Вложений: 1
Как модифицировать Рекорд61? Нужна помощь.
Всем добрый вечер!
Неделю назад откопал радиолу Рекорд61 и появилась идея модернизировать ее, добавив Bluetooth модуль.
В электронике я полный 0, только начал почитывать понемногу, по образованию гуманитарий. Но уж очень хочется сделать.
Первым делом планирую поменять Контакты штекер/вилки на современные, так как старые в современную розетку не лезут.
Вопросов у меня несколько.
Первый вопрос - как я понял, раньше не понимал настолько, ток - штука опасная и так как я узнал пару дней назад Новое слово - конденсатор, в котором может накапливаться энергия и оставаться даже после выключения от сети тоже опасная штука. Я правильно понимаю что после отключения от сети, нужно будет разрядить все конденсаторы и достать лампы? И есть ли какие-то ещё опасности в выключенном устройстве?
Второй вопрос - куда припаять usb модуль? Из всего что я на данный момент накопал - самый простой способ (для меня как для чайника) - это записать от зарядник от старого телефона , а звук припаять к отверстиям звукоснимателя за задней крышкой радиолы. Верно ли я все понял? И есть ли какие-то ещё способы сделать это? Если вам не сложно - поделитесь. Буду очень благодарен.
Схему прилагаю. (Пока в ней мало что понимаю, например не понимаю какая мощность у конденсаторов, может ли ужалить очень больно будучи выключенными от сети или нет И так далее)
Заранее спасибо!Вложение 276039
Как модифицировать Рекорд61? Нужна помощь.
Цитата:
Сообщение от
R9LV
Идея хорошая, Молодец! чем могу - помогу. Самое простое: питание от цепей накала, легко найти по лампочкам подсветки, через диод, не спутать проводимость, метка светлое кольцо на тёмном корпусе. Конденсатор С ёмкостью от 470 до 1000 и даже больше микрофарад (так и спрашивать в магазине) на напряжение 16 или 25 вольт (выше не надо, стоят дороже а пользы не больше) Выход с ВLUT.... каналы R и L соеденить вместе и подать на вход УНЧ приёмника, это туда где подключался звукосниматель винила - экранированный провод, на его центральную жилку.
Собственно и всё. проследи внимательно что бы и "минус" питания и "общий" провод выхода были соединены с шасси. Это получается "автоматически", но можно перепутать у лампочек (там один из проводов соединён с шасси- найти какой и он будет "минусом"
!! БЕЗ ДИОДА включать Blut... НЕЛЬЗЯ!!
Вложение 276083
Получается что в сам приёмник лезть не надо. До лампочек достать легко, а до провода звукоснимателя ещё легче. Удачи.
- - - Добавлено - - -
Если и так боитесь попасть под напругу, то питание возьмите от зарядки телефона, но разъём прийдётся отрезать, а там "плюс и минус" обозначены цветами проводов. "Плюс" обычно красный. Но лишний шнур в розетку - это уже как бы и не "Рекорд". Делаю так, но самому не нравиться.

Офигеть! Даже схему нарисовали, огромное спасибо. Я пожалуй пока с подключением к лампочке повременю, обмозгую все и ещё изучу вопрос и потом обязательно сделаю, а пока подключусь через зарядку старую и доп провод.
Я так понял что если от сети отключить и подождать 5-10 минут конденсаторы саморазрядятся и работать будет безопаснее.
Я правильно понял, что нужно соединить провода L и R от платы и спаять с местом на фото а питание соответственно на зарядку от телефона 3.5-5v?
В этой радиоле нет УНЧ или я что-то путаю? И если нет, это как-то повлияет?
Повлияет ли это на работу проигрывателя пластинок?
Спасибо ещё раз!