Старый Новый Год. Хороший праздник, хороший тест.
Чем не повод? Нет, это не то что вы подумали..
Повод замутить что-нибудь весёлое и, надеюсь, интересное и полезное.
А почему бы нам не начать традицию учереждать призы от себя любимых для друзей и коллег любимых? Призы за победы в каких-нибудь тестах, не претендующих на присвоения званий типа «Чемпиона Галактики по Радиосвязи», где нам, среднестатистическим контестменам, ничего не светит, как только быть планктоном для биг ганов? Спорная тема, ладно оставим.. :)
Ну раз сам предложил, самому и пример подавать. Не знаю, станет ли он заразным, посмотрим, в конце концов – наше настроение зависит только от нас самих. Как мы сами себя растормошим, так и будем потом смеяться. Дядя за нас ничего делать не будет. Попробуем испечь блин, и если он окажется "комом".. не будем о грустном, будем надеяться, что комом он не станет.
Итак, ПРОБУЕМ:
С любезного разрешения организаторов сего замечательного теста, позвольте представить Уважаемым коллегам Приз за участие и победу в данном тесте.
Оговорка: это частная инициатива, «на свой страх и риск», и никакого отношения к официальному положению и официальным наградам не имеет. Организатор в лице уважаемого Бориса Степанова ru3ax, просто не возражал на проведение такой акции с моей стороны.
Участники-претенденты на Приз:
-Зарегистрированные пользователи форума QRZ.ru, граждане РФ. Под «зарегистрированными пользователями» понимаются пользователи, зарегистрированные под своими позывными в качестве ника. Надеюсь, всем понятно, что позывные должны быть реальными.. :) Почему именно Граждане РФ? Потому, что отсылка приза за пределы РФ может не состояться по причине разных таможенных правил разных стран, в коих я не силён, увы.. В будущем, если идея кому и понравится, те могут попробовать рассылку и в другие страны.
-Победителем и владельцем Приза является радиолюбитель, занявший 1-е место в категории «- станции с одним оператором (общий зачет) – MIXED, LOW (до 100 Вт включительно)», являющийся «зарегестрированным пользователем QRZ.RU» и Гражданином РФ. Тут всё понятно, итоги теста оглашает Организатор теста, и победитель определяется простым перебором позывных, зарегистрированных на форуме, начиная с верхней строчки. Тот из зарегистрированных, кто набрал больше всех очков, тот и победил. Победитель объявляется на данном форуме, и после переписки и уточнения адреса – Приз уезжает Победителю! Сроки раздачи Приза. После выявления победителя, и после того, как я ступлю на сушу, т.е. вернусь из рейса, и буду в непосредственной близости от Почтового отделения. Примерно май месяц. Да, ещё.. Победитель и получатель Приза должен тут-же, на форуме поклясться, что никогда его ни кому не продаст ни за какие деньги, а только ПОДАРИТ, коли такая мысль ему в голову взбредёт. :) Это важно.
Ах.. забыл.. сам приз.. :) Приз – КВ трансивер. Не то чтоб новый, но очень даже рабочий. Я подумал, что такой б/у трансивер – как раз подходит для такого теста. Новые трансиверы за ХХХ тысяч пусть разыгрывают на чемпионатах стран и мира. Трансивер, повторю, полностью рабочий и душевный.. как и сам тест «Старый Новый Год»..
Цели учереждения данного приза. Их несколько, и я расставил их хаотично, по мере возникновения в голове. Расставить их по степени важности предлагается самостоятельно, если интересно. Итак:
-Стимулировать работу уважаемых форумчан в эфире. Давайте иногда клавам отдохнуть! Узнайте друг друга не только по печатным буквам, но и по голосам и по почерку!
-Вообще – популяризовать работу в эфире.
-Стимулировать регистрацию на форуме новых и опытных пользователей под радиолюбительскими позывными. Так сказать – заманить пряником. (не.. ну потом то я их кнутом.. кнутом.. :) )
-Поднять уровень общения, взаимного уважения и доброжелательности на форуме на недосягаемую высоту, и повысить посещаемость форума.
-Попиариться и попонтоваться (а как-же без этого.. без этого пункта просто могут не поверить, что вот так вот просто взял, и.. )
-Разгрести хлам в радиорубке и избавиться от неликвидов (без этого пункта тож не поверят, что вот так вот взял, и .. ) :)
Всем Удачи в Тесте!
Да.. учереждать другие призы за победу в других категориях и других тестах (да хоть и «пятый снизу» в «Тесте нашего Городка» ), а так же ограничивать максимальную стоимость и габариты призов, я думаю, никому не возбраняется. Желательно, конечно, предварительно согласовать с организаторами теста.
73! Всем Удачи в тесте!