CQ WPX CW Announced Operations: 2018
Не густо , в этом году! )
Вид для печати
CQ WPX CW Announced Operations: 2018
Не густо , в этом году! )
Ещё не вечер. PJ8-St.- Maarteen op.Zorro
CN2AA
Будет народ! Будет!
GU3HFN тоже будет! После CQWW CW 2017 хотелось бы и WPX выиграть в EU, но видимо не в этот раз. Не получается поставить hexbeam, кто в отпусках у кого-то дела и помочь не кому, а одному не под силу поднять, так что я опять на один диполь вещать буду.
Буду VC2A - SOAB(A) HP. Подходите!
В этом году уже не смогу пободаться в подкатегории TB-WIRES, после установки второй мачты с тремя монобэндерами (2эл - 40м, 4эл.-20 и 4 эл.-15). В прошлом году - "доска" на VC2W.
73!
RG3B LOW POWER SINGLE BAND 14 ASSISTED
В этом году уже не смогу пободаться в подкатегории TB-WIRES, после установки второй мачты с тремя монобэндерами (2эл - 40м, 4эл.-20 и 4 эл.-15). В прошлом году - "доска" на VC2W.
73![/QUOTE]
Растем - это хорошо,а вот у меня расти антеннам некуда ,дом 16метров на 8 метров один подъезд и 9этажей -завидую белой завистью,до встречи в ВП
Отмечусь чуток...мероприятий семейных много случилось ...но думаю Геннадий (UA9MA) раздаст НАШ префикс всем желающим :)
Что бы в контесте было интересней, и поощрить участие в онлайн скоринге, мы учредили 2 приза (плакетки или "доски") за лучший онлайн результат в CQ WPX CW 2018:
- Лучший онлайн результат в категории Один оператор (все мощности, ассистед и не-ассистед, все бэнды или один бэнд - неважно)
- Лучший онлайн результат в категории Много операторов (все мощности, МS, M2 и ММ)
Одно условие - результаты должны постоянно обновлятся на https://contestonlinescore.com/score...?contest_id=69
Подробнее тут - https://contestonlinescore.com/blog/...board-plaques/
** Лучше всего сконфигурировать логгер отсылать результаты на Distribution server и они будут отправлены одновременно на cqcontest.net и на наш скоринг сайт.
** В N1MM+ - на закладке скоринга выберите score distributor server, в других - пропишите адрес http://www.b41h.net/scoredistributor.php
** если есть вопросы - тут https://contestonlinescore.com/blog/documents/ все инструкции или пишите на admin@contestonlinescore.com
Мы сейчас выбираем из несколько дизайнов, но поверьте - любой будет выглядеть не хуже "досок" CQ WW/WPX.
73!
уточнение к предыдущему сообщению -
результаты должны постоянно обновлятся в течение всего срока активности станции. Если станция не работает, например во взятых один или более часов перерывах - то, естественно никаких обновлений нет и этот период не учитывается.
73!
[QUOTE=R3AR;1478413]Как же некуда? ВВЕРХ! -тоже незя,10 метров над крышей и все,рядом местный аэородром.На соседних домах поставили красные фонари и выше ни как...
В CQ WPX CW ждем всех на сервере он-лайн скоринга: Live Contest Score Server
Дима привет!
Если оператор или команда будут засылать очки на contestonlinescore.com и на сqcontest.net через дистрибьютор сервер - то конечно, да.
Есть другая опция - объединиться на время WPX CW, что бы у тех кто привязан только к cqcontest.net (5M и другие логгеры) тоже был праздник. Готов? Мне - включить форвардинг 5 минут. ))
73!
Спасибо за отзыв! Значит нам есть над чем работать. Будем веселить честной народ.))
"..Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка". Одним, нравится строгий минималистический стиль (посмотри те наш сайт на своей мобиле), кому то "рюшечки" подавай. Больше разнообразия - больше выбор. На нашем сайте много пользователей, которые ходят только к нам. У Димы - ещё больше, кто ходят только к нему. Только в кластере можно объединить результаты всех на одной доске. Выиграют все.
Моя точка зрения - не надо конкурировать за споты, надо конкурировать за сервис. Наш сервер готов делиться 100% скорингом с другими, при готовности отсылать своих 100%, как это было до выхода cqcontest.net из кластера. Мы поэтому и продвигаем дистрибьютор сервер, который отсылает данные на оба сервера без каких либо приоритетов.
И заметьте - мы не коммерческий проект. Все сервисы были, есть и будут бесплатными. Это принципиально.
73!
Нет, не готов. Хочу сравнить целевую аудиторию. Но у тебя карт-бланш - обещанные плакетки.
Вот если бы плакетки давались за отправку результата на любой из сайтов скоринга, было бы честно :)
А так - фора на твоей стороне.
Чтобы пояснить насчет коммерческого проекта - cqcontest.net - это НЕ коммерческий проект, и он всегда будет оставаться бесплатным.
Я писал что в данный момент разрабатываю абсолютно новый программный продукт для скоринга, который будет продаваться, но сроки выхода пока не определены.
Дима,
Я про коммерческий/не коммерческий прислал не для того, что бы кого то уколоть. А просто подчеркнуть, что мы работаем не ради денег, а потому, что нам это нравится и мы, что то хотим улучшить или предложить альтернативное видение. А тут неизбежно - кому то нравится, кому то нет... а кто-то ищет с "перламутровыми пуговицами" )))
73!
Как в свое время сказал легендарный Юрий Антонов, мне очень повезло с работой, мало того что она мне интересна, так за нее еще и платят деньги :)
Не ручаюсь за достоверность слов но примерно так.
Посмотрим в общем, в перспективе, после запуска нового проекта, может быть что и поменяется.
Сергей,
Посмотрел. Дело в том, что ваш логгер отправляет, что вы не ассистед - убедитесь сами
<dynamicresults><soft>TR4W v.4.66.0</soft><contest>CQ-WPX-CW</contest><call>R8T^T</call><class ops="SINGLE-OP" mode="CW" power="HIGH" bands="ALL" transmitter="ONE"></class>
Посмотрите настройки логгера ещё раз. В крайнем случае я сделаю вас Ассистед вручную.
73!
Сергей,
Не увидел никаких изменений. Ваш логгер всё также рапортует, что вы SINGLE-OP. Сделал, что R8TT в этом контесте "ассистед", независимо от того, что логгер шлёт.
73!
4u1a как всегда будет ...
а вот как ... это большой секрет:)
3A\4U1А ? ))
Ребята, дайте ссылку на он-лайн солнечный терминатор , наложенный на карту или глобус. В моем логгере нет этого , а где видел- не помню!
Игорь вот это подойдет SWS - Global HF - T Index Map и вот VOACAP Online: professional-grade high-frequency (3-30 MHz) point-to-point propagation predictions и вот Радиолюбителям
Джентльмены, срочный вопрос. Связка Windows XP c hardware COM портом N1MM+ FT1000MP MARK V FIELD отваливается CAT каждые несколько минут. Настройки COM порта в N1MM и системе идентичны.
скорость - 4800
Биты данных - 8
четность - нет
стоповые биты - 2
Управление потоком - нет
В чем может быть проблема?
попробуйте понизить скорость до 2400 и включить управление потоком.
Давно был 1000-к - он у меня на 2400 работал устойчиво и без проблемю Скорости вполне хватало.
73!
UR6EA
5 Wtts
2 KT920Б
13 Вольт до 700 мА
Слушайте
Ход на 40-ке Бомба!
Амеры до +40!!! Реально!!! Афигеть!
Туча амеров на 5 Ватт!!!:p-up:Вложение 211806
В качестве утренней зарядки 120 связей провел. Привыкаю к работе с клавой, вроде, освоился.))
Теперь на работу до позднего вечера.((
Если получиться- завтра чуть поработаю.
Сезон у "пивников" начался, тут уже не до тестов.((
Всем удачи и хорошего прохода!
RN85KN правильно. RN8HKN не правильно. К цифре 5 в позывном приходится иногда добавлять ещё одну точку, а то H вместо 5 записывают(. В ступор две цифры подряд вводят и это понятно.
Цель достигнута. Множитель раздали, кто хотел и правильно принял . Больше издеваться над участниками не будем. 73!
RN85KN- (Командиры, наставники) В этом году исполнилось 85 лет со дня образования Высшего Военно-Морского Училища( позднее института) Радиоэлектроники им. А. С. Попова (ВВМУРЭ, ВМИРЭ им. А. С. Попова) , расположенного в пригороде Санкт-Петербурга- Петергофе (Петродворец). qsl via R1MP .
RN6L Василий! Вы что, без приемника работаете??? :eek:
HC2GRC
Алексей, HC2AO громыхает Сейчас 14.092 и Слышит всех!! Даже QRP!!!
Сейчас WH7AA ломом на 20-ке...:s12:
Записи делал... Амеров, в этот раз -просто туча!
Не слышат, правда... половина, вот те... 6-ти значные - глухие полностью...
И мешают мощегоны... Сбили ZF и не только...перебивают QSO...в наглую...
P.S. Если кто-то пояснит, что надо за таблетки принимать, когда во время пайлапа... каждый раз, после QSO- давать два раза позывной и TEST??? Ужас!!! Толпа зовёт... он тест каждому пикает! Ещё попрощайся и удачи пожелай!:s12:
Убрать нафиг всё лишнее!
TU и всё!
P.P.S. Извините, если временами рвёт знаки.... По VCP такая фигня, при манипуляции... когда странички открываю параллельно...
Сервис он-лайн скоринга cqcontest.net впервые в истории учреждает плакетки за абсолютно лучший результат в CQ WPX CW contest 2018 в подгруппах:
Один оператор - Европейская Россия
Один оператор - Азиатская Россия (0-й район + R9A, R9C, R9H, R9J, R9K, R9L, R9M, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9Y, R9Z)
Условия:
- нет деления по мощности
- нет деления на Assisted/Non-Assisted
- нет деления по используемым диапазонам
- нет деления на SO1R/SO2R
- отправка данных на сервер скоринга в течение всего времени своей работы в соревнованиях
Победитель будет награжден после официального подведения итогов организатором соревнований и публикации результатов на сайте cqwpx.com
Чего так поздно объявили, я уже закончил тест:s12:
Нет, контест должен приносить удовольствие, я понимаю, когда зима, но топить печь в конце мая, покупал кубометр дров в апреле, и уже все сжег! :s8: Чуть не околел утром пошел умываться, и .....раздумал, комфорта никакого при температуре воздуха+1, плюнул на все, достал электрокалорифер, еще попикал чуток, и в обед свернулся, уже тошнило от выпитого чая и урчания вентилятора отопителя.:s9:
Приехал на дачу в субботу вечером, весь проход, который был кончился, 15- 10-ка пустые, осталась 20-ка, которая жила всю ночь, на низах из-за дождя стоял треск 4 балла, всех вытягивал из под него, план на тест выполнил, планировал миллион очков и мульт больше четырехсот, спасибо всем за QSO, удачного завершения всем, кто еще в эфире!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW ASSISTED
CATEGORY-OVERLAY: TB-WIRES
Time ON : 18:03
Time OFF : 03:14
Band QSOs Points PTS/QSO World Prefix
----------------------------------------------
80CW 70 352 5,02 25
40CW 135 679 5,02 101
20CW 390 1080 2,76 322
15CW 40 108 2,7 12
----------------------------------------------
Total 635 2219 3,49 460 = 1020740
To UC5D------ Спасибо, что не бросили, вытянули номер. Респект!!!!!!!!!!!!!
Каждый второй.. меня вытягивает, РЕСПЕКТ!!!
Но... дядя Лёша HC2AO/HC2GRC, вааще Лучший! Минуту меня "тянул" и таки Вытянул!:p-up:
А вот AH2 ZL ZF PZ на 40-ке, бросили...:wacko:
P.S. 1 млн на 5 Ватт Есть! И 11 часов в запасе
---------------------------
Чашка больше, чем Усилитель!:s12:
Вложение 211845
Павел!!!!!!! Буду за тебя болеть. Порви всех!!!!!!!!!!!!Цитата:
P.S. 1 млн на 5 Ватт Есть! И 11 часов в запасе
ua0cid Павел!!!!!!! Буду за тебя болеть. Порви всех!!!!!!!!!!!!
Паша, практически из за тебя включился:)
В кластере глянул тебя нет, начал давать CQ
Ровно на сотом QSO ты подошёл, не громко но я номер принял
С чувством выполненного долга провёл ещё пяток QSO и выключился:)
Что-то я не могу понять, почему вторую букву префикса RO4A в большинстве случаев дают русской "Ш"? Для утверждения буквы "О"? И почему в именно этот раз "предлагали" и М, и Z, и А, и даже Q вместо О. Соотношение длин точка-тире 1:3, пауза между посылками и знаками тоже штатная. С третьего раза, при снижении с 31 до 25WPM, всё "получается". Ни один мериканець, кстати, не ошибся почему-то. Видать, подсказки у них "правильные"...
Мда... Тяжко на 100 Ватт. Однако !
4U1A
Попикал пару ночей на 80 м.
Когда надоедало, спать ложился т.к. народ совершенно разучился крутить ручку и "на поиск" работает тыкая в кластер мышкой, на CQ звали мало и вяло. На поиск отвечали хорошо :)
Вымучал три сотни связей, отчет отправил. Последнюю ночь сидеть вообще смысла нет.
Самая интересная и неожиданная связь с PX2MTV, который сам меня позвал на CQ
p.s. мои строители очень заинтересовались чем это я занимаюсь и попросили немного покрутить ручку у трансивера и понажимать на ключ :)
Пришлось коротко рассказать про любительское радио.
Не факт что нечего, очень даже есть чего.
Но почасовые графики вашей работы на сервере cqcontest.net не формируются, а на плакетке планируется отобразить график выступления в режиме реального времени.
Надо было хотя бы общий адрес прописать, что-то намудрили вы оба в этот раз )
ЗЫ: надо запатентовать идею отображения графика, а то получится как с Маркони ))
Планировали, но так команду и не собрали, все заняты пацаны.
Поработал сам UW2M SOAB HP
Всем спасибо за связи! 73!
Бате отдельное спасибо, всю вторую ночь с усилками второго радио провозился (
Худо - бедно на RA3AO наколотил 355 QSO на 20м --- 147463 очков.
Стучал на BUG-е Не каких там кластеров шмастеров. Комп как записная книжка. Прикольно в QRPях.
Отдельная благодарность тем операторам которые меня не бросали и вытягивали за уши.
Очень плохо слышала Сибирь и Юг России. Фины отвечали на ура. вообще север EU слышал меня хорошо. С Югом очень плохо.
Япов собрал- наверно всех. Скорее всего всех.)))))
Всем спасибо. 73!!!!!!
Да. Забыл дописать Антенна GP длинной 12,6 метра на высоте от земли 4м. 4 противовеса, на каждый диапазон. 20/30/40м. Настроенных.
На фразу Романа о заслугах отвечу. Конечно - основная заслуга идёт от противоположной стороны. Но и мы то же старались.
И очки даём то же, для EU не малые. ))))))
та не ) все ж слышно этих куерпистов ))) хотя они сбивают с ритма )))
вот товарищ со штатов в мессенджер прислал после нашего с ними куесо )
ИМХО - НО ЭТО ЖЕ НЕ ИХ ЗАСЛУГА?)))))
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=dx2a9VkTMoM
Прошу прощения у всех, кто не дозвался - центр города, порог шума 8 баллов, аппарат без фильтров IC718, все антенны пока стоят на север. Слабых особо не вытягивал за редким исключением знакомых буков промелькнувших где-то в шуме, тогда вцеплялся как клещ. А так бросал. Цель была набрать стран на клуб. Впрочем, особо стран и не было.
30 часов с перекурами. 1800 щсо 4.9 млн до проверки.
10-ка огорчила - 11 связей, но это по собственной вине - надо было поставить поворотки. Ход на европу был.
IC718 усилитель SWAN Mark II 700 Ватт
6 элементов 20, 8 элементов 15, 3 элемента 15 на евро, 3 на 40.
Как меня было слышно в принципе?
RM1T: Привет, Алексей! Слышал на 6-7 баллов. Спасибо за mult. Работал SOSB 40M NON- ASSISTED. 1060 QSO, со множителем познакомлюсь по мере написания отчета. Спасибо Всем за проведенное qso. Много было знакомых позывных. 73! С уважением Евгений, R1TE. :пока:
Я работал на 40 м SOHP A.
2400 QSO. 2700000 очков.
Грустный какой-то тест получился.
Я бы сказал так - тест триумфа чайников.
На общий вызов отвечали плохо. Не было массовости, а бигганов в первые 6 часов отработал.
А дальше - какая-то муть. Приходилось бегать - собирать абсолютных чайников, которые почему-то
использовали вместо ключа нечто, типа кнопки PTT на микрофоне, а принимали, считая точки и тире
(а може комп за них принимал?)
На них собирались огромные пайлапы из бигганов, что еще более смущало начинающих телеграфистов.
Получалась просто какая-то фигня.
И так на протяжении двух суток.
Я как-то представил велогонку на узкой трассе уровня чемпионата мира, куда для массовости запустили всех желающих
и в итоге на всех поворотах образовывались заторы, спортсмены чуть ли не на себе вытаскивали велики из общей свалки,
чтобы попасть в следующую.
Из Америки на 40 м были тоже в основном бигганы. Они отработались в первые часы теста, а массовости новичков не было, проход был только для хороших антенн.
Наши тоже в основном сачковали где-то на огородах. Завсегдатаи тестов включались на минут 20-40, в середине теста, и уходили дальше жарить шашлыки.
Дело конечно сугубо личное, но от этой галочки пользы нет никакой. Даже наоборот, Вы усложняете работу скиммерам для более быстрого определения позывного.
Еще один наш знакомый к семерке в позывном добавляет лишнюю точку. Как это у него получилось, не знаю, возможно работает рукой, хотя стабильно присутствует лишняя точка.
Зачем коверковать свои позывные? :idontnow:
Один итальянец работал на поиск с вызовом: IK8SVQ IK8SVQ TEST. В итоге скиммеры засыпали спотами с его позывными.
Пользуясь случаем, обращаюсь к господинам со2эрщикам. Как-то обидно ждать по 10 секунд ответа по средине QSO пока их величество занято связью на другом диапазоне. Принял он рапорт, или нет - ждите его - оне заняты...
Чего такой злой, спросите? Да просто уснул за полтора часа до окончания теста! :ржач:
Вложение 211904
SunSDR2 PRO, KXPA100, 5MContest, SDC.
К вопросу о скиммерах. Почему то с постоянством от RBN скиммеров приходила частота ниже на 100 Гц реальной.
Приходилось постоянно подстраиваться. Я подумал, что трансивер барахлит, переключился на другой - нет, то же самое и прямо видно на панораме, что попадаешь при прыжке по споту так, что на границе 200 Гц фильтра корреспондент получается, приходится подкручивать чуть ниже по частоте.
Что это - намеренно делается?
Я ввел в свою программу окно активности споттеров и в нем наблюдаю за спотами на мой позывной - они приходят с разбросом +/- 300 Гц. Тут может быть виновата, как железка самого SDR-приемника, так и программа скиммера, подключенная к нему. Создателям RBN нужно как-то проверять подключенные к нему споттеры на правильность определения частоты.
Хотелось бы сравнить работу скиммеров. В таких контестах как WPX на дисплее BAND MAP из-за обилия спотящих точек изображается сплошная каша быстро меняющихся позывных. Практически невозможно кликом мыши попасть на желаемую станцию. Часто зависает программа лога. По факту, заявляясь в категории ASSISTED, могу использовать данный режим процентов на 5-10, не более. Это только у меня такая проблема или у всех в категории ASSISTED ?
set dx filter not skimmer или set/dx/filter SkimValid
Не оно?
Источник R7AB (ex. RN6BN) & RM6C (contest call) - www.73.ru
Кластеры зависают. Да. Приходится выбирать чтобы работало. Зависание консоли/окна телнета и/или логгера лечится set dx filter not skimmer
Забавная трактовка http://cqwpx.com/rules.htm:
1. Single Operator: QSO alerting assistance of any kind is prohibited (see rule IX.2).
IX. DEFINITIONS OF TERMS:
....
2. QSO finding assistance: The use of any technology or other source that provides call sign or multiplier identification of a signal to the operator. This includes, but is not limited to, use of a CW decoder, DX cluster, DX spotting web sites (e.g., DX Summit), local or remote call sign and frequency decoding technology (e.g., CW Skimmer or Reverse Beacon Network), or operating arrangements involving other individuals.
С этим даже Гугл-переводчик справляется.
Я - свой убрал, в смятении ... вторые сутки. Иду вот, к психологу..:s11:
Многое... очень хоцца написать, масса впечатлений, гигабайты записей, Но... отдаю отчёт, что если поднять все темы... Реальные, вывалятся горы дерьма.:s11:
Получил столько Адреналина, что... Зашкаливает!
Самый Лучший тест в моей жизни - Этот CQ WPX!
Это было Потрясающе!
Спасибо, что не бросали...что вслушивались!!!
Вот... именно для таких моментов, хочется заниматься Радио!!!:p-up:
Игорь, я собственно про вот эту трактовку:
Именно это утверждение показалось мне э... забавным.
Игорь, вы попробуйте ветку полностью прочитать. Хотя бы часть. Например:
Или несколько раз прочитать перед тем как что-либо постить "умное". И ваш пост не будет казаться "забавным".
В давние времена задумались о декодировании телеграфных посылок https://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2011_7_147.pdf . А когда военные подключились, развитие этого направления достигло определённого совершенства.
Сейчас не удивишь профессионалов спектральным и т.д. анализом любого излучаемого в радиоэфире сигнала(сдр ... анализатор спектра для начального уровня изучения без программного обеспечения сканирования и отсутствия комп.базы данных спектров подойдёт ). Для чего? Для нас применение? Особой необходимости нет, только для интереса. В связке с базой данных передатчиков и трансиверов различных корреспондентов, имеющих в 99% случаев свои амплитудные и частотные(фазовые) особенности, при достаточном для анализа уровне сигнала не представляет сложности обнаружить и распознать излучение в заданном спектре сканируемых частот. Например 1-30 мгц или в другом сочетании. Достаточно для анализа и определения источника не только передача каких-то данных(код морзе например), или любых передач в виде хаотичных посылок, слов и т.д. различными видами модуляции, но и режима "нажатия" на ключ. Далее, определение направления излучения без вращения направленных антенн на излучение . Но это уже другая тема.
Вообщем, как и говорят многие, разделение на ассистед или нет-чисто заочное(фактически не доказуемое документально) давно уже формальное условие с приходом интернета и даже более раннего периода, как ни странно может кому-то показаться- простого телефонного аппарата(не вида радиосвязи) )). Сейчас скайп и прочее вацапы.
В чём сила брат. Сами знаете. Понимают это прекрасно организаторы данных соревнований. Доверяют и даже проверяют. Больше конечно доверяют, так как знают, где спорт(WRTC,RRTC), а где хобби ради удовольствия , ради которого мы собираемся в эфире и потом обсуждаем здесь, пусть даже риторически с маслом масляным.
Впечатления о прохождении и соревнованиях. По прежнему праздник. 40-ка рулила. В конце теста немного своим личным позывным отметился на 100 ватт. Очень мощно все проходили на 40 вечером. И наконец мой большой личный респект работе UR6EA. Просто красавец .
Я работаю над этим))).
К Роману и RT9S у меня нет вопросов, ни разу даже не почувствовал, что операторы работают в SO2R. Несколько лет назад даже кино снял с работой RT9S: https://www.youtube.com/watch?v=37XbvNt8nvM
SOSB(A) 20M HP
Band QSOs Pts WPX Pt/Q
14 1231 3273 771 2.7
Total 1231 3273 771 2.7
Score : 2523483
В субботу вечером наблюдалось явление, даже не знаю как обзывается, когда станции гремят, но сигнал дробится так, что не возможно ничего разобрать. Продолжалось часа 4, мозги просто вскипали. В воскресенье такого эффекта не наблюдалось.
Приветствую! Планировал поработать на результат, но так никто не смог помочь с установкой hexbeam пришлось опять на диполь работать.
В течении теста по разным причинам поменял четыре трансивера FT-1000MP FT-857D ICOM-7300 в итоге нормально смог работать только на ELECRAFT K2.
У нас в субботу грозовой шторм прошел, трещало без перерыва, на НЧ не возможно слушать, я даже думал завязывать, думаю это тоже повлияло на результат. Интересное прохождение было. Особенно за несколько часов до конца теста на 14, звали со всех концов планеты!
Спасибо всем кто звал, а так же YL2QN за конкуренцию на стадионе.
Не смотря на скромный резьтат тестом доволен, удовольствие получил)))
Вложение 211916
@RL5D GZ чо с резалтом
Интересно, что произошло с EN4U?
Было очень неплохое начало , судя по стадиону , но потом - пропал....
Контест для меня оказался очень интересным. Такое прохождение видел первый раз, с тех пор как вернулся в Ham Radio в 2013. 20-ка открыта круглые сутки, ночью весь мир с ломовыми сигналами. Куда не поверни антенну - всё-равно могут отвечать со всех сторон. Работал SOAB LP, Tribander/Single-Element, non assisted. Самодельный SDR, Spiderbeam+40m dipole на высоте 22м, Inverted L для 160/80.
Начал на 80-ке, планируя окучивать 2-х очковую Европу. Но как-то было вяло - явно маловато народу... Через пол часа проверил 40/20 и с удивлением обнаружил кипящую двадцатку. Ага, теперь стало понятно где все. Пошёл на 20-ку и стал собирать американских биг-ганов. Уровень сигналов был таков, что казалось - подключи к антенне лампочку и она будет освещать пол участка :) Сходил на 40-ку. Она всё-таки подороже будет по очкам. Но диполь (хоть и поворотный) на 22м для 40-ки, это не 3 элемента для 20-ки на той же высоте. Было, конечно, сложнее. Так и чередовал эти диапазоны. Утром сходил на 15-ку. Но особого толка в ней не было. Прохождение так себе, антенну надо вертеть постоянно... Короче муторно.
Днём на 20-ке осталась в основном Европа, а хотелось 3-х очковых. Поэтому сделал перерыв на 3 часа. Потом работался весь мир в перемешку. Поворачиваем на восток - вот вам восток, на NA - пожалуйста. Европа, особенно южная, была везде, всегда и с любого направления. Ночью заметил, что мощность упала до 50-ти ватт, а на 20-ке так вообще до 25. К 3-м местного (00:00 UTC) выход вообще пропал. Мндя... засада. Разбираться решил утром, так как явно надо было поспать после 24-х часов контеста.
С утра на свежую голову заменил транзисторы в усилке, и после 8 часов перерыва продолжил. Последняя ночь на 20-ке. Опять прохождение. Но биг-ганы закончились и началось выцарапывание америкосов из под помех. А тут ещё GU3HFN изрядно меня обошёл ! :) Последние несколько часов прошли в погоне за ним. Олег, спасибо за интересную борьбу ! Догнать так и неудалось, по мультам шли ровно мульт в мульт. За 20 минут до конца я сдался на ровной цифре 1,500 QSO.
Вложение 211921
Для меня не плохой результат. Хотелось победить себя образца 2013 года и обновить рекорд Латвии для Tribander/Single-Element LP. Обе цели выполнены. А тут ещё и на стадионе была интересная борьба :)
Как работает UT4LW - даже представить не могу. Сейчас понимаю, что я столько корреспондентов и не слышал даже, наверное. Надо учиться дальше. :)
Всем спасибо за QSO's! Контест записал, кому интересно послушать себя - обращайтесь!
Сервис он-лайн скоринга cqcontest.net впервые в истории учреждает плакетки за абсолютно лучший результат в CQ WPX CW contest 2018 в подгруппах:
Один оператор - Европейская Россия
Один оператор - Азиатская Россия (0-й район + R9A, R9C, R9H, R9J, R9K, R9L, R9M, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9Y, R9Z)
По итогам приема данных от участников в режиме реального времени определены претенденты на плакетку в каждой из подгрупп:
- подгруппа "Один оператор - Европейская Россия":
R4RR 6450876 (SO-AB)
UC7A 4317978 (SO-AB)
RW7F 3546025 (SO-AB)
- подгруппа "Один оператор - Азиатская Россия":
R8TT 8540312 (SO-AB)
RT9S 7854000 (SO-AB)
RM9I 6339648 (SO-20M)
Победитель будет награжден после официального подведения итогов организатором соревнований и публикации результатов на сайте cqwpx.com
А мне каково было в палатке и без всякого калорифера когда ночью температура упала до нуля.
Выехал в поле на WPX CW с целью протестировать сетап и палатку в плане подготовки к Region 1 Field Day. Поиск места и установка антенн заняли всю субботу. Тоже поставил целью миллион очков. В результате вот что получилось за примерно 10 часов работы:
OPERATING TIME: 10:44:38
CQ COUNTER: 1599
RUN/SEARCH: 411/274 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 612
SOFTWARE: TR4W v.4.66.0 TR4W Logger
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
15CW 59 59 163 35
10CW 7 7 19 4
P.S. Кто может объяснить как здесь картинки поворачивать?
Спасибо за то, что не бросили!!!
Прошу прощение, без "дрыги", чисто с клавы - непривычно номера повторять...Вложение 211927
Ничё так. Прохождения таки порадовали. Не было всяческих аврор - поэтому на наших северах можно было работать наравне с южанами. На 20-ке прохождение было круглосуточным. Япония звала, когда у них была середина ночи. В субботу, ближе к полуночи, когда темп на НЧ немного упал, заглянул на 20м - а там, матерь божья, вся европень в полный рост! И главное - отвечают с полтычка. 40м - тоже неплохо, но кругами ходили грозы, стоял сильный треск. Обычно я выходил из ситуации приёмом на бевер, тут обнаружил, что бевер не работает. Потом сходил в лес посмотреть - фермер , сс...ка делянку расчищал - повалил несколько деревьев - одним порвало провод бевера в 10-ти метрах от кабеля... На 80 тоже было прохождение, но основная толпа сидела на 40 и корреспондентов было мало.Цитата:
CallSign Used : VC2A
Operator(s) : VA2WA
Operator Category : SINGLE-OP
Assisted Category : ASSISTED
Band : ALL
Power : HIGH
Band QSOs Pts WPX Pt/Q
3.5 145 629 32 4.3
7 950 4582 448 4.8
14 1623 4340 580 2.7
21 128 298 27 2.3
Total 2846 9849 1087 3.5
Score : 10,705,863
Наверное, это был последний раз когда я использую спецпрефикс VC2 - сложновато для уха среднего телеграфиста, Жэ а потом ещё и Цэ и вдобавок, что бы точно добить - офигенно сложная цифра Два! Чего только не наслушался в ответ - UC2? UC1? UC3? VY2? VC3? Постоянно спотили "мастера художественно приёма" какой то из этих вариаций - тут же набрасывалась толпа тех, кто уже отработал. Даже отсылая всех на B4 - в логе образовалась почти сотня повторов (((
Была проблемка в первый день - отвлекался на 15 минут в первый час, когда рейт зашкаливал за 150. Во второй день, намудрил я с подсчётом времени перерывов и в конце контеста взял час перерыва, не туда посмотрел на время ... и начал работу на 7 минут раньше, в общем 53 минуты отдыха пошли в зачёт как рабочее время. В конце контеста, правда рейт невысокий, но по всякому был шанс забраться за 11М очков. Итого - общее операбельное время - чуть менее 35-ти часов.
Рад за Юрия, RT9S - есть шанс на доску TB-Wires, если только не всплывёт кто-то из Карибов с очками за 10ку эМ. Правда очень близко VE3DZ. Проверка логов потом покажет, кто лучше принимает ))
Наблюдал героический ход RL5D/GU3HFN - Таки в конце теста он взял измором YL2QN! А тут оказывается, что вообще на диполь отработал. Герой!
Фото шэка в деревне прилагается. SO2R Комп один с N1MM+. Два неутомимых TS-590S. Две Альфы - 1.5К на выходе. Если один ранит на 20-ке, то второй на 15-ке практически не слышит, за исключением второй гармоники. Применяю два БПФ плюс один БПФ на приёмные антенны. С ним можно работать на 160-80 практически не мешая другому бэнду. Две поворотки - левая - ягa 4эл -20м и 2 эл на 40 (очень рад этой антенне - на 40м - самый "очковый" бэнд - второй ВПХ вытягивает). Правая поворотка - СтеппИР ДБ-11 (2 эл. на 20м и 3 эл. на 17м и выше мультовая антенна.
Вложение 211928
73!
Трудно сказать... на каком диапазоне была проблема? Если бы еще помнить куда антенна была...
У меня тест не задался. Для начала я про него вообще забыл :) Поэтому на субботу были запланированы кое какие антенные работы. Но именно в субботу поднялся офигенный ветер, причем с самого утра. Вспомнил про тест. Неделей раньше у меня случилась проблема с РА. При включении через минуту-другую выбивает автомат по 220В. Разбираться не стал, решил сначала поупражняться в LP. Худо-бедно кого зову вроде отвечают, не все конечно с первого раза. На CQ не зовут, хотя уходил в верхний край диапазона, где каши нет. Плюнул я на это LP, начал разбираться с РА. Решил не спешить. Включил обдув. Улитка закрутилась. И при этом появился шум в приемнике. Я в недоумении, улитка то с асинхронным двигателем... Через минуту выбило автомат... Это обнадежило, вентилятор если что можно заменить. Снимаю улитку. Открываю корпус, у меня канальная улитка для систем вентиляции мощностью 58Вт и производительностью 365 куб.м/час. Крутнул ротор, крутится без проблем, т.е. подшибники не сдохли, пылью не забился. Следов электрических дефектов не вижу. Включил в раскрытом виде, крутится, шум в приемнике не появляется, автомат не выбивает. Помыл нижнюю часть корпуса от накопившейся пыли, верхнюю вместе с движком пропылесосил. Собрал и установил на место. Все вроде заработало. Но все равно что то не клеится. На какой спот не клямкну, частота не совпадает, ну его в болото этот бэндмап, кручу ручку. Создалось впечатление что добрая половина стоящих на CQ, как заметил RL5A какие то тормоза. То позывной принять не могут, то после предыдущего QSO свой позывной не передают, читайте мол в бэндмапе. На CQ конечно с РА получше чем на 100Вт, но все равно зова нормального нет. Но вполне вероятно что все таки у меня что то с приемником, надо смотреть. Хотя было и подозрение что некоторые из зовущих тупо клямкают по врущему частоту бэндмапу и зовут в стороне. А у меня два фильтра телеграфных паровозом, по одной ПЧ 500Гц, по второй 270Гц. В общем "не пошло". Провел всего около 60 QSO, и плюнул на это дело...
Василий, приветствую! На 40. В субботу около 17 Z. Вы стояли на CQ, проходили здесь с уровнем S9+30db. Звал Вас минут десять, но тщетно. Потом начала собираться куча мала. Ладно у меня 100 Вт, но наверное десяток станций из Европы звали Вас с такими уровнями, что мама не горюй. Пару букв переспросите и опять CQ. Народ на это дело уже начал бесноваться, кто-то уже начал хихикать, кто-то нелестные словечки передавать, в общем на частоте начался зверинец. :) Не додумался сделать запись и Вам отправить.
Может действительно были проблемы с приемом, может с коммутацией "прием-передача" в PA, может еще чего.
тоже так считал.. Это работает, когда что то напутав, изредка одна станция позовёт. Нет проблем. Но есть разница, когда кто то проспотит неверным позывным и он у всех ассистед загорится красным мультом на бэндмэпе. И вся толпа биг ганов ломанётся на эту частоту. Безропотно отвечая - тупо заберёт 10-15 минут времени перерабатывать впустую всех этих "гениев скоростного приёма". Кроме того - неизбежная каша пайлапа. Давая первому B4 и сразу же СиКю с повтором позывного два раза тут же уменьшает количество неверно зовущих в разы. Это заставит многих принять позывной правильно.
Гибчее надо быть... флексибильнее.. )) Правила на то и даны, что бы знать в каких рамках они работают ))
73!
В это время антенна скорее на восток была.
Но то что с приемом проблема может быть вероятность очень большая. Последнее время замечаю и именно на 40-ке (на других диапазонах не проверял), что выключив коммутатором антенну вообще, я тем не менее слышу громкий народ без антенны, т.е. на кабели между трансивером и РА и между РА и коммутатором. В условиях мощных сигналов вполне возможно возникало блокирование. Буду разбираться и выяснять где собака порылась. Как раз пришло время разгрести бардак в шеке, попробую все пересмотреть и перепроверить все ВЧ кабели. У меня был случай, когда пропадал контакт в накрученной на оплетку PL-ке. Тому хвостику было лет 10 от его изготовления, оплетка и окислилась. Но тогда с КСВ были проблемы кажется, сейчас же у меня на 40м на основной антенне КСВ можно сказать идеальный, по крайней мере в телеграфе, на 7200 слегка поднимается, но не хуже 1.5, точно не помню, кажется 1.3. А может что то с трансивером, надо для начала другой подключить и сравнить.
OFF: Паша, а дать сыну микрофон и познакомить с основами композиции некогда? Да и света можно добавить. Как-то так, сорри за off...
2UR6EA Я заметил это услышав зов толпы на одной из станций девятого района, которая ничем не выделялась и не была "заветным" множителем. А толпа собралась и с изумлением наблюдала и звала этого "биг гана", который сикюлял почти без перерыва и отвечал только тогда, когда его радио начинало прыгать от принимаемого сигнала. :s12: На его частоте толпа задыхалась от хохота!
Включить киловатт, а то и больше, много ума не надо. Жалко, что не все это понимают. Мало кто соблюдает "пас баланс". Это когда оператор слышит всех, кто слышит его. Несколько десятков станций из Штатов отвечали мне на мои 100 ватт, не всегда с первого раза, но отвечали! Вот у них с "пас балансом" все в порядке.
Не всех, кто в Ваше логе я слышал и есть большие сомнения, что они услышали бы меня. В связи с этим было бы интересно узнать о Вашем антенном хозяйстве, которое позволило добиться такого впечатляющего результата (Ваше мастерство, как оператора - значительно, но антенны нельзя сбрасывать со счетов). Про QRP-передатчик Вы достаточно писали. Давайте теперь про антенны. Ответить можно в "личку" - обещаю держать язык за зубами, если это Ваше "ноу хау" :s7:
Виктор,на 40м вас было слышно так,что я подумал-прикалывается кто то.:D И это на мою G5RV.
Вообще тест очень интересный,не надо выискивать корреспондентов,BM все время забит позывными.Если бы не TS-590S-трудно было бы работать.Ну а результат за 19 часов таков.Все таки сумел преодолеть миллионный рубеж.
Заокеанских с восточного и западного побережья принимал около 5...6 баллов, сквозь QRN,но ни один из них не переспросил позывной. С номерами - да, особенно, когда нетерпеливые пытаются всунуться из нашего континента. Австралия и китайцы как-то вообще без проблем... 100 ватт, IV и треугольники. Интересно, у них практикуется удалённый приём? Или так слышат? Если последнее, то тогда респект. По поводу QRN: расписание плавок близрасположенного абразивного з-да является коммерческой тайной, поэтому как есть, приходится "хитрить"...
Так я ж и говорю: "Расслабиться, до следующего контеста..." :) В этот раз "нарисовались" две технические проблемы: в первый день отказались работать диапазоны 20 и 40 метров во втором трансивере и в добавок накрылся второй ПЖ... Хотел было совсем QRT, но после 6 часов освежающего сна всё таки героически доработал до финала, правда на одном радио и с потерей одного часа ( переспал :) ) Какие наши годы, всё впереди ... :)
Работа не дала "погрузиться" в тест.Сначала 100 связей провёл, потом в Воскресенье днём ещё 100, решил вечером чуть поступать, без фанатизма, но услышав "Васильича Суворова", UA3QAM, и его номер 750, что-то завелся. Но вечером налетел ураган, на улице " конец света" наступил. Пришлось оставить погоню. Да и на работу утром.(( А оно вона чо, всю ночь 20 ка гремела! 600 связей успел наколотить, боль менее освоился к "клавой".
Пока так скромненько.))
Дима,
Возьми графики с нашего. Всё просто, залогинился, клик на нужный позывной - получай полный график. Вот для R8TT и RT9S. С ними всё чётко - отгрузились весь контест как "огурчики"!
Вложение 211934
Вложение 211935
Если, что то ещё надо скажи. Мы храним данные до пятницы, потом всё удаляется автоматически без архивов и копий. (если надо могу базу контеста сохранить вручную). Мы держим только минимум данных, что бы сервер был лёгким и быстрым. Никаких архивов. Всё что старее недели безжалостно чистится, все данные уже на 3830 или у контест организаторов.
Они во время тестирования прямо перeд контестом "забили" прямой URL к нашему серверу. А потом контест - не до этого было. Что нехорошо. Каюсь, я сам использовал прямой линк для отладки одной фичи, что бы избежать задержек дистрибьютора. Поменяюсь на "общий линк" дистрибьютор в следующем тесте.
PS: Если честно, это решение о выходе из кластера как серпом по самому важному. Опять две независимых борды со своими разрозненными фанатами. И твой будущий сервис явно теряет часть спотов, что не есть гуд. Не было б проблем с досками. Всё возможно было бы делать совместно. Вокруг нашего проекта возникло много сочуствующих, так что у нас сложилась типа федерации и сейчас разрабатывается совершенно новая технология скоринга (сорри, пока без деталей). С нами законтактировал новый скоринг проект в Европе, я без понятия когда они начнут и что там будет, но принципиальное согласие на обмен по принципу 100% на 100% уже получено. У нас на ура прошла презентация в Дэйтоне. О нас готовятся статьи в нескольких журналах. Так бы это всё было - в одну копилку, на счёт скоринга. Лучше вместе работать над привлечением новых онлайн участников. Больше открытости, больше реалити шоу в соревнованиях, меньше простора для мухлежа. Бороться за привлечение спотов именно к нам - ну совсем не в кайф. Рано или поздно, всё разовьётся и объеденится, прям по Гегелю, с нами или без нас, хотим или не хотим. Типа безжалостное колесо истории )))
Может убедишь инвестора, что это не стратегическое решение и минусов больше, чем плюсов?
За сим, 73!
Оффтоп
Меня не спрашивают, но я скажу! :s12:
2 R4WW&VA2WA
В прошедшем контесте "синглам" разрешается работать только 36 часов! Не знаю, как к этому отнесутся судьи, но я не смог насчитать в приведенных графиках 12 (двенадцать) часов "тишины". :p-dn:
Возможно, что я в арифметике слаб - сильно не бейте!
Вопрос - пожелание: Нельзя ли сделать так, чтобы Ваши "софтины" выкидывали станции за "переработку" в символический чек-лог?
P.S. Не обижайтесь Виктор, но стадион Дмитрия выглядит более привлекательно для зрителей, особенно для тех, кто знает как включить тот или иной фильтр, чтобы посмотреть желаемое.
И дело не только в цветных флагах участников, хотя мне приятно видеть флаг своей страны...
Виктор, тогда есть простое предложение для вас и нового европейского сервиса, исключающее необходимость 100% обмена данными - отказаться от прямого приема данных через свои сайты, и брать данные только с дистрибьютера. Тем самым вы убьете свою клиентскую базу которая возможно нарабатывалась годами. Хотя это конечно вопрос - сколько у вас зарегистрированных пользователей с кем вы готовы таким образом расстаться? Использование же анонимных пользователей неизбежно когда-нибудь приведет к фальсификации данных скоринга, хотя видимо вас это заботит в последнюю очередь, если во главу угла ставится количество вместо качества.
За себя скажу - все перерывы не менее часа. Всего 13 часов. Один час лишнего дреманул... :) "Переработки" не было! :) Да и судейская программа всё равно бы выкинула...
WPX CW - 2018-05-26 0000Z to 2018-05-28 0000Z - 2297 QSOs
RT9S - Off Times >= 60 Minutes
2018-05-26 07:59Z - 2018-05-26 09:11Z 01:13 (73 mins)
2018-05-26 13:21Z - 2018-05-26 14:25Z 01:05 (65 mins)
2018-05-26 17:42Z - 2018-05-26 18:52Z 01:11 (71 mins)
2018-05-26 21:10Z - 2018-05-27 00:55Z 03:46 (226 mins)
2018-05-27 01:18Z - 2018-05-27 04:53Z 03:36 (216 mins)
2018-05-27 07:42Z - 2018-05-27 08:41Z 01:00 (60 mins)
2018-05-27 13:32Z - 2018-05-27 14:33Z 01:02 (62 mins)
2018-05-27 23:57Z - 2018-05-27 23:59Z 00:02 (2 mins) End early
Total Time Off 12:55 (775 mins)
Total Time On 35:05 (2105 mins)
Не в обиду создателям, но все эти онлайн результаты пока игрушки для болельщиков, не очень удобно бегать на сайт и смотреть результаты для тех, кто реально работает.
Всё должно быть интегрировано в логи, чтобы было "под руками".
А вообще почему то народ не особо желает скидывать свои результаты на публичное обозрение?
Уже несколько лет всё работает, но участников не много, 5% не более от общего числа.
Закрыть нафиг всё, оставить две колонки - позывной и текущий результат.
А когда то даже QSO с Win-Test лили на мой сайт, лет 5 назад, потом заблокировал эту функцию.
Похоже всё идет к тому что развернутую информацию только в привате надо будет давать, на публику две колонки достаточно позывной и текущий результат ))
Это о чём? Отделяем мух от котлет. Клиентская база - это зарегистрированные пользователи, которые зарегистрировали эккаунт на сайте, залогинились и при помощи браузера смотрят в онлайне сводную таблицу результатов контеста. Какое это имеет отношение к адресу, на который логгер отсылает скоринг? Вот например, Cергей, EX8MJ - предпочитает во время контеста следить за результатами на cqcontest.net. Если он свой логгер сконфигурирует, что бы отсылать данные на общий адрес означает ли это потерю клиента? Нет. Он продолжит ходить на cqcontes.net.)))
ПыСы: У нас с авторизацией всё в порядке. И авторизационный API для дистрибьютора давно готов и оттестирован. И средства противодействия фальсификаций давно готовы. Мы только это не афишируем.
73
Не знаю как в других логах, но в 5МС это вполне выполнимо. Всё под рукой, бегать не нужно. Чуть окна лога раздвинул и стадион как на ладони.
Вложение 211942
Не менее интересно читать некоторых, чем соревноваться! Я в первую очередь планировал проверить, как будет работать мой Inv.Vee при добавлении третьего диапазона 160м, а посоревноваться думал на 28. Начал на 160 и за пол-часа наверное всех отработал, примерно 60QSO. Перешел на 80 и примерно та же картина! Очень мало было участников, на 160 одна Европа, кроме 4L. Даже P33W не слышал, хотя обычно в каждом тесте есть QSO, только MW5R буйствовал! Обычно каждый вечер из G 3-4 станции, G3ROO как будто живет на этом диапазоне, а в тесте никого! На 80 сработал с десяток североамериканцев, даже и не ожидал, больше чем UA9. На 40 уже другая проблема, на общий вызов почти не звали, а отвечали наверное в последнюю очередь. Тучи североамериканцев, но в основном рубились они между собой. наверное раз 10 подходил на 40 к VA2, безрезультатно! Отвечают в первую очередь штатам, потом западной Европе. И это при том, что у меня не QRP, а 300 Вт! А десятка конкретно разочаровала. Каждый день читал форум с восторженными отзывами о прохождении. Примерно в 10МСК в субботу включился, всего два итальянца на диапазоне. За два дня только 24QSO, самые дальние 4X 3V8 CT3 CN2. Но специфика WPXa, удовольствие можно получить за последних 4-5 часов работы, когда начинаестя зов. Особенно в этот раз после 22мск на 20. Это было супер, весь мир в эфире! На что еще обратил внимание, участников вроде не много, а результаты у многих хорошие, по несколько тысяч QSO! Вспоминаю QSO C UR6EA на 40. На удивление очень громко было, как для QRP, даже GU3HFN слабее у меня был! И еще такое замечание, пишете, что у Вас 2*КТ920Б--5Вт. У меня один КТ920Б на 144мГц легко выдает 8Вт, 2шт. наверное легко можно взять 20Вт. Ну это оффтоп, пожалуйста, без обид! Спасибо всем, кто позвал и кто ответил!
Виктор, а как же Basic Authorization? А как же протокол https? Вообще мне даже интересно стало, вы что, пользователей не проверяете, не аутентифицируете когда они скоринг отправляют к вам? У меня например этот механизм https POST запрос с Basic Authorization через сокеты реализован, а у вас как?
To VA2WA: Виктор, прошу прощения, сейчас уже и не вспомню точно позывной. Только помню, что он в самом начале диапазона на общий вызов стоял, а во второй день да, уже увидели, что я наверное из EW3 в единственном числе был и стали сами подходить..
Юрий,
Все зависит от того, как считать будут судьи - целые часы или минуты:
2018-05-26 07:59Z - 2018-05-26 09:11Z 01:13 (73 mins) - 1 целый час
2018-05-26 13:21Z - 2018-05-26 14:25Z 01:05 (65 mins) - 1 целый час
2018-05-26 17:42Z - 2018-05-26 18:52Z 01:11 (71 mins) - 1 целый час
2018-05-26 21:10Z - 2018-05-27 00:55Z 03:46 (226 mins) - 3 целых часа
2018-05-27 01:18Z - 2018-05-27 04:53Z 03:36 (216 mins) - 3 целых часа
2018-05-27 07:42Z - 2018-05-27 08:41Z 01:00 (60 mins) - 1 целый час
2018-05-27 13:32Z - 2018-05-27 14:33Z 01:02 (62 mins) - 1 целый час
2018-05-27 23:57Z - 2018-05-27 23:59Z 00:02 (2 mins) - 0 целых часов
----------------------
ВСЕГО: 11 целых часов
Кстати, в условиях не написано, что надо в отчете указывать OFFTIME, как это было сделано в Кубке Гагарина. Есть простор для судейского волюнтаризма...
Я болею за Вас Юрий, как за почти родственника (все-таки земляк). Буду надеяться, что это я ошибся, а судьи посчитают правильно!
Досадно, что пропустили вперед R8TT но такому и проиграть - не грех. :s10:
К сведению, здесь используется два типа протоколов http и https, первый при незащищеном соединении для анонимных и для пользователей с возможностью аутентификации сервером. Второй аналогично первому, но с сертификатом безопасности от Comodo. И еще раз - пользователи с возможностью аутентификации сервером - это и есть клиентская база cqcontest.net
Виктор, я во время контеста, во время работы поменял линк на "общий", что Вы давали в начале темы. Данные пошли на оба сервера, но мульт на вашем сервере умножился на 2 ). Подумал что нехорошо это. Через некоторое время поменял назад. Поэтому часть данных ушла к Дмитрию на cqcontest.net.
Виктор, как вы относитесь к возможности применения программных токенов на сервере скоринга?
Господа программисты, дайте почитать отзывы участников. Спасибо.
Наш район накрыла мега супер гроза, которая только в первую ночь шла без перерыва 10 часов...только за 1 вечер было 20 000 разрядов зафиксированно.
Фактически шум у меня был 59 - 59+20 !
Я половины станций не слышал...Переспрашивал номера по нескольку раз.
100-200к очков недобрал.
Темп 15 QSO в час был иногда....
Бывает....
[QUOTE=EW3LN;1479671 на 160 только MW5R буйствовал! [/QUOTE]
Скоринги, скиммеры, онлайн...
у меня кластер удалось включить два раза (ну вот так "свисток от Мегафона" в деревне работает) и оба раза я прошерстил диапазон и спотил всех кого услышал.
Когда сам работал на CQ, хоть бы одна п...ла проспотила...
За весь тест НИ ОДНОГО СПОТА ОТ ЛЮДЕЙ!
Кое что поясню, всем , кто читает.Возможно, кто -то может не знать или подзабыть! Это-важно! ! Сам на этом погорел некоторое время назад в WPX!
Перерывы должны быть не менее одного часа. Если будет перерыв , на пример , с 10.20 и первое ЩСО будет проведено в 11.20 , то вам , весь этот период ( 10.20 -11.20) зачтется, как рабочее время!
Нужно ,что бы первое ЩСО после перерыва , было в логе зафиксировано в 11.21 , ну , или - позже....
У меня , таким образом , "улетело" в минус , аж два часа, когда то....
Приветствую всех! Работал в основном на ВЧ диапазонах. Такого прохода давно не было. Удалось сработать Аляску, раньше со своего QTH не удавалось их не то что бы сработать, даже слышать не доводилось, а тут сразу 3, больше 60 американцев с канадцами. Из оборудования TS-590 и антенны на НЧ - W3DZZ+5, ВЧ- Вертикал RV-8HF.
На общий вызов отвечали, но не так как хотелось бы. Рад был слышать форумчан. Заглядывал на стадион интересно было подглядывать за соперниками. Делал много перерывов, думал только поддержать тест, а получилось набрал больше миллиона очков. Думаю если бы не было стадиона, то наверное все закончилось бы где нибудь на 500 связи, а вона чо вышло))). Тянулся за RN3S и UA3QAM это они все))). Пошел спать только тогда когда понял что Сергею меня не догнать, а Александр перестал подгружать связи на стадион. Вообщем каюсь подглядывал))).
Вложение 211950
Сначала думал не работать, так как остался на хозяйстве один. Супруга уехала к родителям. Потом всё же решил отработать. А на хозяйстве и огород, и куры с утками, и цыплята бройлеров... ну и 2 собаки и 10 кошек.. В первую ночь Гисметео передали + 5. Выскочил ночью к цыплятам, а трава мерзлая.. На самом деле оказалось -3, что успел накрыл, остальное, в том числе виноград вымерзло.
Утром ветер поднялся сильный, межфазное где-то было замыкание, на 2-х фазах по 100 вольт было, сделал перерыв, через час начал опять работать, опять "вырубило"..и так 3 раза. Ну и плюс всю живность надо накормить и напоить. 2 раза порывался всё бросить, сильно устал, но решил отработать уж как есть до конца. Первую полную ночь проспал 6 часов утром, весь ход 40-ки на USA проспал.
На втором месте пропадал прием на 20-ке, из-за этого "тупил". Стоит TX-RX вакуумное. Стало барахлить. Не знаю, могут контакты "залипать" у вакуумного из-за перегрева ? Может кто сталкивался ? Стоят Kilovac HC-1 на 27 v
В итоге почти 2400 QSO, 907 мульт, 8,5 млн очков.
Андрей,я этого не делал!Во время теста(если конечно работаю а не отдыхаю)НИКОГДА не выключаю стадиона.
Кстати,не могу понять что означают вот эти буквы? Ясное дело что они каким то образом показывают принадлежность человека к стадиону,но из перевода не понял.Может кто обьяснит?
Отличный ролик, отличный спорт. Уже 15 лет им занимаюсь, с тех пор как в возрасте 48 лет пришлось бросить волейбол из-за суставов. Но тоже травматичный если играть по-настоящему. Знаю кучу народу с операциями на коленных, тазобедренных и локтевых суставах. У нас прилично развит. Играю с ветеранами, которые в своем возрасте в топе России. Бадминтон - отличная компенсация вреда здоровью, который наносит сидячий радиоспорт.
Александр, я имел ввиду что лог перестал передавать информацию на сервер. Там есть колоночка которая показывает когда лог обновлял информацию, вот я туда и посмотрел. Понял что Вы отдыхаете, чуть поработал и сам пошел, завтра тоже на работу нужно было идти. Вечерам и ночью я очень мало работал и компенсировал это более интенсивной работой на ВЧ диапазонах, а связи на них "дешевле", было ощущение сначала что мне не догнать Вас, и если бы вы поработали чуть дольше так бы и было.
Судьи будут включать перерывы менее целого часа в ONTIME. Это время не должно превысить 36 часов. А продолжительность перерывов, если они не менее часа может быть любой. Максимальное количество перерывов, включенных в OFFTIME может быть 12 по 60 мин. Так что у RT9S с перерывами все нормально.
Буква А - Authenticated by cqcontest.net - данные пришли от пользователя, аутентифицированного сервером cqcontest.net. Наивысшая степень доверия данным.
Чтобы иметь такую возможность, пользователь должен быть зарегистрирован на сервере cqcontest.net (входить в клиентскую базу сервера cqcontest.net) и клиентское программное обеспечение должно быть настроено соответствующим образом.
Данная функция поддерживается на следующих клиентах:
- 5MContest
- DXLog.net
- WriteLog
- N1MM+
- Web-post (отправка данных вручную со страницы сайта скоринга)
- QARTest
- UCXLog
- Win-Test
В настоящий момент количество зарегистрированных пользователей сервера cqcontest.net составляет 5634 уникальных позывных.
Буква C - sourced by Cqcontest.net - поставщик данных - сервер cqcontest.net, пользователь неаутентифицирован
Буква D - sourced by Distributor server - поставщик данных - сервер дистрибуции
Буква S - sourced by COSB server - поставщик данных - сервер COSB
Александр, это вы вошли на сайт как зарегистрированный пользователь.
Чтобы отправлять данные с возможностью аутентификации сервером, необходимо соответствующим образом настроить клиентское программное обеспечение (5MContest, как я понял).
Кстати, увидел что у меня на сайте несколько устаревшая информация по настройке этой программы, сегодня вечером добавлю скриншоты и описание как сделать отправку скоринга с подтверждением пользователя.
Виталий, автор 5M, реализовывал такую возможность в своей программе несколько позже публикаций описания настройки на моем сайте.
Максим, привет
URL для отправки данных:
http://cqcontest.net/postscore.jsp
Это URL для TR4W, которая в настоящий момент не поддерживает возможность отправки данных с подтверждением (аутентификацией) пользователя сервером.
Опять же заметил что у меня на сайте устаревший скриншот, со старым адресом отправки, поправлю.
Всем спасибо за тест.
Посмотрел лог - UR6EA, GU3HFN - есть и на 14 и на 7 МГц. )
Дааа.... не просто было с GU3HFN, но получилось. Олег молодец - не бросил и вытянул QSO. Многие бросают. Возможно это и оправдано с точки зрения их результата. Но тот же CN2AA в CQWW160 вытягивал мой QRP почти 6 минут. Респект таким операторам!
Если мне не изменяет память, то "раскрученный проект" в своё время тоже базировался на коде PowerSDR :) Было это давно, и сейчас возможно всё изменилось.
PowerSDR действительно отличный софт и спасибо флексам, что они держат его open source.
Вы писали про какую-то волшебную кнопочку, которую "нашли". Пытался найти этот пост, но похоже он испарился. А что за кнопочка была? :)
Интеграция с логом - это было бы просто супер. Настройка нескольких параметров: типа показывать +/- 5 позиций от меня, events notification, например при смене собственной позиции. Тем более, что реализуется это абсолютно не сложно. Было бы желание у владельцев логгеров.
А вот это, конечно зря. Ваше желание держать минимум данных на сервере вполне понятно. Но можно же поднять ещё одну базу данных для архива и переносить данные туда. Ну и сделать просмотр архивных данных из того же интерфейса. Всё что надо - поменять connection string к базе данных. Ну и повесить предупреждение в интерфейсе: "Вы смотрите архивные данные" :)
Чёрт, что же мне надо сделать (или что я делаю не так), чтобы меня тоже звали на ране... :) :) :)
Inverted L 160/80, 40м поворотный диполь @22m AGL, Спайдер 3/3/4 @22m AGL ... Скиммеры показывают временами неприличные уровни моего сигнал, в этом WPX показывали часто совсем неприличные уровни ....
но не зовут и всё тут ...
Хммм.. я не помню у себя такой кнопочки. Может быть это уже фича в версии для HPSDR проектов. У меня другая ветка :)
Я прочуствовал TNF в WPX. Когда надо услышать как бы и не слабый сигнал, но рядом свалился на ран тоффарисчЪ с полосой так в несколько KHz. Ставлю на товарища ночфильтр и вырезаю его. Изумительно работает!
Да, интерфейс ну очень спорный. Сравнить функционал пока несчем, но очень хочется послушать альтернативные варианты. В этом WPXe понял, что по приёму у меня могло бы быть и лучше. Чувствительности за глаза, динамики хватает, а вот слабые станции вытаскиваю с трудом. Их всё время перекрывают широкие полосы мощегонов. Вроде как DSP есть. Использую PowerSDR 4 года, может пора начинать разбираться с настройками :) :)
Направил письмо Николаю, NA3M:
Есть мысль интересная - попробовать реализовать возможность приема данных скоринга (например, текущая позиция участника на борде и основные конкуренты "сверху-снизу").
Использовать ответ от сервера скоринга в качестве источника данных. Визуализировать полученную информацию в логгере.
Я не знаю....Меня слышат может и хорошо,но у меня проблемы с приемом . Очень много городских помех. Может быть сказывается близость аэродрома может кабели на крыше. Сосед рядом от меня метров в 500 слышит что мне отвечают, а я не слышу. Правда у него антенны чуть выше метров на 10. У меня веревка весит на матче 10 метров как инвертет"V" a gap около двух метров над крышей на ее краю край выходит на запад. Дом 9 этажей.
Игорь, это проблема в интерпретации EXIF данных в файле, которые пишет камера и их интерпретации движком форума. Движок форума всегда считает, что длинная сторона должна быть по горизонтале и так публикует эти фотографии. Т.е. вертикальные фотографии она поворачивает на 90 градусов.
Я для таких фотографий изменяю EXIF данные картинки (любым EXIF editor) - меняю height и width местами. Муторно, но что делать...
Это было бы здорово. Причём сделать так, что логгер получает эту информацию только в ответ на постинг данных. :)
Если "пробить" начальную версию, то потом уже можно вокруг обрастать дополнительными функциями. Например, считать разницу в QSO с ближайшими конкурентами (стоимость одного QSO известна) и т.д. и т.п.
P.S. Вообще, конечно, эти обсуждения надо перевести в соответствующую ветку. Тут всё-таки WPX :)
To UR6EA
Павел, в вашем SDR один АЦП, в предыдущих постах вы писали про одновременную работу двух приемников.
Поясните пожалуйста.
Андрей, очень жаль, что только подглядывал. Ну что стоит поставить галочку в программе? Так у меня появился бы еще один друг-соперник, как Александр и Сергей. Мы давно чуть пихаемся локтями и тянемся друг за другом. А товарищ Александр (UA3QAM) еще и мастер по добыванию мультов. Стоит только чуть зазеваться, а он уже тебя обьехал :ха-ха:
Оказывается, что у нас с Вами при нашей близости меньше 100 км и оборудование практически одинаковое. У меня тоже 9-й этаж. FT-450D. W3DZZ (с загнутыми концами на 80-ке) буквально перед тестом мне мои друзья помогли поставить. Помехи тоже большие на 80-ке. Думал, что новая антенна как-то поможет, но оказалось, что по помехам только 40-ка и 20-ка выиграли. На 40-ке выигрыш по помехам по сравнению с прежним Виндомом 4-5 баллов! Поэтому в этот раз словил хорошее удовольствие от 40-ки. На 20м есть еще наклонная проволочная ЯГи на восток. Но работает во все стороны и на всех диапазонах, кроме низов :s10: .
Так что, Андрей, мы близницы-братья. Смело ставьте галочку в 5м, чтобы мы видели Вас постоянно на стадионе! Один раз включить и забыть, что такая галка есть. Ну и зарегистрироваться на стадионе. 1 минута всех дел. С хорошим результатом в тесте!:p-up:
Вложение 211970
RM1T: SOSB 40M CW NON-ASSISTED: 1062 QSO, MULT: 584 и всего 1 594 320 очков буду заявлять. Как всегда работал без compa. :) 73! С уважением Евгений, R1TE. :пока:
Это полностью собственная разработка фирмы EE. На мой взгляд для контестинга (особенно CW) подходит идеально. Имеет полноценные клиенты для подключения скиммеров. Кто бы что ни говорил, а свой скиммер - это всегда преимущество.
Павел, у Вас есть доказательства того, что кто-то получает деньги за пропаганду того, чего нет у других? Или Вы думаете, что достаточно это десять раз написать в разных темах, и это станет правдой? Мне что, к модератору обращаться?
Согласен, от такого скиммера толк хоть и будет, но не много.
Как сейчас помню ... в свое время Гедас LY9A указал мне на то, что общий вызов надо давать так, чтобы CQ (TEST) было в начале передачи, типа:
TEST RT6N RT6N
На скорость радиообмена это никак не влияет.
Просто...
Во-первых на вашей частоте будет меньше спотов станций, вас зовущих. Каждый наверное хоть раз замечал как его спотят на частоте ДХ-а...
Во-вторых народ будет меньше про себя материться, зовя вас. Собрался звать станцию, зовешь после TU RT6N, а он тебе еще TEST передает (( приходится жать ESC и снова звать.
Павел, Вы спорите о вкусе ананаса ни разу его не попробовав (С), т.е. понятия не имея, как это работает.
В остальном, если хочется посравнивать SDR-ы и их программы, то есть специальная для этого тема, где Вы можете продолжить пропаганду Одиссея и, извиняюсь, Анана.
‘ русское радио , а чё ? - мне нравится ‘ :)
Костя поясни почему ?
у меня , уже давно cq позывной и ускоренный test ...
споты сыплются ... , но как только перехожу на формат test позывной , такое чуйство ) что все скимеры поворачиваются ко мне пятой точкой ...
где правда брат ??? :)
Действительно, для скиммеров одинаково, что CQ, что TEST и место, где они находятся. Главное - не вводить большое ускорение для этих слов.
Большинство из них настроено на двойное повторение позывного и только потом они выдают спот при условии, что Ваш позывной есть в справочнике. Следующий спот они выдадут через 10 минут.
Отметился в тесте , работал на 100 ватт , все диапазоны , в кластер смотрел , программа N1MM
робот не принимает такую строку в отчете SINGLE-OP-ASSISTED ALL LOW CW подскажите где исправить
*** Informative Messages from the Contest Robot ***
CATEGORY: SINGLE-OP- ASSISTED ALL LOW CW
I do not understand what 'CW' means, so I am ignoring this line.
[X] No value is found for CATEGORY-OPERATOR: -- I was expecting SINGLE-OP or MULTI-OP or CHECKLOG, so I set it to the default value of SINGLE-OP.
[X] No value is found for CATEGORY-TRANSMITTER: -- I was expecting ONE or TWO or UNLIMITED, so I set it to the default value of ONE.
[X] No value is found for CATEGORY-BAND: -- I was expecting ALL or 160M or 80M or 40M or 20M or 15M or 10M, so I set it to the default value of ALL.
[X] No value is found for CATEGORY-POWER: -- I was expecting HIGH or LOW or QRP, so I set it to the default value of HIGH.
[X] No value is found for CATEGORY-ASSISTED: -- I was expecting ASSISTED or NON-ASSISTED, so I set it to the default value of ASSISTED.
CW уберите и всё. контест и так CW.
Я бы посоветовал отправлять через WEB-форму на сайте организатора. Несколько шагов и отчёт отправлен... CQ WPX Contest - Cabrillo Log Check
Михаил, стоит у меня галочка каждые 10 минут загружает данные на стадион и я там зарегистрирован. Так то все вроде нормально, вроде не скрываюсь я ))). 5м основной лог для соревнований иногда N1MM использую еще реже UCX. UCXlog командный приходится в нем работать. Хотелось бы работать командой в 5М.
P.S. Сейчас глянул зарегестрирован был как R2DCG в 5М, а работал UC5D, может в этом дело? Сейчас все исправил
Заполнил WEB-форму , отправил , прошло полчаса , ответа нет , думаю отчет принят -TNX за помощь
Вениамин, ваш отчет принят. Здесь
Много FOC-ов было. 4U80FOC и 4U29MAY the same operator.
На заметку Андрею и Олегу:4U1U( C7A; 4Y1A).
Не взял или кишка тонка: HP3SS; TI7W
Из VIP: R3CW(Его бы в президенты СРР). Поддержали как могли
Вижу, Андрей. Спасибо! :p-up: Теперь Вы наш! Ну и соперник в хорошем смысле слова. Кстати, я когда работаю в тестах, то включаю свой скиммер, который к RBN подключен. Все-таки будет хоть какая-то помощь в нашем околотке. Раньше несколько московских работало, сейчас не вижу ни одного. Один мой остался. А ближайшие наши на Волге. Мой блокируется во время передачи, т.к. если этого не делать, то запирается и программа может вылетать. Вынести же куда-то нет возможности.
Когда у меня отказались работать два диапазона ( 20 и 40 ) на одном из трансиверов и стала срабатывать защита на втором усилителе , я лёг спать на 6 часов... :) проснулся с мыслью, что "надо, Федя, надо!" и доработал до финиша на одном радио... Конечно при таком прохождении, когда 20-ка и 40-ка были круглые сутки, без второго радио было не очень комфортно.
Загрузил отчет здесь: CQ WPX Contest - Cabrillo Log Check , следуя процедуре.
Нашел себя в списке полученных отчетов здесь: CQ WPX Contest - Logs Received - CW
От Contest Robot <unreplyable@cqwpx.com> получил сообщение: "Thank you for entering the contest and submitting your log in Cabrillo
format."
Тут же было получено еще одно сообщение от Mail Delivery System <MAILER-DAEMON@cqww.com> :
"I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients.", ссылаясь на необходимость аутентификации {<ex8mj@qrz.ru>: host mx.qrz.ru[62.181.46.39] said: 575 ex8mj@qrz.ru sender requires authentication (in reply to MAIL FROM command)}
Кто-нибудь в курсе, что это значит?
Обычно, если отчет принят корректно, приходит только один ответ от робота . Сергей, попробуйте зайти на сайт и сделать загрузку с другого браузера. Ну, или , в крайнем случае , отправьте отчет на их мыло. Мыло тоже проверяется роботом на ошибки , если что , должно быть направлено письмо с комментами, что у вас там не так...
Желания у них не будет, пока кто-то не подкинет идею и не начнет лоббировать интересы ))
Разослал всем без исключения разработчикам контест-логгеров предложение включить новый функционал в ближайших релизах, посмотрим что скажут.
В списке фигурируют владельцы (точнее разработчики) следующих логгеров:
TR4W, N1MM+, 5MContest, QARTest, WriteLog, UcxLog, SkookumLogger, DXLog.net, N3FJP
Win-Test я поправлю сам как будет время, до французов обычно не достучаться.
1. Я не пытался отправить отчет по электронке (2RT9S)
2. В "Отправленных" ничего сомнительного нет (2RT9S)
3. На сайте CQ WPX Contest - Cabrillo Log Check предлагается выбрать один из трех контестов: 2018 CQ WPX RTTY, 2018 CQ WPX SSB и 2018 CQ WPX CW.
Я выбрал 2018 CQ WPX CW Ошибка исключается (2RJ4P)
Если других версий нет, то пущу это дело на самотек - что будет, то будет...
По поводу, что передавать при вызове. Понаблюдайте за P33W CN2AA и тд
Они дают CQ P33W
Иногда CQ P33W P33W
Почему в конце не передают TEST?
Ответ очевиден - это лишнее время, которое за 48 часов выльется в потерянный час или более. А вы представляете в тесте час потерять? ) А вы говорите на скорость радиообмена не влияет )
Сергей, когда вы отчет отправляли, там стоит галочка, получить лог на свой email. Вы указали email ex8mj@qrz.ru. Вам пришел ответ, что отчет получен, а второе письмо с Вашим же отчетом, сервер qrz "отфутболил", видимо из-за приаттаченного лога к письму. Так что ничего страшного не произошло.
почтовый сервер QRZ.RU малоизвестен... Желательно иметь аккаунт и указывать Е-М с известных почт. серверов. Например, YAHOO, AOL ... и т.д.Цитата:
Кто-нибудь в курсе, что это значит?
В конкретном случае (WPX) можно и не передавать, тем более, что в Положении не оговорено, что передавать при вызове.
Грузинский тест проходил параллельно всего четыре часа на одном диапазоне (80м) и его участники обязаны были передавать "специфический" вызов.
Гораздо вероятнее было нарваться на того, кто будет домогаться P33W, посчитав его за DX, что приведет к потере времени и не высылки отчета из-за одной связи в результате P33W будет оштрафована за неподтверждение.
Правильно ли P33W поступали? Ответ на этот вопрос даст UBN или результат.
Так что не все однозначно...
Приветствую всех читающих!
Я на позиции RT5Z, считай, как дома.
А позывной использовал RA3CW (а не RT5Z) по причине, что друзья из RT5G решили использовать RT5... (хотя по мне, к примеру, UG3G в WPX - самое то!:s6: ) Ну, и чтоб не портить друг другу UBN....)))
Работал ALL BAND, т .к. понял, что в однодиапазонном зачете будет скучновато при не закрывающейся 20-ке на USA и JA.
На "стадион" к R4WW не попал (по какой причине, - разбираться было некогда(((.. ). Позже, уже после контеста, там вполне успешно законнектился с другого, домашнего компа.
Друзья-коллеги, спасибо, но не надо меня "ни в куда". Об этом я еще 14 лет назад говорил...)))
Результат - ниже:
Contest : CQ World Wide WPX Contest
Callsign : RA3CW
Mode : CW
Category : Single Operator - Assisted (SOA)
Overlay : ---
Band(s) : All bands (AB)
Class : High Power (HP)
Zone/State/... :
Locator : KO80JJ
Operating time : 35h57
BAND QSO DUP PFX POINTS AVG
-----------------------------------
160 41 0 9 80 1.95
80 156 0 43 354 2.27
40 758 1 346 2559 3.38
20 1497 10 672 3194 2.13
15 214 2 89 424 1.98
10 2 0 1 4 2.00
-----------------------------------
TOTAL 2668 13 1160 6615 2.48
===================================
TOTAL SCORE : 7 673 400
Немного статистики:
Continent QSOs
Band 160 80 40 20 15 10 All %
NA - - 154 498 8 - 660 24.6
SA - - 11 12 4 - 27 1.0
EU 41 139 482 647 109 1 1419 52.9
AF - 2 6 10 5 - 23 0.9
AS - 13 92 310 76 - 491 18.3
OC - 1 12 26 14 1 54 2.0
Мои поздравления Андрею RW4PL с достойным результатом! До последнего считал, что UA4M - это MS. )))
Интересен результат R2AA, - в воскресенье его ни разу не услышал (?!), зато в субботу - везде и с приличным для SO номером!
Игорь (BW), если бы ты не уснул при работе на 40-ке, был бы первым!:) Супер сигнал RL5A на 40 всегда и очень качественный.
Всем спасибо, берегите себя и близких!
73,
...вот именно поверье... не замечал этого
...а вообще, каждый выбирает сам
...вот после того, как начал достаточно активно участвовать работать на UA4M, для прерывания, особенно вынужденного, когда кто то кричит под ухо ДАЙ!!! - немного поменял свое мнение, при работы с блокировкой - удобнее
с уважением, Алексей
PS:
...но "подпись" в сообщениях менять не буду :))
Нееее, в смысле увеличить мощность :) Чтобы тех примерно 35% (а то и все 40-50%) рассеяния хватало уже для обогрева.
А ещё хорошо бы "биг-ганам", стоящим на CQ, иногда (хоть раз в десяток QSO) идентифицировать себя позывным... "..не барское это дело, пымаж..."
К нам гости из R3X и R3R приезжали, поэтому пришлось работать в команде RT5G.
В другом случае сам бы "попиликал" в тесте; но не судьба...
Результат скромный, т.к. в конце теста вообще один Володя RO3G работал...
CallSign Used : RT5G
Operator(s) : R3GG R3GM R5RA RA3XAR RO3G UA3GAF UA3RC UC5G UG3G
Operator Category : MO2T
Band QSOs Pts WPX Pt/Q
1,8 42 92 7 2,2
3,5 352 748 171 2,1
7 1055 3111 321 2,9
14 1811 3385 567 1,9
21 400 670 79 1,7
28 18 24 2 1,3
Total 3678 8030 1147 2,2
Score : 9 210 410
to: UG3G
Игорь, приветствую!
Я RT5G встречал частенько в контесте. Не знаю, но мне показалось, что у вас с самого начала как-то не задалось...
Вроде как без разницы - коллективом или индивидуалом выступать под тем или иным "образованным позывным сигналом для опознавания любительской радиостанции". В контесте не запрещается. ))) Я вообще думал какой "позывной сигнал" использовать для участия, но понял, проанализировав, что RA3 (которые SO HP ALL) - будет не очень много)))).
Кстати, а RO3G - тоже "вкусный" для WPX позывной))))
Привет коллективу! Спасибо за QSOs!
Удачи, до встречи!
73
Значит, не барское это дело свой позывной озвучивать... М-да... Планктон, он и есть планктон...
Дима R3GM принял решение работать МО2Т, хотя было лишь 3 рабочих места.
Третье место S&P планировалось работать в паре либо с RUN1, либо с RUN2.
Но в отдельные моменты на станции было 1-2 человека (некоторые отдыхали), а наши гости уехали кто утром, кто в обед воскресенья...
Главное - парням понравилось!
Спасибо!
Также желаю удачи!
Кстати, Сергей, от Белгорода до Липецка не очень далеко, можно и заскочить на "огонёк"...
;)
Да всё это дело случая и обстановки... Бесит, когда по 5-6 QSO (а то и более) не дают позывной, не менее бесит, когда после каждого QSO дают позывной, хотя пайлап и так висит страшный ...
Для себя пока определил такую тактику, используя N1MM spectrum. Прыгаю на очередной сигнал, если там тихо или происходит какой-то вялотекущий процесс - отправляю эту частоту на второе ухо и скачу на следующий сигнал.
Всяко бывает. Для выводов/обобщений мало одного лога UA5F. Вот например:
QSO: ZZZZZ CW 2018-05-26 1xxx RV9UP 599 0xxx R3CW 599 0xxx
Или строка
R3CW SINGLE-OP NON-ASSISTED 20M HIGH MOSCOW
На ресурсе CQ WPX Contest - Logs Received - CW
:-)
Антон , хорошо что тема про БАЛЬШУЧИЙ :) контест ...
а теперь представь что ты в местечкововом тесте даёшь CQ MW5R MW5R ... тя достанут зовущие просто так , ради 599 и всё ... и что делать ???
Роман озвучил позывные которые встречаются только в , шести ? , контестах в год ... причём в таких когда ни кто не будет подходить и спрашивать , а 599 можно ? ...
как то так ...
P.S. спасибо Косте 4SS за два макроса ... это проще ...
Пока не остыло и тему читают. Немного офф.
Просьба к контестменам у кого оного еще нет сделать ЛОТВ. А то связей тьма, а подтверждений от многих нет. RT9S, R4RR, RO9O, R2AA... не то чтобы оно нужно, но для порядку хотелось бы.
П.С. Обнаружил, что по причине косоглазия и слепошария тест отработал на 200 ватт )) Но заявился, как положено в хай пауер ассистед (воспользовался кластером чтобы (9M6NA и 9M2ZAK найти - ню ваны на клуб, из-за них собственно в тесте и работал)
Никогда CQ передавать не буду, только TEST
CQ это в обычный день...так привык, так учили и так просто нравится:s10:
Физкульт привет!
Сергей, спасибо конечно, но
у меня всегда чувство после тестов, что где-то недоработал )), в этот раз забы(И)л перейти на 160, наверняка несколько легких мультов упустил, сидел днем на полумертвой 15-ке, вместо того, чтобы ночью активничать на низах.
У нас 40-ки на штаты не было почти. Только БИГГАНЫ и то не громко. Перекрытия по темному времени маловато. Так что иллюзий не было.
Активно дуалил на разных бэндах, иногда получалось не совсем плохо.
Спасибо всем за р/связи и соревнование! Вовану и Алинке за приют и кормёжку!
UA4M SOHP ALL BAND ASSISTED
Day_______ Hr R2 R1 Tot Accum
2018-05-26 00 57 60 117 117
2018-05-26 01 56 31 87 204
2018-05-26 02 11 111 122 326
2018-05-26 03 6 132 138 464
2018-05-26 04 37 94 131 595
2018-05-26 05 36 49 85 680
2018-05-26 06 36 60 96 776
2018-05-26 07 54 71 125 901
2018-05-26 08 34 59 93 994
2018-05-26 09 62 38 100 1094
2018-05-26 10 8 105 113 1207
2018-05-26 11 9 93 102 1309
2018-05-26 12 0 115 115 1424
2018-05-26 13 9 99 108 1532
2018-05-26 14 36 72 108 1640
2018-05-26 15 18 66 84 1724
2018-05-26 16 11 82 93 1817
2018-05-26 17 22 61 83 1900
2018-05-26 18 16 39 55 1955
2018-05-26 19 34 64 98 2053
2018-05-26 20 38 39 77 2130
2018-05-26 21 59 39 98 2228
2018-05-26 22 28 32 60 2288
2018-05-26 23 3 2 5 2293
2018-05-27 00 19 17 36 2329
2018-05-27 01 10 14 24 2353
2018-05-27 05 0 11 11 2364
2018-05-27 06 27 44 71 2435
2018-05-27 07 23 60 83 2518
2018-05-27 08 34 42 76 2594
2018-05-27 09 33 19 52 2646
2018-05-27 10 4 68 72 2718
2018-05-27 11 5 38 43 2761
2018-05-27 15 6 11 17 2778
2018-05-27 16 54 59 113 2891
2018-05-27 17 28 45 73 2964
2018-05-27 18 47 25 72 3036
2018-05-27 19 43 33 76 3112
2018-05-27 20 15 49 64 3176
2018-05-27 21 7 17 24 3200
Total___ 1035 2165 3200 3200
Вложение 212047
UA4M_SO2R_Ready
Вложение 212048
UA4M_SO2R_Running
Вложение 212049
С приветом, Вован, Гарри, Энди!
Вложение 212050
https://lotw.arrl.org/lotw-help/
Просто как "грабли", на доступном языке.
Спасибо VE3TM (EU1M) Vlad Sidorov
LoTW - TQSL - BFRR.NET
Инфо тута
Добрый день!
Не согласен с полной очевидностью.
Арифметика в пользу TEST с перевесом в 33,3 (25) %:
Вложение 212075
При соотношении 2,5/1- цифры 18,5 и 24 условных длительностей точек...
вот подобная рабочая ссылка:
Call Sign Weight Calculator
Подскажите, пожалуйста, попробовал загрузить отчет через сайт и получаю такое замечание:
Warnings - 1 found
Line 419 RCVD CALLSIGN may not be valid.
QSO: 1800 CW 2018-05-26 2057 EW3LN 599 397 S550 599 73
Что бы это значило и что нужно исправить? Вроде раньше с таким не сталкивался...
Позывной S55O, а не S550.
ИМХО
RM1T: По памяти. Был S55T и S54O. 73! Евгений.
S55T точно был, я с ним сработал.
Выпустил версию 5.30 сервера скоринга, с поддержкой передачи данных (текущее положение в своей группе) на сторону логгера.
Теперь дело за реализацией на стороне клиента, достигнута договоренность с разработчиками:
5MContest, WriteLog, TR4W, QARTest, N3FJP
N1MM пока молчат (видно заняты сильно) :)
Win-Test поправлю сам чуть позже, будет новый модуль UNIPOST версии 7 для WT.
Почему у меня срезали я знаю - я облажался со временем и у меня появился в конце личшний час из-за некорректного перерыва в середине контеста. А там мультов было ... :( Я не стал мухлевать с логом и выкидывать 6 "лишних" QSO, чтобы сделать нужный перерыв в середине. Отправил как есть. Может у вас тоже со временем перерыва где-то беда?
Посмотрел результаты...
Увы, судя по всему... я, проиграл OK2FD.
Интересно, что у него за антенны?
Хотя... судя по RBN, более интересны "коллеги" из подгруппы QRP NON ASSISTED!
P.S. QRP -5 Ватт в антенне а не 10-ть и тем более, не 100!
Как можно ранить до 100 QSO в час в QRP(если не супер DX) - не знаю...
---
Видео, короткое... моего участия...
На будущее, прямую трансляцию ...возможно, устроим.
https://www.youtube.com/watch?v=aXOmtZD6WOM
1.Заставку делал сын, к нему претензии...
2. Самоконтроль - с середины видео есть. Записывал на PowerSDR, она ... чегой-то не записала, когда наушники в сам трансивер воткнуты. Большую часть теста, слушал через комп, задержки - мизер, там и звук есть.
3. Если CW знаете, там - всё понятно.
Для особо Выдающихся, даже позывные в левом углу есть, корреспондентов...
4. Как Вы меня там называли? "Сумасшедшим"?
Это менее 5-ти Ватт, Илья!
И.... такое вот, в логе:
Вложение 212485
Кстати, почему нужна "скромная заставка"?
Я же не Илья, который в эфире... бывает раз в пятилетку?
Принимаю участие, вот... по мере возможности!
Жаба давит? Кормите!:s12:
P.S. Меня тут...просили, не писать на форуме... Мол, флуд сплошной и пр.
Так... удаляйте, если флуд!:s12:
Принцип "встречаю по одёжке, а..." никто не отменял. Но к выкладываемому видео нужно относиться ответственно, ибо не "все живут у нас в голове". Некая режиссура, что ли...
Андрей,
Всё правильно сделали. Особенно в этом контесте, когда вы передаёте порядковый номер связи, вычислить вас элементарно. И тогда DQ без вариантов.
У меня тоже такая же xрeнь приключилась, посмотрел не туда подумал, что уже час прошёл и провёл две связи на 53-ей минуте перерыва. Лажанулся конкретно. Когда понял.. было уже поздно. Ну что ж делать - "утерся" и стал дальше работать.. Итого 53 минуты отдыха пошло в "рабочее" время. Кроме того, в начале контеста пришлось выключится на 20 минут, была проблемка с загрузкой даты в скоринге - надо было пофиксить. Итого более часа прошли мимо. А так был шанс набрать более 11К очков и занять 3-е или даже второе место в мире.. До первого с 13К точно не дотянул бы - не тот QTH. Против EA8 ну только D4, EA9 или CN2.
Сам виноват. Но всё равно доволен. 4-е заявленное место в мире. После проверки есть большой шанс попасть в топ 5. Новые антенны работают эффективно. Потенциал есть. Будем наращивать эффективность SO2R. Явно недобираю вторым радио. В ВПХ надо делать за 3К связей.
73!
Загрузил audio всех своих QSO в QSOrder Audio Cloud Search Кто хочет себя послушать с моей стороны - набирайте свой свой позывной в строке поиска. Ну и, естественно, кроме моих записей, возможно ещё кто-то загрузил.
Финальные 2018 CW:
Результаты соревнования CQ WPX Contest (CW) за май 2018 г.
RL5D
Поздравления!
Сетап какой использовали?