Была старая стиральная машина,закачивал ,МАЛЫШОМ,
далее, как по маслу,приобрел SAMSUNG,на потолок поставил
бочку.НЕ продавливает клапан .
Pse скажите,кто и как реально решил проблему?
Очень буду благодарен за ответ!
Вид для печати
Была старая стиральная машина,закачивал ,МАЛЫШОМ,
далее, как по маслу,приобрел SAMSUNG,на потолок поставил
бочку.НЕ продавливает клапан .
Pse скажите,кто и как реально решил проблему?
Очень буду благодарен за ответ!
Уже лет пять работает прямоприводная LG - вода забирается из подземной цистерны через грубый фильтр гидрофором (насос с этаким нержавеечным баком, внутри которого резиновая груша, надутая забортным воздухом) и подается в разводку на два дома. Хватает. Минусы - насос периодически включается накачать бак и его таки сильно слышно - умный я установил его прямо на кухне.
Валерий, не нашел нигде вашего отчества.
Я не решал лично, у меня домовладение подключено к поселковому водопровод. Но у нас многие (там где нет водопровода) решали проблему водоснабжения стиральной машины-автомата ) и не только) установкой насосной станции (т.н. безбашенки). Пробивают скважину и из нее качают воду. Примерное описание можно посмотреть например здесь:
http://www.postroj-dom.ru/vodosnabje...zbahcenka.html
Друзья,варианты сейчас нереализуемы,местность низменная и траншею
копать никак! Может кто-нибудь знаком с "повысительным"насосом ?
Прочитал про него и не понятно,запустится ли он ,если клапан машины
придавлен,ведь,как я понял,насосу нужен начальный проток воды ,если его нет,
датчик протока не сработает,насос "поймет",что расхода нет,незачем и
включаться! Есть принудительное включение,но тогда он должен включаться
на время забора воды в машину из бочки,а как это угадаешь?
Включить на время цикла стирки (абт 3 часа), не сгорит ли насос во
время паузы заливки воды в машину ?
В общем пока ничего не могу придумать. 73
Валерий, насосная станция в своем составе имеет воздушный резиновый резервуар под некоторым постоянным давлением. Это давление в свою очередь передается на полость, заполненную водой. Таким образом при закрытом расходном кране в водяной системе имеется некоторое давление. Вы открываете расходный водяной кран например умывальника, при расходе воды из полости насоса давление в ней падает, включается насос, подкачивает воду из расходной емкости, скважины, озера... заполняется водяная полость, сжимается резиновый воздушный сосуд, давление воды в полости поднимается, насос выключается. Расход через кран продолжается, давление воды понижается, цикл повторяется...
Поскольку первоначально вода в системе под давлением, это давление воспринимает и датчик в стиралке, т.е.стиралка "видит" давление воды в системе и готова к работе.
Такая конструкция работает со стиралками-автоматами без проблем, лишь бы была вода для подачи в насос. Насосная станция может и ниже себя воду забирать, т.к. в ней имеется обратный клапан. Все это я знаю по личному опыту на полярных станциях.
А в интернете слабо поискать:s10: , заняло секунд 10. http://www.bestnasos.ru/?page=938 там и онлайн консультант присутствует.
Немного не так. Резервуар с резиновой мембраной служит для того чтобы в нем создавалось некоторое давление (обычно рекомендуется 1.5 атм). При открытии крана под воздействием этого давления начинает течь вода. Автоматика должна быть отрегулирована так чтобы как только давление понизится меньше чем задано, включается насос. Резервуар с давлением предназначен для того чтобы насос не включался если вы хотите набрать полстакана воды и при этом не было гидроударов, создаваемых этим насосом, в общем говоря нашим языком для образования гестерезиса на вкл./выключения давления.
У меня в деревне скажина. Сначала купил насосную станцию, но она со скважины воду не подняла, хотя теоретически и исходя из ее инструкции должна была бы. Поэтому поставил погружной насос, отдельно блок автоматики, который включает насос при давлении ниже 3 атм. и выключает при отсутствии потока через блок автоматики. Правда скважина не глубокая и насос хоть и самый маленький выбирал, давление он все равно дует около 8 атм. Поэтому пришлось поставить редуктор, который отрегулировал на 5 атм. И уже после всяческих фильтров поставил резервуар с мембраной объемом 50л. Поэтому даже если вдруг нет электроэнергии для насоса, благодаря этому резервуару хватает воды чтобы утром умыться.
Разумеется есть датчики на включение и выключение. А в зоне нечувствительности давление воды в системе поддерживается за счет давления воздуха в ресивере. Кстати, иногда наблюдалась нечеткая посадка обратного клапана в седло, ставил маленькую пружинку. Также периодически требовалось протирать рабочие поверхности клапана, т.к. они покрывались налетом взвешенных мелких частиц (такая вода была снеговая...)
Василий,большое спасибо за инфо! Ваш совет поставил точку в моих размышлениях!
Придется ехать нах Москау и брать недорогой агрегат (абт 6500) с самой низкой
производительностью. Это выход.Сидим с супругой в деревне 18 лет и нет никакого
желания ехать в эту дерьмократическую клоаку, притом ,как говорят врачи:"Вам там нечего делать,Hi !
Спасибо ! 73
Пустяки, Валерий! Насосные станции бывают разных производителей, но принцип в общем-то один.
С какими я имел дело - запамятовал, кажется что-то европейское. Но с душевой кабиной использовать - немного не комфортно было. Горячая вода на смеситель была от небольшого накопительного эл.нагревателя с подпиткой от насосной станции, холодная - через насосную станцию из емкости. Насос включается - выключается, между циклами давление меняется, в нагревателе при расходе воды температура меняется... то горячо, то холодно...В таком случае желателен накопительный нагреватель большого обьема и бак для холодной воды самотеком сверху. Меньше будут перепады температуры воды на выходе из смесителя.
Могу помочь: r3am@bk.ru .
Я лично, не далее как пару месяцев назад, чинил Grundfos UPA 15-90 и скажу Вам это супер вещь, как раз для того, чтобы напор был нормальным. Колонка газовая без него не загорается.
Уже было хотел купить новый Wilo вместо него, но заработал старый. У него в качестве подшипников керамические втулки. От воды между ним и валом происходит закисание и ротор перестает вращаться (насос слабый именно для подкачки). Но я провернул вал рукой и керамика так удачно обломилась, что более пол врулки ещё уцелело. Так что ещё прослужит какое-то время, ну а потом менять.
Будете брать не Грюндфос, то посмотрите лучше на Wilо, oн он в два раза дешевле и немецкий вроде.
Если нужного напора воды на входе нет, то насос не применить нормально, в ручную неудобно, хотя такая возможность есть. Без воды нельзя, так как она же и смазкой является, смазывает втулки керамические.
http://www.teplograd.ru/catalog/povysitelnye_nasosy
Поставьте еще один обратный клапан на "всосе"( в скважине) и будет вам счастье! Станцию( насос с баком) нужно ставить там где зимой плюсовая температура ( у меня стоит в подвале, но единственное неудобство - летом бак и насос "потеют"......
Валерий,когда я переехал в сельский дом,то ,по началу,подобную проблему со стиралкой-автоматом решил очень просто(нормальный водопровод сделал позже)...В колодце Малышок,который включался через промежуточное реле той же командой,которая открывает клапан в стиралке(тупо вывел два проводка с контактов клапана и подключил к релюхе с обмоткой на 220в)....Клапан срабатывает-насос включается...вода набралась-клапан отваливается(закрывается) насос выключается...Всё это было сделано по временной схеме,а сама машина стояла под навесом...жена стирала без проблем(весну и лето) потом,конечно сделал нормальный водопровод,поставил "безбашенку"
Воду из скважин качают "верховую", с глубин около 10 м, реже до 20 м. И эта вода, как правило, имеет высокую засолённость, загрязнена нитратами и фосфатами, солями железа :( Даже для стирки, а тем-более гигиенических процедур применять не рекомендуется. Увы... Если нет другой воды, то... Этим летом вплотную решал такую проблему: сделал скважину глубиной 10 м (забор воды с 9 м), обсадная труба - асбестовая (пластик оказался пенсионеру не по карману). Насосная станция (о ней тут уже говорили) с мотором 1,1 квт (оказалось, можно было взять и поменьше. Знатоки сразу предупредили , что крышку на ресивере нужно заменить на нержавейку (есть в продаже). Установил в жилом помещении, шум не мешает, включается редко. Давление воды в системе 2 атм. (зависит от регулировки, можно и больше, но снижается ресурс резиновой ёмкости). Анализ воды не делал, ясно и так - см. выше. Теперь собственно о воде: установил последовательно две фильтрующие установки - первая 3 фильтра, вторая - 5 фильтров с насосом повышения давления до 6 атм. Изменил порядок картриджей в фильтрах, теперь так (со входа): фильтр очистки 5 микрон, активированный уголь с серебром, ионообменная смола, снова ионообменная смола (регенерируемая в обеих картриджах), угольный фильтр, фильтр очистки 5 (10) микрон, мембрана обратного осмоса и, наконец, финишный активированный уголь кокосового ореха. Что это дало? Шесть литров кристально чистой питьевой воды за 50 мин. При получении 18 л такой воды ещё 100 л условно "технической" воды (стирка, баня, помывка овощей и фруктов и т.д.). Почему условно технической? А потому, что вода всё-таки прошла через шесть фильтрующих картриджей! Конечно, со временем её качество меняется (снижение активности ионообменной смолы, выработка ресурса угольных фильтров), но это уже достаточно чистая вода!
З.Ы. Буду рад, если кому-либо пригодится мой скромный опыт.
Сергей,вариант возник сразу,но не захотелось терять гарантию. А может на нее
наплеватиь? Тогда ,наверное, надо снять заднюю стенку, а доступ к этим
проводкам возможен? Для меня это было бы самое оно,треба до морозов перестирать
кучу всего! Вода мне подойдет техническая (она сейчас верховая)и ,упрощая
реализацию ,по совету UU4JBU поставлю доп. обр.клапан к малышу, вода начнет
поступать сразу. Машина SAMSUNG емк. 6 кг. и главное, был бы доступ к проводкам,
когда вскрою и еще ,не закроет ли машина клапан,пока по шлангу дойдет вода
( 15 метров),хотя ,поставив еще обратный ,время сократится. Как на Ваш взгляд?
Спасибо за совет,прицеплюсь к этому "бесплатному" варианту! 73
Дык вода-то останется в трубе( если будет клапан), а не стечет обратно в колодец через насос!
Да,да ,обязательно! Сегодня снял верхнюю крышку прозвонил соленоиды (предварительной и основной)
стирок , подавал на них 220вольт-щелкают,нашел реле на насос на 220 вольт,теперь думаю,как этой релюхой
управлять от обоих соленоидов в разное время (они могут включаться независимо ).
Хотя можно ,наверное, только от основной стирки. В общем,спасибо всем за помощь,
завтра должен запустить ! 73
Взять реле постоянного тоеа на 48вольт, его обмотку зашунтировать емкостью(зависит от тока срабатывания). Наверняка, у соленоидов есть общий провод. От этого провода через гасящий резистор подать напругу на один конец релюхи , а на другой конец релюхи подать напругу через два диода подключенные к соленоидам. При срабатывании любого соленоида будет включаться релюха. Емкость должна быть такая, чтобы небыло дребезга контактов реле, но увлекаться не стоит... Успехов!
Да уж нарисовал,только два моста на общее реле,но подумал,не большой ли доп. ток будет
взят от сх. управления соленоидами? Конечно проще 2 диода,но резистор поставить после их общ.точки,
в общую цепь не хочется.И нет реле с хорошими конт.,чтобы 220 коммутировать к МАЛЫШУ.
Правда есть еще одно реле перем.тока МКУ-48 с хорошими контактами,но оно берет
побольше .Вот и осторожничаю! 73
Хорошо бы найти схему Вашей стиралки, посмотреть чем управляются соленоиды. Исходя из этого решить, какое реле ставить параллельно соленоидам.
Добрго здоровья всем! Ура! Первый стакан за RK6ATW, все пошло,накинул на выводы
соленоидов проводки и управляю релюхами. Самый "тупой" релюх берет 40ма (1975 год, 1200 ом ),
спец пускатель- 20 ма (2300 ом). Провожу второй "сеанс" стирки,идеально!
Мне повезло,не выкинул в свое время барахло,вот и пригодилось!
Коммутирую ОБА ПРОВОДА МАЛЫША для полной безопасности.
Спасибо Всем неравнодушным,надо разрабатывать хорошую схему управления,
пригодится очень многим,это раскрывает новые возможности таких машин,
например зимой и без водопровода и без шланга из колодца.
Бочка может стоять дома,наносить 15 ведер воды-плевое дело,малыш в бочку и
поехали,а слив - убираемый шланг,просушить его можно пылесосом!
Т.е. получаем современный агрегат.Возни-принести воды,а спиночувствие и качество-на высоте!
Всем 73!
На о.Белый зимой я разматывал пластиковый поливочный шланг 50м по снегу и качал воду "Малышом" из емкости с подогревом чуть выше 0 градусов при температуре до -25 -27... Ниже -30 с ветерком - начиналось образование ледяных кристаллов, шланг забивался на стыках из металлических переходничков...
Как я понял, в схеме есть "подвешенный источник питания" ,он выдает 220 вольт и для клапанов ,
параллельно клапанам я включил две доп.релюхи, "ПИП" тянет,но мне не нравится, на-днях измерю
ток и Вам отпишу.
Отдельная благодарность Сергею RK6ATW , если бы не он ,я влетел бы минимум тыщ на 7-8 ! и еще
возился бы,а морозы скоро!! 73!
Мужики,у нас слабая сеть и при включении нагревателей большая просадка,так что если еще
что включено (чайник и т.д.) ,дело совсем швах.Возникла идея: Автоматически
отключать чайник и т.д. при включении нагревателей.
Вопрос: Как добраться до контактов нагревателей ,что снимать,не потеряв гарантии?
Поставлю промежуточный контактор ,который при включ. нагревателей отключит
питание чайника. И дело в ШЛЯПЕ !!! 73!!!
В разрыв одного из сетевых проводов включите трансформатор тока, дальше диодный мостик, емкость и релюшка. Релюшкой управляйте уже хоть пускатель 5-й величины....
Удачи в экспериментах!
Подедюсь опытом экстримального использования стиральных машинок-автомат.У них две проблемы:алохая злектросеть и недостаточное давление воды.С первой проблемой нужно бороться с помощью стабилизаторов напряжения жения которые необходимы дя стиралок с электронным управлением(таеих как Самсунги и некоторые ЛЖ).Вольтзависимость легко определить по сохранению или несохранению заданной программы после бросков(отключении)эл.энергии.Как правило машинки с мех.управлением к просадкам напряжения безразличы и работают пока хватает напряжения для старта двигателя. Ну а проблемы с водой решаются в разных направлениях самое продвинутое это ст.маштнки автомат дачного исполнения-фирма Горение(Словакия) уже выпустила машинки с баком на 60 литров и внутренним подкачивающим насосом.Но это не бюджетно.Самое простое решение уже тут оговариалось-накопительная емкость на высоте не менее 1.5 метра от заливного клапана, а если не продавливает то установка циркуляционного насоса от отопления(цена 20-50 у.е.).Эти китайские циркуляционники во всех сантех лавках.Включать непосредственно перед стиркой и выключать после.Ничего с ним не будет.Мощность их60-90вт. и давления больше 1.2 атм. не соэдают.Это простой дачный вариант.В идеале необходим датчик протока(10 у.е) на насосе-включился клапан потекла водичка датчик среагировал и включил насос.Неплохо работают релешки или симисторы прямо от клапана.Погружные насосы подключавть напрямую к машинке некоректно но можно.Ух больно машинка трясется и стонет.Опять же обратный клапан прямо на вибрационном насосе вызывает хлопоты.Ведь вибрационники чувствительны к перепадам напряжения(не стартуют) а тут еще и столб воды над насосом притормаживает при пуске.Опять же трубопровод замерзнуть может.Мой критерий насосного оборудования определяется дачным поселком под Евпаторией где тружусь председателем СТ.Глубина скважин 50-70 метров.Но вода кристальная и несолевая.
Однозначно электронный стаб. кила на три (поставил СПН 3500) + "МАЛЫШ" для забора воды
из колодца . Сейчас зима и бак на 70 литров с "МАЛЫШОМ" стоит на кухне, воду ношу из колодца
и заполняю бак,хватает на 1 стирку.Слив через шланг в другую емкость у крыльца дома,потом уношу
ведром на помойку. Итого 12 ведер воды потаскать ручками,но зато белое белеет,черное чернеет!
Техника и человек работать могут до 40% мороза! 73
И еще об экстриме с практикой.Мое образование слесарь-гинеколог(медтехник).Это человек с набором ламп,микросхем,сантехинструмента и оптики.Бытовое оборудование очень рядом со всем этим да еще плюс сангигиена.Это я к тому что утилизация воды из машинки вопрос простой хотябы по той причине что мыльная вода в средних количествах безвредна,а порой и полезна для окружающего огородного пространства.У людей прямой смыв со стиралки на грядки не вызвал загаживания огорода.Это я к тому, что небольшой приямок возле строения не испортит землю.Приямок-дренаж из 32 трубы-уют и спокойствие в Вашем доье.