Добрый день. На сайте ua9qcq.com опубликованы предварительные результаты за соревнования 2022 года.
И еще в результатах за 2021 год доступны сертификаты.
Вид для печати
Добрый день. На сайте ua9qcq.com опубликованы предварительные результаты за соревнования 2022 года.
И еще в результатах за 2021 год доступны сертификаты.
Заинтересовался участием. И вот задумался, стоит ли. В этой ветке никого из организаторов не замечено. Домашняя страница указана как сайт UA9QCQ. Про организаторов я вспомнил не ради медалек и дипломов. Хотя когда то в руках и был Кубок, доставленный одним из причастных к организации лично. Но это было очень давно.
Организаторы, А-у-у!!! Есть вопрос:
Тест вроде с историей, но в основных логгерах не числится. На QRZ.RU ссылка на конфиг от 2022 года к почти мертвому TR4W. Вам не интересно как потенциальные участники в нем должны работать? Я пытаюсь создать конфиг для DXLog, но я не программист совсем. Для N1MM+ тоже UDC не обнаружил. Не могли бы вы (с маленькой буквы потому что не знаю к кому конкретно обратиться) решить этот вопрос с авторами популярных логгеров или хотя бы со специалистами, которые могут посодействовать в создании конфигов?
В 2022 году занял 4-е место, хотел получить электронный сертификат.
До сих пор его нет, на письма организаторы не отвечают.
Не стал работать в 2023 году и в этом не собираюсь.
И дело не в сертификате, а в отношении.....
Зря... Возможно организаторы (а есть ли они в данный момент времени реальные?) забили "большой и толстый". Т.е. он как бы ни кому не принадлежит. Но тест по сути по своему неплохой и интересный, как минимум в качестве тренировки для начинающих. И поэтому UA9QCQ поддерживает его судейством, т.е. делает когда то давно взятую на себя часть работы. Спасибо ему за это. Если тест нравится, то на мой взгляд не стоит уподобляться некоторому "контестмену" из Питера, который даже за хх-е место, проведя десяток связей требует сертификат. Лично для меня важен сам процесс. Именно чтобы этот процесс не "скукошился" я и поднял некоторую бучу про логгеры. И Вы знаете, нашелся добрый добрый человек и включился в работу, просто так... Я даже не знаю и знать не хочу, участвовал ли он когда в этом тесте, т.е. есть ли у него личный интерес. Сейчас у меня уже есть черновик конфига. Просто для того чтобы без проблем воспользоваться привычным логгером думаю что его уже хватит. Пока не выкладываю, во-первых, потому что добрый человек пообещал довести до ума. Во-вторых, надо спросить у него разрешения на публикацию.
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2061738
- - - Добавлено - - -
Для N1MM+ видимо надо Николая NA3M попросить сделать UDC, если его еще нет. Я не нашел, может плохо искал.
Популярны еще другие логгеры, но у них есть отечественные производители, может подключатся...
А когда Кубок Крыма проводится?
Где почитать положение?
Там, наверное, указано - кто ответственный и кто главный судья.
Главный судья как раз известен. По крайней мере фактически главный, хотя его можно назвать и главным секретарем. Это Олег UA9QCQ. Официальным сайтом контеста так же в календаре на QRZ.RU указан ua9qcq.ru. Но вот "предводителя Крымского дворянства" наверное логично было бы искать через РО СРР.
Мне пофиг кто ответственный, стеклянный кубок или бумажный (или даже деревянный) диплом не цель. Цель получить удовольствие от процесса.
Добрый день. Тема была не про кубок, а про Крымская Весна 2023 - 2024 - тишина на все мои вопросы. Забил...
Валентин, тебе возможно не понять... Тебе нужен сертификат, мне живой тест с как можно с большим количеством участников. Количество зависит в т.ч. и от наличия нормального логгера.
В этот раз надеюсь потяну, вскрытие покажет...
А ты на что рассчитываешь? Хоть какой то вменяемый отчет из своего LogEQF сможешь отправить?
Кстати в результатев т.ч. и моей активности появились худо-бедно применимые конфиги и для DXLog и для N1MM+. Я выложил для DXLog тут на форуме. Но это не мое творчество, а коллективное. Конфиг для N1MM+ автор выложил на QRZ.RU внизу регламента. Но только для не крымчан. Он может сделать и для них, но у него требование к организаторам по поводу сертификатов. А что имеет право на такой подход...
Всем, здрааствуйте!
Недавно мне прислали за победу в 2022 диплом, а моим пионерам за 2023 красивые дипломы и медали. Спасибо организаторам!
Василий, я бы наверное мог написать UDC для данного контеста, но сама возможность делать UDC была мной добавлена в логгер что-бы разгрузить программистов-разработчиков.
У меня есть постоянный помощник - Les G4OGB, но он уже занимается поддержкой довольно большого количества других международных контестов. Знаю, что в России есть кто мог-бы помочь, но они наверное сами отзовутся, если найдут время для этого. Вы, кстати, я вижу вполне разобрались с написанием/коррекцией контест модулей для DxLog-а, так UDC нисколько не труднее будет сделать (есть help на русском)...
Поискал в своих закромах модуль для Кубок Крыма - пока ничего не нашел...
Прочитал положение. Не понял:
"Повторные радиосвязи с одной и той же радиостанцией засчитываются на разных диапазонах, разными видами излучения, а так же в разных турах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне и одним видом излучения должно пройти не менее трех минут."
Последнее: на одном диапазоне и одним видом излучения не менее трех минут. Ерунда какая то. Зачем проводить на одном диапазоне и одним видом излучения - это же не дает очков - это же повтор.
Приветствую всех читающих данный комент!
У меня просьба - давай все здесь напишем сколько долгов у организаторов Кубка Крыма за прошлые соревнования.
Начнем с себя, молодежная наша команда до сих пор не получила за 2022 и 2023 года. Сегодня в рассылке пришло положение соревнований уже этого года.
Не понимаю, как можно проводить очередные соревнования, когда есть долги!
Николай, к сожалению я в этом вопросе только на самом начальном уровне, выдергиваю нужные строки или их группы из других модулей, в которых есть искомая функция. Хорошо коллеги помогают. И берусь за коррекцию модулей только для тех тестов, в которых сам планирую участвовать. Не программист от слова совсем, поэтому значение многих символов (или их комбинаций) для меня пока загадка. Видимо надо действительно читать хэлп. Но т.к. сам предпочитаю DXLog, до UDC к N1MM+ у меня вряд ли руки дойдут.
P.S. Намедни дал ссылку на сделанный летом по моей просьбе UDC для местных УКВ турниров нашим УКВ-стам, использующих N1MM+. Те проверили, сказали что в первом приближении пользоваться можно. Поэтому еще раз Вам спасибо.
А разве законное желание получить свою награду, исходя из условий Положения, является обидой????
А по поводу совета написать организаторам, то они не отвечают от слова совсем!!!!!
С моей точки зрения, нужно или выполнять условия, которые продекларированы, или не проводить тест, или в Положении просто написать, что наград нет, или написать про возможно имеющиеся проблемы. Они могут быть и личные, и любого иного плана... И никаких проблем.
Поэтому, кто-то работает из-за награды, кто-то просто, а кто-то не хочет работать именно из-за отношения организаторов к участникам.
Лично я отношусь к последним.....
Если работал, ну тогда думаю озвучите позывной этой радиостанции?
Что здесь писать можно решает модератор, но никак не UA9URI. Форум для того и есть, чтобы поговорить о данных соревнованиях.
Поэтому и пишу здесь что до организаторов не достучаться. Хочу чтобы остальные знали с кем имеют дело.
Здравствуйте!
Кубок Крыма 2024 будет проходить 21 декабря 2024 года.
Положение о соревнованиях здесь: https://www.qrz.ru/contest/detail/391.html
Организатор - РО СРР по Республике Крым.
Ответственный: RX7K
- - - Добавлено - - -
Александр Юрьевич, здравствуйте!
Прошу прощения. Сертификат отправил на E-mail.
73!
- - - Добавлено - - -
Уважаемые друзья! Все замечания приняты.
В этом году разослал по почте дипломы призерам за 2022 и 2023 годы. Сертификат отправил Олегу UA9QCQ. Надеюсь в скором времени, электронные сертификаты можно будет скачать c сервера.
Сейчас идет подготовка к Кубку Крыма 2024. Планирую награждать победителей и призеров. Детей будем награждать медалями. Медали уникальные, ленточка в виде флага Республики Крым. Награды изготавливаются за счет бюджета РО СРР по Республике Крым и за счет спонсорских. Бюджет весьма ограничен, поэтому если кто-то желает учредить свой приз - обращайтесь лично.
Для работы в соревнованиях рекомендую программу 5MContest. В программе есть готовый конфиг.
Вопросы п пожелания на почту или по телефону.
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Владимир здравствуйте!
Дипломы и медали для коллективной радиостанции RZ5Z, за 2022 и 2023, лежат у меня. Не знал на какой адрес их отправить.
Сообщите мне пожалуйста, по какому адресу отправить бандероль?
Мой e-mail: rx7k (@) yandex.ru
Получил от RX7K диплом на почту и приглашение к участию.
Поблагодарил. Лучше поздно, чем никогда.
При наличии свободного времени теперь планирую принять участие.
Спасибо еще раз.
- - - Добавлено - - -
Владимир здравствуйте!
Дипломы и медали для коллективной радиостанции RZ5Z, за 2022 и 2023, лежат у меня. Не знал на какой адрес их отправить.
Сообщите мне пожалуйста, по какому адресу отправить бандероль?
Мой e-mail: rx7k (@) yandex.ru[/QUOTE]
Константин здравствуйте!
На ваш эл. адрес отправил почтовый адрес для получения наград молодежными командами 2022 и 2023 годов. У Вас есть ведь мой номер телефона, можно было узнать его.
Форум помог решить возникшие вопросы от участников Кубка и это радует.
73!
У меня остались дипломы для детей с коллективной радиостанции RO1A, Операторы R1A-637, R1BJR
Я так понимаю, управляющий оператор RD1A. Связи с ним сейчас нет. Видимо Олег в море?!
Может кто-то подскажет, по какому адресу можно отправить почётный трофей?
p.s. Олег, если ты читаешь это, напиши или позвони мне.
Интересно мнение участников по сегодняшнему кубку!
Слышал большие номера под конец теста.
Делитесь впечатлениями. Спасибо!
[QUOTE=RX7K;2064903]Интересно мнение участников по сегодняшнему кубку!
В принципе хороший тест - сбалансированный Регламент, очень хорошее время проведения ( можно "отметиться" на всех диапазонах), много "постоянных" участников, так что темп проведения связей достаточно высокий. Но возможно сделать эти соревнования более "многолюдными" и интенсивными за счет переноса даты их проведения. Это объясняется тем, что в эти выходные (20 -22 декабря 2024 г.) проходят 8 (восемь) разных соревнований ( Мемориал Б. Степанова, Сделай сам, Кубок Черноземья, Память, Кубок Крыма, 9A-contest, Чемпионат Краснодарского края и Мемориал Кренкеля - RAEM). Это уже перебор, т.к. даже ФАНАТАМ и любящим мужьям в нашем " деле" не очень просто ...
Если проанализировать "международное" участие, то всего несколько "внешних" стран, которые можно "пересчитать на пальцах одной руки. Из них только очень активный российский финн "папа Женя" (OG7F). Остальные ...... Так что можно считать это мероприятие чисто Российским и его можно (нужно) проводить в "наши" дополнительные выходные и праздники. Например в ПРОДОЛЖИТНЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ.
В этом смысле очень удачно проводится Чемпионат г. Москвы по радиосвязи на коротких волнах (смесь - MIX) в день Народного единства - 4 ноября. Это для нас (россиян) выходной и внешних "пересечений" с другими внутренними и международными соревнованиями можно избежать. Так что есть Организаторам над чем размышлять, анализировать и работать.
Николай (ra3an)
Доступны для скачивания сертификаты участника за 2022 год.
Для скачивания сертификата необходимо войти на сайт ua9qcq.com под своим аккаунтом.
Открыть результаты Кубка Крыма за 2022 год. Найти свой позывной в списке и нажать на кнопку "Доп. инфо" (More info) в строке своего результата.
На открывшейся странице в нижней части должна быть кнопка "Сертификат" (Certificate).
Приветствую всех!
Новость о том, что на сайте у Олега появилась возможность скачивать сертификаты хорошая.
Но этого не достаточно, отвечаю почему:
1. Что касается детских команд. Дети на основании полученных дипломов (грамот) за соревнования участвуют в других конкурсах и сертификаты вызывают недоумение у организаторов когда им их предоставляют. Нет там таких понятий, как сертификаты за соревнования! Это похоже только в нашем хобби практикуется. Мы в подавляющем количестве все из СССР и помним о том, что за призовые места выдавались грамоты, а позже дипломы. Сертификаты можно выдавать, но начиная с четвертого места (на память об участии) так как они к участию в конкурсах не принимаются.
2. Грамоты, дипломы заверяются печатью и подписью организатора соревнований, но никак не главным судьей и главным секретарем. Это грубейшей считаю ошибкой.
Опубликованы предварительные результаты на сайте ua9qcq.com
небольшой offtopик, но уже не знаю куда еще написать :-(
Кто знаком или у кого есть контакты RC7KH - Ченцов Владимир Александрович - передайте ему - на почту отправлен запрос на подтверждение почтового адреса - пусть подтвердит или напишет правильный.
не могу отправить награду за "РЦРК SSTV марафон" - данных нету.
В результатах на сайте ua9qcq.com доступны:
- сертификаты участников за 2023 год;
- дипломы призеров и сертификаты участников за 2024 год.
Напоминаю, что для скачивания сертификата необходимо:
1) Войти на сайт ua9qcq под своим аккаунтом
2) Найти свой результат в таблице результатов Кубка Крыма
3) Нажать на кнопку "Доп. инфо" (More info)
4) На открывшейся странице снизу будет кнопка для скачивания сертификата.
Олег приветствую!
Скачали диплом, благодарим за работу.
На сайте ua9qcq.com доступны сертификаты за Кубок Крыма 2024.
Напоминаю как скачать:
1) войти на сайт ua9qcq.com под своим аккаунтом
2) найти результаты Кубок Крыма
3) В результатах найти строку со своим позывным
4) В строке результатов нажать на кнопку "Доп. инфо" (More info).
5) На открывшейся странице внизу будет кнопка для скачивания сертификата.
P.S. TXN UA9QCQ! 73!