Сообщение от
RY2S
Могу предложить чифирь -главное, правильно его приготовить, ну и начинать употреблять с небольших доз. Напиток пришел из позднего средневековья, когда турецкие янычары перед битвой или заступая на пост употребляли очень крепко заваренный чай и травянной сбор, но..... в охлажденном виде. Полностью рецепт, увы, не сохранился. Остался только чай. Ни в коем случае не мешать с алкоголем!!! Заваривать только на огне: в воду которая вот-вот закипит насыпать мелколистовой черный чай. Довести до кипения на слабом огне и дать "подняться", т.е. нельзя допустить чтобы вся заварка ушла на дно посуды, наличие пены при этом только приветствуется. Пить мелкими глотками, праильный чифирь вяжет во рту, увеличивается сердцебиение, но, спустя пять-шесть минут наступает этакий тонизирующий эффект, нет сна, и энергия прет через край. Действует два-три часа, потом повторить. Очень неплохо вприкуску употреблять вяленную рыбку-типа ставридки и желтого полосатика. Главное, не подсесть, иначе...ну медики имеются, сейчас обоснуют.