляющих палки в колеса.
Поможем начинающим(повышающим категорию)?Советом,реальной помощью в настройке аппаратуры,антенн...
Ребята,давайте жить дружно PSE!:slut:
Рустам, простите - выдернул из Вас фразу , но ведь то, что Вы перечислили,
УЖЕ имеет место быть, в любой теме на форуме на 99% не кандидаты на позывной , а лица с 1(первой) категорией, зачем бояться бардака от новых, да их на руках носить надо, иначе будет как писал Валентин -на 20 и на 40м- никого .. пространство... зато HONOR ам никто не мешает, стариков-то осталось?
Страшно посчитать. А Вы все правила ужесточаете, да кто морзянку сейчас учит? по пальцам посчитать наверное лишние останутся . Всем 73!
Кстати, забитая фраза : РАБОТАТЬ НА ДИАПАЗОНАХ "задолбала!" много раз, работники, млин.
Что Вам обосновать, Геннадий?
То что Вы с серьезным лицом (а смайликов я не заметил) пишете про полностью забитые контестменами диапазоны и отсутствие возможности пообщаться с друзьями в это время является неправдой??
Так это неправда - тут и обосновывать нечего.
Миша, а вот об этом можно поподробнее?
Уральские пельмени - Кафедра бубна
Однозвучно звучит: http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/poche...?topicseen#new
О на М " переобразовали ":) гоню
Извините за очепятки.:молись:
Буду стараться следить за текстом более тщательно.
.............................
Возможно,в искаженном тексте,Вы не поняли суть?
Переведу на русский.
Если ребята задают вопросы по делу,это хорошо.
Не спрашивает только тот,кто вообще все знает(маловероятно),либо ничего не знает и ему ничего не надо.
Правильно заданный вопрос,говорит о многом.
Едиственный, кто попытался ответить на мой вопрос.
Спасибо!
Но это "не совсем - то", вернее "совсем - не то". Какой смысл ограничивать себя категорией (а значит, диапазонами, мощностями, видами модуляции)? Если раньше ну хоть какой-то смысл был (платили за категории), то сейчас - ни какого!
Все просто привыкли, что есть категории. А зачем они нужны, никто не знает.
Позвольте выразить мнение "начинающего" :) Я возвращаюсь в HAM Radio после 20-летнего перерыва. У меня в голове не укладывается, чтобы сдать/купить себе 1-ую категорию! Смысл ограничения - внутренняя совесть, отношение к HAM Radio не просто как к развлечению, но с уважением к "окружающим" и уверенностью в себе. Я спокойно сдал экзамены на 3-ую (тесты пройти легко и выше было), получил позывной, поработаю годик, освоюсь, там и пойду дальше. Возможно, как выше говорилось, между 1-ой и 2-ой промежуток будет небольшой. Никаких противоречий не ощущаю.
Кстати говоря, в нашем МО СРР, в Тольятти, каждый месяц по 3-4 человека сдают экзамены, проходят собеседование. Все в обстановке нормального дружеского общения.
Хороший вопрос, кстати! Поделюсь своими соображениями/наблюдениями а этот счет, я присутствовал на двух заседаниях КДК МО СРР по Тольятти.
Тут надо понимать, что люди в КДК все-таки не чиновники, а опытные HAM и, как правило, умудренные жизненным опытом. Потому ставить свою подпись просто так, по результатам теста, мне кажется немного неверно. Не в том смысле, что это некий фильтр или барьер, но для понимания, кто у нас появляется в городе, чем он может помочь нашему увлечению, что ему требуется от, пусть малого, но сообщества увлеченных.
Да и сам с парой человек познакомился на заседаниях КДК, новичками, хоть как то, да помогаем друг другу. А так, где бы еще встретились лицом-к-лицу в дружественной атмосфере?
Формально и в рамках данного обсуждения - человека пришедшего сдать экзамен и соответственно получить позывной.
И тот и другой и третий
Не соглашусь! Вообще нет никакой разницы. И выступаю за то, что подход должен быть:
1. Формализованным
2. Абсолютно одинаковым к любому претенденту
Именно.
Конечно,я не имею права,не ставить свою подпись под результатом сданного экзамена."Ну не понравился ты мне!":(
Но,знать кто будет работать в эфире рядом с тобой,очень важно.
Сводить экзамен к :"Здравствуйте-сдавайте-сдали-поздравляем-до свидания"?Не могу так.
Принимаем в нашу "семью" очередного члена.
Есть радиолюбители,нуждающиеся в помощи.Многим помогли.
Есть вопросы,предложения.Обсудили,рассмот ели.
Просто подружились.Мне это не безразлично.
Ну, даж и не знаю... Как печатаете - так и понимаю...
Далее последовало, что в ходе "собеседования" экзаменуемые задавали "правильные вопросы". И поэтому "собеседование" было оценено "на отлично".
Всё ясно. Спасибо. Более объяснять ничего не надо.
Тема ...конечно совсем про другое начиналась.
Сообщение №1
Сообщение №3
Чуток поOFFтоплю еще.
Мы тут рассказали вообще про все.У кого чего "болит".
Главное в "бардаке" на диапазонах,на форумах это отсутствие личного общения.
Приехали борцы на соревнования,покряхтели,попыжились,п тискали друг друга-после пообщались,обсудили,кто как кому руку заламывал...А я тебя..а ты меня...
Хоккеисты,почти всегда, после матча беседуют друг с другом:как сам?Как семья...
Туристы,в походе проверяют,кто есть кто.Кому можно жизнь доверить,а с кем на одном поле с..(обирать грибы) не будешь.
Да много "контактных видов"...
Мы,радиолюбители, сидим "по норам" и "единственный" способ общения-эфир.
Или клавиатуру на форуме давить.
От того и все новости: "у меня кошка трех котят родила,а жена в гости уехала..."
Да если бы я сидел за одним столом с "Петей-Васей" и видел,что человек не адекватен,хамоват и не имеет желания заниматься радиолюбительством,а так...поболтать "на халяву" с друзьями в эфире,думаете не отговорил бы его получать позывной?
100% уболтал бы.Пусть например,боксом занимается,агрессию выплескивает на соперника,а поболтать можно по телефону/скайпу.
Все наши беды,от отсутствия личных встреч.Недопонимание простых вещей,которые приходится объяснять на буквах.А мы всё...
Давайте вообще сделаем прием экзаменов ONLINE в интернете?Зачем приходить и видеть друг друга?Даже опу из кресла вынимать не надо!
Моё мнение,в первую очередь личное собеседование,а потом прием формализованных экзаменов по всем правилам.
Надо чаще встречаться друзья и большинство проблем просто исчезнет.
На этом откланяюсь (в этой теме).
Всем удачного образования позывных.:пока:
P.S.Желающим что то спросить у меня,уточнить,просто поболтать,давайте в личку
Михаил, мы с Вами лично не знакомы (к сожалению), но вероятно Вы человек адекватный. А вот, где нибудь попадется в комиссии "маленький царек", и будет решать: это хороший человек - дадим ему позывной, а этот непонравился - не будет ему позывного.
Я тоже, за исключение человеческого фактора.
Ну вот с чего в общественной организации заведется "царек", не понимаю? Ну даже если так, значит, выбрали его, значит такое сообщество в городе!
С другой стороны, если желающий получить позывной сам зашел "как царек", так и получит в ответ к себе отношение.
А еще хотел порекомендовать прочитать одну статью и постараться воспринять ее правильно :)
Почему мы такие злыеЦитата:
Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду.
P.S. Есть хороший девиз по жизни - проблемы надо решать по мере их поступления!
Я читаю, читаю... И не только этот форум и не только по HAM Radio. Практически везде одно и то же - злобность одних, высокомерие других, неадекватность третьих и т.п. и т.д.. Потому статью в предыдущем топике и привел.
Добавлено через 59 секунд
Как раз тем и "виноваты", что не выбирали, имея на это полное право.
Я также не совсем понял, что это "доп- собеседование" ? - в неформальном смысле : "бухнули/или обмыли" ?
Шпионы парагвайской разведки... Их много в наших стройных рядах :) Залезая на ответственные должности в руководство, они начинают применять вредительские методы работы, дискредитировать и разлагать НАМов, дабы извести нас с легальных диапазонов :молись: :kar:
Болтовней на форуме, простите ? :) Или таки реальным вступлением в МО/РО СРР и проведением в жизнь своей политики либо группы соратников/товарищей, да просто участием в официозной жизни HAM Radio сообщества, если уж от нее никуда не деться в настоящее время ?
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий, я имел в виду право члена СРР участвовать в выборных мероприятиях, а не членов СРР - возможность вступать в организацию и также участвовать, но не на форуме, а в жизни.
Вполне вероятно, что кое-где "все так запущено", в отличии от Самарской (к примеру) области, но кто приводить в порядок то должен, если не сами HAM ?
Смею напомнить, Георгий, что согласно решению президиума СРР должность члена КК не является выборной, а КК создаются решением Советов структурных подразделений СРР и деятельность этой КК контролируется тем же Советом и руководителем структурного подразделения СРР, в котором она сформирована, но никак не
Дмитрий, я не хочу вступать в полемику относительно СРР, поскольку не обладаю столь уверенными знаниями Устава и не являюсь противником общественных организаций вообще. Система, какая-никакая, а создана, и работает.
Бороться с системой, если уж так хочется, всегда можно было только изнутри. Революций тут не устроить, да и не нужны они в таких областях. Так что остается только эволюционный путь.
Ну во-первых, уважаемый коллега, давайте без перехода на "ты", а во-вторых исходя из вашей подписи уже давно понятно, "право" кого вы рекламируете....
Добавлено через 2 минуты
Георгий, да и я не собирался этого делать, а всего лищь аргументированно, ссылаясь на документы СРР, постарался объяснить ошибочность вашего мнения относительно статуса члена КК....Ничего личного :)...
Да на здоровье,а экзамены тут причем?
А что в Саммаре больше негде встретиться,как на заседаниях КДК?Печально.
То есть просто говорить с друзьями по эфиру -это плохо и не достойно настоящего радиолюбителя? Замечательно!
Ой!Инопланетянин!Настоящий!Живой!
Добавлено через 38 секунд
Пожалуйста приведите 10 отличий.
"Пааанеслаааась!!!!" (с)
15 страниц в этот раз терпели - рекорд :)
А вот сам себе и ответил:
Вы бы коллега сначала изучили бы вопрос поглубже,а потом бы и советы давали.
А что у российского тандема система не создана или не работает?Или эта система не работала в некоторых странах в середине прошлого века?
О! Надо было это компучийцам объяснить,которых юные красные кхмеры миллионами в расход пущали....
Одно и тоже, может не надо про ненавистную систему, по теме, про получение позывных, есть что сказать?
Георгий (UB4HBP), прочитал Ваши сообщения и полностью их разделяю, особенно отметил что познакомились с другими ребятами и помогаете друг другу, только так и надо держаться друг друга. Импонирует Ваша позиция сдать сначала на 3 кат и по мере накопления опыта последовательно пройти путь повышения своего уровня. Почему то думается, что если бы Вы захотели то могли бы сдать и на более высокую категорию. Скажите, Ваше мнение человека только что прошедшего это испытание, велика ли разница в сложности вопросов если бы сдаче на например на 2-ю, а могли бы сдать сразу на первую? Вопросы на Ваш взгляд очень там трудные?
Жаль что есть радиолюбители которые до сих пор не понимают зачем (ещё на заре радиолюбительства) международными решениями были определены критерии по которым и определялась квалификация граждан желающих заниматься любительской радиосвязью (передавать в общем для всех стран эфире) и как к этому следует относиться.
Вопрос о каком то "царьке" в КК, который как то препятствует сдавать экзамен скорее всего надуманный, при желании можно идти сдавать в РЧЦ. Учитывая наш менталитет, прошлый опыт работы очень общественных КК, да и нынешний пример в Ростове, следует опасаться другого, своячничества.
Мне кажется,что вы сами не знаете ответа на этот вопрос,а между тем он был на поверхности.Из-за отсутствия экзаменов был заведен некий порядок,который кстати не всеми соблюдался:SWL( нужны были 100 QSL), 3-2-1 категории.Для 1й-нужен был 1 разряд. И в этом был некий смысл-пока человек выполняет условия-он обучается. Теперь есть компьютерное тестирование,на котором проверяются знания необходимые для получения категории.Маловаты-получай 3-4,чуть выше-2,достаточные-1. Без всякой тягомотины и без человеческого фактора. И при каких делах тут стаж? Мул Александара Македонского прошел с ним десятки походов,но так и остался мулом. Те,которые матом кроют и помехи ставят-у них стаж 10-20-30 и более лет.А многие из них элементарных вещей не знают! Бегал тут один дед со стажем-рекомендовал заземление за водопроводную трубу цеплять....От чего страхует стаж?От невежества?От хамства?Ни от чего.Почему раньше он работал?Потому что был контроль и было наказание. Вы что думаете сложно добиться порядка на диапазонах? Ой не смешите меня! Положение по использованию РЧ спектра+ админстративный кодекс с потолком в 500 МРОТ и 5-10 наказанных матершинников и алкашей с опубликованием в радиолюбительских СМИ.Всё! В следующий раз как будут разливать-будут пробки выкручивать.
Добавлено через 1 минуту
Естественно-по этому и предлагается все по максимуму формализировать и исключить человеческий фактор.
Ну, тогда, может быть, и про необходимость вступления в неё, с целью "разрушения изнутри" - не надо?
Добавлено через 3 минуты
Жаль, что есть "другие" радиолюбители, которые до сих пор не понимают, что "заря радиолюбительства" - в далёком прошлом. А сейчас где-то ближе к закату...
Добавлено через 1 минуту
Можете процитировать?
Хоть вопрос и не мне, если позволите скажу свое мнение.
Тоже, после вынужденного перерыва, год назад получил 3 категорию (хотя раньше была 2я, работал на коллективке, радиотелеграфист 1 класса), мог бы сдать на 2ю (проверял себя по тестовой программе), но решил год поработать с 3ей, освоиться с новшествами и освежить навыки :) Сейчас сдал на 2ю, жду позывной, по вопросам скажу так - для меня было не сложно сдать и на 1ю (опять же проверял себя по тестам), телеграф знаю с запасом. Но побуду на 2й пока, а там видно будет.
Сергей, он уже отвечал на этот вопрос. У всех.
я все стесняюсь спросить.
А что мешает ТУПО зазубрить
вопрос № 1 ответ № 3
Вопрос №25 Ответ № 1
И ТУПО без понимания получить от компа ЗАЧЕТ.
И без навыков работы в ЖИВОМ эфире, вылезти на 14,195 и вызвать Васю для местной связи.
И в цифре работать так, что ALC зашкаливает.
Это будет ОК.
Да ничего не мешало, и не мешает :ха-ха: Просто так решил. А сейчас не вижу для себя различия между 2ой и 1ой категорией (кВты не собираюсь вдувать, в коротком позывном не вижу необходимости)
Добавлено через 13 минут
Ну это проблема Станиславского ;) Хотя когда не было прохождения на 21 и 28, а на 7ке для телеграфа разрешенный участок нет ничего, приходили мысли: "эх была бы 2я" :o и позывной не пришлось бы менять.
Вчера зашел в местное Калининградское ГКРЧ, захотелось поменять лицензию на СЕРТ. На меня внимательно посмотрели и тут же дали бумаги - бланки заявлений. Сегодня принес и отдал им заполненные бланки. Они их взяли, и смотрели молча на меня как на человека, который знает какую-то тайну. Сказали в понедельник придти и забрать готовую лицензию.
а у нас в Питере небольшая радость и экономия денег в размере на пол-литра:
Информамация взята -- отсюдаЦитата:
Внимание!
ФГУП "РЧЦ СЗФО" сообщает, что осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств для любительской службы радиосвязи будет выполняться на безвозмездной основе. Счета за обеспечение эксплуатационной готовности радиочастотного спектра радиолюбителям с 1 января 2013 г. выставляться не будут.
Cм. официальное письмо из РЧЦ./ссылка/
Т. е. ежегодная оплата эксплуатационных сборов в РЧЦ с 2013 г. для радиолюбителей отменена.
Я мешаю. Фамилия моя - Григорьев, кто не знает.
Экзамен сделан так, что номер вопроса и номера ответов каждый раз разные. Ничего не повторяется. При этом листы бумажных вопросов - одноразовые.
Очень рад за тех, кто пришёл в любительское радио в последние полгода, пришёл, точно зная, что нужно знать, чтобы получить позывной. Вас таких уже больше трёхсот. Успехов Вам!
С учетом того, что я обязан (по работе) каждый год сдавать 1-2 теста по проектированию и настройке сетей предприятий на оборудовании Cisco, подготовка к этим экзаменам заняла у меня около недели чтения статей на CQHAM и других сайтах и нескольких пробных запусков программы в течение часа после работы :) Тренировался на всех категориях - сдал как бы...
Именно поэтому я не считаю тесты единственным достаточным условием для получения 1-2 категорий. Практический опыт работы в эфире, знание телеграфа и подтверждение своего операторского мастерства (тесты, дипломы) обязателен, равно как письменные рекомендации коллег, уже доказавших свою HAM-состоятельность. Иначе, как было сказано "мы лишимся 20-ки" :ха-ха: На самом деле я каждый день слушаю эфир и часто бываю в шоке, вспоминая его в 80-90 е годы и мне это очень не нравится. Но, времена не выбирают, в них живут и умирают...
А что такого страшного сейчас на 20-ке, чего не было в 90-е? Ну не лукавя и не это самое - ну что там сейчас такого страшного? По моему никакой разницы нет. Хулиганы были всегда, любители поблабла бла тоже (а почему нет, я, если человек интересный. брошу 59 59 и с удовольствием буду с ним чесать язык), что такого изменилось то?
ОФФ
Предлагаю провести ВСЕроссийскую переаттестацию всех КВ и УКВ позывных.С обязательной сдачей очных экзаменов независимой международной КДК, составленной из представителй всего спектра далеких от радио, но уважаемых, авторитетных организаций. Как-то: ОАА, GP, WFF, QRP, GLBT и & ... Председателем моно назначить гражданин мира и рф, главного виночерпия всея руси товарища Гепарда, секретарем - гражданку Бржт Буардоу, членами - ученую обезьянку Чичу и крокодила Гену.:claps:
-----------------------------------------------------
Кто сдал - тому СЕПТ + 2х букв колл с префиксом K,W,A и бочка вина от Депарда :slut:
-----------------------------
Кто не сдаст - тату на лбу "он не сдал экзамен", прилюдно пытка эл током и позорный тому прогон в зимний период под кнутами в плавках от Питера до Москвы.:(
Только так, жестко, и можно навести порядок на диапазонах во всея Руси :баран: :молись:
У них там, за границей - хорошее вино в канализацию выливают... :), бутылки в пропасть бросают :idontnow: - вкус не тот, видите ли, гурмэ ... пусть везет свой портвешок сюда, давно не пили нормального белого ...:claps:
Меня сегодня вызвал на 40 м поляк из Варшавы с РСТ 599. И так радовался ЩСО, так радовался ... Оказалось, у него всего 1 ватт + луч 42 м !!! Много ли человеку надо для счастья ? :)
<подтверждение своего операторского мастерства (тесты, дипломы)>
...а если мне не нужны дипломы,тесты,значки на грудь,штаны малиновые...если я просто хочу работать в эфире в свое удовольствие с кем хочу и когда хочу...как мне подтверждать свое мастерство?
Мне, право, неудобно спорить (до сих пор) со старшими, но если Вы это сказали не для красного словца, то попробуйте осознать значение слова "категория" (классность, разряд). Их не должно получать без кропотливого и тяжелого (относительно) труда, я считаю. Ни кто не запрещает работать с кем хотите и когда хотите, другое дело в получении больших возможностей при больших усилиях (я про диапазоны и мощность).
Вообще, думаю, у русских слова "первая" или "вторая" категория ассоциируются с осетриной из известного произведения, потому было бы логично вообще убрать номера. Пусть будут "стартовая", "базовая" и "экстра" лицензии. Вот бы еще так, что "экстру" не купить за просто так...
<попробуйте осознать значение слова "категория" (классность, разряд)>
....Георгий,я это осознал уже более тридцати лет назад...
Да нет, Николай, не ОК!
Просто всё отрицательное, что Вы привели, будет не ОК для любой категории! Для любого стажа! Без разницы!
А вот чтобы было ОК, надо чтобы действительно заработали государственные контрольные службы, которые получают зарплату из наших с Вами налогов и ОБЯЗАНЫ следить за тем, чтобы было ОК. Не надо крови (лишения лицензий), но порядок наводить НАДО!
Всякий может ошибиться, и я разок-другой звал ДХ, забыв нажать "сплит" :(.
Возможно, кто-то случайно не сразу взглянет на уровень ALC. :(
Главное - вовремя исправить ошибку. Нормально, адекватно отреагировать на замечания.
Но годы учиться этому (или подобному) - это чересчур.
Поймите, человек, сдавая на определённую категорию, принимает на себя определённую ответственность. Выше категория - выше зона ответственности. Вот уважаемые участники обсуждения здесь говорили о том, что пока им не нужна высшая категория, и абсолютно правильно делали, они понимали насколько уровень их подготовки позволяет им сейчас, на данном этапе, чувствовать себя комфортно на диапазонах. Они осознают свою ответственность. Да, кого-то устроит этот уровень, кто-то через пару месяцев поймёт, что ему этого мало, он способен на большее, кто-то через пару лет. Ну и зачем их ограничивать в возможностях? Бардака от таких ограничений меньше не станет, пока государевы люди не начнут выполнять свои обязанности, благо теперь для этого есть вся нормативная база.
И ещё. Возможно я неправ, но всё-таки повторюсь: ОСНОВНОЙ объём экзаменационных вопросов я бы отвёл на правила практического радиообмена, пусть даже за счёт некоторого сокращения вопросов, посвященных международной терминологии помех и т.п. (не умаляя их важность). И вопросник именно для первой категории должен быть сложнее. ИМХО.
Но всё равно огромное спасибо RV3DA за приведение процедуры экзамена к единым требованиям. А вопросник, я думаю, величина корректируемая...:)
Валентин, работайте на здоровье, пусть хобби приносит Вам удовольствие! Успехов! :)
Про плату за обеспечение готовности спектра уже неоднократно писали- платить только по своему желанию! Ни кто не имеет права заставить платить. Возьмите и напишите письмо в Роскомнадзор с вопросом о правомерности требования оплаты конкретным РЧЦ или его филиалом!
<Возможно я неправ, но всё-таки повторюсь, ОСНОВНОЙ объём экзаменационных вопросов я бы отвёл на правила практического радиообмена, пусть даже за счёт некоторого сокращения вопросов, посвященных международной терминологии помех и т.п. (не умаляя их важность).>
...в этом вы правы,Владимир.
Самому ставить перед собой цели, определять всё новые, более сложные задачи, и решать и достигать их.
Если нет горячего желания "колотить понты", для удовлетворения собственного тщеславия и удовлетворения достаточно факта связей с желанными странами и территориями, страниц аппаратного журнала, которые самому не стыдно полистать, редких QSL от DX- педишн и "домашней" статистики.
Помните, что Пушкин воскликнул, создав нечто шедевральное? "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!.." Вот так и вы можете реагировать на своё растущее мастерство без всяких значков и дипломов.:клево: Если на них не зациклены.
Успехов в хобби! Я сам такой. :)
Тут некоторые похихикали насчёт "местное", не объяснив, что Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) находится в Москве, она одна на всю страну, а в Калининграде, как и в других областных городах - РЧЦ. Это в принципе так же можно отнести к вопросу о квалификации. :)
Это о лицензиях, категориях, необходимости иметь квалификацию занимаясь нашим вроде как безобидным хобби.
Сергей, почитайте популярные книжки о становлении радиолюбительства, где это было и как начиналось, какие принимались тогда решения касающиеся всех стран, основные принципы которых действуют и в настоящее время, одним словом, повышайте свою квалификацию. Принцип "прогрей частоту" явно не соответствует тем принципам. :)
Законные основания не платить т. н. "эксплуатационный сбор" (мы используем радиочастотный ресурс в не коммерческих целях) возникли из-за изменения законодательства страны ещё 10 лет тому назад (!). Это так же можно отнести к квалификации, в большей степени руководителей областных радиоклубов, которые в некоторых областях до недавнего времени призывали всех обязательно платить и грозили закрытием.
Да вот решил разбавить юмором унылые, мутные воды ;-)
Если человеку как он уверяет не нужно то что является радиолюбительством, пусть смиренно покинет наши ряды и ступает общаться на Си-Би(ну или пусть лучше в интернете сидит), где не нужны дипломы, страны, и прочие малиновые штаны.
Ну стукнуло 63, постарел, побронзовел, все первые места занял, все страны сработал всеми видами и любой мощёй, все дипломы получил, досками утеплил сарайчик с курями и кролями, достойную смену вырастил, что занимает теперь все первые места и кубки... ну кто его осудит?
Но видимо чего-то не хватает, нужно ещё на площадь вылезти и прилюдно, порвав на груди тельник, всем и каждому сказать: - А мне ничего не надо!
Гляжу и думаю: - А ведь врёшь! И себе и нам врёшь! Что-то же ведь нужно раз об этом везде кричишь?!
Валентин, фи! таким быть!
А этого мы знать не можем.За свои более 35 лет стажа помог открыться десятку радиолюбителей.Из них в эфире на сегодняшний день -трое.И это по старым условиям,со стажем,иногда с поляной,иногда с личным фактором,иногда со сдачей CW.....Так что ничто не гарантирует,что человек будет работать в эфире.Ничто!
...UA6ACZ...Успехов в хобби! Я сам такой.
...Игорь,спасибо...просто я не могу понять,почему я кому-то должен доказывть свое мастерство дипломами,тестами и т.д....на мой взгляд тех,кому просто доставляет удовольствие работа в эфире,своего рода отдушина для души от всех наших жизненных передряг,гораздо больше,чем гонщиков за упомянутыми штанами...или нам по совету товарища из Раменского в резервацию на СИ-БИ,чтобы им удобнее было в тестах менять расцветку штанов...
слова UB4HBP ...Практический опыт работы в эфире, знание телеграфа и подтверждение своего операторского мастерства (тесты, дипломы) обязателен...пост270
Сергей, ответ на Ваш вопрос очевиден и я на него в целом ответил -
категории нужны чтобы дать радиолюбителям возможность выбора.
Не каждый в состоянии сдать сложный экзамен, выучить CW и т.п.
но при этом ничто не должно мешать такому человеку заниматься любительским радио. Поэтому придуманы более простые вопросы, более простые требования и соответственно категории - чтобы дать человеку возможность войти в мир любительского радио.
ключевое слово здесь - дать.
Только получается не "дать", а заставить сделать выбор.
Это всё-равно, что: есть прямая хорошая дорога, но появляются вдруг мужики, и говорят, мы хотим ДАТЬ тебе выбор, у нас есть ещё кривая, и есть ещё в ямах. Только при этом, ты должен сдать экзамен. ДАЛИ выбор.
И про экзамены. Назовите мне хоть один вопрос, ответ на который ДОЛЖЕН знать владелец 1-й категории, и НЕ ОБЯЗАН - 3-й. Они в разных эфирах работают? и нигде не пересекаются?
По большому счету, к уже сказанному могу добавить только - соблюдение Россией международных соглашений, к которым наша страна присоединилась.
Фантазировать можно сколько угодно, но на сегодня категории нужны и никуда от этого не денешься.
Поищите в интернете
Цитата:
Рекомендации Комитета по электронным средствам связи ЕСС/REC (05) 06"Радиолюбительская лицензия СЕПТ новичка (NOVICE), T/R 61-01 "Лицензия радиолюбителя стран - членов СЕПТ", T/R 61-02 "Гармонизированный сертификат СЕПТ на радиолюбительскую деятельность"
Вам ничего доказывать не надо! :) Я говорил про начинающих или переходящих в ряды HAM сибишников. Радио все-таки не такое простое дело, с точки зрения распространения информации, как кажется на первый взгляд. Это интернет легко взять и отключить или форум подчистить. Потому контроль за частотами (или это во мне еще армейская специальность не прошла :ха-ха:) и обучение работе в эфире, на мой взгляд, обязательны. Ну, а 1-ая категория или "экстра", как не назови, должна быть уделом именно увлеченных до мозга кости людей, она не должна быть доступной - это элита! В том смысл ее возжелания, чтобы тянуться и расти во всех сферах деятельности HAM Radio. Для остальных "просто" радиолюбителей есть "2-ая" или "базовая", опять же, чисто для благозвучия, а не для деления на сорта :)
Добавлено через 3 минуты
А что касательно образования позывных, я сам немного еще никак не привыкну. Ну впечаталось в памяти, что UB - это Украина, равно как и 5-ый район в той степи! А уж как родной Пермский край стал вдруг Европой и 8-ой район, ыыыы...
Похоже Вы воспринимаете всё в негативе, давайте попробуем без ям и злых мужиков. Если уж сравниваем эфир с дорогой и стало быть с движением на ней, то напрашивается такой образ. Дорога одна и она многополосная, этой дорогой пользуются все - профессионалы (моряки, лётчики и пр. где если что платят своими жизнями), гражданские (пожарные, спасатели, скорая, связь предприятий), военные (у них вообще своя специфика, которую многие тут и не представляют), тут же едут большие автобусы (пейджинг, транк и сотовая, обеспечивая связь для населения страны) все едут соблюдая правила стараясь не мешать друг другу.
Где и как должны ездить водители любители, не мешая профессионалам, разумеется медленно и по правой полосе, а поскольку у любителей нет обязательного обучения с последующим получением классности или разряда, то и существует три степени квалификации, которые работают по принципу от простого к сложному. Наши категории (точнее категории наших радиостанций) в последнее время применительно к людям так и озвучиваются "новички", "базовая", "опытные". Все люди разные, естественно кто то знает и может больше, по новым Требованиям пожалуйста получай, но если отменена обязательная временная последовательность получения категории, то разница между уровнем знаний и опыта (соответственно и сложность экзамена) должна быть более ощутимой. Начало в работе КК с применением компьютера положено, как то не сомневаюсь, что система приёма экзаменов впоследствии будет совершенствоваться.
Так между прочим, многие до сих пор употребляют сочетание КДК, даже на сайтах продвинутых РО СРР до сих пор встречается именно с буквой Д (дисциплинарная), которых не может быть по определению. Нынешнее законодательство страны не позволяет общественной КК делать Д. :)
Ко всему новому требуется время для привыкания, а ведь прошло 20 лет, просто с распадом страны СССР перестали существовать и районы того самого СССР.
В современной России нет деления на районы, цифра и буква - идентификатор субъекта Федерации, цифра и буква в одном субъекте могут быть разные.
А что есть сомнения, что он не начинающий, что ограничения на совершеннолетие у нас не действуют? да и в свое время ему тем более будет легко подтвердить те условия, о которых я упоминал!
Любое искуственное ограничение (табу) деятельности человека ведет к уменьшению его энтропии вообще и направленности энергии в определенном направлении :ха-ха: по мотивам книги Михаила Веллера "Все о жизни"
Да, Циска гемор еще тот придумала... :) Но я собственно вот о чем... Молодежи продвинутой в радио реально мало, а все те грабли что здесь систематически предлагаются ее количество ни разу не увеличат... Коллективок молодежных крайне мало, уровень пропаганды ниже плинтуса ( если не сказать ниже уровня канализации )... Что дальше то будет ?...
У меня свое мнение и я его мню :)
Георгий! Вы просто недавно в радио вернулись и еще не поняли - не в каждой области все так благополучно, как в Самарской! Я так понимаю, Вы из Тольятти? Вам повезло. Мне повезло - я из Самары. Остальным повезло не так! :)
У нас в области "делить" радиолюбительскую власть закончили еще в 90-х (да и у нас было такое!). В некоторых других делят и по сей день (хотя на мой взгляд это не власть, это обуза, причем большая!) Так что не удивляйтесь!
А на счет молодежи - конечно RV3MI прав - молодежь сама решит, что ей интереснее!
Сначала элита,потом "золотая молодежь" появится ,затем "гламурная тусовка" на 20 метрах (или ещё где...) которая будет плевать на
. Хотя это и сейчас происходит.
Вам что,уже сейчас не хватает унижительного отношения к любителям пообщаться,конструкторам и экспериментаторам?
Дальше-каковы критерии перехода из "просто радиолюбителя" в элиту? Кому дано право решать чего я достоин?Как можно сравнить опыт конструктора и тестовика?
""" В том смысл ее возжелания, чтобы тянуться и расти во всех сферах деятельности HAM Radio."""
Предположим :НАМ со 2 категорией выполнил" условия" для перехода в 1-ую ,но он самодостаточная личность,самолюбие удовлетворено (полностью) на другом поприще-он кто -
или
Кстати: а чем будем делить на касты-мощностью? диапазоном частот? видом излучения?
Чем? В эфире то цвета штанов не видно (а мне, лично, всё равно).
Не надоело идолопоклонничеством заниматься?
Сергей, кто ж Вас так обидел по жизни, что какой то негатив выискиваете? Я всего лишь выразил мысль, что надо делить не на категории радиолюбителей, а поменять суть названий ЛИЦЕНЗИЙ - стартовая, основная/базовая, экстра (контестмены и прочие -мэны :) ) и не будет никакого поклонничества или малиновых штанов, потому что "экстра" не покупается и просто так не дается! 90% работают себе спокойно без напряга на основной лицензии и не парятся по поводу контестов, дэиксов и прочего. Хочешь самоутвердиться - вот тебе возможности, заслуженные! Как и в любой мужской деятельности от фаллометрии никуда не деться :ха-ха: так что пусть она будет происходить по личным качествам, вложениям сил и средств в развитие радиоспорта/любительства. Заметьте, не только контестовых очков или количества дипломов, но и рекомендациями HAM. Не вижу в этом ничего плохого...
Поверьте, я тоже не с пеной у рта тут доказываю что то, а так размышляю :) почему Вам кажется, что ничего хорошего? Как выше было сказано, СССР развалился, страна стала другая, да и уклад жизни изменился. Хобби заканчивается там, где перестают вкладывать собственные деньги, а профи спорт начинается там, где появляются сторонние взносы, спонсоры, бюджетные средства. Я по своей наивности хотел бы видеть в тех же пятизнаках действительно заслуженных людей, а не банально оплативших взнос или по-знакомству. Смотришь, емае, сколько их выдано в Самаре, глядишь таблицы контестов, дипломных программ, а там больше "обычных" позывных :) понятно, что разные факторы существуют, но все же...
UB4HBP; Как и в любой мужской деятельности от фаллометрии никуда не деться.
Во даёт! И мне стало жалко Ярославскую подтанцовку и совсем грустно за Мишу-
солдата и его простословного кента ож. Первая мысль-вот так им и надо, вот такого
им в президенты! И тут совсем погрустнело. Да свои же всё таки ребята. а им таким
заниматься! Ну в смысле: "как в любой мужской деятельности..никуда не дется"
меряться и всё тут!
UB4HBP;Любое искуственное ограничение (табу) деятельности человека ведет к уменьшению его энтропии вообще и направленности энергии в определенном направлении по мотивам книги Михаила Веллера "Все о жизни"
А, Миша то Веллер в какой связи с фаллометрией и образованием позывных?
Всё- тупик. Пойду к соседу консультироваться. Он в соседней станице Киевской
главный врач в дурдоме.
Какой такой негатив ? Вы же упомянули понятие "диалектика" ( правда не месту ) , так и следуйте этой самой диалектике( искусству аргументации , и нахождения истины среди различных мнений) . У вас своё достаточно ясно аргументированное мнение на процесс , у оппонента своё мнение , заметьте , не менее аргументированное , и не менее истинное чем ваше !
Мне становится всегда как то не по себе , когда не замечают , или уже не замечают , что тихой сапой , прошла подмена понятия "радиолюбитель" ! Это понятие узурпировано , не хотелось вешать ярлычки , небольшим шматочком "маститых"( или причисляющих себя к оным) операторов , личных , коротковолновых раций . Исповедующих только спортивную составляющую данного хобби , эдакие "хоббиты"( не картофелеводы ) .
Олег, ты вспомни детство-юность, такие фильмы, как "Майор Вихрь", "Отряд особого назначения и пр. Кто из мальчишек не мечтал стать партизанским или полярным радистом. 4 телеканала. И с каждого мощнейшая пропаганда, идеология, начиная с яслей, в армии не служил-ущербный. По воскресениям-Служу Советскому Союзу, Клуб Путешественников. Вот и шли мы в кружки и на коллективки, и мотивация была-достойная смена старшим братьям-воинам. А сейчас......Армия-западло, ходишь в кружок-"ботан", читаешь книги по истории отечества, ну, или просто отличные от "Властелина колец"-Атстой, ты чё пАдонок, там же букафф многа. Про репертуар TV-писать не вижу смысла, и так всё ясно.
Сорри за явный офф.
WoRoN, брать позывной 4 категории нет смысла. Там разрешены только УКВ диапазоны. А для нормальной работы на них требуется очень хорошая аппаратура.
Добавлено через 5 минут
Через Ваш радиоклуб? Маловероятно. Скорее всего предложат годик в 3 категории. Но бывает, что через РЧЦ получают и сразу 2 (а иногда и первую- если судить по топикам форума. Где-то это уже всплывало)
Посмотрите в посту 349 прикрепленный мной файл, который называется "Ответ ГРЧЦ по оплате". Распечайтайте его и передайте тем, кто пытается с вас брать плату. Я думаю, что это сильно поумерит их аппетиты по поводу оплаты в РЧЦ.
Добавлено через 2 минуты
Уже писали. И есть ответ от ГРЧЦ - что платить не надо. Смотри файл в посте 349.
Там есть и подпись и все необходимые реквизиты. Распечатать и передать в РЧЦ и вопрос по оплате будет закрыт.
В тональности сообщения, если уж на то пошло... А на счет диалектики, не все так просто. Вы же должны помнить "переход количественных изменений в качественные"? Будет новая волна интереса к радио, значит, будет и все остальное хорошее.
А мне видится, что ничуть подмены не произошло... Как были разноувлеченные люди, так и есть. Просто отдельные лица "старшего" поколения винят в нынешних проблемах HAM Radio кого угодно, только не себя, да и вокруг них одни выскочки, которые будто так и стремятся у кого то что то отобрать :)
В чём Вы увидели мои происки? Не я такой-жизнь такая. :)
Георгий,без вашего четкого ответа на вопросы из моего предыдущего поста наш флуд (по сути) зайдет в тупик. Суть лицензии то не в названии,а в том что она (лицензия) тебе разрешает.Так как делить будем?
Т.е. сначала заслужи возможность для самоутверждения? Вам не кажется что НАМ заслужив возможность-уже самоутвердится? Где дальнейший стимул?
На мой взгляд, ваше утверждение из разряда "что первичней -яйцо или курица".
Вот в таком варианте согласен на все 110%. :)
Сергей, если вопрос на счет "как делить будем", то у меня только одна идея - это мощность и короткие позывные. Так как именно эти параметры нужнее там, где им место быть. А "основная" лицензия должна разрешать работу на любом любительском диапазоне и любым видом.
Согласен, что пофлудили чуток. Ну это от вынужденного безделья моего сегодняшнего.
Вы молодой человек (18 лет) желаете получить сразу 2-ю категорию, видимо 3-я "новичёк" по каким то причинам Вам не подходит. Георгий (UB4HBP) намного старше Вас, надо полагать опытнее, тем не менее принял решение начать с 3-ей и пройти этот путь последовательно. Можете честно сказать, а зачем Вам сразу 2-я "базовая" если до этого не было ни какого опыта. Прошу не воспринимать это как что то личное, просто хочется понять стремление молодых людей идущих в НАМ радио.
Никем сейчас не контролируемая.Разве что соседями НАМ-ми при загаживании диапазонов.:black_eye:
Оформлялись и выдавались ДО всем известных проектов,регламентов и скандалов-разборок с ними (проектами) связанных.И выдавались для тестов.Про нынешние самарские четырехзнаки Вы уже писали.
OFF-у -стоп или в личку.
Евгений,брат лихой! Ну это у Вас в Ярославле к большому облегчению радиолюбителей разобрались и не платят, и честь, и хвала.А в десятках регионов России не то. что по сегодняшний день, по сей момент (только. что слушал круглый стол соседней области и там рук. РО с угрозой закрытия требовал заплатить"эксплуатационный сбор за подготовку эфира"). Сейчас 2Т вольяжно подойдёт и скажет, как у них хорошо и ОЖ подсуетится... и ещё, где то не берут. Вы вот тут хотели, так сказать "спрос выяснить - где берут за подготовку радиочастотного ресурса, а где нет". А давайте организуем круглый стол в эфире, коротковолновики мы или кто? Тем более что мы сейчас по праву можем обсуждать "дела радиолюбительской службы " в эфире. Спросим,где берут "за подготовку радиочастотного ресурса", а где,как у Вас нет. Слабо?
Валерий !
Сказав А надо говорить и Б.
Можно назвать конкретно область и позывной чела , кто угрожал
закрытием при неоплате неизвестно чего ?
На счёт круглого стола - откуда узнают остальные о этом круглом столе ?
Если из инета (другого способа я не вижу , можно правда почтовыми голубями ) , то зачем городить огород , мы и так уже тут .
Да и про эту оплату уже "тысячи " раз писали на всех ресурсах .
Правда не помню была ли информация на самом скучном сайте .
Если люди хотят платить - пусть оплачивают , это не запрещено ведь :)
А вот принуждать конечно нельзя .
RL9F;Если из инета (другого способа я не вижу ,
Ну это Ваша проблема.Вы ещё раз перечитайте, что я конкретно предлагаю.
Да, в РЧЦ все платежи для радиолюбителей отменены.
Осталась только одна их платная услуга, от которой никуда не денешься.
Это услуга по проверке аппаратуры и стоимость ее 307 рублей.
По документам РЧЦ эта услуга обязательна в двух случаях:
1. Когда человек впервые получает позывной.
2. Когда человек повышает свою категорию.
И если уж быть точным до конца, то еще осталась плата за использование радиочастотного ресурса репитерами и маяками.
Размер такой оплаты 2268 рублей в год или 567 рублей ежеквартально.
Вот такой расклад.
Валерий! да не парьтесь вы этой оплатой в РЧЦ.
Скачайте в посте 349 письмо из ГРЧЦ, в котором сказано, что оплата не взимается с радиолюбителей.
Отправьте это письмо вместо оплаты в свой краевой РЧЦ и ехидно их спросите. "Ну что уважаемые можно больше не платить ежегодно???"
[quote=RL9F;799316]Тогда скажите как Вы известите всех о круглом столе в эфире ?
Голубиной почтой...
И за эти деньги полосы частот радиомаяков НЕ РАЗРЕШЕНЫ для работы на общую передачу! И это правильно.
Добавлено через 2 минуты
А вот услугой по проверке своей аппаратуры, я еще раз говорю - я бы воспользовался. Но я хочу понять, что я получу за эти деньги - условно досрочное освобождение, или документ дающий мне право? Вот это вот интересно.
Александр, честно говоря Вы постоянно удивляете такими заявлениями.Как можно чего то отменить, если в начале 2000-х годов с принятием ФЗ "О связи" всё изменилось и оснований что то обязательно взимать уже тогда исчезло. Все филиалы РЧЦ работают по оказанию услуг строго по утверждённым тарифам. Согласно действующего законодательства нашей страны, любая работа по оказанию услуг производится исключительно по желанию заказчика с заключением двухстороннего договора в письменной форме.
То что с ваших радиолюбителей берут "за проверку аппаратуры" смахивает на самодеятельность. Разберитесь с их тарифами, во всех случаях обязаловки по выполнению услуги быть не может по определению. Перечень всех услуг (работ) и тарифы, по которым берётся оплата за работы по их выполнению, опубликованы на сайтах РЧЦ.
Если уж быть точным, то оплата за использования частотного ресурса репитерами не осталась, как Вы пишите, а как раз наоборот была введена начиная с 01. 2012 г.. Стоимость этого, можно сказать налога, рассчитывается по хитрой формуле и в разных городах она может быть разной, поэтому приводить цифры по вашему городу как то некорректно.
Если кто и будет проверять РЭС (трансивер), так это скорей Роскомнадзор, который его регистрирует и выдает на него свидетельство. А эта процедура (услуга) бесплатная. Кроме этого, есть утвержденный перечень РЭС, которые можно ввозить в Россию и использовать (т.е. сертификация). По ним вообще вопросов нет. По самодельным, ну. Роскомнадзор может наверное сказать. чтобы его притащили для огляду. И это будет бесплатно. Они же хотят посмореть :)
С сайта Ростовских радиолюбителей ....
на форуме :
Оплата частотного ресурса: 1 кат - 72.5 руб. 2 кат - 60 руб.3 кат 48 руб. 4 кат- 36 руб.
16 января 2013 - 19:51 / #26
Оффлайн
R6MI
Радиолюбители
rd6lw,
Разумно, думаю так и надо поступать.
16 января 2013 - 22:15 / #27
За что эти товарищи хотят платить ? :)
Разница весьма существенная , в 10 раз ! У америкоян в дву существующих КВ категориях , разница только в разрешённых частотах диапазонов ! Не могу найти какую то общую основу у европиян , в этом факторе . У нас же , это традиция , старший должен быть так далеко , что б его афтарытэт был неоспорим ! Поэтому наверное и такая разница мощностей по категориям , новик должен использовать ГСС , "основной" на "QRPях" , и только первыши имеют право на эксперимент ( имею ввиду зконный ) с мощностями .
Да,нет,Андрей, здесь дело не в причудах богатых.Всё более прозаично.Принимают
за всё "гамузом", наличными и в одном месте.Так, что бы вот за СРР заплатить, а
остальное на фик - не пройдёт! За всё и сразу и до 1 марта или вали на все четыре
стороны, без ШСЛ и сертификатов.Находятся, правда, хитрованы, которые в СРР,
ЩСЛ и РО, через РО платить не хотят, и взносы "за подготовку радиочастотного
ресурса" несут в банк. У нас сегодня весьма востребованы бланки квитанций с
пропечатаными реквизитами РЧЦ ЮФО.
Ещё раз повторю: в разных регионах по разному.Вам повезло и ярославским тоже,
а соседям моим не очень и многим другим тоже, сегодня приходится платить в РЧЦ.
Хотя уже десять лет платить не надо - это верно.
уведомить всех нужно, потом завязывать.
сейчас на 80м Вложение 86131
Всё верно в банк несут чудаки, а вот как же быть с постом № 377 - опять чудака избрали?И он всем своим по региону опять чудачить велит- новый главный чудак. Что то не вяжется. Сытый голодного не поймёт. Андрей, вы лучше
смотрите "на вид пароходов угрюмый" в Ванинском порту. А то Ваше недоверие и личные фантазии по поводу Роскомнадзора по меньшей мере неккоректно выглядят в адрес ответственного секретаря РО, который сделал это сообщение. Да, в
Ставропольском крае берут за проверку аппаратуры.Мало того - находят на сей день не опровергнутые аргументы из того же Федерального закона о связи. А теперь для тех,кто заинтересовался: Закон- что дышло, куда повернёшь - туда и вышло,
И это не просто - русская пословица - это суровая проза жизни. Вот в порту Ванино не платят, а в... и далее по тексту.
Андрей,Александр не морочте нам голову, у Вас всё хорошо. Мы рады за Вас.А вот на Дону не так, и на Ставрополье тоже - это, как минимум, а мы про всю Россию хотели бы узнать. И не надо тут,Серёжа, "голубиной почты." Мы же коротковолновики. Дай ЦЩ, и тебе всё расскажут...Где берут,где крысят, а где живут честно. А потом возникнут другие вопросы и есть кому их задать. Если мы уж собрались дела наши скорбные обсудить.
Просто надо проявить свою настойчивость. Членские взносы отправьте почтой. Или президенту СРР "капните", что взносы не принимают. Должностные лица не могут собирать деньги за РЧЦ - гос.учреждение. Или у них есть агентский договор? У нас в 0С на сайте РЧЦ наверное еще до сих пор висит ценник (Сборник цен) 2011, или даже 2012 года. где указаны цены за любительские р/станции по категориям. И что? Сказано же, распечатайте письмо - ответ РЧЦ и носите все его с собой. Как ни странно, у нас тоже некоторые платят. А один товарищ в уже прошлом году позвонил в РЧЦ ФО, а там говорят, ребята, уже как три года плату не берем... ;)
Чудаки, на разные буквы русского алфавита, были есть и будут.
Одно только непонятно, если платежи производятся безо всяких на то законных оснований, почему они принимаются и зачисляются на счета государственных предприятий радиочастотной службы? И это происходит много лет, безо всяких ограничений со стороны контрольных финансовых служб.
Или ФГУП сейчас не подконтрольны никому?
Не, взносы принимают. Я перечислил напрямую в Москву и копию квитанции отправил в РО. Плюсик в списке членов на местном сайте появился, т.е. оплату в РО зачли.
Вообще, никто не увязывает уплату членских взносов в СРР и обсуждаемую плату в РЧЦ. Просто некоторые заявляют, что если не заплатиш, то могут закрыть позывной.
У нас в Ставропольском крае в РЧЦ с сентября 2012 года мы НЕ ПЛАТИМ.
Что касается членских взносов в СРР, то любой желающий оплатить их самостоятльно заходит на сайт СРР вот по этой ссылке: http://www.srr.ru/STRUCTURE/rekwizit.php
щелкает мышкой по ссылке "Квитанция на оплату членских взносов" открывается форма квитанции в которой надо заполнить всего 3 графы.
После чего распечатать квитанцию на принтере, пойти в Сбербанк и оплатить.
Копию квитанции в бумажном или электронном виде представить в РО СРР.
Все.
[quote=RL6MA;799764]просто некоторые заявляют, что если не заплатишь, то могут закрыть позывной.
Так а мы о чём? Не Сергей же 377 пост придумал. Чудаки Вы наши!
Друзья,off. Почему у меня цитаты на синем фоне перестали выделятся?
[quote=R7HG;799787]У нас в Ставропольском крае в РЧЦ с сентября 2012 года мы НЕ ПЛАТИМ.
Александр, полно те, Вы вроде,как оправдываетесь. Не пристало! Вы с сентября 2012 года не платите, Евгений Ярославский,который эту тему замутил и, как всегда, весело по стариковски здрыснул, уже десять лет не платит. У Андрюхи Ванинского уже в конце прошлого года позвонили в РЧЦ, а там сказали,что мы уже три года не
берём(а куда ж вы платили? если там три года не берут) А в 377 посте с конкретным позывным деньги сейчас требует с тарификацией по категориям.Везде по своему.И кто должен всё для всех нас привести к общему знаменателю, а?
разъясните неграмотному:
Связался на сороковке с радиолюбителем R/UW3QV. Спрашиваю QTH?
-Украина...
А у -то думал, что буква R выделена России
Так что же это было?
И как правильно?
Я не в счёт... Позывной у меня ещё Советский и U означает USSR
......................
дополняю: Оператор не понимает простого русского языка даже с уровнем 599 и на мои вопросы не отвечает. Только 73 sk
А ошибаться мне уже по статусу радиолюбителя-Динозавра не положено... Вот я и гадаю... :)
Общепринятое правило, членский взнос платится в то отделение организации (любой), куда человек писал заявление о вступлении и где он числиться.
В данном случае речь идёт не о использовании позывных, а о поведении людей в эфире.
Связь с ними и тем более запись их позывных мне не интересны.
Нормальный QTH. :ха-ха:
Допускать конечно можно всякое, но ведь очевидно (надо полагать даже инопланетянам), что это создаёт определённые трудности в работе как Центрального аппарата организации так и его Регионального отделения.
Про "не хочет платить" в РО- отдельный разговор, может те люди и не ходят туда хотя бы на ежегодное собрание (про другое уж и не спрашиваю) и не пользуются QSL бюро РО, а кто по Вашему должен оплачивать а/я.
Валерий, это да, аргумент и очень серьезный! Если РО оплачивает пересылку QSL-почты из РО в адрес МО, или отдельно по радиолюбителям с окраин - респект! У нас таких проблем нет, регион маленький.
Добавлено через 1 минуту
А вот это совсем не аргумент. Если это действительно создает трудности, то надо сделать так, чтобы оплата принималась только от казначеев РО, к примеру.
Ну, может он и напутал. QSO было- и ладно.
...
А тут я вот что надумал себе: в 2015 году пойду на регулярную раз в десять лет Перерегистрацию. Принесу и сдам Позывной на продление и вдруг:
Стоп, Товарищ! У вас же Первая категория?
-Ну да, уже лет тридцать... Позывной выдан ещё при Советской власти и при дорогом Леониде Ильиче...
-А вот теперь ua3afo означает вторую категорию и надо бы вам сменить Позывной...!
Неужели такое будет?
Так не хочется... Все перестанут узнавать...
А может понизить себе ради сохранения Раритета категорию, написав Заявление?
Я готов и на это.
Но как-то непонятно...
1 категория
R0AA...R9ZZ
RA0AA...RZ9ZZ
UA0AA...UI9ZZ
2 категория
R0AAA...R9ZZZ
RA0AAA...RZ9ZZZ
ua0AAA...UA9ZZZ ua3afo
3 категория
UB0AAA...UD9ZZZ
UF0AAA...UG9ZZZ
4 категория
UE0AAA...UE9ZZZ
UH0AAA...UI9ZZZ
А кто в РО будет знать, что господин № член СРР ? По квитанции, без членского билета?
Да,такое возможно... К моему приятелю придрались и сменили позывной на 5 букв. Правда, дали возможность выбрать из небольшого количества оставшихся "плохих"коллов.
А какие проблемы?
Радиолюбитель, вбивает свои ФИО и адрес плательщика в квитанцию и оплачивает взнос непосредственно на расчетный счет СРР.
Копию квитанции предъявляет в РО.
РО прикладывает данную копию к основной "оптовой" квитанции и отчитывается в Москву, что данный радиолюбитель подтвердил членство в СРР на текущий год.
Всё...только РО, при этом, не досчиталось 100 рублей...
Значит, выбор всё-таки, за мной?
Ну, а так как я телеграфист, то уж лучше пусть ua3afo со второй категорией, чем IS5HES с Первой.
Телеграфисты поймут.
Ну как же, всё же братья по разуму.........:alvb:
Следующий шаг, собирать сбор в РО индивидуально, в зависимости сколько раз зашёл в РО, сколько карточек получил и т. д.
"Если не хотят платить в РО", вполне допустимая ситуация если активисты из того или иного совета РО напридумывают в план работы на год всякого такого, что определённо напрягает членов всей организации дополнительными сборами. :confused:
Сумма 100 руб в год для функционирования своего РО считаю вполне приемлемо, после оплаты за пользование а/я думаю даже что то останется на чай с сухарями для своих членов, но без сахара.
Евгений Иванович, а Вы не рассматриваете ситуацию что некоторым может быть вообще фиолетово все включая QSL обмен, и кроме ксивы им вообще ничего от ОО не надо ? Ну логично же если они тупо заплатят в Москву, получат ксиву и трава не расти ? А кто хочет карточки пусть скидывается и на АЯ и на бюро...
ЗЫ Предлагаю ввести тариф "Член по идейным соображениям" с доставкой ксивы на дом Почтой России...
странно, а у нас вроде б такого не наблюдается - просто выдают новую лицензию на следующие 10 лет без смены колла.
сам вот в декабре новенькую лицензию получил - у старой срок истекал в марте 2013, я заранее документы отсканировал и отправил в Архангельский РЧЦ - через неделю лицензия в моём а/я....правда вопроса по коллу не было - у меня и так "укороченный"...
Олег. я рассматриваю, что некоторым вообще всё фиолетово, даже та красная книжечка, как Вы написали "ксива".
Думается, что это так и есть, неужели абсолютно всё надо разжёвывать как должен работать казначей РО, отвечая на вопрос типа "а где написано". Как бывает в этой жизни, могут быть исключения, ошибки, а то и глупость.
Точнее не отвечая.... А старательно и добросовестно уходя от ответа... :) Это напоминает диалог Невзорова с Чаплиным по тематике одной подозрительно похожей по стилю общения организации... Неужели просто нельзя ответить "Нигде не написано.." ? Зачем вся эта вода ? :)
Повторяю вопрос -
Насколько я понимаю в доверенностях РО этот момент тоже врядли оговорен... Ну так и что мешает платить в Москву и отправлять копию квитанции в РО для учета членства ? Чай без сахара ?
Обязательно...
Ну если для Вас расчетный счет организации это урна при выходе то пожалуй Вы правы и лучше использовать ее по прямому назначению... Да и с ценниками в магазине определиться не мешало бы... Прайсик на пожизненное членство например... Вдруг кому надо...
Опять же 3 категории членства -
По незнанию
По призванию
По наследству
Для руководства и агитбригады можно добавить четвертую - По понятиям...
В общем если что обращайтесь, что-нибудь скреативим, по понедельникам скидки... 73 !
R3MM;Где в магазине написано, что платить надо в кассу, а не в урну при выходе?
Ну вот это приплыли тут про кассу Там! Евгений, а я уже обрадовался Вашей весёлой бодрости и искромётному задору.
А про взносы Вы вероятно забыли,что их на Дону просто нагло крысили и не видела их, так неприятно упомянутая, касса Там, да и в РЧЦ тоже.Люди же в нашем ЮФО такие же как и у Вас в ЦФО. Один только Вашими разоблачён: c хвостом xxxxxxxx оказался! Вот донцы и кинулись бабки в Москву слать, а то новый(пост 377) опять в РЧЦ собирает."Чудны дела твои, Господи","Дальше в лес больше дров" - это так, к месту,русские пословицы.Пошёл я досыпать.А вы друзья посмотрите,как тему замыливать будут...
Спокойной ночи, или доброго утра Всем!
Смотрим приказ №4 "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" от 12.01.2012:
"8.7. Радиочастотными центрами федеральных округов образовываются позывные сигналы:
...
8.7.2. для опознавания радиостанций радиооператоров, имеющих первую или вторую квалификационную категорию из блоков позывных сигналов:
RA0AAA - RA9ZZZ, RC0AAA - RD9ZZZ, RG0AAA - RG9ZZZ, RJ0AAA - RO9ZZZ, RQ0AAA - RQ9ZZZ, RT0AAA - RZ9ZZZ (RY0AAA - RY9ZZZ - для опознавания радиостанций, используемых только для обучения),
R0AAA - R9ZZZ, UA0AAA - UA9ZZZ;
..."
"Думается", "это же так очевидно"...похоже на язык с альфа-центавры :)) спуститесь на землю.
Еще раз говорю - эти люди (кто платит напрямую в Москву) - сознательно так делают! Объясняй им, не объясняй.
А мы сами им даем лазейку (я про прием индивидуальных взносов в Москве).
Москве, по большому счету, неинтересно, заплатил человек в РО или нет - главное, чтобы в "центр" необходимая сумма взносов ушла :(
Про язык "альфа-центавры". Написал слово "думается" потому, что сам там в Москве не был (наверно так же как и Вы Константин) и утверждать что "им неинтересно" не стал бы. Поставьте себя на место тех людей кто работает в Москве, Вам было бы удобно так работать с переводами которые иногда заполнены так что и не поймёшь за что платиться. Уверен, что в этом случае путаницы с членством было ещё больше, а положение дел и отношения людей в РО лучше бы от этого не стали 100%.
Рассуждать по поводу взаимоотношения отдельных граждан внутри РО можно сколько угодно, но во всех случаях РО или МО создаются как раз для того, что бы проводить всю работу ООО на местах, включая и сбор членских взносов. Может всё же проблема в самих "местных" людях, или в инопланетянах, которые всё делают по своему, по альфа-центаврски. :)
Е.И. зачем "думать"......есть телефон :
Помощник президента СРР - Феденко Владимир Иванович (495) 485-47-55
Я взял и позвонил - получил ответ : оплата членских взносов только через РО
или МО .
Ростовская самодеятельность в Москве известна , и им будет разъяснено в ближайшее время , как и куда надо платить :)
Еще бы разъяснили на каком основании... :) В Уставе ни слова, в доверенности ни слова... Смешные люди... Я конечно понимаю что бухгалтерии влом работать за такую зарплату, но... платить взносы людям которые не имеют официальных полномочий их принимать...
Они если что с сайта ОО печатаются, вот и сделайте так чтобы хотя бы самим было понятно... Отмазки какие то левые... Ростовчане НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ прямыми платежами в Москву кроме хотелок тамошнего руководства.... Но это хотелки...
Смотрим сюда:
Взято отсюда: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=765Цитата:
8.7.2. для опознавания радиостанций радиооператоров имеющих первую или вторую квалификационную категорию из блоков позывных сигналов:
RA0AAA–RA9ZZZ, RC0AAA–RD9ZZZ, RG0AAA–RG9ZZZ,
RJ0AAA–RO9ZZZ, RQ0AAA–RQ9ZZZ, RT0AAA–RZ9ZZZ (RY0AAA–RY9ZZZ – для опознавания радиостанций, используемых только для обучения),
R0AAA–R9ZZZ, UA0AAA–UA9ZZZ;
И сюда: http://forum.qrz.ru/post800041-437.html ;)
Есть сайт www.srr.ru
сходи, поройся в соответствующем разделе, найди протколы президиума, найди решение.
Почему я за тебя это должен делать?
Смешнее выглядят те люди, которые считают, что уставе должны быть прописаны все технологические нюансы.
А что бы хоть как то оценивать работу других, хорошо бы хоть что нибудь сделать в этой части у себя в РО или МО, хоть чуть чуть.
Неплохо так же больше читать и думать. :cool:
Вот такого хватает в эфире сейчас, и после р/связей приходится перепроверять через компьютер, теряя время. И мы уже открывали
тему по этому поводу - http://forum.qrz.ru/post793125-1.html
но ее почему -то быстро закрыли, а люди хотели высказаться.
Ну во первых систематически возникали даже на моей памяти, а во вторых... Чего это я за РО распинаюсь... Пусть как хотят так и собирают... У них своя голова за плечами...
Просто надо думать головою, чтоб не оказаться вдруг шутя там где буря мглою небо кроет, вечно вихри снежные крутя... :) (С)
Ого, скока настрочили за сегодня! :) Такое ощущение, что никто в ночь на понедельник не спал и в понедельник у всех выходной день. Или все неработающие пенсионеры :rolleyes:
Обсуждать надо было пару лет назад ....
Сейчас выдают всё что можно , без всяких справок и поручителей .
Бери - не хочу .
Добавлено через 1 минуту
Фигасе !!!!
Вы же видите - трудимся в поте лица .
(правда некоторые ярославские ещё коньячок на рабочем месте ......... :) )
Так говорил уже.
За проверку аппаратуры в РЧЦ надо 307 руб заплатить при получении или повышении категории.
И за репитер 2268 рублей ежегодно.
И все.
А самостоятельно в СРР по квитанции с сайта у нас ежегодно
платят человек 6-7, в основном которые живут далеко от краевого центра.
Они после оплаты присылают скан квитанции в РО почтой или по электронке.
В списке делатся отметка об оплате и все.
Понятно одно - в ЮФО народу дурят голову.
Непонятно другое - почему радиолюбители, вместо того чтобы один раз разобраться с РЧЦ, объяснив им все про "обязательность" их услуг, разносят по эфиру и интернету страшилки о "закрытии за неуплату" и про невозможность получить позывной без оплаты этих "услуг".
Алексей, неправильный вывод.
Не суди по высказываниям тех кому бы..."а поговорить"
Ни кто ни чего не требует, сам не плачу, но если кто желает заплатить не вижу ни чего предосудительного, колхоз дело добровольное, спонсорство тоже.
А в плане перечисления взносов в Москву напрямую, просто у народа сработала защитная реакция на старое руководство РО СРР. Типа деньги платили, а там член не член, член разберешь и куда деньги делись тоже.
В общем эту тему уже мусолили..
Страшного ни чего нет, в начале февраля конференция, все решится и утрясется.
А кому охота поболтать чем болтается - пусть, общей картины это не поменяет.
Так в том-то все и дело, что если кто-то желает - то конечно ничего предосудительного нет.
А если человек не может получить позывной или повысить категорию не заплатив "за проверку аппаратуры"???
Или это частное мнение R7HG и ваш РЧЦ не требует никаких дополнительных оплат?
Можно подумать, что помещение 80 м кв. в здании ДОСААФ уже и не его. Наверняка оно числится за радиостанцией того самого ДОСААФ, а не за городским клубом или РО СРР. Как говориться "Всё течёт всё изменяется", хорошо что есть те 20 м.
Так форум как раз для этого, что бы писать, Вы не знали. Пишут обычно когда знают и могут об этом написать, Ярославские у себя как раз что то делают и "за техосмотр" аппаратуры не платят, а с отсутствием оплаты "эксплуатационного сбора" разобрались ещё 10 лет тому назад, о чем так же написали.
Вот с читающими и думающими намного хуже. ))))))) )))))))))
Конечно его, только теперь оно вроде как за учебным классом МЧС... Может Вы хотите сказать что это простое совпадение ? Впрочем Вам из Ярославля виднее... Вы то к столице поближе, а там из окон некоторых кабинетов говорят даже Магадан видно...
Конечно хуже, столько глупых вопросов задают... Додумались даже до какой-то замаскированной во взносах оплаты за услуги бюро... Ужас просто... Чему их только в школе учили ?.... Надо вообще запретить этот анахрЕнизм - думать... Ато ишь, моду взяли...
В том то и дело, что писать умеют вроде как все (.....ни какой проверки аппаратуры не было, как сейчас не знаю,.......), а вот читать выясняется что нет, чуть что "у нас алфавит другой" или "мы с альфа центавры", про думать уж и не знаю что сказать если у кое кого "обязательная услуга" это нормально. ;)
Пожалуй Вы правы, перебор, сегодня должен был быть день чтения. :cool:
Налетели коршуны :)
Беда не в алфавите Евгений Иванович, а в том что никто слышать друг друга не хочет... Ну да это так всегда, кому-то шашечки а кому-то ехать... Ну повоевал народ, получил свои шашечки, ну обмыли... А теперь вроде и ехать надо, а очереди желающих, как недавно справедливо заметил Алексей, не будет... Ибо ( его же слова ) ВСЕМ ПОФИГУ !
Страна то нетипичная, страна неординарная
У нас любое действие всегда нулю равно...
Системы бессистемные, стандарты нестандартные,
Пространство неевклидово... Хрен знает чье оно...
(C) Т. Шаов
Ну так очереди желающих при любом исходе "битвы" не будет :)
"А если нет разницы, то фиг ли переживать?" (с)
Добавлено через 11 минут
Шапкозакидательством никогда не занимались :)
Тот минимум, который необходим, делается - все довольны.
А где можно почитать Ваш план на 2013 год?
Понятно, П.И. захотелось как то "поддеть" R3MM, но на коршуна как то не тянет.
Для кого то может и вода, критиковать всегда легче чем что то сделать, пусть даже то малое. А раз пошёл разговор о планах на следующий год, где можно увидеть предложения от RW3PF для работы в чём нибудь общественном, где надо делать что то и для других. Давайте посмотрим, может чему нибудь поучимся у Вас.
Вы чего?!
А вот http://www.vhfdx.ru/polozheniya/ross...w-marafon-2012
или вот http://www.qrz.ru/contest/detail.phtml?id=54
Это если кратко, он сам сейчас придет и расскажет сколько и чего он делает :)
-----------------------
только это не имеет никакого отношения к теме "Образование позывных"
-----------------------
...по теме вроде все ясно,но принцип:а по...зиздеть..:D:D
Действительно Е.И. - полностью с Вами согласен .
Вот например :
Квалификационно-дисциплинарная комиссия:
Председатель КДК
Клабуков Виталий Вениаминович (RX3MM) rx3mm(at)newmail.ru тел: (4852) 44-86-54
Решетян Анатолий Моисеевич (RU3MW) ru3mw(at)pochta.ru тел: (4852) 55-73-67
Пескишев Михаил Юрьевич (RV3MP) rv3mp(at)mail.ru тел: (4852) 25-54-06
Графика работы КДК нет. Комиссия работает по необходимости.
Это на самом скучном сайте . Безобразие ....:)
Сергей, да,что Вы до мужика докопались.Он уже десять раз сказал-платят!
А на основании чего? - так вы У НИХ и спросите. Если Вам трудно-так вот их адрес:
ФИЛИАЛ РЧЦ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ, 355006,г. Ставрополь,ул.Орджоникидзе,
69, тел. (8622)62 86 12, rfc26@mail.stv.ru
Если Вы уж до САМОГО ФЭДЭНКО... то Ставрополь сущий пустяк. Если Вас
там пошлют, то я Вам адрес подальше, в Ростове дам. Там вооще классные ребята.
А Сашу не трогайте. Он,что знал,то сказал сколько раз. Иначе создаётся мнение, что вы...
:idontnow:Дак кто я ?
Можете писать я не обижусь :)
Честно говоря меня-то особо не волнуют эти поборы ......хотел показать,
что это не законно и не более того .
А если Саша пишет про это , значит он должен знать почему и за что .
Сейчас надеюсь после ответа RL3DW эти поборы прекратяться .
P.S. Пока писал этот ответ сообщение от RL3DW исчезло вместе с моей спасибкой :idontnow:
Для прекращения поборов (если на месте не получается урезонить РЧЦ) нужно письмо в Роскомнадзор. Поборы не законны.
Действительно,"в чужом глазу пылинку заметит, а в своём - бревно не видит".
Русская народная пословица. Евгений - это о Вас, друг мой лихой! А насчёт того,за
что там платят? Так Вы своему хлопчику из подтанцовки поручите-он и дозвонится.
А то нам, старикам, негоже. чтоб нас посылали. Он же у Вас шустрый пострел.
[size="1"]Добавлено через 5 минут[/size
[quote=RL3DW;800807]Для прекращения поборов (если на месте не получается урезонить РЧЦ) нужно письмо в Роскомнадзор. Поборы не законны.
"Мы напишем в Спортлото" - Высоцкий Владимир Семёнович. К 75-летию со дня рождения.
Тема закрыта. Все забанены. На месяц...
Деньги берут на основании прейскуранта РЧЦ ЮФО.
Что проверяют я точно не знаю, вероятно на побочные излучения.
По результатам проверки составляют акт.
У меня аппаратуру никогда не проверяли и акта проверки я не видел.
Что касается "можно договориться", то представьте ситуацию. У человека переделанный Р-399 или Р-160 и живет он в деревне "Гадюкино" в 250-300 км от РЧЦ. Своего транспорта нет.
Как этот неподъемный аппарат привезти на техосмотр, а потом отвезти обратно. Сколько это будет мороки и сколько надо денег.
В таких случаях люди договариваются просто заплатить.
Попробую обьяснить данную коллизию. Берут, не берут. Надо платить, не надо.
При приватных разговорах с работниками роскомнадзора и РЧЦ выясняется наше родное - "хотели лучше, а получилось как всегда".:-)
При издании НПА обычно пишут в конце или в начале нового документа, что противоречащее действие предыдущего документа на эту тему отменяется или изменяется в определенном порядке. Так вот. Все последние докУменты касающиеся нас нигде не говорят об отмене старых документов. Значит они действующие. Роскомнадзор продолжая сопротивляться (это ж денежки из ничего, премии, зарплаты, показатели) настаивает на некоем не отмененном всем известном документе от 1996 года.
Как пример. В законах о ЧОД и о оружии были внесены изменения в нормы положенности служебного оружия для ЧОПов. 1 ствол на 2 охранника. Но не были отменены предыдущие постановления РФ, 1 ствол на 4 охранников.
В результате при очередной (очень целевой :-)) проверке, ЛРР области выписало приличный штраф, изъяло "лишнее" оружие до, ну и т.д. Суды развели руками.
Так, что читайте и анализируйте больше наше родное законодательство. Бррррр. И отпадет охота задавать не нужные, провокационные вопросы.
Берут согласно Сборника цен на услуги РЧЦ ЮФО http://www.rfs-rf.ru/yufo/uslugi/razdel2/index.htm
Смотрим п. 17 " Услуги по измерению технических параметров РЭС и ВЧУ", там много чего есть по 307 руб. Но обратите на ссылочку в самом низу, форма "Заявление на оказание услуг" где написано
Прошу оказать услугу по измерению технических параметров РЭС и ВЧУ с оформлением результатов.
Достоверность предоставленных сведений и оплату услуг гарантирую.
Комментировать нет смысла (это к вопросу читать и думать), тоже принуждение к оказанию услуги, как было и с "Услуга по обеспечению эксплуатационной готовности радиочастотного спектра, выделенного для использования радиоэлектронными средствами Пользователей" из раздела 1 того же сборника цен.
При издании последних НПА были учтены все действующие НПА, а некий документ 96 года НПА не является, его ни кто не отменит и им ни кто не должен руководствоваться.
В 4-м приказе по образованию позывных написано какие нужны документы и сведения для образования позывного, других регулирующих НПА по образованию позывных нет (РР МСЭ не в счет).
Сама услуга законная, но не является обязательной и к образованию позывных сигналов абсолютно ни какого отношения не имеет!
RL3DW;Сама услуга законная
Несомненно!
RL3DW;но не является обязательной
Какая же она обязательная если сам заявитель:
R3MM;Прошу оказать услугу по измерению технических параметров РЭС и ВЧУ с оформлением результатов (из сборника цен
РЧЦ ЮФО)
Понимаете, САМ заявитель письменно под роспись ПРОСИТ оказать эту услугу.
мало того он же совершенно добровольно,письменно, под роспись Гарантирует
оплату этой услуги!
Что не так?
И это ещё не всё!
R3MM;(это к вопросу читать и думать)
Вы сказали, что существуют некие "документы РЧЦ" в которых эта услуга прописана как обязательная (!)
Не могли бы Вы привести здесь эти документы или хотя бы ссылку на них?
(ссылка на перечень услуг с расценками таким документом не является).
Простите, Вы осознаете ЧТО сейчас написали???
Сообщение от RV3MI: Простите, Вы осознаете ЧТО сейчас написали???
Ужас... Инопланетянин... Живой... Настоящий... (C)
А вот,брат мой лихой, Евгений Ярославский, ну он патриарх в этом деле,снимаю шляпу, Суть из ставших его достоянием документов РЧЦ ЮФО, а это далеко не ценник, а "форма заявления" в смысле "ПРОШУ"и"ГАРАНТИРУЮ", -сделал верно.
Что же касается страшилок, то и тут товарищи, как говорится "до слоя краски все учли." Просто, как очень пользительно советует нам Евгений - "читать и думать надо."
Заочный порядок обследования оказывается тоже предусмотрен, а что иначе представляют гарантии заявителя:
Кто не верит - проверте..
И не скрипите на меня зубами. Я вовсе не сторонник этих проплат, а просто пытаюсь популярно показать механизм происходящего.Многие понимают,а кто нет - так это их трудности.Подрастут,наберутся жизненного опыта.
Не так то, что радиолюбителей обязывают это сделать (это квалифицируется как принуждение). А теперь читаем Гражданский Кодекс РФ, это фактически является Законом РФ http://base.garant.ru/10164072/27/#1027
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Теперь думаем, что не так в отношениях РЧЦ Ставропольского края и радиолюбителей. Обязательна та услуга или нет?
Да не скрипим, в выходной к другу то ходили или нет? Чего он сказал? :slut: :)
Странно , почему у нас не берут деньги на основании прейскуранта РЧЦ ЮФО ?
Ставрополь вообще-то вроде в Северо-Западном ФО и почему там пользуються
прейскурантом ЮФО а не ПФО ? :)
Добавлено через 3 минуты
Если бы это написал R7HXXX , я бы ещё понял , но ведь это пишет
ответственный секретарь РО Ставропольского края .....
В общем "каков поп-таков приход".
Е.И. , заметьте нахожу ....... даже просто секретарь , а ответственный это "вообще
главный".
Дак вот о секретарях .....
Подскажите кто у вас в МО зам. председателя ?
Кого недавно наградили юбилейной медалью ?
http://srr-yar.ystu.ru/files/protokol2.pdf
"терзают меня смутные сомнения " ..... :)
В общем вряд ли узнаем что-то новое.
Налицо некомпетентность ряда деятелей от радиолюбительства, которые понимая (?) незаконность поборов РЧЦ в некоторых округах, даже не пытаются предпринять никаких действий для прекращения произвола.
Если кого-то из радиолюбителей в указанных округах (краях, областях) данная ситуация не устраивает, то решение очень простое - пишите письмо в Роскомнадзор (http://forum.qrz.ru/post800807-514.html). Вопрос с прекращением нарушений со стороны РЧЦ будет решен быстро. А то что он будет решен положительно в отношении радиолюбителей - нет никаких сомнений.
Давайте про образование позывных что ли опять :)
Кто же их обязывает? Если заявитель совершенно добровольно ставит свою
подпись под словами:
"Прошу оказать услугу по измерению технических параметров РЭС и ВЧУ с оформлением результатов."
ПРОСИТ, понимаете ПРОСИТ. Кто ж его обязывает? Если он сам ПРОСИТ.
Статью 421 ГК РФ прочитайте до конца и подумайте.
R3MM;или добровольно принятым обязательством.
"прошу оказать услугу," "оплату гарантирую"
Так кто ж его обязывает?
Евгений, любезный, не морочте нам голову с Вашим юным другом.
Повторюсь - это вот так у них обсуждаемый вопрос решён с их письменного
согласия, на добровольной основе! Я б его попытался решить по другому, так,
например,как у нас.А ведь тоже было...
Ну в начале прошлого года R7HG ex RZ6HGG принимал меры по сбору с радиолюбителей несуществующих эксплуатационных взносов в РЧЦ, и всячески доказывал в нашем локальном рефлекторе, что если их не сдать, то станцию закроют и т.п. На приводимые мною ссылки на законы и подзаконные акты не обращал внимания. Даже письмо Василия RW4NW, как штатного работника РЧЦ, не возымело действия.
Ну а сейчас ветер дует в другую сторону, и мы снова на коне :)
RV3MI;Киевскую результатов пока не принес [/quote]
Ну ошибся Александр. Посчитал за обязаловку.А вам дай порвать.А насчёт визита к соседу, тут не всё для вас ладно.Я же писал,что будем обсуждать вашу неадекватную поддержку фаллометриста и другое с этим связанное.Но о чужом здоровье психическом, даже вашем,вслух не буду.Появится время ,вашему патрону напишу, передам опасения моего знакомого специалиста.
Миша, привет!
Я не пойму - что тебе мешает взять и самому написать в РКН письмо?
Сделал бы доброе дело для радиолюбителей.
Добавлено через 3 минуты
Сергей, у меня в подписи НИКОГДА его небыло.
Соответственно я ничего не убирал :)
Горжусь и не скрываю :)
Добавлено через 3 минуты
Вам все же свою бы обсудить..... Если уж есть такая возможность, воспользуйтесь ей - похоже Вам это действительно необходимо :(
RL9F;А как же пост № 539 ?
А вот так!
На какой предмет? Сборы уже никто не требует, если будут в самом деле требовать лишнее - напишу.
Просто у некоторых живучи атавизмы рабской психологии: раз требуют заплатить - нужно платить :)
У меня никто не требовал :)
Если по поводу оплаты за осмотр подтвердится - то напишу обязательно.
RV3MI;Вам все же свою бы обсудить[/quote
Зачем. Я ведь фаллометриста не поддерживаю.
Я подробно объяснял у нас в рефлекторе, как себя вести в РЧЦ, чтобы не платить незаконных поборов.
Для начала хочу позвонить в РЧЦ и выяснить, правда ли то, что они считают этот платёж обязательным. Если это так, то для начала напишу в рефлектор ещё раз и об этом. А затем письмо в РКН в обязательном порядке.
Вообще с руководителем местного РЧЦ у меня нормальные рабочие отношения, и он человек абсолютно вменяемый.
Самое паршивое в этой ситуации то, что местные функционеры СРР не помогают радиолюбителям бороться с произволом чиновников, а оправдывают их и даже помогают им обирать радиолюбителей.
Впрочем, СРР - это уже не моя тема, я из него вышел :)
Алексей! Нет в Крымском районе и никогда не было станицы Киевской. Есть только сельское поселение Киевское. Просто село. В состав этого поселения входит еще 2-3 села и 6-9 хуторов. Все. Из медицинских учреждений есть только Муниципальное учреждение "Киевская амбулатория" центральной районной больницы Крымского района. 353375, Крымский район, с.Киевское, ул.Красная, 217
8(86131)6-01-49. Откуда там желтый дом на 5-7 тысяч человек населения?
А Вы про выдачу позывных спорите с ним. Казаки не врут. :-))))
Ну я, нескромно сказать, вместе с R3MM в свое время все вопросы с РЧЦ порешал :)
Был еще грешок - через МСК получил бумагу, что радиолюбители могут регистрировать ЛЮБЫЕ трансиверы независимо от мощности и диапазонов (были такие проблемы в некоторых областях).
Хватит "подвигов" :)
тем более на территории, здесь обсуждаемой, есть люди которые позиционируют себя грамотными, знающими законы. Зачем же я буду у них "хлеб" отнимать ;)
RZ3OV;Откуда там желтый дом на 5-7 тысяч человек населения?
Во ож погнал... Откуда это он сорвался?
Краснодарский край, Крымский р-н, с. Киевское, ул.Привокзальная,3, Киевский
психоневрологический интернат.
Порядочный человек после такого облома извинился бы,но здесь к сожалению
другой случай.
Так он давно на сайте выложен http://srr.ru/DOCUMENTS/let_res_param.php
Добавлено через 49 секунд
Ну это ты зря :)
народ у нас благодарный - после той "опупеи" многие писали на мыло - благодарили
Спасибо за беспокойство :) все в порядке
В данном случае предлагается писать куда НАДО и не о чем попало, а конкретном произволе.
Причем в данном случае (в отличие от...) результат прогнозируется на 100% в ПОЛЬЗУ радиолюбителей.
Правда есть смутные сомнения - а знают ли в обсуждаемом РЧЦ об "обязательности" своих услуг? Чем дальше обсуждаем - тем сильнее сомнения...
Правильные у тебя сомнения. :)
Только что переговорил с РЧЦ, с женщиной, которая непосредственно нами занимается, она сказала, что измерения проводятся по желанию радиолюбителя, т.е. никто и никого ни к чему не принуждает.
Никаких денег они брать не будут, и уж тем более, никаких "договоренностей" на повышенную сумму нет и в помине.
Похоже, что это уже второй пример, как местный безответственный секретарь РО СРР вводит радиолюбителей в заблуждение.
А всего-то, нужно взять и позвонить и задать грамотно поставленный вопрос.
Нет, не так -
бывает И бывает что % или низок, или явно стремится к нулю (или заходит в отрицательную область и тогда вообще нельзя говорить о ПОЛЬЗЕ, потому что в отрицательной области речь идет о ВРЕДЕ). В последнем случае я считаю что писать не надо.
Рано хлопаете, а главное не по делу.
В своё время нам достаточно было подготовиться и спокойно поговорить в кабинете с зам. руководителя, после чего было дано указание работнику, который занимается радиолюбителями, не требовать оплату за услугу "По обеспечению готовности ...." при выполнении услуг по позывным.
Всё спокойно и без конфликтов, правда в начале разговора мы сказали что хотим сделать запись на диктофон, предложено было запись не делать, так и поступили.
RZ3OV;Ну, а со станицей то как?
Алексей,а со станицей ещё проще. В 20-м веке её, родимую станицу Киевскую,основанную в1860г. казаками Крымского казачьего полка дважды переименовывали в село, последний раз после проезда на Тамань в 1957
Никиты Хрущёва.Ну мода у них такая была и власть.
Всё! Хеппи который энд!
Выяснилось,что оплата в Ставрополье не обязательна...И все бы хорошо и можно было бы ставропольцам чеколдыкнуть стаканчик домашнего...НО! Возникает вопрос.Даже два:
1. Какая корысть R7HG публично заявлять об обязательной оплате?Ну про публичность-тут все просто-"Простота-хуже воровства"(С).А вот зачем так горячо отстаивать эту повинность?
2.Каким образом производилась оплата?Если на расчетный счет РЧЦ,то большинство вопросов к R7HG снимаются.Ну поговорил....ну попросили...ну заявлял...А слова к делу не пришьешь.А вот если эти деньги собирал сам R7HG или кто-то в РО,то тады ОЙ! Количество статей вам специалист RY2S нарисует.Да и в Президиуме юристов "как собак не резаных"(С).Только чей-то молчат-видимо как царь-батюшка-своих не сдают.
А если быть совсем последовательным,то сия процедура,как активная помощь в навязывании услуг РЧЦ для ответственного секретаря РО светит исключением из рядов СРР. Оснований три: 1.Является ли подобная практика(навязывание платных услуг и ввод в заблуждение) членом ОО нарушением законов РФ? Ответ-ДА!
2.Является ли нарушение законов РФ нарушением устава СРР? Ответ-ДА!
3.Нанесла ли подобная деятельность ответственного секретаря РО моральный и имущественный вред ОО СРР? Ответ-ДА!
Я уже не говорю про финансовую дисциплину и прочие мелочи...Любого из этих пунктов достаточно,чтобы перевести R7HG из разряда членов СРР в разряд абонирующих услуги ЦБ СРР.
P.S. Готов выставить одну бутылку джина,что его (R7HG) не исключат.Кто готов биться об заклад? Как ответная ставка принимается даже бутылка пепси-колы.
Коллеги, вопрос относительно второй категории. В чем отличие в блоках: R0AAA–R9ZZZ и RA0AAA–RZ9ZZZ? Почему кто-то получает пятизначный, а кто-то шестизначный? Друзья получили оба непосредственно в РЧЦ ЦФО R2XXX (один повысил после трехгодичного стажа, другой с нуля сдал на вторую).
Я повысил с третьей в областном СРР. Что дадуть в итоге? В чем принцип распределения 5 и 6 значных позывных?
Что-то вспомнилась "мелочь" с выдачей короткознака для Юрия Баранова RW6FZ (UA6HPV) когда ещё для этого требовалось одобрение СРР.
Помните: вдруг затерялось в РО СРР заявление претендента, а в ответе на вопрос о судьбе документа ответственный секретарь (тот же) заявил - "Никакого заявления в глаза не видел.А если бы видел и оно попало ко мне в руки, то порвал публично его на собрании и выбросил в мусорную корзину."(с). :(
Только после долгих разборок удалось практически прикованному к инвалидной коляске Юрию получить четырёхзнак.
Всё-таки хорошо, что сейчас процесс получения позывного практически не зависит от "человеческого фактора", от подобных "мелочей". Сдал экзамен - получи позывной. И это - правильно! :yes3:
P.S. Здесь бывают коллеги со Ставрополья, возможно я ошибся, пусть подскажут.
RL9F, Сергей, я поправил, глюк форума, извините.
Память Вас не подводит, пришлось писать письмо в ГРЧЦ и президенту СРР от лица местных радиолюбителей, не согласных с таким поворотом событий.
Подписалось 15 человек. Против нас выступили тогдашний председатель РО СРР по СК Алексей Смехнов (RG6G), ныне он представитель президиума СРР по ЮФО и СКФО и Александр Ковалевский, бессменный секретарь РО СРР по СК.
И если из СРР мы ничего не получили, то ГРЧЦ пошёл навстречу нам и всё решил положительно.
Хочу прилюдно сказать за это спасибо Роману Галуцу.
Как же ... не скрываешь .
В подписи только - ex RV3MI /
"Гюльчатай - открой личико" :)
Добавлено через 7 минут
Слава и хвала ВЕЛИКОМУ писУну ...!!!
Но вот, ты намекнул на других писУнов (пермских в том числе )
На нашем счету тоже кое что есть :)
Позывные выдают любые (без деление на касты ) , возможность получить любую категорию по результатам сданных экзаменов ......
Так что лавровый венок надо разделить и сделать из него пару хороших веников для баньки ....
<....радиолюбители могут регистрировать ЛЮБЫЕ трансиверы независимо от мощности и диапазонов ...>
...не совсем так..
Внимание! В связи с переходом на Единый технический справочник (ЕТС), просьба владельцев РЭС при подаче заявления на регистрацию указывать наименования РЭС (ВЧУ) строго в соответствии с техническим паспортом или сертификатом, а тип РЭС в соответствии с ЕТС.
Кто может знает а двух значные вроде хотят сделать...К примеру-R3 или R0 или R7 итд как вроде слышал так.
Так, так :)
во первых, в этот справочник можно внести все что душе угодно. И нет никаких препятствий зарегистрировать то, чего в этом справочнике нет :)
А во вторых, проблема была в том, что например радиолюбителю с третьей категорией отказывали (в некоторых областях) в регистрации вседиапазонного трансивера, ссылаясь на то что в нем есть "лишние" диапазоны. Ну в общем было время, когда приходилось побегать, порой даже доходило до продажи уже купленного аппарат (люди разные есть и по разному реагируют...)
Ну решили и решили. И забыли об этой проблеме :)
Добавлено через 2 минуты
Что ты до моей подписи докопался :)
она такая уже два года и менялась только в части последней строки.
В профиле все что тебя интересует есть и в основных базах тоже :)
Отличие в количестве знаков :)
любой из этих позывных может образовываться для опознавания станций 1 или 2 категории. Какой попросите - тот Вам и выпишут :)
Ну а если не попросите - получите по алфавиту следующий свободный.
"Каждый радиолюбитель - сам кузнец своего позывнового счастья" (с)
А я б с удовольствием сработал бы с позывным VVP да и с позывным DM тоже. А еще хорошо бы круглый стол с ними по утрам на восьмидесятке. Глядишь, и друзьябы подтянулись, и Россию с колен...
а вот это сообщение http://forum.qrz.ru/post801575-591.html
не дает ответа на Ваш вопрос?
Алексей!
quote=R3MM;743294]Почему так не уверенно?
Надо было так - ВОТ ОНО!
Ну и далее по кругу с 4 поста начиная, а вообще неплохо получается.
А "дамы в РЧЦ" не сказали по какому принципу "выдает программа"? :)
P.S. скажу прямо - дамы сказали так, чтобы от Вас отвязаться. Мол "я не я и лошадь не моя".
"Программа" выдает по алфавиту. Но на то человек и сидит, чтобы "программа" работа "как надо" ;)
Добавлено через 56 секунд
Основное условие - наличие 1-й категории у заявителя.
Дальше http://grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_s...vnoy/index.htm
Пятизначный позывной, где буква и цифра в префиксе-это просто "обрезанный" позывной второй категории или вновь образованный для второй категории.
Владельцев 1-й категории, где в префиксе буква и цифра, а в суффиксе три буквы я не встречал, да и вряд ли будут.
У пятизначных позывных первой категории в префиксе две буквы и цифра, а в суффиксе две буквы.
В Питере почти все повально владельцы 2-й категории сменили свои шестизначные позывные на пятизнаки, где в префиксе два знака, а в суффиксе три знака, глядишь так и под 1-ю косить удобнее :)
У многих владельцев первой категории есть шестизначные позывные и менять их они не хотят!!! Это ранее было при получении 1-й категории, предлагали замену на пятизнак, но значительная часть радиолюбителей очень трепетно относится к своему позывному, поэтому и не меняли, а сейчас не радиолюбители стали, а просто операторы и позывной присваивают трансиверу, а не радиолюбителю, поэтому народ с легкостью меняет позывные, как перчатки, поэтому в эфире можешь и не узнать корреспондента, а ранее все было гораздо проще и понятнее.
Если говорить о принципе образования, то принцип одинаковый для всех категорий, это - "приставление буковок к циферке".
Точно так же можно задавать вопрос про количество букв в позывном для первой категории или применения той или иной цифры в идентификаторе субъекта федерации.
Приставлением буковок может заниматься человек, а можно эту работу доверить и машине, как Вам сказали по телефону, во всех случаях результат будет один - ПСО РЭС.
Для большинства пользователей РЭС в профессиональной связи количество буковок в ПСО не имеют ни какого значения, для радиолюбителей это своеобразная игра, как по количеству знаков, так и по их сочетанию. Особенно такая игра проявляется при оформлении специальных позывных с последующим употреблением слов не входящих в общепринятый (утверждённый в Требованиях) фонетический алфавит. :ха-ха:
Играют в эти игры обычно ребята из "старшей группы", Вам этими правилами пока можно не заморачиваться. :)
Спасибо за разъяснение. Я кстати поэтому и интересуюсь: мне позывной 3 категории дали всего месяц назад, при этом я уже повысил категорию до второй. Хотелось бы получить пятизнак и уже с ним и идти по жизни:) Поэтому и любопытствую, что мне светит? Обрежут действующий? Дадут новый (и какой)?
Оттого, что вы не встречали, вовсе не значит, что... Есть. И давно. К примеру http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=r1qap
Позывной региональным РЧЦ присвоен не трансиверу, а юридическому лицу. Точнее коллективной радиостанции этого юр. лица для опознавания ее в эфире. Трансивер зарегистрирован в другой организации (Роскомнадзор), что отражено в "Свидетельстве о регистрации". Можно (и нужно, причем бесплатно совершенно делается) и другие трансиверы (как будут, и сколько угодно) зарегистрировать на это же юридическое лицо. Все логично и понятно. При смене категории на 1.ю позывной менять не стали. Зачем ? В конце концов это действительно "не перчатки". Транисивер "износится" поменяем (в "Свидетельстве о регистрации"), это другое дело.
Это вопрос дискуссионный :)
Возьмем например действующий порядок:
Заметьте - не владельцам, не операторам, а РЭС!Цитата:
2.1. Позывные сигналы всем РЭС, используемым для международной службы общественной корреспонденции, а также РЭС, которые могут создавать вредные помехи за пределами территории Российской Федерации, образовываются............
Читаем далее:
Хммм... снова видим, что позывной образован радиостанции, а не оператору или владельцу :)Цитата:
8.2. Для радиостанции любительской службы, которой в установленном порядке образован постоянный позывной сигнал............
Ну и т.д.
Даже если взять форму свидетельства http://forum.qrz.ru/post801433-2.html
то там мы видим, что позывной образован для радиостанции :)
Коллективке могут присвоить и это не показатель, а вот физическому лицу вряд ли, хотя в нашей стране в каждом РЧЦ свои толкователи законов есть, я особо не удивлюсь-живу в России, где ВСЕ возможно!!!
Добавлено через 51 секунду
Леша, РЭС-это радиоэлектронное средство!
Добавлено через 1 минуту
оттуда и пляшу!
Правда, Андрей, правда...
Иначе надо было бы выдавать человеку "лицензию", а не ПСО, те разрешение на право осуществлять деятельность(работу в эфире) а у тебя на руках что? правильно "Свидетельство об образовании ПСО"! :)
Не-а Сергеич, не правда, "трансиверу юридического лица"... :)
Алексей прав! :)
Старый вопрос, "тухлый" :(
Так все же радиостанции, а не владельцу :)
О чем и речь....
Кто-нибудь приведите фразу из официальной бумаги, где написано "Петрову А.А. образован позывной сигнал для опознавания........" и т.п.
Думаю что при желании можно нечто подобное найти и сделать вывод, что позывной образован человеку, а не железу :)
А может в современных документах и нет такого............
:) :) но как ни крути, а вопрос интересный - кому(чему) в РФ образовывают позывной???
Может коллеги из РЧЦ подскажут?
но не трансиверу как это было в 2007 году, http://forum.qrz.ru/post547338-1.html когда мне в Госкомнадзоре выдали свидетельство регистрации трансивера с указанным в нём позывным и серийным номером аппарата. И не выдали свидетельства об образовании позывного в РЧЦ. И потом утверждали что позывной выдаётся аппарату
Трансиверу, трансиверу :)
Я же привел пункт 2.1 действующего приказа №4
Просто наши чиновники в одном и том же документе допускают разные формулировки... пытаясь описать что-то ОДНО. То РЭС, то радиостанция......... мне кажется им и то и другое кажется одинаковым (хотя по Регламенту радиосвязи это разные понятия, как я понимаю)
Добавлено через 3 минуты
Так тут же написано, что индикативо образовано эквипменту, а не титуляру :)
А вот тут ты встрял :) любой(даже не знающий португальского) прочтет что написано: "Разрешение на использование радиолюбительского оборудования" в принципе они не требуют даже указания типа-марки радио! У меня первые два года была пустая графа "радио". В ангольской лицензии позывной присвоен ЧЕЛОВЕКУ который может эксплуатировать любое радио(с соответствующими ораничениями по бэндам)
понятно, UA0IT это позывной радиолюбительской станции которая прописана по адресу###, расположена в помещении ## кв.м. имеет антенны ##, огнетушитель, резиновый коврик, а аппарат на ней ICOM756 под номером ###, но не аппарата
то есть UA0IT это радиостанция, а РЭС это радиоэлектронное средство, в данном случае ICOM756, а не радиоэлектронная станция.
Алесей, ты обычно внимательно относишься к высказываниям, мог бы и тут предварительно свериться по онлайн переводчику, кому лень, могу помочь Nome de Titular переводится "ИМЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЛИЦЕНЗИИ" а не что либо другое... :) так что тут все четко - именная лицензия, без вопросов.:)
"Петроа А.А." сам по себе "позывной опознавания", с рождения, точнее с получением Свидетельства о рождении, а в дальнейшем паспорта или иного удостоверения личности. А вот его, повторю жирно его радиостанции для работы в эфире присваивается. ПСО. Продай, подари, отдай по доверенности Петров А.А. свой трансивер Иванову А.А. (или Сидорову А.А. :)) имеющим собственные ПСО для своих радиостанций, то... Или, к примеру, у вас три трансивера. И что ? Каждый под своим позывным обязан звучать в эфире ? Хорош изгаляться, а ? :)
Пункт 2.1 приказа читаем, думаем, пишем дальше :)
Можно и наш пункт взятьЦитата:
2.1. Позывные сигналы всем РЭС, используемым для международной службы общественной корреспонденции, а также РЭС, которые могут создавать вредные помехи за пределами территории Российской Федерации, образовываются...............
Не для опознавания радиостанции, а для опознавания РЭС - трансивера то бишь....... :)Цитата:
8.1. Для опознавания РЭС радиостанции любительской службы образовывается только один позывной сигнал
И тут же:
Цитата:
8.2. Для радиостанции любительской службы, которой в установленном порядке образован постоянный позывной сигнал
В общем что они хотели всем этим сказать - понять крайне сложно :)
<а радиостанции(РЭС)>
...с указанием фамилии владельца РЭС....
Тема, из категории "вечных" "в радиолюбительской тусовке".
А ответы на все вопросы даны уже давно. Читайте Регламент Радиосвязи МСЭ. Он сеет разумное, доброе, вечное. :)
ЭЭЭээээээээээ............. ХХХХХХХммммммммммммм............
Его радиостанции.... присваивается ПСО......... :)
Так а я об чем? Не ЕМУ, а ЕГО РАДИОСТАНЦИИ :)
Мы вроде бы об одном и том же, нет?
Добавлено через 2 минуты
Ну формально да (а может и нет... они жонглируют понятиями "РЭС" и "радиостанция" как хотят). Просто учитывая радиолюбительскую специфику, прописано что позывной будет один, независимо от кол-ва трансиверов.
Ну СПЕЦИФИКА у нас :) а надо было как-то подогнать под общие правила.
из википедии: Радиоэлектро́нное сре́дство (РЭС) — изделие и/или его составные части...
и радиостанция это не одно и тоже
РЭC- Icom -756
радиостанция это- комплекс включающий в себя: аппаратуру, антенны, аппаратный журнал и т.д. имеющая позывной сигнал
так вот позывной присваивается радиостанции, а не РЭС, ну а у каждой радиостанции есть свой владелец
Юрий, с коллективной радиостанцией (а именно так в Свидетельстве) согл. нынешнему законодательству пришлось "помухаться", в частности испрашивать аудиенции у игумена (:)) за получением сей бумаги. Иначе ... Плюс такую же форму заполнять, как и физическому лицу, только больше граф... Бумагу выкладываю. То не любят форумчане по ссылкам отправляться. (сходите таки по той, что Алексей ех RV3MI ранее давал для физического лица). В обеих бумагах однозначно: радиостанции владельца. У владельца есть ФИО, удостоверенное паспортом либо удостоверением личности. У трансивера тип (марка) удостоверенное Свидетельством о регистрации. В России пока так. Про СЕРТ - другой вопрос, просьба пока не примешивать :)
ну да! я понимаю это так: http://forum.qrz.ru/post801897-632.html
Позывной (Нуминативу) в предыдущем столбике :) Графу где "что-то про трансивер" про трансивер мы сами попросили ввести. Василий упоминал об иных юридических заморочках (таможни на пути и проч., даже в аропортах местных, внутренних линий). Но это уже ОФФ. Просто привел конкретный пример именной лицензии (разрешения). Остановимся на России.
Ну Вы человек своеобразный, предпочитающий давать удочку, но не рыбу :)
А я прошу дать рыбу, ибо мы так можем договориться до того, что позывной присваивается.................... передаче :)
:)Цитата:
19.4
3) Все передачи в следующих службах, за исключением случаев, указанных в пп. 19.13–19.15, должны иметь опознавательные сигналы.
19.5 a) любительская служба;
Посмотрел на лицензию-Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции RM3V. Русским по белому написано, что владелец ООО "Имярек". У этого Имярек никогда не будет РЭС. Ну, не нужно оно ему, а позывной получен для использования Владимирской Контест Группой. Как быть? Что и в эфире не работать. Ан нет! Получено разъяснение, что в таком случае используемое во время работы клубной станции RM3V конкретное РЭС должно иметь своего хозяина со своим Свидетельством об образовании и своим Свидетельством о регистрации.
А вот сам "позывной" клубной станции, оказывается, может и не иметь своего РЭС.
Ок Алексей, давай разберемся, сначала подумал что будет OFF, но посмотрел название темы "Образование позывных" без указания России, так что все по-теме :)
Итак, в Анголе, наверное и еще где-то, действует разрешительная система, человеку, после сдачи каких-то тестов РАЗРЕШАЕТСЯ заниматься "радиолюбительством", те ЧЕЛОВЕКУ выдается ЛИЦЕНЗИЯ на право этим заниматься, здесь нас не проверяют, довольствуясь копией российской бумаги :)
о чем эта местная бумага? Правительство Анголы разрешает нам этим заниматься, о чем и сказано в заголовке, в первой таблице(Titular - владелец) указаны ВЛАДЕЛЕЦ лицензии, номер, срок действия(был бы местный было бы не год, а много :)!), место расположения. Эти вещи указаны для именно этой лицензии! Во второй таблице(Equipamento terminal - используемое оборудование) как раз и указано и трансивер, и позывной(indicativo), позывной - это используемое оборудование!!!, и класс лицензии, все это можно поменять!! как оборудование, так и позывной!!! Лицензия же выдана человеку!!! Ну надеюсь различия нашей системы и ангольской понятны? :). Мне лично, здешняя система более привлекательна, если бы ее перенести в РФ, то у нас "на руках" было бы разрешение на работу в эфире(Лицензия) соответствующей категории, для стран СЕПТ - сертификат "харек", свидетельствующие о том, что у этого человека есть соответствующие знания и навыки. Все остальное - конкретный ПСО, оборудование и место жительство - вторично. Все это конечно мои фантазии и ИМХО
Я как-то "давал рыбу" двоим нашим ... коллегам. Взамен узнал от них много нового и интересного о себе. С тех пор - только удочки... :)
Так оно и есть. Статья, из которой взята вышеприведённая цитата называется "Опознавание станций". В ней и говорится об опознавании передач станций. Опознавать их - станции - визуально не входит в задачи МСЭ :)
<из википедии: Радиоэлектро́нное сре́дство (РЭС) — изделие и/или его составные части...
и радиостанция это не одно и тоже>
Роскомнадзор регистрирует РЭС и ВЧУ,а не радиостанцию..
<...просьба владельцев РЭС при подаче заявления на регистрацию указывать наименования РЭС (ВЧУ) строго в соответствии с техническим паспортом или сертификатом, а тип РЭС в соответствии с ЕТС.>
Может замнем для ясности? :)
Ну есть позывной и мы его говорим (пипикаем) и пофиг кому (чему) он присвоен :)
предлагаю ввести табу на обсуждение данного вопроса :)
Всё приехали..... к одному что надо все позывные исключить из договора,а прописать ник с районом в котором живёш,будет проще.
Проще надо быть и на всё с юмором вот тогда и будет как надо.
А прикрыть тему это не к чему и так ужу на форуме тем хороших по закрыли ссылаясь на то что у кого то жаба придавила.
Поддерживаю данного товарища .
Давай-ка Алексей лучше про первую категорию без телеграфа поговорим :)
Приглашаю и других товарищей .
Суть дела такова - в последнем приказе никак не отражено о знании телеграфа
на первую категорию ,
поэтому можно получить первую категорию без знания телеграфа .
А можно узнать за что банят писателей форума?
(надеюсь меня не забанят за этот вопрос?)
А может о произношении буковок при проведении радиосвязи, по моему не менее интересно и к теме как то ближе
Частенько в подобных юбилейных мероприятиях звучат детские голоса, можно сказать учатся под руководством наставника, а ведь в Требованиях см. п. 4.10 это считается нарушением.
Неее ..... это Вы с Петром - RW3PF поговорите.
Добавлено через 9 минут
В приказе то всё нормально .
А вот в документах СРР - бумаге о КК НЕМНОГО не так .
Возникает опять вопрос - чья бумага "главнее" .
Опять - потому что разночтение было в сроках перехода между категориями.
TNX RV3DAЦитата:
Во ФГУП "ГРЧЦ" произошли кадровые изменения. В связи с этим заявления
об образовании позывных сигналов и сопроводительные письма с просьбой
образовать позывной сигнал по выбору рекомендуется писать на имя
заместителя директора ФГУП "ГРЧЦ" Васехо Николая Владимировича.
Поясните, пожалуйста, каким образом Калинградскому клубу выдан сигнал опознавания (CS2F) с префиксом, закрепленным за Португалией (см. главную страницу)? Что-то изменилось в раскладке префиксов блока CQA-CUZ? 73!
Не могли раньше озвучить?
Добавлено через 4 минуты
Смотрите:
CS2F
UA2 Contest club
а/я 73
Калининград 236022
RUSSIAN FEDERATION
E-mail: ua2fb@mail.ru
QSL via UA2FB
Потом смотрите UA2FB...
UA2FB
Дмитрий Валерьевич Горшков
DMITRI (ALSO 9A8UA, CN2FB) GORSHKOV
а/я 73
Калининград 236000
РОССИЯ
Ну, путешествует человек. Получает позывные других стран, откуда работает или предполагает работать (может в контестах). И указывает свой адрес в Калининграде, куда слать ЩСЛ...
Нестал открывать новую ветку.
На сайте СРР по спец позывным написано ..."как-то мутно",что ли.
Довольно много непонятного.
У меня,да и нетолько,есть вопросы по СПС(спецпозывные)
Допустим,мне нужен R2013XXXX - возможноли такой оформить?
Позывной будет оформляться на нашу коллективку(управляющего оператора)
Или R13XXXX(если невозможен R2013XXXX) - также на управляющего оператора коллективки.
И нужен еще один СПС - R4Nxxx - на физическое лицо.
КТО будет менеджером QSL уже решен.(дизайн,печать,рассылка)
Как правильно и к кому обратиться по этому вопросу.
Выдачей позывных временного использования занимается Главный радиочастотный центр страны (ГРЧЦ), вся информация на их сайте есть, см. раздел "любительская служба". http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amate...vnoy/index.htm
Ссылочку плиз!
Добавлено через 10 минут
Про енто,в курсе!Спасибо!(Енто есть у меня)
Я спросил-О возможности оформить СПС R2013XXXХили R13XXXХ,и R4Nxxx.
Количество буковок и циферок.(ну енто что б время съэкономить!)
Какой вариант они позволят?
Количество хххх соответствует количеству буковкам в позывном.
Читаете http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...7&d=1348492516
Если пункт 8.5 выполняется, переходите к пунктам 8.6.5.3 и 8.6.5.4
Если Ваши "капризы" попадают под эти пункты - собираете документы и направляете в ГРЧЦ.
Если не попадают, то варианта три:
1. "Забить";
2. Подогнать "капризы" под указанные пункты;
3. Позвонить по телефону (495) 748-38-98 задать интересующие вопросы и при положительном исходе беседы получить СПС в соответствии с "капризами".
В эфире работает R2013CG
via UA8WAA
Поинтересуйтесь
При проведении иных мероприятий, образование позывных сигналов временного использования осуществляется из блоков UEØAA–UE9ZZ, UEØØA–UE99Z, UEØØAA–UE99ZZ, UEØØAAA–UE99ZZZ, RØØØA–R999Z, RØØØAA–R999ZZ, RØØØAAA–R999ZZZ, RØØØØA–R9999Z, RØØØØAA–R9999ZZ.
При 4-х цифрах, максимум только две буквы в суффиксе, а при 3-х буквах в суффиксе - только 3 цифры. 4 буквы в суффиксе не допускаются в таких позывных временного использования.
Вот для примера по этой ссылке ГРЦ можно посмотреть выданные временные позывные по состоянию на 1 марта 2013 года.
Каких там только нет....
http://www.pc.grfc.ru/grfc/uslugi/am...gnal/index.htm
Так что R13XXXX вполне вписывается в эти примеры.
Все выданные соответствуют приказу 4
Роман, покажите пальцем, а то я даже в очках не могу разглядеть, где тут позывные структуры R00xxxx-R99xxxx? И какому пункту приказа № 4 соответствуют вот эти: R73GGGR, R44GGGR, R65GGGR, R10RLHA и т.д.?
Выдержка из приказа № 4:
8.6.5. позывные сигналы временного использования образовываются для опознавания любительских радиостанций;
8.6.5.1. экспедиций на объекты космического базирования из блоков позывных сигналов RS0ISS - RS9ISS или RS00ISS - RS99ISS;
8.6.5.2. полярных станций (экспедиций), дрейфующих во льдах Северного Ледовитого океана, экспедиций в Антарктиду и на острова - из соответствующих блоков позывных сигналов, указанных в Приложении N 3 к настоящему Порядку;
8.6.5.3. участников мероприятий, перечисленных в пункте 8.5 настоящего Порядка, из блоков позывных сигналов:
UE0AA - UE9ZZ, UE00A - UE99Z, UE00AA - UE99ZZ, UE00AAA - UE99ZZZ, R000A - R999Z, R000AA - R999ZZ, R000AAA - R999ZZZ, R0000A - R9999Z, R0000AA - R9999ZZ;
8.6.5.4. участников мероприятий, организуемых общероссийской общественной организацией радиолюбителей, зарегистрированной в установленном порядке и являющейся членом международного союза радиолюбителей, на основании заявления организатора мероприятия, в соответствии с положением о проводимом мероприятии, из блоков позывных сигналов:
R00AAA - R99ZZZ и/или RA00AA - RA99ZZ, RC00AA - RD99ZZ, RG00AA - RG99ZZ, RJ00AA - RO99ZZ, RQ00AA - RQ99ZZ, RT00AA - RZ99ZZ и/или R0HQ - R9HQ;
RP00A - RP99Z и/или RP00AA - RP99ZZ только для мероприятия "мемориал "Победа";
R0A - R9Z, R00A - R99Z, R00AA - R99ZZ для очных туров соревнований по радиоспорту, включенных в единый календарный план федерального органа исполнительной власти в сфере спорта, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере спорта;
8.6.5.5. участвующей в соревновании, посвященном памяти полярного радиста Э.Т. Кренкеля, один раз в год, на время не более 24 часов - RAEM.
Эти позывные были образованы до вступления в силу приказа. Сейчас только в соответствии с приказом, без исключений, ни кому абсолютно. Мы поэтому и публикуем на сайте, что бы все было видно, не будет "заднего крыльца" в ГРЧЦ.
Это серьезно что с 1 апреля все позывные для радиолюбителей будут образовываться только Главным Радиочастотным центром?
А может это было бы и лучше...
так пожалуйста, интересует процедура
Действительно, может быть и лучше
Может быть будет и лучше. Вот только хватит ли у них сотрудников чтобы переварить весь объём дополнительного потока документов со всей страны? Ну и тогда логично и приём экзаменов сделать на сайте ГРЧЦ он-лайн.
11 марта Минюст России зарегистрировал Приказ Минкомсвязи от 03.02.2013 года № 23, которым внесены изменения в Приказ Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4. Суть этих изменений в части, касающейся любительской службы, состоит в том, что с 1 апреля 2013 года все позывные сигналы опознавания радиостанций любительской службы будет образовывать ФГУП "ГРЧЦ".
Порядок подачи документов при этом не будет отличаться от порядка подачи документов на укороченный позывной сигнал постоянного пользования, описанного в Бюллетене СРР №2, стр. 3. Внешний вид документов, выдаваемых ФГУП "ГРЧЦ" (Свидетельство для второй категории), приведён в Бюллетене СРР № 5, стр.4.
Константин, Вам то зачем? Решили повысить категорию? :D
Просто не внимательны, там указано на третьей странице: http://r3d.su/pressa/bulletin12-2.pdf
Попытаюсь разъяснить.
С 1 апреля все позывные сигналы для любителских радиостанций будет формировать и выдавать Москва. До этого позывные формировали в РЧЦ каждого региона.
Это касается тех кто будет получать в первый раз или после повышения категории, например, с 3-й на 2-ю.
А так же это коснётся тех, у кого ещё нет свидетельства об образовании позывного сигнала.
Сергей спасибо!
Тем не менее чудо какое то?
Вроде Приказ 184 (если не ошибся) все поставил на места.
Теперь что, пермяцким юристообразным любителям типа повод в бой?
...
Вроде и жили.
Теперь давайте через ООН позывные "ФОРМИРОВАТЬ".
Ну да ладно.
:blin:
Сергей добрый день ! Можно ссылку на эти документы?
В Бюллетене СРР №2, стр. 3. находится информация только по образованию 4х-значных позывных сигналов и порядок их получения.
Про образование всех позывных сигналов там ничего не сказано.
Добавлено через 2 минуты
Существуют ли официальные документы подтверждающие эту информацию ?
Так они от туда (из боя) уже как несколько лет не возвращаются.
Наука дает этому пристрастию четкое определение:
Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.
Информация получена из Президиума СРР посредством форума руководителей РО СРР.
Скорее всего в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте СРР.
Читайте, пожалуйста, внимательно предоставленную информацию. Там же написано: "Порядок подачи документов при этом не будет отличаться от порядка подачи документов на укороченный позывной сигнал постоянного пользования, описанного в Бюллетене СРР №2, стр. 3." (выделено мной).
Перевожу - что порядок получения позывных сигналов через ФГУП "ГРЧЦ" не будет отличаться от порядка получения 4-хзначных позывных и, для напоминания, что это за порядок, приводится статья из Бюллетеня СРР с указанием номера и страницы. Понятно разъяснил? :)
Да, существует. Там же в информации, мной опубликованной здесь на форуме, говорится: "Приказ Минкомсвязи от 03.02.2013 года № 23". Куда же ещё официальнее. В остальном - всё читаем на сайте СРР и Минкомсвязи.
Они постоянно ведут неустанную битву с ветряными мельницами.
Только везде получают отлуп, однако не унимаются.
Новости сайта СРР
14/03/13
Сегодня по итогам рассмотрения Апелляционной коллегией Верховного Суда
Российской Федерации апелляционной жалобы Пермской краевой федерации
радиоспорта решение Верховного Суда Российской Федерации от 11.12.2012г.
по заявлению указанной организации об оспаривании отдельных положений
Приказа Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4 (о позывных сигналах) было
оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.
Таким образом, решение суда о признании законным названного
нормативного акта вступило в законную силу.
Ну что поделать с этим СРР и Минкомсвязи они "подкупили" теперь уже
Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации и
задействовали весь свой "административный" ресурс.
Ну нет них никакой управы в России, видимо надо обращаться в
Международный суд в Страсбурге.
Там СРР-у и Минкомсвязи уже точно покажут "Кузькину мать",
если "пермские" в качестве последего и самого веского аргумента
постучат башмаком по трибуне суда.
Искал не нашёл, поэтому и просил ссылки на официальные документы Минкомсвязи. На сайте Союза радиолюбителей России ссылки по данной информации только на бюллетени Союза радиолюбителей за №2, №5, и информация о том, что 11 марта Минюст России зарегистрировал Приказ Минкомсвязи от 03.02.2013 года № 23.
Пока данный документ от 03.02.2013 на всеобщее обозрение никто не предоставил.
P.S.
03/02/2013 выходной день, как рождаются документы в этом министерстве, известно только на небесах :smile3:
Пройдет определенное время, все отменится, затем опять возьмут курс на " демократизацию" и порядок изменится в обратную сторону...наступит новая эра романтики эфира и никаких разрешений от чиновников, радисты будут сами себе Образовывать позывные. Ну, как Федор Лбов придумал R1FL себе ... :клево: :rev:
Также наука дает определение и определенному пристрастию некоторых "руководителей" СРР :
Авторитарность (от лат. autoritas — влияние, власть)-социально-психологическая характеристика личности, отражающая ее стремление максимально подчинить своему влиянию партнеров по взаимодействию и общению.Авторитарность связана с такими личностными чертами, как агрессивность, завышенные самооценка и уровень притязаний.
На поведенческом уровне авторитарность проявляется в стремлении индивида во что бы то ни стало добиться доминирования в группе, занять максимально высокое положение, строго контролировать решения почти любых задач, жестко пресекать инициативу членов группы, видя в ней акт своеволия и посягательство как на его личный авторитет, так и на авторитет той власти, представителем которой в данной общности он себя воспринимает.
Дима, понимаете в чем дело, в вашем уже достаточно сформировавшемся возрасте, давно уже пора бы понимать, что если вас изгоняют из своих рядов ваши же товарищи по хобби, причем большинством голосов, то это не авторитарность, а стопроцентная демократия. Погуглите этот термин, чтобы убедиться в этом самому. И никогда больше не путайте эти определения, тогда может быть в будущем от вас никогда не отвернуться ваши товарищи.
Вы еще очень молоды и все у вас впереди. Маленький совет: никогда не сжигайте за собой мосты и не противопоставляйте себя коллективу. И тогда никогда не останетесь один. Один - это очень плохо. Думаю вы это уже поняли.
Вот копия приказа появилась на сайте СРР. Смотрите здесь
Добавлено через 7 минут
А у Вас "буйная" фантазия - не скажите когда были "сожжены" Коперник и Галилей? Похоже Вам пора снова за школьную парту :)
А Джордано Бруно был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. Здесь "большинством" коллег и не пахнет :(
Да нет конечно, но в том месте как раз вся концентрация людей с отличной от других точкой зрения.
Давайте откроем тему про предстоящий Съезд СРР, а эта пусть будет про образование позывных - вдруг кто-то что-то полезное для себя найдет в ней.......
Открывайте - давно грязью друг друг не поливали... пора уж...:rev:
------------------------------------------------------
по теме позывных
Сейчас действует приказ и все позывные писари жалуют сверху в порядке алфавита. Хоть в нем три буквы Е или ККК , получай его принудительно/ но бесплатно/, будь здоров и пшёл вон на диапазоны получать спортивные разряды ... :молись:
Аналогично в нашей области. Присвоили те позывные, какие просили. Так что плакаться, по крайней мере пока, пожалуй преждевременно. Единственно, что могу посоветовать просить как основной, так и запасной варианты, т.к. первый может быть уже кто то успел "перехватить" раньше вас.
Сомнительно что-то, про 4-х значные,надо бы их спросить!
Тьфу-ты! Я подумал про 4 знака после цифры! Почему-то на Дальнем Востоке такие позывные в моду входят!
Во первых
ваши радисты получали позывные еще по старым правилам. Новые правила действуют с 1 марта 2013 года.
во вторых
Как я понял, позывные 4,3, 2 категорий будут выдаваться принудительно, без желаний радиста. Что выдали - тому и радуйся... А вот с 4-х значными - это позывные 1 категории не совсем понятно. Хотя будет выдавать Москва, их можно будет выбирать из имеющихся незанятых. Но незанятые могут быть с не совсем приятными префиксами или в суффиксе с буквами КК ЕЕ НН SE ES и тд.
Раньше, в СССР так и было ... вернулись по спирали с тому, с чего начинали .... :)
Ну ни как не нахожу пункт , по которому все позывные будут образовывать в
ГРЧЦ . Ткните меня "носом" .... пожалуйста .
на сайте СРР последний пункт новостей такой
Однако, в списке документов отсутствует приказ №4 ... А без него, трудно понять о чем идет речь в приказе № 23... :idontnow:Цитата:
[ 15.03.13 ] Приказ Минкомсвязи России от 03.02.2013 г. № 23 "О внесении изменений в Порядок образования позывных сигналов радиоэлектронных средств гражданского назначения, утверждённый приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.01.2012 г. № 4"
-----------------------------------------------------------
Относительно фразы
У нас в Питере на круглом столе сообщалось, что из СРР поступило информационное письмо , где была записана эта фраза.Цитата:
Сообщение от RX3RZ
Суть этих изменений в части, касающейся любительской службы, состоит в том, что с 1 апреля 2013 года все позывные сигналы опознавания радиостанций любительской службы будет образовывать ФГУП "ГРЧЦ".
Ну и правильно сделали,что забрали себе эту выдачу,чтоб не появлялось в эфире 25-летних от роду- 4-х буквенных бульдозеров!
Эт верно ! В мире существует три правоприменения , пренцендентное , прямого действия и толкования . Так вот , в России действует право толкования , ну что дышло или для кого толкуется ! А в этом случае , всегда будут чудеса со здравомыслием . Если быть более конкретным , то благополучие в "датском королевстве" будет в прямую зависеть от порядочности "двора" этого королевства . И ни когда не будет зависеть от здравого смысла , потому что сам "здравый смысл" , зависим от двора , ну как они его толкуют .
Сергей, открывай Приказ №23 и читай подпункт "д" пукта 1:
"пункты 8.7 и 6.7.1 исключить".
Теперь открывай текст Приказа № 4 и читай пункты 8.7 и 8.7.1, которые удаляются из текста.
Например пункт 8.7 гласил: "Радиочастотными центрами федеральных округов образовываются позывные сигналы:"
А оставшиеся пункты по образованию позывных всех категорий прикрепляются к пункту 8.6 Приказа №4, который гласит: " Главным радиочастотным центром образовываются позывные сигналы:" и далее по тексту.
Теперь понятно кто будет образовывать позывные сигналы с 1 апреля 2013 года?
Кого этот вопрос интерисует ( в общем то "интересная" история ) - всё по теме
здесь : http://ua9fbv.narod.ru/ENEMYs/WAR2/memoiren.htm
Вы извинились за то, что не смогли внимательно прочесть 10 строк текста, а я говорил о извинении за хамское обзывание руководство Союза, в котором состоят тысячи ваших коллег. А после этого льете тут слезы, что Президиум СРР отклонил предложение заключить с вами договор. С таким отношением к оппоненту заключать с вами любые соглашения - не уважать себя.
И на какую это чистую воду вы меня тут вывели, хотелось бы услышать. Или вы уже и со мной судитесь, а то я ведь не в курсе.
Неподскажите кто ввёл в употребление и постоянно употребляет термин "кубла" ?
Сколько тысяч? А если в процентах от общего числа радиолюбителей страны?
Так плакал что во всём городе платочки кончились :)
И то верно, любое соглашение основано на доверии. А вашему нанонаполеончику верить категорически нельзя, ибо врёт и обманывает не краснея.
А разве вы уже забыли какой бред вы несли на форуме про разряды? И что там насчёт судейства "Золотой осени" ? Исправили протокол или так и продолжаете нарушать указания руководства?
А у вас есть циковская корочка или знакомая продажная судья? :) Ну на нет и суда нет :)
И вообще, зачем вы в очередной раз напрягаетесь чтобы доказать свою лояльность мумле? Поберегите спину, не ставайте так часто в позу зю, а то ведь и радикулит может случиться.... тьфу-тьфу...
Неужели Гаага?
Коллеги, тема вообще то была открыта про позывные.
Сережа, мне откровенно жаль, что за последние несколько лет ты из нормального, жизнерадостного, увлеченного радио человека превратился в постоянно брюзжащего, вечно пихающего сюда ссылки на какие то судебные решения и апелляционные жалобы. Проигранные суды и опять протесты на их решения.
Я как то зашел на ваш пермский сайт и обалдел, на главной странице читаю: The WAR (непонятно почему на английском), а это оказывается вся "судебная тяжба которую ведет ПКФРС с СРР". Только что нет плаката с дядей Сэмом тыкающего пальцем и призывающего записаться в Army. Иду дальше там еще чище: читаю раздел - Meine Kampf это оказывается хроника "борьбы уже с местным Связьнадзором". Читая все это невольно задумываешься, что то научное определение кверулянтства (непреодолимой тяги к сутяжничеству), слишком мягкое.
Как вы вообще там живете окруженные повсюду врагами. В СРР (в Москве) - враги, в ГСН (у себя в Перми) - враги. Причем что в СРР, что в Пермском ГСН смена руководства на ход войны не повлияла. Как следует их ваших "фронтовых сводок" и старые были плохие и новые пришли - то же плохие.
Сережа, я конечно не психиатр, но наверное это все же не совсем нормально, более того есть у меня подозрение, что эта штука еще и заразная. Ведь раньше ты таким не был.
Этот ваш орел, который на официальном краевом радиолюбительском сайте на полном серьезе озаглавливает свою демагогию Meine Kampf, наверное считает себя новым фюрером. А ты не задумывался кем он считает вас, которые пихают уже на общероссийские форумы его стряпню.
Автор книги с аналогичным названием плохо кончил. Историю желательно знать и не поганить такими названиями наши сайты, даже если вы "абсолютно независимые".
А вы ничего не напутали про
напомню оф сайт ПКФРС www.perm-hams.ru
Нет не напутал. Именно на этом сайте и The War, и мемуары Туева, и Meine Kampf, где все ваши "войны" красочно описываются. Или вы как руководитель ПКФРС на свои сайты не ходите и что там размещается не в курсе? Так зайдите, может что нибудь скорректировать захотите. Очень хотелось бы. Ведь если не отец, то дед то точно воевал с фашистами. А у внучка майн кампф на его сайте. Поаккуратнее в борьбе-то.
Сами тексты мне по барабану. Нравится свой радиолюбительский сайт превращать в судебные хроники - пожалуйста, это в конце концов ваше право, а вот заголовок все же поменяйте.
Все верно...
Товарищи, создайте вы себе отдельную тему про СРР и там поливайте, восхваляйте... да подеритесь с друг другом что ли уже в поисках истины...
Но так уже достали монологи одних и тех же клоунов практически во всех темах, этот бесконечный флуд...
Может все же будем позывные обсуждать??
Председатель Совета
ПК ФРС:
Андрей Бояршинов,
R8FR
То есть, вроде как и вранье? Соврамши Вас, только голову никто не оторвет, как у Булгакова, а так прокатит, пипл схавает, но результат-то должен быть, вот он - завтра, в RDXC, "омских" обойду стороной, "пермские" (как Вы говорите) будут иметь преференции при QSO с D2, уж так наверное карта легла, звиняйте, у всех омских прощу прощения, если что, спрашивайте у своего "лидера" R8MC... за свои слова надо отвечать, всегда... остальной BL даже озвучивать не хочу, у меня его просто нет, это первый раз когда меня все это уже достало... может это и не правильно, но не я это начал, не мне и заканчивать....
Аааа... пустое. Ему не привыкать привирать и по малому и по большому. :)
А вот пермяков в RDXC много не ждите. Недавно московский минспорт прислал в пермский минспорт указание - радиоспорт в краевой ЕКП не включать. Ибо нефиг позволять ПКФРС исполнять свои уставные задачи. А привилегией проводить краевые соревнования может обладать лишь РО СРР. (кстати любопытно
кто бы это мог им нашептать такой бред :) ) . Самое смешное что пермский РО СРР уже три года как непроводит никаких соревнований. Просто некому. Так что чемпионат Пермского края (уже два раза проведённый ПКФРС паралельно RDXC) приказал долго жить.
УРА СРР!!! и его вождю - гробовщику региональных тестов!!!
Руководство любой общественной организацией - орган коллегиальный и ответственный секретарь в нем не швейцар на входе. И не знать этого просто не прилично.
Добавлено через 24 минуты
И эти люди учат нас демократии. Умора.
Добавлено через 15 минут
По этому поводу анекдот:
Сидит мужик на дереве и пилит сук, на котором сидит. Проходит мимо прохожий и говорит ему:
- ты что делаешь, упадешь ведь, разобьешься.
Тот ему:
- отвали.
И продолжает пилить. Результат известен. Сук обламывается и мужик падает и сильно разбивается. Сидит поглаживает разбитую голову и вопрошает вслух:
- колдун что ли проходил? :)
Надеюсь на Минспорта ума хватит в суд не подавать.
Значит так, боевые черепашки-мутанты, вы совсем уже не видите границ дозволенного???
RN3DHJ,R8MC,RA9FDR,RK1NA,RL9F прекратите свои СРР излияния.
Объясняю нормальным языком, так чтоб каждый xxxxx понял!!!
Большая часть читающих не возбуждается от слова СРР, им не интересно читать в теме "ОБРАЗОВАНИЕ ПОЗЫВНЫХ" ваши заумные цитаты, подстегиваемые молчаливым одобрением членов и не членов...
Вы что только о себе думаете?
Перенесите свое весеннее обострение в другой раздел и в соответствующую тему...
У палки два конца. И каждая сторона в чем-то права, а в чем-то нет. Другое дело эмоции..... . Но тема не для этой дискуссии, создайте тему и вперед, хотя бы до тех пор, пока её не закроют за те же эмоции.
- Ничего удивительного.
- При попытке решить к-л частный вопрос (в данном случае - позывные) мы неизбежно спотыкаемся (и будем спотыкаться) об нерешенный базовый вопрос (устройство СРР).
---------
- Безнадежная попытка построить устойчивое здание на болоте...)
PS. В настоящее время удачно решен только один вопрос из наших радиолюбительских фишек - беспроблемная выдача четырех знаков.
Догадываетесь почему? )
Прошу закончить с нападками и оскорблениями!
Сергей RA3FD, приветствую!
Что Вам всем далось это СРР!
Сергей, у Вас какие проблемы с образованием позывных, 4 знака Вы получите без проблем, как - ответ Вам известен!!
В теме ответ автора, решен был быстро...
И у других лиц проблем с позывными нет...
И к чему все бу-бу-бу-бу про СРР... ?
Вот товарищи педагоги, лучше объясните мне систему образования японских позывных (проблемы образования JA я читал)...
это будет познавательно и по теме...
ещё немного off
тоже анекдот в тему.
Идут вечером два ковбоя. Вдруг мимо в кустах мелькает тень и слышен устрашающий крик. Первый ковбой спрашивает у второго - что это было?
Второй отвечает - это неуловимый Джо.
Первый- почему неуловимый? его никто не может поймать?
Второй - просто он нах никому не нужен, но хочет чтоб все его боялись и слушались.
Так вот, СРР станет уважаемой организацией когда перестанет вести себя как неуловимый Джо и совать себя затычкой во все дырки.
Вот в этом вы весь. Тексты не читал, но осуждаю. А не помешало бы почитать, чтобы не выглядеть глупо. Потому что война та была как раз за наше радиолюбительское счастье. Счастье иметь позывной и работать в эфире.
-------
В двух словах суть. Чиновник ГИЭ втихушку разрешил спекулянтам создать локальную сеть на 145 и пообещал протекцию. Радиолюбители возмутились. Возмутившихся незаконно закрыли. Туев через суд добился отмены закрытия. Чиновник ГИЭ ушёл на пенсию.
-------
А теперь положа руку на сердце повторите что Туев плохой и действовал во вред радиолюбителям.
Нам обещают, сдача экзамена на категорийность и прием документов для оформление позывного, скоро будет происходить в Интернете на сайте РЧЦ режим онлайн. Нужда в Срр или иных " прокладках" отпадет ... :клево:
----------------------------------------------------------------------
А когда ЩСЛ бюро расприватизируется, тогда и вовсе СОЮЗУ хана ...
Вот только как можно проверить знание CW по интернету? Либо тогда надо вообще отменить экзамен по телеграфу для "Экстра".
Добавлено через 1 минуту
А наверное к этому и придет. Кому надо телеграф - так сами выучат, а насильно не заставишь.
На сайте я могу сдать бесплатно, и не выходя из квартиры ...
А в СРР чтобы быть допущенным с сдаче, меня принуждают вступить в срр /хотя мне это не нужно/, заплатив при этом вступительный взнос и годовой платеж прибл 1 тыс руб. А после в виде бонуса, дают право сдавать N раз :).
А в сельской местности, моему приятелю нужно ехать 280 км в один конец до областного центра. Приехал туда, в этот день сдачу экзамена отменили. Уехал не солоно хлебавши, теперь вовсе не хочет оформляться... Такие дела, не все просто ...
Это мы уже "проходили" ... У нас все 70-80 года ежегодно можно было заочно сдать и получить соотв документ. Местное радио весной и осенью давало тренировочные и экзаменационные тексты на разных скоростях, пишещь им письмом на адрес Лен Радио письмо с расшифровкой. Все на доверии было основано ... :ха-ха: :мир:
В точку. Сегодня на 144.500 познакомился с новым позывным в нашем городе. Мой тёзка съездил в Архангельск, сдал экзамен и получил позывной. Он из бывших СВ. Понятия о HAM-х, аппаратуре, любительских диапазонах на уровне слухов. Имеется УКВ портативка, на которой он наткнулся на местный круглый стол и желание установить репитер на 27 мГц.
Ура, что не вся молодёжь пьёт пиво и не ура (а м. б. и хорошо?), что РЧС и СРР ну ни как не дружат.
Скажите, пожалуйста, кто-нибуть оформлял документы по интернету через то, через что нас обязывают с 1 апреля? Интересует такой вопрос - заявление заполнять обязательно "от руки" или можно "набить" на компьютере и затем распечатать? Про "скан" Выписки из протокола проверки соответствия тоже ничего не сказано.
Я имею ввиду Заявление на образование позывного сигнала. Вы отправляли это заявление на E-mail РЧЦ? Через 3 дня пришло письмо-скан Свидетельства образования позывного сигнала? (Не могу вставлять ссылки, так как действует ограничение со стороны QRZ.ru)
Образование позывного через региональный РЧЦ возможно только до 1 апреля 2013 года.
А с 1 апреля согласно приказа Минкомсвязи № 23 от 03.02.2013 года образование позывных для всех категорий только через ФГУП ГРЧЦ.
Туда надо посылать, если уже есть позывной, то свидетельство формы СЕПТ, заявление и письмо с указанием желательного для вас позывного.
Если позывного еще нет, или имеется свидетельство об образовании позывного старой формы (формата А4) не СЕПТ, то надо посылать заявление и выписку из протокола приема экзаменов.
Не торопите события.
Члены Союза Радиолюбителей России ещё простудятся на ваших похоронах. ;)
В некоторых странах не только ВСЕ радиолюбители члены национального союза, но там ещё и выдачей позывных(всех, и обычных и юбилейных и специальных) и присвоение категорий, ведает национальная организация.
Моя предвыборная программа понятна? :rolleyes:
Что-то за долгие годы болтовни в интернете и на завалинках ни один оппозиционер СРР не то что не создал никакой альтернативы СРР, а даже и толковый концепт альтернативной организации и её лучшего устройства написать не смог!!
Не подскажите свою версию происходящего? Почему столько красивых, серьёзных и якобы уважаемых радиолюбителей не могут создать всесоюзную альтернативу СРР?
Коллеги, а мы тут обсуждаем СРР или новый порядок образования позывных?
Да и хватит вам уже членами мериться (я имею в виду, кто член, кто не член).
Я оформлял короткий, но думаю разницы не будет, даже еще проще. Не нужно писать сопроводительное письмо. Да если и надо, это не долго. Заполнил заявление и написал сопроводительное письмо по образцу, сделал скан(в PDF), я думаю можно и в JPEG и прикрепил к письму. 4 числа отправил письмо-7 числа уже подписано свидетельство, 11 числа получил по почте оригинал. Очень оперативно и удобно.
Есть смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Пример моих знакомых радиолюбителей говорит, что на самом деле - это регистрация РЭС. Возможно, у Вас на руках действительно Свидетельство об образовании позывного сигнала. В этом случае работник РЧЦ, с кем я общался, убедительно рекомендовал заменить на новый образец.
Достали вы уже своим "членством". Кроме как открытого хамства от вашей "конторы" ждать не приходится. А болтовни, у вас больше чем у других, в разы.
Игорь ничего личного, но читая здесь на форуме ваши, и ваших "соратников" "остроумные" высказывания, мне хочется бежать от некоего ООО как можно дальше. Своим неуемным рвением, вы оказываете ему медвежью услугу.
Добавлено через 3 минуты
Не где не написано что в связи с выходом новых НПА нужно заменять ранее выданные, действующие документы. Хотя я слышал что многие поменяли.
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет. Все это, Никанор Иванович, зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, и еще как бывает!...
(С)М. Булгаков - Мастер и Маргарита
Наверно уточнят дополнительно. Но, скажем, повышение категории и просто замена на новый образец-разные вещи. Вам наверно не нужно сдавать экзамен ипрочее-просто замена. Я так думаю.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/bulletin...srr_2013_5.pdf -здесь можно почитать о планах СРР.
Добавлено через 8 минут
Кстати, под новый позывной, я конечно же регистрировал РЭС. И свид. о регистрации РЭС тоже выдают не А4, а маленькие, но не ламинированные, а свид. об образовании поз. сигн. пришло уже заламенированное. Но если позывной тотже, я думаю нет смысла заново регистрировать РЭС.
Я высказываю своё личное мнение на этом ресурсе. Да приходится иногда заострять внимание в ответ на оскорбления в сторону нашего Союза Радиолюбителей России, а почему я должен промолчать? Потому что Вам читать неприятно когда я защищаю наш Союз? Ну так не читайте! Читайте только те посты где оскорбляют нашего Президента СРР и наш Союз.
Поменяли для того что бы получить документы нового образца.
Если Ваши документы действующие и Вам нет нужды менять для получения в соответствии с требованиями СЕРТ, то и суетиться не нужно.
Не правильно думаете.
При повышении категории мне сказали что нужно заново зарегистрировать РЭС, что я и сделал. Так как это бесплатно, то я не стал задавать вопросы зачем и почему?
Вы всё правильно говорите. Случай с моими знакомыми немного другой. Вся путаница произошла в 2008-2010г., после того как разделили документы о РЭС и Свидетельство об образовании позывного сигнала. Тот человек, кто занимался в тот момент переоформлением-продлением позывных, перепутал и, вместо продления позывного, сделал регистрацию РЭС (позывной, естетсвенно, оказался "закрытым" по причине непродления). Несколько лет об этом никто не догадывался, пока случайно не поговорили об этом с работником РЧЦ. Он по нашей просьбе "пробил по базе" наши позывные и сообщил эту "приятную" новость.
Это печально, хотя упоминания есть в других структурах. Но если человек владеет телеграфом, его "за уши не затянешь" в SSB. Я не имею ввиду тесты и DX-там нужно все, а иначе никак. А как было раньше, с 3 категории минимальные знания CW-и это правильно. Никто не скажет, что зря его учил.
grfc@ grfc.ru Посмотрите здесь: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/bulletin...srr_2012_2.pdf
Коллеги, давайте общаться только по теме.
Иначе, перемещайтесь на форум СРР.
Не приведи осподи такого в храм ! Полы расшибёть челом своим , а пастве потом сызнова на полы милостыню собирать . Огради осподи .:молись::молись::молись::ржач::ржач::ржа ч:
Добавлено через 3 минуты
Более того , судя по выписки из решения заседания суда , К.К. от СРР якобы выполняют работу от минсвязи ( если я правильно понял ) . Тогда это ни что иное как злоупотребление "служебным" положением ( опять же , как я это понимаю ) . Или победителев не судють ?
http://www.srr.ru/HF/exam/cept-metod_2012.pdf аэто что, не документ?
Это ваши местные проблемы.
СРР не благотворительная организация и не членам СРР ничем не обязана.
Да, могут помочь, когда захотят и сообща решим.
Не нравится решение? Сделайте другое!
Вступите в СРР, изберитесь на руководящие должности, убедите своих коллег в правильности именно вашего виденья ситуации и они проголосуют так как вы этого хотите.
Может быть.
Если ваши аргументы будут весомее их сомнений. :)
А пока ... ну дальше сами знаете...
Значит пермская туева хуча судится вслепую?
То-то в судах им отлуп постоянно делают.
На эту тему тоже будете судиться?Цитата:
Позывные (в соответствии квалификации оператора ) выдаёт государство-
в лице ГРЧЦ .
В приказах (читай - инструкциях) есть упоминание про телеграф ?
Сергей, мы тут с Александром так же о получении позывных.
И что вам до этого? Или у вас там в Перми опять проблемы с получением позывных? :)
Если у меня есть не много денег, то я необязан подавать их нищим. Могу подать, могу не подать. Могу в дом пустить погреться, а могу прогнать в зашей! Ибо это МОЙ ДОМ!
Накоплю ещё денег, тогда подумаю - может для голытьбы приют сделать? А могу и не подумать. МОИ ДЕНЕЖКИ!
Так понятнее? :)
Дорогой Александр, не мной давно сказано:
Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами.(с)
Это к тому что если вы неучавствовали в формировании политики СРР, не участвовали в обсуждении готовящихся документов, то это делал кто-то другой. Хороший-плохой, не столь важно. Главное это обошлось БЕЗ ВАС! Ибо вы хотели отсидеться в стороне бросая в интернете колкие реплики? Пожинайте плоды своего неучастия!
Давно зарекался в подобных темах не писать - все равно все здесь присутствующие для себя все решили, но вот это задело:
Сергей, а где на сайте Вы это прочитали? Я заходил - да это ... WAR (действительно не понятно , почему по английски?) увидел. Вот Mein Kampf - не нашел.
Где это написано? Если найду - будет повод подать в суд на сайт как на пропаганду фашизма. А это уже не образование позывных.
Сайт - не архив. Вчера было, сегодня убрали... Время условное, конечно.
Был этот материал, читал лично. Заголовок был набран готическим шрифтом, в духе "истинных арийцев".
Больше туда не захожу...
Добавлено через 1 минуту
Разные понятия...
P.S. Со шрифтом ошибся - давно было. Наверно, находился под гипнозом символических факелов... :)
Вот здесь например :
http://ua9fbv.narod.ru/NEWS/DOCs/TheWar.htm
Может лучше о позывных ..... телеграфе .... приказах Минсвязи ?
Выскажу свое мнение: быть недовольным чем то - это нормально. Чем то даже завидую пермским - у них хорошо слаженный и по своему дружный коллектив.
Но R8MC прав - если ты называешь свою "борьбу" Mein Kanpf - т.е. ассоциируешь себя с человеком убившим миллионы - это клиника.
Кто не успеет до 1 апреля заменить Свидетельство об образовании позывного старого образца формата А4 на новое формата СЕПТ, то ему прийдется после этого срока для замены свидетельства сдавать экзамен. Т.к. ФГУП ГРЧЦ свидетельства старого образца НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Смотри приказ Минкомсвязи № 23.
Кто знает предмет, тому бояться нечего и всегда готов подтвердить квалификацию!
А кто с поляны... ну сами знаете... :blin:
Да вот же это безобразие: http://www.ua9fbv.narod.ru/ENEMYs/enemys.htm
Что бы что?
To RN3DHL По поводу суда .
Я не в курсе .... это RX4HX хотел :)
В приказе Минкомсвязи №23. А срок 1 апреля установлен ФГУП ГРЧЦ.
Тут тыть вот какое дело Игорь , в нашей державе-Московии , так заведено что решениями участия , ведают не наиболее к этому способные личности , а те кто ближе ко двору жительствует , у остальных подданых география не та ! И так заведено не токмо в метрополии , но и воеводствах , кто не далече от терема , тот и мудрей ! Ещё я вам поведаю Игорь , такую незадачу , что в нашей Московии у присутственных людей нет в традиции интересоватся мнением колоний и провинций , вернее даже не традиции , а им и в голову прийти не может . что в провинциях могут говорить членораздельно и на трезвую голову . Вот только по этим географическим причинам остальные подданые государя . и не принимают участия .
Так нету географической мудрости , токмо по этому и разбегаются подданые , от разных коллоквиумов .
Я пожалуй перефразирую . Пожинаем плоды Вашего участия ! ....
Вот беда для человека , когда из князи , да в грязи ! Но когда из грязи , да в князи , тут уж стихийное бедствие ! А когда лавочники начинают ведать делами державными , то ... мы уже насмотрелись .
Читал текст - заголовки пропустил. Печально что пермские друзья до такого докатились... Я думаю еще есть у вас в крае люди, которые помнят что такое Mein Kanpf ... Просто противно... Ассоциировать игру, а радио это лишь игра больших дядек, с битвой гитлера за власть... Не знаю - ... не знаю... По моему это все границы переходит.
Анатолий, ну что за паника?!
Предположим Ваши документы выданы Вам до мая 2015 года. Значит если Вы до мая, например в феврале обратитесь в ГРЧЦ, то Вам выдадут новые документы с новым сроком действия, предположим до 2025 года.
Если Вы забудете и обратитесь после мая 2015 года, то Вам будет нужно заново сдать экзамен на первую категорию(для Вас это думаю не проблема) и получить новые документы.
С позывным сигналом будет сложнее, так как он в связи с окончанием срока действий документов так же будет аннулирован.
Но! Мне кажется, что к тому времени что-то поменяется и Ваш позывной останется при Вас.
С R9F которых перекрестят в R4G и некоторыми другими районами конечно будет не так радужно.
Так что Анатолий, работайте в эфире спокойно! :)
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/docs/23_mincomsvyaz.pdf
вчера еще коллеги в этой ветке ссылку кидали
Спасибо.
Напормню что вопросы работы КК РО СРР с членами/не членами уже обсуждались и не в пользу "оппозиции".
Также напомню что вопрос работы КК вовсе не является основополагающим для принятия решения о членстве в СРР.
Отсюда - любые вопли о принуждении к членству являются параноидальным бредом, отягощенным манией преследования.
Позывные в нашей стране может получить любой (независимо от общественной-политической- социальной-сексуавльной и ииных ориентаций) и в любом из понравившихся ему мест (определенных приказом Минсвязи). Порядок работы этих самых мест определяется внутренними приказами и распоряжениями.
P.S.
Приглашаю господ от оппозиции озвучить самую интересную для очень многих новость, ответив на мой вопрос, в ветке «Интересные новости»
Приказ 23
Вы даже не представляете насколько паранойя проникла в умы ! Психиатрия как хобби например , и не фобийного толка , а филийного ! Психофилия , маниакальная тяга раздачи диагнозов , выдаётся за хобби . Есть же врачи-радиолюбители , а почему бы не быть раиолюбителю не врачевать по увлечению ? Или быть например радиолюбителем-правдорубом с филией к начальственному люду , не запрещено же . Тогда все , кто исповедует фобийные наклонности к оным лицам , становятся пациентами филиков .
quote=RN3DBQ;827662]А главное - где "альтернативные" кандидатуры? За кого голосовать? [/quote]
А вы с каой целью интересуетесь ?
Странно что не видно вопроса, процитированнолго в последнем топике (для тех кому лень читать).
Но .... Вопрос простой - где альтернативные выдвиженцы (как на места делегатов так и на должности в СРР) которых продвигают различные оппозиционно настроенные коллеги. С "аппологетами" то все понятно ..
Ну раньше молчали - боялись сглазить. Теперь то что молчите?
Только не надо лезть с ответами - советами - коментариями в этой теме....
Нет это кому-то написать нормально лень:
"Немного времени? Вы что полагаете что кандидат с неба свалится? Может хоть в виде версий кто нибудь что предложит....." (с).
Это что вопрос :(? Это какое-то рассуждение.
Добавлено через 1 минуту
Это что об образовании позывных?
Анатолий!
Позднее время явно не для вас .... уж извините.
Вот не охота вас выполаскивать , за откровенную глупость ! Хочется спросить только , а что адептов шикельгрубера , сильно поубавилось с запретами на символику ? Или всё же в истории отечества стало больше белых пятен , ну хотя бы относительно свастики ( славянский символ солнца ) . Или у вас задача ошельмовать содержимое сайта ?
Тема закрыта, поскольку ушла не в то русло...