С Праздником, кто ёще помнит!
Вид для печати
С Праздником, кто ёще помнит!
Помню. С праздником !
Сергей.. :)
Этой байде -тыщщу лет в обед.
В том смысле, что не говорил Даллес такого. Никогда.
Попытки откопать в его мемуарах и стенограммах оригинал этого текста ни к чему не привели.
Это выдержка из романа Иванова "Вечный зов". Пламенная речь штанаданерфюрера Лахновского.
Предшественниками этого "плана" могут быть другие художественные произведения, начиная с Достоевского "Бесы".
Конечно, это не говорит, что таких или подобных планов не было.. ещё как были!
Все революции - с подачи англосаксов, обе мировые войны, и, наконец, перестройка с распадом СССР.
Но про такие планы не говорят вслух, и их воплощают с милыми улыбками и пространными разговорами об демократизации общества и бла-бла-бла все то что мы слышали в конце 80-х начале 90-х..
А приведенный вами текст плана .. это выдумка. Выполненная на высоком художественном и идейном уровне.
Но выдумка. :)
Не думаю, что стоит углублять и развивать тему.
Ну почитали еще раз, спасибо, и оставили в покое.
Для таких вещей есть специализированные форумы.
С праздником! Ностальгия, панимаш...
С праздником!!
Сейчас очень модно поливать грязью новейшую историю и рассуждать, что было бы лучше, если бы в 17-м не было бы революции.
Не буду спорить. Приведу только один аргумент: все здесь присутствующие (или почти все) стали людьми благодаря этому событию: получили образование, жильё, хорошую работу, уважение. Продолжили свой род. Узнали о своём хобби и воплотили его в реальность: стали Коротковолновиками. Не нужно уподобляться в очередной раз "иванами, не помнящими родства".
С Праздником!
Вложение 108221
...Юрий,все правильно...С Праздником всех,кто помнит!
Помним, помним - "Товагищи! Социалистическая геволюция, о необходимости котогой всё вгемя говорили большевики - совершилась!". Ура, товарищи!
Всех с праздником...
С праздником всех !
помним и не забудем!!!!
С Праздником Великой октябрьской социалистической Революции!
получили образование, жильё, хорошую работу, уважение
+100!!!...
Юрий, да ладно Вам, я, наверное, тоже не из "графьёв"! А праздник - конечно, 7-8 ноября было лучше - раньше 2 дня гуляли и парад был, и демонстрация, и пр. - поэтому его помнили. Не нравится "День Октябрьской революции" - назвали бы по-другому (хотя во Франции день Великой революции отмечают). Непонятно, зачем дату 4 ноября за ноздри притянули.
Да. Но произошло это за счёт того что значительную часть своего населения новая Советская Россия сгноила в лагерях, затоптала, уничтожила..., в лучшем случае принудила покинуть свою Родину. Так что эта часть населения (часто и не худшая часть) не получила ни образования, ни жилья, ни ..., или даже прекратила свой род. :(
Печальная дата. :( Породившая гражданскую войну, которая в принципе шла десятилетиями, а может быть и сейчас еще не завершившаяся (по крайней мере в умах). :(
Я, например, тоже не потомок, но.....
Как и вы, наверное, зачитывался книгами, смотрел фильмы, романтика Революции!
Потом, задолго до перестройки-перестрелки, (в 12 лет от роду) узнал реальную историю семьи моего отца, чисто случайно, подслушал его разговор с двоюродным дедом по линии матери. После этого во мне долго жило два человека, пока, уже в 90-х откровенно не поговорил с отцом на эту тему.
И это тоже Революция! Наверное, никакой это не праздник, если это событие прошло катком по судьбам миллионов! ИМХО, как говорят.....
Ну чего ж непонятного то ? Здесь как раз всё предельно понятно... Нонешние "эффективные менеджеры" из кожи вон лезут чтобы показать народу как ему раньше было плохо и как ему хорошо сейчас... Это такая "национальная идея", а поскольку другой нету и предложить нечего, то и эта сойдет... Побольше тупой попсы и ублюдочных сериалов по телеку, вместе с такими же новостями - и пипл схавает... Главное чтобы он (пипл) думал поменьше...
http://www.youtube.com/watch?v=ODR5A-3kQhk
Нефиг разглагольствовать. Революция всё равно свершилась. С Праздником Товарищи!!
Ты хоть пытался ее разглядеть?
Поменяй контент.. :)
"Хорошо" не было никогда, но я надеюсь, что "плохо" уже не вернется.
1967 года рождения. Побыл и пионером и комсомольцем.
Приятные воспоминания.
Потому что это было детство и юность. А об этом всегда остаются самые приятные воспоминания.
Вот и этот праздник вспоминается первым снегом, демонстрацией, бутылкой вина украдкой.. Молодость! Красота!
Разве я думал тогда, а какие жертвы были принесены во имя "святого костра"?
До этого ли мне было?
Это уже сейсас.. узнаешь, и волосы дыбом встают.
И хочется уже не праздника, а заказать панихиду по невинно убиенным миллионам.
Самое интересное, что как говорят историки, 4 ноября-это дата, когда был взят Китай-город. А поляки в Кремле сидели еще три дня и сдался гарнизон только 7 ноября. Так, что как ни крути, от даты не уйдешь. Так, что хоть День народного единства, хоть Октябрьской Революции, а все одно, праздновать сегодня.
Всё, больше не высказываюсь на животрепещущие темы - без ненормативной лексики не обойтись, а модераторы следят за этим. Всех с праздником! В Москве парад, правда, не в честь праздника, а в честь парада 7 ноября 41 года.
Я бы не был такого плохого мнения об "наших" людях.
Попсу обычно требует молодежь - оно и понятно почему. Потому что молоды, и охота подрыгать конечностями. В конце концов - ничего плохого в ней нет, кроме самых отвязных.
Нормальная молодежь, после дрыганья конечностями - садится за учебники, или идет на работу.
Себя вспомни.
Колбасу хотят все, и даже я иногда.
Но я понимаю, что колбаса должна быть заработана.
Надеюсь, и мои дети это понимают.
В общем - тема ни о чем - языки почесать.
Или придумать повод для
А я вот пойду, и без всякого повода устрою себе праздник! :)
У нас - рабочий день . Ни флагов , ни плакатов , ни музыки о нашем рулевом .... Народ занят делом . По крайней мере делают такой вид .
Радоваться или нет ? Ну это НАКОНЕЦ ТО каждый может решить самостоятельно - без Парткома , Месткома и Женсовета . У меня лично - досада за потерянное столетие . Четыре , а то и пять поколений - Мурке под хвост !
Тема всё равно скоро закроется . Поэтому - пишу ОДИН раз . Спорить ни с кем не собираюсь . Помянём наши молодые годы , посмеёмся и ... Да и всё . Жизнь продолжается несмотря на нытьё Коммунистов и лай Радикалов .
Я не писал что прямо сейчас пойду и радостно нажрусь по этому поводу... Да всякое было, и семьи коснулось, и меня краем задело в свое время... Но это ж не значит что всё это надо взять, обхаять и выбросить, а взамен кроме "попсы с колбасой" ничего не дать... :( Всё, 73, работать надо...
Историческая дата, как ни крути. А с праздниками сейчас, действительно, мутно. Один Новый Год остался, всё остальное какая-то невнятная чушь. Хотя народ и так "каждую пятницу в xxxxx", в праздниках уже и смысла нет.
Я думаю те, кто родился в 40-е или 50-е, вот это их праздник. Я в 62-м родился, и когда в 70-м в первом классе начал вообще хоть что-то соображать, мне праздник не очень нравился, какой-то всеобщей оголтелостью, брежневым, политбюро, я не особо вникал, но виделось что-то такое бессмысленное во всех этих портретах и лозунгах. Ну и страна уже вовсю катилась к закату революции, да...
Для примера: в Корее (HL) день окончания войны юга и севера отмечается как День поминовения погибших. И люди идут не на демонстрацию, а на кладбища, поминать погибших солдат и мирных жителей.
Утром в 10:00 гудит сирена, и 10 минут вся страна молчит и молится.
Зато в Северной Корее - грандиозный парад, каких и нам не снилось, салют и прочая..
Вот и думайте - как отмечать тот день, который привел к невиданным жертвам и гражданской войне..
сорри
Лучше или хуже - это только время рассудит. А аргументов даже и не надо. Просто надо с уважением относиться к своей Родине и ее истории. Это ведь и НАША история. А ВОСР - была. Так же как восстание Декабристов, как Ледовое побоище, как Куликовская битва. И свою лепту в формирование современного общества Революция внесла. Нельзя ее из контекста развития общества вычеркивать. Сомневаюсь, что при монархии Королев в космос бы ракету послал. И Гагарин вряд ли стал бы летчиком...
А День 7 Ноября ничуть не хуже непонятного "Дня единства и примирения". :)
Взаимно!
"""""""""""""""""""Только теперь не так. Есть Железняк но не матрос а депутат госдумы. Вполне благополучный миллионер долларовый. Вот и зарплату им подкинули . Теперь 253 тыс. р. в ваших уже к миллиону тянет...Детишки квартиры денежки в швейцариях америках. А нас учат родину любить....Сегодня был юбилей парада 7 ноя. 1941- го. репортаж с Красной площади транслировал только местный канал. Руководство страны проигнориррвало мероприятие.... Вот так. ....А часть моих родственников "свинтила" в евросоюз. Увезли жить и учиться 4-х детей..... Вот так Россию и растаскивают....Если раньше все сюда-то теперь бегом отсюда..Уточню что бегут умные и несогласные с порядками а приезжают полурабы из кишлаков и аулов. Метро превратилось в филиал ташкента...как-будто попал в среднюю азию.....бр...... хорошо что передвигаюсь только на машине.....
ЗЫ Илья, не хочу огорчать, но история имеет тенденцию иногда повторяться... Так что еще могут случиться и грандиозные парады с салютами ( а почему нет, если такие расходы на Олимпиаду схавали ? ), и всё что было перечислено далее... Не дай бог конечно... Но и зарекаться нельзя...
От нас с соседом (вологодским) к 7-му ноября:
http://kozlovskii.com/kozlovsky.blue...trakt1.asp.htm
3 - это Песня о коммунистах...
С Днем Великой Октябрьской революции, товарищи! Отец и мать - воевали с фашистами. Их дети - два моих брата, две сестры и я получили высшее образование бесплатно. А что ждет мою внучку (радиолюбительницу!), которая одиннадцатый год учится на одни пятерки, я не знаю. Ведь вполне возможно, что честно заработанных баллов по ЕГЭ может и не хватить, что бы поступить в вуз, в который захочет. Раньше у нас в Самаре во многих вузах и техникумах были коллективки, а сейчас только в одном вузе, что нас самарских радиолюбителей, конечно, очень радует. Здоровья всем и удачи!
Все правильно Илья
Дао де цзин гласит" Благородный [правитель] во время мира предпочитает быть уступчивым
[в отношении соседних стран] и лишь на войне применяет насилие.
Войско - орудие несчастья, поэтому благородный [правитель] использовать
его, он применяет его, только когда его к этому вынуждают. Главное состоит
в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять.
Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей.
Тот, кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране.
Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.
Слева строятся начальники флангов, справа стоит полководец. Говорят,
что их нужно встретить похоронной процессией. Если убивают многих людей,
об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронной
процессией."
Гадать можно сколько угодно. Но вот припоминаю я, что 90% населения царской Руси было вообще неграмотным. И крепостное право отменили всего-то за полвека до ВОСР. А образованые 10% - так Вы "Обломова" почитайте... Катилась страна в пропасть. Не революция, так что другое свершилось бы.
События 17-го года закономерны. Интересно, правда, если бы ЭсЭры или Меньшевики власть взяли - как было бы? ;)
С праздником всех - Днем Великой Октябрьской социалистической революции! Спасибо всем за правильные слова! Это наша история и ее не скрыть никакими новыми концепциями учебника для школьников.
К невиданным жертвам привели иностранные государства и их богачи, которые потеряли после Октября невиданные богатства, аналогичные тем, что утекают сейчас за рубеж из России. Не только помогали всячески врагам народа, но и пошли на прямую интервенцию. Аналогичная интервенция готовится и сейчас. Посмотрите хотя бы опубликованные карты, как планируют разделить территорию России и на сферы интересов США, Канады, КНР, Турции, Японии, Норвегии и некоторых других.
Член КПРФ, Владимир Степнов
Игорь! Прочитав Ваше сообщение лишь укрепился в мысли что мы ни чего не знаем из нашей истории. А не зная ее нельзя идти вперед. Вот Россия и топчется на месте а хуже того встает с колен да как то задержалась в неудобной позе....с учебником по истории вообще чума... сколько их на помойке истории...
Не забудьте еще, что октябрьская революция это результат итогов первой мировой войны. Скоро юбилей начала первой мировой, тоже праздник?
А серрегация в США отменена официально - вообще в 1948 году.. :) Хотя с рабством покончили гораздо раньше.
А я вот не могу припомнить.. "Я тогда был крайне мал"(с) О.Бендер :)
Это мы учебники припоминаем советские.
Та-же Википедия говорит (хотя и с осторожностью надо к ней относиться), что не все так плохо было с образованием, хотя и не все так гладко:
.. и так далее..Цитата:
Перепись 1897 года выявила 21 % грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать, так и умение только читать см. формуляры переписи). В Европейской России без Привислянских губерний и Кавказа грамотность населения составила 22,9 %. Самый высокий процент грамотных, 70-80 %, дали три Прибалтийские губернии. Более скромные результаты дали столичные губернии: Санкт-Петербургская — 55 %, Московская — 40 %. 42 % грамотных обнаружилось в Ковенской губернии и 36 % в Ярославской. В остальных губерниях Европейской России оказалось менее 30 % умеющих читать.[2] После 1887 года МНП начинает выдавать денежные кредиты земствам на создание школ. Но этих средств было недостаточно, чтобы существенно повлиять на ситуацию в народном образовании[3].
Финансирование системы образования шло в основном за счет пожертвований и земств. Так в 1903 г. размер средств содержания начальных школ составлял около 59 млн.руб., из которых: 30,1 млн.руб. приходилось на счет земств, сельских и городских обществ; 15,8 млн.руб. казенное ассигнование; 13 млн пожертвования, средства. от платы за обучение и из других источников.[2] Всего в 1903 г. имелось 87973 начальных школ всех типов и ведомств. Число учащихся в них составило 5088029.[2]
Кредиты на народное образование все время неуклонно росли; с 1894 г. по 1904 г. они более чем удвоились: бюджет министерства народного просвещения увеличили с 22 до 42 миллионов рублей, тогда как кредиты на церковные школы выросли с 2,5 до 13 млн; а одни казенные ассигнования на коммерческие училища (которые получили в дальнейшем широкое распространение) достигли 2—3 млн в год. Примерно в такой же пропорции увеличились за десять лет земские и городские ассигнования на нужды просвещения: к 1904 г., если соединить учебные расходы всех ведомств* и местного самоуправления, сумма ежегодных расходов на народное образование уже превышала 100 млн рублей.[5] (c. 62,89)
С самого начала царствования Николая II ускоренными темпами начало развиваться и женское образование[6] (c.25): «На докладе тульского губернатора о желательности более широкого привлечения девочек в народные школы, Он поставил пометку: „Совершенно согласен с этим. Вопрос этот чрезвычайной важности“. Было утверждено положение о Женском Медицинском Институте (в начале царствования Императора Александра III женские медицинские курсы были закрыты за царивший на них революционный дух). Кредиты на церковноприходские школы были значительно увеличены (почти вдвое)». [там же, с.62].
После революции 1905—1906 гг., Русско-Японской войны и реформ 1906—1907 гг. в думе поднимается вопрос о принятии закона о ведении всеобщего начального образования. В 1906 г на рассмотрение выноситься законопроект министра народного просвещения П. фон Кауфмана. Некоторые положения этого закона были приняты 3 мая 1908 г., согласно которым было резко увеличено государственное финансирование МНП, а п. 6 закона устанавливал бесплатное (но не всеобщее) начальное образование [7] Это сыграло очень большую роль в развитии системы образования в России. Однако раздел о всеобщем обязательном начальном образовании принят не был. Позже в 1910 году, было установлено 4-летнее обучение для всех начальных школ.
К 1914 г. на 1000 человек от общего числа населения учащихся приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек.
По данным Николая Ерофеева расходы на образование на душу населения по сравнению с развитыми странами по прежнему были мизерными. В Англии они составляли 2 р. 84 к. на человека, во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку.[9] Однако данная оценка (21 копейка на душу населения в 1914 году) представляется явно заниженной. Согласно данным приведенным Питиримом Сорокиным (Сорокин П.А. Социология революции. М., 2008. с.285-286) бюджет Министерства народного просвещения в 1914 году составлял 142 736 000 рублей, общий расход всех министерств на образование составлял 280-300 миллионов рублей, а расход городов и земств приближался к 360 миллионам рублей. Таким образом общий расход на образование составлял около 640 миллионов рублей. Таким образом расходы на душу населения в Российской Империи в 1914 году былы не меньше, чем 3 рубля 70 копеек.
К1914 году в Российской империи насчитывалось 123 745 начальных учебных заведений, из них:
80801 ведомства МНП,
40530 ведомства православного исповедания
2414 других ведомств.
Охват начальной школой детей в возрасте от 8 до 11 лет к 1914 г составлял в целом по Российской империи 30,1 % (в городах — 46,6 %, в сельской местности—28,3 %).[2]
Революции и Гражданская, конечно, внесла некоторые коррективы
.. и так далее..Цитата:
.. Всего к 1920 году удалось обучить грамоте 3 млн человек[5]. Перепись 1920 года на территории Советской России зафиксировала умение читать у 41,7 % населения в возрасте от 8 лет и старше.[6] При этом эта перепись не была всеобщей и не охватила такие территории страны как Белоруссия, Волынская, Подольская губернии, Крым, Закавказье, горные районы Северного Кавказа, часть Туркестана и Киргизии, Дальний Восток, а также некоторые местности Европейской России и Украины, Хиву и Бухару.
Вот еще статистика, извините, если утомил..
Посмотрите на провалы во время гражданской.
Но Советской власти (как и другому другому государству) ничего не остается делать, если оно хочет выжить, как образовывать население.
Поэтому такая динамика.
Не думаю, что кривая грамотности была бы менее кривой при царе-батюшке.. :)
Во всяком случае - не было бы дикого провала ни в динамике развития образования, ни в демографии, ни в чем-либо другом.
Праздновать 7 ноября или нет, это личное дело каждого...
Широкое празднование этого дня, это время моего весьма счастливого детства ( родился в 1972-ом )...
С теплотой в душе вспоминаю этот ажиотаж в посёлке городского типа с населением чуть более 10 тысяч, где многие
знали друг друга... Флаги, транспоранты... Как правило метель в этот день в далёкой заполярной Амдерме, что на берегу
холодного Карского моря... Дома готовится праздничный обед... Гости... Смех... Это был настоящий праздник!...
"День 7 ноября -
Красный день календаря
Посмотри в своё окно
Всё на улице красно..."
Сейчас мой 16 летний сын слушая эти стихи смотрит на меня с некой иронией...
Мол - "Батя бредишь?!"...
Я прошёл все ступени - Октябрёнок, Пионер, Комсомолец... Даже Секретарь комсомольской
организации школы... И не стыжусь этого...
Как не крути... Для меня этот день праздничный! Многого я не знал тогда... Может и к лучшему...
Мои сообщения за ужином, в начале 80-ых, из услышанного мной на "Радио Свобода", "Голос Америки"
принимались в семье неоднозначно...
Всё же, по прошествии лет, я почему-то завидую своим родителям. Родившимся после войны.
Как-то у них было всё ясно и понятно в жизни... И сейчас у них всё хорошо!... На сколько это возможно в нашей стране.
С праздником тех, кому это дорого!...
Время идёт и многие события получают различную окраску...
Для меня 1939 год, когда Западная Украина стала частью Советской Украины, означает
начало того времени. когда я и мой брат, дети простого столяра-краснодеревщика,
получавшего ничтожную оплату за свою работу, смогли и в школе учиться, несмотря
на войну, а затем и высшее образование получить.
История не имеет сослагательного наклонения, - что было, то уже никому не изменить.
Поэтому мы оба, и я и мой брат, чётко понимаем, что нам дала Октябрьская революция.
Для нас сегодняшний День - Праздничный, каким он был в нашей семье всегда.
С праздником, Друзья!
Вот такой красный день календаря.А племянница 14 лет понятия не имеет ою этом.Имя Ленин вызвало легкий ступор....Зато отлично разбирается в сумочках за 500 евро и бмв. Ничего -уже еще подучилась теперь Йельский универ .на пути. Поступит и окончит. Может и вернется в Россию поруководить чем нибудь...попилить.....а может и не захочет....наш же удел это свалка....
...в 1964г. из Белорусси приехал в Киев и без всякого блата,знакомств и взяток поступил в КГРТ...после распределения(1969)приехал в Подмосковье и через 8 лет(уже обзавевшись семьей)получил 3-х комнатную квартиру...при коммунистах...сейчас это возможно?
Праздновать 7 ноября или нет, это личное дело каждого...
но и тема- для поздравлений кто помнит этот праздник!
но не для обсуждения его!!!
не нравится--валите мимо
грубо но справедливо!!!!
А я , признаюсь, колеблюсь. С одной стороны коммунистов - гадов, я тогда еще не любил. Но когда познакомился поближе с демократами - понял, пусть уж лучше коммунисты будут!
[QUOTE=bubble-gum;917936]
Илья бросьте напрасный труд тут что-то доказывать.Главное это гости ,холодец ,застолье ,флаги,демонстрации,квартиры ,колбаса-вот это да......
А остальное кому оно надо
С праздником Октября! Веселое время было!
73 de EU1AA, ex UC2AA
Опа... Не знал что кроме меня здесь кто-то в курсе что такое 1 ноября и ночь Самайна... :)
Вложение 108228
Из разных источников. В советское (перестроечное) время в том числе из "Голосов" и Солженицина... Теперь возможностей черпать различную информацию (с различными мнениями) гораздо больше, остаётся её только осмысливать...
А Вы, небось, черпаете сведения исключительно из учебника "История КПСС", сведения в которой сами коммунисты неоднократно переписывали и переиначивали в зависимости от того каков курс ВКП(б)/КПСС на данный момент и кто сейчас у партии "рулевой".
Изучал "Историю КПСС" в институте, до хрипоты в горле отстаивал мнение, что Ленин хорош, а Сталин не очень но молодец что разоблачил Троцкого/Бухарина/Зиновьева/прочих. В зачётной книжке "отлично" по истории партии. Был ярым коммунистом, теперь скорее уж антикоммунист.
А я вот уверен, что будь в стране какой-нибудь новый николашка, так бы они и сидели в Зимнем, фазанов кушали. Им до народа и до величия страны - как до Луны на карачках. Об этом говорит весь ход дореволюционной российской истории. А такого рывка, который сделала страна при Сталине, боюсь, "дорогим россиянам" не дождаться...
О великой октябрьской.
Для справки, на следующий день ни в одной петроградской газете не было ни одной строчки о этом знаменательном событии.
Революционно настроенные матросы пошумели, постреляли, кого то ограбили, в те дни это было обыденное дело.
Правда четыре года спустя в Кронштадте тех же матросов за те же идеи большевики быстро поставили к стенке (убито около 1000 человек).
Почему большинство из нас помнит этот праздник и поздравляет, придавая этой дате какое то значение?
Может кто то и разделяет идеалы большевиков того времени, но как то думается что просто людям (всем нам) в любой праздник бывает просто хорошо.
Чего же плохого если не рабочий день, можно собраться вместе, погулять, попить винца, повеселиться, пошуметь, хорошо хоть не стреляем.
Так было всегда и дело не в революции, точнее перевороте, а вот чего уж точно, то Россия имея тот потенциал нормально развивалась бы и без революции,
чего и опасались всевозможные "доброжелатели" из-за границы.
Так, к слову. Захват правительства страны в Зимнем дворце осенью 1917 г. с позиции сегодняшнего дня можно приравнять к теракту.
Как мы теперь относимся к террористам? С праздником товарищи.
Друзья! С интересом читаю полемику, хотя ничего нового. Дабы слегка утихомирить накал политических страстей, разрешите напомнить одну крылатую фразу из хорошей кинокомедии "Зефир в шоколаде":
- Запомни, сынок, путч - это неудавшаяся революция, а революция - удавшийся путч! :s7:
Все мы имеем по этому поводу свое мнение. Основывается оно на различных у каждого взглядах на историю. Что было, то было... Но сейчас уже одного отрицать нельзя - революция свершилась не за счет сложившейся тогда "революционной ситуации", хотя предпосылки были, но за счет немецких и еврейских денег. Как то так...
В.И.Ульянов с 1870-го по 1917-й = нигде не работал . Тунеядец . Призывал к насильственному свержению существовавшего правительства = террорист . По поддельным документам несколько раз пересекал гранцу Государства , имея деньги в кармане = контрабандист . По законам СССР сколько лет бы ОН получил ?
О нынешних - не говорю . Одни - .... Другие - ....
А вас , коллеги - искренне поздравляю . Вы считаете этот день своим ? Имеете право ! Кому то ОН дал шанс , отобрав его у сотни других . Но ....
Ну конечно! Тунеядцев в Думе и Временном правительстве надо было оставить на месте - вот тогда и Туркестан отделился бы и прочие ушли бы . И образование только для избранных. А так сохранив целостность России, не дав разрастаться экстремизму со стороны ЛКН и других соц. меньшинств имели нормальный уровень легкой и тяжелой промышленности, уровень образования и медицины.
В Великой Отечественной Войне тоже не делились на чурок, москалей, хохлов и прочих - мы были единым народом, который заплатил самую большую цену 50 млн убитых и пропавших без вести.
Как же быстро мы забыли, что среди павших есть и русские, и украинцы, и грузины, и татары, и чеченцы. Мы забыли доброту и отзывчивость, а вместо этого нам навязывают злобство одной нации к другой, дошло до того, что друг против друга воют грузины и абхазцы, грузины и русские, а помогают украинцы. Наши деды не смогли бы это предвидеть даже в самом кошмарном сне .
А медицина? Образование? АУ!!!
Вообщем , с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Поздравляю Всех С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Полностью поддерживаю RK6LN !
Это праздник той страны, которая носила гордое имя-Союз Советских Социалистических Республик! Давно этой страны нет, а память о ней и ее праздниках живет. Это часть моей и других жизней. В той жизни на груди носил партбилет и гордился им, а сейчас не стыжусь, как бы этого многим не хотелось! Покаяться и плюнуть вслед прожитым ТЕМ годам нет никакого желания. Для меня это праздник той власти, хорошей или плохой, но которая дала возможность учиться и работать там, где хотелось. С Праздником нашей памяти!
Продолжу: сейчас возможность работать и честно зарабатывать граничит с правом на жизнь. 90% всех денег в стране по сути у 1,5...2,0 % граждан.
Вернусь назад: кто дал ? день 7 ноября? :) А может кто-то взял ? Точнее подобрал то, что валялось ? Пусть даже и создав условия для этого ?
Революция - это насильственная (по меньшей мере - неконституционная) смена власти, не более.
Террор - это устрашение, запугивание, практически всегда связанное с насилием.
Политика власти может (и бывает иногда) террористической, но знак равенства между революционерами и террористами я бы не ставил (имхо).
Это всеравно, что понятие "солдат" заменить на понятие "убийца"... Грани таки надо видеть...
Хотя... по нынешним понятиям нынешних российских властей я , к примеру, "безработный". И чё ? А ничё, через плечо.
При чем тут небожители, они во все века были, есть и будут!
Чем виноват мой прадед, простой сибирский крестьянин, который с тысячами других таких же крестьян кормил всю Европу хлебом, мясом, знаменитым маслом "Белый лебедь", кстати, второй российский, как сейчас говорят брэнд, после вологодского, который сеял и пахал с восхода до зари, чтобы накормить семью из восьми детей, а с ними всю Россию!
Космос, образование, квартиры-это все, конечно, великие достижения, но война против собственного народа, уничтожение крестьянства, это никто не помнит?
Вы при этом не жили, вам про это не рассказывали!
В Сибири во многих деревнях, до недавних пор говорили-"Мы большевиков простили, но помним все!"
Празднуйте, но не забывайте, на чьих костях был построен фундамент Советской державы!
Революция, гражданская война, последовавшие за этими событиями разруха и голод, коллективизация унесли жизни нескольких миллионов русских людей. Голод тридцатых, репрессии – ещё несколько миллионов. Во имя чего!? Чтобы развалиться через 74 года? Уря! С праздником!
P.S. Кроме первого поста в этой теме ничего не читал. В полемику ввязываться не буду.
Революция основывалась на политических, экономических и социальных идеях Маркса, Энгельса, Ленина и других теоретиков, которые оказались неправильными. Ошибочными теориями. Вот и всё. Человечество не в первый раз пошло по неправильному пути развития, и уж, конечно, не в последний. А праздновать оно можно, чё там, бабки есть - катайся пьяный! :)
В честь наступившего 7 Ноября рекомендую посмотреть "онлайн" фильм "Чекист". Детям и беременным смотреть не рекомендуется. Смотреть на развёрнутом экране. На сон грядущий очень даже и не плохо ....... любителям коммунистической идеи. Этот фильм легко найти в любом поисковике в более лучшем качестве.
Яндекс.Видео
Да - и вот что мне не нравилось в СССР в детстве и юности - это мерзкие и неприятные люди в серых пиджаках, которые почему-то знали, что и где мне делать, сами при этом нихрена не зная. Все социальные идеи и теории привели только к подъёму этих мерзких индивидуумов. Наглых, беспринципных, которые сечас, кстати - все в новой капиталистической верхушке. Но сейчас я хоть свою голову и руки могу продать где и кому угодно у них не спрашивая.
PS Да, а "Чекиста" сейчас качаю, сейчас, да на праздник, да с пивом-креветками самое то!
Сталин был в Сибири в 1928 году, Западно-Сибирское восстание кулачества, недовольного продразверсткой-в 1921, после которого остались только те, кто ждал нормального отношения от большевиков, В 1927 году государственная цена за пуд составляла 80 копеек, а рыночная - более 3 рублей, и Сталин приехал торговаться, заставлял крестьян, что ему поверили, сдавать хлеб за бесценок, а его послали, все, от Омска до Барнаула, и началось......
Всех настоящих хозяев в нашей области ждало зимовье Нижний Кулай, где в болотах сгинул весь цвет крестьянства!
Было -бы здорово, если бы ученые изобрели такой прибор, вроде УЗИ, который предсказывает, кто родится у беременной женщины. Если видно ,что родится политик, агитатор, революционер - делать аборт без колебаний. Насколько счастливей стало бы человечество!
Злые вы все!
"Не судите - да не судимы будете!"(С)
Предлагаю организовать заочное голосование, если модератор сделает.
ЭТО - печальное свойство всей нашей цивилизации. Убивать себе подобных. Вся история человечества -- не более,чем история войн...
Мы постоянно "при этом" живем! Афганистан, Чечня, Карабах... ЭТО - в наше с Вами время происходило... И даже малозависимо от формы правления и идеологической основы... :(
Правильно. И после, в том же 1928 году, началась коллективизация.
В связи с этим вспоминается бородатый анекдот:
Пригласили пионеры дедушку на утренник поделиться впечатлением о встрече с В.И.Чапаевым. "Значит так,- начал дедуля, - лежу я за пулеметом, смотрю, плывет. Я дал очередь. И уже его больше не видел."
Это я к тому, что 1921 год был временем, когда еще месили друг друга, как в войну. Тогда жертв было достаточно с обеих сторон.
А Владимир Ильич вообще к истории СССР не имеет почти никакого отношения.
Вот его слова из последних работ: "Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.
Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на свое выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос.Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно."
============Это не наш праздник. Те более про взрывника....Плохие ассоциации с нашей нонешней действительностью... Там у них все искренне и понятнее....Короля спасли и все довольны до сих пор...айда в паб за элем....!!!!(прочел внимательно только RU2FB...может я вообще не о том празднике -гляну сейчас 108228- наверное поторопился - тоже гуляю но по нашему празднику)
Гражданская война тогда почти закончилась, начинался террор против своих, 1921 год-это год кризиса веры в светлое будущие, это был год мятежа в Кронштадта, мятеж Антонова, всесибирское крестьянское восстание, все это следствие продразверстки, именно тогда Ленин и сказал, что крестьянская контрреволюция опаснее всех Колчаков и Деникиных вместе взятых!
Давно уже убедился, что нет убойнее боевика, круче детектива, и занятнее чтива, чем история собственной страны.. :)
Некоторые современные историки могут оспорить или дополнить эту версию.
Основным спонсором всех революций в России и Первой Мировой - англичане.
Еврейские деньги - были. Немецкие - тоже. Даже японские были во время первой революции. Но эти деньги несравнимы с английскими деньгами и поддержкой английской разведки "профессиональным революционерам", ни дня не проработавших честным трудом.
Вру. Ильич поработал кажется помощником какого-то адвоката. Правда недолго.
Еврейские деньги вез Лев Давыдович из Америки через Канаду, где и был арестован типа за контрабанду. Выпущен, кстати, по ходатайству российских посланников тогдашнего правительства Керенского.
Вот и поехал дальше Лев Давыдович свергать Временное правительство по его-же ходатайству. Странно, не правда-ли?
А немецкие деньги были на самом последнем этапе, когда Ильич, разбуженный от сладкой дремы в Швейцарии, суетно искал пути пробраться в Россию через воюющую Европу. В письмах к Арманд он прямо таки сетовал: как бы мне на Родину.. там такие дела начинаются!! Через Германию не получится, как бы договориться с англичанами.. Все решилось за два-три дня. И вагон нашелся, и спонсоры в виде немецкого правительства, и "условия проезда группы лиц". Поищите в сети, найдется - и список проезжающих, и условия пересечения границ через третьи страны.
И вообще - не было, нет, и никогда уже не будет во всей вселенной политика гибче Ильича.
Деньги брал у всех - со всеми разрулил, а потом всех и кинул.. :)
Немцам за вагон и деньги отдал Украину (это была первая попытка искуственного отделения Украины от России), подписал Брестский мир, в котором выторговал преференции для англичан и французов. Поищите условия этого мира, и почитайте вдумчиво. Расстрелял часть семьи Романовых. Причем очень выборочно. Расстреляны были наследники престола первой, второй и третьей очереди. Остальных не тронул. Даже больше - он их оберегал в Крыму, в крепости "Дюльбер" под присмотром непонятных головорезов, совсем не похожих на матросов-братишек.. Обложились пулеметами, и охраняли их от.. Ялтинского Совета, т.е. самих-же себя! Ялтинский Совет прям таки мечтал расстрелять Романовых, на что тов. Задорожный (командир охранной команды) наводил на них пулемет и крыл матом.. Потому что у Задорожного была телеграмма лично от Ильича - не сдавать Романовых ни при каких обстоятельствах!
Так вот Ильич торговал всем, что было под рукой - Украиной, Финляндией, Польшей, царями - и таки разрулил со всеми!! :) Одних расстрелял - прямых наследников, других вывезли из Крыма англичане - на параходе "Мальборо".
Интересно - почему?
А потому, что в Дюльбере сидели те из фамилии Романовых, которые предали царя, и были замешаны в убийстве Распутина. Все, кто причастен к убийству Распутина, плюс Юсупов и Пуришкевич - все умерли своей смертью в глубокой старости! Это была плата за убийство Распутина, и обещание Ильича перед англичанами выпустить эту часть Романовых за границу.
При чем тут Распутин?
При том, что это был единственный человек, могущий убедить Николая второго не делать очевидных глупостей, как-то вступать в мировую войну, и отречься от престола.
Первое покушение почти удалось, в 14 году, тогда Григория рядом с царем не оказалось (о чем сам Николай впоследствии и сожалел), он сделал первую глупость - влез в войну. Распутина пырнула ножом какая-то тетка Гусева, находилась под следствием, потом в тюрьме, и была выпущена первым приказом министра юстиции первого временного правительства Керенским. :)
Распутин - интересная и неоднозначная личность, к которой можно относиться по разному, про него нагромождена куча нелепиц, вранья вперемешку с фактами.. Но именно он удерживал Николая от поступков, могущих привести к краху Династии и Империи.
Второе покушение удалось, Распутина рядом с царем не было, и он, не обладающий должной волей и твердостью - отрекся от престола. Вот тогда и покатилась Россия в тартарары.. На радость "союзникам" из Антанты, основная цель которых была стравить две империи Кайзеровскую, и Российскую, ослабить и раззорить обе, и тогда останется в Европе одна империя - Её Величества.
План удался.
Но они недооценили Ильича, который всех обдурил.
Теоретически, он с сподвижниками должен был ввергнуть Россию в хаос гражданской войны, и слинять по тихому, как слиняля часть Романовых из Крыма - на английском теплоходе..
Но Ильич вдруг в какой-то момент понял - рыбка водится в мутной воде - и умело маневрируя то Брестским миром, то царской семьей - удержался у власти, и потом уже, выкинув из головы чушь романтическую об всемирной революции и мировой комунне - начал строить свою, уже большевистскую Империю.
Его даже не понимали свои, старые большевики - его гибкость, его "прозорливость", его умение маневрировать, и торговаться со всеми. Почитайте про Брестский мир - как он и Лев Давыдвич, эти единственные два человека, знавшие про корни революции ВСЁ - как они убеждали остальных, что раздавая пол-Росии - делают правильно.
А они лишь расплачивались с кредитроами, но не забывали и про рыбку в мутной воде.
Потом они все вернули.. даже лишка прихватили, а Иосиф Виссарионович довел идею об Красной Империи до абсолюта.
МНе всегда было интересно, читая про сталинские процессы - там каждому второму навешивали "шпионаж в пользу иностранных разведок" - от английской до японской.. почему? Да потому, что сами знали - откуда ноги растут у всех революций - как раз из тех разведок и растут! :) Вот и выкорчевывали крамолу, и не повторяли ошибок благодушных русских царей, которые в свое время отправляли их в децкие ссылки с прислугой.. :)
В общем - надул всех своих кредиторов Ильич, Россия (уже под управлением большевиков) опять стала угрожать монополии Британии и союзников, организовалась Вторая Мировая.. и тут ничто путнего не выгорело у них, СССР устоял, и, прояви еще чуть настойчивости, точно бы мыл Советский Солдат сапоги не то чтоб в Индийском океане - в Средиземном море и Гибралтаре!
Но грянул нефтяной бум, Советский Союз вдруг стал обладателем невиданных запасов нефти! Бабло полилось рекой, нужно было вкладывать его в переработку, но СССР вложил почти все в добычу.. и прогадал.
Американцы организовали спад цен на нефть, а Горбачев оказался... в общем оказался..
Потом другие деятели раздали всем по суверинитету, и нет Красной Империи.. :(
Сейчас, если кто не заметил, медленно, но верно Россия восстанавливает утраченное влияние на мировые процессы, и хоть убейте меня - я думаю, что хуже чем было - уже не будет.
ПыСы В общем повода для интенсивного веселья по поводу Октябрьской Революции не вижу.
Если кому-то легче от того, что она свершилась - красный флаг в руки..
Мне в последнее время становится все больше и больше жаль упущенных возможностей в развитии России и дружественных народов.
Столько людей, жизней, ресурсов угробить, закопать в землю, распродать, обмануть, ввегнуть старну в хаос Гражданской войны, выбить из головы народа Бога, вложить туда непонять что.. ужас.. :(
Ради чего? Какой химеры?
А сколько теперь надо усилий, чтобы опять что-то вложить в голову народа, хоть Бога, хоть Царя.. вернуть его к созидательному труду..
Было бы лучше, чтобы в этот день поминали погибших соотечественников в Гражданской войне, когда брат убивал брата, сосед соседа..
Извините.
Да, и ещё как модератор - попрошу коллег не задирать фразами типа "фанатик" и пр..
Есть что сказать - говори, но уважай собеседника и форум.
Сорри
А как, по-вашему, должна была закончиться гражданская война? Подписанием акта капитуляции? Если были вооруженные мятежи, значит война продолжалась. Следствие продразверстки? Ленин всегда стоял на стороне рабочего класса и БЕДНЕЙШЕГО крестьянства и не скрывал своей политической позиции, как это делают нынешние иуды. А раз продразверстка проводилась, то значит она была необходима в интересах того класса, на стороне которого был Ленин.
++++++++++++Кому то приписывают изречение то ли Рузвельту от ли Черчилю примерно так:" Капитализм это мерзкое изобретение человечества но никто ни чего лучше пока не придумал". ............И Саша UA0AAM не призывай смотреть этот фильм . Там просто мясники. Лучше фильм "Коммунист" с Урбанским... Извини меня ,конечно. Но из моих родственников ни кого не коснулись репрессии. Бабушка спасала как могла зэков на стройке железной дороги которая помогла потом чтобы Турция не посмела напасть на СССР в 41 году...
Как историк историкам напоследок хочу сказать, что ни одна революция в мире, никогда ничем хорошим не кончилась, даже сексуальная революция в 60-х. :) Так что по любой из них плакать надо, а праздновать - только долгое унылое развитие без войн и потрясений.
Олег ! Все просто. Это называется эволюционный путь развития. Но дурная голова покоя не дает....Впрочем только благодаря революциям человечество куда-то еще движется....эх ...не накликать бы....а то останусь без пенсии и помирай тогда. Пусть лучше ВВП с его ворьем чем непонятные демократы.Эти то наворовались уже а придут новые? Плохо что страна безголовая и без идеологии...Нет преемника ВВП-все вытоптал вокруг...Кто в окружении нувориши и проходимцы. Где кадровая политика критика и самокритика? Сменяемость власти? При коммунистах так было....ничего нового....вождизм тот же...
Оптимистично... Вот только хоть один пример бы. Восстановления... :(((
Противовесом "международному полицейскому" в лице США мы уже давно не являемся. Экономика наша только в отчетах правительства в порядке. Питаемся исключительно импортом. Ничего из товаров народного потребления не выпускаем, пользуемся китайскими. Армию сократили донельзя.
Я вот вижу, что холодная война еще не закончилась... Только вступает в финальную фазу.
НИКОМУ сильная Россия не нужна, в том числе и ее же гражданам. Станем мы очень скоро тупыми рабами у более развитых стран, да еще и со своим сырьем для "их" производств...
С Праздником!
В школьные времена в этот праздник ходил с красным флагом, с "золотым" серпом и молотом и древком из красного дерева.
Можно было выделить весь пост, но места жалко.
Ну что за наив у нашего коллеги?
Деньги, деньги (при том иностранные). Что-то я не нашёл про Болотникова, Пугачёва, Разина, декабристов(иностр. деньги?), а 1905 год и кровавое воскресенье? Ну да, поп Гапон на япон. деньги. А Столыпинский галстук( а Столып. вагоны с решотками на окнах), а плоты с повешенными крестьянами плывущие по всей Волге?
Никто не отрицает роль денег, но нужно же хотя бы немного и других причин. Но тогда придётся признать, что объективные причины были . Это про начало ХХ века. А ближе к середине этого века? Что, деньги кончились? Да нет! Идея была и идеология тоже. Вот Гитлер и понадобился. Не вышло. Начали с другого конца. Голоса всякие, диссиденты.
А вот что касается развала Советского союза, то тут действительно деньги, но только не извне, а те, что "проклятые коммунисты" создали в нашей стране. 20 лет(уже больше) грабят и всё никак не разграбят, но вот души россиян испоганили, экономику разрушили.
С чем можно согласиться, так это с тем, что сейчас делаются попытки изменить этот курс на разрушение не только государства, но и самого народа. Ставят заслон тем, которые очерняют, опошляют и дискредитируют всё то, на чём держится Россия. А она держится не на Николаях II или Горбачёвых, Ельцыных.
Один пример есть, и он радует - это 5-ти дневная война с Грузией в 2008-м. Президентом Медведев был, однако... Результат - никто не стал связываться с нашими старыми геополитическими интересами на Кавказе. Я думаю, если бы в 1999-м мы на самом деле ввели бы миротворческую дивизию, а не 70 человек, в Приштину, в Косово, так никто бы не стал связываться с нами из за наших геополитических интересов на Балканах с Сербией. Но у власти тогда был Ельцин. Что он там купил, продав сербов албанцам... Непонятно. Может, как раз, Кавказ... В России нужен вождь. Демократия - это не русская тема. Революций нам тоже лучше никогда не устраивать, только своё просрем.
Как специально, под дату попалась книга Вадима Кожинова "История том 1. От начала столетия до "загадочного" 1937 года
Опыт беспристрастного исследования." Автор анализируя труды и "ваших" и "наших", показывает ход событий тех лет. Что Белой армией командовали не потомственные дворяне, а вновь "испеченные". Что в 20-х годах лишили жизней в 30 раз больше, чем в конце 30-х и почему. Почему конец 30-х назвали контрреволюцией. И..., ещё не дочитал до конца.
Про "черносотенцев" написано, которые убили всего 3 человека. И то при помощи наёмников-эсеров, за которыми за тысячу погубленных душ.
Личное мнение - я всю весну лето и осень был на Кавказе, в Осетии, потом в Грузии, потом в Адыгее, в Грузии жили месяц в Тбилиси в одном хостеле с примерно 20-ю национальностей людьми, месяц, там приезжали, уезжали, британцы, албанцы, пкистанцы и немцы, украинцы и поляки - вобщем национальностей двадцать а то и поболе, и разговаривали там все каждый день утро вечер и до 4 ночи. НИКТО не относится к России пренебрежительно. Все очень очень внимательно смотрят, что мы хотим дальше делать.
Илья, почему химеры ?? Ради исключительно личного и вполне даже материального, в основном :( Присмотрись ко всем до единого (с 17-го и позже). Может с этой точки зрения и о Сталине неск. по иному задумаешься. Ну а уж о "роли личности в истории" тем более. Есть и еще много причин, движущих и влияющих. Рассматривать с одной точки зрения подобные процессы ошибочно, наверное.
Одна из самых длинных гражданских войн в современной Истории была в стране, где я сейчас нахожусь. Аж 30 лет. Кровопролитная. (пошукайте в интернете). Закончилась примирением сторон, сохранением целостности государства.
Что такое 70 лет в истории. Миг!
Не оконченная жизнь одного человека. А за это время произошли такие крушения, взлеты и падения...
Со временем всё устаканется (есть такое на Руси ёмкое выражение) и раздаст история всем сестрам по серьгам.
И тысячу раз прав Илья, когда сказал, - А процесс пошёл...
Вложение 108237
Знаете, окромя реальной истории есть и альтернативная история. Например в романах Андрея Величко http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=68 , Алекс Михайловский http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/ . Иногда интнресно почитать, как "попаданцы" историю курочат в "свете прошедшего"... Как говорится всяк на свой лад. :s11:
вот "альтернативных историков" в подвалах бы Лубянки того... Безжалостно! :)
Ну я бы не был столь категоричен..
Поервое, что в голову пришло - ножки Буша.
Когда-то ими было завалено все - по демпинговым ценам, раззоряющим "отечественного птицевода".
После ограничения импорта, и неизбежного колебания рынка, постепенно рынок устаканивается, и, например, в прошлом году (когда я был дома) самые дешевые замороженные куры в Калуге - были из Ейска. Причем качества, лучше чем ножки Буша.
Я понимаю, что в 0J может быть немного по другому, что может быть пока продукты из Поднебесной завозить дешевле..
В общем - гугл в помощь :)
Экономика России — Википедия
Про армию.. Сердюкова выгнали наконец-то.. хуже уже тоже не будет.
Буквально месяц назад Пу и Ме по радио слышал - бабло заворачивают на Армию.
Я понимаю, что слушать что говорят Пу и Ме - это моветон в современном российском обществе.. тем не менее..
Чаще смотрите своими глазами, а не пользуйтесь штампами 15-ти летней давности.
А разве в Советской России было не то же самое? И участие белых офицеров в Красной Армии. И участие членов разных партий в работе государства. То есть было сотрудничество со всеми слоями общества. И целостность государства была сохранена. А вообще, мировое сообщество должно быть многократно благодарно существованию СССР хотя бы за то, что имея ядерный потенциал, СССР не устроил вселенскую бойню в предчувствии своей гибели.
Илья, конечно не будем. Только какая разница чьими устами были сказаны эти слова? Дело-то в том, что это ПРАВДА. Все так и получилось.
Вложение 108239
Если сочтешь нужным закрыть тему - я не против. не будем наколять страсти, не в Думе.
UN7GCE Вы категорически неприемлите чтение любой фантастики?:s10:
RA9MX Вы правы!!!!! Современная история нашего государства - это даааа! Вот где опусы "альтернативной истории"!!!
Об этом судить вы могли бы еслиб всё таки побыли в рядах этой партии. Да были карьеристы и сволочи вроде меня "шутка"..:), но были и нормальные хорошие и рабочие люди. Есть и ещё одна сторона медали.., о которой вы наверняка не знали.. Многие вступили по молодости и неопытности, думая что поступают правильно и верно, или были не в курсе о преступлениях этой партии, но когда разобрались обратной дороги уже не было.. Лямку нужно было тянуть до самой смерти.., в том числе и отстёгивать весьма немалые партвзносы на пропитание жирующей верхушки.. Был несколько лет зам.секретаря парторганизации.. и моей основной головной болью было собирать эти пресловутые партвзносы в том числе и с пенсионеров которые одной ногой уже стояли в могиле.. и проклинали всех и вся.. За нескольких из них мне приходилось постоянно самому платить взносы.., чтобы вовремя отчитаться в гаркоме. А ещё липовые протоколы собраний с липовыми выступающими..:)
Открыл холодильник. Смотрю.
1. Овощи, варенье, грибочки-все свое, домашнее.
2.Сыр-Полтавка (Омская обл.)
3.Сметана, творог-Ишим (Тюменская обл)
4. Курица тушка, набор грудок, яйца(Сибирская птицефабрика, Омск)
5. Яблоки, пока свои еще есть....
Поискал, порыскал, ничего из Поднебесной так и не нашел, непорядок!:s10:
Согласен. Но было и "кто не с нами, тот против нас". Ссылаясь на "всякая революция только тогда чего-нибудь стоит", в том числе, власти доводили уголовное и прочее "неадекватное" преследование политического инакомыслия порой до стадии "добивания раненых" :( Был и экономический террор (belorizec - Взгляд на голод из зеркальной витрины вологодского «Торгсина» 2. ) и голимый террор в отношении собственного народа.
В Анголе этого нет. Много чего есть, как и во многих других странах. Но такого - нет. А ведь тридцать лет воевали друг с другом! В процентном выражении по отношению к общему числу населения жизней загублено, как ни в одной другой стране мира. А примирились - "по большому счету".
Будучи в комсомоле, я встречался и работал в одной комнате с теми, чьи имена для всех на слуху в политической элите современной России. Мне моего личного опыта вполне достаточно. К тому же, я общался с сотнями членов партии просто так по жизни. И наконец, все что произошло после 1990 года, является прямым доказательством качественного состава КПСС. В том числе верховного руководства КПСС в лице Горбачева, Яковлева, Ельцина и прочих.
Вступил в апреле 1981г, а "вышла из меня вся эта партия вместе с утренним дерьмом" в марте 1991г. Т.е. ещё до подписания указа Ельциным. При вступлении вопросов особых не задавали сам разумеется знал что дед пропал без вести в 1938г, поскольку бабушка почти 20лет его разыскивала и даже замуж не выходила.., так и умерла не зная что произошло на самом деле..
Но в 1990г только когда в Германию уезжала моя мама нужны были бумаги и ей соизволили дать бумагу, что деда расстреляли и также о том что он реабилитирован посмертно.. Дед работал на ж.д. и видимо попал под так.называемое дело железнодорожников..
Немного фактов о добром дедушке. Радио ЭХО Москвы :: Про дедушку Ленина / Комментарии
Вы будете удивлены - таки ДА! На японские! :)
Кто еще мог спонсировать беспорядки в воюющей стране, кроме как противник.
Еще Красную Пресню вспомните, когда из-за увольнения 2(двух) прогульщиков с завода организовалась целая Революция.. По воспоминаниям большевиков, кто еще имел возможность писать воспоминания, они сами были в глубочайшем изумлении этим фактом - баррикады на Пресне, ибо никто из социал-демократов эту акцию не готовил! Больше того - большевики манифест царя не поддержали и не согласились с ним!
Они как чалдоны, вместе с эсерами, настаивали на вооруженном перевороте, и хотели блокировать создание 1-й Думы.
Все оранжевые революции на пространстве ех-СССР проводились по тому-же нехитрому, но эффективному сценарию.
Повод-первая жертва-кровь-демонстрации-политические требования-путч-смена власти.
Генерал Дубасов(или адмирал - не помню), разогнавший Пресню - получил какую-то кличку "кровавый" чтоли..
Итого в Москве в результате уличных боев было раненых около 700 чел, убито около 400. Это всех вместе - и правых и неправых.
А по суду над организаторами - на каторгу отправилось 9 человек, 10 в тюрьму, и 8 в ссылку.
А между тем, в колыбели демократии и парламентаризма, где так любили попивать пивко и устраивать съезды социал-демократы, с Ирландией совсем не церемонились - окружили восставший город войсками, и дали пару-тройку залпов со всех калибров.. не разбирая - мятежник или мирный мясник.. И порядок!
А террор эсеров?
Поищите статистику - доморощеным Басаевым такие масштабы и не снились!
Валили всех -начиная от городовых, кончая генерал-губернаторами!
Вера Засулич за терракт, кстати, была оправдана, что и породило волну террора - отныне убийство можно оправдать "высшей целью".
Вы можете себе представить такой либерализм "кровавого царского режима"???
В общем - революции дело довольно мутное, и кто, стоя у истоков ее, пытается писать мемуары - получает ледорубом по голове! :)
Коллеги! Давайте завязывать сейчас с политикой, иначе мы тут все перегрыземся.
Сытый всегда голодного не разумеет, ибо толстое брюхо к чужим стонам глухо.
Сегодня. Обеденный перерыв. Захожу в магазин купить себе к обеду. Стоит бабулька и лопочет:
- Дочка!(К продавщице) отрежь мне кусочек колбасного сыра на 7-60... ну сколько получится.....и простой колбаски... рублей на 5....ну пожалуйста. Ведь праздник сегодня, надо отметить, а больше мне нельзя.... до пенсии тянуть еще 8 дён. А я пока квартплату оплатила и лекарство купила, то зубы-то на полку....
Купил я ей палку колбасы и палку сыра, да еще 3-х литровую банку томатного сока.
Бабулька заплакала.... А мне комок к горлу подступил.... Сволочи! До чего стариков довели!!!!!! А в советское время такого никогда бы не было.
И тимуровцы были, и соц.обеспечение работало.
А сейчас что????!!!!!
Это каким же нужно было быть наивным, чтобы не быть в курсе о деяниях славной партии.
Не видели выступлений Хрущева? Не слышали сплетен про жизнь Брежневской дочки? Или не читали про славные деяния Землячки и Бела Куна? Тем более, что было у кого спросить (свою бабушку).
Для меня было достаточно побывать на так называемых "открытых партийных собраниях", где фальшь и шелуха выступавших, лезла из всех щелей. Вот карьеристы - да, лезли, толкаясь локтями. Или пролетарии, типа дворника из Ильфа и Петрова.
О нём Обыкновенный Большевизм - YouTube
Может кому нибудь раскроет глаза на нашу историю.
То что вы сделали это очень хорошо, но лично я за всю свою жизнь ни одного тимуровца не встречал.
Кроме конечно в книгах А.Гайдара. А вот о пенсиях для колхозников можете прочитать здесь.
joeck_12 - СРЕДНЯЯ пенсия колхозника при Брежневе – 35 рублей.
18 рублей у моей бабушки в 72м году.А по поводу голода-до каннибализма дело доходило.А бабушка, собрав 4х детей в охапку, из деревни на Донбасс уголек катать,чтобы было чем детей прокормить.При том,что "Жить стало весело,жить стало хорошо"(И.В.Сталин примерно в то же время).
А вот "трезвый" образ жизни...http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8
На название ветки уже никто не обращает внимание. С праздником, товарищи!
Химеры - они и есть..
Комунны, общее имущество вплоть до женщин, трудовая повииность, военный коммунизм, классовый террор.. чего только в мозгу у того-же Льва Давыдовича не поселялось..
Потом уже, когда все старое развалили до основания, включая Армию, и когда в мутной воде получили власть в России - задумались.. И начали создавать нормальную Армию с нормальной дисциплиной, нормальный государственный аппарат, налаживать финансы и пр..
А для достижения цели - захвата власти - чего только не обещали - землю крестьянам, заводы рабочим, нациям - самоопределение.
В итоге - никто ничего не увидел, даже матросы - воду.. :)
Да я про него уже по всякому думал..
Одно могу сказать - умный был дядька.. :)
Друзья, да перестаньте вы.
То, что эпоха социализма была, это факт! То, что были репрессии и расстрелы, тоже факт. То, что спасли мир от фашизма и удержались на краю ядерной войны, тоже факт. Было и прощло. Жаль, вот только, что пытаются переписать все это и выставить только негативные стороны. Если взять и посчитать, то еще неизвестно где больше негатива, вчера или сегодня.
От фашизма спастись не удалось ибо это идеология и она постепенно проникает в наше общество.
Вспомните недавние события на футбольной арене. Ядерную войну мы же чуть и не развязали и только благодаря мудрости и выдержке Кеннеди, который за это заплатил жизнью, удалось отползти от 3-ей мировой войны. Никто не призывает переписывать историю, но забывать ее нельзя.
Как гласит народная мудрость: "Кто прошлое помянет тому глаз вон а кто забудет тому оба".
У каждого свой опыт.
У меня опыт проживания в СССР - не самый плохой.
Если что упустил, то по прошествии времени понимаю - сам виноват.
Родители плохому не учили, был относительный достаток, машин в семье никогда не было, кооперативных квартир тоже..
Сейчас все это есть, все заработано, ничего не украдено..
Хочется побольше и получше.. но уже наверное не надо, пусть дети пробуют, я их тоже плохому не учил, надеюсь свое благополучие заработают честно.
Пусть только им не мешают очередные борцы за моё щастье, я буду им за это очень благодарен - чтоб только не мешали. :)
Жаботинский предостерегал своих соплеменников, что де, вы делаете в русской революции?! И была в ЧК такая, "товарищ Роза", которая говорила, что местные слишком мягкотелые, непоследовательные, не доводят дело до конца. Что они не смогут защитить революцию, а нужна твёрдая рука. Вот и выполняли эту задачу ещё латыши, чехи и, даже, китайцы (гастарбайтеры тех лет, со всеми вытекающими последствиями).
С каким?Я ни тот ни другой не приемлю.По итогам того,что вы тут празднуете,моя семья пошла помиру.Так как отобрали 2 лошади,3 коровы,10 овец и швейную машинку....Швейную машинку правда мои тетки притащили назад домой и спятали,так как её по пьяни потерял председатель сельсовета,когда пер её домой.А дедовский дом под соломенной крышей перекрывали уже при мне в году так 70м.(Вот был мироед-правда?Правда он этого не увидел.И погиб в 43м не за Советскую власть,а за семью свою и за Родину)
А еще угробили яблоневый сад-обложив налогом каждое дерево.И чего праздновать?То что своей политикой довели народ до великого побоища и чуть не прос..ли страну?И только миллионами мужиков и почти детей ,залатали свои прожекты. В прочем сейчас не хуже.И люди почти все те же.
Бабулька потом правда снова заплакала: авоську не смогла (с банкой) до дому донести. Пошел помогать.
Пока шли разговорились. Евдокия Матвевна (так ее зовут) живет одна - сын погиб на стройке, а мужа схоронила 20 лет назад.
Сама проработала дояркой на ферме. На руки страшно взглянуть. Это у доярок проф.болезнь. Подошли к дому: ветхая хибара покосившаяся от времени.
А ведь в советское время была одной из передовичек соц. труда.
Спрашиваю про СОБЕС.
-Так они за уход 2 тышши вымогають, а откуда у меня лишние-то? А про дом вообще думать страшно - кому я нужна со своими заботами?
Спрашивала у главы : сделаем, -говорит- да только 5 лет ужо так живу....
Вот так и процветает мздоимство да глухое безразличие к тем, кто раньше трудился на благо всех, в том числе и тех, кто сейчас хаит Советскую власть.
И хлебушек ели от пуза и молочко хлебали сколько душе влезет, образование получили, о здоровье вашем государство пеклось, а теперь вы его помоями поливаете?
Я так скажу - в я детстве правду не искал, жил спокойно, увлекался радио, верил в то, что государство заботится и в случае чего в обиду не даст. Не шиковал, но и голодным не был.
А в 90-х хлебнул по полной.
А сейчас такой уверенности в государстве нет, ибо все прогнило от черствости ,мздоимства, вселенской злобы. Даже в 90-х люди добрее были.
Послал и я UA4-092-48 тогда, в 1970 году, QSL на Аляску KL7MF. Видимо не понравилась моя карточка на революционную тему и он вернул её проставив штампик.
:) По воспоминаниям Деникина и Врангеля - Белая Армия ничего от союзников не получила - ни копейки, ни патрона. Все приходилось отбивать у Красных, вплоть до медикаментов.
Правда Колчаку удалось отбить часть золотого запаса, но и на него те-же французы - ничего путнего белым не дали.
Когда толи в Архангельске, толи в Мурманске организовалась мини-республика с правителями, лояльными белому движению, то "интервенты" уходя, ничего им даже не продали - просто утопили военное имущество на рейде, но белым ничего не досталось.
Интервенция и помощь белым - это такой-же миф, как и вся "История КПСС".
Красные смогли мобилизовать население на войну простыми лозунгами "Земля и Свобода".
У белых таких лозунгов не нашлось. Все что они могли предложить - это "Вся власть Учередительному собранию!", в которое никто не верил, потому что февральская революция и ее последствия вообще подорвали доверие к любой власти.. Царя нет, ничего нет, Учередиловка прожила всего один день.. Керенским, этим болтуном, все сыты по горло. За что воевать?
Если копнете поглубже, не ограничиваясь просмотром советских кинофильмов (безусловно талантливых!), то набредете на условия англичан и французов, при которых они соглашались оказывать помощь Добровольческой Армии, и Войску Донскому под командованием Краснова.
Ни один нормальный человек, болеющий за судьбу страны - на это не пойдет.
Опять-таки есть воспоминания того же Деникина и Краснова по этому поводу.
Только кому сейчас это интересно?
Только историкам.. :)
А нам - погорлопанить, лозунгами помахать, да вопрошать "А счас что????!!!!! Раньше такого не было!!!!"
А еще раньше - не то чтоб колбаски по 5 рублей за 5 грамм - людей ели..
И все по милости тех, кто решил, что на Руси жить плохо..
извините.
О!
У врача-кардиолога, которому свою иностранную кардиограмму для контрольного выстрела заносил недавно и который только-только вышел на пенсию, чуть меньше, чем у твоей тёщи :( Мне светит (с 42 годами непрерывного трудового) в наступающем году... как помянутому выше врачу. ЗП нянечки в детсаду у внука 3,5 тыр., врача скорой помощи в Вологде 9...18, в зависимости от стажа итп...
А твоим коллегам по бывш. профессии вообще на 7 ноября преподнесли подарок :( : в Чагодощенском районе (DX по RDA) сократили все части противопожарной службы - федеральную (27 чел.) и областную (5 чел.). 31 декабря ключ на гвоздь (даже передавать некому имущество итп) и на рынок труда. В перспективе (туманной), если местный (муниципальный) бюджет найдет средства, в плане пост в состава начкара, комода, двух водил и одного пожарного, при двух АЦ. А сводки - смотреть страшно. Горит практически каждый день, да не по разу.
Здешняя (ангольская) местная пожарная команда щеголяет в ладной красивой униформе, пухнет от безделья (по российским меркам), получает в среднем как твоя мама, только в день-два, в зависимости от должности... Простых "топорников" и водил мало, все а-ля "офицера" и прочие "гранду шефы" :)
Да, для тех "кому за" (на работу не надо) - 11 ноября в Анголе День Независимости. Выразится это в том, что у меня выходной и весь день буду в эфире.
Юрий! Вы поступили очень порядочно и благородно! Действительно примите мое уважение, от чистого сердца. Тоже сердце обливается кровью, видя такую картину. Поверьте. Но ведь не совсем об этом был ход мыслей. Кто пришел к власти после распада Союза? Кто начал поливать грязью советский строй? Не те ли, кто еще недавно сидел в кабинетах КГБ, обкомов и горкомов партии? Не те ли, кто себе и при Союзе мог себе позволить куда большее, чем обычный работяга-партиец? Потом сращивание этой власти с новым криминалом, что продолжается в принципе и по сей день. Те, которые сейчас имеют огромные счета, виллы, яхты - понятно откуда взялись эти деньги. Да, за такой срок и в такой стране (странах) это не есть нормально. Но какое они имеют отношение к тем людям, у которых было отобрано все в 17-м году? У многих не только состояния, которые их семьи создавали веками, но и Отечество. А у многих и жизни. Не только у состоятельных и дворян. А простые крестьяне-работяги, а казачество? Ведь не их потомкам сейчас достались власть и деньги, а можно сказать потомкам тех, кто сам в те скорбные времена отбирал законное у других. Обороты истории - очень хитрая штука!
На мой взгляд, большинство - никак. После стрельбы по законно избранному парламенту из танковых пушек (в неназванной стране), это самое большинство кинулось строить для себя светлое капиталистическое настоящее. Кто ларьки стал строить с пивом и "жвачкой", кто ваучеры печатать (стоимостью в два легковых автомобиля), кто нефтяные вышки приватизировать...
Наивный парень этот бубль... Да и поверхностно знает происходящее настоящее .
Почитайте М. Веллера, может глаза немного откроются на происходящее в нашей стране.
Как сейчас живет народ в стране на 10 тыр., и как верха http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._3306417.shtml
С Праздником!!!
А у нас не Ангола. Ползем своим путем. Очередной подъем с "коленок" . Как все просто. ....Из сообщений сми: Железняк(депутат-долларовый миллионер): повышение роли флага и гимна поможет усилить авторитет РФ
Повышение роли флага и гимна в жизни России будет способствовать сплочению страны и усилению авторитета в мире, заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, комментируя внесенный в ГД законопроект о более широком использовании этих государственных символов./////Наверное уже все хорошо в государстве...осталось "флажок" подправить и все будет ОК...Может теперь разрешат в собственном дворе вывешивать? А то 2000 штраф по закону за несанкц. вывешивание с конфискацией орудия правонарушения...
Ну ты хватанул..
Помоями особо никто не поливает, только надо знать и помнить - откуда все это "изобилие" - хлебушек от пуза, да молочко под завязку взялось, и какие чудовищные эксперименты ставили над бедной Россией, чтобы ты в детстве "хлебушек от пуза" жевал..
Про целину, наверное только кино смотрел, и не думал - а отчего это решили пахать её, когда чернозема в России - как у дурака махорки?
Я жил в Херсоне в детстве. Там еще остались мостовые во дворах, из вулканического камня.
И появился он там потому, что когда русские купцы возили в Европу зерно продавать - обратно ничего не везли - нечего было везти, своего некуда девать было.. вот и везли балласт. А потом им мостовые ложили..
А через пол-века кинулись целину распахивать, ибо не то чтоб вывозить - ввозить зерно не успевали, дохозяйствовались..
От пуза он хлебушек ел.. канадский небось.. :)
Почитал. И закинул в рундук подальше..
Даже пытался слушать его по радио России, там он выпендривается кажется по воскресеньям.
Неоднозначно к нему отношусь.
Не один Веллер обладает истиной.. :)
Ну да.. и живу я на Луне, и не я двоих детей воспитал, и не служил у меня старший в Армии, и не прожил я 25 лет на Сахалине, и перестройка мимо меня прошла, и катался я как сыр в масле в то время, когда голодающая семья из Мухосранска пыталась поджарить два ваучера без масла на сковородке, подогреваемой спичками.. :)
Года три назад, дома, перебирая архив с бумагами, нашли мы с женой старую книжку с талонами на мясо, масло, мыло, порошок стиральный.. чего только не было..
ностальжи-и-и... :)
Сейчас 90 млн. тонн почему то хватает .И еще на продажу хватает.Раньше 200-т не хватало.... Причем Канада? Впрочем тогда объясняли стоимостью перевозки. Мол выгоднее оттуда..
Не забудьте добавить, что были эти золотые времена под маминым и папиным крылом. И добывали они этот корм и вам в клювик вкладывали. А о том как этот корм добывался вы видимо и не спрашивали.
А я в это время сам добывал этот корм для своей дочери и знаю очень хорошо как, что и почем.
А когда вам самим пришлось добывать себе на пропитание тут вы и запели про проклятых демократов, лишивших вас счастливого детства.
Сегодня утром по FM-радио: ".........в этот день 96 лет назад произошел вооруженный переворот, вошедший в отечественную историю как "Великая Октябрьская Социалистическая Революция". В результате к власти пришли радикально настроенные социал-демократы (большевики), во главе с Ульяновым-Лениным." А ведь правда, в политологическом аспекте революцией можно считать только Февральскую ( в советских учебниках истории-Буржуазная), в результате которого произошло коренное изменения формы государственного управления, с монархии на республики. А октябрские события-только смена декораций, изменение политической системы и формы власти как таковой не произошло. Но, что потом последовало-всем известно. Брестский мир, потеря Польши, Финляндии, оккупация Украины и Бессарабии, Гражданская война. Миллионы жизней, судеб, развал экономики, террор и репрессии по социально-классовому признаку, а ради чего? Диктатура пролетариата!!!! Слово то какое, страшное-диктат, насилие. Купечество, казачество, зажиточное крестьянство, промышленники, творческая и научная интеллигенция-всё в один миг стало классово чуждым, общественно опасным. А что поимели в замен? Сомнительная ликвидация безграмотности? А зачем тогда уничтожили институт земского учительства? Коллективизация? Декрет "О Земле", для чего землю было раздавать, чтобы через 10 лет отнять обратно? Индустриализация? Зачем надо было национализировать довольно сильную столыпинскую экономику, не имея для ее управления ни ума ни опыта, чтобы потом погнать миллионы одураченных энтузиастов и политзаключенных восстанавливать то, что можно было не разрушать? Армия-сначала всеобщая демобилизация действующей, с отлаженной структурой, штабом, аппаратом разведки и контразведки, чтобы через 3 месяца опять погнать в окопы морально разложенные толпы? А казачество чем помешало? Уникальный институт, целое сословие, в любой момент готовое ринуться в атаку в любую горячую точку, при этом четко отлаженная система рекрутирования новобранцев, их обучение, возможность гибкого использования резервистов, умение решать любые ситуации где требуется силовое вмешательство-ни в одной стране мира такого не было.
Ну да, зато открылись возможные просторы для простого люда-очень быстро все заноменклатурилось, обросло потрфелизмом и протекционизмом, как было расслоение, так и осталось, с одним различием-социально классовое сменилось партийно-административным. Не буду скрывать, родился в стране Великого Октября, прошел как большинство из нас "партийный путь" от октябренка до комсомольца, был очевидцем смены эпох. О жизни до 07.11.1917 знаю только со слов двух дедов и бабушек, по обоим родительским линиям из оренбуржских казаков, и со слов их знаю, что один из бабкиных братьев стал большевиком и когда секретарь ГубКома попросил доказать свою преданность революции, не долго думая, самолично сдал двух родных братьев, как белоказачьих офицеров, вывез с хутора весь хлеб, определив на голодную смерть своих родичей-бабку приютила татарская семья. Брата-иуду вместе с уполномоченным ЧК порешили таки в степи, свои же братья, только двоюродные. В лихие годы этим никого не удивить было, но потом, при раскулачивании и коллективизации, так называемые батраки, а по сути лентяи, не умевшие и не желавшие работать на земле, дарованной им Советской властью, работавшие у моего прадеда, эту историю подняли, в итоге отобрали скобяную лавку и шорную мастерскую, признали ЧСВР (член семьи врага народа) и кого на рытье Беломорбалтийскогоканала, а кого в Среднюю Азию на строительство ТуркСиба.
Где ж был гуманизм, завещанный самым гуманным и человеколюбящим Вождем?
Илья, Вы можете как угодно к нему относиться, не в этом дело. Дело в описании истины происходящего с стране. Там нет лжи, одни факты. История всё расставит на свои места, но жили мы в СССР уверенные в будущем детей - их образовании, работе, здоровье. А что сейчас, - собираем деньги больным деткам на лечение всем миром, теперешнее государство не способно их лечить. Нет денег - не получишь образование и т.д. и т.п.
Сейчас истину заливают вином :(
Это уже была работа нынешних "демократов" на подрыв и развал СССР, которые уничтожали кр. рогатый скот, разваливали колхозы и совхозы, потом развалили промышленность, Армию, и мы остались на привозных продуктах отовсюду, товарах из Китая. Вот в Белорусии всё сохранилось, завалили нас молочными и мясными продуктами.
Слишком много "зачем" :)
Объяснить простой романтической дуростью - не получается, там люди сплошь через одного образованные, половина универститеты покончала..
Как уже говорил, есть точка зрения (не Веллера), что революция - успешная операция по развалу и распаду России и Германии. Ведь после второй мировой войны и революции распались три империи - Российская, Австро-Венгерская, и Германская. Осталась одна - Британская.
Она и зачинщик, и победитель.
Только прзорливый и гениальный (серьезно!) политик Ульянов-Ленин всех, кто ему платил за развал Российской империи - обдурил.
Заставил с собой считаться, и стал у истоков уже другой, "Красной Империи".
Тогда все действия большевиков логически сходятся, ибо в самом деле - нет никакого практического смылса разрушать худо-бедно отлаженное хозяйство и управленческий аппарат вкупе в Армией и Флотом.
Взял власть - поменял вывески, и властвуй!
А действия Керенского и большевиков носили такой характер, как будто выполняли они заказ на полное разрушение Государства, и как будто жить в нем не собирались.. Любой хозяин будет крохи подбирать, а тут.. как Мамай, прости Господи.. :(
..я так думаю..
Золотые времена? У нас не было золотых или гнилых, у нас было РОВНО, СПОКОЙНО. Мама - завуч в школе, из простой семьи, папа- сын прокурора, но НИКОГДА этим не кичился, работал сначала тоже в школе (оба закончили физмат), потом, по состоянию здоровья, контролером ОТК на приборостроительном заводе.
А я пришел только с армии - молодой пацан, СССР - нет, работы нет, бандитизм, братки, "бугры", но не пошел по кривой дороге.
Лучше самому голодать, чем отжимать деньги у других. Может во мне дедовы корни играют, но блатоту ненавижу до сих пор.
Я окончил ВУЗ в Туле в 84м.Моя младшая дочь окончила университет в Москве в 2010м.И я и она учились бесплатно.Мои родители и я помогали-они мне,я -дочери.Продуктами и немного деньгами.Я 4 раза был в стройотряде и 5 раз в колхозе на картошке.Дочь с первого курса подрабатывала -с салонах сотовой связи,делала курсовые балбесам....В чем разница? В медобеспечении? В каком? Моя мать умерла в 51,отец в 60. Мать я пережил.Переживу ли отца не уверен.
А раньше лечило?В моем классе было 2 изуродованых полиомелитом мальчика. Трое не дожили до окончания школы.И денег всем миром не собирали.Это да.Не чего было дать.От зарплаты до зарплаты.Кильку жареную часто едите?А у меня этот запах с детства преследует.Соседи жили очень бедно-двоих детей поднимала мать-контролер в кинотеатре-70 рублей.А муж пил.Вот и ели каждый день жареную кильку.
Ну об этом уже писал.Учиться надо.Можете у RW3PN спросить как училась его Анька и как поступила в медицинский институт в Питере.Учится девченка на повышенную стипендию.
Ну как было раньше-пришпилил "Фитиль" 1974 года.
Сцена из реально жизни. СССР начало 80:
Л1: "Коммунистов надо вешать!".
Л2: "Но ты же сам коммунист"
Л1: "И меня первого!".
To RA9MX:
- Вы что-то путаете. В стране шла гражданская война, и развязали её не большевики (вспомните отпущенных под честное слово министров временного правительства, офицеров царской армии). И куда они подались, честные такие? В Белую Армию. Естественно, большевики на вооруженную силу ответили адекватно.
- "Уничтожение крестьянства" большевики начали с бесплатной передачи земли в крестьянские руки, тем самым выбив опору из под ног кулаков-мироедов (меткое народное прозвище). И только вооруженные выступления кулачества, саботаж и уничтожение ими продовольствия привели к политике уничтожения кулачества, как класса. А вот тут уже под одну гребёнку попали и кулаки-мироеды, и крепкие семейные сельхозкооперативы (думаю, современное понятие очень точно определяет статус "крепкого" крестьянского хозяйства). И где тут вина большевиков (не путать с личными счётами, завистью, местью из-за определённых обид и т.д. Всё это имело место быть).
Рассказывали, да ещё как! Дед мой, агроном, всю свою жизнь провёл в поле, и его рассказы о жизни запомнились мне на всю жизнь. В доме была масса книг по истории, начиная от Костомарова дореволюционного, естественно, издания, до "Краткого курса ВКП(б)" :) И о коммунистической "Онида общине", успешно существовавшей в Североамериканских Соединённых Штатах более 30-ти лет, я впервые узнал в 6-м или 7-м классе. Всё это и выработало привычку думать и анализировать :)
Огласи периоды, когда началось это "РОВНО, СПОКОНО", и когда оно закончилось..
А раньше лет на 20 отчего не заглянешь?
А 30?
А пол-века?
Не интересно? :)
Да.. тогда надо объяснять как-то - а куда подевались миллионы граждан, отчего провалы в демографической статистике. Надо объяснять, и отвечать на вопросы "А зачем??", заданные Станиславом а посте 177..
А зачем? Ведь в детстве и юности все было так ровно и спокойно.. да? :)
Да... Нехилые у вас пенсии! В пересчете на наши деньги. Не, у депутатов и т.п. они, конечно, выше. У меня сейчас инвалидская 50% где-то приблизительно 5 500 ваших, российских выходит. Ну, будет где-то 11-12 тысяч ваших полная. Так это по самому максимуму, что врач получить может!
И нахрена, спрашивается, мне эти ваши "демократические" перевороты в 90-х были нужны?
И т.д. и т.п.
А партбилет храню.
Чьего продовольствия? Пролетарского? :)
Как оно волшебным образом превратилось из "моего" в "общее"? :)
Если я не хочу добровольно отдавать выращенное собственноручно не то чтоб за пол-цены, а вообще - бесплатно?
Вот не хочу, и всё!
Мне детей кормить нечем будет.
А ты пришел, такой красивый, в кожаной тужурке, и говоришь
- "А я именем мировой революции - экспроприирую твой хлеб!!"
А вилы в бок не хочешь? Ты его сеял?
Вот и весь разговор..
Это что получается - во мне заговорил кулак-мироед? Блин.. так это нормальная реакция любого, к кому придут подобные братишки.. банальный гоп-стоп, только с мандатом..
Прошу пощения за "ты", это я для наглядности. :)
Бедные Деникин и Врангель. Интервенция и помощь белым - это миф. Красные смогли мобилизовать население лозунгами. Так лозунгами или репрессиями? Может, на самом деле, красным помогал иностранный капитал, а не белым? При том, что красные провозгласили уничтожение капитала и стремление к мировой революции? И почему лапотный народ должен был идти за своими господами? Почему раб должен был идти за господином, который не давал ему никакой перспективы, кроме как оставаться рабом?
И в сегодняшней России нашим детям и внукам готовят участь рабов. Изощренно, лицемерно готовят, но к этому все идет. Или вымирание, или судьба рабов. 7 ноября стараются всячески искоренить из сознания людей и превратить в черную дату истории страны.
КРУТО ЗАВЕРНУЛАСЬ ТЕМА!!!! ОДНАКО.... посл.ремарка и закруглюсь. Честно говоря боюсь завестись . Из сегодняшних СМИ: =========================Патриотизм, который заключается, в том числе, в уважительном отношении к государственным символам страны, способен повлиять на рост экономики России. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в четверг, 7 ноября, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин.
Президент России Владимир Путин, по мнению Травкина, внеся законопроект о более широком использовании государственных символов, поднял крайне важную тему: «На мой взгляд, привлечение внимания к государственным символам – флагу России, гимну и Конституции – очень важно.((((Неужели недостаточно Конституционного Закона 2000-го года о Гимне и фЛАГЕ)))))) Символы государства – это то, что сегодня объединяет людей вне зависимости от их достатка ((((((зАмечательная мысль сытого едроса))))), национальности, места жительства. Они, по сути, и являются одними из важнейших духовных скреп ((((((хотелось бы узреть эти скрепы сытого с голодным))))), которые связывают все российское общество между собой».
Травкин подчеркнул, что каждый из этих символов наполнен глубоким смыслом. «Если мы говорим о гимне{{{{{{{{Михалков-трижды и Эль_РЕГИСТАН КТО-ТО еще вроде участвовал _не помню)))))))), то в его содержании зашифрован, по сути весь, культурно-исторический опыт нашего народа, его славные страницы истории, которые нужно знать и уважать», - сказал он.
Руководитель ЦИК Партии заметил, что символы государства, способны сами влиять(((((((ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ))))))) на решение многих насущных вопросов, стоящих перед страной. Он напомнил, что 7 ноября отмечается годовщина парада на Красной площади в 1941 году. «Мы все помним ((((((((ЕСЛИ ОН ПОМНИТ ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕДОМ- НО ЭТО ЛОЩЕНЫЙ МОЛОДОЙ ЕДРОСИНА))))), какое огромное, почти магическое влияние оказал парад, который под кремлевскими звездами провела боеспособная армия. Как он отразился на моральном облике людей. Они поняли, что Москва не сдана и не будет сдана, что у Советского Союза есть силы бороться. Рост национальной гордости, патриотизм повлияли на исход битвы за Москву, на победу в Великой Отечественной войне», - добавил Травкин.
«Я убежден, что если мы будем широко пропагандировать наши государственные символы, рассказывать об их истории, то это повлечет за собой и рост экономики страны, и рост благосостояния каждой семьи. Патриотизм должен стать нашей национальной идеей ((((((ПО УКАЗКЕ? ПОЧЕМУ НЕ ДОБРОВОЛЬНО?)))))). Нам нужны патриотически настроенные предприниматели, нам нужны ответственные руководители во всех уровнях власти. Нам нужны, наконец, любящие свою страну граждане ((((((КОМУ "НАМ" ? ЭТО ВАМ КТО ДЕНЕЖКИ СПЛАВЛЯЕТ ГАДКИМ ПИНДОСАМ-АМЕРИКОСАМ И ТАУНХАУСЫ В МАЙАМИ? НУ-НУ КРЕПКО ЗАМАХНУЛИСЬ)))))), которые живут для себя, для своих детей здесь, в нашей стране ((((В НАШЕЙ А НЕ ВАШЕЙ))))))). Все это олицетворяют наши государственные символы. Чем лучше мы их знаем, чем больше мы их уважаем, чем больше возникает поводов для патриотического воспитания молодежи с ними связанных, тем успешнее будет наша страна», ((((((((((((СПАСИБО РОДНОЙ -ПРОСВЕТИЛ....А ТО БЕЗ ВАС БЛУКАЛИ В ПОТЬМАХ..... НЕ ВЕДАМШИ КАК ЖИТЬ)))))))- заключил Травкин.(((((((((((((((вСЕ ЭТО И БЕЗ ВАС ЗНАЕМ . А МОЛОДЕЖЬ? БОЮСЬ НАВЕРСТЫВАТЬ НАДО НЕ ПРИЗЫВАМИ СОБЛЮДАТЬ И ИЗУЧАТЬ. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПРОСТЫЕ СТИМУЛЫ А БАШКОВИТЫМ "СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ" И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ЕСЛИ ВЫ СМЕРТЕЛЬНОЙ ХВАТКОЙ НЕ БУДЕТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ЭФИМЕРНУЮ ВЛАСТЬ.ДАЙТЕ ЛЮДЯМ И НЕ НАДО БУДЕТ НАПОМИНАТЬ ЧТОБ ИЗУЧАЛИ И СОБЛЮДАЛИ И ПО УКАЗКЕ СТРОЕМ СТАНОВИЛИСЬ ПАТРИОТАМИ. МОЛОДЕЖЬ СЕЙЧАС УМНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ. ВЫ НЕ ОТСТАВАЙТЕ ОТ НЕЕ -УЧИТЕСЬ САМИ НЕ КОСТЕНЕЙТЕ ....НЕ ТО ОБГОНИТ ВЕДЬ И ОКАЖЕТЕСЬ НА СВАЛКЕ
TO: RW3PF Вы учились в школе не платив ни копейки, учились в ВУЗе за счет государства, на работу ( наверное) отправили по разнарядке (т.о. было на кусок хлеба), после ВУЗа и не слышали в ответ - у тебя нет стажа , не возьмем или просто вы нам не подходите или возьму за мизерные деньги и чорную зарплату.
О лечении больных детей вы вообще ничего не знаете или знаете по наслышке. Я это переживаю уже 19 лет и знаю как было до, и ак после, и во что это обходиться.
Я тоже рос в простой семье, 0 отец инвалид ВОВ, мать работала в аптеке. Деньги на танцы и развлечения зарабатывал сам разгружая вагоны (учась в школе), летом работал на уборке урожая.
Дома отец держал кроликов 200 шт.+ огород так что кильку не ел. Но помогал отцу каждый день.
В начале 90-х до 2010 года держал пасеку в 116 семей + дача 24 сотки огород. Три сына. Двоих выучили 3-й, на 3 курсе ВГУ.
О чем? Где место похлебнее? Честно говоря не думал.По этому и по стройкам в ССО мотался,чтобы не с родителей тянуть,а самому на джинсы и магнитофон с трансивером заработать.По этому и не думал,что будет со здоровьем,когда мастер ССО после 16 часов смены сказал,что надо остаться на ночь-принять 10 машин с бетоном(приняли 14 и еще утром прихватили 5часов и 4 машины.Очнулся,когда лежал в подвале строившегося бумкомбината на мокрой глине и ребята совали в рот прикуренную беломорину).Он попросил остаться добровольно.Вот мы в восьмером и остались.Когда надо было думать-в 85м? Когда пошел в армию,потому что надо семью кормить .И не замполитом-комсомольцем,а техником самолета.Ты ,хлопчик,ракетку 300 кг хоть раз вешал в четвером по готовности? Не было людей-сколько прибежали-те и рвали пупок.Один раз попробовали в двоем-с тележки подняли,а вот до пилона не достали...А в 86 уже поймал первого клина в поясницу.А 7 лет на БД в холодном сыром подвале? О чем надо было думать ,хлопчик? У меня гены другие-в них ПАХАТЬ заложено....А думают те кто и раньше от безделья маялся и все пытался меня осчастливить будущим....
Ровно и спокойно; семидесятые - девяностые года прошлого века. Хотя кто то считает их годами застоя.
Двадцать с лишним лет до этого - вторая мировая и восстановление народного хозяйства.
Ещё полвека назад - первая мировая, выход из неё посредством революции и построение нового государства.
После двух войн и революции - демографический кризис.
Он есть и сейчас. Только порожден другой причиной - дерьмократией и диким капитализмом.
Петр Иванович, кроме Вашей бабушки есть много других бабушек и дедушек, чье мнение можно слышать каждый день. И далеко не в пользу сегодняшнего бытия.
Ну ладно. О том,что отработав на шахте 8 лет(в забое,а не в ИТР),и поняв,что Инте приходит п....ц,в 28 лет уехал в Питер,И пахал дай бог. тебе со своими 300кг на четверых и с ССО(которые подходящие по возрасту здесь прошли все,и не плачут как вы о тяготах) и не с нилось.Зато сейчас,в 43 имею профессию,дающую основания на безбедную старость. Учись,деда)
Интересно конечно получается... И куда им нужно было податься, офицерам царской армии? Хотя многие офицеры к тому времени действительно уже не придерживались монархических взглядов. Мой прадед - кубанский казак - прошел всю первую мировую, а погиб в 19-м. В погонах, как Вы понимаете. Как Вы думаете, что его заставило снова добровольно сесть в седло и взять в руки шашку?
.....
de bubble-gum: извинте, удалено мной.
Прошу поспокойнее. Дайте теме умереть естественным путем. :)
И что? Так и моя дочь училась не заплатив ни копейки.Ни за поступление ни за экзамены.Работу по разнарядке?Это да.Еле отвертелся от этой разнарядки в Вятские поляны.Не были? Рекомендую посетить.Пришлось в армию идти.Зарплату напомнить?После института-инженер-конструктор 3 категории в 84м-125 рублей.Живи как хочешь.Только не надо говорить,что на эти деньги можно как сыр в масле кататься.Маслице по 3-50 только по блату или в Москве,а инженерам по 6-50 в КООПе.Там и колбаска по 12.Да! еще холодильник нужен! Смоленск допустим.Ну так вся моя зарплата на него и ушла.Ели в комнате на холодильнике,спали на матрасике,скатерочкой укрывались...Подушки тоже не было.Потом правда соседка подогнала.Ну и мебель прикупил-детскую кроватку,детский стул и столик.А уж потом то вообще красота-притащил со сволки табуретку и купил кухонный стол.
Не говорите то,о чем знать не можете.
Ну и что?Кто-то мешает сейчас кроликов разводить и пчел держать?Что изменилось то? Стало больше соблазнов и вы с Урала пересели на Логан и все.
спасибо, тезка за фильм. Посмотрел только что. Впервые появилась мысль, - а был ли Ленин психически нормальным человеком? Создал государство с волчьими законами, разрушил генофонд нации. Тяжелое впечатление от фильма.
Наивный Вы парень, Сергей. Привыкли бесплатно учиться, бесплатно лечиться. Этакий потребительский взгляд на мир. А если я попрошу вас построить мне дом, - это тоже бесплатно? Или залить бензин в машину? И жили в СССР отнюдь не уверенные, всегда был страх перед КГБ, милицией, где могли изуродовать ни за что - ни про что. Одни магазинные очереди чего стоили. Это уверенность? Это жизнь раба за похлёбку, вот в чём ваша уверенность.
Петр Иваныч! А чего ж ты тогда пошел в Красную Армию раз ненавидишь этот строй? А ведь государство ни капли не издевалось над тобой, дало образование, наделило должностью сделало возможным нормальное житиё.
И после этого поливать помоями? Не понимаю, как можно всю жизнь носить камень за пазухой.
Вот и закончилось 7 ноября....у нас....хороший был день, теплый, K9W на двух диапазонах, в тесте поработал, памяти RU9WB, пойду, посплю, встретимся в День Парижской коммуны!:s10:
Счастливый вы человек Валерий, до пенсии вам как минимум 20 лет, а вы уже знаете все наперед.
Вспомните слова Воланда из Мастера и Маргариты.
"тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи."
""Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Юра, извини что вмешиваюсь, но мне кажется, ты немного передергиваешь.
Жизнь - она серая.
Т.е. не черная, и не белая. Серая.
Оттенок в ту или иную сторону у каждого свой.
А ты прям хочешь, чтобы все тут, кто оказался хоть чем-то недовольны, тут-же признались в ненависти или измене Родины? :)
Пётр ! Я вот живу среди расказаченных казаков . И слышал настолько противоречивые рассказы , и самое удивительное , что не ругали власть в основном те кто казалось бы должЁн в первую очередь ! Но от всех , практически от всех , слышал что если бы не колхозы , хрен бы вы и сейчас хлеба наелись ! Так что Тухачевский ли или не Тухачевский , ни вы , ни я , в те времена не жили , видеть своими глазами не видели . А слушать нынешних "историков-правдорубов" себя не уважать !!! Просто задумайтесь , самый простой и доступный факт , перепись населения Империи Российской 1913 г. , и перепись населения СССР 1987 г. А теперь задайте вопрос нынешним лебералам и их историкам , как страна пережившая две мировых войны , гражданскую , голод 30х и 40х , "кошмарные сталинские репрессии миллионов" , умудрилась насчитать после всего этого около 280 млн.чел. противу 180 в 13 г. ( с потерей тех территорий ) ? Как ? Что то врут начальники , кому то это шибко выгодно ! Про маразм в советское время мне рассказывать не надо , сам видел ! Но вот то что людоеды по улицам ходили , извините , но докажите !
Это было не бесплатно, а за счёт налогов, взимаемых с рабочих. Зато сейчас львиные доли наших зарплат уходят на яхты и недвижимость абамовичам, аликперовым и иже с ними. И теперь не ждите ,,бесплатного'' образования и лечения - львиная доля ваших денег в недвижимости и на банковских счетах олигархов в виде сверхприбыли.
А насчёт боязни КГБ и других силовых ведомств:
Как говорил один персонаж в всем знакомом фильме: А ты не воруй, и тебя не посадють.
Мы платили налоги, и государство с этих денег учило, лечило..... или вы забыли?
Ну а дом мне государство дало, бензин был очень дёшево, на море ездил каждый год на машине.
Очереди создали дерьмократы , чтобы развалить всё, что и сделали.
Вот два дня назад поселились рядом квартиранты пожылые, сбежали с Казахстана, говорят - невозможно стало жить там.
О чём вы Евгений, я в школу то пошёл в 1964г т.е. как раз в том году когда Хрущёва сняли. Непонятно правда было.. в букваре, который впервые тогда открыл 1 сентября, уже был напечатан портрет Брежнева, а Хрущёва сняли только в октябре..:) Бабушку спрашивать было не о чём, еслиб она сама чего то знала не разыскивала бы деда.. 20 лет. Видимо её втёрли какую то байку согласно которой дед мог быть жив просто скрывался от отцовских обязанностей или завёл другую семью... Судя по вашему QTH вы живёте хоть и в бывшей но столице Казахстана, естественно у вас было и больше информации да и постарше были и застали ещё Хрущёвские времена и речи..:)
.. На остальной территории партийные инструкторы достаточно успешно вели свою работу и втягивали в свои ряды многих из рабочей молодёжи.. В отсутствии гласности пропаганда работала, да и в 80годы даже в технических институтах и университетах никто не отменял такой предемет как "История КПСС":)
Навеяло и напомнило ...http://www.youtube.com/watch?v=TYy6H2qnPDo
Это о том как отдельные тамбовские крестьяне не любили Советский строй. И за просто так их никто не наказывал.. Да же в институтах ни где не говорили или старались умолчать о зверствах белых.
Поражает другое, мы прожили два строя, а так и остались разделенными. И как бы медвепуты не переименовывали этот ПРАЗДНИК для меня он останется КРАСНЫМ ДНЕМ КАЛЕНДАРЯ!
Темно на улице, заканчивается странный день, разделяющих граждан одной страны. Полагаю, каждый выпил в этот день свою чарку, одни за ТО время, другие за то, что ТО время кончилось. Темно на улице..., берут сомнения- будет ли у России светлый день?
А вообще не хорошая тема,у каждого свой взгляд и своё мнение,чего пытаетесь доказать друг другу.Зачем устраивать очередную революцию на просторах QRZетаРУ.Мало уже нас сталкивали и сталкивают лбами.Не надоело?
При каждом периоде нашей страны "вершители" переписывали историю так что уже мало кто может разобраться что правда,а что ложь.Оглянитесь лет на 10 назад,подумайте что было на самом деле и посмотрите как это преподносят нам нынешние "вершители".
Революция была и это НАША история и как ею не переписывай это уже свершившийся факт,нравится кому-то или нет,главное НЕ ДАЙ БОГ очередного братоубийства на наш народ
Хотя бы правда до обсурда не доводили,а то читаю вот такой БРЕД и становиться противно:Оооооо сейчас все изменилось в нашей милиции одна вежливость и культура.Там сейчас не бьют и не уродуют.Конфеты раздают с чаем
Думайте хоть иногда что пишите.:mad:
Просто человеку свойственно помнить хорошее,что когда то было в его жизни:бесплатное образование,бесплатную путёвку в санаторий и пионерлагерь для детей...а очереди в магазинах,пустые прилавки,паспорт колхозника,налоги на фруктовые деревья-как-то стираются в памяти...
У меня ко всем вопрос:почему,имея население чуть больше 100 миллионов,располагая огромными природными ресурсами,занимая территорию в "пол-мира" мы живём как папуасы в Западном Самоа?!...Сдаётся мне потому,что правят этой страной всё те же "товарищи",только кумачёвые рубашки и косынки сменили на малиновые пиджаки
Ууу Петр Иваныч,Вы еще и злой.Под некрологами практически спасибки ставите.Дай Бог Вам здоровья
Вы про восстание тамбовских крестьян слышали?Почитайте: http://tambovgrad.ru/content/actions...ovshchina.html
А что за бред был про свечки в трубах для немцев? Немцы в Тамбове были только в качестве военнопленных.
Офицеры... Царские... Гм...
В семье есть такая история. Когда сюда пришли донцы Краснова и деникинцы, был издан приказ - все офицерам вернуться на службу. Мой прадед, Александр тоже, не захотел идти служить. Ну и прятался на чердаке. А потом в кабак как-то заглянул на какой-то праздник. Там его и взяли. Выручил кто? Другой мой прадед, Роман. Контрразведчик, штабс-капитан. О прадеде Романе Советы вспомнили только один раз, когда бабушкиного брата, Виктора, комиссия при поступлении в школу НКВД в 1937 спросила - были ли родичи в Белой Армии? А их, кроме Романа, было и было! А Филиппа, брата Романа, немцы в 1941 расстреляли - коммунист потому что.
Вот не надо сказки рассказывать тем, кто в теме. Репрессии и расстрелы... Бред! Невиновных не трогали.
Строили еще жилье, забыли, наверное. На работе у нас тоже сегодня были обеденные посиделки-ну точь в точь те же самые доводы. Но, одим молодой, из ранних, 1991 года рождения, четко обосновал причину заботы "государя о холопах", на примере.......пчел. Ведь и улики им строим, и ихним же медом подкармливаем, и лечим-лелеим, а для чего? Чтобы еще пуще своей природной пчелиной прыти пыжили-работали, нам мед таскали. Радовались маленьким бытовым приятностям, особо ум не ломали, куда этот мед в итоге пойдет. И возразить нечему.......
Хороший пчеловод, оставляет пчелам много мёда, чтобы они пережили осень и зиму, и не голодали, а весной кормили детку и быстро развивались. И возразить нечего......
P.S. Для сведения - пчелиная семья съедает за сезон 90 - 120 кг мёда + минимум 50кг, а в хороший год 100 кг откачивает себе пчеловод + 35 -40 кг остается пчелам в зиму.
Где то прочитал, что Д Менделеев в конце 19 века подщитал, что к концу 20 века население Росси будет составлять примерно 500 миллионов человек. (только не говорите об этом Бабе Ларе! :s10:)
Вопролс: Куда "кровавая гебня" дела 360 000 000 человек?:s10:
Петро,не лукавь!В середине 80-х мы с тобой и колбаску кушали и за рыбкой всяческой в Елец ездили,на твоей машине.Ну а те страсти,про которые ты пишешь выше,то скажи сразу,происходили с тобой не дома,а в Ижевске,где тебе надо было жизнь начинать,после института,с семьей,с "белого листа".Извиняй,братка,но ты не прав!:s7:
Возразить говорите не чем ? А вы б ему про улик с пчёлками-индивидуалами , жрёт она свой медок , в улик не носит , трутни голодные , хворые голодные , детки то же голодные . И вот прилетает на ночь , а улика нет , шершни сожрали , и отогнать их было не кому , хворые издохли , деток схавали , а трутни подались туда где кормят ! Вот и пусть ответил бы этот умник , где его улик ?
Население России в 1916 году составляло 181 537 800 чел. Это с учетом 2-х лет войны. А потом вычитаем потери в Первую мировую (около 1 300 000), белая эмиграция (около 5 миллионов), отсоединение Финляндии (3 миллиона), Польши - 25 000 000... Ну и т.п. Остальных, конечно, ГБ добило. Никого, блин, не осталось.
А вы у потомков Николая II спросите ! Хотя 360 не 360 , а вот Вторая Мировая для СССР аукнулась . не только 30 млн. потерями , а к концу 20го века эти 30 млн . обернулись недочётом 120..150 млн.чел. ( это те кто не появился на свет в результате потери тех самых 30 млн.) . Да и Менделеев не учёл что во второй половине 20го , баб заставлять рожать не будут , а будут спрашивать и планировать семьи ! А в его времена их ни кто не спрашивал , хочет она или нет , а как бог послал !!!
Илья, Вы невнимательно прочитали мой пост. Там ясно обозначены "кулак-мироед" и, если угодно, "крепкий крестьянин". Упрощённо говоря, граждане в кожаных тужурках пришли забирать у первого - своё. Ибо нАжито оно было совсем не собственным трудом, а спекулятивным, ростовщическим, нищенской оплатой труда батраков - т.е. способами, осуждаемыми даже христианской верой. А вот у вторых, представителей "семейного кооператива", в котором работали несколько поколений одной большой семьи, состояние было заработано собственным трудом. Вот эти-то, как-раз, скрипя зубами, вначале сдавали продналог. Первые же, "кулаки-мироеды", гноили хлеб, искусственно взвинчивая цены на рынке и уклоняясь от сдачи хлеба государству. А "товарищи в кожаных тужурках", не шибко разбираясь в основах политэкономии, начали "косить" и тех, и других. Так что большевизм, "как течение политической мысли", совсем не причём :(
Товарищи, а где тут околорадиолюбительские беседы?
Угомонитесь.
Иначе модераторы воздействуют.
Вроде взрослый мужик....У моей семьи батраков не было и надел был как у всех.Только на деде по 2 рубахи от пота за сезон спревали.А отобрали все под чистую.Не постреляли или в тундру не выселели-и то слава богу. И что теперь за это хвалить Советскую власть? "Прошла весна-настало лето.Спасибо партии за это!"
Все мы, здесь присутствующие, родились в Союзе. И я в том числе. Вполне нормальное детство было. Воспитывался, школу оканчивал, определенно верил в светлое будущее. И долг Родине честно отдал, служа в армии. Ради которой, кстати, добровольно пожертвовал институтом. Патриотизм! Поэтому не собираюсь поливать грязью то прошлое. Да и сейчас, мягко говоря, не все уж так устраивает в этой жизни. Не могу я нахваливать и этот строй и его "руководителей". Причины уже объяснял раньше, да и не только я. Но, повторюсь, он не имеет ничего общего с тем, что было до октябрьской революции! И не под промыванием мозгов современных "демократов", а самостоятельно, повзрослевшими мозгами и общением с некоторыми родственниками, постепенно пришел к выводу, что октябрьская революция никак не может быть гордостью и великим праздником! Она, а потом неизбежно последовавшая за ней братоубийственная гражданская война - это великая трагедия всего нашего народа! Где здесь праздник??? Все, никому больше ничего не навязываю. Это действительно наша история - никуда от нее не денешься. Не дай Бог такому повториться! Желаю всем доброго здоровья и лояльности по отношению к окружающим! Буду рад всех слышать в эфире!
А я что говорю? Пётр, Вы в полемическом задоре даже не вчитались в моё сообщение, повторив его почти слово в слово. Кстати, о радио: моя мама воспитывалась у родного дяди. Отца она не помнила, он рано умер. По её словам, дядя был радиолюбителем, построил первый в селе радиоприёмник. Слушал радиопередачи и телеграфную азбуку (???). Он был агрономом, в память о нём остались лесополосы (посадки), которые он закладывал. Кто был в степной Украине - поймёт их значение в борьбе за урожай и с суховеями. Осталась строчка с фамилией на Мемориале в центре посёлка. Погиб в первые дни войны, ушел добровольцем...
Наверное пора и закончить "праздновоние". Помянем ВСЕХ!
Вложение 108255
Картина откуда то из прибайкалья)
Коллеги по увлечению-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 7 НОЯБРЯ.Нравится он кому то или нет дело индивидуальное и спор на этот счет смысла не имеет. Но общаясь сегодня в эфире с более чем двумя десятками радиолюбителей я не встретил ни одного кто бы не поздравил меня с праздником.МЫ жили в великой стране где у каждого была уверенность в завтрашнем дне.каждый знал что дети его могут получить и бесплатное образование и гарантированную работу и т.д и тп..Что-же нам было мало? Откуда вылезла вся эта мразь из-за которой от моей Родины остался жалкий огрызок в котором за деньги тебя могут или уничтожить или вознести. Где огромные заводы сдали в металлом лишь бы набить карман а на месте полей вырос лес .Да и те поля что остались обрабатывать не кому-деревни обезлюдели за небольшим исключением. А сколько народу погибло в разных войнах за эти двадцать лет плюс столько-же в бандитски разборках.А наркота о которой в советское время мы не слышали а суррогатный алкоголь и прочие прелести капитализма.НЕТ СПАСИБО -Пусть Советский Союз и не был идеальной страной -но это была моя страна она меня воспитала и вырастила и я ей за это благодарен. Кстати-один из авторов плачется об отнятых коровах и прочем богатстве-Мои предки то-же были не из бедных но они вместе с имуществом вступили в колхоз и ничего - с голоду не умерли. Еще раз с праздником.73
Да, на этом можно и прекратить дискуссию.
Всё таки добавлю. Эта мразь не прилетела из космоса и не высадилась с американской подлодки. Они, так же как и мы, родились в СССР, были октябрятами, пионерами, комсомольцами... Значит не всё было так хорошо в нашей бывшей Родине, значит разговоры о новой общности людей - советском народе - пустая демагогия, если этот вроде бы хороший общественный строй породил из себя такое огромное количество проходимцев и негодяев :(
Можно добавить - не ходите на форумы. :)
Несколько странно выглядят приводимые в теме посвящённой великой октябрьской, воспоминания о светлом прошлом 60-80х годов. Страшно подумать что бы было с Россией если бы не события 1917 года, чего тут и празднуем. Всё бы ничего, но какой ценой потом строилось светлое будущее, сколькими человеческими жизнями, жизнями загубленных наших же соотечественников. ЖИЗНЯМИ!
P. S.
По оценкам некоторых учёных в период 1917-1922 г. наша страна потеряла 10% населения.
Когда-то давно, году наверное в 90-м, один достаточно неглупый военный специалист сказал, что если в какой либо из стран Африки нет войны, то это только потому что никому это в данное время не надо... А еще он сказал что не дай бог нам променять те идеалы которые у нас есть на стеклянные бусы и огненную воду, тогда в итоге мы рискуем получить такую же ситуацию как в Африке... Кажется этот полковник знал что говорил...
Не хотелось чтобы (как по ссылке на песни соседа выше:
"Мир разобьется на МЫ и ОНИ
Вспомнится злое, забудется доброе"...
Африка большая в отличие от Европы... и ситуация в каждой стране или регионе разная, в зависимости от географической страгии и тактики (с точки зрения прежде всего США нынче)... но по сути ДА.
С Праздником еще раз!
Плейкаст «7 Ноября»
Хотел фото свое и наших найти на демонстрации 7.11.1982, да с этим интернетом :(
Так что поздравлю еще раз, под Новый Год :)
Ой.е.ёй - наверное из любого человека можно выбить душу. Сапогом или прикладом. А поскольку в ней, душе, всегда наличествуют "черный бес с белым ангелом", то разложить при сильном желании... :(. И безо всякой войны. При любом строе, который этому не препятствует. А если он еще и способствует развитию низменных инстинктов...
Вообще то это площадной популизм оценивать поступки предков с позиции современной морали !!! Ивана IV обвинили в людоедстве , а просвещённая Англия в это время буквально ела людей ! Петра I возносят , но сколько он загубил жизней ? Расказачивание ? А понят ли нынешние историки , как расказачивал Пётр ? В Полтаву 20 тыс , а на Дон 30 тыс. войска !!! И так далее , Продразверстка ? А кто её начал применять , знаете ? В 1915 г. была впервые проведена ! Потому как крестьянство не желало добровольно отдавать хлебушко !!! И таких тёмных пятен на нашей истории , тысячи ! И не на нашей то же , но вот закавыка , кроме нас ни кто больше свою историю не винит !!!
Даже у нас вовсю темно, хотя еще 22:19 7 ноября. Тем, кто никак уснуть не может (и в холодильнике что-то булькает, если) предлагаю накатить "За победу Добра над Разумом". Даже доброго чаю или кофе. К утру точно полегчает :). Мы тут с D2QV так и поступили.
Неужели нет !?
"Скоро наступит утро, встанет Солнце, и оно будет светить для Нас!" (с) И.В.Сталин. Не ручаюсь, что дословно.
Кто принял не более 100 гр., как есть желание, можно к трансиверу и на 80/160. Тихо так, хорошо... Но одни бразилы. На 40 м вообще прохождение отличное, от Дальнего Востока до Европы.
P.S. Галстук поправить не забудьте ! :)
Нда... похоже только 9 японцев и один поляк в норме :) Лады, пусть и больше 100, лишь бы я позывной и рапорт смог принять... 3506,0 слушаю 1,2 выше
"Ну, за свет в конце тоннеля" (с) TNX Михал Михалычу :)
..да накатили ужо ...и не раз, но что-то свет в "конце туннеля" никак не разгорается. Старый наверное стал и зрение ужо не то ...видимо.
2RO6L
Гитара не строит, певец блин тоже.. Откуда взяли такого..?:)
Понятно тогда наливаем и слушаем:
"Русское поле" Валерий Ободзинский - YouTube
UU5KF - Константин Фролов...
http://www.youtube.com/watch?v=UIlQYHRXzz4
Ну вот теперь, когда "эта мразь" у власти и наступит рай на Вашей земле. Люди начнут добреть, светлеть, а в Вашей настоящей(не бывшей) Родине "огромное количество проходимцев и негодяев" доживает последние дни, хотя нет, часы и минуты.
Мораль: Не зовите к хорошему, светлому и справедливому, а прославляйте ложь, грабёж, обман и будет вам счастье и светлое будущее!
Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
Можно не во всём соглашаться с Р. Бредбери, но эта "мразь" хочет полного оглупления и вырождения народа (не себе подобных конечно). Пейте пиво и смотрите сериалы. Вас ограбили, унизили, оболванили? Виновыты коммунисты, это они нас такими воспитали.
Вот так! Оболванивание, оглупление и подмена ценностей!((
вроде событие прошло уже..
пора успокоиться.. :)
Нестора Ивановича с Гуляй поля забыли. 7 ноября 125 лет со дня рождения однако.:)