В правилах написано:
" 14.7. Файлы, представленные в форматах WORD, EXCEL, и UUE-файлы могут быть исключены из рассмотрения в случае возможной вероятности их неверного преобразования."
Как исключить эту вероятность?
Вид для печати
В правилах написано:
" 14.7. Файлы, представленные в форматах WORD, EXCEL, и UUE-файлы могут быть исключены из рассмотрения в случае возможной вероятности их неверного преобразования."
Как исключить эту вероятность?
Составить отчет в стандартном формате - Cabrillo. Данный формат формируется любой современной контест-программой. Судьи думаю скажут вам спасибо за правильное решение... :smile3:
Эти форматы подразумевают уже наличие компа, а если таковой есть - кабрилить не сложнее чем в блокнот писать. Тем более, если даже не имеются электронные логи, есть 1.как сама программа (с тем де именем) 2.так и конвертеры. Сделал, проверил, отправил. Думаю что это правильно...
наверное сие касается разве что SWLов.... сам в 2008м молотил в самописный ексель :-).....
Зависит от возможностей программ преобразования имеющихся у судей и желания переделывать присланный лог, если преобразовать не так просто. Проблемами могут быть, например, использование в оригинальном логе табуляторов, кириллицы "не той системы", использование не-моноширинного шрифта и как следствие сползание строк QSO из-за того что позывные имеют различную длину и.т.п. Лучше действительно всё оформлять в кабрилле, но иногда и кабрилла у некоторых программ формируется неправильно...
Если всё-таки решите составлять отчёт не в кабрилле, по по крайней мере:
1. Откройте созданный файл в программе типа Блокнот
2. Выделите весь текст и установите какой-нибудь моноширинный шрифт, например, Courier
3. Посмотрите - все ли записи со связями расположены точно друг под другом в своих знакоместах, если это не так - введите дополнительные пробелы где это нужно
4. Табуляторы (клавиша Tab на клавиатуре) лучше не используйте.
В RDA Contest буду работать как LZ1670SWS только во время пауз SARTG WW RTTY Contest: 08 - 16 GMT 20 августа и 00 -08 GMT 21 августа.
Желаю удачи всем!
73 Гошо
Дык эта..:smile3:
Против Кабрилл ничего не имею, но отправил отчет за ОЗЧР преобразованный EQF-ом и, наверно, что-то не дописал, либо где-то что-то не то поставил, записали как BAD LOG (не силен еще в отчетах).
В связи с этим хочу продублировать отчет в более понятном на данный момент мне формате, раз это не возбраняется. Вот из этого и вопрос.
С Уважением
* В EQF (v. 3.29-9) преобразование в Cabrillo 3 (Ермак) и Cabrillo 2 - в какой надо?
"....а не в черт знает в какой хрене преобразовывать,а потом думать отправят в BAD или нет..."
что из кучи выбрать? В частности для RDA contest?
В ААТест можно и потом с бумаги набить , вообще , очень гибкая программа . Не всегда считает правильно , но судьи всё равно пересчитают . Попробуйте , есть небольшое описание на сайте RU-QRP . Пользуюсь 2 года , отличная вещь , спасибо АВТОРУ !
А чем не устраивает UR5EQF-log? Вполне адекватная программа. Просто перед отправкой отчёта откройте сформированный файл и проверьте...Цитата:
Так надо работать в нормальных контест-логах,а не в черт знает в какой хрене преобразовывать,а потом думать отправят в BAD или нет.
Так это в любом логе можно набить. Все дело в удобстве и кто к чему привык...Цитата:
В ААТест можно и потом с бумаги набить , вообще , очень гибкая программа .
UR5EQF устраивает более чем. Пользуюсь около 5 лет, но отчет из нее в Cabrillo сделал только однажды. Файл получился, но был рассмотрен как BAD LOG.
Короче, огромная благодарность всем не прошедшим мимо, скачал N1MM, сделаю два отчета в нем и в EQF, сравню, и в Exel тож сделаю (из EQF). Да простит судейство..
В принципе тему можно закрыть, но м.б пригодится для обсуждения RDA contesta 2011
*думается что в кабрилле точку либо пробел не там поставил - и bad log готов...
С Уважением
Привет Олег,
К заголовку кабрило для каждого контеста есть разные требования (разные строки).
Если вы не сделаете заголовок в соответствии с требованиями соответствующего контеста, робот всегда будет возвращать ваш лог как "BAD LOG".
73 Гошо
Приветствую всех.
Вот все причины в этих фразах.
Олег, если активничаете в тестах,а это очень похвально, то и к отчетам надо относиться серьезно.
Если тесты международные, то Кабрилла, но опять же в каждом тесте имеются нюансы по ее заполнению, вернее заполнению некотрых строк шапки, те же WPX и ARRL имеют отличия и робот обязательно эти отличия напомнит. Примеры заполнения Кабриллы в условиях соответствующих тестах на сайтах, как правило приводятся.
Имеются тесты, например японские, где обязательно нужно заносить лог через их вэбформу.
Все тесты, которые считаются внутрироссийскими, принимают отчета в стандарте Ермак. Это таже Кабрила, только ФИО и адрес, а также некотрые чисто спортивная инфо заполняется на русском языке. Я думаю в ОЗЧР, это и послужило отправить ваш лог в BAD:resent:
На сайте СРР имеется раздел где собраны все примеры Ермаков, для все внутренних тестов вот с этим и сравнивайте.
Это первое.
Теперь по поводу логов. Видимо ваш лог делает только Кабриллу, т.е. колонки самого лога формирует правильно,а сделать из него Ермак очень просто, любым текстовым редактором,дополнив строки в шапке или изменив их.
Я в тестах работаю в TR4W. Этот лог отличается дружелюбным интерфейсом и минимальным колличеством нажатий клавиш для проведения связей. Его особенность в том, что его из ДОСа в Винду перенес и развивает UA4WLI, и соответственно имеются почти все местные тесты или же имеется возможность самостоятельно или через рефлектор лога получить ответы по настройке на любой тест. Кабриллу и Ермак делает без проблем. Один раз занес свои данные и они автоматом попадают в шапку.
Как и в любом тесте имееются свои нюансы, но как известно каждый кулик свое болото хвалит.
Имею лицензию лога WinTest. Классный лог. Его сделали французы, очень современный, прекрасный банмэп, телнет, сетевые возможности, отличные посттэстовые приблуды для анализа лога. Но, к моему сожалению он построен на базе досовского K1EA, как и N1mm, и это немного другая логика, особенно в использовании функциональных клавиш. Этот лог я использую для работы в RTTY, хотя и TR4W начал поддерживать эту моду. WinTest, кроме всего платный, но это того стоит. Ведущие контест станции и DX экспедиции используют этот лог. На ОЗЧР, к стати, половина команд использовала этот лог. N1MM лог бесплатный, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке(это мое мнение.)
Прошу прощения собрание , что для некотрых говорил прописные истинны, но для Олега, я надеюсь это поможет соорентироваться.
Успехов. Николай R3KM
Ну нормально он получился если его в BAD,очень хороший лог.Да нет в eqfе ни какого контест модуля,а тот что приподносится таковым не являеся.
этой ПРОГРАММОЙ пользуюсь с самого её появления,сейчас последняя версии.НЕУБИВАЕМАЯ!!!(ну если только постараться).НИ чего лишнего,все что надо,легко осваивается.
ну вот такое мое ИМХО,выбор в принципе за Вами!
EQF делает нормальный отчет, надо только правила читать, как тут правильно отметили. Возможно, некоторые строки в шапке вручную заполнить, тем более, что есть режим предпросмотра (тестирования).
Хотя контест-модуль явно слабоват.
Николай,
ты своими "прописными истинами" больше в запутаешь, чем поможешь :)
Особенно, утверждениями типа: "Минимального кол-ва нажатий клавиш для проведения QSO в TR4W". За все вышеперечисленные контестовские логгеры не скажу, но если хоть немного разобраться в N1MM, то меньшими кол-вами нажатий чем он, провести QSO невозможно. Точнее, это умеют ВСЕ логгеры. Например:
ENTER - CQ
Ввод позывного, при активированной функции AutoSend Treshold, вообще нажатий функциональных клавиш не требует - передача начнется автоматически.
ENTER - TU (R3KM).
ИТОГО: 1 (Одна) клавиша. Меньше может быть?
Насчет платная/бесплатная программа - это же надо так вестись на дешёвые рекламные слоганы про мышеловку :) Мало того, что N1MM программа бесплатная и поддерживает все мыслимые виды излучения, включая все цифровые, так там уже в команде разработчиков достаточно давно есть русскоязычный Николай NA3M (бывший Свердловчанин). Благодаря этому, в N1MM уже официально есть огромное количество внутрироссийских соревнований.
Ну и что может быть лучше 1 (Одного!) контест-логгера для ВСЕХ контестов?
Тем более, что Telnet и сетевые возможности у всех Windows-вских логгеров ОДИНАКОВЫ.
Ну, а теперь о грядущем контесте!
RA9MX/9 -NS-33, C1-MIX-ASR.
Хочу наконец-то провести 1000 QSO за тест, не забывайте бросать в кластер, пожалуйста!
RZ1CXS/P LO36 C2-MIX-EUR
RK2T/P -- NN33 -- C1-CW-EUR
Огромная благодарность всем ответившим!
Постараюсь разобраться (как понял две основных программы) и отправить правильный отчет
Буду RK3AVO/3 из KG-26
С Уважением
И еще самая надежная в отношении ведения лога и формирования отчетов - это по отзыву RA3EG, работающего исключительно в N1MM. От себя хочу добавить, что на основании присланных отчетов для судейства соревнований "Первый салют 2011", да и по отзывам некоторых участников есть "косяки" и у TR4W и у 5MC, связанные в основном с проблемой ввода тех или иных позывных или модулей местных соревнований. Еще слабее конвертация из UR5EQF (неполная информация или, наоборот, ненужная избыточная), но это не чисто контест-логгер. Про остальные умолчу.
Когда предлагали знакомым поставить N1MM и даже помочь в установке, то некоторых отпугивало то обстоятельство, что программа не русскоязычная.
Какой программой пользоваться - это на любителя. Одному нравится одна программа, другому - другая. В любом случае после теста лучше открыть Log перед отправкой и проверить, убедиться, что всё правильно. А шапку можно и самому составить. Там ничего сложного нет. В крайнем случае для российских тестов есть образцы на сайте www.srr.ru (слева в столбце есть ЕРМАК). Если у кого возникают проблемы с отчётом - присылайте сам файл или сосканируйте бумажный - сколько только их переделал.
Буду работать из дома: RT8X KO-21 (в какой категории - пока не решил) - не на результат, а ради привычки и удовольствия. ВСЕМ УДАЧИ !!!!!
Здравствуйте!
Подскажите, могу ли я работать в соревнованиях с двух позиций?
Поясню:
Начну с домашней RDA SR06, а потом продолжу с дачи SR36? Если да должен ли я во втором случае к позывному добавлять /p? Будете это один результат или два отдельных? Организаторам написал в ответ пока ничего.
Хорший(может быть) лог, но не contestlog...
Хоть и бесплатный, но очень вкусный... И главное осваивается (усваивается) очень легко по мере повышения квалификации...
Возникают вопросы, почитайте ветку N1MM или задавайте вопросы там, много "ГУРУ", обязательно ответят...
Тема - RDA... Всем удачи, прохождения и до встречи!!!
Сегодня в почтовом ящике нашел дипломчик за прошлогодний контест - очень приятно!
Спасибо организаторам и Роману в частности.
Обязательно буду учавствовать, на результат упереться к сожалению не получится (у тестя ДР -это святое), но поактивничаю конкретно: ALL BAND MIX HP. Насчет лога - буду использовать 5MContest.
До встречи в контесте!
Зависит от того как интерпретируют своё положение соревнований сами организаторы. Есть только такая запись: "Допускается участие только в одной подгруппе". Поскольку с дробью и без дроби это две различные подгруппы, то возможно нельзя. Но обычно под этим понимают - участие в двух подгруппах используя один и тот же позывной, но формально не-дробный и дробный позывные это различные позывные. Такая практика иногда применяется. Например, в IARU R1 FD был один англичанин приславший 2 лога: сначала он работал из дома, затем с полевой позиции (/p).
Но, в любом случае, учитывая то что сейчас не очень хорошо слушают ушами, не рекомендовал бы менять позывной и район RDA в течение соревнований - файл UBN может оказаться неутешительным.
Планируем выезд в IV-17, участвуют RA3UAG, UA3UHZ, RV3UP, UA3UJP, RV3A.
Чувствую, что не хватит уже меня на 24 часа, так что буду работать уже не на результат. Но вдруг прилив сил - тогда CW HP.
Коллектив RK3GWT/p будет LP-15. Желаю всем удачи в соревновании!!!!!!
В отличии от прошлого года буду вещать из VL-25 (/p CW)
Подгруппа C1; планирую работать как RZ3AMW/p из MO-60.
"На результат" в этот раз не получится; работать буду ради удовольствия и мульта другим участникам :) Диапазоны 40-80-160, телеграф.
В принципе, мне все равно куда ехать, шашлык везде вкусный. Планирую посетить Лотошинских мужиков. (с) :) Но если есть круче пожелания, то я с удовольствием. Только не далее 350 км от Москвы, и не ЗАТО(всякие там МО-23 и прочее...(не для соревнований эти места, а в принципе посещаемые вполне, место для кратковременной стоянки есть). И, желательно в июле, и желательно в Крыму. :)
Иначе: rn3aht/p MO-70 милости прошу, 5 band, SSB, CW...
Всем желаю победить, остальным районов набрать. :)
мульт "опасносте"!
RN3F работает из МО-60...
..пока не заню - станет ли в RDAC работать RM3F,
но RDA тот же самый :vinsent:
з.ы. я вернулся причинять добро и наносить смертельную радость (с) :drag:
з.ы.ы но нам то мульт на всех диапазонах явно не помешает! - нуна срочно добавить 20-15-10 ;)
А я опять из KI-29. И так уже всем надоел. Лето еще не кончилось куда я из своей деревни денусь. До встречи в тесте.
Планирую выехать на "KR-65".
R7AO/p.
Entry:C1
Всем хорошего настроения,погоды и прохождения!73!
Ох, уж мне эти контестмены! Читаем Положение о соревновании:
10. МНОЖИТЕЛЬ:
10.1. Для радиолюбителей России множитель:
- число DXCC стран на КАЖДОМ диапазоне не зависимо от вида модуляции;
- различные номера по списку RDA, независимо от диапазона и вида модуляции.
10.2. Для зарубежных радиолюбителей множитель - различные номера по списку RDA, независимо от диапазона и вида модуляции.
Братья по разуму!!! Кто подскажет, есть ли .....*dom (доместик) обозначений областей для TR4W для этого теста? А то в 5MConteste есть такая штука-набираешь позывной корреспондента, и в окне принимаемого номера появляются первые две буквы РДА. Лично для меня не принципиально, но если в других логах эта штука появилась, то думаю неплохо бы заиметь и для TR4W, уж очень сильно я этот лог уважаю.
Hi!
Планируем работать в подгруппе C2 RZ9SWP/P
QTH Беляевский район
Операторы: RW9TR, UA9SUX, ожидаем на помощь R8TR, RM9T, RW9SC
Они для многих нью. Но пробыть там сутки, тем более развернуться основательно, я не решусь. Две недели назад я проводил рекогносцировку, в принципе ничо сложного. Но... как то в более просторные места тянет. :)
А вот с машины, там легко покричать. Но не в соревнованиях. Планы есть...
Вообще же надо бы уточнить (я не очень пока разобрался) правила "размещения" в этих ЗАТОнах. :) Не на главной же улице. Наскока "невдалеке" от них можно? Дело не в том, что в них не заехать. Нет проблем. И не в "химии". Просто радиолюбителю, да и мирным горожанам чо толкаться то? А так, заехал, сфотался у мэрии, отъехал на километр, до ближайшей рощицы, и тренькай...
Если кто знает, подскажите, плз...
Граница района, это понятно мне, когда речь идет о районе. Если по полю/лесу, то она достаточно расплывчата, и никто не придирается... По дороге, стоит стелла. Хоть ты под ней, хоть с дороги отъезжай, ты все равно в районе.
С ЗАТО мне представляется это сложнее. Нужно же быть внутри. А нутрь, это черта нас пункта. То что за околицей, это же другой РДА. Если по дороге, то первый светофор или стелла. Там не очень то постоишь "бесплатно". Или гденить на газончике ... Но в соревнованиях на штырек MFJ это героем надо быть... Я не.
Это все к тому, что если из машины работать на штырек MFJ, то собсно без проблемов... только надо более менее отрытое место поискать...
А вот мачту поставить, да генератор завести, да на сутки... у мни наглости :) не хватает посередь городка. А тем более надо ж помимо радио и житейские надобности справлять...:)
А вот если б была лазеечка в правилах отъехать от городка на поляночку в окресный лесок, то вот все бы зато сразу перестали бы быть такими нью.
А еще все эти ЗАТО почти имеют рейтинг около 0. Все строго...
Добрый вечер!
С вашего позволения небольшой отчет по обозначенному вопросу.
Есть:
-EQF основной лог;
-установлено N1MM, AATest, tr4w.
Понравился N1MM
Однако, не контесмен пока :sorry:
В EQF, создал новый лог и преобразовал в кабрилу. Получилось почти 1:1 как по требованию организаторов. Однако в отчете не показан RDA мой и корреспондента .
Учитывая изложенное вопросы:
- буду в KG26 через /3 только в SSB до 100вт (IC718) на 40-20-15 и, наверно, на 80 и 10 (антенна такая) - подходит ли это под A-SSB-EUR-LP;
- EQF при преобразовании не ставит RDA в отчете - принципиально ли это для отчета-если да, то как туда подставить автоматом (руками ставится)
С Уважением
конечно подходит
да принципиально по положению : Российские станции должны указать номер района по диплому RDA в начале файла в строке "SECTION:"
это можно добавить в любом текстовом редакторе...Пример отчета есть на сайте RDA http://www.rdaward.org/rdac.htm
Удачи!
Завтра выезжаем в KN-25 на озеро Окунёвское (Юргамышский район)
Будем работать позывным RF8R/p.
Команда ex UE9RDA, RK9QWW/p
Планирую поработать на подбор новых районов.
Работать буду из дома, KR-55.
100Wt + Delta loop for 80m.
До встречи в тесте!
RF9FA/P - PM-55
RW9FWR/P - PM-54
по пути на место дислокации будем работать на ходу как R2011UFO/m
UA3SNJ/p - RA-20 (loc KO94MO).
Олег,видимо у Вас не настроен контест модуль в логе,в файле помощи от UX8IW - http://ux8iw.narod.ru все вопросы можно найти..
АА установил (напомнил Logger по интерфейсу). В военное время на освоение наверно хватило бы и 5 минут))))) как в прочем и на остальные программы :swoon2:.
В итоге хочу отправить правильный отчёт. И отправлю! И в Exel тоже.
И с программой для соревнований тоже определюсь!
и редактировать кабрилу научился :victory:
До встречи на диапазонах
С Уважением
*В EQF из 11 пунктов где галку ставить не нашёл пункта "штат" наверно поэтому и RDA не отображается в отчете
Владимир,
по-видимому, мы с вами что-то упрощаем :)
Напомню старинный анекдот.
Идет Хаим с фингалом под глазом. Его спрашивают: "Хаим, таки что случилось?". На
что Хаим и отвечает: "Хотели под задницу пнуть - еле увернулся!".
Ну, казалось бы, что может проще:
1. Изучаете таблицы топовых результатов в международных контестах + рейтинги и выясняете, кто из контестменов является ведущим на самом высоком уровне.
2. Смотрите на чем работают и прислушиваетесь к тому, что советуют ведущие контестмены.
3. Находите в контестах этих конестменов и долго и внимательно слушаете и учитесь работать.
Так ведь нет - усердно продолжают уворачиваться от советов ведущих контестменов и прислушиваться с советам таких же начинающих. По-видимому, решили что будут жить вечно и уворачиваются от любой реальной возможности ускорения :)
Ну ведь нет ничего более ... неразумного, чем попытаться перепробовать за 5 минут все известные контест логгеры и на основании этого, с позволения сказать "опыта" попытаться сделать выводы. Запутатся можно, разобраться? Даже не смешно...
Подтверждаю.
По опыту поездки в CB-56 на прошлогодний RDA:
Границы в основном проходят по краям лесов, по дорогам.
На официальном сайте ЗАТО нашли карту, на которой чётко видны границы образования, "наложили" на Google Earth и в итоге стояли в 50 метрах от просёлочной дороги, являющейся границей. Уверенность- 100%
Я уже в NS-33, вечерком развернусь, а сейчас хозработы!:-)
Кому надо QSO до теста, пишите на "мыло", или заходите в RDA-чат.
Немного поучаствую, наверно, как всегда, один из НА-04 (точной информации на эту тему не имею).
A-SSB-ASR-LP, антенны: G5RV, дельта 80м, не высоко. Кластера нет. Буду благодарен за споты, если дело дойдет до "CQ" от меня.
:hi: Сегодня выезжаем с Михаилом RU4F в Башмаковский район RDA PE-09, планируем работать своими позывными /P на 160-10 метрах.
А так же принять участие в RDAC 2011 под позывным RZ4FZZ/P :sos:
Всем доброго времени суток! Покатил я в CB-50 Сосновский район MO05MD.
До встречи в тесте! И удачи в нем.
Всем привет!
Буду в тесте all band's CW LP. TX TS-590, 10-15-20 TH3-MK4 40-80 VERT MA8040V. На 160 к сожалению антены нет. Буду почаще заглядывать на 28. Зовите, буду рад сработать. Работать буду в AA TEST
RG9A писал: "2. Смотрите на чем работают и прислушиваетесь к тому, что советуют ведущие контестмены."
Мы на коллективе использовали еще более упрощенный вариант этого критерия - просто послушались совета наших опытных бойцов RA3TT и UA3TU (RT3T) и поставили N1MM. И хотя другого мы не пробовали, сомнения нас не мучают.
Буду работать /Р в категории C1-CW-ASR из Большого Истока SV-66
ww Loc MO06JR близ аэропорта Уктус
TS-570D 100w, Delta 15m,20m, InVee 40m, мачта высотой 11,6м
Посмотрел АА ТЕСТ, а в нем рда по старому стоят. Или я не ту версию скачал?
Привет всем!
В тесте будем работать в категории C2-MIX-ASR - (много операторов - MIX - Field - Азиатская Россия)
Позывной - RT9K/p из района YN-11
Команда: Игорь UA9KDF, Александр RX9KM, Андрей UA9KAB, Валерий RG8K
Антенны: Яги - 2 эл 20м и 2 эл 15м. Вертикал на 40м. Вертикал ДХ-88 на 3,5-28 МГц. Вертикал DL2KQ на 160-80-40м
Трансиверы ICOM-756PROIII и Kenwood 590
Усилители AKOM1010 и АКОМ1000
Пару ноутбуков
Палатка большая
Генератор. А может и воспользуемся условиями теста (питание от сети 220В) если хватит кабеля
До встречи в тесте
Примерно через час выдвигаемся с RW1CX и RX1CD на позицию...
Надо всё оборудовать :)
RV3LO/p работает из SM-16 частота 14.032
При наличии свободного времени буду работать. В SA-43 в соревнованиях работаю один я. Более "контестменов" нет, одни "картофелеводы".
RU4FA EUR-LP PE-29 Всем удачи..! До встречи в тесте ..!
Всем привет! Собираемся работать в рда позывным UA3A/3 MO-02.
Операторы: UA3A, RN3AQU, RN3DNM, RJ3FF, RX3F, RT3DX and Co.
Зовите, будем рады слышать!!! Всем удачи!!! 73..
Сегодня выезжаем на позицию в SR-27 (RI-63-11)
CALL: RW4HM/P
Оборудование: FT-857D, MFJ4416B, АКБ 60a/h+40а/h
Нетбук: MSI 90
Антенны: Inv.Vee - 80/40, GP - 40, 2el GP active - 20
До встречи в тесте!
Приветствую всех!
Буду работать из HK-11, до встречи на диапазонах! 73!
"Встал на позицию". RDA RA-19. Loc LO04ke. Все по правилам-в огороде 80 м от дома шатер для пикника, до сети 220 В кабель. Боюсь просадки напряжения, места глуховатые. Хорошо комаров нет. Провел первые связи на 40-ке телеграфом, просил давать реальные рапорта-обнадеживает. Ic-718 и W3DZZ 80/40/20 в виде Inv V, h~12m. Пока позволяет время хочу соорудить рамки на 10 и 15. Зовите, RA-19 весьма редкий район. По возможности кидайте в кластер, интернет здесь только мобильный, и то, неуверенный. Всем удачи и 73!
Здравствуйте Всем!
Буду на стационаре KR-34 на подборе новых районов.
Просьба-не путать мой позывной.
В прошлых UBN вижу-RW6AAA-RU6AAA-RV6AA
Даже RA9AAA-это точно автоматом из списка AATest........
Всем УДАЧИ!
--------------------------
Михаил-RV6AAA
Я тоже решил не много поработаь DL0WZ QSL будет всем с кем будет связь без раздела член клуба или нет, так как специальный ДОК ....S-DOK GS11KT...
работать буду на поиск...........между делом хочу и свой позывной использовать правда в другом тесте.
Всем Удачи.
Решил послушать немного тест,первая станция и нью ван РДА.немного решил поработать на сбор районов.
удивил рапорт RX4YY 5nn 102 CU02 ну что люди положение вообше не читают?
КОму нужен был TA-01? что не зовете?? по 10 минут в холостую работаю ... 21018
Меня же жена еще раз черт знает когда отпустит ...
какие то ххххххх лазили по крыше....Похоже антеннам ххххх. Хотел завтра на крышу, и если не сильно нагадили поработать в тесте, но завтра дождь. Крыша крутая, даже по сухой не в кайф ходить... :( :( :(
A man proposes but God disposes....
Собирался поработать... Как же... Старшая пара детей нагрянула... Пришлось привести себя в нетрезвое состояние... maybe tomorrow morning.. with an headache...
удивило прохождение на 21 мгц-отвечают и американцы и Тамбов (120 км), причем с одним уровнем, а вот Европа что то не того. Аналогично и на 14 мгц. Мадейра на ура, а Польша с пятого раза. Россиян что то маловато. Делаю часик перерыв и на 80-ку, собирать урожай с 3-4-6 районов. UA9FAR-спасибо за щсо.:good:
С кем сработал, всех спотил...
Heavy weekend... will go on third side band... see you tomorrow..
Закончил сегодня в 17.45 Z. 724 QSO - HP CW. Работал весь день на Ic-756 Pro II - давно не "распечатывал" его, года 3 - с тех пор как появился FT-920. Всё-таки для тестов лучше 920-ый с inrad-овским фильтром на 250 Гц! Завтра буду на нём. Работал для души, "оторвался" на "ура". Когда антенна была повёрнута на NA, позвал сам P29CW - очень понравилось! :good: А какой-то швед по-моему каждому корреспонденту давал помимо номера ещё и своё имя и спрашивал имя в ответ. Пришлось дать... ЧуднЫе люди бывают, что и сказать!
Незнаю где вы столько связей заделали
тут еле на 40м 28 связей на 5Ватт
R8MC уперся не отвечает
пусть учится слушать ЩРП
Омский "Газ-Мяс" рулит :)
Зову по 20 раз все спокойной ночи
Наконец МС дозвался ;)
Ну он гремит у меня
00.00 мск пошел дождь (без грозы, но треск капитальный). Стало по осеннему грустно-пришлось идти в дом, отдыхать. Сейчас маленькое переоборудование шека и в снова в бой.
Добавлено через 3 минуты
Это точно, Дима!!! Работаю на "штатный" Ic-718, без каких либо фильтров-ужас. Собрал небольшой пайлап, для многих RA-19 NEW ONE, да еще 10-ти очковый мульт... Вобщем "на комбайне без фильтра тонкой очистки" нормального урожая не собрать.
to UR5FCM : Спасибо за QSO !!! для 5 ватт очень здорово Вас слышал.
to ALL: При работе на CQ , когда зовут много станций - и кого то выделяешь по префиксу или суффиксу и просишь только эти станции - в ответ продолжает звать вся масса - и так из теста в тест... Печально !
Они просто в другом контесте работали, в "The CW Open".
Накладка по времени, а там контрольный номер: QSO nr + Имя
http://www.cwops.org/cwopen.html
Ну вот, "вымучил" 1000 QSO.
5 новых RDA и 5 неподтверждённых. Уже кое-что.
Видимо, не дотяну даже до прошлогоднего результата (1233 "грязных" QSO).
У меня скромнее - но для моего сетапа прилично.
FT-897 A4S и W3DZZ.
Еще есть несколько часов для улучшения
Все. Надоело. Замерз. Хочу к детям и жене.
Снимаюсь с позиции. Надеюсь кому-то пригодится мой полевой NN-33 CW.
RK2T/p summary:
Band Mode QSOs Pts Dis DXC
1,8 CW 20 59 5 9
3,5 CW 51 140 8 20
7 CW 90 275 16 32
14 CW 142 394 37 38
21 CW 112 299 28 43
28 CW 44 108 10 17
Total Both 459 1275 104 159
Всем кто ответил спасибо. В следующем году только киловаттом. Больше LP не буду.
Icom 7000 + MFJ929 + удочка 7метров.
10-ка открыта, переходим :)
А шо так?
Конечно, надо со всей силой, чтобы в Уганде с баобабов листья облетали от нажатия на ключ:-)
Блин! Отменили вечернюю электричку, не доработал два часа, все свернул, да еще ночью два часа проспал, но удовольствие получил, хотя опять не дотянул до 1000 QSO:-) Сработал 335 RDA.
Callsign Used : RA9MX/9
Category : C1-MIX-ASR
----------------------------------
40m CW 290 1045 133
40m SSB 150 489 64
20m CW 220 802 109
20m SSB 160 558 85
15m CW 65 252 33
15m SSB 15 39 6
----------------------------------
Total 900 3185 430
Claimed Score: 1369550 points
Equipment/antennas : ic-706/g5rv 7m up
Всем спасибо за встречу!
шо то поднадоело, поеду ка я домой :)
UW2M SOAB MIX HP - 21.5 час отработал:
Band Mode QSOs Pts Dis DXC
1.8 CW 76 760 0 1
1.8 LSB 30 290 0 1
3.5 CW 206 2060 0 9
3.5 LSB 122 1210 0 12
7 CW 278 2780 0 28
7 LSB 174 1730 0 29
14 CW 306 3060 0 142
14 USB 225 2240 0 132
21 CW 235 2350 0 112
21 USB 124 1240 0 39
28 CW 57 570 0 4
Total Both 1833 18290 0 509
Score: 9,309,610
Ну вот и закончился праздник...
1175 QSO, где-то на 60 меньше, чем в прошлом году.
Посмотрим, что Роман насчитает.
RU5TT SOAB HP CW 1500 QSO 2.370.000 score
Ну вот и все закончилось.748qso ssb lp.Чуть хуже чем прошлый год, но зато
мульт больше,за счет ближнего прохождения на 15 и 10ке.Вчера до 24-00, намолотил
почти 586qso.Думал утром проснусь добью до 900 (как задумывал) ну не тут то
было. Всем спасибо за тест.
Всем приветы!
Как всегда , было приятно слышать форумчан! Спасибо всем за ЩСО!
Мне ето случилось через 2 часа на 80 и отдихал немного:)
А вообще тест очень хороший,здесь результата так:
Russian District Award Contest
Call: LZ5R
Operator(s): LZ4UU
Station: LZ5R
Class: SO Mixed HP
QTH: Plovdiv
Operating Time (hrs): 20
Radios: SO2R
Summary:
Band CW Qs Ph Qs Countries
-------------------------------
160: 10 1
80: 111 12
40: 170 145
20: 307 270
15: 200 191
10: 140 74
-------------------------------
Total: 938 693 0 RDA Districts = 507 Total Score = 8,264,100
Поздравления Роман!!!
Попробую, придется вручную.
Band QSOs Pts Dis DXC
1.8 28 75 5 4
3.5 214 671 22 31
7 443 1341 40 110
14 520 1635 54 120
21 205 599 45 39
28 105 284 25 21
Total 1515 4605 191 325
Вчера перед сансетом пожаловались соседи на TVI. TVI у меня на 20м (один канал), на 15м (другой канал), на 10м (все каналы) :( На НЧ проблем нет. Пришлось на ВЧ работать QRP (10 ватт) - настроение, конечно упало. На ВЧ уже заглядывал редко, хотя там проход был. Впрочем с утра на 15 и 20м я уже работал все 100 ватт, надеясь, что телевизор с утра не смотрят. Если бы не TVI можно было бы спокойно сделать 1500 кюэсоу или больше даже с моими верёвками, а так получилось 1426 связей плюс 2 повтора.
MIX LP R2SA
Band Mode QSOs Pts DXC Dis
1,8 CW 1 1 1 0
3,5 CW 192 597 15 25
3,5 LSB 135 314 11 31
7 CW 279 882 24 68
7 LSB 177 514 12 78
14 CW 276 872 32 73
14 USB 123 386 10 53
21 CW 121 352 26 23
21 USB 67 167 8 14
28 CW 42 97 11 11
28 USB 13 23 2 6
Total Both 1426 4205 152 382
Score : 2.245.470
На 160 антенны нет - удалась только одна связь.
Спасибо организаторам за хороший тест! Станций было много, но прохождение
не радовало. Некоторых приходилось звать очень долго. Работал малой мощей но был весьма удовлетворен этим тестом.
Хорошо отвечали в 1-м районе ...
К сожалению провел всего 50 куесо (из них 3 повтора) из-за домашних проблем
Жаль но значительном меньше чем в 2011 году
Еще раз спасибо и до 2012
года!
Contest : RDAC-DX
Callsign : UR5FCM
Mode : CW
Operator : SINGLE-OP
Transmitter : ONE
Assisted : NON-ASSISTED
Power : QRP
Sent Exchange :
Band QSO Qpts Dupes Mult1 Mult2
-------------------------------------------
6 0 0 0 0 0
10 0 0 0 0 0
12 0 0 0 0 0
15 0 0 0 0 0
17 0 0 0 0 0
20 0 0 0 0 0
30 0 0 0 0 0
40 48 470 3 47 0
80 0 0 0 0 0
160 0 0 0 0 0
-------------------------------------------
ALL 48 470 3 47 0
===========================================
Total Score: 22.090
Logged with YFKtest v0.0.10
Принимайте в RDA - ки , участвовал первый раз . 111 районов RDA . TS-450S и дельта сороковочная . Всем спасибо за тест .
CALLSIGN: RK9AXX/P
CATEGORY: C1-SSB-ASR
QRP, FT-817ND 5W, GP на удочке и диполь на дерево
40m - 19 QSO
20m - 102 QSO
15m - 2 QSO
10m - 4 QSO
Выходил на городской пруд, просидел до вечера и сегодня, после сна, еще на часик прибежал.
Добрый день всем.
IC-718 и две антены инвертед на 40 и треугольник на 20.
В итоге получилось вот так. Спасибо всем кто звал, кому не смог ответить-нижайше прошу пардону. Результатом доволен (соревнуюсь сам с собой и обстоятельствами) Да, и почему в TR4W и 5MContest выдаются разные разные результаты?
Работал только сегодня на ВЧ диапазонах 20-15 в основном на поиск.112 QSO 36800 очков.Рад был поучаствовать немного.
проиграли почти 250 щсо RF4M,
и даже боюсь представить - сколько RG6G :lazy3:
Работал QRP only SSB: FT-817ND (5 Вт) и G5RV с высотой подвеса 8 м.
Всего 277 QSO и 152 РДА. На 20 и 15 м до JA включительно.
Category : SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
Time ON : 5h 38m
Band QSOs Points PTS/QSO RDA
----------------------------------------------
160SSB 6 60 10 2
160CW 23 230 10 10
80SSB 9 90 10 4
80CW 26 250 9,61 12
40SSB 35 350 10 24
40CW 26 260 10 20
20SSB 81 810 10 66
20CW 15 150 10 8
15SSB 53 530 10 38
15CW 56 560 10 41
10SSB 4 40 10 3
10CW 1 10 10 1
----------------------------------------------
Total 335 3340 9,97 229 = 764860
Странно, но на 40 и 80 на удивление совсем не звали на CQ... хотя отвечали на поиск влет.
CQ Click - 273
CQ/S&P Statistic:
QSOs CQ S&P
---------------------------------------------------
160 29 8(27,59%) 21(72,41%)
80 35 3(8,57%) 32(91,43%)
40 61 19(31,15%) 42(68,85%)
20 96 69(71,88%) 27(28,12%)
15 109 43(39,45%) 66(60,55%)
10 5 0(0.00%) 5(100%)
---------------------------------------------------
Total 335 142(42,39%) 193(57,61%)
Как и обещал работал при наличии свободного времени. Вчера на 21 и 7 МГц. На сегодня выделил из своего графика полдня на контест. Утром включил трансивер на 40-ке - тишина, что-то с антенной (Дельта). Решил прозвонить тестером - обрыв. Вышел на улице - на крыше все в порядке, в смысле - все мои "веревки" на месте. Пришлось опускать полотно антенны - в месте подключения кабеля (на разьеме) с виду все в порядке. Решил перепаять разьем т.к. при интенсивном изгибе во все стороны конца кабеля с разьемом прибор показывал временами целость соединения. После перепайки все заработало. Кусок(10см.), который отрезал был вскрыт но, оказался в полном порядке. Что было, для меня так и не ясно. Но потерял почти два часа.
В итоге 260 QSO. Этим 260-ти корреспондентам посчастливилось отработать с SA-43. hi.
Коллеги, у кого есть запись моей работы,PSE, выложите, или в личку. Желательно на 40-ке и 15-ке. Дело в том, что использую одну антенну на два диапазона.
A-MIX-WORLD 583 QSO's
40M- 223
20M- 185
15M- 119
10M- 56
Систематически отвлекала семья,работал только на поиск.
Всем огромное спасибо за отличный контест!
RIG: K-3 + 500W, ANT: VMA-7 на крыше 9-ти этажки.
Только что разгрузились.
Как и планировали, провели в тесте 1500 QSO, потом поспали, утром вскочили, всё разобрали и домой.
Как всегда, тест получился весёленький :) .
Всем спасибо за участие!!!
Коллектив RK3DXW/3 RA-17 (UA3DPM, RX3AGD, RA3DA и RJ3AA).
RW0A. Что-то в районе 2200 кусо и чуть больше 6 млн. очков. Очки, естественно, уменьшаться. Процентов 90 связей с америкосами улетят в корзину. Уже к CQ прибавили "RDA test", всё равно звали, передавали имена, циферки, а некоторые просто так связи проводили. "Убили" утро.
Добавлено через 5 минут
Ага, аж 6 кусов сделали
Всех был рад слышать!
Callsign: R7AO/P
Section: KR65
Category: C1-CW-EUR
*************************
BNDs-QSOs
--------------------------------
80CW-153
40CW-207
20CW-161
15CW-152
10CW-100
--------------------------------
CLM TOTAL: 773 QSOs;Different calls: 480;
Score:782485 Points; QSO Points: 2255;
Multipliers: 347(RUS Districts: 225).
--------------------------------------------
RIG:FT-100D;PWR:ABT 50W to Inv.Vee(80-10M).
P.S. 18 часов был с Вами!
73!
Добрый день.
...часика три поспал после теста, оклемался :))
...вот что получилось на мои скромные веревочки:
....CW HP / 1735 qso/ 342 районов/ 200 стран/ - 2.8 миллиона.
....спасиб, был рад всех слышать, еще более рад сработать :))
...с уважением, Алексей
Здравствуйте, друзья! Сон не идет днем после RDA.
Меня тоже P29CW позвал сам на двадцатке.
Но, когда меня позвал наш уважаемый Яков Семенович UA1FA около
8 часов утра на сороковке, я был очень рад. В тесте нет времени
на поздравления. Хочу через форум поздравить юбиляра.
Так держать!!! Дорогой Яков Семенович!
Я тоже с трудом отработал 24 часа. MIXED-HP-ALL BAND
1700 QSO, Где-то 2,7 миллиона очков. Всем удачи!
народ наверное не поверил, что открыта :)
Добавлено через 1 минуту
меня тоже не звали практически на протяжении всего теста. Приходилось в стерео режиме на двух радио вести постоянный подбор на двух бендах в параллель. БОльшая часть связей на поиск.
Cовершенно не было времени, но несколько часов всё же урвал. Час утром, полчаса днём и около полутора часов перед сном, пока прохождение на Россию не закрылось вовсе.
Итог скромный:
CallSign Used : VA2WA
Operator(s) : VA2WDQ
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
Band QSOs Pts Cty Sec
7 25 250 0 13
14 46 460 0 36
21 27 270 0 24
Total 98 980 0 73
Score : 71,540
Time on: 3:31
Но был рад дать очки и может быть, кому то - множитель. Относительно неплохая активность. Можно сравнить с IOTA контестом. Неожиданно хорошо был открыт 15м. Станции из Европейской России, Урала и Сибири на пятнашке гремели на 599 с плюсами. Отвечали сразу и без расспросов. Всегда вдвойне приятно был сработать с форумчанами.
73!
Виктор
Всё что смог на FT757GX и "низколетящие" веровочки. Приехал сынок в гости, потом пришли гости :) , до 2 ночи дотянул и с 8 утра немного связей подсобирал. Всем огромное спасибо за очередной праздник в эфире.
Только CW.
OPERATING TIME: 14:11:37
CQ COUNTER: 891
RUN/SEARCH: 489/195 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 479
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
80CW 14 14 49 7 4
40CW 186 186 548 37 26
20CW 283 283 890 100 39
15CW 172 172 500 56 33
10CW 29 29 80 9 10
__________________________________________________________
Totals 684 684 2067 209 112
Final Score = 663507 points.
Команда RK1ZWX/P (UA1ZRE, UA1ZDA, UA1ZGK, UB1ZAA) из района MU-09 добралась до дома. Работали 24 часа. Проведено 455 связей. Спасибо всем кто спотил.:hi: Аппаратура FT-450D(100wt), G5RV, Comet CWA1000.
Тоже приехали домой...
Сделали 1363 qso/508 mult/ и 2 миллиона очков.
Вот так получилось:
RDAC SUMMARY SHEET
CONTEST: RDAC
CATEGORY:A-CW-EUR
LOCATION: SA02
NAME: Baryshnikov Dmitry
SOAPBOX: FT-920, IC-756Pro2, 3 quads, slopers
OPERATING TIME: 15:08:53
UNIQUE CALLSIGNS: 681
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
80CW 98 98 285 23 17
40CW 221 221 634 52 23
20CW 500 500 1476 144 50
15CW 231 231 623 72 35
10CW 23 23 64 0 12
__________________________________________________________
Totals 1073 1073 3082 291 137
Final Score = 1319096 points.
Пытался "добить" 500 QSO на 20-ке - получилось. Тест очень понравился - как всегда! Спасибо, коллеги, всем вам!
P.S. Самый громкий (это было на 80-ке) был R3OM - 599+60! Обалдеть!!!
Добавлено через 6 минут
To VA2WDQ: Виктор, привет! Пытался дозваться на 40-ке, ни фига не вышло... Слышно было слабо, да и рядом кто-то стоял "большой" - очень мешал. Так и не сработал в этом тесте нигде Канаду...
Всем привет!
Первый раз работал много диапазонов.
Получилось 574 QSO 281 множитель
10m - 2
15m - 256
20m - 232
40m -72
80m - 12
621853 очка
Работал практически весь тест на СQ, ночь проспал, 80 метров проспал, 10 метров так и не поймал проход. А так :good:
Работал LP но как ни странно не топтали, как было в RDXC
Поспал немного. Тест очень хороший, люблю много мульта, это напрягает!
Вот, немного фоток.
Всем, здравствуйте!
Отработал весь тест в категории SOAB SSB HIGH. Себя прошлогоднего победил на полторы сотни связей и 280 тыс очков, но, боюсь, что и этого не хватит для победы, т.к. Александр - UI4I наверняка убежал далеко вперед. Памятуя прошедший "Миру-мир", абсолютно не стал заморачиваться на америкосах, т.к. очетов от них не дождешься. Всем кто звал и спотил - спасибо!
Поразил один "товарищ" из соседнего региона, споты на которого с завидной регулярностью (каждые 10-15 минут) бросала одна "коллективка" из его же региона. Бедные мальчишки! Не сомкнули глаз ни на минуту, чтобы дяденька-спортсмен достиг победы "любой ценой".
RDAC SUMMARY SHEET
CONTEST: RDAC
START DATE: 20-08-11
CALLSIGN USED: RC6U
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: Russian contest club
LOCATION: AO13
NAME: Алексей Попов
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
160SSB 58 58 132 2 7
80SSB 169 169 464 8 18
40SSB 362 362 1035 72 32
20SSB 477 476 1459 165 46
15SSB 381 381 1048 95 40
10SSB 92 92 216 40 20
__________________________________________________________
Totals 1539 1538 4354 382 163
Final Score = 2372930 points.
№1 - это мы, №2 - вот такие названия нам встречались на нашем пути:
Дмитрий,
Очень жалко((( Я тоже пытался вас услышать на 40-ке на проспоченной частоте, но даже присутствия сигнала не услышал. Так получилось, что свободные минуты попали на не-оптимальное время, поэтому каждая связь давалась непросто. Увы, у меня антенны "низкие" но "короткие" ))))) Зато сразу видно у кого какие антенны и моща.. Особенности местного прохождения - очень "ватная" утренняя двадцатка. Большие затухания на околополярных траасах. Помню поразили RG6G - моё первое QSO на 20-ке. Спрсонья позвал не подключив РА, они тут же слёту отвечают - дают номер. Смотрю на мощу - всего 35 ватт !!! ))) Для сравнения - некоторые и на мои 600 - по несколько раз переспрашивали.
73!
Виктор
Или сам "глючил" по усталости, но удивил анализ лога: RM8W, RM8W/P, RM8W/m и все районы РДА разные.
Что это? И зачтутся ли эти районы?
[quote=RC6U;570119]Поразил один "товарищ" из соседнего региона, споты на которого с завидной регулярностью (каждые 10-15 минут) бросала одна "коллективка" из его же региона. Бедные мальчишки! Не сомкнули глаз ни на минуту, чтобы дяденька-спортсмен достиг победы "любой ценой".[/quote
Этот товарищ с Краснодарского края, во всех соревнованиях пользуется данной помощью.
Макс (RA1AL), как сам отработал?
С тобой работал RW1CX :)
Отработали всё 24 часа, правда на ssb связей мало...
Mixed HP 1696 qso.604 множитель и 3 млн.очков.Приём на 80 и 160 был безобразный.Собирался работать только на поиск RDA-особенно/P,первый час -60 связей ,но когда решил немного поцикулить телефоном:telephone:-провёл за 40 минут 140 связей.Сразу захотелось стать суперменом и намолотить в таком духе на топ уровень. Но всё проходит:new_russian:рановато ещё или уже поздно пить боржоми...,и мои мечты окончательно испарились на 80 и 160,где кроме трескотни почти никого не услышал- только самые громких.Зато 3 часика поспал ночью.
Приятно было обменяться связями и пожеланиями в тесте с знакомыми и не знакомыми!!!)))
RZ1CXS/P-молодцы,хорошо поработали,замечательно вас слышал даже в мёртвой зоне на 10 метров.
А у меня наоборот меньше всего на 80м.-42.
40м-259. 20м-258. 15м-137. 10м-52.
мульт377. но это неточно Атест не обновлял и он путался в новых позывных
и мультах.Прификсы с-7 считал как азитскую Россию.Да и так
иногда приходилось РДА забивать вручную. ZK- Вообще за мульт
непосчитал. и.т.д.
Но все равно рад был тебя слышать на на 10 и 15 метрах.
И вот еще что.....Во время теста USA на 20м шли очень странно, с азимута прим. 45(!) град. Думал, хана поворотке))) Потом вышел на улицу, посмотрел, все нормально , смотрит куда нужно...Ни разу такого не видел на 20м. Почитал рефлектор и , действительно, K\VE отмечали , что Russia во время теста шла не по тому пути , как обычно....
Да, Саня был активен...
Жаль, что не подключился к cqcontect.ru , очень заразная штука...
Во время теста много раз наверное бы сделал паузу, но глядя на результаты RC6U, RM9U, UA1AFZ заставлял себя упираться...
Перерыв сделал на час с 3 до 4х, но оказалось мало, т.к. при том темпе, который был с утра, засыпал под "попугая"(пришлось в районе 9мск на полчаса еще кемарнуть)...
USA было хорошо слышно всю ночь на 20, но они варились в своем тесте, у пары "корров" выпросил номер для мульта и больше не заморачивался с ними... Сложилсь впечатление, что иностранных участников было меньше, чем прошлый год - анализ покажет(чуть позже).
Количество QSO чуть больше, муль значительно больше чем прошлый год...
Получилось так:
Поработал не много в свое удовольствие...тест очень понравился!
Yaesu FT-950 - 100W
G5RV
Всем привет!!! Отработали тест и вот наш результат:
Contest : RDA Contest
Callsign : UA3A/3
Mode : MIXED
Category : Multi Operator - Single Transmitter (MS)
Band(s) : All bands (AB)
Class : High Power (HP)
Zone/State/... : MO02
Operating time : 24h00
BAND SSB CW DXC RDA POINTS AVG
----------------------------------------
160 38 74 15 7 326 2.91
80 159 219 32 38 1119 2.96
40 292 360 43 151 1887 2.89
20 343 390 51 214 2197 3.00
15 91 101 39 60 525 2.73
10 0 24 6 0 64 2.67
----------------------------------------
TOTAL 923 1168 186 470 6118 2.93
========================================
TOTAL SCORE : 4 013 408
Operators : UA3A, RN3AQU, RX3F, RT3DX, RJ3FF, RN3DNM
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО =)
Ну мы все вместе и молодцы, вот так ионосферу разогрели:dance3:
на 15 метрах ближнюю зону минут 20 слышал с характерным тоном -может канальчик вокруг шарика тайный сделался какой-то:meeting:
спасибо всем за куэсо, множетели, работу в тесте.
Да, работал как всегда - 80 Ватт, фильтр 300 Гц
Одна палка - два струна (Вертикал, 2 диполя) на высоте 15м
Да не :). Открыта, но не везде. Мониторили постоянно. Спотов было много, но практически никого не слышно.
Добавлено через 19 минут
Серёга, так "нужности" в это время ещё на 40, 80 и даже 160 работают, а мы ждём-с :)
Добавлено через 6 минут
у нас шли как положено
2 UA9FAR: Владимир, извини, что не записал qso с тобой, но работал в CW. Но подойти поприветствовать посчитал своим долгом! В последние года 2 стал работать в тестах больше телеграфом, нежели телефоном, и это при том, что всегда считал себя SSB-шником! :-) В этом тесте из Канады слышал одного Виктора VA2WA.
Отвечали хорошо.Но не имея на данный момент антенн на 80 и 160 метров поработал 11 часов.Антенна RQ46S и IC756PRO3
RDAC SUMMARY SHEET
CONTEST: RDAC
START DATE: 20-08-11
CALLSIGN USED: UA3RW
LOCATOR: ТВ-01
CATEGORY-POWER: A-MIX-EUR-LP
OPERATING TIME: 10:50:58
CQ COUNTER: 706
RUN/SEARCH: 482/209 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 538
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
40CW 82 82 246 41 14
40SSB 53 53 120 40 4
20CW 259 259 858 59 30
20SSB 75 75 246 42 9
15CW 98 98 305 12 25
15SSB 39 39 84 13 6
10CW 72 72 195 11 15
10SSB 13 13 23 6 3
__________________________________________________________
Totals 691 691 2077 224 106
Final Score = 685410 points.
Приветствию был, естествнно, рад, QSO я тоже не записал, хотя можно было бы: в прошлом году я спрашивал у Романа, что делать, если будет новый для меня район в CW (я тоже работал SSB), он сказал, что если я включу эту QSO в отчёт, мне зачтётся новый район на диплом, и корреспнденту начислятся очки за связь (мне, естественно, нет). Так что мог бы дать мне мульт :)
P.S. Как всегда, подвели 160 м с уровнем домашних шумов в +10dB, сделал всего 7 связей с громкой близью, хотя на следующее утро LY3BB сказал мне на ВЧ, что когда я дал пару CQ на 160, то собралась приличная толпа, но я никому не ответил. Увы.. (Ну, не глухой я! Вот построю загородный setup...)
Добрый день!
Спасибо всем ответившим в контесте
Сделал отчет:
"START-OF-LOG: 2.0
CREATED-BY: N1MM Logger V11.8.2
SECTION: KG26
CALLSIGN: RK3AVO/3
CATEGORY: A-SSB-EUR-LP
CONTEST: RDAC
QSO: 14120 PH 2011-08-20 0802 RK3AVO/3 59 KG-26 RV9YP 59 31
QSO: 7094 PH 2011-08-20 0805 RK3AVO/3 59 KG-26 RK3DXW/3 59 19
QSO: 7100 PH 2011-08-20 0806 RK3AVO/3 59 KG-26 UA3OQ 59 29
.......
END-OF-LOG:"
Однако вопрос - как в последней колонке цифры заменить на RDA (номер связи) автоматом в n1mm ? и что такое мульт?
Спасибо
Поработал немножко...
CONTEST: RDAC
START DATE: 20-08-11
CALLSIGN USED: UG9C
LOCATOR: SV54
CATEGORY: A-CW-ASR
OPERATORS: rw9dx
OPERATING TIME: 10:59:49
RUN/SEARCH: 390/78 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 409
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
20CW 353 353 1444 95 45
15CW 113 113 426 36 30
10CW 2 2 4 2 1
__________________________________________________________
Totals 468 468 1874 133 76
Final Score = 391666 points.
Антенна KT34XA - низенько, низенько 3м от земли... + FT1000D
Привет, Сообщество.
Первый раз поработал в это тесте более менее основательно. С крыши
спустился за 5 минут до теста настраивал новый Робинзон на даче но
пока не очень удачно. Тест понравился хоть и не весь период отработал
из за усталости ночью вырубился на 4,5 часа . Зря судачат что
было скучно учитывая что 5 часов вылетело я не чувствовал отсутствия
темпа в последние полчаса сидел на CQ 14 мс и темп с LP доходил до
125 что бывает редко для моей ситуации к концу теста.
Работал c дачи AR26 и думаю что многие по подсказке проставили 09 судя по паузам многие на ходу исправляли. Изучал работу антенны т.к. только перед тестом поствил и не знаю точность направлений.
Вот что получилось:
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
__________________________________________________________
80CW 127 127 410 29 18
40CW 240 240 739 86 32
20CW 323 323 876 86 38
15CW 100 100 265 41 19
10CW 15 15 36 3 4
__________________________________________________________
Totals 805 805 2326 245 111
Final Score = 828056 points. не уверен в правильности.
Аппаратура: Ант. 28-21-14 "Робинзон" 7-3,5 IV
Трансивер IC-746
Хоть и победил себя прошлогоднего на сотню связей, но создалось впечатление, что народу было меньше, как россиян, так и иностранцев.
И все равно, это один из лучших тестов.
A-CW-ASR-LP
Band Mode QSOs Pts Dis DXC
1,8 CW 28 105 3 2
3,5 CW 125 421 13 34
7 CW 305 1203 33 79
14 CW 505 1982 45 160
21 CW 240 958 38 36
28 CW 23 55 4 3
Total Both 1226 4724 136 314
Score : 2125800
SOAPBOX: trcvr IC756pro3, ant AD335, Cushkraft R8, dipole
Мульт=множитель. Связь за которую не только очки как за связь начисляются, но и "прибавка" есть, очки умножаются. В разных соревнованиях, разные.
МО-70. Красиво, а какие просторы!, но очень мокро. :) Сутки непрерывного дождя, это очень много. Какая погода у других /р была? А вот до и после, солнечно. Интересное совпадение. :) И уже не в первый раз. Надо организаторам пожаловаться. :)
зы. коровы у них не правильные. :) по выходным не дают молока. Только в будни оно есть в продаже. но, вкусное. :)
зызы. фото с вороненком, не умеющим летать, попало потому, что... красивых птиц, благородных в районе везде очень много. так вот, то поле все было ими по краям занято. а в центре слонялся бедолага. :)
А просто, я так понял начинающему, ответить без распальцовки?
7100 PH 2011-08-20 0806 RK3AVO/3 59 KG-26
Олег, обратите внимание:
"1. Любой номер RDA не должен содержать "дефис", т.е. TB-02 - неправильно, TB02 - правильно.
2. Любой номер RDA не должен содержать "пробел", т.е. TB 02 - неправильно, TB02 - правильно."
Всем привет. Отработал в этом году A-MIX-EUR-LP, вышло чуть больше, чем в прошлом году: 535 QSO 486000 очков.
Ночью спал, на 80м почти не работал (всего отработал около 12 часов), зато на десятке в этом году аж штук 40 связей провел, из них всего 8 телефоном - в телеграфе народ есть, а в ssb никого.
Отдельное спасибо VA2WDQ за qso на сороковке.
Мне показалось, или участников было меньше?
To RK3AW
Олег! А сколько у вас рабочих мест было организовано на радио во время RDAC?
Всем привет!
Если коротко, 392 связи, чуть больше 240 районов (завтра из контестового лога выписку выложу, забыл сегодня), из которых 73 "нью-ванов". Буду надеяться, что UBN будет максимальным.
Сильно не упирался, ночью спал.
В выходные, как обычно, уборка в шеке, гости, баня и, само собой, ... чуть-чуть :)...
Сет-ап - Макар5, 4 "полтинника", "палка" UA4PA.
Порадовало большое количество форумчан. Всех сейчас и не вспомню...
С Дмитрием (RV4CT) не успел сработать - гремел, но, видимо работал на подбор/поиск, быстро убежал.
С Владимиром (RW1CW) сработали несколько раз, но на 40-ке я его не дозвался.
Валера (R2SA) несколько раз отметился, но, действительно, тише, чем раньше..
Интересно было наблюдать два момента. Сначала было тихо, вызывали мало. Потом как повалили краснодарцы и сразу новые районы.
То же самое было в воскресенье, когда штук 6-7 "родных" рязанских почти подряд, да еще и 4 новых района RA.
Проход был неплохой (кроме 10-ки, там практически никого не слышал). Северная Америка здОрово проходила оба дня и утром, и вечером.
Понравилась работа LZ5R и DL6FBL (по-моему, такой позывной) чётко, быстро и на хорошем русском...
Всем огромное спасибо и до встреч!
ЗЫ.
Владимир, "попугай", ИМХО, "поёт" глуховато, через микрофон сигнал гораздо пробивнее. Я бы чего-нить покрутил бы в "попугае"...
ЗЫЫ.
Сложилось впечатление, что на общий вызов мультов собрал не меньше (если не больше) чем в поиске...
Бек, я и сам бегал по спотам, видя EX8AB в кластере. Но не судьба, видимо. У меня с Кыргызстаном как с Канадой-ни одного qso за весь тест.
Поддержал мероприятие.
Поработал с дачи немного - 314 QSO, в основном 14/21.
TS-480SAT,spider beam.
Я на 99% сидел на CQ, поэтому Бек позвал меня, по-моему, аж на 3-х диапазонах. TNX!
Добавлено через 9 минут
Согласен!
На второе утро стою на Запад, зовёт слабый американец, поворачиваюсь на Север, и вообще теряю...
И так не один раз, пока не понял, в чём дело.
Кстати, нечасто так бывает.
А вообще немного жалею, что не успел сменить позывной, когда было можно. Причина-процентов 15 в контестах принимают мой RV4 не правильно. Тут тебе и R4VCT, и RV3CT, да как только не принимают! Кто с ключа работает (вроде меня), тот вообще мучается, пытаясь передать мой позывной! А всё думал, что в 2018 году возьму R4CT (если бы считалось 25 лет со дня выдачи SWL-позывного, то уже в 2013)! А теперь вот думаю, если будут вновь давать 4-знаки, то возьму с 2-буквенным префиксом!
Это можно сделать напрямую с сайта DX Summita вписав любого отправителя... даже самому... без детишек :to_become_senile:
Работал C1-CW-ASR
Все сутки температура одинаковая, в районе +11...+14*С
На ногах валенки, куртку не снимал даже днём... <<Лучше песок на зубах, чем иней на яйцах>>. Спал 2 часа под утро, и днём пару часов не работал.
В конце теста ни как не мог дождаться ФИНИШа, стали часто подходить "повторно" видемо call не правильно принимали, сказывается усталость... да ещё почему-то ни как не хотят букву "Х" принимать... часто слышал RD9C/P.... предполагаю UBN будет большой :-D
RD9CX/P
SV66 MO06jr
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
40m CW 345 1343 128
20m CW 378 1435 180
15m CW 79 301 41
----------------------------------
Total 802 3079 349
Claimed Score: 1074571 points
TS-570D 100w + нетбук
Delta-20m,15m InvVee-40m на мачте 11м от R-QUAD
P.S. Устал как собака ;) Уезжал на работу сегодня утром... вчера сил не было... а утром погода та ещё... +3*С и вся трава в инее... повезло однако в тесте с погодой.
В этом году команда на выезд не собралась, поэтому работал из дома. Не пожалел :)
RDAC Score Summary Sheet
Start Date : 2011-08-19
CallSign Used : RU4CS
Operator Category : A-MIX-EUR-LP
Software : N1MM Logger V11.8.1
Band Mode QSOs Pts DXСС RDA
1.8 CW 36 106 6 7
1.8 LSB 10 15 1 4
3.5 CW 71 196 14 14
3.5 LSB 35 85 1 8
7 CW 211 641 24 51
7 LSB 119 344 7 63
14 CW 207 638 24 102
14 USB 83 221 15 52
21 CW 61 166 19 21
21 USB 12 27 4 4
28 CW 40 100 15 10
28 USB 4 10 0 1
Total Both 889 2549 130 337
Score : 1 190 383
Rig : FT-897D 100W
Antennas : LW 42m
10m - VertDip
Время работы - 20 часов.
Добавляло азарта соревнование с RA4DR, периодически созванивались и сравнивали результаты. :) У нас похожий setup.
Когда на 13 часу теста было 535 связей, понял, что могу замахнуться на личный рекорд и провести 900 QSO. Оказалось, цели ставлю реальные. :)
В 0.00 z пришлось лечь спать, тупо разболелась голова.
Утром "оторвался" на 40м на общий вызов, подходило много новых RDA-мультов и /P станций. Особенно плеснули адреналину N4AF и K1GT, :) обычно в тестах янков зову я.
В этом тесте, в телеграфе, необычно часто приходилось настойчиво снова и снова стучать свой позывной, как только его не принимали!
RV4CS, RA4CS, RV4CH, RU4CI, RU4CH. Анализ UBN других тестов показал, что два последних варианта -типичны, но первые?
Удивило категорическое нежелание N1MM вносить в лог позывные типа RA0LQ/mm, RX4HZ/4/P, как не изголялся...
Пора замахиваться на 1000 qso за 24 часа теста...
Любой позывной можно внести при помощи одновременного нажатия трех кнопок:
ctrl+alt+enter
Ну а вообще этот глюк уже исправили. Подпишитесь на русско-язычный рефлектор N1MM на яхе.
http://groups.yahoo.com/group/n1mmlogger-ru/join
De RK3DXW/3:Тут народ пишет, что прохождение было плохое.Мм..Странно. Мы отработали всего 14 часов, сделали 1500 qso.Работали в основном на трёх диапазонах.Звали очень хорошо, порой темп достигал 240 qso в час в SSB и 140 в CW.И всё это на простые инвертед V и киловатт.На 40-ке много связей с UA0,JA.
Основная масса QSO сделана на общий вызов.
Провёл 275 CW связей позывным UG3G/A.
Спасибо всем, кто позвал!
И звучали несколько детских голосов. Очень приятно.
Ладно бы голосов! Сработал с RZ9UMA телеграфом. Она передавала с компа. Очень шустро! До этого не пересекались, только видео её работы в Инете встречал.
Вот что получилось.
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC RDA
----------------------------------------------
160SSB 0 0 0,00 0 0
160CW 0 0 0,00 0 0
80SSB 38 91 2,39 2 11
80CW 83 275 3,31 11 22
40SSB 64 186 2,90 4 26
40CW 164 523 3,18 23 58
20SSB 90 308 3,42 10 33
20CW 180 566 3,14 22 70
15SSB 43 114 2,65 6 16
15CW 75 204 2,72 13 29
10SSB 11 30 2,72 3 2
10CW 22 62 2,81 7 10
----------------------------------------------
Total 770 2359 3,06 101 277 378 = 891702
CQ/S&P Statistic :
QSOs Percents
-------------------------------
S&P 717 93,11%
CQ 53 6,89%
-------------------------------
CQ Effectiveness: 44,91
CQ QSO - 53
CQ Click - 118
Equipment/antennas : TS-570DG
I.V. 6BTV
Date : 21.08.2011
5MContest © 2002 - 2011
Победил себя прошлогоднего 440QSO было.
Здравствуйте, друзья. Наши три копейки от команды RK9LWA/P (ДОСААФ России).
Делали анонс на QRZ по RFF-284 new one и RDA-TN09. Решено было побольше "налечь" на предствление страны по RFF, но так как подобрали время выезда под RDA тест, то грех было не дать редкий район, хоть и в режиме "отдыха" первого десанта из 4-х человек и подьехавших к ним вечером еще 2-их.
Из RFF-284 проведено:
Всего QSO - 4188
из них в RDA тесте - 1142 (отчет за UA9LP)
стран по списку DXCC - 81
зон по WAZ - 27
континенты - AF, AS, EU, NA, OC, SA (нет AN)
Вот такая трехдневная автономная вылазка.
Выкладываю небольшой фотооотчет- заповедник сибирских журавлей- высоко летают (Стерхи просто в небе и на фоне антенны).
Далее первое , второе (UA9LAC на фото) и третье рабочие места.
В тесте работали с первого рабочего места- с 2000-ка (фото с RV9LM).
С нами был Томас- четвероногий помошник и охотник за мышами- хорошо охранял, даже на команду лаял, если не стой стороны подошли.
Эта поездка была посвящена нашему товарищу RX9LW (SK), отцу RV9LM, о чем будет сделана надпись на QSL.
Прискорбно, что с нами не могли выбраться по различным причинам, не зависящим от них- удачных и состоявшихся в жизни контестменов- UA9LAO(заболел после отдыха на югах и работал из дома), RU9LA ( сложности на работе в ДОСААФ), RA9LT ( служебная командировка от ГРЧЦ). Очень не хватало операторов, в том числе и на RDA тест.
До встречи в эфире.
Спасибо за связи и поддержку в эфире.
Скромно отметился в тесте, провел 609 qso, погода нашему региону благоприятствовала-днем до +25, ночью +12, солнечно. Спасибо всем, кто ответил или позвал RW4HM/P.
Илья, это была наша смена с Гошей RN3DNM, он ранил 80м, мы менялись по 10-20мин в зависимости от темпа, ран был то 80 то 160, только что вернулись с поля, тест очень понравился, не думали что столько qso проведем. Во общем получили бурю положительных эмоций.
73! DE RT3DX Andy ..
RF9FA/P - наш скромный результат 1200 QSO с хвостиком (6 тетрадок) на голые 857 и 756. Стояли в чистом поле в близ деревни Пармайлово(север Пермского края.до Перми 350 км). Антенны верёвки. Погода была днём +10 ночью ноль. Всю ночь шёл моросящий дождь.
В тесте несколько раз прерывались, когда к нам заглянули последовательно глава местной администрации, участковый, Хранитель "Музея чертей". Всё время по позиции шныряли интересующиеся аборигены. Все гости были угощёны угощением стараниями пресс-секретаря команды UA9FCT. Под утро подверглись коварной атаке оголодавшей собаки. Отстоять смогли только хлеб и снаряды.
Состав команды - центровой UA9FGR, на подхвате RA9FDR, подменный RA9FHM.
Впечатления от теста - всё как всегда. Чётко было заметно кто мощи накачал а приём включить забыл.
Поездкой все остались довольны - наработались так что всю дорогу домой спали, плюс затарились черникой и брусникой, плюс Костя-морячёк впервые попробовал ягоду Костянику (очень понравилась) :-))
Ну и я при подъёме вертикала на 80м впервые умудрился свалиться с 15м сосны, но с Божьей помощью остался цел и невредим :-))
Персональное Спасибо директору ПФ РЧЦ ПФО за предоставленый микроавтобус, генератор и бензин.
Надеюсь все кто хотел сработали редкий RDA-район.
Работал RZ3AMW/p из MO-60; привёз 770 QSO, в основном, на "низах" (1.8...7).
Рад был слышать знакомые по форуму позывные :)
Hi!
Работали с прошлогодней позиции.
Категория: C2-MIX-ASR
Антенн сделали больше, чем в прошлом году, по связям и по мульту тоже немного больше.
Полноценно начать тест вовремя не получилось - не хватило 5-10 для настройки макросов на Run - начинали тест подборным местом - сказалось то, что позицию разворачивали втроем, четвертый оператор подъехал уже после начала теста.
Менее, чем через 11 часов после начала теста вышел из строя единственный усилитель (стоял на Run), в итоге более половины теста (с 19.30 UТC) работали на 100 Ватт. Нехватка мощности очень чувствовалась в SSB, к тому же все фидеры РК-50-4-11 были длинноваты - примерно по 100 метров - для лучшей развязки при работе двух мест на одном диапазоне.
Хочется сказать что команда по сравнению с прошлым годом работала намного слаженней (в таком составе выезжали всего второй раз). Если удастся, то на следующий РДА стоит замахнуться на 3 рабочих места.
Огромное спасибо всем за помощь в подготовке к тесту и за готовность ее оказать, особенно Борису RW9TP за помощь в доступе на позицию.
И спасибо всем кто звал и отвечал нам.
Операторы: UA9SUX, RW9TR, RM9T, RX9SN
Аппаратура:
1 место
FT-2000, ZZ-750 (GU74b ) - сломался через 11 часов теста,
160 - наклонный диполь с высоты 55-60 м
80 - наклонный диполь с 50 м
40 - наклонный диполь с 40 м.
20-15-10 - CT-HF 37 (трайбендер, как на ОЗЧР)
2 место
FT-1000mp
40 - удлиненный GP
80-20-15 Инвертора
Фотографии:
1 UA9SUX, RW9TR - установка трайбендера
2 RW9TR, UA9SUX
3 RX9SN, RM9T
4 шек и завтрак UA9SUX
5 вид на трайбендер с высоты подвеса 160-метрового диполя
6 основание вертикала на 40м
7 вертикал на 40м
8 инвертора на 2-ое место
9 все оборудование уместилось в 2-ух машинах)))
10 результат
RK4HYT.
Работали B-EUR.
1140 с хвостиком QSO. 24 часа с перекурами.
TS-570DG + GU-43B
Ant: верёвки, рамки, вертикалы.
Операторы: RA4HBS(Chief), RX4HB.
2 RK4HYT: Друзья, приветствую! Который тест с вами работаю и всё забываю подсказать! Вы когда зовёте, у вас пробелы между знаками позывного длинные. Хотя с другой стороны-я уже начал узнавать, что это вы, когда слышу префикс R K 4 в телеграфе! Привет HBS-у, помню нашу встречу на Грушинском фестивале! :-)
Просьба!
Получив подтверждение о приемке отчета дождитесь появления Вашего позывного в списке полученных отчетов:
http://www.rdaward.org/rdac2011.htm
Каждый раз, высылая снова свой отчет вы попадаете в самый конец редактируемых отчетов, т.к. старый отчет заменяю на новый. В список полученных отчетов попадают проверенные на ошибки отчеты, причем проверка идет согласно времени поступления, а Ваш отчет так и будет последним. Потерпите немного и увидите свой отчет в списке, или мы напишем Вам об обнаруженных неточностях.
Спасибо за внимание.
хееех.... тут бы с ДВУМЯ справиться.... однозначно нужен второй "помощник" .... хотя бы "впрозапас" ... да и первый еще чинить...
а вот "разнос" на СТО метров диполей под первое и второе места ОЧЕННА хорошо себя показал.... единственное, наверное стоит задуматься о трайбендере и на подбор..........
а вот ПОЧЕМУ 2000к ОТКАЗАЛСЯ работать на подборе - ВОПРОС..........
ну и коммутатор коммутатор и еще раз антенный коммутатор :)
А это из Положения о контесте: Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями.
А дисквалификации не боитесь ? Или реакции тех, у кого не было такой "высоты подвеса 160 м диполя" ? Или просто: нигде не жмёт ? :)
Михаил, приветствую!
Дисквалификация - право организаторов.
Данный пункт лично я тактую, что стационарными мачтовыми сооружениями можно пользоваться, в отличае от стационарных антенных сооружений. Ведь даже дерево тогда можно считать, как стационарную (базовую) мачту))).
Если у организаторов другое мнение, то у них есть право на DQ - только в следующий раз надо более четко прописывать условия для Field участников, например как в IARU Region 1 HF Field Day, где четко указано, что "для крепления антенн не должны быть использованы никакие стационарные сооружения (здания, вышки, геодезические знаки и пр.)".
У кого-то есть мнения?
одно и тоже.... из году в году :-)
Всем привет!
Большое спасибо,что масса из форумчан е проходило мимо!
Отдельная благодарность за споты RC6U,RZ3EC,RU3EJ
Работал как и прошлый год OR-23 с дачи на свои веревки,ft-450,тюнер mfj-941e
Этот год своим результатом доволен и считаю что это максимум моего сетапа
160м-49 qso 0-9
80м-168 23-23
40м-256 90-25
20м-329 112-37
15м-189 82-35
10м-46 10-15
total 1037qso 317rda/144dxcc
Хотелось бы отметить, что участников от России и зарубежья стало меньше,но
прохождение было просто чудесное,
меньше стало хамства,
И вообще - все было супер!!!
Хоть и с температурой до сих пор под 40!
Добрый день !
R4WAA/P - C1-CW-EUR /840 QSO/131 DXCC/263 RDA/около 900000 очков
Спасибо всем участикам за отличный тест!
RU4FA PE-29 работал LP-100 ватт Весь тест поработать не удалось,провел 585 QSO mult 295 ,460192 очков.Много знакомых встретил .Всем спасибо !
В 2003-м году перед RDAC местные жители из VO-27, где я рыскал в пятницу выбирая место развертывания, с радостью отправили меня "в отличное место!". В пяти км обнаружил посреди леса открытую высотку и на ней ... газпромовскую МАП-35. Заброшенную, вообще. По каким-то соображениям ретранслятор на ней не поставили и не демонтировали. Спешили, скорее всего, для них "сто рублей - не деньги". Так вот лично я ничего трактовать не стал, тем более радоваться такому высокому и удобному "дереву" :) Уехал, как от чумы.
Да лана... Надо было просто на их мачты свои повесить, согл. трактовке RX9SN. :)
а почему бы и нет? главное не использовать их базовые антенны. :)
В прошлом году были на этой же вышке, антенны с вышки были почти теми же, фотографии позиции и описание антенн и аппаратуры я публиковал тут и DQ не было.
Михаил, просто скажи честно, что завидуешь и все :) (шутка)
Добрый день.
...яб тож нашел горочку покруче...забросил проволочку повыше :)))
...с уважением, Алексей
"А я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!"(с) В.С.Высоцкий :)
В том RDAC у меня 1-е место по ВСЕЙ (Eu+As) РФ (и тебя победил в т.ч. :), просто С1). Ставил четыре мачты (с другом Володей и местным "анкалоидом"). Одна 22 м, другая 20 и две по четырнадцать. Из тайги сухостои вырубленные и принесенные шагов за сто. Плюс вертикал.
А на слабо... еще август не кончился ("и нет задач невыполнимых", помнишь ?) накануне на 76 м стандартной минсвязевской ставил антеннку (для ретранслятора ГАИ) на кране "Пионер", что на верхушке. На Пионера залез методом подьема переворотом :). МАП-35 это красивая такая, с лестницей внутри и площадками для перекуров через 5 м, всего 35 м. Можно без страховки. Если глаза завязать... и то... даже ТБ не нарушишь :) Мачта 100% ушла в цветмет, кто-то машину (и недешевую) поимел...
Ага, ясно, я, понимаешь, на всяких налазился, во всех 32 районах области мачты ставил для связи в пожарных частях, все высоты до 30 м, больше всего не любил штатную лестницу АЛ-30, вот немецкий Metz-просто чудо, или еще финский Bronto Skylift на шасси КАМАЗа, но эти для работы редко давали!
Сергей, "низкорослые"... они какие-то специфические для лазания. Про ту красавицу, не уверен, что МАП-35 (но так запомнилось, со слов аборигенов) -хотел в инете найти, увы) до сих пор с удовольствием вспоминаю.
В 10-ти км от деревни (VO-14) стоит в тайге по трассе магистрального газопровода "чудо" сорокаметровое. Труба трубой, без приспособ не забраться :( Производства еще 70-х годов. Все (железо и спецы) стареет :(, только, разве что, руководители молодеют :)
OFF выкл., сорри.
Эх, планы - планы...
Планировал в этом отпуске сделать ревизию квадратов и поднять их еще на три секции... Поставить переключаемые слопера(5шт) на 40м... Но случилась поездка по Украине(через неделю после начала отпуска), две недели: Львов, Шацкие озера, Ильичевск, Смела - 4,5тыс км на авто(отдыхать конечно не работать)... И все планы в этом году закончились, через два дня на работу.... А с тем сетапом, что есть и результат такой-же как прошлый год...
Кстати, после двенадцати часов работы было 978QSO, думал 1500 разменяю к концу, однако - увы...
Кто тут хотел халявы повыше и потолше? :pooh_honey:
Как вам вот эта природная 350м мачта ?
В следующем RDAC будем работать с неё. :good:
Записывайтесь в команду... кто успеет :tongue:
Всем привет!
Мои скромные результаты. Работал RA9YTX/P.
Спасибо семье, за поддержку, и родственникам за предоставленную позицию для теста.
Сергей, не факт, что с ее верхушки будут отвечать лучше, чем с равнины. Если по склонам есть хоть один соленый источник, то точно - хуже. Нажегся неск. раз :(
Для контрольной проверки развернуть простенькую антенну и послушать шумы. Для сравнения - внизу. Если шумит (вверху), то шерпов можно и не изображать.
Разворачивался (сознательно) много где. Пришел к выводу, что оптимально - на равнине, у воды. (в широкой пойме, на берегу озера, пруда итп). Еще лучше - на островке :).
Посчитал новые RDA-районы, сработанные за этот тест и порадовался - 40! Владимир UA9FAR, мне до тебя, видимо, ещё пахать да пахать! :read: :telephone:
Саша!Конечно я вам завидую белой завистью. Да уш... Положение о соревнованиях действительно позволяет много чего.
Я уже подумываю о таком варианте: узнать кто построил мачты, но еще не поставил антенны, приехать со своими антеннами, развесить и заявиться в подгруппе C2 . Благо выездной комплект аппаратуры позволяет оперативно всё смонтировать. А то в этом году у нас дерево было низковатое для инверторов на 80 и 160 .С дерева насобирали DXCC на 80-ке 32 на 160 15. Непорядок...
Я вообще молчу,всего связей-66,из них 51 квадрат на QRP.
Здравствуйте все! Лет 10 собирался съездить на исток Камы, в этом году собрался и побывал в Кулиге- здорово, правда жаль что ни страна ,ни республика этим не гордится и - все на школьниках, ну а там же нет финансирования - конечно убого. Ну это впечатления - все равно здорово! Брал с собой 718-й, совпал контест , ночевал в Поломе на даче у RW4WL, поставили жердь метров 7-8 высотой , натянули 2 инв. на 20 и 40 метров, эфир изумительно прозрачен, провел связей немного - примерно 50, но ответили все кого звал , даже отзывали в сторону для мульта. Может кто скинет на майл , куда послать отчет для контроля, и пойдет ли в произвольной форме? По мере проведения связей?
Туда ехал одной дорогой, обратно чуть другой , проехал 11 районов республики, жалко что поработал только из УД-20, все таки далеко- намотал примерно 700 км, рулил сам , так что во время движения не поработаешь. Но планы на следующий год появились.
Написал в тему про N1MM а хотел сюда:
"Во! - отчет мой появился в списках. Значит правильный? "
это был мой заключительный вопрос по оформлению результатов данного теста (и других тоже в будущем)
С Уважением
Этот тест в планы не входил, но по случаю отработал за один присест из шека отца из KR-40. Сто раз пожалел что не настроил TR4W, работал на манипуляторе из ножовочного полотна, на 746про с навёрнутым драйвером, выход часто проподал. Антенна только инв.V на 80м. 500 QSO
Столько насмешек услышал в свой адрес)) по поводу /6... но что поделать отпуск есть отпуск. интересно из KR-40 были станции?
Привет всем!
Решили тоже немного размяться в RDA тесте. И проверить себя и железо в полях.
Работали позывным RT9K/p в категории C2-MIX-ASR - (много операторов - MIX - Field - Азиатская Россия) вблизи Тарко-Сале из района YN11.
Состав команды - Игорь UA9KDF, Александр RX9KM, Андрей UA9KAB и Валерий RG8K
Два рабочих места ICOM756PROIII + AKOM1000 и Kenwood TS-590 + AKOM1010.
Антенны на фото. Все в поле. Пользовались сетью 220В
Одна палатка - радио. Вторая - кухня
Провели 1200 куесо.
Спасибо всем за связи
Все время шел дождь
До встречи
Вы "просто не умели её готовить".. я ж КДЭФу высылал... лентяяяиии.... Електричество то где брали? Или секрет?
Добавлено через 5 минут
Работает с земли, если навешать противовесов 1/4лямбда резонансных. Полоска по КСВ 2 - 300 кГц. Но по сравнению с KQ ПЗ проигрывает 2 балла. http://forum.qrz.ru/thread32261-5.html смотри 216 пост- у нас такая же стояла на позиции.
Так Валера же уже ответил-100 м до ближайшей розетки, на самом деле было ок 250 метров. На всякий случай 6кВт генератор стоял наготове, но шума не хотелось...
Александр RX9KM
Добавлено через 5 минут
[/quote]
Как работает вертикал ДХ88?
Он реально на 80м тоже работает? [/quote]
Эта антенна, даже "правильно приготовленная" на 80-ке, как и GAP TITAN DX, больше напоминает некий эквивалент антенны.., моща туда качается весело и КСВ ок. 1,1, но и почти никто не слышит. Эквивалент антенны, что с него взять!Цитата:
Сообщение от RK9KWI
На 80м на нем не работали.
Вы "просто не умели её готовить".. я ж КДЭФу высылал... лентяяяиии....
Александр
В продолжение отчетов. Как говорил ранее- работало одно место, так как -
1. В принципе не предусмотрели блокировки для организации мультового места.
2. Не собирались бороться за призовое место.
3. Цель выезда- полевая работа из редкого RDA и new one WFF, поэтому рядом работали на WARCax (200 ватт) и немного мешали друг другу (если так можно сказать о месте, когда сидели бок о бок в одной машине).
Поэтому операторы МЕНЯЛИСЬ. Фактически был однооператорный зачет.
Выкладываю результат, сформированный RV9LM.
RDAC Score Summary Sheet
Start Date : 2011-08-17
CallSign Used :RK9LWA/P
Operator(s) : RK9LWA/P
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : MIXED
Default Exchange : TN09
Gridsquare : MO45AU
ARRL Section : DX
Software : N1MM Logger V11.8.2
Band Mode QSOs Pts Dis DXC
3.5 CW 102 364 13 26
3.5 LSB 31 69 0 6
7 CW 152 545 18 43
7 LSB 88 289 6 27
14 CW 211 757 23 83
14 USB 364 1244 19 194
21 CW 157 699 27 11
21 USB 20 70 6 2
Total Both 1125 4037 112 392
Score : 2 034 648 Не густо, но приятно.
На 28мГц был периодический проход, но провели просто 3 связи с другого места. На 160 метров уже не было сил изготавливать и настраивать антенну.
На третьем месте в последный день умер кенвуд 480TX-200 ватт. Сейчас нашли причину- предусилитель выходного каскада приказал долго жить.. перегрелся наверное - работал Боря UA9LAC телеграфом на 30 метров почти 12 часов без перерыва.
Были еще незначительные потери- как то- прокололи 4 матрасца из 4-х, обломили ручку расстройки у YEASU 798 (уже отремонтировали-надо делать для него кофр).
Добавлено через 4 минуты
Мдя... нам бы такие мачтенции , да в тесте использовать... Вы то чего слопера не натянули- "не цель" ?
Потерял ссылку,где можно принятые отчеты посмотреть,подскажите пожалуйста
Никто не работал, наверное просто так спросили...Цитата:
а кто работал RK9KWI???
Александр
Стоит только влезть на те мачты, минут через пять уже будут руки за спину выворачивать или служба безопасности или полиция. Поэтому желания "натянуть слоппер" на те мачты просто не возникает...Цитата:
Мдя... нам бы такие мачтенции , да в тесте использовать... Вы то чего слопера не натянули- "не цель" ?
Александр RX9KM
Ответ же на поверхности- RK9KWI операторы RK9KWI :-)
KWI Ноябрьская коллективка, вероятней всего работал кто то из молодых ребят, RG8K может уточнить, если уж точно интересно. Вопрос, думаю возник из-за того, что Валерий частенько подписывается позывным коллективки, поверте, Он имеет на это право.
Александр
Привет!
Да тут тоже все просто
Действительно, RK9KWI с Ноябрьска YN07 работал Марат RV9WDV
А по поводу слоперов с больших мачт - читайте положение
Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В разрешается.
нет, на эту дату обработаны логи, если у Вас подтверждение поздней датой, то в процессе. Если Вы прислали лог вновь, как в Вашей ситуации, то вместо обработки попали в конец списка. Имейте терпение, все будет.
Роман, свой лог и некоторые другие, которые я отправил, на rdaward.org/rdac2011.htm есть. У меня вопросов нет! :)
Действительно, немного размыто это определение. Как уже писалось, и сосна-базовая мачта, и башня ретранслятора или церковная колокольня. Как я понимаю, сама несущая конструкция (сосна, башня и пр.) могут использоваться любыми, а вот сама активная часть (яги, диполя, инвертода и пр.)-устанавливаются только для участия в тесте. Ведь четко указано, что допускается использовать 220 в, так что думаю и то же самое с несущими конструкциями.
Базовое - используемое постоянно в радиолюбительских целях. Больше ничего не выдумывайте.
787 отчетов обработано, 95 - нет. Список обновлен.
Загружены и обсчитаны все 935 отчетов, полученных на 18:30 МСК 27.08.2011. Все, кто не видит свой позывной в списке:
http://www.rdaward.org/rdac2011.htm
необходимо выслать отчет вновь, будем разбираться.
Ну а в следующем году видимо сократим срок судейства до 10 дней.
получен один от 22.08.11 09:09 МСК, если исправления присылайте вновь.
а которая из нескольких "версий" отправленных мной LOGов ...............
А неужели нельзя отправить одну единственную, проверенную самим, =версию= отчёта:yahoo::yahoo::yahoo:
Мужики, обьясните дураку, как всё таки должна выглядеть строка
QSO в отчете: QSO: BAND MODE DATE TIME СВОЙ ПОЗЫВНОЙ С ПЕРЕДАННЫМ НОМЕРОМ ИЛИ ВСЁ ЖЕ ПОЗЫВНОЙ КОРРЕСПОНДЕНТА С ЕГО НОМЕРОМ
заранее извиняюсь...
QSO: 14020 CW 2009-08-15 0800 UA4ALI 599 VG09 RN3LA 599 SM03
Только пробелы подкорректируйте
Я реально настроен в следующем году сделать финальные результаты на 1 месяц раньше, не 1 октября (как обычно), а 1-го сентября. Но при условии что отчеты будут приходить в том виде, какой нужен для программы судейства. И мне абсолютно без разницы как этот формат будут называть в мире Кабрилло, Ермак, Миклухо-Маклай. Да и, думаю, остальным р/л главное оперативное и качественное судейство, а не наличие строчек CATEGORY и SECTION в шапке отчета.
Кривые отчеты буду отправлять назад, всегда оперативней исправить отчеты самому участнику, чем возлагать на судью. Отговорки: "у меня нет времени" и "примите тогда отчет для контроля" не подходят, судейская программа такие отчеты не считывает. В общем, в следующем году, если будет качественное взаимодействие участник-судья, то гарантирую результаты в течении 10 дней.
To UA9FAR - принятый отчет получен 24.08.2011 5:00 МСК
А я считаю,что спешка нужна в других трех случаях!!!
До сих пор отчет придерживаю!
И поверьте косяков хватает!
В век компьютерных технологий грех тянуть с результатами. Но каждому видней в каких тестах работать, а в каких нет.
Ну почему, вон UA9AM предпочел цифровой тест rda-шному, а не последний контестмен в России.
Данные соревнования рассчитаны для разной *публики*,а не только для опытных контесменов!
Прежде чем что то *резать* или предлагать продумайте о всех плюсах,минусах а также о участниках
Добавлено через 1 минуту
И даже письма пишу некоторым,кто давал 001 и отчета пока не видно
Добавлено через 2 минуты
Кому тест интересен ,а кому то программа RDA-(думайте не только о себе)
Роман, лично я себя причисляю к разносторонним участникам, т.к мне интересен и азарт соревнований, и собирательство, поэтому мне, желание не отобьет любое нововведение, тем более такое прогрессивное, как сокращение времени для высылки отчетов, ибо это только приближает подведение общих итогов, а значит делает соревнование более привлекательным, как такое может оттолкнуть других участников, даже не представляю! Вам, как это может помешать, а?
Добавлено через 1 минуту
Автозачет не использую, жду карточки, еще более 60 районов не пришло за два последних теста, всем послал свои...
Роман, не обижайся!
Во-первых, я уже достаточно много раз выигрывал RDA.
Во-вторых, нужно было на себе испытать перспективный формат 24-часового контеста: 8-8-8-8-8 часов. Это коммунисты всё на людях, а я как врачи - на себе испытываю :)
А вообще, RDA - классный контест!
Добавлено через 1 минуту
Если с головой не всё в порядке, совсем необязательно об этом сообщать всему свету :) Уж если кому о совести вякать, так только не бесславным представителям "туевой хучи".
Можно неделю сделать,а лучше 14 дней,но отчетов немалый процент уменьшится!Конечно те кто постоянно рубится в тестах-пришлют,а вот те кто 001 дает из Германии или Испании-вряд ли будут напрягаться!
Мне ни что не мешает,просто я думаю не за себя и тем паче не за Вас...
Добавлено через 1 минуту
Порой это не очень то просто ...
Добавлено через 2 минуты
Конечно Вы отдельная личность в плане того,что касается qsl обмена!И это знают большинство
Добавлено через 1 минуту
По мне так---самый лучший!!!!!!!!
Если такие "праздно шатающиеся с номером 001" (в хорошем смысле слова, сам такой :smile3:) не прислали отчет в течение недели-двух, то через месяц они его точно на вышлют. И ждать нет смысла. А вот получить результаты не более чем через месяц, когда каждая связь еще свежа в памяти - это классно. И еще вопрос - что можно корректировать в логе в течение месяца? Что же Вы тогда вносили в лог во время контеста? :smile3:
Вот -это класс!!!
1000 %
Это в смысле, поддержал инициативу Президиума СРР, чтобы Европа была Европой, а Азия - Азией? Таковое решение давно и бесповоротно принято Президиумом. Ваше мнение по этому поводу настолько же давно никого не интересует. Моя совесть абсолютно чиста, в отличие от тех, кто тщится доказать, что хотя они и в Европе, но ... в Азии. И с головой у меня все в полном порядке. И попрошу без фамильярности.
Хватило наглости вылезти невпопад с нелепой сентенцией, имейте совесть признать и извиниться.
И вообще, при чем здесь RDA?
Игорь ( EW4DX ) здравствуйте!
Хотел такой же ответ написать почти один в один!
Абсолютно согласен!!! Куда ни шло, максимум неделя, у кого не было возможности вести электронный лог в поле или по иным причинам. Не торопясь, дома (если дома нет ЭВМ, то уж не в тайге живем, всегда можно у того же ближнего радиолюбителя) за вечер-другой, набить, откорректировать, отослать. Сути не вижу в этом выжидании, ну если только особо сомневающиеся свой лог по позывным участников, уже приславших отчеты перепроверяются, да и тут особой логики нет.
Сразу хотел ответить, но слов не подобрать было.
Как раз судье оперативнее исправить отчет участника, особенно если в нем некорректна какая-либо ерунда типа LOCATION или RDA-SECTION вместо SECTION. Или подгруппа указана как MULTI-OP FIELD вместо C2-MIX-EUR. Или нет пробела между RST и номером. Понятно, что все это надо видеть, т. е. должно быть ПО, которое все это покажет, нужно иметь желание исправлять пришедшие отчеты и просто быть лояльным к разгильдяйству некоторых участников. Для решения первой проблемы могу предложить почтового робота от Кубка UA1DZ и свою посильную помощь. Остальное зависит непосредственно от судей.
***
Я, кстати, отчет RK1TXA/P послал вчера кажется только. А куда спешить, если срок 30 сентября. Как вернулся с позиции, ноутбук зашвырнул на шкаф и больше не доставал, не до отчета было :)
Согласен, я такие отчеты корректирую сам, а вот когда на 1000 qso все через табуляцию, или вместо номера RDA в каждой строке порядковый номер qso, или RST с принятым номером где не попадя по позициям, то такие отчеты обратно. Раньше сам правил, но надоело, уж увольте.
Роман я четыре раза отправил отчёт, но в списке мой позывной так и не появился!
Уже появился, спасибо что следите за списком полученных отчетов. Отчет был получен, но в список не был внесен.
Список полученных отчетов:
http://www.rdaward.org/rdac2011.htm
Список ожидаемых отчетов:
http://www.rdaward.org/rdac2011need.htm
Если бы срок был две недели, то многие из этого списка уже отправили бы свои логи. А так - не спешат, откладывают на потом. Затем - благополучно забывают... :smile3: А ведь все так просто - отработал контест и, не вставая с кресла, сформировал кабрилу и нажал кнопочку "отправить". Дело двух минут. :victory: И только после этого - на "заслуженный отдых". :lazy:
Согласен, процентов 30 уже прислали бы отчеты, а так я буду каждую неделю напоминать.
Надо в своей QSL-info во всех источниках указать что-то типа, мол, связи в контестах будут подтверждены "бумагой" и заливкой в ЛОТВ/еЩСЛ только после получения UBN-файла - после того, как я удостоверюсь, что "соискатель" моей QSL-ки таки отправил отчет, а не выцарапал меня в контесте только ради связи. Или, скажем, пусть отошлет отчет организаторам соревнований с копией мне.
Вот хотел в конце смайлик поставить, но передумал - уж больно много связей, которые не CFM, большинство из которых с номерами до 10...
Я залез в тест , а отчёт составлять не умею . Кто поможет? . А лучше научит . Тоже хочется выполнить диплом . Бумажный отчёт за это время можно десять раз отправить . Для первого раза , у начинающих , можно и бумажные отчёты принимать . Даже в импортных тестах принимаются бумажные отчёты .
Буду спрашивать , пока не научите . И мне всё равно кто кого о чём спрашивал .... .. .... ..
спрашивать удобнеё в СКАЙПЕ там можнои рассказать и показать.
Добавлено через 13 минут
Я выполнил RDA2000 за 5лет, начиная с 2003г. А с упавшей активностью оснавных
рдашников (любителей поездить по экспедициям и спонсоров -таких как RN6BY и.т.д.)
этот диплом вообще невозможно будет выполнить.
Мой результат начиная с 2009г.-2247 районов.Хотя 2000 было выполнено 2008г.
И никакой RDAC вам непоможет эту программу выполнить полностью.
блин N1MM а не N1NN (отредактировать не успел)
Я понял так что выполнение диплома только в тесте. Конечно какие то можно выполнить за один тест- 100-250 ну может даже 500. А я имел в виду 2000-2500 и все районы. Сколько на это потребуется времени. Даже при условии что в каждом тесте Вы будете делать по 500 новых районов. Экспедиции ездят круглый год. Некоторые активаторы успевают за год поработать из нескольких районов. А /M и за один день из нескольких. А тут что получается. К началу теста все ринутся в мертвые районы. Многие не успеют к началу теста потому что на дорогах возникнут огромные пробки (hi-hi). И как результат поломаные судьбы и не выполнение условий диплома.
Долго,тем более что много новых районов в каждом следующем тесте сделать будет не возможно.В тестах работают в основном одни и теже,т.ч. с каждым годом нью ваны будут уменьшаться.
к сожалению время большого кол-ва экспедиций похоже прошло.
ВСЕ районы есть пока только у одного человека (Роман пока правда два райна не хочет засчитывать):mda:
Лучше осваивать один контест-модуль... пока не получится. ААTest вообще интелектуально понятен, начните с него. Для начала разместите окошки как вам удобней, затем навбивайте позывные и контрольные номера какие в голову придут. Затем эксперементируйте с кабрилой и другими функциями. Есть соревнования где некоторые поля в "шапке" выглядят иначе. Таким образом сверяйтесь с "шапкой отчёта" на сайте организатора.
Для формирования кабрилы после теста:
Reports -> Cabrillo , там всплывает окошко которое вы заполняете в зависимости от категории.... делов-то
..а это как пример
http://www.rdaward.org/rda_toplist.htm
У Николая RW1QQ компьютер-то появился примерно год назал :)
Журнал аппаратный - бумажный. Как и система учета.
Так это и понятно, RDAC-это для тех, кто только решил начать поучаствовать в программе, т.к выполнить начальные 100, 250, и даже 500 можно легко, а дальше, дальше все будет зависеть от желания!
Когда началась программа, взял себе за правило, сразу после выезда отсылать всем QSL, т.к мне тоже были нужны чьи-то районы, в следующем году, вроде бы, будет 10 лет программе, так и иду потихоньку!
Если бы я получил все карточки, что мне нужны за RDAC-09, 10, 11, то легко бы выписал себе RDA-2000, но это только мечты! Поэтому, получение откладывается на 2012 год! Как раз к Юбилею!
Сверху окна есть иконка дискеты-> нажмите и сохраните файл .
Отредактируйте программой Блокнот шапку полученного вами файла в соответствии с примером ниже
Пример отчета в формате Cabrillo
START-OF-LOG: CREATED BY: AATest RC9
SECTION: TB02 (only for Russian station )
CALLSIGN: RX3RC
CATEGORY: A-SSB-EUR
CONTEST: RDAC
QSO: 21020 CW 2011-08-21 1200 RX3RC 599 TB02 RL3A 599 MA03
QSO: 14180 PH 2011-08-22 1201 RX3RC 59 TB02 SP9LJD 59 117
END-OF-LOG:
Нажмите "сохранить" в программе Блокнот.
Отчет готов- файл должен быть озаглавлен пример: RS7XX.cbr
отравляете по адресу с сайта RDA
http://rdaward.org/rdac.htm
14.9. Отчёты по e-mail должны быть в виде файла в формате Cabrillo. Посылается как attachment (прикреплённый файл). В строке "Subject:" ("Тема") необходимо указать позывной и зачётную подгруппу. Отчёт, отправленный по e-mail, будет принят контест-менеджером, который подтвердит его получение.
Как обычно пишите письмо по E-mail....
кому: rx3rc(at)rdaward.org
Тема: RA9SFU A-CW-ASR ....-это как пример !
...жмёте кнопку "Прикрепить файл" ...выбираете нужный файл ra9sfu.cbr
По пути (например): "Мой компьютер" >> Disc C >> Program Files >> TR4W >> RDAC 2011 >> ra9sfu.cbr -"выбираете его" он загружается ( всего несколько кБт). Потом жмёте кнопку "Отправить" !
to: RA9SFU
Если Вы совсем новичок то скорей всего в этих примерах запутались.
Как советовали нажмите на "дискетку" в верху, далее сохраните её на "рабочем столе", затем по e-mail отошльте файл мне. Я всё отредактирую и вышлю Вам уже готовый файл. Тогда Вы сможете сравнить что изменилось и отослать судьям сами.
И ещё "имя файла" кабрилы должно быть как RA9SFU.cbr
А в строке "Тема" Вы всегда должны указывать то, что просят организаторы. Это совсем не трудно, потому что всё что необходимо для правильного составления отчёта Вы всегда найдёте в графе "Отчёты", на qrz.ru либо на сайте организаторов.
моё мыло rd9cx(гав-гав)k66.ru
Добавлено через 3 минуты
Мои уже отпечатаны и отправлены... только вот не дошли ещё:pilot: ... может на днях придут:dntknw:
To RA9SFU
Прочитайте эту шпаргалку , может в ней найдете ответы на все вопросы.
http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=63
RA9SFU, я так понимаю, что вы последние года три в каждом контесте "первый раз" делаете электронный отчет.
:)Код:SOAPBOX: Соревнования понравились,в электронном виде отчёт первый раз делаю . Всем удачи!
QSO: 14000 PH 2010-04-30 1502 RA9SFU 59 LO72 RZ9UI 59 NO34
Либо отчёты эти 3 года не отправлялись !?!:swoon:
Зачем же так недоверчиво . Может человек бумажные отчеты по обычной
почте отправлял. В зачет попадал. Вот информация взятая с его странички:
http://qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=ra9sfu
RA9SFU------------------------------------------QSO
01 2010 Чемпионат Азиатской части РФ (SSB).........72
02 2010 КВ Чемпионат Республики Татарстан (SSB)..68
03 2010 Кубок \"АТАМАН-2011\" (SSB).....................59
04 2010 Владимирский тест (CW, PSK, SSB).............35
05 2010 Чемпионат Тамбовской области (CW, SSB)...27
06 2010 Кубок Урала (CW, SSB)..............................91
07 2010 UN DX Contest (CW, SSB)............................46
08 2010 Осенний спринт (CW, SSB)..........................64
09 2010 ATCC OPEN CONTEST (CW, SSB)...................18
10 2010 Чемпионат Волгоградской области (SSB).......65
11 2010 Кубок памяти UA1DZ (CW, SSB)....................76
12 2009 Чемпионат Азиатской части РФ (SSB)............55
---------------------------------------------------
-----Итого 676 qso
Да ладно вам, главное то, что человек шлет отчеты!
Вот, что другие думают, которых почти 500 человек!
http://rdaward.org/rdac2011need.htm
Сергей, еще 23 дня впереди, не нагнетай обстановку.
Роман! А отчет от RK3GWT/p получили?
В списке не полученных:
http://www.rdaward.org/rdac2011need.htm
На самом деле электронный отчёт составлял сам первый раз . И у меня тоже получилось . Раньше за меня отчёты составлял другой радиолюбитель . Ещё раз спасибо , что помогли разобраться . Следом я составил отчёт ещё за один тест . Наконец то научился .
Добавлено через 5 минут
Нет тут ни какого подвоха . На самом деле человек который мне помогал , в то время сам делал отчёт первый раз . Просто он лучше знает комп .
Где можно посмотреть полученные отчеты???
Нет, просто никто наверное не обновлял больше информацию.
Как бы и драматизма не должно быть. Соревнования международные.Судятся и не присланные отчеты. В положении:
12. РАДИОСВЯЗЬ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СЛУЧАЯХ:
- Позывной участника неверно принят корреспондентом, в том числе, если не приняты дополнительные идентификаторы - /m, /mm и т.д.;
- контрольный номер участника неверно принят корреспондентом;
- при расхождении времени (кроме систематических) более 3 минут;
- при несовпадении диапазонов и видов работ (кроме систематических).
Ошибки в электронных отчётах, попадающие под данный пункт:
- замещение знаков похожими по форме, например, ноль "0" на букву "О"
- смешивание различных кодировок.
Осталось 7 дней, еще 400 отчетов не хватает :(
Может им письма с напоминанием отправить?
Хотя, скорее всего, не поможет ...
:https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/32261-rda-contest-post583905.html#post583905" rel="nofollow">![]()
RA3GD пообещал в ВСК передать бумажный лог за работу /Р.
Если не возникнет проблем, то в ПНД сделаю cabrillo и отошлю Роману.
Всем привет!
Со слов организатора--письма всем кто не прислал отчеты и фигурируют несколько "цать" раз с напоминанием будут разосланы!
Лично я это стал делать еще пару недель назад!
Хоть это и спам,но не вижу ни чего страшного в этом.
В первую очередь я отправил тем кто якобы был "залетный" в тесте:
2E0YYY-001
CT9/IZ2DPX-001 (я инициатор qso)
DD3DZ-007
DD3TW/M-003 (почта корявая)
DJ1ND-002
DL0HOA/P-002 (почта корявая)
DL0M-011
DL1CVS-003
DO5OT-003
EH8FLH-001 (я инициатор qso)
HB9PNR-011
IM0P-001 (я завлекал в тест-инициатор qso)
IZ4FVV-001
N4TP-001 (я инициатор qso) с США вообще тяжелый случай
OE3TAC-002
OE3YEV-001 (почта кривая)
OH4O-010 (почта кривая)
ON6VOX-019 (почта кривая)
PH9HB -002
S51AF-007
SM6LIF-003
SV3ICL-011
UB6AAJ kr-66 (почта кривая)
UR5IFB-012
UT8IA-010
WP4OCJ -001
не исключаю,что из приведенного списка,есть и мои реальные ошибки!
И вот пожалуй наступила (ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ) рассылка напоминаний.
Ели у кого есть желание присоединиться,то милости прошу...
:hi:
http://rdaward.org/rdac2011need.htm
Всем достойных результатов и минимального количества ошибок!
Молодцы коллеги!
Полная уважуха...
С Орла вроде лишь остался UA3EUW.
Он сегодня пообещал восстановить винду на днях и выслать cobrillo до 30 сентября!
А я тем временем разослал сегодня напоминание почти всем из моего отчета,кто вроде как,по тем или иным причинам, не прислали отчеты в эл.виде.
Столкнулся с проблемами очень скудной информации о некоторых радиолюбителях.
Вот думаю как с такими быть???
Есть пару идей..,
НО...,
пожалуй успокою себя тем ,что от души я уже я сделал!
Добавлено через 9 минут
RX3RC тезка прошу Вас разобраться с таким вот случаем.
Я получил ответ на свое напоминание такого содержания-
Доброго времени суток. Удивлён полученной информацией, отчёт сравнительно давно отправлен, помогал мой коллега Андрей (rv9wnx). Может быть сам отчет выполнен некорректно? Если есть более подробная информация по моему отчету, что там не так, буду благодарен! с уважением Александр <rv9waf@yandex.ru> 73!
:read:
За RDAC отчеты принимаются только в электронном виде, никому и ничего слать я не буду.
Добавлено через 4 минуты
Я помню этот отчет, отправителю было отправлено письмо с просьбой переделать, в отчете стояло одно и то же время для ВСЕХ QSO, отсутствовали принятые и переданные номера, отсутствовал свой позывной и т.д.
В ответ тишина.
OK! передал ответ.
Надеюсь на понимание Александра...
rv9waf@yandex.ru
Отчет Евгения RA3GJA принят.
Отчёт от RA3GD/P тоже принят.
Наконец дошла награда...
Огромное спасибо Роману и спонсору RN3REY!
RDA CONTEST - 2011. RECEIVED LOGS
1394 logs on 18:00 26.09.2011
До 30сентября,таким темпом все 1500 учасников отчеты пришлют.
RA3TAR/p отчет приняли (успели). В "черном" списке от R3T остался только UA3TGA но у него нет эл.почты. осталось совсем немного ждать результатов.Я так думаю, что они будут уже очень скоро и будем поздравлять :shablon_04:
Сегодня финальный день судейства RDA Contest 2011, отчеты принимаются до 24 МСК. В списке не полученных 329 отчетов (за исключением сообщивших об уважительной причине).
Список полученных отчетов:
http://www.rdaward.org/rdac2011.htm (1421 отчет)
Список ожидаемых отчетов:
http://www.rdaward.org/rdac2011need.htm
Предварительные результаты будут завтра вечером.
В прошлом году одна команда не в ту подгруппу залезла, пришлось дисквалифицировать, 1-2 дня на сверку даю.
Ну очень хочется узнать результаты.Давно не выкладывался на все сто.Тест классный,думал немного поддержу,а получилось отработал все 24 часа,как одно мгновение.Спасибо всем
Предварительные результаты RDAC-2011:
http://www.rdaward.org/rdaceur2011.htm
http://www.rdaward.org/rdacasr2011.htm
http://www.rdaward.org/rdacworld2011.htm
Финальные результаты и рассылка UBN и файлов RDA с понедельника (вторая половина дня).
...однако...
...с уважением, Алексей
вот это судейство!
Во! в 50-ку лучших вошёл!
Эх, нужно было поупираться...
И снова в нашей подгруппе беспорядок........
Да среди коллективных позывных индивидуальные мелькают....:stink:
Ленчик а что поделать , если коллективные проблема оформить, а теперь и вовсе ни каких!
Мы с семьей тоже несколько раз заявлялись моим R2EAA multi.
Что я мог поделать,коль супруга вмешалась в мою радиожизнь!?А после и тесть...
HI
Хорошо, что их цифра лишь интересует...
Вообще бы эфира не видать!
Роман, вопросы по DX сервису есть, как нам связаться?
Нет уже коллективных и индивидуальных позывных.
Пример: RT3P и RM3P-какой из них коллективный можете сказать?
Здравствуй, Константин
...я каждый раз поражаюсь его проворности :)))
...а если посмотреть на все трезвым взглядом....мне есть еще куда расти
...и антенн толком у меня нет....и SO2R бойкотирую :)))
....так что, все нормально так и должно было б быть.
....а вот то что нынче в CW было мало конкурентов....эт да, эт повезло :))
...с уважением, Алексей
Подведены окончательные итоги RDA Contest - 2011, результаты по ссылкам одним сообщением выше, помимо этого список RDAC Trophy 2011 здесь:
http://www.rdaward.org/rdactrophy2011.htm
Спасибо всем участникам, поздравляем победителей и до встречи на RDAC-2012.
Ожидаемые изменения в Положении соревнований:
1. существенно сократится срок приема отчетов.
2. отчеты checklog приниматься не будут, все позывные будут распределены по подгруппам.
3. участники, не выславшие отчеты за RDAC-2011 (без уважительной причины), список здесь:
http://www.rdaward.org/rdac2011need.htm
не смогут занять призовые места в RDAC-2012, максимально высоким будет 4-е место.
С данной минуты начинается рассылка UBN файлов и список подтвержденных районов RDA. Порядок рассылки - по времени поступления отчетов за соревнования.
Еще раз спасибо всем участникам RDAC-2011!
Всем привет!
Роман-спасибо за оперативное подведение итогов.
Вот бы все так судили. По не присланным отчётам вывод-в RDAC с иностранцами смысла работать нет.
Хотя и наших хватает...
Победителям поздравления!
Алексей Добрый день!
Да это понятно-лишний множитель и доп очки.
Но когда проводя по 2-3 сотни QSO, имея возможность получить автозачёт на диплом RDA и
не выслать отчёт -ну не когда я этого не пойму...
...эт другой вопрос
...значит надо найди способ простимулировать высылку отчетов
...к примеру Роман делает такую попытку - что те, кто не выслал отчет в следующем году не имеют возможности войти в тройку. Не знаю насколько это будет действенно, и сообщать об этом над было заранее...в положении
...с уважением, Алексей
PS: через наказание вряд ли
...а вот через поощрение........ручка...значок....QSL - ка участника
...дополнительная наклейка уже на имеющийся диплом за год участия :)))
Рома спасибо за файлы. За то что один судишь такой контест, а небросил
все это.Один из самых отличных контестов России!!!
Александр.
Роман!
В очередной раз предлагаю подумать над введением группы "mobile".
Мне кажется, это очень оживит соревнования, особенно для тех, кто работает не на результат, а с целью сделать новые для себя районы. Да и на процент присланных отчётов, думаю, повлияет положительно.
Вкратце предложение такое:
Для участников группы mobile работа только из автомобиля (не обязательно в движении, можно с обочины), на автомобильную антенну, с питанием от бортовой сети, отработать не менее 50 QSO из каждого района, число очков за связи умножается на число районов, из которых проведено минимально необходимое число связей. Зачёт - индивидуальный, без разницы, сам оператор за рулём или есть водитель, лишь бы работал один человек.
Ещё не советовался с местными ребятами, но думаю, что Пермские RDA-шники могли бы стать коллективным спонсором "доски" для победителя и даже организовать пару "мобильных" выездов.
Все UBN - файлы и списки RDA разосланы, кто не получил, пишите:
rx3rc@rdaward.org
Всё получил. Спасибо за оперативность. Не понял одного: мой UBN файл является копией моего отчёта. А где "работа над ошибками"?
Подтвердились все 10 новых/неподтверждённых ранее RDA.
Спасибо всем, приславшим отчёты!
To UA9FAR: Владимир, я с этим контестом 2011 года "дополучал" новые районы и перешагнул через 1000-ный рубеж! Пока ещё не имею ни одного диплома RDA, теперь, видимо, придётся заявляться! Хотелось доску, но до неё далеко!
До "доски" мне нужно ещё сработать 23 района и подтвердить > 100.
Хотел в этом году хотя бы сработать 2500 - не знаю, успею ли.
Невпопад изменился список районов - много выпало. А то бы доска уже на стенке висела.
Кстати, Дмитрий, как твой UBN-файл? У меня - см. мой предыдущий пост.
Ну что за народец пошёл? Изменение им не "ндравится" ... так с 2003 года потыхеньку изменялся адм-тер"ресурс", ваши же пермяки-депутаты край сделали, в Корякии 10 человек "поделили" пять районов по 2 чел. чтобы честно было, про Забайкалье - ваащщее ...республика какая то стала с сибирскими просторами. Сейчас, как говорят, устаканилось. И Володя не ты один был несчастливчиком к доске. У доброй сотни, если не больше, "рюхнулись резальты"... Ну а Диме RV4CT как от старшего товарища совет, кластерочки и эрдэашные нужно поглядывать и как то распределять время и на рда, а то всё дэхи да дэхи, по бэндам и модам, да и разные местячковые тесты и вновь "навыдуманные"(все и вся мастерство своё повышают и повышают). Я то в рда тесте провёл перед концом теста 2,5 часа 150 щсо, никуда не спешил, на удивление самому себе меня позвал поледний нижегородский рда NN-42... Ну а UBN посмотрел, удивлён был - корреспонденты ошибки досадные делали, да и "иносранцы" отчёты действительно не шлют! Фу на них! Но всё равно, активность порадовала, может "пик" своеобразный этого теста переживаем, года два-три он ещё поживёт. ИМХО.
Юра, я разве говорю, что не нравится?
Я говорю, что невпопад - по старому списку 2500 были почти подтверждены.
Добавлено через 1 минуту
Нет, Роман!
Это чистая копия моего отчёта без очков, мультов, "вылетевших" связей и т.п.
Вечером из дома могу вернуть - сам посмотришь.
сделал повтор, проверяйте.
Роман, спасибо огромное!
Вот выписка:
NO LOG from R9AA (Total 17 correspondent has QSO with him)
NO LOG from UA4YA/P (Total 520 correspondent has QSO with him)
NO LOG from RA9UIV/9 (Total 447 correspondent has QSO with him)
NO LOG from RM0A (Total 186 correspondent has QSO with him)
NO LOG from RA9UES (Total 52 correspondent has QSO with him)
NO LOG from UA3SAG (Total 6 correspondent has QSO with him)
NO LOG from UA9APA (Total 237 correspondent has QSO with him)
NO LOG from RA0UI/P (Total 23 correspondent has QSO with him)
***
Мне лично непонятно поведение ДХ-педиционеров - UA4YA/P (520 "пострадавших") и RA9UIV/9 (447 "пострадавших"). Они зачем поехали в ДХ-педицию? Чтоб поддержать РДА-движение или "за капустой"? :)
И ваааабще, зачем участвовать в контесте и не высылать потом отчёт?
Мобыть остальной братии объявить таковым бойкот? :)
Ну да, смайлик смайликом, но определённое взыскание должно быть, ИМХО!
***
Другая выписка:
Error in transmit RST RX9KC->59
Error in transmit RST UA9FAR->59
Error in transmit RST R7NA->59
Error in transmit RST RZ9OQ->59
Error in transmit RST RC9O->59
Ребята, вот тут, однозначно, моя вина. Не подкорректировал лог перед отправкой... :(
***
Третья выписка:
Error in transmit number RA9UN->0007
Error in transmit number RM9I->0027
Error in transmit number R9DA->0038
Error in transmit number UA0ABB->0039
Error in transmit number RD0A/P->0088
Error in transmit number RA9UN->0091
Error in transmit number UA9FKH->0111
Error in transmit number UA8CW->0059
Error in transmit number RW9JD->0150
Error in transmit number RO3DX->0159
Error in receiving number RA3ANL->MO64
Тут , коллеги, я не виноват Походу сбой в контестовой проге.
***
А вообще говоря, хорошая система рассылки УБН-ов - помогает работе над ошибками.
А Форум даёт возможность извиниться перед другими участниками за свои ошибки... :) :( :)
Особенно интересно когда проводят к примеру более сотни связей,а отчет не высылают.На фига включаться совсем?
Посмотрел свой УБН,ну ладно ошиблись с цифрой в номере и у меня есть косяк вместо РМ 09 впер 05,Но зачем меня переселять из VR в нижний новгород,ну какой нафиг NN можно усмотреть в моем позывном?
У меня вот:
NO LOG from
UA3OQ (Total 161 correspondent has QSO with him)
OK2WED (Total 135 correspondent has QSO with him)
IK2IQD (Total 227 correspondent has QSO with him)
IK2IQD (Total 227 correspondent has QSO with him)
S53EO (Total 437 correspondent has QSO with him)
IZ4JMA (Total 222 correspondent has QSO with him)
LY3BB (Total 371 correspondent has QSO with him)
9A4ZY (Total 14 correspondent has QSO with him)
US5UZ (Total 77 correspondent has QSO with him)
I2PJA (Total 128 correspondent has QSO with him)
RV3ZL (Total 271 correspondent has QSO with him)
9A3KS (Total 130 correspondent has QSO with him)
YT3PL (Total 125 correspondent has QSO with him)
IZ4JMA (Total 222 correspondent has QSO with him)
Z36T (Total 2 correspondent has QSO with him)
S53EO (Total 437 correspondent has QSO with him)
RW3YR (Total 23 correspondent has QSO with him)
UA4YA/P (Total 520 correspondent has QSO with him)
RD4W (Total 3 correspondent has QSO with him)
RX6DA (Total 62 correspondent has QSO with him)
RA9UIV/9 (Total 447 correspondent has QSO with him)
YU7RA (Total 226 correspondent has QSO with him)
UA4YA/P (Total 520 correspondent has QSO with him)
имею задать вопрос, основываясь на двух официальных цитатах:
- с сайта РДА http://www.rdaward.org/rdaceur2011.htm
- а это пришло вместе с UBN-файлом:Код:| C A L L | CFM QSO | CFM Pts | Mult DXCC| Mult RDA |Total Pts |
4|RN3F | 2284| 7175| 216| 455| 4814425|
кто эти 5 рда-дистриктов, которые с одной стороны "конфирмед", а с другой - в мульт в тесте не вошли?Цитата:
Confirmed RDA districts for RN3F in the RDAC-2011
Number of confirmed districs: 461
:search:
Аналогично!!! За каким ........ переться в глушь, чтобы наколотить полтыщи связей и потом не отправить отчет??? Логики не вижу, ну приехали, выпили винца, и что, ноутбук или блокнот потеряли в лесу или в поле??? Мотивы не ясны. У кого неправильно принял номер, прошу пардону, всего 12 связей из почти 500, все практические в один отрезок времени-конец дня, дорога, и прочие хлопоты, так что банально устал и продрог, а отсюда сниженное внимание. Не судите строго..........
Такой вопрос задают каждый год, каждый год отвечаю :)
461 район засчитан, так как данных было достаточно для зачета на диплом RDA. Пример, Вы провели qso с RX3RC, но вместо TB02 приняли TB03, по условиям соревнований мульт TB02 Вам не засчитан, Вы его приняли не правильно, но по Положению дипломов RDA qso состоялось, и рапортами с корреспондентом Вы обменялись, район засчитан на диплом.
Роман-спасибо за UBN. Всё разобрал по полочкам.
Заметил ну очень интересное хобби по невысылке отчёта у Валерия-UA1AJ
Call : RV6AAA
Section: A-CW-EUR-LP
Год назад
|22.08.2010| CW | 07:15 | UA1AJ |599 KR34|599 SP01|14.0| NO LOG from UA1AJ (Total 222
Сейчас
|20.08.2011| CW | 18:28 | UA1AJ |599 KR34|599 SP01|14.0| NO LOG from UA1AJ (Total 379
Вот это действительно круто! Хотя в RDXC-2011 QSO с ним в зачёте.
Error in transmit number RF8R/P->OM05
Error in transmit number UR5WX->MO05
Error in transmit number RZ4WZ->MO05
Error in transmit number SP2FAP->MO05
Error in transmit number UR5FCM->MO94
Error in transmit number SQ9BDN->MO05
Error in transmit number RZ4WZ->MO05
Error in transmit number RT4W->MO96
Error in transmit number PG2AA->MO06
Error in transmit number UR5EIT->MO94
Error in transmit number DF6RI->MO05
Error in transmit number UA0LS->MO60
Error in receiving number UW2M->0081
Error in receiving number LA2HFA->0059
Error in receiving number RU9HM->TO22
Error in receiving number RT9S->OB34
Error in receiving number RA0LQ/MM->0366
И откуда у них уши растут!?
уши это пол беды
а вот с часами у некоторых явно все "в порядке": - "не хватает двух камней" :)
Код:Error time OK1BA->08:46(23m)
Error time RQ9I->10:03(36m)
Error time RK4CWB/P->03:01(-400m)
Error time RA0APW/P->08:34(-84m)
Error time RX1AG/6->10:55(18m)
Error time LU3DAT->13:23(43m)
Error time RC9FC->19:58(360m)
Error time EI7KD->15:19(17m)
Error time EA3NA->16:23(8m)
Error time RC9FC->09:55(-573m)
Error time RC9FC->02:30(-1080m)
Error time RK9CZQ/9->00:23(-1341m)
Error time UR9QQ->20:29(1227m)
Error time UR9QQ->18:39(1068m)
Error time RF9FA/P->03:56(136m)
Error time RK9KWI->16:10(818m)
Error time RA0AC/P->08:01(309m)
Error time RC9FC->09:55(360m)
Error time RV0AE->03:50(-62m)
Роман зато 2 недели проверял.
Я пробывал один раз проверять и пришел к такому выводу что лудше не проверять.
От этих проверок голова кругом идет а толку некакого.
С тех пор посылаю отчет после визуального просмотра ( что сразу в глаза брасается)
Ну и отправляю или в этот день или на следующий.
вот мой UBN
|20.08.2011| PH | 08:14 | UA6UEK | 59 TB08| 59 AO01|28.0| 1|*|*| 1| | |NO LOG from UA6UEK (Total 62 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 08:48 | RA6WY | 59 TB08| 59 DA08|21.0| 1|*|*| 1| | |NO LOG from RA6WY (Total 117 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 09:00 | RA6WY | 59 TB08| 59 DA08|28.0| 1| | | 1| | |NO LOG from RA6WY (Total 117 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 09:01 | S53EO | 59 TB08| 59 0032|28.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from S53EO (Total 437 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 09:18 | 5B4AIF | 59 TB08| 59 0020|28.0| 5| |*| 5| | |NO LOG from 5B4AIF (Total 53 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 09:34 | IK2IQD | 59 TB08| 59 0073|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from IK2IQD (Total 227 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 09:41 | LY3BB | 59 TB08| 59 0103|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from LY3BB (Total 371 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 10:02 | IK2IQD | 59 TB08| 59 0103|21.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from IK2IQD (Total 227 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 10:06 | LY3BB | 59 TB08| 59 0128|21.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from LY3BB (Total 371 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 10:43 | LZ9X | 59 TB08| 59 0120|28.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from LZ9X (Total 136 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:05 | G6MC | 59 TB08| 59 0034|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from G6MC (Total 199 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:08 | LY2BIS | 59 TB08| 59 0026|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from LY2BIS (Total 37 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:21 | UA1ZOZ/P | 59 TB08| 59 MU21|14.0| 1|*|*| 1| | |NO LOG from UA1ZOZ/P (Total 69 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:25 | UA9LAG | 59 TB08| 59 TN01|14.0| 2|*|*| 2| | |NO LOG from UA9LAG (Total 128 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:42 | IZ4JMA | 59 TB08| 59 0068|21.0| 3| | | 3| | |NO LOG from IZ4JMA (Total 222 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 12:58 | US5IND | 59 TB08| 59 0102|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from US5IND (Total 169 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 13:00 | UR3IDD | 59 TB08| 59 0072|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from UR3IDD (Total 220 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 13:12 | LY3BB | 59 TB08| 59 0287|7.0 | 3| |*| 3| | |NO LOG from LY3BB (Total 371 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 13:36 | UT2GW | 59 TB08| 59 0058|7.0 | 3| |*| 3| | |NO LOG from UT2GW (Total 103 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:01 | UA9FIP | 59 TB08| 59 PM44|21.0| 2|*|*| 2| | |NO LOG from UA9FIP (Total 23 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:03 | UA3PCP | 59 TB08| 59 TL25|21.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA3PCP (Total 68 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:27 | RV3ZL | 59 TB08| 59 BO03|21.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from RV3ZL (Total 271 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:42 | UB6ABN | 59 TB08| 59 KR04|7.0 | 1|*|*| 1| | |NO LOG from UB6ABN (Total 135 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:55 | UT5AT | 59 TB08| 59 0040|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from UT5AT (Total 56 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 14:58 | UA4YA/P | 59 TB08| 59 CU18|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA4YA/P (Total 520 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 15:14 | R3AG | 59 TB08| 59 MA05|14.0| 1|*| | | | |NO LOG from R3AG (Total 5 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 15:18 | UX3IT | 59 TB08| 59 0114|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from UX3IT (Total 155 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 15:23 | US6EX | 59 TB08| 59 0015|21.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from US6EX (Total 66 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 15:25 | G6MC | 59 TB08| 59 0146|21.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from G6MC (Total 199 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 16:07 | IZ4JMA | 59 TB08| 59 0256|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from IZ4JMA (Total 222 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 16:09 | US6EX | 59 TB08| 59 0069|14.0| 3| | | 3| | |NO LOG from US6EX (Total 66 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 17:33 | YU1KN | 59 TB08| 59 0042|7.0 | 3| |*| 3| | |NO LOG from YU1KN (Total 106 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 18:10 | RV3ZL | 59 TB08| 59 BO03|7.0 | 1| | | 1| | |NO LOG from RV3ZL (Total 271 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 04:09 | RA1OD | 59 TB08| 59 AR17|7.0 | 1|*| | | | |NO LOG from RA1OD (Total 3 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 04:29 | UA1ZOZ | 59 TB08| 59 MU10|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA1ZOZ (Total 69 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 04:31 | TA3J | 59 TB08| 59 0002|14.0| 5| |*| | | |NO LOG from TA3J (Only You has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 04:33 | WB7VUF | 59 TB08| 59 0001|14.0| 5| |*| | | |NO LOG from WB7VUF (Total 2 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 05:33 | UA4YA/P | 59 TB08| 59 CU18|7.0 | 1| | | 1| | |NO LOG from UA4YA/P (Total 520 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 05:36 | RZ3FQ | 59 TB08| 59 MO09|7.0 | 1|*| | 1| | |NO LOG from RZ3FQ (Total 265 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 05:58 | UA6BCB | 59 TB08| 59 KR38|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA6BCB (Total 148 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 06:00 | UA4PNT | 59 TB08| 59 TA16|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA4PNT (Total 41 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 06:03 | UA6JQ | 59 TB08| 59 SO12|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA6JQ (Total 53 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 06:17 | YU1KN | 59 TB08| 59 0096|21.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from YU1KN (Total 106 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:17 | SP4IFD | 59 TB08| 59 0138|14.0| 3| |*| | | |NO LOG from SP4IFD (Only You has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:21 | OH3GZ | 59 TB08| 59 0100|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from OH3GZ (Total 93 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:28 | RW9XU/9 | 59 TB08| 59 YN14|14.0| 2|*| | 2| | |NO LOG from RW9XU/9 (Total 73 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:33 | F6MMF | 59 TB08| 59 0076|21.0| 3| |*| | | |NO LOG from F6MMF (Only You has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:48 | UA3BZ/P | 59 TB08| 59 MO60|14.0| 1|*| | 1| | |NO LOG from UA3BZ/P (Total 33 correspondent has QSO with him)
|21.08.2011| PH | 07:57 | EU3AA | 59 TB08| 59 0097|14.0| 3| |*| 3| | |NO LOG from EU3AA (Total 83 correspondent has QSO with him)
|20.08.2011| PH | 11:09 | UA8CW | 59 TB08| 59 SV42|14.0| 2|*| | | | |Error in transmit number UA8CW->0059
|20.08.2011| PH | 11:33 | RV9AM | 59 TB08| 59 CB07|14.0| 2|*| | | | |Error in transmit number RV9AM->TB07
|20.08.2011| PH | 14:35 | UX4E | 59 TB08| 59 0273|21.0| 3| | | | | |Error in transmit number UX4E->TB8
|20.08.2011| PH | 17:17 | R5RQQ/M | 59 TB08| 59 TB28|7.0 | 10|*| | | | |Error in transmit number R5RQQ/M->TB05
|20.08.2011| PH | 19:28 | RN3QQT | 59 TB08| 59 VR39|3.5 | 1|*|*| | | |Error in transmit number RN3QQT->RB02
|21.08.2011| PH | 02:42 | RA6ANN | 59 TB08| 59 KR38|7.0 | 1| | | | | |Error in transmit number RA6ANN->TB
|21.08.2011| PH | 03:57 | RA9KU | 59 TB08| 59 YN07|14.0| 2|*| | | | |Error in transmit number RA9KU->TB09
|21.08.2011| PH | 04:24 | RD1AR/1 | 59 TB08| 59 KL07|14.0| 1|*| | | | |Error in transmit number RD1AR/1->TB02
|20.08.2011| PH | 12:56 | RW3CW | 59 TB08| 59 MA69|14.0| 1|*| | | | |Error in receiving number RW3CW->MO69
|20.08.2011| PH | 15:11 | RA3TUT | 59 TB08| 59 NN01|14.0| 1|*| | | | |Error in receiving number RA3TUT->NN43
|21.08.2011| PH | 07:20 | SP1QXK | 59 TB08| 59 0025|14.0| 3| | | | | |Error in receiving number SP1QXK->0045
|20.08.2011| PH | 11:04 | DL3EA | 59 TB08| 59 0171|14.0| 3| |*| | | |Not In Log
|20.08.2011| PH | 17:07 | OK2ILD | 59 TB08| 59 0147|7.0 | 3| |*| | | |Not In Log
|20.08.2011| PH | 17:18 | RN9MM/P | 59 TB08| 59 OM33|7.0 | 10|*|*| | | |Not In Log
|20.08.2011| PH | 19:51 | RL3Q | 59 TB08| 59 VR40|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| PH | 13:35 | RA4FBG | 59 TB08| 59 PE18|7.0 | 1|*| | | | |Error in transmit RST RA4FBG->599
|20.08.2011| PH | 18:31 | RV3MR | 59 TB08| 59 YR20|7.0 | 1|*| | | | |Error in transmit RST RV3MR->599
Всем привет!
Отчёт для контроля был выслан 3 и 5 октября.
Т. к. в условиях:
на QRZ.RU -
15.3. Срок высылки отчётов: не позднее, чем через 45 дней по окончании соревнований;
на RDAWARD.ORG -
15.3. Срок высылки отчётов: не позднее, чем через 45 дней по окончании соревнований (до 30 сентября 2011 года включительно):good:. Для почтовых отправлений - по почтовому штемпелю, но отчет должен быть получен судейским комитетом не позднее 30 сентября 2011 года.
Роман пишет, что я опоздал.
Жаль.
Кто не досчитался - я не виноват.:sorry:
73!
Виктор.
Спасибо Роман за оперативное судейство! Класс!
Для меня самым интересным в UBN-не показалось вот это:
|20.08.2011| CW | 08:51 | RZ9OP/P |599 KI29|599 NS28|14.0| 2|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 08:58 | UT3WJ |599 KI29|599 0012|14.0| 3| | | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 11:46 | UA4ALI |599 KI29|599 VG09|14.0| 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 12:05 | UA1ZZ/P |599 KI29|599 MU02|14.0| 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 14:28 | RW9XC |599 KI29|599 KO17|21.0| 2|*|*| | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 19:13 | UA1TGQ |599 KI29|599 NV01|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 19:30 | RN3AAB/3 |599 KI29|599 KG26|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 19:34 | PA3ANN |599 KI29|599 0058|7.0 | 3| | | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 19:39 | OK1BA |599 KI29|599 0197|7.0 | 3| | | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 19:40 | UA9JNT |599 KI29|599 HM07|7.0 | 2|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 20:18 | UA4NW |599 KI29|599 KI04|3.5 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 21:03 | UA3ALS |599 KI29|599 MA02|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 21:47 | RQ7M |599 KI29|599 RO12|3.5 | 1|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 21:56 | RA9DZ/9 |599 KI29|599 CB40|3.5 | 10|*| | | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 21:59 | UN8PT |599 KI29|599 0156|3.5 | 5| |*| | | |Not In Log
|20.08.2011| CW | 22:32 | RA3BQ/3 |599 KI29|599 KG19|3.5 | 1|*| | | | |Not In Log
|21.08.2011| CW | 04:00 | RQ7M |599 KI29|599 RO12|14.0| 1| | | | | |Not In Log
|21.08.2011| CW | 05:50 | YL2TB |599 KI29|599 0410|14.0| 3| |*| | | |Not In Log
|21.08.2011| CW | 07:16 | UR5EIT |599 KI29|599 0123|14.0| 3| | | | | |Not In Log
Земляк сразу сказал что думал поздороваться подходил. С остальными значит тоже только здоровался. hi-hi.
|20.08.2011| CW | 08:16 | RX1AG/6 |599 MO64|599 ST34|14.0| 1|*| | | | |Error in transmit number RX1AG/6->MO04
|20.08.2011| CW | 08:21 | RX3DBH |599 MO64|599 MO90|14.0| 1|*| | | | |Error in transmit number RX3DBH->MO04
|20.08.2011| PH | 15:10 | RA3ZOM | 59 MO64| 59 BO04|21.0| 1|*| | | | |Error in transmit number RA3ZOM->MO94
С МО-64 очень похоже :(
интересно кто-нибудь еще работал 100 ваттами с полей
C2-MIX-EUR
6| RZ1CXS/P | 1253| 3810| 147| 315| 1760220|
Получил, всё нормально, спасибо.
Нда-а-а...
Declare Confirmed
QSO Total - 1179 1059
Point - 4446 3973
Mult RDA - 338 307
Mult DXCC - 123 100
Point Total - 2049606 1617011
Роман, а что такое "QSO not confirmed"?
Понятно, когда расхождение во времени или переданных/принятых номерах или "Not in LOG", а при таком комменте в чём была ошибка?
Я бы еще восстановил строгость- кто работает на выезде /p, не должен иметь право использовать СТАНЦИОНАРНЫЕ сооружения (дома, вышки и прочее с фундаментами), даже брошенные или служебные. Иногда непонятный отрыв получается. Кто-то в палатках или на колесах, а кто то в брошенной деревне и с сотовой вышки... Ну это так, без претензий к нынешним результатам.
Владимир, уже сто раз писали, что RDAC-это не Полевой день, не надо активаторов уподоблять туристам!
Я, например, поехал в район, откуда на КВ в обычные дни никто не работает,а если и работает, то QSL хрен получите, вот в чем смак! А не в том, чтобы сидеть голым задом на муравейнике с аккумулятором 7 а/ч!:-)
Согласен с Вашими доводами. Но может тогда "чистых полевиков" в будущем выделить в отдельную категорию... Стимулов добавится..
Добавлено через 1 минуту
Поделитесь списочком плиз.. на сайте данные какие то непонятные и устаревшие..Или там по QSL подтверждению рейтинг?
http://www.rdaward.org/mw.htm
Владимир, в этом списке самая объективная информация. Указано, сколько раз район встречался в присланных заявках на диплом RDA.
Владимир, основная цель RDAC, надеюсь, вам ясна! Более 140 человек оторвало, извините, зад и поехала кто-куда, чтобы увеличить возможность некоторым страждущим поиметь новый район без особых проблем, всего-то надо-правильно записать контрольный номер, и чтобы правильно записали ваш! И все! Нужное уже в кармане! И никаких дополнительных стимулов тем, кто выезжает не надо! Конечно, некоторым важна так же спортивная составляющая RDAC, но и им, надеюсь, не важна мнимая "чистота" тех, кто поехал на выезд!
Второй RDA работаю практически с поля, на 5 Вт (FT-817ND) и совершенно не претендую на отдельную категория. По-моему, она не нужна!
Ага, это точно про меня :) вот здесь http://forum.qrz.ru/thread28298-17.html пост №461 всё так и происходило :)
Даже и сократить не лишне.
Нет у кого-то возможности "париться" из дома, из "недефицитного" РДА, наверное, думают- выеду в редкий РДА и всех "надеру". Его проблема. Хочешь повеселиться- действуй, выезжай. А то- "РДА людям дать", типа альтруист...
Все РДА должны быть равны, тогда и вопросы по позициям и "сотовым" вышкам отпадут.