У меня вопрос
Почему в аппарате TS-590 значение CW соответствует значению CW-R на IC-756 ?
То есть получается наоборот обозначены эти функции
Вид для печати
У меня вопрос
Почему в аппарате TS-590 значение CW соответствует значению CW-R на IC-756 ?
То есть получается наоборот обозначены эти функции
Да вроде не было разделения в телеграфе. В SSB - да. Иначе не разобрать друг друга. А в телеграфе - нет разницы. Поэтому и слепили как захотели.
Заметил еще одну особенность. При управлении 590-го через различные логгеры (N1MM, TR4W, UR5EQF) по умолчанию включается режим CW-R. Лично для меня комфортнее слушать в режиме CW, поэтому приходится переключатся в ручную на панели аппарата. Может где-то чего-то не дочитал?
Cтанислав, копаем глубже, в тестах без разницы каким параметром работать CW или CW-R, проблема возникает при работе сплитом, в частности забег на 100-200 Hz выше по тону получается -ниже:)
Ну или пройтись снизу вверх по диапазону сигналы появляются тоном наоборот.
- - - Добавлено - - -
Когда на частоте уже формируется пайлап и как правило все зовут на одной частоте правильнее звать на 100-150Нz выше,
в большинстве случаев шанс быть услышанным повышается в разы.
А теперь скажите как правильно на TS-590 установить режим CW, или всё же CW-R? :)
Поднимаясь по диапазону Вы слышите сначала высокочастотный спектр сигнала или низкочастотный?
Смотрим стр. 66 руководства пользователя-автоматический выбор вида излучения. Можно под себя любую полосу телеграфа (CW/CW-R) на любом диапазоне выставить. "Лучше один час потерять, потом за пять минут долететь" (с). И -"...щастье вдруг...в тишине... постучалось в двери...." (с) Щелкая по стотам в кластере, что EQF, что TR4W-всё как надо. А так включался CW-R.
Андрей привет!!! Если полоса пропускания 500 гц, то без вопросов, а если 200-250? Получается точно такая же, как ты обрисовал, картина. Итог-либо подстраиваюсь точно на корреспондента, теряю время, либо же он меня слышит на скатах полосы пропускания, и опять потеря времени, а тут еще очередь, он либо игнорирует меня, либо начинает думать, что около него работает еще кто то на CQ, типа сосед из мертвой зоне, начинает лихорадочно искать свободную частоту. В плотно населенных радиорайонах, такое наверное, известно многим.
вот и у меня Айком, сегодня сел за 590-ый, установил режим CW и позвал сплитом станцию,
потом когда ещё выше начал отстраиваться что бы мой корреспондент услышал высокочастотный спектр моего сигнала заметил этот реверс, тут же возник вопрос: а как у него включен режим CW, ведь если CW-R как у нас на Айкомах (а у них на Кенвудах это обычный CW) то он наоборот услышит мой низкочастотный спектр сигнала:)
- - - Добавлено - - -
Станислав, привет!! С точки зрения контестмэна всё правильно, вопросов нет по полосе и фильтрам и точной настройке на корреспондента, я про работу сплитом при охоте за DX:)
Если АЧХ фильтра основной селекции (ФОС) является симметричной относительно центральной полосы пропускания, то никакой разницы между CW и СW R нет. Так же как и не должен изменяться спектр шума и уровень сигнала принимаемого в режимах USB-LSB. При несимметричной характеристике ФОС, важна правильная установка опорного генератора детектора CW для максимального подавления зеркального канала по приему по ПЧ, в которой установлен ФОС. Зеркальный канал по приему существует не только по первой ПЧ, к нему то все привыкли.
Виктор