Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить что это за прибор и
имеет ли он отношение к авиации второй мировой???
С Уважением, Grefent!:hi:
Вид для печати
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить что это за прибор и
имеет ли он отношение к авиации второй мировой???
С Уважением, Grefent!:hi:
Такие приборы ставят в генераторах для измерения частоты выходного напряжения около 50 Гц.
В авиации я такие видел в генераторах АД30 по моему.
Спасибо всем большое!
Я хочу его использовать для авиационного музея.
С Уважением, grefent!:hi:
Электромеханический вибрационный частотомер.Применяется(применялся)
в бензо и дизель генраторах и в агрегатах с автононым питанием,в подъемных кранах,к примеру.
Вложение 59273
Вложение 59274
анализатор спектра)))))))))
Ксилофон обратного действия... -)))
Такой прибор "советского разлива" стоял у нас на сетевом вводе на Шикотане. Это было в комнате, где у нас была псевдо-коллективная радиостанция, на которой постоянно работал я позывным UA0FGM (московский позывной тогда был UV3GM) и изредка Андрей Снесарев (4J0BJ/UW3BJ), Юра Кудрявцев (4J0Di/UW3Di) и моя жена Алла (UA0FYL/UV3GL).
Прибор был круглый, по виду похож не вольтметр, но со строчкой металлических язычков. Забавно было наблюдать, как в целях экономии солярки шикотанские электрики держали частоту сети на уровне 48 Гц, практически никогда не поднимаясь выше 49 Гц.
Мне кажется, к авиации такой прибор --- будь то немецкий или советский --- имеет такое же отношение, как стол, на котором стояли радиостанции для связи с самолетами, или стул, на котором сидел радиооператор...
На самолетах применяется переменый ток частотой 400 герц!И в наземной(привода и радиомаяки, РСП ) аппаратуре и ракетной тоже!Напряжение:
36В-400герц,
36В- 400 герц 3 фазы,
115В -400герц.
230в- 3 фазы 400 герц!