В правилах написано:
" 14.7. Файлы, представленные в форматах WORD, EXCEL, и UUE-файлы могут быть исключены из рассмотрения в случае возможной вероятности их неверного преобразования."
Как исключить эту вероятность?
Вид для печати
В правилах написано:
" 14.7. Файлы, представленные в форматах WORD, EXCEL, и UUE-файлы могут быть исключены из рассмотрения в случае возможной вероятности их неверного преобразования."
Как исключить эту вероятность?
Составить отчет в стандартном формате - Cabrillo. Данный формат формируется любой современной контест-программой. Судьи думаю скажут вам спасибо за правильное решение... :smile3:
Эти форматы подразумевают уже наличие компа, а если таковой есть - кабрилить не сложнее чем в блокнот писать. Тем более, если даже не имеются электронные логи, есть 1.как сама программа (с тем де именем) 2.так и конвертеры. Сделал, проверил, отправил. Думаю что это правильно...
наверное сие касается разве что SWLов.... сам в 2008м молотил в самописный ексель :-).....
Зависит от возможностей программ преобразования имеющихся у судей и желания переделывать присланный лог, если преобразовать не так просто. Проблемами могут быть, например, использование в оригинальном логе табуляторов, кириллицы "не той системы", использование не-моноширинного шрифта и как следствие сползание строк QSO из-за того что позывные имеют различную длину и.т.п. Лучше действительно всё оформлять в кабрилле, но иногда и кабрилла у некоторых программ формируется неправильно...
Если всё-таки решите составлять отчёт не в кабрилле, по по крайней мере:
1. Откройте созданный файл в программе типа Блокнот
2. Выделите весь текст и установите какой-нибудь моноширинный шрифт, например, Courier
3. Посмотрите - все ли записи со связями расположены точно друг под другом в своих знакоместах, если это не так - введите дополнительные пробелы где это нужно
4. Табуляторы (клавиша Tab на клавиатуре) лучше не используйте.
В RDA Contest буду работать как LZ1670SWS только во время пауз SARTG WW RTTY Contest: 08 - 16 GMT 20 августа и 00 -08 GMT 21 августа.
Желаю удачи всем!
73 Гошо
Дык эта..:smile3:
Против Кабрилл ничего не имею, но отправил отчет за ОЗЧР преобразованный EQF-ом и, наверно, что-то не дописал, либо где-то что-то не то поставил, записали как BAD LOG (не силен еще в отчетах).
В связи с этим хочу продублировать отчет в более понятном на данный момент мне формате, раз это не возбраняется. Вот из этого и вопрос.
С Уважением
* В EQF (v. 3.29-9) преобразование в Cabrillo 3 (Ермак) и Cabrillo 2 - в какой надо?
"....а не в черт знает в какой хрене преобразовывать,а потом думать отправят в BAD или нет..."
что из кучи выбрать? В частности для RDA contest?
В ААТест можно и потом с бумаги набить , вообще , очень гибкая программа . Не всегда считает правильно , но судьи всё равно пересчитают . Попробуйте , есть небольшое описание на сайте RU-QRP . Пользуюсь 2 года , отличная вещь , спасибо АВТОРУ !
А чем не устраивает UR5EQF-log? Вполне адекватная программа. Просто перед отправкой отчёта откройте сформированный файл и проверьте...Цитата:
Так надо работать в нормальных контест-логах,а не в черт знает в какой хрене преобразовывать,а потом думать отправят в BAD или нет.
Так это в любом логе можно набить. Все дело в удобстве и кто к чему привык...Цитата:
В ААТест можно и потом с бумаги набить , вообще , очень гибкая программа .