Кто угадает производителя? :)
Вид для печати
Кто угадает производителя? :)
ООО " Рога и Копыта"????? 8-)
Может быть "Р....О".
Ясно дело - Кенвуд!
наводка номер 2: В названии данного девайса присутствует слово LUXURY, что и обозначает настоящий шик данного произведения искуства....
Поднебесная?
РЭМО?
да, господа. Сей комплект детского труда - набор полосовых фильтров BPF LUXURY от Рэмо. И сказал бы, не по-детской цене. Всем спасибо за внимание, знайте, на чем работаете (мне, честно говоря, шок был, как увидел).... ;)
Тоже пользуемся такими фильтрами.
Проблема была одна.Фильтр на 15шку никак не хотел работать.Замеряли анализатором,оказалось просто шильдик перепутан.:). Разобрали.
Внутри циферка 10.Поменяли быстро,больше проблем нет.
А хотите сделать красивее,так кто ж Вам мешает?Делайте.
Можете все платиновыми проводочками намотать,корпус посеребрить...
Зачем за дорого покупать?Схемы фильтров есть в интернете.
Два разъёма BC239, кусок загнутого алюминия, пять пластмассок, четыре кольца с дешёвыми конденсаторами и немного проволоки...На вскидку продажная цена может быть 300 рублей. За 500р уже бы не взял... Да я, наверное, никак бы это изделие не взял. Я бы его сделал не хуже, но своими руками... И даже симпатичнее. Мало того, в одном корпусе и с переключателем диапазонов. Тогда на разъёмах и корпусах можно сэкономить.
Как же не повезло, однако...Спасибо, что просветили нашего брата. Компания Рэмо теперь может гордиться: о её продукции заговорили на Форуме страны, которая всегда славилась умелыми радиолюбителями. Теперь нам есть с чем сравнивать рабский труд угнетаемых африканцев!.
Я ими не торгую. Потому, что торговать таким "качеством" даже Кенвуд побоится (шучу). Много что можно сделать самому, но мы покупаем (не то что фильтры, но и трансформаторы для бевериджов). В надежде на нормальное исполнение той вещи. Но вот ингода получается как получается ...Цитата:
А хотите сделать красивее,так кто ж Вам мешает?Делайте.
В одном фильтре была холодная пайка, т.е. со всеми вытекающими последствиями....
Трансиверы "от Кевудвуда" и т.п. внутри выглядят лучше, а вот изделия попроще - это ещё вопрос.
Вообще тут два вопроса.
Первый - соответствует ли изделие заявленным характеристикам? Это основное - если соответствует и надёжно работает. Остальное - пустой звук.
Второй - приятно когда ещё и красиво (слов нет), но это всё-таки вторично.
Я, например, в свой YAESU FT-890 никогда не лазил почти за 20 лет. Зачем? Модифицировать его я не собираюсь, а сам он ни разу не вышел из строя. :-)
Про первый - у меня нету професионального оборудования, чтобы точно измерить их заявленные характеристики (графики). Мерил на "любительском" оборудовании -чтото похожее получается кроме одного бэнда, но заметил что фильтры имеет "полярность" (если так можно сказать) - измеренные с одной стороны - одни характеристики, с другой - другие (не сильно, но....). А на коробке где input, где output не написанно. :) Это "А". А "Б" - на 40ке явно завал в конце диапазона (у меня 2 комплекта, но мерил тока один, который пока без дела лежит). И "В" - про холодную пайку уже писал (как по другому назвать, если не брак?).
Про второй. Когда красиво - это хорошо. Но это даже назвать "не красиво" трудно. Это на уровне детского сада (уж извините, может у меня требования черезчур...) Ведь еще вопрос про надежность. А тут все "подвешенно"...
Не буду спорить - обнаруженная Вами холодная пайка, конечно, дефект. Важно понять- он системный или случайный. Случайных хватает в любой, в том числе и фирменной, аппаратуре. Плохо, если он системный, но по одному экземпляру это сказать нельзя. Я понимаю, что Вам "чисто конкретно" это безразлично (дефект в Вашем экземпляре!), но я бы написал на завод. Заодно и получил бы разъяснения по поводу "полярности" - это комментировать трудно.
Насколько я понимаю, там не "подвешено" а "подклеено". На надёжность вроде это не должно влиять.
Да, конечно, спасибо, что не сразу всю интригу прервали. Я не собираюсь какие-то претензии кому то предьявлять, пусть вы - покупатели - будете им судьями. Просто хотел показать одну из радиолюбительских "технологий" - "все подвешенно и залито пластиком" за 450 евро....
Как говорится - выбор за вами, знайте что покупаете.
73!
Я понимаю, что LY4OO автор, просто упивающийся от своего витиеватого слога.
Хотелось бы услышать:
- Вас не устраивает изделие? Если утверждаете, что не соответствует заявленным характеристикам -верните по гарантии
продавцу и/или производителю. Адрес подсказать?
- Расположение элементов подобрано для минимизации паразитных индуктивностей. Крепление термоклеем - очень надежный и эффективный метод. Настройка не "уходит".
- Каждый элемент выбирался путем длительных экспериментов, проб и ошибок. Кольца AMIDON, конденсаторы одни из самых надежных... На каждый фильтр прикладывается АЧХ с автоматического анализатора. АЧХ ИМЕННО ЭТОГО фильтра.
- Совершенно не понимаю, зачем внутрь лезть? Вы и в телевизор лезете? А внешне тоже не устраивает? ))))
- По поводу "ценообразования". Саша AFO - ты вроде разумный человек, понимаешь, чем отличается штука, сделанная на кухне от произведенной на заводе. Не заставляют же никого )))) Только заказы расписаны вперед на 3-4 месяца.
- Не многие понимают, что производство для радиолюбителей по определению не может быть прибыльным. На тех заказах, что есть. Думаешь - ну вот сделаем пользу для коллег. Во всяком случае, кто не может или не хочет сидеть с паяльником.
А хочет посвятить редкие минуты ЭФИРУ. Деньги завод зарабатывает совсем другой продукцией. )))
- Уважаемый LY4OO, а Вы видели внутри (или снаружи?) фильтры других производителей? Кстати, абсолютно уверенно говорю, что по параметрам наши ничем не уступают, а зачастую превосходят аналоги.
- и уже на эмоциях. Ниче так, что на ЭТИХ фильтрах ребята стали Чемпионами мира (WRTC). Что они есть в шэках многих ведущих хэмов страны и не только?
Ведь знаю, что нельзя ввязываться в подобные дискуссии, никто не будет слушать и "внимать", сколько раз давал себе слово! )))) Не выдержал. Уж очень изощренно кусается товарисч.
Всем удачи и 73!
UA4CC, EY8/UA4cCC, 4O7CC, T8CC, FS/UA4CC
Б.Г., а где, кстати, "холодная пайка"? Я на фото не вижу. Прислал бы автор - исполнителя бы убил на месте. И ОТК заодно.
Я бы вообще вначале связался с заводом, а уж потом выкладывал бы свои литературные изыски. Но это кому что по душе ))))
Можно сделать красивее?
Да, можно...при это параметры будут слегка хуже.
Я лично сравнивал дизайн как в РЭМО и потом с установкой на плату...несколько децибел теряется.
Смотрится приятнее, но всё работает и так и этак.
Вот что сделал я
Вложение 96412
а ниже как делают ещё.
Вложение 96411
Ну, читающие письмо люди, изначально верят написанному. Или, по крайней мере. исходят из этого. В конце-концов всякое в жизни бывает.
Но в любом случае я полностью согласен с тем, что сначала надо разобраться (в данном случае - связавшись с заводом) и только потом, если выяснить с заводом не получается, может быть "орать на всю Галактику".... Но только потом. :-)
Ого какие эмоции от UA4CC.
1. Не вижу смысла возвращать по гарантии. Тем более это стоило сил и денег вывезти из РФ в Литву. Щас опять туда тосчить ? Уж извольте....
2. Вы это "изделия" называете произведенным в заводе, что гораздо лучше "кустарного" производства? Я вам фотки этой чуда "заводской" сборки выложил, что еще надо? Как тогда такой фильтр должен выглядить в кустарном производстве?
Все другое - эмоции, не вижу смысла отвечать.
Не делал снимки холодной пайки, потому что ничего ни кому доказывать не собираюсь. Посмотрел на снимки - и все ясно. Уж во истину "подобрано для минимизации паразитных индуктивностей".
Вы чего так горечитесь - что снимки показал? Ну фильтры же не распаяни по другому, просто чисто фото их оригинала. Смотришь и глаз радуется. Или у вас не радуется?
Вот вам VA6AM и фото дал.
По поводу "детского труда" это ваши "детские рассуждения". Вы думаете это в заводском производственом цикле дело рук одного человека? А ведь при сборке этого фильтра участвовали как минимум четыре человека - разных специальностей и разной квалификации -
1. слесарь-сборщик - крепит разъёмы, монтажные лепестки и другие детали
2. монтажник - осуществляет монтаж (пайку) в соответствии с монтажной схемой
3. регулировщик (настройщик) - проверяет параметры и при необходимости выявляет некондиционные детали, и/или устанавливает детали требующие индивидуального подбора.
4. ОТК - проверяет сответствие чертежу и электрическим параметрам.
И замечу вам что все эти люди работают сдельно, за исключением ОТК. У ОТК всегда оклад.
Немного меньше. Примерно 416. И за эти деньги продают комплект из 6 фильтров.
Комплект полосовых фильтров BPF-Luxury - Полосовые фильтры <- 08. HAMRADIO - Каталог | СЭМЗ "РЭМО"
Первый пост человека, который понимает в производстве. Респект.
Спасибо!
Правда фильтры настраивают в лаборатории РТЛ, там их окончательно выпускает вполне конкретный инженер (с позывным, кстати), он не совсем сдельщик. Замечу, очень квалифицированный и грамотный.
И еще 5-й и 6-й работники: оператор лазерной резки "выкраивает" из листа выкройку, оператор гибки сгибает.
А еще упаковщики, а еще выкройщики тары, оператор клеемазательной машины. Продолжать?
А вообще всех скептиков приглашаю на экскурсию по заводу. Будет интересно! "Детей" не увидите, скорее наоборот - дефицит рабочих кадров виден наглядно.
Я периодически привожу корреспондентов, показываем все без утайки.
P.S. В апреле был в Китае, в том числе и на фабриках. Очень-очень много для себя открыл. Как же мы заблуждаемся...
Скажу лишь одно - через 5-10 лет эта экономика обставит всех далеко-далеко.
Скоро даже такое "детское производство" не увидят... И если для LY-land это не беда, то для нашей страны - трагедия. Подумайте, где и как будут жить дети и внуки...
73!
- - - Добавлено - - -
для LY4OO
Эмоции Вы заметили. Аргументы, приведенные мною - похоже нет.
Не хотите "тащить" - я договорюсь со своими друзьями в LY, они заберут фильтры и передадут деньги. Устроит?
Простите, что значит "горячитесь"? Мне откровенно неприятен Ваш менторский тон. Особенно на фоне полного непонимания предмета. Не люблю "активную некомпетентность".
Но главное - а что Вам так не нравится внутри? (Снаружи, как понимаю, все устраивает).
Что конденсаторов много, а не один? Кольца не того цвета? Что конкретно?
Просто интересно.
Кольца и "емкости" кстати, пожалуй, лучшие в мире по параметрам...
Термоклей? Это общепринятый метод фиксации. Применяется в очень многих конструкциях, где надо что-то зафиксировать.
Кстати, мы пробовали на плату все выносить. Ну хуже, хоть убейся.))))
73!
P.S. Когда устанавливали антенну db18 от SteppIR, обнаружили дефект одного реле (контакты не доходят). Для устранения пришлось опускать мачту.
Но ей-Богу, не подумал писать язвительные посты в американский рефлектор. А пользуюсь починенной антенной и радуюсь искренне!
Хотя, во всех конструкциях СтеппИРа полно несуразиц на мой взгляд, человека, имеющего отношение к производству.
Да, устроит. Мне все это обошлось 2 х500 евро, итого 1000 евро, с радостью обменяю, жду звонка ваших друзей.
Меня не устраивает качество сборки. Выложил чтоб и другие посмотрели - может это нормально и только я такой придирчив? Но пока не видел восторженных отгласов. БПФ от OM-POWER посмотрите - там тоже все на соплях?
Про вид снаружи - тоже не айс, но это "на скорость не влияет".
Я про сборку/монтаж говорю, схематические решения не обсуждаю.
В таких количествах? Вместо нормальной фиксации деталей ? Это какие такие "многие конструкции"?
Аркадий, не в обиду, если ЭТИ фильтры не использовать, был ли у парней шанс стать чемпионами?Цитата:
- и уже на эмоциях. Ниче так, что на ЭТИХ фильтрах ребята стали Чемпионами мира (WRTC).
- - - Добавлено - - -
Года два назад обсуждали уже эти фильтры. Принципиально поменялось только наличие термоклея. Кстати, гораздо надёжнее крепить витки силиконовым оконным герметиком. Он не боится температуры.
Ну, чего вы развели базар на ровном месте? У нас в Державе нонче - демократия! Захотел Вася лепить фильтры по своей цене, ради бога. Решил Петя купить эти фильтры у Васи, тоже имеет право. Не хочет покупать- опять же его право. У нас демократия! Не хошь, не бери! Хошь, бери. Вроде как все понятно! Все законно по современным понятиям!.
Что изделие, как бы помягче сказать, сделано "на соплях", с полным отсутствием представлений о требованиях отечественных ОСТов, ГОСТов, ведомственных и прочих основополагающих документов - очевидно. А ведь их, кстати, никто не отменял. Так не в советское время живем! Ну, китайская технология! Они же в будущее бегут семимильными скачками. Некогда им опорные стойки ставить! Герметиком намазали и хорошо! Поэтому удивляться не следует! Демократия, однако!
Есть в наличии четыре разных фильтра от "Рэмо". Все были проверены на анализаторе Anritsu. Могу сказать что c характеристиками всё в порядке. Да, внутри может быть и не очень красиво, но фильтры работают. Причём работают надёжно и много уже в течении длительного времени. Насколько я знаю, зарубежных аналогов за эти деньги не существует.
Василий, спасибо.
Мы используем измерители КСВН и ослабления РОССИЙСКОЙ фирмы ПЛАНАР из UA9A. Кстати, очень и очень достойно!
На каждый, повторяю, НА КАЖДЫЙ экземпляр каждого фильтра вкладывается распечатка с прибора.
Так что все сразу видно.
Насчет "внутри не красиво". Ну нельзя иначе делать, ХУЖЕ будет. Как мне донести эту простую, в общем-то мысль до народа? ))))
Те, кто был на последней выставке "Связьэкспокомм" мог видеть наш LPF-HP ((который на 5 кВт). Так вот там внутри все суперкрасиво. Не забуду - сфоткаю. Но для реальной работы нужно делать иначе.
Что не нравится снаружи - вообще не пойму. Особенно на изделиях выпуска 2013 года. По мнению покупателей -лучше, чем NQN, не говоря уж о более дешевых моделях.
Но диалога не получается, товарисч слушает лишь себя...
- - - Добавлено - - -
тут говорить не о чем.
Сказано же выше - если ставить на стойки будет ХУЖЕ. Но не хочется слышать...
А по поводу представления о ОСТах, ГОСТах и прочих основополагающих документах - это Вы зря. Система менеджмента (управления) качеством на предприятии аттестована по ISO-9001.
Хочется думать, что уважаемый UA1AVL знает что это и как пройти такую аттестацию.
Там все основополагающие документы и их выполнение проверяются очччень тщательно.
А Вы в Китае бывали? Нет. Зачем о "китацской технологии" судите, если не ведаете? Китайы умеют делать очень хорошо. Но когда их просят "за 3 копейки" - так и делают.
Кстати, для UA1AVL. Я начинал свою трудовую деятельность на предприятии ВПК. Так что про приемку 5, требования ОСТов и ГОСТОв знаю не понаслышке. ))))
- - - Добавлено - - -
Сергей,
поменялось очень многое. Я не хотел бы тут распространяться, но даже материал корпуса другой)))))
А по поводу чемпионства питерцев... Ну вот выбрали они эти фильтры. Все тщательно взвесив. И сравнив. Почему я не могу этим гордиться? )))
Было бы приятнее, если бы они побеждали на американских фильтрах? ))))))
Удачи!
- - - Добавлено - - -
На заводе они стоят не столько. Маржу перекупщиков оплачивать не планировал ))))))
Я страстно люблю свои ДВА усилителя от OM-POWER. Знаете, сколько раз они выходили из строя по причине заводского брака? Минимум раз 8 за пару лет.
Но я всем и всюду говорю - это отличные усилители! у них, как у любого не супер крупносерийного изделия, есть слабые места.
Но я их не пытаюсь представить "детским кружком", а они меня просят подсказывать слабости. И вместе мы делаем усилители лучше.
А уж ошибки были реально "детские"! Но ничего, руки есть, исправили.
Знаете какой брак закладывается в сервисные программы таких марок, как TOSHIBA, SONY и т.д.? 2% от выпуска не считается бедой. Но при этом все время есть "движуха" в плане качества.
Мы действуем примерно аналогично.
Удачи.
ЗЫ. Количество термоклея подбиралось опытным путем. Залили немного. Час на вибростенде. Проверили. Ушли параметры? Еще термоклея. Еще вибрация. пока не стали меняться КСВ и Кпередачи.
Ну не пойму, хоть убейте, чем он вас так смущает?!! )))))
Кстати, корпус имеет пломбировку. Чтобы не лазили туда. ))))))))) Это ж надо - высверлить заклепки, чтобы написать гневный пост! ))))))))))))))
Изделие не 2013 года, ему несколько лет, лежали у меня дома пока переделываю дачу с SO1R в SO2R. Незнаю как сейчас, а тогда вы делали порошковое покрытие (если так правильно называется) и она местами качества не очень. Но, как уже писал, "это на скорость невлияет", поэтому не утруждайте себя создавая новые теории типа "вам неугадить" и "товарищ слушает лиш себя". Вот вас послушал и понял обьяснение - качественно и нормально сделанные вещи у вас работают хуже, нежели сделанны "как получится". Чтож, все понял, спасибо за обьяснение.
Пы СЫ Так будут ваши друзья мне звонить или нет? Про SONY незагибайте. Вам до их - как до Марса
У меня тоже два усилителя от OM POWER, и оба исправно работают (пока)
Стоит также обратить внимание на порядок фильтра ( количество реактивных звеньев ) :
У OM-POWER по 3 индуктивных звена на каждый диапазон, у VA6AM по четыре - а это плюс десяток дБ затухания, если не больше, а у РЭМО - ПО ШЕСТЬ, к тому же едва ли те компактные фильтры выдержат и половину той мощности, что держат фильтры РЭМО.
73! Владимир, RJ3FF.
Ничего плохого не скажу про фильтра, но приходилось лазить в них, т.к. видимо ОТК у Вас принимает пока их не заклепали :) попадались экземпляры в которых остатки от заклепок громыхали :) вот и приходилось извлекать лишнее, в итоге получилось вот такое не хитрое устройство :)
Вложение 96560
RA3ATX
Устройство получилось очень даже!
у нас есть в ассортименте т.н. моноблок. В нем все фильтры и коммутация. Один ящик и пульт к нему. Для "ленивых".
Скоро появится моноблок-мини. Все на одной печатной плате. Но мощность держит чуть поменьше.
Насчет остатков заклепок - очень неприятно. Обещаю, что будет предмет для разбирательства и выводов. О результатах доложу.
73!
- - - Добавлено - - -
RJ3FF очень точно подметил. Но кому в этом "жарком" споре интересен порядок фильтра. Хоть бы кто обратил внимание на подавление за полосой! Ведь реально хорошие цифири. И в полосе пропускания потери минимальны...
Ох, ведь говорили мне многие - не делай ничего для хэмов! Претензий вагон, а покупают совсем мало )))
Да все мы работали когда-нибудь и где-нибудь...! Пятая приемка здесь не причем. Не делают пайки в воздухе. Это ГОСТ! Навесной монтаж должен быть жестким.
А можно осведомиться в части Вашей фразы: "Ну нельзя иначе делать, ХУЖЕ будет". А что будет хуже? Затухание или что-то другое? Возьмите стойки или "кроватки" , как их раньше называли, из оргстекла или фторопласта. Или честно признайтесь, что у вашего хозяина фирмы еще нет "Бенкли".
Про аттестацию, думаю, знаю не только я, а и все прсутствующие на форуме. Плати бабки и вот тебе аттестация. Только дело не в этом. Я уже писал, что у нас демократия! Поэтому делаете как вам там угодно! Кому не нравится, тот не покупает. Кому подходит тот берет. Но в обеих случаях каждый имеет право высказать свое мнение по качеству изготовления. И оправдываться, в нашем сегодняшнем бардаке не нужно. И тем более морчить голову. Потому, что у нас демократия!
- - - Добавлено - - -
Кстати! В Китае я не был. Туда ехать не обязательно, достаточно зайти на любой рынок, в любой отдел, оценить товар и становится все понятно.
Вы безусловно правы говоря, что китайцы умеют делать качественные вещи. Эту продукцию продают в США. Просто туда дрянь не пропихнуть по законодательству. Зато дрянь покупают и везут к нам. Нет не китайцы, а наши барыги! Потому, что еще не у каждого из них есть свой, ну скажем "Мерс". Это я Вам не в обиду!:s7:
Аркадий, кто знает, тот купит и не будет здесь распыляться. Красота конечно спасёт мир, но платить за неё 800 евро и при этом получить проигрыш по всем параметрам я не собираюсь.
- - - Добавлено - - -
Это всё, что информативно в Вашем сообщении. Остальное сплошная истерика.
в 2010 году Я и UA9ONJ, купили два моноблока от РЭМО, один из блоков нечаянно подключили после усилителя ACOMа, дым пошел не сразу. :)
И вот вчера решили проверить характеристики, (готовимся к очередному OZCHR) приехал UA9OC, с каким то навороченным прибором.
Пока не знаю , что там внутри, а картинки по прибору просто СУПЕР !
Так, что без таких фильтров, с такими хорошими характеристиками, я думаю победителям бы пришлось туго.
Про себя скажу, мы используем эти фильтра совместно с самодельными стабами, друг-другу не мешаем !
Так, что РЭМОвцам спасибо, ВСЕ СУПЕР-ПУПЕР !
У того моно блока который задымил после поданных на него 1.5 кВТ, "крыша поехала" на 80 и 15 метров, так, что будем будем вскрывать и лечить.
Саша, RO9O спасибо за добрые слова. По сути ради этого и выпускается продукция для хэмов. Не ради заработка. Собственно, спросите у того же RA3AUU, много ли он зарабатывает на радиолюбительской технике ))))
Думаю, уровень исполнения стал за эти годы выше. И не останавливаемся. Конструктивную критику слушаю, воспринимаю и делаю выводы. Ошибок и промахов полно, сами лучше других знаем. И стараемся меняться.
Однако, огульно "поливать" не получится. По определению.
Но на стойки из фторопласта выносить не будем пайки. Потому что параметры будут хуже. И прямые потери, и крутизна фронтов, все... Плавали...
Кстати, когда вскроете моноблок - свяжитесь со мной или RA4DX.
И опять же - UA9OC как-то был на заводике. Видел. И про "исполнение ГОСТов" может поделиться. Ежели интересно.
Василий, RA3DA. Я все понимаю. Диалог в инете весьма своеобразный. И собеседник просто не слушает АРГУМЕНТЫ. Но, понимаешь, заводишко - это дело всей жизни. И когда походя (именно, походя) льют грязь на него, то автоматически и на меня. А я не привык и не буду. По делу - с удовольствием.
И последнее. Для UA1AVL. Владелец - это я. Бентли нет и не хочется, дороги у нас скорее для танка. Но за имидж своего детища, который не "прихватизирован", а создан С НУЛЯ на ровном месте я переживаю и не допущу обливания грязью.
В Китай надо было съездить только для того, чтобы подсмотреть многие нужные вещи.
Низкий уровень "на рынке" - это следствие запросов наших, как Вы выразились, "барыг". Которые хотят "еще дешевле". Продукция уровня B2B, скажем компании HUAWEI самого высокого уровня. Да и абонентское оборудование той же фирмы очень достойно. Уж молчим о том, что все европейские бренды собираются там. И уровень очень даже.
Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что аттестацию по ISO-9001 можно "купить". Комиссию из 4-5 человек? Из Москвы, с именами? Дорого, наверное, будет стоить! ))))
Откуда у Вас столько негатива и злобы? Что ж Вы через раз ругательное слово "демократия" используете? )))))
Я б подискутировал и на эту тему, но нет свободного времени. Да и желания )))
Коллеги, если кому что надо по делу - пишите на мэйл. Отсюда отписался.
73!
Ну, слово ДЕМОКРАТИЯ разве ругательное? Демократия - несомненное достижение нашей Державы за последние двадцать лет! Это же очевидно!
Про Китай, почему-то у меня создалось ощущение, что Вы повторили мой предыдущий пост.
То, что Вы создали предприятие и выпускаете продукцию - несомненно достойно уважения! При этом ,не правильно обижать наших коллег, с которыми Вы общаетесь на форуме ,комментариями о негативе и злобе, только за то, что они высказали свои собственные соображения, которые разошлись с вашими и Вам лично не понравились! Вот высказал LY4OO свои впечатления и не угодил. Подход у Вас не конструктивный! А он ведь Вас , наверное, никогда и не видел. Откуда же может быть злоба?! Уж извините коллег, если что не так!
Здравствуйте!
Почитал ветку, посмотрел фотки.
Я инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры по образованию и по призванию.
Так что Аркадий, не расстраивайтесь. Все что вы пишете - это для нормальных грамотных радиолюбителей. В подобном оборудовании красота не главное, главное - параметры.
Красивее можно сделать? Можно, но не намного. Кустарно 1-2 экземпляра. Ведь те же конденсаторы, те же кольца, та же коробка, те же разъемы. В конце концов тот же клей.
А "упертым" - хоть кол на голове теши.
Мой ОМ3500А за 1,5 года выходил из строя трижды, уж не говоря о "кривом" интерфейсе стыковки с трансивером.
Аркадий, мое мнение: предлагать замену или возврат по истечении срока гарантии только из-за того, что человек написал чушь - не разумно. Не в деньгах и их количестве дело, а в последовательности. Человек ничего не предъявил кроме не понравившегося ему внутреннего вида. А это дело вкуса. Да видится и цена покупки у него начала расти.
Всем 73! R3DL - NR3DL
Фильтры приобретённые моими друзьям более 10 лет назад исправно работают.
Около сотни ТВ антенн этого производителя приобретённые и установленные фирмой в которой работаю
так же работают исправно около 8 лет, не требовали внеплановых ТО ,
продукцию этой марки считаю лидером в соотношении цена/качество.
Топикстартер "холодную пайку" так и не показал, похоже что брехня.
Возврат товара считаю бессмысленным по причине вскрытия и этой рекламации.
Тему лучше закрыть во избежании дальнейшего негатива.
А что там предъявлять, если характеристики фильтра в норме ? Правильно - нечего.
- - - Добавлено - - -
Я бы ещё хотел добавить, что благодаря продукции РЭМО удаётся решать больную проблему с TVI. Если бы не их антиTVI фильтры и ТВ усилители, то пришлось бы туго. Вспоминаю начало 90-х, когда подобные фильтры приходилось делать самим. Времени уходило уйма, измерительных приборов не было, делали из чего Бог пошлёт.
Ещё бы они выдавили с рынка эти с....ные польские решётки и было бы совсем хорошо.
Вы тему прочитайте, и своей брехни не пишите. Я возврата не требовал, только выложил фото сего чуда производства. Возврат сам UA4CC предложил да в кусты ускакал. Если бы я имел намеренья это все вернуть - были бы в запасе все фотки и пошел бы другим путем. Но я только хотел поделится видом этой "сборки" (а кому-то стыдно, или почему такой плачь?). Про то, как выглядят фильтры "конкурентов" - да по'гугл'ите вы наконец, и увидете, что вид чуточку другой. Вся эта начавшаяся песня "да они во благо радиолюбителей работают, даром как красный крест" мне слезу не пустит. Если они уже такие честные - пусть в сайте выложат фото внутренностей своих филтров и вопросов не возникнут - знал да купил, твоя беда. Почему другие производители не боятся показать что внутри? Тут есть что скрывать?
Про цены - заплатил 39600 руб плюс доставка до Москвы 700 руб (накладная с ценами есть, кому надо - лично вышлю ). Из Москвы за доставку заплатил 2 х 50 евро, так как штуки большие, а таможенники злые. Где тут рост цен, а? Можете предложить доставку дешевле - предлагайте, постоянно чтото заказываем.
Так что нет что сказать по теме (монтаж) - нечего говорить вообще. Сообственник обьяснил, что красиво им получается хуже, ответ принят к сведенью.
Нету что сказать по теме - пишите в личку, принимаю всякую ругань легко и с юмором.
Я благодарен Volvo, что благодаря их продукции не надо ходить пешком, Самсунгу - за возможнось смотреть телевизор, а Heineken - за возможность выпить пива. Ибо ничего больше на этом мире не существует. Падаю на колени и молюсь за них каждый день.Цитата:
Я бы ещё хотел добавить, что благодаря продукции РЭМО удаётся решать больную проблему с TVI
Все, я QRT. Убежал молить прощения за выложенные фото.
А мне вот это понравилось от "фирмы" :
Ответ Геннадия Григорьевича...
Саша, привет ! Хотел на QRZ высказаться , но они по-видимому меня навечно "забанили" , ибо сайт
перестал узнавать мой пароль . Надо им объяснить , что это полосовой фильтр , а не ФНЧ , причем
собранный весьма грамотно : конденсаторы соединены параллельно , выводы скручены и предельно
короткие , витки катушек и сами катушки зафиксированы теплоизолирующей смолой с пластификатором ,
которая не портит добротность , иначе АЧХ фильтра расползется . Ведь по элементам и мощность идет ,
значит они нагреваются , а при такой вилке температур и довольно большой добротности , в "красиво"
собранном фильтре параметры не удержишь , тут либо ехать , либо "шашечки" . Мне приходилось
испытывать "рэмовские" фильтры и могу ответственно заявить , что они надежнее американских , да и
сделаны как раз "красивее" и параметры по затуханию в полосе и подавление за полосой лучше !
Удивлен реакцией некоторых коллег на стоимость фильтров , хотел бы я поглядеть во что выльется сборка и
регулировка такого фильтра у критикующих ! Килограмм черешни стоит 20 баксов , а тут рабочее изделие !
Правильно говорил бывший президент Айкома Инои Тукузо-сан : " С радиолюбителями дело иметь - все равно
как свинью стричь - визга много ,а шерсти мало !"
Удачи и 73 ! RZ3CC
P.S. Можешь эту мою ремарку процитировать на сайте , если сочтешь нужным .
--
Gene Shulgin
К сожалению, пока форум не отладят, некоторые сбои возможны.
Постепенно у всех эта проблема решается, и все получают доступ на форум.
Ну и по самой теме.
Вот, посмотрите антенные фильтры от бренда JRC - не самая последняя компания в профессиональной радиоэлектронике.
Это фильтра от судовой радиостанции. Еще классической.. с кварцевыми фильтрами..
Не сказал бы я, что слишком уж фонтан.. Каркасики обычные, каких в япона-технике наковырять можно, да и кондеры..
Фиксировано толи клеем, толи герметиком. Да и провода совсем не серебрёные..
Корпус - так кажется близнец обсуждаемого девайса.
Однако-же по совокупности - более сказочного приемника я не слыхал.. :)
Известный всем Андрей Николаевич Туполев любил повторять: " Красиво сделанный самолет и летать будет красиво!". Плата вашего бренда JRC смотрится аккуратно и красиво, все элементы закреплены механически, потому она даже проходит по советским стандартам, отсюда и приемник Ваш "сказочный". А каркасики здесь не нужны особые. И провод серебреный тоже не нужен. Назначение, да и частоты не те. Вот в Р-250-м каркасики сделаны из пресспорошка и провод использован обычный ПЭЛ. А как работает!!!
А корпус "близнеца", кажись, здесь и не обсуждали потому, как он сделан не плохо. В соответствии со своим предназначением.
Красиво.. :)
Про красиво и правильную скрутку выводов конденсаторов нам сказал Геннадий Григирьевич.
Почему-то я ему верю. :)
Я как-то пытался повторить "баварский преселектор" в исполнении MFJ. Получилось то-же самое, т.е. "никак".
"Как надо" - стало получаться только тогда, когда все убрал с платы, и навесил все на стойках. Видон получился более чем ужасный.. Зато графиком я был очень доволен, а тем что уделал MFJ - просто счастлив :))
Правда я его не использовал, это была "лабораторная работа из чистого любопытства".
Один из уроков - "Лучшее - не всегда красивое." :)
Вчера мы с UA9OC, опять всё мерили, перемеряли.(блокировки, стабы, фильтра, коммутацию, кабелёчки - сколько на всём этом теряется.......
Ущё раз хочу с уверенностью сказать, что фильтра которые у меня 2010 года рождения, просто СУПЕР !, мы на мерили ещё чуть чуть лучше заявленным результатам, в тех документации !
Если бы был опыт, сделал бы сам, понятно, что деньги большие для нашего рабоче-крестьянского класса.
Но я уже лучше бабки заплачу, профессионалам, которые не один пуд соли съели на этом деле, чем буду СТебаться, со своим не до ученным радиотехническим опытом. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ
И как мне кажется у РЭМО это получается !
ЗЫ...
вспомнил своё Советское детство в Алтайском крае....
по дачам тянули ЛЭП.
Куски остатков много проволочных алюминиевых проводов, валялось на каждом углу.
Мы с другом решили на его даче плести из этого провода мардушки, опыта не было, но нашли какой то журнал, где это было зарисовано.....
Так как плели на дачном участке моего друга, то у него было больше шансов закончить мардушку первым, так как он каждый день ездил на ЛИСОПЕДЕ поливать огород, а мои родичи жили все лето на дачи, и я к ним вырывался день - через два...
Соответственно, у моего друга, процесс шел: равномерно виток к витку, он плёл своё изделие- красиво-аккуратно.
А я набегами, впопыхах, пытался его догонять.
И вот суббота, мардушки готовы, у него красотища ! аж глаз радуется, а у меня щели со всех сторон, какая то помятая, аж смотреть страшно.
Приехали на озеро СИКАЧИ, это прям на окраине г. Славгорода, накидали сухарей-хлеба, закинули мардушки, а сами отошли в сторону и купаемся.
Проходит, какое то время, у моего друга Кости - нетерпёж, у него свербит в заднем месте , что нужно уже проверять, что там поймалось, а я даже и не надеюсь, что какая рыба дура пойдет в мой такой некрасивый домик.
И вот он счастливый момент, Костя достаёт свою мардушку, а она вся полностью полная, черным - черно, он довольный несётся на берег, и начинает свой улов раскладывать.. А ТАМ одни пескари - мелочь на мелочи, но полная.
Я весь в расстройстве, а ему не терпится, и меня под зюзю кивает, ну доставай свою кракозявку посмотрим, что ты там поймал... ХА ХА ХА......
И вот я злой как "БОБИК", "ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН"
И, что я вижу ! о БОЖЕ ! у меня улов - половина мардушки, но отборные караси в два раза шире моей ладони, а пескари выпрыгивают во все щели как с тонущего корабля.....
Так я вот к чему ?
А про фильтры...... Отличные фильтры -работают !
73 !
Ну, вот видите, об этом и говорится с первой страницы этой ветки! Монтажу радиоэлектронной аппаратуры вообще и объемному монтажу в частности, присуща своя красота. Профессиональный монтажник это хорошо видит и ценит. Не нужно понимать эту красоту утилитарно, а нужно воспринимать профессионально. Вот здесь и действует закон А. Н. Туполева! Наверное это дано не всем, так же, как иметь золотые руки плотника. Тем не менее, все поголовно плотничают на даче. Как умеют!
Вот и фильтр на 15 м, после продолжительной подачи на него 1500 ватт.
Что за аппараты?
Похоже на Yaesu, китайцы в инстограме выложили.
Вложение 170627
1) Alinco Welcome Page
2) RigPix Database - Alinco - DX-SR8T (T model)
3) RigPix Database - Alinco - DX-SR8E (E model)
@RG3B & @R7CA
если судить о надписи вверху на передней панели, то это какие то YAESU. Сравнивая фото Alinco DR-8 и YAESU FT-991 или похожий, то я более склоняюсь в сторону YAESU под надписи нежели в сторону ALINCO
На фото с инстраграма явно видно что FT-991
Сравниваем с
Наверху второй стопки похоже ft897, а вот все остальные смахивают на ft991
вообще не похож на Алинко, тут дисплей до самого пола.
991 Yaesu.
и что, их лепят в китайском подвале?
Вложение 170641