есть очень бредовая идея сделать из магнетрона свч печи передатчик.
кто что по этому поводу думает?
вапще такое принципиально возможно?:D
Вид для печати
А приемник будет?
Кто-то из-за бугра делал такое.
индюк2, лавры Фёдора Лбова не дают покоя? :D
Тоже вещал не слушая...
да, ага - а приемник тарелка с супом
R3 а не обсирать нельзя? то же наверно другие лавры покоя не дают
я ж так, чисто теоретически.
приемник то по моему не так уж сложно собрать на генераторном диоде
А какие проблемы с приемником!? Почему на генераторном? А о передатчике на магнетроне я тож думал, правда, я совсем не спец по СВЧ и не УКВ-ист. :D . Надо еще подумать, как не обжечься ведь мощность излучения - порядка сотен ват (такие частоты СВЧ: ~2.5 GHz особенно чреваты катарактой :( ). Еще проблема в том, как выполнить модуляцию/манипуляцию! Но, в общем, отличное поле для технического творчества...
Амплитудная модуляция без проблем, частотная чуть посложней.
Почему же бредовая?Цитата:
Первоначальное сообщение от индюк2
Изначальное назначение магнетрона именно такое.
А применение в печках это использование побочного эффекта.
Многие помнят армейские плакаты : "Не стой в зоне действия локатора!" :)
да, в нашем городе испытывают по сей день рлс С-300. (и танковые и прочие радары.)дальность обнаруженя обьекта - сотни километров. моща сами понимаете.........
абсолютно достоверно что в луче радара на малом расстоянии дохнут любые птицы. много раз видели рабочии.
да и мой дед, будучи при совке зам министра по телеметрии советсткого союза(точно не помню его должность, отвечал он за все рлсы и прочие военные тарелки союза) рассказывал про то как птицы дохнут.
вопрос на засыпку - из какого я города?
Я даже знаю что некоторые "веселые" солдаты этих птиц и других мелких животных туда специально кидали!
Вместо амплитудной МОДУЛЯЦИИ можно сделать амплитудную МАНИПУЛЯЦИЮ - причём очень просто . С нужной скоростью ХЛОПАТЬ ДВЕРЦЕЙ микроволновки .
А приёмник и вовсе не обязателен ! Меня слышат - и ладно !
( Кстати и это не обязательно ..... )
ой, ладно......
если вы, уважаемый игорь, проходили свч технику в институте, то наверняка помните как лазер в лаборатории модулируют для студентов
при помощи крыльчатки. ГЫ.
а есчо можно вспомнить если кто на флоте на сигнльном прожекторе стоял - там ведь как раз та же дверца и используется. она ввиде жалюзей.
так что давайте не будем о масле маслянном.
Падонки... :bad:Цитата:
Первоначальное сообщение от OM_PETER
Я даже знаю что некоторые "веселые" солдаты этих птиц и других мелких животных туда специально кидали!
Но все-таки радар помощнее СВЧ-печки будет. А вот с модуляцией пока туго, предлагается сплошной бред. :) Кстати, интересный девайс для "лунных" связей бы получился.
To:индюк2
Радары и танки? Если это на Украине то это ХарькоФФ. :p
Цитата:
Цитата:
А для чего Вам СВЧ-передатчик из магнетрона, станцию космической связи Вы вряд-ли будете строить, а птиц - жалко !
А из профессиональной техники самое страшное - не локаторы, а станции тропосферной связи.