Уважаемые коллеги! Довожу до вашего сведения информацию о том как на конференции МОО СРР ( 24.12.2011), проведенной с нарушениями норм Устава СРР, было проведено исключение из членов :
http://youtu.be/jrzI7_Ve2so
Вид для печати
Уважаемые коллеги! Довожу до вашего сведения информацию о том как на конференции МОО СРР ( 24.12.2011), проведенной с нарушениями норм Устава СРР, было проведено исключение из членов :
http://youtu.be/jrzI7_Ve2so
Хехе, тут всё вроде расписано: http://r3d.su/1/24.12.2011.pdf
Исключили "товарищей" не на конференции, а на Совете МО СРР по Щёлковскому району. Что важно!
Конференция лишь подтвердила решение Совета Местного отделения.
Нефиг заниматься деструктивной деятельностью!
Игорь, напомню,что до рассмотрения конференцией вопроса об исключении, ребята оставались членами организации и именно конференция "определилась с решением", после которого ребята были исключены за осуществление конституционного права на обращение граждан....Ну и кстати, за клевету,которая была высказана на конференции в адрес исключаемых, некоторые скоро понесут ответственность,определенную законодательством нашей страны....
А чем грозит это исключение исключённым? По аналогии - как без комсомола в институт с трудом брали, их также в эфир перестанут пускать?
Не вполне понял, что там решали, но понравились пластиковые мешочки на обуви, как в больнице :) Наверное не обо что ноги вытереть или на уборщице экономят? Смотрится СУПЕР! :)
Да, такой яркий фиолетовый цвет :)
Из того, что увидел и услышал считаю, что правильно исключили. И не зря в конце человек сказал - хочешь, чтобы все было по уставу - поступай по уставу сам. Не хрен было письма писать не подумав о последствиях, надо было организовывать собрание местного отделения и там вопрос поднимать. Не организовали - значит так хотели.
И последнее - меня бы там не исключили и с председателем Щелковского отделения мы бы еще мировую выпили. Ну это об умении вести дела и признавать свои ошибки.
Остынь, дружок! Только шуткой нормальный мэн может прокомментировать ту хрень, которую тут выложили на видео. Вечное вывешивание своих местных трусов на общественном заборе.
"Довожу до вашего сведения..." Уже тошнит от этого фискально-милицейского жаргона.
А твою глупость, которую ты выдаёшь за серьезность, дорогой товарищ, даже юмор не пробивает. Жалко тебя...:cray:
RN3DHJ
А скажите каким ветром Вас из Балашихи в Щелково принесло?
На видео Вам правильно указали. Вы там гость, а гостю со своим трактованием Устава негоже лезть.
Далее по теме: совершенно объективно произошло исключение. На Ваш вопрос об оставлении на некоторое время упомянутых лиц членами СРР было разъяснено, что была жалоба и по ней было проведено изучение данного вопроса вышестоящей структурой СРР. Там подтвердили правомерность решения.
Чего еще сотрясать воздух? Как говорится: за что боролись - на то и напоролись.
Вы хотели сделать лучше и законнее ОО? Теперь у Вас есть шанс создать свою организацию(сайт-то уже имеется), делайте лучше, умнее, законее.
Какие проблемы?
"На готовом - д_у_р_а_к сумеет, на новом - только мудрый" (с) народная пословица
Ну во-первых мне лично там не указывали-меня там не было, а во вторых по всей видимости вы,также как и некоторые делегаты на той конференции наверное просто не знаете, что в местных отделениях состоят люди не только из городов,где находятся эти отделения...Вот вам для примера список членов нашего МО :
http://rk3dyb.ru/team-members ...Там и Балашиха Мытищи и Москва и много других городов...Вы им тоже так хотите сказать: "Каким ветром их занесло в Щёлково"????
Опять искажение фактов...
Посмотрите на левый верхний угол сайта, на который Вы дали ссылку, что там написано:
Т.е. Это сайт коллективной р/станции и радиоклуба, а значит членами этого клуба и могут быть граждане хоть о-ва Зеленого мыса, если они приезжали и наладили дружественные связи, чего , кстати не скажешь о Вас.Цитата:
RK3DYB Щелковское районное отделение СРР
Коллективная радиостанция МУ ЩР Клуб Ровесник
Мда...Другой бы как-то извинился за стравливание людей занимающихся одним хобби, а Вы... Фу.. Мерзко как-то...
RN3DHJ, исключили вас за лживые доносы, за попытку очернить в глазах администрации Щёлковского района весь коллектив RK3DYB, за ваше письмо в прокуратуру о закрытие радиостанции RK3DYB. Все ваши письма в ходе проверок оказались пустой «липой». Единственное что у вас хорошо получается это произносить на камеру красивые речи, вводя в заблуждения людей, и пиариться на форумах.
А..это вы про конституционное право на обращение граждан-ну в принципе чему я удивляюсь....?
Очередная ложь-беситесь от того, что вам прокуратура отказала в возможности взглянуть на наше обращение?
Да ну! Опять ложь- А вот прокуратура так не считает! Лучше расскажите, вы готовите порядок опубликования протоколов-то, что предписала вам сделать городская прокуратура в своем письме???Именно отсутствие порядка опубликования протоколов и порядка извещения членов на собрания в Уставе СРР и некоторые специальные "пробелы Устава" дают возможность вам творить то, что сейчас творится.... Хорошо хоть прокуратура заставляет эти "пробелы" убирать...Я вот в доказательство моих слов опубликую здесь ответ прокуратуры, ну а вам за вашу ложь,сказанную не только на этом ресурсе, но и на областной конференции в адрес исключаемых, придется ответить по всей строгости наших законов! До встречи в суде, Николай Сергеевич!!
Да, в прокуратуре нам ваше письмо в руки не давали, но процитировали в слух ваши требования, изложенные в письме, полностью. Так что господин лгунишка лучше помолчите.
Вот так добиваются того, что перестают выдавать позывные и т.п. Ну и кому лучше? Это хобби что ли, судиться-рядиться по любому поводу? И зачем тогда позывной получать?
Прошу извинить меня, старого бюрократа, за то, что вмешиваюсь не в свои дела, но спор Ваш на пустом месте! Прочтите внимательно приведённый выше документ и скрин, который я поместил ниже. Вот в этой подчёркнутой фразе всё и заключено. Зачем включать в документ то, что законодательно не установлено?! А иных доводов... (заметьте - не нарушений, а ДОВОДОВ!) просто нет. И я нигде не увидел, что прокуратура заставляет убрать некие пробелы. Их, в соответствии с законом, просто нет!Точка.
К нашему сожалению таки да.
Отжать мильён пока не получится, но это в перспективе. Других целей пока не видно.
Всё правильно, только сроки в данном случае не имеют значения. Исключил их Совет МО СРР по Щёлковскому району. Конференция лишь подтвердила правильность решения Совета. И подтвердила она решение вполне демократично - простым голосованием. 1 человек - 1 голос.
Ммм, скажу прямо: за такие обращения в некоторых коллективах на месте морду бьют. А тут всего лишь исключили. :)
Ох, сколько на просторах тырнета информации про Дмитрия RN3DHJ, особенно понравилось: http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=281
Честно скажу, когда прочитал вопросы, сначала подумал, сценарий для КВН (ну это когда команды друг другу вопросы задают), потом показалось "Следствие ведут знатоки". Дмитрий, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите быть ВЫШЕ, красиво уйдите с этой сцены, она все равно выдержит Вашего сотоварищи гопака, как Вы по ней не топчите. Единицы ни когда не осилят систему, такова природа вещей. Трудно народу пока (послеНГ синдром) вдумчиво взирать на Ваши па, а и скучно тож.....
Дмитрий, не посчитайте за нравоучение, но хочу дать вам дружеский совет. Думаю в силу своего возраста, кое какого жизненного опыта и исходя из того, что я старше вас в два раза, вы позволите мне это сделать.
В какой то период времени вас просто переклинило на "революционной борьбе" против "кровавого режима" СРР. И у вас в сознании произошла подмена понятий, что есть хобби. Вам стало нравиться не посылать свой позывной в эфир, а светить его здесь, на форуме, яростно "обличая" ненавистный вам (правда не понятно почему) Президиум СРР. Вам стали нравиться не слова благодарности за проведенное QSO, а "спасибки" таких же "непримиримых" завсегдатаев форума. Вы не обращали внимания или делали вид, что не видели того, что их ничтожно малое число и они - одни и те же. И вам показалось, что это и есть радиолюбительство.
Справедливости ради нужно сказать, что это конечно же проще. Ведь строить антенны, осваивать новые современные технологии, самостоятельно или коллективом сутками не спать - рубиться в соревнованиях, чтобы достичь сколько нибудь значимых результатов - это огромный труд. А тут все гораздо проще. Написал пару "гневных писем трудящихся" прокурору или министру и тебя уже знают. И не только в своем городке. На форуме, поклонники именно этого вида хобби - писательского, хвалят и благодарят. Кажется вот она известность, почет и уважение! И вдруг свои же товарищи, не ненавистный вам Президиум, а свои, простые радиолюбители - говорят: до свидания, мы не хотим быть с тобой в одном коллективе. Для любого человека это огромный удар, отрезвляющий душ, заставляющий задуматься: то ли я делаю? А вы опять за старое: некоторые скоро понесут ответственность,определенную законодательством нашей страны.... Опять угрожаете теперь уже своим землякам-коллегам. Теперь, что будете "бороться" со всеми радиолюбителями страны? Оно вам надо?
Позвольте посоветовать просто заняться радио. Я посмотрел по своему логу и вашего позывного к сожалению не нашел, а в нем 152 с половиной тысячи QSO. Значит мои предположения верны. Но поверьте, время и общение в эфире все лечит. Пройдет пара тройка десятков лет и вы с досадой будете вспоминать как много лет назад, в силу юношеского максимализма сморозили глупость, но уверяю вас, ваши друзья - радилюбители, сидя с вами за столом и нарезая колбаску на закуску будут говорить: да брось ты Дим Саныч, нашел что вспоминать. Это ж когда было, тридцать лет назад. Ты же с друзьями сидишь, а друзья помнят только хорошее, а по молодости чего не бывает...
Конечно подтвердила...Ведь как всегда никто на местах в своих местных отделениях не обсуждал вопросы повестки дня конференции со своими коллективами и решали делегаты де-факто исключительно от своего имени, а не от имени коллективов.... ах да, мы же это уже проходили на съезде в Апреле 2011....За сим откланяюсь и больше в дебаты вступать не буду-будем брать пример с руководства нашей организации...:hi:
Дмитрий, вам 30 лет вы всё как .... (прости господи за мысли скабрёзные и читатели форума за недомолвки). С кем не обсуждали? Лично с тобой?! Ну так это твои личные проблемы в твоём МО СРР по Щёлковскому району! Все кто хотел и мог всё уже обсудили и дали устные наказы делегатам. Тебе бумаги с печатами хочется?! Ну так не у всех есть время бумаги стряпать и лично встречаться. Мы ж общественная организация, а не банк! Ну это же так просто!
Смотрим повестку дня за этот год:От прошлой она отличается только первым пунктом!Цитата:
Повестка дня:
1. О жалобах А.Б. Стадникова (RZ3DTS) и С.Ю. Адова (RN3DHH)
2. Отчѐтный доклад Председателя МОО СРР
3. Отчѐтный доклад заместителя Председателя МОО СРР по спорту.
4. О результатах ревизии деятельности МОО СРР
5. Об избрании Председателя и заместителей Председателя МОО СРР
6. Об избрании членов Совета МОО СРР
7. Об избрании председателя и членов ревизионной комиссии МОО СРР
8. Разное
Тебе отчётный доклад хочется послушать? Ну так кто хочет и так в курсе происходящего в МОО СРР. Что там нового можно услышать?
Про спорт тебе не интересно.
Ревизия нарушений не нашла.
В Председатели, замы и члены Совета ты не стремишься. Значит тебе по большому счёту пофиг кто там будет.
В новую ревизионную комиссию ты тоже не желаешь.
Разное вообще скукотища.
Начал читать книгу Владимира Соловьёва "Враги России", там есть абзац, дословно не буду приводить, но смысл такой: корабль терпит бедствие, капитан даёт команды, команда каждый на своём месте выполняя команды капитана спасает корабль, латает пробоины, откачивает воду, ... но появляется некто что начинает говорить что команда делает совсем не так как нужно, капитан даёт не правильные команды, и вообще не легитимен ... но сам при этом вообще ничего не делает для спасения корабля!
Может есть в этой теме люди, разбирающиеся в законодательстве, в кодексах всяких?
У меня такой вот вопрос - а надо ли получать разрешение на видеосъемку людей, разрешение на публикацию записей в сети? Если да, то в какой форме это должно делаться? Если надо и не сделано, то какая за это предусмотрена ответственность?
Самое интересное для меня с 3 по 9 минуту.
Почему такие интересные 6 минутные видео не выкладываются на "самом скучном" сайте?
Необходимо как-то информировать радиолюбителей далёкого "заМКАДья" :sorry:
Алексей, я как-то по работе задавался этим вопросом, и мне сказали что в общественных местах фото-видеосьемка производится без ограничений. Разрешение на публикацию то-же не нужно. Ну если кто-то считает, что этой публикацией нарушены его гражданские права, имеет право обращаться в суд.
Например посмотрите здесь:
http://drbobah.com/forum/f22-svad/t2...-videos-yomka/
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=114282
Дорогой Пермский коллега, причем здесь мытье рук. Это после разборки редуктора или установки антенны прежде чем сесть за стол нужно помыть руки. От таких "деятелей" мерзко на душе. И гадость эту гораздо сложнее отмыть. От таких поступков теряется вера в людей вообще. Они напрочь изводят такие понятия как порядочность, дружба, взаимовыручка. Это отголоски тридцатых годов прошлого века. Тогда очень модно было, по поводу и без, "стучать" на коллег и соседей в "вышестоящие органы". Только нынешние ещё не поняли, что эти мерзкие поступки прошлого века нынче не востребованы людьми. Они уже не поощряются, а приводят к отторжению "стукачков" из коллективов и презрению окружающих их людей.
Чем скорее это станет очевидно некоторым нашим особо рьяным коллегам, тем быстрее наше радиолюбительское сообщество станет нравственно здоровее и чище. На благо всем.
Михаил! Все дело в том, что поддерживающие RN3DHJ лица действуют по принципу "Враг моего врага - мой друг". Никто из них не обременен идеей создания какой-либо весомой альтернативы СРР, чтобы , так сказать, на деле доказать, что созданная ими организация лучше, законнее, демократичнее и т.д. Они соединены лишь одной навязчивой идеей: "долой СРР". Если копнуть глубже - остается один пшик. Потому они и не хотят объединяться - "подерутся" при первом удобном случае.
Я много писал на страницах этого форума, что не всегда жить нужно только по закону, что нужно учитывать человеческий фактор, быть терпимее друг к другу, но такие вот люди стали обвинять в проталкивании воровских понятий, хотя это абсурдно априори.
А копни сейчас под RN3DHJ на предмет нелегальной видеосъемки, ведь он должен был их оповестить и зафиксировать их согласие на камеру, он начнет оправдываться, мол по человечески хотел. Вот вам и закон. Так прежде чем применять бездушное законодательство, неплохо бы примерить его сначала на себя и посмотреть как потом ты будешь жить только по нему, не имея права на простое человеческое понимание и сострадание.
Взгляд со стороны.
Скрытая видеосъёмка оправдана только в криминальной практике.
Какой бы не была повестка собрания цивилизованных людей, снимать действо из-под тишка - полное неуважение к собравшимся.
Публикация видеоматериала снятого скрытой камерой - аморальный поступок граничащий с преступлением.
Просмотр таких съёмок на общественных ресурсах выставляет участников этой акции в позорном виде.
Вадим! Ты слышал звон, но не знаешь где он. Меня попросили привести мой видеорегистратор, чтобы посмотреть функциональность. А снимать в зале и в мыслях не было.
Добавлено через 48 секунд
А абонемент на что? Кроме этого есть альтернативные QSL-бюро.
Абонемент
Карточки есть, тут в одной из тем нам их предъявили :)
ничего так - красивые :)
P.S. пощелкал видео (целиком смотреть такую муть - ну нафиг). Адвокатишко забавный, корчит из себя крутого :)
А вообще, общее впечатление от организаторов всей этой свистопляски - малограмотные позорники.
Ну может есть и такие. А вот думаю, не пойти ль на сумасбродный
экперемент. Из СРР можно выйти и добровольно, тихо не заплатив взносы.
И работать в эфире еще активней, и в тестах. Карточки будут валить.
Слухи о том что оные выбрасываются на помойку, вероятно сильно
преувеличены. Почтовые отправления (карточки) являются собственностью
отправителя. И в случае невозможности вручения получателю, фирма (бюро), обязаны изыскать средства и отправить назад, указав причину
недоставки ( не член, или помер). Иначе грядет международный скандал.
Запарившись с таким делом, СРР предложит мне быть членом без взносов,
а мож и почетным даже сделают.
Простите , но что-то я не заметил скрытой съемки ! Участники конференции постоянно оглядывались на снимающего . Да и в высказываниях UA3DHJ тоже не нашел фразы : "долой СРР !" А упреки в том , что он живет в Балашихе , а членствует в Щелковской организации просто абсурдны , что-то из ARRL или из ЛРУ никого не выкинули из тех , кто живет не по месту регистрации лиг . Выходит , "сор" должен оставаться в "избе" , а если человек считает такое положение ненормальным , и не найдя понимания среди тех , кто , по его мнению , ошибается и после этого сообщает по инстанции , является преступлением !Интересно , что навалились на него с претензиями в основном все те же персоны из просррэровской "бригады" , обвиняя UA3DHJ во всех грехах .
Я тоже не хочу появляться теперь в эфире , где , считаю , что с попустительства нынешнего руководства срр , и пошли сплошные нарушения , а кто пытается кричать об этом , тут же получает "по рогам" .
Может кто знает , где мне взять такие глаза и уши , чтобы узреть достижения нынешнего руководства срр или тогда покажите мне это на живых примерах .
Я тут наверно самый старый из присутствующих , из ума вроде бы еще не выжил и в эфире почти 55 лет , но такого бардака и развала в радиолюбительском движении видеть не приходилось . Только не надо мне хамить как прежде в "личках" , я этого не заслужил , и душа моя болит за все то , что происходит в эфире ! Не хотел ничего об этом писать , но все так тут ненавидят друг друга , что не выдержал .
To: RZ3CC
Геннадий Григорьевич!
В эфире все прекрасно! Те же DX, те же контесты, те же беседы про технику ;)
Вы раз уж решили написать в данной теме, выскажите свое мнение по поводу "великой борьбы" группки подмосковных... владельцев позывных.
В частности, интересует Ваше мнение по поводу выдвижения одного из радиолюбителей в общественную палату (из за чего разгорелась очередная буча), согласно Устава, мог ли Совет сделать это?
И по поводу исключения - если некий (-е) радиолю...... владелец (-цы) позывного как тут кто-то метко выразился постоянно "вывешивают свои трусы" на всеобщее обозрение - как Вы лично относитесь к такому ведению дел?
P.S. а про то что по Вашему мнению СРР делает все плохо, уже читали.
To RV3MI
Алексей , наверно мы слушаем разный эфир ! Понятна логика : кто хочет услышать мат в эфире - он его и услышит ! Да , ДХ полно , но растущее хамство и недисциплинированность лишают удовольствия от "схваченного" ДХ . Я уж не говорю о соревнованиях , там просто "большая дорога" , апофеоз наглости , жульничества , тот прав у кого кулаки толще ! Что же это за соревнования , которые порождают конфронтацию . Да и какой это теперь к черту спорт , если за вас работает комп . Я считаю , что гораздо важнее и благороднее привлекать молодежь в радио , популяризировать его среди населения , решить наконец законодательно вопрос с установкой антенн . Ничего этого я не вижу . Есть конечно кое где достижения , но они обусловлены энергией и возможностями отдельных людей , таких например , как ваш Евгений Иванович или Саша Пашков из Новосибирска . Но причем здесь пресловутое руководство срр ?
По поводу "великой борьбы" ничего не скажу , но подозреваю , что ребята поторопились с представлением , это очень деликатное дело и кандидатуру надо было подбирать с большой осторожностью , тем более в Подмосковье избыток достойных кандидатов , взять того же Леонида Павловича Ковалевского . Ну выбрали и выбрали , после драки кулаками не машут , да и как не находи изъянов в выбранной кандидатуре , все-равно никто не признается якобы в "ошибочном" выборе , такова гримаса времени .
Я что-то не вижу "вывешивания трусов" , а вижу беспокойство человека за , по его мнению , отдельные недочеты в работе организации . Выходит и я тоже , получается ,что-то "вывешиваю" , коли говорю о наболевшем ? Тут отдельные фигуры начинают высказывать мысли : а не рвешься мол сам в руководство срр ? Нет , уважаемые , не рвусь , но считал бы нормальным , чтобы и со мной считались немножко , хотя бы как с членом срр . Хотя не уверен , что уже тоже не исключен за фрондерство и несогласие с руководством срр , хотя не перестаю утверждать , что российская радиолюбительская организация просто необходима !
Геннадий Григорьевич, Вы - неправы.
Начнем по порядку.
1. Его позывной RN3DHJ, а не UA3DHJ.
2. У ARRL или ЛРУ немного другая структурная организация. Никто не запрещает посещать коллег и у нас, однако верхом некультурности является указывать другим как им нужно и чего им нужно делать.
3. "Сор из избы" , безусловно нужно м можно выносить, однако делать это надо честно и не искажая факты. Из документа , который выложил RN3DHJ не видно явных нарушений. Значит - факты не подтвердились. Как это называется, думаю, что Вам объяснять не нужно.
В любом деле омерзителен не тот, кто открыто говорит и критикует организацию или частное лицо, а тот, кто имея камень за пазухой, делает это исподтишка.
Неправда. Его не обвиняют во всех грехах, а указывают на неэтичное поведение в отношении его коллег: тайком снять видео и потом выложить на всеобщее обозрение.Цитата:
Интересно , что навалились на него с претензиями в основном все те же персоны из просррэровской "бригады" , обвиняя UA3DHJ во всех грехах .
О как! Значит это СРР дало указание хамить в эфире, временно приостановить образование позывных? Это люди, почувствовав демократию(а точнее откровенный хаос и вседозволенность!) показали все худшие свои черты характера. А причем тут СРР? Или СРР руководит Роскомнадзором и РЧЦ и дало указание не реагировать на хамство в эфире, атрофировало службу радиоконтроля?Цитата:
Я тоже не хочу появляться теперь в эфире , где , считаю , что с попустительства нынешнего руководства срр , и пошли сплошные нарушения , а кто пытается кричать об этом , тут же получает "по рогам" .
Желающий - ищет возможность, не желающий - причину.Цитата:
Может кто знает , где мне взять такие глаза и уши , чтобы узреть достижения нынешнего руководства срр или тогда покажите мне это на живых примерах .
Бардак у нас не только в радиолюбительском движении, а в стране в целом. И Радио, как любое другое хобби - лишь лакмусовая бумажка состояния жителей страны, их поведения и организованности.Цитата:
Я тут наверно самый старый из присутствующих , из ума вроде бы еще не выжил и в эфире почти 55 лет , но такого бардака и развала в радиолюбительском движении видеть не приходилось .
Не мы ненавидим друг друга, а некоторые субъекты , пользуясь не совсем порядочными (но законными) методами вносят раскол в наше хобби.Цитата:
Не хотел ничего об этом писать , но все так тут ненавидят друг друга , что не выдержал .
... например Итальянцы вообще распаясались - не дают нормально ДХ сработать! :)
Уважаемый Геннадий Григорьевич!
Боюсь что "великая борьба" есть только в Москве (где есть что делить).
У нас в провинции и в эфире, и и просто на собраниях - все ровно! Денег делить у нас нет возможности, вот и остается нам только получать удовольствие от работы в эфире! :)
Нет, я говорю о карточках из РФ. Я конечно по РФ мало отправляю, но тем не менее такие примеры есть и в моей практике.
Добавлено через 5 минут
Жаль что Вы так и не высказали личное мнение по методам "группки активистов".
Что касается установки антенн, то тут рядом есть соответсвующая тема
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=633913#post633913
будет очень интересно узнать Ваше мнение - а как именно Вы себе представляете "законодательное решение вопроса с установкой антенн"???
А давайте немного отвлечемся от «возвышенного»
Что мы имеем:
1 Межличностный конфликт внутри МО. Именно межличностный. Это явно видно из манеры разговора оппонентов друг с другом
2 Решение МО, которое поддержали члены МО непосредственно в конфликте не участвующие
3 Обращение в прокуратуру, текст которого скрывается по непонятным причинам
4 Ответ прокуратуры о необнаружении нарушений в МО
5 Попытка интерпретации ответа в прокуратуру в свою пользу (в первых сообщениях топикстартера)
Даже если топикстартер тысячу раз прав он явно не с того начал. И откровенно не теми методами.
To RX3QFY
Юрий , не хочу я разводить здесь бодягу и доказывать свою правоту , получается , что у каждого своя правда ! Вон вы ничтоже сумнящась априори обвиняете меня в близорукости , в ваших глазах я получаюсь недоумок , коли "не прав" ! Так о чем нам тут спорить , вы еще не дай бог начнете меня жизни учить ! Я уже по своим возможностям все , что мог , сделал , попробуйте теперь вы сделать столько ! Так что вперед ребята !
У Вас несколько ложная логика :)
Вы пишете о почтовых отправлениях, приравнивая их в к карточкам радиолюбителей.
А ведь это не так :)
Любительские карточки это всего лишь фитюльки (с точки зрения законов страны) и никаким почтовыми правилами их пересылка через любительские бюро не регламентируется.
Другое дело, что есть положение о QSL бюро и если там написано что QSL нечленов должна возвращаться, то так и должно быть - иначе нарушение собственного положения.
Одним словом, пересылка любительских карточек находится всецело на совести пересылателей (HAM Spirit епть, если он еще остался..)
Что касается Вашей идеи "выйти и завалить бюро почтой" - так итог Вы тоже неверно себе представляете :)
Ну не будете получать почту и все. А то что ваши жалкие несколько тысяч карточек парализуют работу бюро - фантастика.
P.S. и давайте уже по теме. А тема у нас про подмосковье, а не про бюро ;)
Стареешь Геннадий Григорьевич, стареешь дорогой! Вот и ворчишь просто так "для порядку".
Прогресс не остановить. Ведь так же можно и про другие виды сказать:
-Разве это спорт бегать по декофлексу (спецпокрытие для беговых дорожек), вот мы по щебенке бежали,
-Разве это спорт, прыгать в высоту с фиберглассовым шестом, вот мы с деревянным прыгали,
И так по всем видам.
Только и результаты раньше и сейчас очень сильно отличаются. Так что комп это обязательное условие в современном контестинге, а результат определяет техническое оснащение станции и конечно же прокладка между компом и трансивером, то бишь оператор. На то и технический вид спорта.
Удачи и здоровья тебе старина! Ворчи еще лет двадцать, тебе по возрасту положено.
Это где-то прописано??? Или Вы просто так думаете?
Я уже выше говорил - HAM Spirit (или как Вы это называете "понимание обязанности") или есть или нет. Но понимание к делу не пришьешь ;)
То что Вы предложили в своем сообщении (где про "выйти и завалить"), с HAM Spirit не имеет ничего общего. И давайте может закончим обсуждать карточки в ЭТОЙ теме?
Ну тут Вы прямо скажу - преувеличиваете :)
Причем очень сильно преувеличиваете.
У Вас должно в таком случае все сходиться 100% по отправленным/полученным, минус раздолбаи не шлющие почту (а откуда Вы можете знать - ему вручили и он не шлет или в его бюро его карточки выбросили?????) ... :)
Если начать разбираться, то вернулось Вам доли процента от неполученных карточек. Мне-то можно не рассказывать про QSL обмен ибо я им так же активно занимаюсь не 35 лет, но 20 с лишним ;)
Если уж и возвращается что не вручается - так из DL и как я говорил из RU, а другие страны даже и не вспомню вот так сразу. Из Италии помоему получал со штампиком, из ближней Европы что-то было. Но заявлять что вот уж прямо все страны строго пересылают почту нечленов назад, я бы не решился :)
И пока что ни одного международного скандала на этой почве небыло, хотя любой кто занимается обменом знает что есть страны, в которые шли - не шли, в ответ получишь.... хрен чего получишь :)
Поэтому еще раз - если есть желание, давайте создадим тему про QSL или найдем созданную и будем писать там.
А здесь это OFF!!!!!!!!!!
До тех пор, пока не будут вручены получателю. А кто является получателем? Прально: тот чей адрес написан на почтовом пакете/мешке. А чей адрес написан на пакете/мешке? Прально: QSL-бюро СРР. Так чьей собственностью являются доставленные по указанному на них адресу почтовые отправления? А?
Да, карточки это частности.Хотя косвено по теме - За что исключают
из СРР. И был тут возглас, ну и что потом, как исключат?
И как многие замечают, что бонус членства в СРР для многих
один. Это причастность к КСЛ бюро.
А все сводится к теме, востребованности и будущего СРР.
В последнее время очень много моих
товарищей решили выйти из СРР. Они не скрывают своих позывных,
просто перечислять непринципиально
Добавлено через 3 минуты
А как тут считать? на карточке то написано. TO RADIO---позывной
( т е написано кому отправленно).
И все же - тема про якобы нарушения в подмосковье. Давайте по теме. пожаааалуйста :)
Я заявленных нарушений не вижу. Есть другие мнения?
Чиатал, читал, и не понимаю какое правонарушение совершил RN3DHJ :преступление или проступок ? Обьясните пожалуйста чётко и ясно, без словоблудия.
На карточке может быть написано что угодно. Карточка сама по себе не является почтовым отправлением и наше "TO RADIO---позывной" для почт всего мира - пустой звук. Почта доставляет почтовые отправления - конверты, бандероли, мешки от отправителя, который указан на на них, до получателя, который также указан на них. И всё на этом. Что в конверте, бандероли, мешке, и какому "TO RADIO" адресовано - уже не их забота.
За то что он и я, и еще один на товарищ попросили приостановить членство в общественной палате одного выдвинутого туда гражданина и вернуть вопрос его кандидатуры на рассмотрение общим собранием МО.
Члена в палату пихнул совет узким кругом приближенных лиц, не поставив никого о таком выборе в известность. При этом заявило, что кандидатура выдвинута не от совета, а от всего коллектива. Подробно, с документами тут - http://www.freeqrz.ru//index.php?topic=28.0. И это принесло тому самому совету МО нестерпимые моральные переживания и вред. За то и турнули.... ;)
Ладно, потом еще напишу... со временем сейчас проблема.
А как можно нанести моральный вред организации??? если под моральным вредом понимает физические и нравственные страдания
Ну если убрать штучки свойственные вашему смешнуле-адвокату, то получится нормальный текст:
Где написано, что этот вопрос должен был обязательно решаться на Собрании, а не на заседании Совета? Где написано, что вас обязательно должны были уведомить?Цитата:
Совет МО, в рамках своих полномочий, выдвинул кандидатуру..... ну и т.п.
Протокол заседания Совета был? Был. Возможность ознакомиться есть у любого? Есть.
Добавлено через 58 секунд
Не за это.
И очень жаль, что в достаточно зрелом возрасте вы этого не понимаете.
Давайте по порядку.
1. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации .
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
7) конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя;
9) распространение информации - действия, направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц;
Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
...
7) неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;
Вопрос: где доказательства согласия лиц, запечатленных на видеосъемке?
Статья 10. Распространение информации или предоставление информации
...
2) Информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица.
Вопрос: ГДЕ в приведенной ссылке топикстартером было указано что эта информация исходит от него?
Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
1) Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2) Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае предъявления его лицом, не принимавшим мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушившим установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, если принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись обязанностями данного лица.
Вопрос: Является ли RN3DHJ корреспондентом/журналистом СМИ, если нет, то кто его уполномочил проводить данную видеосъемку?
2.Гражданский кодекс ( ГК РФ )
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
Данное мероприятие не является публичным, поскольку это выражает интересы определенной группы лиц и проходящей не в публичном месте.
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Данное видео применяется именно как основной объект использования, т.е. не в плане освещения мероприятия, а для личной прямой или косвенной выгоды.Как доказательство - название данной темы.
3) гражданин позировал за плату.
Ау! Кто сколько получил за позирование? ;)
Дальше продолжать не буду - будет тоже куча всего не очень хорошего.
Потому говорил, говорю и буду говорить - КОЛЛЕГИ! Давайте жить и общаться по-человечески, а не следуя лишь одной букве законов.
Не выгнали, а исключили. Исключили вроде понятно за что -
Это отражено в протоколе заседания Совета и в протоколе Конференции, где этот вопрос тоже обсуждался.Цитата:
4.9. Основаниями для исключения из Союза являются:
- совершение действий, наносящих моральный, иной нематериальный или имущественный вред Союзу
Не вижу большой смысловой разницы в данном контексте, ну разве что выгоняют - когда уходить не хотят, а исключают и по собственному желанию.
Вот и выясняют - в чём тот самый вред для организации состоял. Пока что наоборот - видно что организации только польза в виде официального подтверждения от государства лигитимности её действий.
Василий, здесь его никто не обвиняет в нарушении закона. Причем здесь преступление? Не нужно с больной головы на здоровую. Это он со своим другом обвинял Совет в нарушении закона и написал заявление в прокуратуру. Т. е. именно он называл своих коллег-радиолюбителей преступниками. Для справки люди нарушившие закон и называются преступниками. От фразы: преступившие закон. Прокуратура проверила его заявление и ответила, что нарушений нет. Его коллегам, - подмосковным радиолюбителям, этот поступок показался мягко говоря неэтичным и они его попросили покинуть их организацию. Только и всего.
Последствий для исключенных практически никаких. Кроме моральных естественно, ведь от него отвернулись его товарищи.
Если человек хочет работать в эфире и получать QSL через национальное бюро, то никаких проблем вообще нет. Просто берет абонемент и спокойно работает в эфире, получая QSL через бюро. В деньгах практически ничего не теряет, а если работает очень активно, то еще и выигрывает в материальном плане. Но он будет отлучен от коллектива бывших коллег, от участия в мероприятиях, проводимых СРР, от решения общих проблем Российских радиолюбителей. На мой взгляд это большая психологическая травма. Но это похоже его не волнует и ему всего этого не надо. Очень большие сомнения, что он вообще работал в эфире.
PS Мужики! бросьте вы копировать и кидать сюда статьи и параграфы законов и постановлений. Мы радиолюбители, в конце концов, а не сборище юристов. Может интереснее о наших проблемах поговорить. Ведь иногда даже закоренелый преступник своими поступками вызывает к себе уважение, а иной "праведник-законник" ничего кроме омерзения.
Петр! А давайте напишем в надзорные органы Молдовы с целью проверки легитимности Вашего разрешения, правомерности установки антенн,участия в соревнованиях(повышенной частостьи излучения передатчика)?
Я не сомневаюсь, что результат будет отрицательным: все в рамках закона, но осадочек у Вас лично останется. Правда? ;)
Вот и примените это действо к данной ситуации.
Да там со всех сторон можно столько усмотреть :-) и про съемку и ЩЕЛКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ только для жителей щелково.(интересно кто это там так сказал?)
А прос сми он скажет что он СМИ тиражом менее 1000 экз и распространяет аудио- и видеопрограмму, в записи тиражом не более десяти экземпляров.
Владимир! давайте не будем "бодаться" дальше. Потому как Щелковские коллеги проявили мудрость. Если бы 2..3 человека подали иски - отдувался бы сейчас топикстартер в другом месте, кстати в той же самой прокуратуре.
А так он темку замутил, понял , что его не только не поддерживают,но и осуждают, хватанул несколько "спасибок" и в тину.
Вот и вся политика данного индивидуума.
На мой (сугубо личный) взгляд - в поведении на собраниях, в конфронтации, в развязывании грязноватой кампании в сети Интернет (в частности и на этом ресурсе). Все действия данных людей, так или иначе наносят вред и люди это осознают, но продолжают "косить под дурачка".
Повторю - у меня сугубо частное видение, основанное на информации из сети.
Радиолюбители которые живут бок о бок с указанными людьми приняли решение об исключении. Конференция данное решение поддержала. И неуважать их решение - неверно.
Естественно, у исключенных есть право отстаивать свою позицию и в части исключения в частности - они могут обратиться в Президиум Союза, к Съезду Союза и т.п.
Но что-то мне подсказывает, что данное решение будет поддержано на любом уровне.
В этой теме есть один очень важный момент на который я попросил бы обратить особое внимание.
Собственно речь идет об информированности членов МО и РО. Согласитесь, что многие проблемы (подобные озвученным) могли или вовсе не возникнуть или быть существенно сглажены при своевременном информировании.
Полагаю, что здесь есть над чем очень серьезно работать. Не вижу технических трудностей в создании в рамках РО, МО почтовых рассылок и сайтов. Как пример – Красногорское МО, имеющее и сайт и форум и почтовую рассылку.
Возможно руководству СРР необходимо более жестко требовать с имеющихся и организующихся подразделений создания условий для распространения информации. Может даже имеет смысл заставить в принудительном порядке организовать подобное в тех отделениях, где подобного нет (типа – список требований, предъявляемых к РО, МО)
Если говорить только буквой закона, то:
Так как будем общаться? ;)Цитата:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Смешно еще и то, что обсуждается вопрос "легитимности Видеосъемки" собрания ОБЩЕСТВЕННОЙ организации. Общественной, понимаете! ;) Не в массонской ложи какой-нибудь, а в общественной организации, где принципы открытости любой информации всем членам этой организации и вообще всем гражданам - основополагающий принцип.... Посмешили тролли, посмешили. ;) А мы тут про протоколы, про видео, про несоблюдение устава.... ;) Ладно, пойду работать..... Вечерком, может еще кое-что интересное покажу.
Да, кстати, еще одна мысль. Если бы тут http://rk3dyb.ru/archives/1027 и в протоколе (попробуйте его найта на это сайте ;)) было написано, что от совета Щелк. MO туда вошел такой-то и такой-то от Совета МО, тогда и вопросов бы не было. Ибо этот выбор однозначно бы определял уровень самого совета. А поскольку прикрылись еще и моим именем, вообще даже не поинтересовавшись мнением не то что меня - большинства коллектива, это перебор , и, к сожалению, реальность данная нам в ощущениях. Ну, скажите, причем тут устав организации??? На самом деле, это неподражаемый стил руководства СРР, который после съезда перестали скрывать совсем.
Документ "за что исключили", там просто выпады и ни одного документально подтвержденного довода (кстати, текст из по руки ra5du, как отв. секретаря):
Осадочек может и останется, хотя у нас не ходят, если аппаратура не подтверждает нарушения, но это уровень персоналий и разборок один на один.
Организация же, имхо конечно, на то и организация, чтобы работать и реагировать на уровне более высоком, чем "сам xxxxx" или "потерял доверие". В любом случае это личное дело МО, как официально было отвечено. Просто для исключения аргументация уровня "осадочек остался" - как то не очень.
Вопрос Вы ставите совершенно справедливо, но для данного случая, как мне кажется, это не подходит :)
Ибо "обиженные" как никто из членов МО имеют информацию (судя по всему) :)
А вот если без методов вашего смешнули-адвоката, проще говоря, без воды и увода в сторону -
слабо просто сказать:"Перед началом видеосъемки все присутствующие были предупреждены, что будет производится аудио/видеозапись происходящего, с последующим выкладыванием записи на YouTube" ??????
Или все таки видеосъемка велась скрытно?
То есть в вашем случае, если бы я написал на вас прокурору о якобы ваших нарушениях закона, и после ответа прокурора, что все нормально, Вы спокойно, пожурив меня, поехали бы со мной вместе на рыбалку, или пригласили в команду поработать в тесте. Прошу простить но не поверю.
И потом там люди, принимавшие такое решение, достаточно взрослые, что бы делать это осмысленно и мотивировано. Коллектив принял решение - исключить. Почему же кто то со стороны пытается это как то оспорить. Это и не законно и не логично.
А я не про этот конкретный случай. Если уж на то пошло – этот случай для меня не интересен. Разбираться «как поссорились Иван Иванович с Иван Никифоровичем» дело не для сторонних наблюдателей. Это прежде всего ВНУТРЕННИЙ конфликт.
А вот как добиться того чтобы свести к минимуму «потери» - это интересно. Согласитесь но «исключение из рядов» факт сам по себе неприятный, причем как для исключенных так и для МО и СРР в целом. Вот о том что и как надо делать чтобы избежать подобного развития событий и стоит говорить.
P.S.
Хотя . подозреваю, что как и в разговоре про антенны будет много эмоций и никакой конкретики…..
То есть в конкретном случае - я бы аргументировал исключение нарушением устава, в котором однозначно должно быть об обязательности решений съездов и выборных съездами органов для всех членов организации. А не придумывал про моральный и прочий вред.
Не надо путать организацию и персоналии, а уж если лично про меня кому либо интересно - в личке хоть про рыбалку, хоть про соревнования хоть про что угодно :)
RN3DHJ писал(а):
Я думаю, исходя из ваших ответов радиолюбительское сообщество сделает определенные выводы. С уважением, Дмитрий.
Да, Дмитрий. Я надеюсь что и ваши многочисленные тенденциозные и беспочвенные вопросы так же будут оценены.
Исключённые - да наплюйте , жизнь продолжается ! И не садитесь за стол с "друзьями " "лет через 30" - НЕ ВЕРЬТЕ , ПРОДАЛИ РАЗ - ПРОДАДУТ СНОВА !
Золотые слова! Итак как наполнялась чаша:
1. сначала были вопросы общего функционирования СРР и нарушения устава должностными лицами СРР. Тема обсуждалась тут: http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=281.
2. Потом, во отсутствие внятных ответов было предложено провести аудит организации за счет внешних средств с обязательной публичной публикацей: тут http://www.srr.ru/forum/viewtopic.ph...t=281&start=15, тут http://forum.qrz.ru/post571185-5.html и еще много где.
3. Потом раскрыли тайну секретного фонда, упорно скрываемую всеми функционерами СРР, заодно вывели на чистую воду одного из членов президиума. Тут : http://forum.qrz.ru/post549886-421.html
4. Потом случился съезд, где уже в наглую протащили на пост президента некоего гражданина, презрев все нормы устава относительно выборности должности и других норм устава. Коротко тут: http://www.freeqrz.ru//index.php?PHP...ja0&topic=32.0. Длинно тут http://forum.qrz.ru/post571124-1.html и тут http://forum.qrz.ru/post597838-751.html. Даже бывалый тролль удивился хамскому отношению со стороны президиума, не потрудившемуся даже дать объяснение своему решению, сославшись хоть на какие-нибудь нормы, тут http://forum.qrz.ru/post597847-752.html.
Ну и еще и еще, можно долго продолжать, закончилось все тем, что руководству местного отделения указали на то, что необходимо считаться со всем коллективом, а еще и прокуратура указала (пока) информационным письмом, что уставом не предусмотрен порядок публикации отчетной документации. Не говоря уже про сам текст устава и то как он принимался... И вот тут чашка переполнилась. Ну конечно, терпеть их таких, ишь, смеют еще вопросы задавать руководителям ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
Добавлено через 33 минуты
И еще в соприкосновении с этими гражданами мне приходится видеть как они пользуются подлыми приемами манипулирования сознанием простых и открытых людей. В свое время пришлось самому учится этим приемам, но только лишь, чтобы распознавать когда их применяют относительно тебя. Для меня подобные вещи - это удары ниже пояса, которые не имеют оправдания. Вот элементарный пример:
http://youtu.be/jrzI7_Ve2so?t=1h10m13s
гражданин в кадре говорит: ".... и поэтому, когда я поставлю вопрос на голосование, каждый должен сам себе ответить на один единственный вопрос - радиолюбительскому сообществу обращением в администрацию вред нанесен был? Или нет? И поставьте себя на место, нууу... просто рядового члена Щелк. МО когда пишут такие письма, вряд ли от этого письма взаимоотношения с Щелк. администрацией и вообще радиолюбительского сообщества, улучшились они, отношения или нет. Ответьте каждый для себя на этот вопрос, когда вы будете принимать решение, улучшились они? нет? вред от этого есть?"
Просто классика жанра. Во-первых, СРР - это далеко не все радиолюбительское сообщество России, а лишь маааалая его часть. И вообще, люди с позывными лишь частный и не самый частый случай смысл слова "радиолюбитель" в общей форме, используемого на территории России. Но апломб такой, что ось вселенной в этот миг через стол председательствовавшего проходила.
Во-вторых. Как будто вбивает молотком гвоздь мыслеформы, причем повторяет несколько раз одно и тоже, чтобы мыслеформа лучше уложилась в сознании простых людей. Программирует их подсознание на нужный ему результат. При этом этого гражданина в кадре совершенно не интересует, что в зале присутствует почти 30 личностей и у них есть свои мозги и они сами могут для себя определить, что для них и для благо, а что нет. Это верх неуважения к аудитории, не говоря у же об оппонентах. Порадовало то, что два человека оказались стойкими к подобным манипуляциям.
Вообще, на выходных было время в интернете посёрфить. Тут наткнулся на два видео про нашу жизнь с до боли знакомыми лицами в кадрах, которое по телевидению не показывают, к сожалению. Сразу стало понятно кто учителя и, что это образ жизни такой. Рекомендую смотреть в последовательности: 2-й ролик (в зале суда) , 1-й, потом третий. Разместил в порядке хронологии событий.
1. http://www.youtube.com/watch?v=LvqSHnkDpJg
2. http://www.youtube.com/watch?v=GjaOPyV1JC0
3. http://youtu.be/FhgneKCdcLA?t=7m9s . с 9-й минуты, т.к. начало мутно, но можно посмотреть. А с 14-у минуты - ваш красавец, выступает. Интересно то, как ему ответили...
Каждый пускай сам для себя выводы делает. Всем "приятного" просмотра.
RZ3DTS
ответьте пожалуйста на вопрос, который Вы "не заметили" в конце сообщения #98
только если можно - честно.
Вы же понимаете, что Ваш ответ легко проверить :)
Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь во внутренние дела суверенного племени. Ветку прочитал внимательно, много думал, что нехарактерно, т.к. испытываю явный неурожай ума (не сезон HI). Сложилось впечатление, что действительно нахожусь на толковище типа Дом-2, или еще хлеще-двух партийного парламента острова Макатумба, заселенного каннибалами. Ведущие представители обоих партий озадачены одним-побольше набрать "спасибок", путем выплескивания яду в чашу оппонентов. Когда же Вы поймете, мы объединены одной страстью, в наших жилах течет одна кровь, ну откуда такая тяга к дрязгам и склокам. Так и хочется сказать, нет, не СРР, не какая то другая организация, другая аббревиатура СИРРР-Скандалы Интриги Расследования Российских Радиолюбителей. Так пойдет, одни в эфире через дробь SRR передавать будут, а другие еще что? Ну прям как "Наша Раша" 5 сезон, про болельщиков "Москвича" и "Невы", вот где не в бровь а в глаз........Прошу еще раз покорно извинить глупого русогрека, если что не так....
За что Леонид?
Идёт нормальны процесс развития общества на территории России. Люди спорят, пытаясь убедить в своей правоте друг друга, объединяются, расходятся. И это нормально!
Только вот некоторые насмотревшись телевизора, начитавшись блогов подумали что и они теперь круче всех и могут указывать другим как им правильно жить! Элементарная проверка голосованием таких людей отправляет в коридор. :)
Идеи жить по закону может и прекрасные, только вот начали они почему-то не с себя, а с окружающих?! Видимо сами безгрешны.
Поразительно, но большинство из участников этой ветки форума быстро разобрались в уже случившемся. Хочу в этом посте всех поблагодарить за то, что поддержали решение МО по Щелковскому району и решение конференции МОО СРР.
rd3fi Струсевич В.М.
Не стоит Вам так переживать по этому поводу. Демократия по определению - это просто власть большинства, заметьте - об уме, чести или совести там нет ни слова. И если большинство проголосовало так, а не иначе - то совершенно не имеет значения по какой причине оно это сделало. В случае несогласия - выходов всего два - либо принимать решение большинства в организации и пытаться изменить что либо со временем, путём, указанным в любом уставе, либо покинуть организацию и создать свою, где будет большинство Ваших единомышленников. Других конструктивных путей нет. Реакция местных докторов от организации и любителей попинать поверженных имхо должно быть достаточным тому подтверждением.
И это только с одной страницы!
Это особенности российского общественного радиолюбительства..Это еще хорошо ,что нет разрешения на отстрел инакомыслящих.Ребята то уже готовы...Старая гвардия...Им только дай команду и маузер вложи-пустые гильзы горохом посыпятся...И конечно их никто не зомбировал...они это будут делать из любви к искусству.
Дима RN3DHJ -я же тебе говорил-брось ты это дело.Там все сделают "правильно".Всю страну на выборы "посадили" и как с гуся вода.А тут тоже самое-только в миниатюре.Там ведро и здесь ведро,там наши и здесь .... И ни какие доводы не помогут.Быть они самые верные.Даже если вы создате альтернативу,вам будут вставлять палки в колеса. "Если враг не сдается-его уничтожают?"
Чего они действительно боятся-это быть смешными.Взрослые дядьки ,надувают щеки от собственной значимости...а тут народ ржет и пальцем показывает...
Посмотрите на соседей-там тоже один быстро оппонентов в бараний рог скрутил...Но они сменили тактику-теперь в ладоши хлопают и смеются....И пошли безумные указы-больше трех не собираться,в ладоши не хлопать...Теперь над ним ржет весь мир.
Ребята!Плюньте на это! Самое интересное,что все ваши самопожертвования НИКОМУ не нужны.Основная масса радиолюбительского сообщества либо плюнула на это и занимается своим хобби уйдя на вольные хлеба,либо с мутными глазами тупо пережевывает карточки.....В стаде оно как,когда режут одного-остальные радостно вздохнув продолжают пастись.Сегодня не меня и слава Богу....Только когда это стадо разбежится и останутся одни пастухи,которые тоже бросят это занятие,только тогда можно будет говорить об работе,организации и возрождении....А пока ваша кровь уйдет в песок...
Мне не совсем понятна позиция некоторых коллег, защищающих исключённых из Щёлковского радиоклуба троих людей – RZ3DTS, RN3DHJ и RN3DHH . Все действия этой троицы, были направлены именно на закрытие нашей коллективной радиостанции RK3DYB. В письмах в прокуратуру, где они писали чтоб органы с нами разобрались - кто мы такие? По какому праву собираемся в помещении радиоклуба? И ещё провести проверку нашей финансовой деятельности. В письмах Администрации города и района сии «писатели» написали откровенную ложь, намекая, что в предоставленном Администрацией района помещении радиоклуба, происходят противоправные действия. Далее, везде эта троица называет Совет нашего радиоклуба « тихим сборищем двух - трёх человек, творящих в тайне от всех свои делишки». По совокупности действий RN3DHJ, RN3DHH и RZ3DTS, Совет Щёлковского РО СРР исключил их из своих рядов. В ноябре 2011 года состоялось общее собрание коллектива RK3DYB, где собравшиеся радиолюбители, возмущённые поведением трёх «писателей», единогласно одобрили действия Совета радиоклуба по исключению из своих рядов трёх человек - RN3DHJ, RZ3DTS и RN3DHH.
Писем вышеуказанных товарищей защитники и в глаза не видели. Поэтому рады видеть только одну сторону медали.
Хотелось бы ознакомиться с письмами, которые не торопятся публиковать пострадавшие. Это всё бы расставило по своим местам, без всякого парения в высоких сферах типа демократии, справедливости, самопожертвования и конституционных прав.
Можно подумать, у Вас по-другому. Не смешите людям пятки - лучше вспомните историю страны, в которой живете.
Автор темы инициировал проблему, которую сам решить не в состоянии. Возмутился нарушением своих прав и путем нарушения прав других членов общества попытался отстоять свои.
Я понимаю, что дерьма не убрать не испачкавшись. Но зачем с-р-а-т-ь-то во время уборки? Или свое г...но не пахнет?
Сережа, у тебя еще остались сомнения? :)
--------------
Есть официальное решение по этому поводу? Хоть одно?
Пинкертоны :) и в чем же его "тайна"?
есть решение соответствующих органов? Кто-то наказан за "в наглую" и за "презрев"?
Вот вот :)
Плохо Вас учили, но Вам так и хочется это использовать. Я уж грешным делом подумал не на DHJ-те ли Вы практикуете? :)
А вообще, Вы бы, малоуважаемый гражданин, поменьше допускали в своих писаниях слов и фраз, за которые не способны ответить.
К сожалению, в нынешней парадигме существования власть придержащих
подобное поведение очень характерно - выдавать желаемое за
действительное, пользоваться лживыми сведениями или вовсе высосать
обвинения из пальца, а потом вылить все на оппонента. Шутка ли, нас
выперли из CРР с формальным обвинением: "... не воспользовались правом
обращения в руководящие органы СРР". Ничего не напоминает???
Протоколы-сочинения, как я убедился
на собственном примере, не имеют ничего общего с происходившими событиями.
Поэтому я теперь всегда с собой ношу или камеру/фотоаппарат или диктофон, чтобы было потом
с чем сравнивать. И, видимо, поэтому такая стойкая аллергия к видео-аудио
протоколированию событий, происходящих в ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Так и в этом случае - лживые выпады характерные для таких персонажей
будут дополнительным штрихом к портрету председателя Ревизионной комиссии
Щелковского МО и по совместительству члена Общественной Палаты Щелковского
района, которого с такой настойчивостью затолкали в государственный орган.
Ниже привожу текст обращения в щелковскую прокуратуру и ответ из нее.
Попробуйте найти то, о чем вещает тут этот персонаж:
И еще один документальный штрих к портрету портрету этого персонажа.
Поэтому мы будем использовать все возможные законные методы защиты от подобных нападок.
Привожу текст еще одного документа.
Найдите хоть одно слово про помещение радиоклуба и происходящие внутри помещения противоправные действия...
Собственно, за это обращение нас и исключили. И наконец, после нашего обращения все таки было проведено общее собрание, на котором данная процедура выдвижения кандидата была осуществлена. Собственно, и причем тут радиоклуб? Радиоклуб и СРР - разные субстанции. Есть полно радиоклубов где про СРР вообще ничего не знают, есть такие, где СРР эксклюзивно присутствует, а есть и смешанные. Уже давно пора разделять эти два понятия....
P.S. Прошу не волноваться за мое здоровье и мои внутренние переживания в связи со всем этим некоторых товарищей в этой ветке. Я очень хорошо себя чувствую и не считаю себя проигравшей стороной в этом эпизоде. Я гораздо больше приобрел от полученных знаний и процесса, чем потерял.
вы не правы на 120% !!
Цитата:
Доводим до вашего сведения ... сопряжена с грубым нарушением норм действующего законодательства ...
Любой здоровый человек с трезвой головой ЗНАЕТ, что СОВЕТ рулит МО между конференциями и общими собраниями!!! Это прописано в Уставе СРР!Цитата:
При этом у нас имеются доказательства того, что Совет проводит заседания и принимает решения, касающиеся деятельности местного отделения.
То что протоколы не публикуют в установленные сроки, так подрядились бы писатели, да помогали бы публиковать!!
Он не может ответить. Наверное стыдно.
Отвечу я: разрешение он не спрашивал ни на съёмку, ни на публикацию. Эта информация 100%.
Да люди видели что их тайно снимают, но была устная договорённость у руководства МОО СРР не сильно обращать внимание на противоправные действия "правдоруба". Видимо "правдоруб" хотел скандала, выкручивание рук, требование выключить камеру, но не получилось.
ОФФ
Дааа, теперь остается Гаага...
Надо писать на неправомерность действий прокуратуры РФ и СРР...
Вот это и называется "...ы в глаза, им все божья роса" :)
туда обратились - отлуп, сюда обратились - отлуп.
Нет, все равно все вокруг неправы :)
Попахивает идиотизмом (в простонародном понимании этого слова, а не в медицинском)....................
Пётр, всё ещё чуствуете себя офицером? Если - да, то что там делают офицеры из-за нарушения данного СЛОВА?! Маузер на тыкилу сменяли? ;-)
И прежде чем скептически цитировать мой совет заняться семьёй, посмотрели бы видео, там он жалуется что у него и дети болеют и родители старенькие. И что-то ни кто не усомнился в правдивости его слов. А вы сразу про маузер.
Извините, я не телепат и не могу догадаться куда Вы ходили, кому что предлагали. И что? Мне теперь частного сыщика нанимать?!
И конечно если где-то Ваша помощь не понадобилась, это не повод обижаться. Это по моему повод задуматься о том КАК предложить свои услуги что б их приняли с удовольствием?!
Не сразу разглядел: А кто против?! Но почему не на общем собрании, почему не на Совете?! Почему сразу в Администрацию и прокуратуру?!
На Вас Игорь, будут писать кляузы Вы продолжите объединяться с такими людми на добровольных основаниях? Ну так вот!
Господа и все кто тут есть еще :)
я никогда не писал ничего подобного, но сейчас напишу -
по моему мнению, данную тему можно смело закрывать
ибо ситуация не ясна только полному кретину (в простонародном понимании этого слова) :)
" Я все-да с со-бой бе-ру... ВИ-ДЕО-КА-МЕ-РУ!" Привет от передачи "Сам себе режиссёр". А с человеческой точки зрения - шизофрения...
Нормальная кляуза, даже с классическим "Довожу до вашего сведения..." Состряпана по рецептам, предшествующим рейдерским акциям: сам прецедент подачи "сигнала" смехотворный, а меры "по пресечению" ожидаются драконовские. Намекается на некие имеющиеся доказательства, которые почему-то не предъявлены после обескураживающего ответа прокуратуры.
Какой основной мотив прослеживается? По моему мнению, не поиски справедливости, а деструктив, разрушение. А выбор третейского судьи в лице прокуратуры это только подтверждает.
Было бы странным, если бы решение Щёлковского радиоклуба было иным.
Moжно еще попробовать Медведеву в Твиттер, вообще это сейчас такой довольно популярный стиль жизни - заменять писаниной во всякие места реальные дела.
Поднять волну и сидеть гордится за себя: "Какой я великий!"
... Моська знать она сильна, коль лает...
Но практика жизни показывает, не плюй на коллектив - не отмоешься потом!
Я против!
Видео прекрасное! Показывает чистоту намерений авторов.
Выложенные документы лишь подтверждают правоту решения об исключении.
Пусть ВСЕ смотрят и читают. Это же ВАЖНО!
Мне тут мысль пришла: может авторы действительно идеалисты и даже улицу переходят только по зебре и на зелёный свет светофора? Хотя вот Дмитрий RN3DHJ был замечен в публичном месте в алкогольном опьянении, можем ли мы теперь верить ему как честному человеку?! Что Дмитрий скажете в своё оправдание?! :)
Тёзка , это уже отдаёт навязчивыми идеями . Или Пётр Вам где-то на любимый мозоль наступил ?
Любите СРР до беспамятства - кто мешает , никуда он ( СРР ) не денется , даже если 10 человек там останется , ему только лучше будет .
Да уж , любимое русское развлечение - добить упавшего ... и организованной толпой ... или скорее бандой ...
И ведь не стыдно . Пинают хором и ещё орут - ОН БЫЛ НЕ ПРАВ !
Ещё чести офицерской касаетесь , клоуны ... Своей то не осталось .
Пётр, коротко о разнице:
Цитата:
Слышь ты, дай мне пароль админа на сайт, я так и быть буду публиковать там материалы, криворукие вы наши.
Цитата:
Люди заняты, а рядом: дайте пароль, дааайте пароль, дааайте пароль...
Цитата:
Давайте спишемся вечером в скайпе(аське) или завтра когда будет время и всё обсудим
Думаю, полемику надо прекращать. Решение Щелковских радиолюбителей показало, кто именно не пользуется в их среде уважением широких масс и недостоин быть членом общественной палаты.
Самое гнусное во всем этом - зачем все оно было надо? На дух радиолюбительства выдвижение ну никак не влияло. И выдвигали человека , скорее всего так: "Ребята, срочно надо, кто возьмется? Не, я не могу. Ты? Нет? Ну, давай ты. Ну надо же кому-то! Все подаем тебя".
С их бы принципиальностью да дворником бы работать - цены бы не было:)
Издержки демократии.
Очень долгое время мы все ходили строем и пели одни песни. Но пару десятков лет назад нам разрешили практически все, не рассказав, что с этим делать. Не научив нравственности, как естественной необходимости, а не показушной по принуждению, убрали практически все запреты и ограничения. Почему то новым реформаторам показалось, что в экономике все отрегулирует рынок, а остальное решит гражданское общество, т.е. мы самостоятельно. Что получилось с экономикой мы прекрасно видим, а с гражданским обществом еще хуже.
Тот же Щелковский пример как в капле воды отражает ситуацию везде где бы это ни было, хоть в СРР, хоть в стране в целом. Существовал большой, дружный сплоченный коллектив, увлеченных одним делом людей. И были в нем три товарища, как бы это помягче сказать, - не такие как все. Вполне допускаю, что они неплохие люди, но интересы, берусь утверждать, у них иные. Сориентированы они по другому. Не поленился просмотрел два лога коллективок и четыре лога своих друзей, благо у меня на компе стоят и времени требуется шесть секунд, это почти 450 000 QSO но ни одной связи с этой троицей нет. Ни одного QSO. Ни в тестах, ни в повседневных связях они не присутствуют. Люди в эфире просто не работают. Но не работая в эфире, и находясь в рядах общественной организации нужно ведь чем то заниматься. Просто так то скучно. И они похоже решили заняться её проверкой и реорганизацией. Но их коллегам поиски несуществующего д-е-р-ь-м-а в их дружном коллективе не понравились и они доходчиво объяснили этим троим куда им следует идти.
Раньше они просто успокоились бы и все. Но сейчас - демократия. Можно все. И тогда они начали писать и не куда нибудь, а прокурору. Указывая на то д-е-р-ь-м-о,- которое они так и не нашли в своем коллективе. Прокурор то же не нашел, о чем и уведомил в своем письме. И это я думаю, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения их коллег. И они с ними просто культурно расстались. Не то что в ранешние времена, даже морды бить не стали.
Но нашлись 3-5 ярых защитника исключенных. Причина думаю в том, что это именно те кто просто ненавидит тех, кто находится в рамках этой самой общественной организации. Люди, к сожалению, не имеющие внутренней культуры и нравственности. В какую бы тогу защитников прав человека или диссидентов они не рядились все равно торчат уши обыкновенного склочника с неуживчивым характером. Они свысока, как им кажется, называют людей находящихся в СРР баранами, органы управления общественной организацией уничижительными прозвищами. Да и поддерживают они эту троицу, не по тому, что на их взгляд они хорошие, а потому, что у них общее хобби - лить на окружающих помои. Такая у них ориентация.
Одно радует, что таких "любителей" мизерное количество. И правильно сделали Щелковцы. Раз мы бараны, то от паршивых овец в соответствии с народной мудростью нужно избавляться. Что бы всё стадо не портили.
Вы меня улыбаете, как говорят некоторые юморные личности :)
КАКОЙ КОНСТРУКТИВ???????????? ВЫ О ЧЕМ?????????????????
С КЕМ ЕГО ИСКАТЬ??????????????
:) :) :)
Добавлено через 3 минуты
было бы очень плохо, если бы он вообще ни-ни,
а так, хоть в чем-то нормальный пацан :)
Итого:
-Сие трио считает себя исключенными из СРР неправомерно;
-Согласно Уставу СРР, это решение они должны обжаловать в Президиум СРР;
-Обращение в органы прокуратуры-неотъемлемое право граждан. Но тут решение прокуратуры в пользу указанных лиц( сути не понял,чтобы их восстановили, или Щелковское МО СРР разогнали, и на этой территории была свободное Гуляй-Поле?) не было принято, так как надзорный орган, которому вменяется согласно ФЗ обязанность надзор за соблюдением единообразного исполнения законов со стороны органов власти и пр.и пр., не усмотрел прямого нарушения указанных граждан их прав и свобод, значит МО СРР поступил правомочно и правомерно;
-Изначально в СРР за хобот их никто не тянул, если недовольны политикой, "по умолчанию", т.е. путем отказа выплаты взносов, они выбывают из числа членов СРР;
-Поднятая буза, согласно Устава еще прежней редакции, влечет за собой принятие волевого решения со стороны МО или РО СРР, что и было сделано;
Значится так, лично я рассматриваю позицию данных товарищей, как попытку организовать махровую анархию, с целью дестабилизации и внесения смуты в ряды радиолюбителей РФ.
Наверное тема ещё не исчерпана и закрывать её рано.
Не верится что троё радиолюбителей вступили в национальную радиолюбительскую организацию и заплатили вступительные и членские взносы только за тем чтобы потом оскандалится и на этом прославится.
Наверное они всётаки хотели другого.
Аргументы типа - их не слыхать в эфире - не являются доказательством того что они не радиолюбители. В своё время был знаком с одним радиолюбителем которого годами небыло слыхать в эфире, а потом его позывной мелькал в таблице рекордов дальных связей через метеоры.
Вопрос считаю решён по сталински - "нет человека -нет проблем". Вместо того чтобы коллективом помочь людям встать на "путь истиный".
А теперь вопрос к знатокам "буквы закона" - могут ли эти радиолюбители вновь стать членами СРР, но уже в другом МО СРР?
С интересом почитал письмо в прокуратуру и ответ, обращает на себя внимание форма обращения заявителей.
Ещё до осуществления проверки им уже ясно как должна поступать прокуратура.
1. Осуществить проверку ......
2. Вынести .... предписание об устранении нарушений.......
Для меня давно уже понятно, что дело совсем не в повешенных на гвоздик протоколах Совета или в представлении кандидатуры в общественную палату, что само по себе только плюс для местных радиолюбителей, дающий возможность облегчения их жизни в этом районе Подмосковья. Для таких людей главное процесс борьбы, не важно с кем, хоть с кондуктором автобуса, хоть с президентом страны, субъект для предъявления претензий можно найти всегда.
В Уставе я не нашел ничего, что мешало бы этому.
Логика подсказывает, что состоять надо там, где живешь, и где соответственно ведет свою деятельность то или иное МО или РО.
Несколько странно выглядит вариант, когда человек живет в московской области, а состоит в пермском отделении СРР :)
Но в любом случае
Поэтому, наверное, есть смысл обратиться с этим вопросом туда.Цитата:
8.7. Президиум Союза:
------------------------
определяет порядок приема, исключения и учета членов Союза, размер, сроки и порядок уплаты вступительных и ежегодных взносов
А вообще, у исключенных есть вариант обжаловать решение руководящих органов МО и РО (или как у них это называется МОО) в Президиум.
Полностью поддерживаю позицию Щёлковского РО СРР об исключении RN3DHJ, RN3DHH и RZ3DTS из своих списков. Данные господа действительно хотели нанести большой вред радиолюбительскому движению в г.Щёлково, за что и были выгнаны из коллектива. В письмах в прокуратуру и администрацию района явно указано, что якобы в радиоклубе происходят сплошные нарушения законов, якобы попираются права членов клуба. А вдруг чиновник в администрации района подумает мол зачем мне ещё и эта головная боль от этих радиолюбителей. Мы им и помещение дали, дважды в год стадион мирового уровня для проведения областных УКВ соревнований предоставляем , финансовые средства выделяем, а они вот оказывается чем занимаются. Проще выгнать их и голова не болит. Мог произойти такой сценарий? Конечно мог. Что трое написавших не предусмотрели такого развития событий? Конечно предусмотрели. Мало того, они обдуманно шли к данной развязки событий. Почему я в этом уверен? Да потому, что на все свои вопросы они могли спокойно получить информацию в помещении коллективной радиостанции, которая открыта три дня в неделю по вечерам, плюс каждое второе воскресенье месяца собирается совет клуба, проходит клубный день. Все протоколы заседаний, собраний, да вообще вся документация деятельности радиоклуба находится в свободном доступе, всем желающим. Но данные "товарищи" не пошли по этому пути. Почему? Ответ очевиден – им нужен очередной скандал, нужен повод для придания "значимости" своим персонам, а проще говоря пиар. Трое написавших, по многу месяцев вообще не приходили в радиоклуб. Абсолютно не интересовались работой клуба, не помогали ни в ремонте антенн, ни тем какие мероприятия устраивает клуб. И вдруг бац! Нате вам! Нашёлся повод и сразу "перекрасились", стали "белыми и пушистыми".
Данные товарищи , возмутились "кумовством" , и хорошо что отделались только исключением ! Обычно за возмущение "устоявшимися традициями" , таких отправляли да и сейчас отправляют , по кумовским рукам !
Ни кто , заметьте ни кто из обвинителей , не обратил внимание на посты 116 , 117 , где некоего общественного деятеля уличили во лжи ! Во лжи мелкой и безнаказанной ! Традиции видать такие , устоявшиеся , а по сему до боли в животе милые сердцу .
А ведь и правда похоже , на мелких парнокопытных( сравнивал не я , лоялисты ) , с энтузиазмом движущихся по пастбищу , но к обрыву , а тех кто блеет начинают бодать ! Одим словом условные рефлексы .
я тоже Устав посмотрел - я так понял что они не могут быть приняты обратно.
4. ЧЛЕНЫ СОЮЗА
4.1. Членами Союза могут быть физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт», не являющие структурными подразделениями Союза, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав.
4.4. Члены Союза обязаны:
не совершать действий, препятствующих достижению уставных целей Союза;
своей деятельностью способствовать пропаганде радиоспорта и радиолюбительства, укреплению Союза и решению стоящих перед ней задач;
не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений.
4.7. Физическому или юридическому лицу может быть отказано в приеме в члены Союза, если их деятельность не отвечает целям и задачам Союза, принципам организации его работы.
4.9. Основаниями для исключения из Союза являются:
- совершения действий, наносящих моральный, иной нематериальный или имущественный вред Союзу.
То есть, другими словами, если они докажут что способствуют развитию радиоспорта и радиолюбительства (например, откроют коллективку и много лет она будет работать, приобратая со времением статус досугового радиоценра района), то только тогда можно надеяться на положительный исход относительно принятия в СРР. Все это только мое мнение - исходя из изучения Устава СРР.
Ну, кто тут спрашивал о "конструктиве"? :)
Ветка в очередной раз показала, что даже если будет навалена на площади куча дерьма одним из "оппозиционеров", и его за это осудят нормальные люди, то вся подтанцовка, как один скажут:"Правильно! Давно надо было тут кучу навалить! Молодец!"
Вроде взрослые люди......
Ну там же нет ничего про пожизненное исключение :)
Значит у любого исключенного есть шанс быть включенным, если он разделяет цели и задачи ну и т.п. и т.д.
Я же говорю, если они считают, что их исключили "незаконно", что они приносят пользу радио в целом и организации в частности, то они могут обратиться в Президиум.
Собственно в рамках организации, это последняя инстанция, которая может решить этот вопрос.
Алёшенька ! Конструктив в вашем понимании , это когда всё пучком , и в Багдаде всё спокойно как на кладбище ! Иное принимается как покусительство на святыню , и тот кто не флюгирует , тот нелюдь .
И если вы так поступая , этого не понимаете , то это грустно . А если поступаете сознательно , то мерзко в двойне !
Все не удержался :-)
Не правы в этой истории обе стороны.
Первая, что не совсем в этичной форме вынесла мусор из избы. Направив письма счастья по инстанциям.
Вторая, что не смогла направить активных людей в нужное русло, а то у нас "нормальных людей" в СРР в избытке, придут почту получат, взносы с унылыми лицами выскребут из карманов и поминай как звали. Да и ответ, уважаемого руководства Щелковского МО выглядит ой как не убедительно, встали проблекали что то не в тему, истеричным голосом(уж не хочу конечно ни кого обидеть но ..) , состряпали протокол задним числом при помощи "нормальных людей" и все.
Да, господа, по факту нанесли моральный урон Щелковскому МО, за что и получили по заслугам. А вот получит ли по заслугам вторая сторона пока не известно или хотя бы начнет меняться в лучшую сторону увы не известно.
У Вас неверное понимание слова "конструктив". Конструктивно было бы например один раз чётко написать причины изгнания, не в виде знаменитого "утратили доверие", не в виде выдачи диагнозов или голословных утверждений о намеренном вредительстве с предыдущей страницы - а чётко и согласно устава.
Там ещё кстати вопрос и о сладком бонусе был - тоже никто не ответил.
Сашуля, конструктив, в моем понимании - это умение, а самое главное ЖЕЛАНИЕ решать вопросы по деловому.
Ни желания, ни умения у рьяно поддерживаемой тобой и остальной подтанцовкой группки деятелей, не наблюдается.
Скажу проще - у тридцатилетних мужиков в ж...е играет детство.
зато там есть про отказ относительно вступления
шанс то есть, конечно, но им тогда доказывать придется. если бы пришел новый человек и подал заявление о приеме в СРР и бывшие члены пришли из ранее исключенных. я так понял первого примут сразу, а исключенным откажут и давность лет никакой роли не играет. В противном случае, они могут хоть сейчас подавать заявлениея о приеме а если откажут - то тогда в суд идти и по суду становиться членами СРР. Но в суде по любому придется доказать что они способствуют радиоделу. Как то так.
и кроме того, Президиум - последняя инстанция по Уставу - первые уровни - это местное собрание и региональная конференция, а потом Съезд - если и они откажут то только тогда они могут обратиться в Президиум в противном случае, нарушается субординация. Но если решение Президиума о приеме будет противоречить решению регионального собрания или Съезда, то это совсем нонсенс. Я так понимаю, что решения Съезда превалируют над решениями Президиума.
Слова мальчика о том, что у него есть личный враг и он будет писать кляузы для того, чтобы попытаться доставить максимум проблем??? Ты об этом?
Не-а...Я ж двухгодичник,не кадровый.Если бы я чувствовал себя офицером,то махнул бы в Раменское к Сереге WND и спросил бы-где тут DHL проживает и набил бы тебе морду за оскорбления в форумах.Но я не кадровый и вдобавок избегаю связываться с людьми неумными-с них взятки гладки(ну какой разумный человек будет трепать в СМИ что он неоднократно болел всяческими венерическими заболеваниями?Ну скажите мужики? Ну мало ли чего не бывает,но трепать то об этом зачем?Ну на мальчишниках по пьяни-понимаю...Но в СМИ то зачем?От великого ума?Неиначе.Семья тоже в курсе?Жена ,дочка?).Живи парень.Нет ума -считай калека....
Меня тема СРР не интересует.По этому я в эту свару и не лезу.
Но вот какие аналогии пришли мне в голову когда ехал домой на трамвае:
РФ -вертикать власти
СРР-вертикаль власти
-----------
РФ-тандем
СРР-тандем
--------
РФ-"оппоненты финансируются из-за рубежа.."
СРР-"..выполняют заказ..."(было мне сказано в форуме 5 лет назад)
-------
РФ-"нет альтернативы..."
СРР-"нет альтернативы.."
------
РФ-сидит на газовой трубе
СРР-сидит на QSL бюро
------
РФ-экономика на ладан дышит
СРР-бюджет рухнул
------
РФ- Ведро и "наши"
СРР-РО и форумные активисты
------
РФ-не желание диалога,провокации
СРР-не желание диалога,ругательные письма в личку,на работу,провокации в интернете(кстати куда девался лозунг с плакатом "Теперь я тоже провокатор как RW3PF" из интернета?Будте любезны верните его обратно,я не успел друзьям показать)
-------
РФ-непомерное самомнение партии власти и приближенных:"...только мы знаем как надо работать!"
СРР-ну тоже самое
------
РФ- угодливое отношение к экономически развитым странам
СРР-те же самое перед ARRL
-----
РФ-объединяют ФО и переводят время
СРР-меняют систему позывных и переводят из Азии в Европу
------
РФ-закрываются оппозиционные СМИ и запрещаются митинги
СРР-исключются из СРР и банятся на форумах
-------
РФ-Олимпиада в Сочи(в стране хаос,а тут в землю золото закапывают..Но этож престиж...)
СРР- WRTC (казалось бы какое WRTC?Вас из дома выгнали,но пыль в глаза пустить-это первое дело)
И так до бесконечности.
Вы поймите,что ничего нового ОНИ создать не могут-могут только слизать с образца.Это касается и структуры управления и QSL бюро и много чего.Даже тон оппонентов ничем не отличается от выступлений официальных лиц и митингов на Валдае перед выборами-бандерлоги,презервативы...
Казалось бы на вопрос должен следовать ответ,а за тем можно задавать вопрос оппоненту.Но кто здесь услышал ответы на вопросы? Вот про психическое здоровье слышали,опять же про алкоголизм,про семейные проблемы(кстати нЕчему тут удивляться-это ещё озвучил ТРР на съезде лет этак 7 назад).Вроде бы хочется сказать "какое твое собачье дело,что у меня в семье?Ты вопрос слышал?Отвечай!" Но отвечать по большому счету никто и не собирался.И вообще цель тут не выяснить,что там в Щелково случилось и кто прав,а кто виноват,а любыми способами дискредитировать оппонента.К сожалению это сейчас единственная тактика "наших" ,как в жизни ,так и на радиолюбительских форумах.
Не сомневаюсь ,что ветка будет закрыта,а я забанен.По другому,увы,"наши" уже не умеют.
Так что ребята,бросьте эту мышиную возню.Пусть там ковыряются,вешают друг на друга все мыслимые и не мыслимые значки и звания,а на вас мыслимые и немыслимые ярлыки....Оно не стоит ваших нервов.Получайте удовольствие от любительского радио.
Коллектив, коллективу рознь. В большинстве своем, члены коллектива поднимают руку "ЗА" исходя из чисто своих, личных интересов. Дабы таким образом получить лично себе какой-то бонус, и пользуясь этим достичь своей намеченной цели. Как и некоторые здесь присутствующие, постоянные тролли. Я много таких коллективистов встречал по жизни. На улице они говорят одно, подвергая критике те или иные решения, а на собрании их как подменили :( все целиком ЗА. Нет ни одного коллектива, где бы небыло каких то ошибок. Но в том то и задача коллектива, принять критику и постараться исправить ошибки. У нас же (в стране) принято, как в Ильфа и Петрова ... "Сам д.....к". И делают же, и всем стараются доказать что это именно так, а они все белые и пушистые. Но это любительская сторона жизни, и вобщем то можно не обращать на это внимания, потому что наше занятие - это просто взрослая игра. Но ведь эти люди и в реальной жизни такие же "ужи" или "флюгеры", они постоянно друг другу ставят спасибки. А если чуть раскрыть их тайну, как они нарабатывают себе страны в коллективной станции а не из домашнего шека, и др., то не такие они и безупречные.
Заварилась эта каша давно и если бы коллектив хотел открытости, то давно бы довёл до членов МО о своих делах. Но видимо не хотелось и решалось в узком кругу. Ну, так есть с кого пример брать...
И конечно тему надо закрыть. Противно видеть потоки грязи друг на друга. Какое там р.л. братство. У кого больше мощи, тот и прав :(
Прошу воздержаться от оскорблений, флуда и личной переписки.
Тут уже и так более половины темы можно потереть.
Тему пока оставляю открытой, но...
О тож. Хлястик позорный. Сходил перекурил. Но все равно. Из вас, любитель "оргазма" от отеля калифорния, офицер-как из моей попки огнемет.
Позорище. Видать вовремя погнали из ВС. Сутяг и склочников не уважали нигде. Ни в одном обществе.
Как правильно. Это вы о себе? Довольно прилично. Я согласен. Как кадровый офицер.
Ну, Антон,покажи-ка принципиальность.....Или слабо?
Антон, закрывай! А то уже ножи друг на друга точат. Не стыдно, а? Ну как бы помягче сказать........стенка на стенку, и ниже пояса не бить, лежачих не бить, ладонью по уху не шлёпать, до масленицы вроде пока далеко, святочные дни идут, а тут столько злобы в сердцах, давайте ка лучше на купель, и грехи смоем, и пыл остудим. Всех с грядущем Богоявлением!!!
Крещенье нынче!Есть среди Вас православные? Охолонте-господа!...Искупайтесь в купели...Глядишь дурь с гордыней то и покинут Вас!...