Люблю поработать в соревнованиях. Особенно в CW. Люблю сам процесс, эту гонку за Лидером, а ещё когда получаешь хотя бы минутное удовольствие от того, что кого-то, судя по номерам QSO, удалось обойти...
На Украинском портале http://hfdx.at.ua/news/ns3t_o_diskva...2009-09-09-832 прочитал о вопиющих нарушениях в крупных международных соревнованиях. Сознаюсь, и я не безгрешен, превышал в тестах мощность...молодой был, горячий... Иначе не слышат в свалке. Но из дома -московской многоэтажки -много не выжмешь, ну киловатт, ну два... Да и не сильно влияет это на результат потому, что многие в тестах гремят. Вот услышать, кого надо- это мастерство. Этому учатся. Для этого строят антенны. Но чтобы заниматься подлогом и приписками- никогда. Так было и на коллективке, где меня учили.
Компьютер избаловал... Война роботов...
Я -за компьютерные программы, которые, например, позволяют сразу выделить повторы и экономят время. Но перекладывать всю работу на машину и попивать кофе- это не спорт. А как же бессонные ночи? Зачем такое звание Чемпиона? Я никогда не пойму эту логику.
По моему, похожая тема уже была, но, прочитав материал на Украинском портале, я взорвался. А ведь таким человеком движет корысть. Очень хочется стать сразу Мастером спорта и желательно Международного класса. Как Вы думаете, наедине с собой, он стыдится содеяного? Я всё-таки надеюсь на это.
Ребята! А давайте всё-таки честно соревноваться. Ваше мастерство и так никуда не денется.
Но что-то всё равно надо менять в системе соревнований. Иначе дальше будет хуже, изощрённее и многие (а я в их числе) не станут так "соревноваться".
Интересно, что предлагает наше радиолюбительское Руководство?