Книга UA3AO про телеграфные ключи
Цитата:
Сообщение от
UA3AO
...Тема моего коллекционирования - телеграфные ключи и устройства для передачи сообщений кодом Морзе...
Мы с нетерпением ожидаем выхода в свет 130-страничной книги В.А. Пахомова "КЛЮЧИ, СОЕДИНИВШИЕ КОНТИНЕНТЫ".
Это будет первое в нашей стране издание, полностью посвященное телеграфным ключам "от Альфреда Вейла до наших дней" (формулировка автора книги). В книге около 180 уникальных цветных иллюстраций.
Насколько нам известно, Валерий Алексеевич планирует устроить презентацию этой книги 7 сентября, на очередном Слёте московских радиолюбителей на турбазе "Нара". Если, конечно, не подведет типография...
Книга UA3AO про телеграфные ключи
А какое издательство издаёт эту книгу и какой у неё тираж ?
Несколько слов с места событий
К ежегодному празднику в Наре, проходящему под флагом
"Клуб радиолюбителей города Москвы"(см.post # 23 фото UA3DCI) я готовился с особым волнением - в Программу слета была включена презентация моей книги, а программа была опубликована задолго до выхода тиража из типографии, т.е. 10 сентября согласно договору. Пришлось упрашивать издательство об ускорении. Справились к 5 сентября !
Рассказал я присутствующим о годах работы над книгой. Слушали с интересом и вопросов было много, и даже аплодировали. Выразили беспокойство относительно незначительного тиража -300 книг -хватит ли всем желающим? Хватит! Повторим издание, если будет необходимо.
Особый знак нашего слета - это фирменный шашлык "От RZ3CC". Чтобы вручить Геннадию Григорьевичу книгу, пришлось на несколько минут прервать его священнодейство у мангала. Как он оценил подарок, читайте здесь post # 21.
Качество книги очень высокое ( себестоимость 800 рублей) и без дружеской финансовой поддержки Громова Валерия Борисовича (RA3CC), Левина Георгия Владимировича (RZ3DX) и Фурсенко Владимира Анатольевича (RN3AEX) она могла еще очень долго не дойти до читателя. Спасибо, друзья!
При случае хотелось бы со словами благодарности пожать руку Шаблыгину Евгению Маратовичу (RA3AA/W3UA), который на протяжении ряда лет помогал в приобретении ключей через e-Bay в США и доставке их в Музей РКК, откуда они и попадали в мою коллекцию, которая сейчас насчитывает около 300 ключей разных типов, послуживших иллюстративным материалом книги - более 200 цветных фотографий.
На слет я привез 20 книг, которые и были разобраны сразу после презентации... .Напомню, что по средам с 14 до 18 я буду находиться в помещении Музея РКК , где желающие смогут приобрести у меня книгу с автографом.
Спасибо всем за внимание и до встречи в РАДИО МУЗЕЕ РКК !
С уважением
Приглашение на встрeчу с UA3AO
Сегодня я получил письмо от UA3AO, содержание которого привожу ниже:
В пятницу, 15 ноября, в 16 часов в ДК "Салют" состоится встреча с автором книги "Ключи, соединившие континенты" Валерием Алексеевичем Пахомовым, UA3AO.
Адрес ДК "Салют": г. Москва, ул. Свободы, д.37. Проезд от м. "Сходненская" - трол.70, авт.96, или от м. "Тушинская" - авт.96, 102, 678, 62 до остановки "Дворец культуры "Салют".
Попробую в отведенный мне час поведать народу содержание книги с демонстрацией слайдов и показом вживую приемов работы на ключах разного типа (привлеку кого-нибудь из зрителей-радиолюбителей).
Надеюсь, кого-то из участников форума эта информация заинтересует...
Вложений: 4
Встреча во Дворце Культуры "Салют"
Как было объявлено (post #55), в пятницу состоялось запланированное программой Дворца Культуры "Салют" мероприятие, анонсированное, как "Встреча с автором книги "Ключи, соединившие континенты" В.А.Пахомовым / UA3AO.
К назначенному времени стали подходить проявившие интерес к объявленной теме посетители, среди которых были и известные форумчанам радиолюбители Першин А.А./RV3AE, Сутулов В.И./UA3AMY, Сахар Н.К./R3DG, Паршиков М.Ю./RK3FW ... ....
На встречу прибыли курсанты старших курсов Колледжа Полиции и постоянные посетители ДК из числа жителей района. Руководство ДК тоже не оставило наше мероприятие без внимания.
Для этой встречи был выделен один из залов Дворца Культуры, оборудованный звуко-техникой и экраном для демонстрации слайдов, которые я подготовил для этого случая (больше 100 штук).
Для показа "живьем" работы на ключах были представлены из моей коллекции Vibroplex, "пила", ключ Морзе из комплекта телеграфного аппарата S&H и устройство "Спичка". В качестве художественного оформления очень привлекательно выглядел отпечатанный на фирме РКК баннер с логотипом фирмы и подборкой фотографий ключей из моей коллекции.
Планом моего выступления было оглавление книги. Участники встречи отнеслись к представленному мной материалу и демонстрации работы на разных ключах с большим интересом. Много вопросов было от курсантов колледжа, так как для большинства присутствующих эта тема была абсолютно неизвестна.
После рассказа о Радиомузее РКК и о многолетней поддержке со стороны RA3CC в деле формирования моей коллекции, ответил на вопросы, касающиеся возможности и порядка посещения музея.
Запланированный для нашей встречи час вылился в два! В заключение я поблагодарил участников встречи за внимание и подарил Дворцу Культуры "Салют" в лице руководителя методического центра Натальи Ивановны Капустиной книгу, которая вместе с благодарностью за подарок дала весьма высокую оценку уникальному содержанию моего рассказа.
P.S. От тиража книги осталось 34 штуки.
Вложение 108781
Вложение 108782
Вложение 108783
Вложение 108784
Возвращаясь к маленькому ключу...
На фото тот самый маленький ключ. И радиостанция "Север".

Вложений: 1
Ключи, соединившие континенты
CQ CQ CQ = Всем Всем !
Изменился мой адрес - теперь Ua3ao2@gmail.com Вопросы по книге прошу направлять на этот адрес. Тираж второго издания 500 книг -хватит всем желающим.
С уважением -
Вложение 297359